新城観光ホテル クチコミ・感想・情報

新城観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

たたきき6177さんの 新城観光ホテル のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2019年08月17日 08:42:08

何度か利用していますが、今回、本館での宿泊は初めてでした。

ホテルは古いので入ると古い建物の臭いがします。
新館の時には部屋に入ると臭いは無くなしました。
でも本館は部屋も臭いがかなりあり、臭いが気になり夜は眠れなかったです。
(部屋が不潔ということはありませんでした)

着用していたパジャマにかび臭い臭いがついていたので
寝具が相当かび臭かったのだと思います。
建物の臭いは仕方ないと思いますが、寝具は対応できると思うのですが・・・

予約を取るときに本館か新館かを意識していなかったので
今回は本館になりましたが、宿泊費用は同じくらいだったと記憶しています。
宿泊した日は割と空いていたし、本館に我が家の他に2組ほど家族づれの方がいましたが
ファミリー客は優先的に新館を埋めていった方がいいのではないでしょうか。

ビュッフェ朝食は豪華ではないのですが、毎回手作りの料理が違っており
今回もおいしくいただきました。

朝食付きプラン ★地元新城市の地産地野菜とジビエの鹿カレーが絶品の朝食ビュッフェ
【P 本館1F 和室8帖+和室】

bbxvn938さんの 新城観光ホテル のクチコミ

bbxvn938さん [30代/男性] 2019年08月05日 12:33:48

8/3に茶臼山へのバイクツーリング途中で泊まらせて頂きました。
ご飯・お風呂などは期待通りでしたが、エレベーターや部屋自体がカビ臭いと思いました。そこが直ると良いと思います。

二食付きプラン ★お手軽日替わりビジネスディナーセットを、お楽しみください

僕と君のラララさんの 新城観光ホテル のクチコミ

僕と君のラララさん [50代/男性] 2019年07月28日 08:10:39

近くにコンビニ等もないのに、急に朝食はできなくなったと言われ、困った。

素泊まりプラン ★お部屋から豊川を眺め自然の山を感じ癒しの空間を演出します

投稿者さん 2019年07月11日 09:21:49

予約した部屋は、部屋に入るなり一晩過ごすのは無理だと感じて追加料金を支払って部屋替えをしたが、隣のテレビの音などがうるさく寝られなかった。精算時にフロントにその旨伝えたが、客が少ないのに・・・とかでまともに取り合ってもらえなかったように感じた。福利厚生クラブを通じて予約したので安いと勘違いしてしまった。予約したのが失敗でした。

投稿者さん 2019年06月21日 09:36:56

・御造り 豊橋市場より直送鮮魚 スーパーの刺し身みたい。
・焼き物 鰻の蒲焼き  出てこなかった。
・蒸し物 栗入り茶碗蒸し 出てこなかった。

食事を楽しみにしてたけど残念でした。

二食付きプラン ★地元の食材を使った、和牛懐石コースを、お楽しみください
【C 新館5F ビジネスシングルベットルーム】

気まぐれ宿泊者さんの 新城観光ホテル のクチコミ

気まぐれ宿泊者さん [50代/男性] 2019年05月26日 17:44:43

夜に着いて眺望もなし。23時にフロント閉まって役に立たず。
大浴場だけが救い。

なごやん0853さんの 新城観光ホテル のクチコミ

なごやん0853さん [40代/女性] 2019年05月01日 14:59:07

母と1泊でお世話になりました。
桜淵の目の前で分かりやすく、
周りも静かで寛げました。
部屋も2人には充分な広さで良かったです。強いて言えば洗面所に小タオルが欲しかったです。
後、朝食のパンに付ける物がジャムしかなかったので、バターが欲しかったです。

【Y 別館2F 和室8帖+和室3帖】

ひでかず758さんの 新城観光ホテル のクチコミ

ひでかず758さん [40代/男性] 2019年04月17日 18:40:06

立地は新城の桜名所の公園横にあるので桜の季節は桜を満喫できる
建物は昭和の雰囲気が漂う観光ホテルであり部屋も昭和の雰囲気が随所に盛り込まれている 部屋のトイレはリフォームされたばかりできれいだった
朝食はバイキングであるが品数が少ないのであまり期待しないほうが良い でも腹はいっぱいになる
夕食はビジネス用の定食なのであまり期待しないほうが良いかも なぜか宿泊当日は宿泊団体と宴会団体が重なり宿泊者の夕食利用は私だけなのか、なぜかロビー内の片隅での夕食 この粋なサプライズにはいろいろな宿泊施設を利用する自分でもびっくり仰天
風呂は温泉ではないが昭和の館らしい薄暗い雰囲気の良い半露天大浴場 雨の日だったので雨が屋根のカバーからジャージャー 屋根のカバーは外したほうがいい気がするが せっかくの半露天が台無しに
サービスは特に無いが大女将の接客が楽しい
設備アメニティは不満なし
総合評価は1泊2食でこの値段この内容なら十分満足できる

