新城観光ホテル クチコミ・感想・情報

新城観光ホテル

新城観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

レモン5900さんの 新城観光ホテル のクチコミ

レモン5900さん [50代/女性] 2021年09月22日 10:51:49

9/19にファミリーで一泊しました。
    フロントや食事のサービスは良かったです。
    施設の古さは気になりますが、食事がとてもおいしくてボリュームがありました。
    自然の中に囲まれて静かな立地でした。

二食付きプラン ★地元の食材を使った、お手軽和食懐石コースを、お楽しみください
    【MA1 本館2F 和室10帖+ツインベットルーム】

かなゆき3524さんの 新城観光ホテル のクチコミ

かなゆき3524さん [50代/女性] 2021年09月20日 16:47:52

当日の朝急遽予約したにも関わらず、いいお部屋で有り難く感じましたー。古さは感じましたが、懐かしいような落ち着きのあるお部屋で、広々としていたのでゆっくりと家族水入らず楽しい時間を過ごせました。朝食は、ご飯,お味噌汁と美味しく、おかずもちょうど良い量,味でした。また帰りには、お土産をいただき、ほんと嬉しかったです。

朝食付きプラン ★地元新城市の地産地野菜とジビエの鹿カレーが絶品の朝食ビュッフェ

投稿者さん 2021年09月07日 18:39:41

今回は日頃の仕事の疲れをとるための癒し旅。宿泊前に部屋のグレードアップの連絡を頂いたり栗のお土産まで頂きありがとうございました。お風呂も時間は決まってましたけどとても良いお風呂でした。周りには何もない場所でしたけど、ゆっくりできました。

二食付きプラン ★お手軽日替わりビジネスディナーセットを、お楽しみください
    【T 別館1F 和室8帖+和室3帖】

らんち0830さんの 新城観光ホテル のクチコミ

らんち0830さん [50代/男性] 2021年09月07日 14:06:28

2食付きのプランで宿泊し、参考料理とて中華料理が掲載されていましたが、

当日は和食もどき的なメニュー内容で、何をおかずに御飯を食べたら良いのか??

宿の夕食とは思えず、後だしの料理は有りますか??と仲居さんに聞いたら有りませんとの回答でした。

正直、みじめな思いをする食事内容だった。

WIFIも有るが繋がらず、建屋全体が暗い

従業員の態度の良さだけでは、再度宿泊したいとは思わない宿だった。

投稿者さん 2021年08月15日 17:21:33

大雨の日の宿泊でした。
    2階の和室で、雨樋が詰まってるのか、横から1階の屋根の上に滝のように落ちて、「バタバタバタバター」と一晩中すっごい音でした。
    雨じゃなければ…。
    夕食のビジネスディナーは、
    中華料理のクチコミ評判が良いのに、和食でした。
    スタッフの対応は良かったです。

k5k05082さんの 新城観光ホテル のクチコミ

k5k05082さん [30代/男性] 2021年08月13日 23:58:28

スタッフの方もみなさん丁寧に対応していただき、とても気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございます!
    景勝地 桜淵公園の近くにあり、眺めの良いホテルです。
    ビジネスプランはボリュームのある美味しい食事でした。
    ビジネス用の客室もあり、一人旅にもオススメです。
    湧水を利用した大浴場もあります!

【P 本館1F 和室8帖+和室】

いわとりくつきさんの 新城観光ホテル のクチコミ

いわとりくつきさん [30代/男性] 2021年07月25日 17:33:00

建物自体は古く、自然のなかにあるので虫がいたりしますが、部屋はきれいにされており、とても良かったです。
    なかでも、朝食の鹿カレーは美味しかったです。
    お部屋も広く、朝食もしっかりしたものが付いていて、お値段が大人2人で1万円と少しなのは破格のお値段かと。愛知のなかでは少しはずれのほうにありますが、新城市街地にありますし、自然を感じるのも良いと思うのでお勧めです。

【K 新館2F ツインベットルーム+和室6帖(禁煙) 】

投稿者さん 2021年07月08日 13:29:45

7月7日に宿泊しました。お風呂は岩風呂となってて、とても立派で、お湯質はしっとり、とても気持ち良かったです。夕食は和食懐石を頂き、鮎の塩焼き、天ぷら、しゃぶしゃぶなどあり、どれもおいしくいただき、質も量も大満足でした。スタッフの方のお気遣いも素晴らしく、料金もかなりリーズナブルで、また是非泊りたいと思いました。

【H 新館3F ツインベットルーム バルコニー付(禁煙)】

ハッシー紫さんの 新城観光ホテル のクチコミ

ハッシー紫さん [60代/男性] 2021年05月02日 19:14:46

5月1日に一泊で宿泊。風呂が熱くて良かった。家内は風呂はあまり広くなく、薄暗い為怖かったらしい。
    コロナ対策もしっかりなされており安心して食事も出来ました。

