新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテル

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2022年01月23日 21:11:19

1月21日に宿泊しました。素泊まりでしたが、駅や商業施設が近いので食事にすぐ出かけられて便利でした。必要なアメニティを自分でチョイス出来るので無駄にならずいいなと思いました。

2022年01月
    【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

2022年01月
    【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし
    【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年01月22日 01:00:26

新札幌駅から外に出なくて、チェックイン出来るのは良かったです。
    朝食のバイキングは、種類が少し物足りない感じがしました。

2022年01月
    【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】朝食付き

ベルクリップさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ベルクリップさん [50代/男性] 2022年01月18日 18:34:27

駅直結でとても便利です。また利用したいと思います。食事関係もホテル内にあります。次会はホテルで食事したいと思います。

2022年01月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年01月19日 16:54:35

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご利用いただけるとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのロビーにはレストラン「アバンティ」がございまして、こちらでご朝食からランチ、ディナーまでご用意しております。また、17時から20時まではルームサービスも実施しております。何かとソーシャルディスタンスが気になる昨今、まわりを気にせずお部屋でゆっくりとホテルメイドのご夕食をとるのもよろしいかと存じます。またのお越しの際にはぜひともお試しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雪の日も雨の日も快適♪ JR・地下鉄新札幌直結【禁煙】食事なし

ベルクリップさん [50代/男性] 2022年01月18日 18:22:08

部屋も広くかなりゆっくり出来ました。また駅と直結しているので、便利です。食事も外に出ることなく周辺に沢山あり良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月19日 16:52:57

まずは、当ホテルでゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく感じております。
    また、当ホテルはお客様のおっしゃるとおり、JRや地下鉄などの公共交通機関と連絡通路で繋がっておりますので、天候や季節に関わらず便利にご利用いただけます。
    最近は豪雪で外出もままならない日もございますが、当ホテルはショッピングセンターや郵便局、銀行、クリニックとも連結しておりますので、日用品の買い物からお食事、通院まで屋外に出ることなく済ませることができます。この点もご活用いただけたようで何よりでございます。
    今後も札幌にお越しの際は当ホテルを存分にご活用いただければこれほどうれしいことはございません。
    スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

投稿者さん 2022年01月10日 08:56:54

かなり昔に宿泊した事があって、今回も予約宿泊しました。
    時間の都合等で食事はしませんでしたが、シングル宿泊でゆったりできました。
    建物内のコンビニはありがたいです。

2022年01月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年01月13日 13:32:31

2020年に客室を改装したこともあり、以前お越しの際とは違った印象になったかと存じますが、ゆったりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

開業から30年以上経ち、改装をいたしましたがこれからも変わらずにお客様を心からお迎えし、ゆっくり快適にお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。

またの機会がございましたら、ぜひともレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。テーブルオーダーバイキングなどのイベントも定期的に開催しておりますので、きっとお楽しみいただけると存じます。
    ホテルスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 17:09:39

部屋もきれいでゆっくり休めました

2022年01月
    新さっぽろアークシティホテル 2022年01月10日 06:00:01

また、お忙しい中でこのようにご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適に過ごせることが私どもの一番の喜びでございます。
    ご家族でのご旅行でしたらショッピングや観光施設などお楽しみいただけると存じます。

フロント 近藤 均

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】朝食付き
    【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

3Kanchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:15:26

2日延長して滞在させていただきました。対応が大変丁寧で、助かりました。また、急なのに同じ部屋にしていただき助かりました。感謝感謝です。また、利用しようと思えるホテルさんです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:45:48

この度は数ある宿泊施設の中よりお選びいただき誠にありがとうございます。
    今回、スタッフの対応に於いてお褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく存じます。
    2日間のご滞在、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も快適な施設を目指し努力して参りますので、お気付きの点がございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
    お客様のお越しをお待ち申し上げます