投稿者さん 2019年04月09日 10:14:22

素泊まり1泊で寝るだけにはもったいない桜の名所でした。またゆっくり利用したいです。

ゴロリうしさんの 新城観光ホテル のクチコミ

ゴロリうしさん [50代/男性] 2019年04月03日 13:15:20

2019.3.25宿泊。
到着が遅くなり、早朝出発のため素泊まりを選択しました。東新町駅の横に、Åコープ。少し離れてセブンイレブンがあったので。必要最小限の食事は確保できました。
ビジネスユースで泊まるだけなら十分な部屋と大浴場で熟睡できました。ありがとうございます。価格が安くこれだけの施設を利用できて満足でした。

【X 別館2F 和室6帖】

投稿者さん 2019年03月29日 17:53:47

静かな自然豊かな場所にあり、6階のレストランから見える川の景色に癒されました。従業員の方も感じが良かったと思います。食事も美味しくいただきました。

【B 新館4F ビジネスツインベットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月10日 00:55:42

禁煙客室以外はどこでも  おタバコが吸える
全館喫煙ホテル? 喫煙男性の利用が多いのかな?
 見晴らしがいいロビーのテーブル、
夕食会場の応接ソファー 朝食会場や大浴場への通路、
洗面所にまで卓上灰皿置いてある。
エレベーターホールにもスタンド灰皿。
全館喫煙で喫煙客室もあるから たばこをすうひとには優しい観光ホテル。
男性浴室はいつでも利用できるのに 女性浴室は 23時以降は
入浴できないとのこと。
 禁煙ルームプランなのに
食事会場を喫煙ソファーの
最も近いテーブルに指定するのはなぜか?

改正健康増進法がもうじき施行されるけど
 灰皿の位置を受動喫煙に配慮した場所にしてほしいと思う。
喫煙所設置で国から助成金最低半額出るの
で検討してほしいと思う。

夕食は 骨付き鳥のもも焼き
ほんのりガーリックでソテーこおばしい
おいしい
クリームコロッケ一個とイタリアンスバゲティ、
キャベツサラダ添え
酢豚 合わせみそ汁と ふっくらごはん つけもの。
 館内でフリーワイファイ通信あり。
テレビは衛星放送なしで地上波が視聴できる。
 客室お風呂とトイレと洗面所は独立していて
ユニットではなく使いやすかった。
客室レイアウトがいい!
 ただ 暖房はエアコンだけで 最大最高温度にしても
さむくて 温風ヒーターが欲しかった。
県立公園に面したロケーションで さくらの季節はさぞかし
きれいなのだろうとおもった。
 洗濯室手前に洗濯機は無料みたいだった。
建物が複数あり客室タイプも色々で
館内は迷路みたいで ホテルスタッフさんたちは
親切な対応で よかった。
男性浴室も女性も 風情がある岩風呂で
女性の方は住所が 笠岩にちなんでなのか
大きな木製傘を埋め込んでるつくりで
和風の雰囲気が楽しめた カランは5個ぐらい
浴槽は数人入れる大きさで高温 脱衣所に
タオルが置いてあって 部屋からは
バスタオルだけ持っていけばよかったので
便利だった。 機会があればまた
泊まりたい宿。

【H 新館3F ツインベットルーム バルコニー付(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月02日 10:17:05

仕事の都合で朝食をキャンセルしたのですが、急だったにも関わらず返金対応していただきありがたかったです。
部屋も広くて快適でした。
別館からだと、お風呂(と食堂)までがちょっと遠いのが面倒ですが、まあしょうがないですね。部屋のお風呂はシャワーだけだけど、トイレと別になっているのが個人的にはよかったです。

【P 本館1F 和室8帖+和室】

投稿者さん 2019年01月26日 16:07:32

宿泊客が少ないのなら同じ階に集めるとかして、廊下も含めて空調してほしかった。冬の老化は寒いです。トイレは部屋の外にあるし。
宿泊階のトイレが和式しかないのに驚いた。
風呂が露天なのはいいが、寒い、暗い
部屋の水道は水しか出ない
設備が古いのはしょうがないかもしれないが、次は新城駅前に泊まりたい

二食付きプラン ★地元の食材を使った、鳳来牛懐石コースを、お楽しみください
【F 新館3F ビジネス畳ルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 18:43:28