投稿者さん 2021年03月29日 16:47:18

スケジュールの都合で寝るだけになってしまいましたが、桜満開の時期に美しい景観の素晴らしい立地を楽しめました。

素泊まりプラン ★お部屋から豊川を眺め自然の山を感じ癒しの空間を演出します

pikolachoさんの 新城観光ホテル のクチコミ

pikolachoさん [40代/男性] 2021年02月27日 23:01:46

リーズナブルな価格で良かったです。食事する店までは結構歩きます。入口の坂が急すぎて擦ってしまったのは・・・

【G 新館3F ビジネス畳ルーム ※Wi-Fi不可】

いがちゃん9377さんの 新城観光ホテル のクチコミ

いがちゃん9377さん [40代/男性] 2021年02月19日 19:51:34

私は施設が新しいとか古いとかは全く気になりませんし、そこが下宿のような宿でも価格とのバランスがマッチしていれば喜んで宿泊します。年間のほとんどを各地の旅館・ホテルで生活しているのでどうしても比較してしまいます。
    このコロナ禍で近隣ホテルとの明暗がはっきりとしているようです。
    朝食が出なくなる、空調のない極寒で夕食を取らされる、大浴場の消毒液の臭いが身体に染みつくようになる(お湯の入れ替えしてる?)、消毒液が強かった日はその晩眠れず一日中体調が悪くなる。この辺で宿を出る決意をしました。

客が居なくなると宿泊者の満足度が下がる展開です。観光向けなのか、ビジネス向けなのか、長期宿泊者向けのそれなりのホテルなのか、余計なお世話ですが定め直すべきだと感じました。
    多々気になる点はありましたが、スタッフの皆さんが頑張っているのは久々と感じていました。長期間の宿泊お世話になりました。

投稿者さん 2021年01月03日 16:09:46

元旦に宿泊しました。朝食でお雑煮が食べられたのは、とても嬉しかったです。
    お正月気分を味わえて、とても良かったです。
    鹿カレーも頂きました。牛肉と変わらないです、もっと鹿を食べるべきだなと思いました。

【F 新館3F ビジネス畳ルーム ※Wi-Fi不可】

どんぐりふぉーるさんの 新城観光ホテル のクチコミ

どんぐりふぉーるさん [40代/男性] 2020年12月29日 22:58:36

夕食のボリュームがすごかったです。
    そして、質もよく宿泊してよかったと思いました。
    最上階の露天風呂、桜淵公園の景色、豊かな緑に囲まれた
    素敵なところだと思います。
    一つ残念だったのは、部屋のドアです。
    内側から外に出ようとすると、ドアが開けにくいです。

5点満点(総合)でもよかったのですが、あえて4点にしました。
    ドアに実際に触れてみて確認していただければ幸いです。

2日間、ありがとうございました。
    コロナ禍で大変な状況と思いますが、
    さらなるご発展を祈念いたします。

【E 新館4F ビジネスシングルベットルーム】

なごやん0853さんの 新城観光ホテル のクチコミ

なごやん0853さん [40代/女性] 2020年12月08日 18:59:12

母と2人朝食付プラン1泊で利用しました。部屋の洗面台のコップが1つしか無くて家族だから我慢はできたけど
    少し不便でした。朝食はオカズ類はセットなっていて他自分で食べたい品を色々選べたり品数豊富で良かったです。地域共通クーポンを使って夕食を外に食べに行けたしお得でした。
    静かでゆっくり過ごせました。

ツバカッター07号さんの 新城観光ホテル のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2020年12月02日 06:16:12

ツインルームを予約しました。
    部屋は正直使いにくいです。
    テーブルはありますが、ACコンセントがないです。
    ベット側へ移動すると延長コードがあります。
    但し、ベットにはテーブルが無いため、何かしら改善を求めたいと思います。

また、食事は椀物が温かく美味しかったです。
    朝食のカレースープは絶品でした。

お風呂は、半露天風呂って感じです。
    温泉ではありませんが、気持ちよく浸かることができました。

二食付きプラン ★地元の食材を使った、和牛懐石コースを、お楽しみください

投稿者さん 2020年11月25日 07:41:30

近隣に何もない為 食事が楽しみでしたが 冷めていて残念です
    出てくるのも遅いのでがっかり
    部屋は古いですが清潔にされているので問題ないですね 欲を言えばテレビのサイズが小さいので残念
    ベット間にテーブルも欲しいですね(携帯や飲料を置くスペースが欲しい)
    何故男女に差が出るか?不思議なことですが 男は半露天風呂は満足でしたが 女風呂は小さくて普通以下と(嫁)
    次回は桜が満開なときに利用してみたいと思います

二食付きプラン ★本場四川の料理人による、ジビエ鹿肉中華コースを、お楽しみください

投稿者さん 2020年11月09日 14:42:47

インバンありきの
    観光ホテルだと感じました。
    GO TO じゃなければ
    宿泊しなかったと思います。
    いろいろ面で、時代に
    そってないと感じました。

【V 別館1F 和室10帖】

やっちゃん6599さんの 新城観光ホテル のクチコミ

やっちゃん6599さん [70代/男性] 2020年11月07日 17:11:39

周りの景色は、よかった。食事もよかった。。たまたまだったかもしれないが朝風呂がなかっのは残念だった。

投稿者さん 2020年11月07日 10:59:48

川沿いのホテルで、四季折々の風景が楽しめる場所です。口コミのジビエ料理、朝食の鹿肉カレーを楽しみに行ったのですが、お肉が柔らかく煮込んであり、お肉が沢山入っていてとても美味しかったです。小皿も沢山選べてオススメです。朝食はビュッフェスタイルでしたが、夕食は賄いの方が運んでくれます。私たちの時は鮎の塩焼きやコロッケ等でした。お風呂は温泉でいい湯でした。