フロント 橋本 隆正

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:12:32

駅中なので、不便なく過ごせました。連泊でしたが、エコ清掃よかったです。しかし、一つだけペットボトルだけ空なのに残っていたこと、カップやティーバックなどが汚れたまま置いてあったのは残念でした。取り替えるだけなのだから、ごみと同じ扱いで捨てたり替えたりしてもよいのかなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:43:49

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のためエコ清掃させていただいております。
    今回ペットボトル、使用済みのティーパックの回収につきましては、ゴミ箱の中にあるもののみ回収させていただいております。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

今回お客様より頂いたご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

投稿者さん 2021年12月27日 14:20:40

クリスマスプレゼントでお菓子を貰いました!嬉しかったです。
    フロントスタッフさんの対応も良かったです!

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月31日 13:03:26

この度は新さっぽろアークシティホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クリスマスということで、何かお客様のためできることがないか思考錯誤し、今回僅かながらお菓子を配布させていただきました。
    このようなお客様からのお喜びの声が聞けた事は大変光栄でございます。ご家族での旅行の思い出の一つに残れば幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 近藤 均

【禁煙】アクセス抜群!! 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/食事なし
    【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

あかりん6497さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

あかりん6497さん [40代/女性] 2021年12月09日 11:42:02

今回1泊で利用させてもらいました。部屋がアップグレードになっていて嬉しかったです。お部屋も綺麗だったし、スタッフの対応も親切でよかったです。また利用します。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月17日 10:19:22

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、ご宿泊当日に残室がある場合、お部屋のアップグレードをさせていただく場合がございます。お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
    2020年7月に改装した客室や、スタッフの対応もお褒めいただきましたが、何よりうれしいのは「また利用します」というお言葉でございます。お客様がまた当ホテルにいらっしゃった際、さらに当ホテルを好きになっていただけますよう、ホテルスタッフ一丸となって精進して参ります。
    お客様にまたお会いできる日を、一同心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

なおWISHさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

なおWISHさん [30代/男性] 2021年12月05日 18:30:30

今回は駅直通という立地だけで選びました。
    天気が悪い時などはとても助かります。
    ただ朝食は今まで泊まったホテルと比べるとちょっと…って感じでした。
    種類が少ないのは仕方がないかもしれないですが、フタを開けて全然入ってない物がたくさんあり、ガッカリでした。そこまでひどく遅い時間に行った訳ではないのですが…
    他のお客さんもフタを開けて「うわ、何もないじゃん」と言ってました。
    せっかくのバイキングなのに選択肢が少なく残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月07日 17:49:06

数ある選択肢の中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に際して残念な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

レストランの朝食バイキングは現在皆様のご意見を取り入れさせていただきながら、よりご満足いただけるように調整を繰り返しております。

コロナの感染状況も落ち着いてきた今、やっとバイキング形式でご用意できてきた矢先でございましたので、貴重なご意見として受け取らせていただき、今後はお料理が少なくなりましたらすぐに補充し、選択肢が少なくなることのないようにいたします。

フロント 鈴木 元太

【禁煙】スタンダードプラン☆朝食付き☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

投稿者さん 2021年11月25日 23:57:59

フロント、食事どころ、接客姿勢がとても感じ良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月01日 14:15:52

接客についてお褒めいただけることはフロントスタッフ冥利につきますので、非常に光栄でございます。
    このような状況で来ていただける皆様には、どうか気持ちよくご滞在いただきたいという一心で日々の業務に励んでおりますので、少しでもいい印象をお持ちいただけたのであれば幸いです。

御多忙の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木 元太

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2021年11月19日 17:19:09

立地が良く、部屋が広く、朝食のメニューも豊富なホテル。なのに1泊朝食付きで6千円台と格安。ぜひとも末永く頑張ってほしいです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月01日 13:56:36

11月よりレストランでお召し上がりいただける朝食バイキングの内容を一新いたしました。
    日々お客様から頂戴するお声を、少しでも反映できればとスタッフ全員で志向を凝らしましたので、お褒めいただくことができ本当に嬉しい限りです。