施設は古いですが、景色は非常に良い場所にあります。宿の印象は全てに於いて平均的でした。

【F 新館3F ビジネス畳ルーム】

投稿者さん 2018年11月29日 06:22:14

食事は想定より立派で、満足。風呂も温泉ではないようだが岩風呂で広く良かった。
部屋の段差(部屋入ったところのベットルームから奥の和室へ上がる段差が大きく、またベットルーム脇のバス・トイレもかなり高い。和室からトイレへは、一段下がって、再び上がる。また部屋に入ったところの微妙な勾配も気になるところ)が結構大きくこの点はマイナス。

二食付きプラン ★地元の食材を使った、お手軽和食懐石コースを、お楽しみください
【MA 本館2F 和室10帖+ツインベットルーム】

投稿者さん 2018年11月23日 23:01:58

「11月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「食事がおいしい」「半露天の大浴場があった」ただし、女子のお風呂が、10時までだったので、夜中や朝風呂ができなかったのが、残念!

投稿者さん 2018年11月15日 13:17:24

急な用事のため、素泊まりにしては値段が高いなと思いながら、他の安い宿泊プランがなかったので仕方なく、一泊素泊まり6,000円のプランに決めました。新館2F ツインベットルーム+畳スペースとあったので、お部屋に期待したのですが、カーペットは何かをこぼしまくったような大きなシミだらけ。タバコの匂いがひどすぎたので窓を開け、ファブリーズしまくりました。女性2人の泊りなのに、アメニティは歯ブラシと髭剃りだけ。コップは1人分だけ。部屋のスリッパはその場に似つかわしくないもので、部屋以外のトイレには専用スリッパがないので部屋のスリッパで入るしかありませんでした。大浴場は、まあまあでしたが、アメニティ類は一切なく、洗濯されたタオルが山積みされ自由に使えるようになっていたのはよかったです。備え付けのドライヤーは風量が弱くなかなか乾きませんでした。夜中の1時まで外のライトが明るすぎて寝づらかったです。

新城観光ホテル 2018年11月17日 16:12:09

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点に関して、真摯に受け止め改善してまいりたいと思います。各部屋へのドライアーの完備、サンダルの変更、各部屋の改善を心掛けてまいります。
当ホテルでは新館の3階及び4階は禁煙フロアーとなっておりますが、禁煙のお部屋をリフォームとともに増やしていくことも検討に入れております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【J 新館2F ツインベットルーム+畳スペース】

pitchmarkさんの 新城観光ホテル のクチコミ

pitchmarkさん [60代/男性] 2018年11月06日 19:43:33

部屋がタバコ臭く、気になり、あまりよく眠れませんでした。16時過ぎに一旦チェックインして、部屋に荷物を置きましたが、途中で前日のシーツやゴミ、浴衣などが階段下の廊下に散乱していました。15時までには部屋の掃除を終え、片付けておくのが当たり前です。

新城観光ホテル 2018年11月17日 16:08:25

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないように、対応を心がけてまいります。

【O 本館2F ビジネスシングルベットルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 23:02:02

立地は川沿いで、とても静かなところです。春には桜が綺麗なのではないでしょうか?
お部屋は、新館とはいえ、それなりの古さは否めませんが、ベッドのほど良い硬さと柔らかすぎない枕は、ちょうど好みに合ってゆっくり眠れました。

設備、アメニティは充実しているとは言い難く、館内用のサンダルは、もう少しオシャレなものを置いて欲しいところです。
室内の備品としてドライヤーも無く、フロントへリクエスト方式です。
夜、遅い時間だと、ちょっとためらってしまいます。

大浴場は、お湯がかなり熱めでしたので長くゆっくり入りたい方は、ちょっと無理かなぁ・・女性用は室内の案内を見ると利用できない日もあるようでした。
スキンケア用品や、コットン・綿棒なども無いので、あったらいいなと思いました。
大浴場に、追加で使用できるタオルが用意されていたのは良かったです。

朝食は鹿カレーも、その他も美味しかったです。
和食中心のメニューなので、パン派の方には物足りないかも、です。

フロントの方も朝食時のスタッフの方も、人柄の良さが感じられて、心地よい対応でした。

新城観光ホテル 2018年11月17日 16:06:55

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点は、真摯に受け止め、ドライアーは、各お部屋に完備し、サンダルもの新しいものへ変更予定でございます。アメニティー類も検討中です。
少しでもご利用者様に快適に過ごしていただけるように改善をしていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【H 新館3F ツインベットルーム バルコニー付(禁煙)】