観光業界は大変なことも少なくありませんが、頑張ってほしいと声をかけていただけることが本当に励みになります。ありがとうございます。

末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でご投稿をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年11月16日 11:46:26

新札幌で用事があり、利用しました。便利でしたし、部屋は新しくとても清潔で良かったです。
    特にお風呂場は綺麗だと感じました!
    また、フロント横にアメニティが置いてあるのですが、クシや髭剃りの他にも入浴剤やスープ、紅茶などがあるのは嬉しいと思いました。
    駐車場のことがわからずホテルにメールをしたりもしましたが、対応も丁寧でした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年11月23日 12:15:49

2020年7月に客室のリニューアルをいたしましたが、その際にフロント横にアメニティブースを設置いたしました。お客様よりお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
    アメニティの品ぞろえは、お客様からのご意見をもとに、定期的に更新しております。ハロウィンやクリスマス、お正月などのイベントの際には、季節限定の品も取り入れておりますので、ぜひともお楽しみいただければと思います。
    駐車場に関しましては、今年7月よりご利用方法と料金が変更になりましたので、できる限りご客様にわかりやすくお伝えしようと心がけております。
    お客様によりいただいたお言葉を糧に、今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、これからも新さっぽろアークシティホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

るあさくさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

るあさくさん [40代/女性] 2021年11月02日 21:51:41

帰省の為子供とダブルベッドのお部屋を利用しました。お部屋はとても綺麗で、特にアメニティバイキングが素晴らしい、と思いました。
    必要なアメニティを選べて無駄にもなりません。
    セレクト枕もあり、利用しました。その枕は子供に取られちゃいましたが、宿で自分の好みを選べるなんて良いサービスなのだと思いました。短い滞在でしたが、本当に満足しました。

新さっぽろアークシティホテル 2021年11月08日 18:39:42

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

いただいた文章からお子様と楽しくお過ごしいただけた様子を伺うことができ、私共としましても大変光栄でございます。

施設に関して数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。アメニティバイキングは季節に合わせて、若干ではございますが内容を変更しております。次回ご宿泊の際はまた少し変わった内容の物をお選びいただけると思いますので、ご覧いただければ幸いです。

お忙しい中でご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    またお越しいただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年10月31日 12:44:51

部屋をツインにグレードアップしていただき、広い部屋でくつろぐことが出来ました。朝食も美味しかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年11月03日 20:03:13

今回はお部屋に空きもございましたので、少し広いお部屋にグレードアップさせていただくことができました。
    おくつろぎいただく一助になったようで何よりでございます。

ご朝食に関しましては皆様からいただくご意見を取り入れながらより良くしていきたいと考えております。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽根 大暉

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結!! ◇客室リニューアル◇ 【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2021年10月23日 20:33:08

何処に行くのも大変便利で、従業員の対応も大変良かったので、また利用しようと思っています。

新さっぽろアークシティホテル 2021年10月28日 02:23:27

当ホテルは駅直結となっておりますので、周辺施設もご利用いただきやすいものがそろっており、ご家族でのご旅行でもショッピングや観光施設などお楽しみいただけると存じます。

投稿者さん 2021年10月23日 20:30:00

立地が良く、何処に行くのも大変便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2021年10月28日 02:27:42

この度は新さっぽろアークシティホテルに宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルはJR・地下鉄・バスの交通網や複合施設内に位置しております。連絡通路を通って屋外に出ずに移動することが出来るので、雨雪や季節関係なく便利にお使いいただけるかと思います。

接客面においても、スタッフともに精進してまいりますのでまたのご利用を心待ちにしております。

フロント 近藤 均

むらさめ2003さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

むらさめ2003さん [40代/男性] 2021年09月18日 17:59:41

駅の上なので当たり前に近く、雨や雪が降っていても平気です。部屋に入って、まず広いと感じました。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月19日 23:41:41

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

皆様にとって利用しやすいホテルでありたいと考えております。
    また、駅直結の立地も気に入っていただけたようでございますので、これからも札幌での定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
    ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 近藤 均

【夏秋旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし