富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

おくに8283さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おくに8283さん [30代/女性] 2019年12月07日 18:14:40

子ども3人連れて泊まりました!ウェルカムドリンクに子供達にはお菓子のセットを頂きました!食事もボリューム満点で、一番下は3才なのですが食事なしでお姉ちゃんや親の分を分ける形でも良かったくらいでした!とても食事も美味しかったです☆
部屋付き露天風呂からは河口湖の夜景が広がり、星空も見えました!!子供達も大喜びでした!接客もサービスもよくまた泊まりたいです☆

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2019年11月15日 22:21:15

和室と洋室の二部屋を使っている感じで‥広くてよかったです。
TVが2台あったのも、よかったです。

足の悪い者がいたで、椅子席での食事対応をしていただけてよかったです。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2019年11月12日 17:15:46

還暦のお祝いで使わせてもらいました。要望は特にしてなかったのですが、赤いちゃんちゃんこお使いくださいと貸していただけました。
夜の食事の場所を個室で用意してもらいましたが、広くて子供たちもはしゃいでいました。
部屋から富士山も綺麗に見え、旅館の前は河口湖でとてもいいところでした。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪
【スタンダード和室10畳】

たえたえ7740さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年11月06日 19:04:36

11月5日から、一泊お世話になりました。部屋は少し狭かったですが、露天風呂の景色は、よかったですよ。他の方が、料理は、質より量と、書いていたので、あまり期待してなかったのですが、普通に美味しかったです。ただ、料理の説明が、全くなく、私達は、あまり気にする方でわ、ありませんが、気にする人は、気にすると思いますよ。せめて、火にかける鍋などは、湯気が出始めてから、何分ぐらいが、食べごろです、ぐらいは、伝えた方がいいと思います。最上階の露天風呂で、湯船につかっているとき、中国人の方が、携帯電話で大声で、話て、水着を着たまま湯船に、つかったときは、本当に、びっくりしました(笑)夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらいしますが、こんなことは、初めてです。スタッフのみなさんは、みんな笑顔で接客されていて、気持ちよくすごせました。河口湖は、ひさびさでしたが、一泊だと、せわしないですね、機会が、あれば今度は、連泊で、お世話になります。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2019年11月02日 23:51:12

10月27日から、母を連れ主人と一泊いたしました。おおやさんは3度目か4度目でいいホテルと知っての宿泊です。朝食も大広間と知っていましたのでスタッフの方に椅子をお願いし楽に朝食を頂きました。今回初めて河口湖の見えるお部屋にしました。富士山は望めませんでしたが
景色が最高でした!またよろしくおねがいします!

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

髭タッキーさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

髭タッキーさん [40代/男性] 2019年10月31日 22:41:56

到着するなり大勢でお出迎えしてもらいびっくりしました。部屋に案内する係の人も丁寧でとても感じがよかったです。夕食は口コミ通り量が多かったですがとてもおいしくいただけました。小食の人は事前に言って減らしてもらったほうがいいかも。誕生日の記念で利用しましたが、ワインのプレゼントがありうれしかったです。お風呂は宿泊人数がいた割にはいつも貸し切り状態でゆっくりくつろげました。朝食もいい量がでましたが、全部美味しくいただきました。意見をあげるなら、7Fの展望風呂にも体重計が欲しかったのと、昨今タバコを吸う人が減ったので禁煙室を作ってほしいです。事前に消臭対応をお願いしましたがやっぱりタバコのにおいがしたので設置を希望します。到着から出発まで値段の割にすごくよくしてもらい、次回この方面に来た際はぜひ利用しようしようと思います。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

空飛風小僧さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

空飛風小僧さん [60代/男性] 2019年10月29日 11:34:32

男だけの旅で狭い部屋に押し込まれた感じがした。広い部屋が空いてたと思うからサービスして変えて欲しかった。露天風呂が水のように冷たかった。うたせ式の温泉が入ってきたのは1時間くらいしてからだった。フロントに地下の露天風呂の場所を聞いたから、入ってるのは知っていたと思う。料理だけが満足だと言われたので幹事として救われたような気がする。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2019年10月28日 00:15:02

スタッフの皆さんのサービスや気遣いが行き届いていて、食事は美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
河口湖そばで、ローソンもすぐの好立地です。

投稿者さん 2019年10月07日 23:22:51

夕食を部屋でするスタイルは旅館式で懐かしく、タイムリーにサービスいただいたが、
畳に座って食べる習慣はほぼなくなってきていると思われ、客の立場からも辛いものがある。
ホテル側のサービス対応も大変だと考えられるので、もうバイキングスタイルで好きなものを
自分で選んで食べる方式にしたほうが客としても気楽に楽しめると思いました。

投稿者さん 2019年10月02日 18:40:27

眺望が3タイプのプラン、河口湖側、富士山側、中庭となっており、中庭の部屋でしたが中庭?見えるのは錆びたパイプの這った白い壁です。
あれで他のタイプの部屋と同金額ですよね?
テレビでよくやる訳ありだから安い部屋の間違いかと。
部屋に入った時からずっとイヤな気分でした。
料理はみなさんおっしゃる通り、質より量でした。
おいしい!ってものはないけど、お腹はいっぱいに。
我が家はもう二度と行かないです。

【スタンダード和室10畳】

KUMA1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

KUMA1978さん [30代/女性] 2019年09月15日 22:52:10

9月14日、家族4人でこちらのホテルに泊まりました。
初日、客室担当(仲居さん)の方がホテルの説明、夕飯の用意などを丁寧にしてくれたのですが顔が全然笑ってなくて凄く感じが悪かったです。
部屋は今時珍しく、喫煙OKで畳には沢山のシミがあり、電気も節約なのか暗く、、清潔感はなかったです。
下の子がまだ一歳2ヶ月と小さかったので「露天風呂付客室」で検索したのがこのホテルでした。
ですが、河口湖に面したその部屋の露天風呂には目隠しがなく、(胸くらいの高さの柵?!しかありません。ちゃんと見てないと子供は落ちてしまうと思います。)湖でボートに乗ってる人から丸見えで結局入れませんでした…。仕方なく、有料の(50分3200円)貸切露天風呂を予約したのですが、マットにはカビが生えてるし、、湯船の底はザラザラしていて気持ち悪かったです。
備え付けのドライヤーは昭和?って位に風圧が弱く、髪が多い方は乾かすが大変だと思います。
夕食は部屋で食べましたが、コース料理を出すのが遅くて終盤に出たご飯とお吸い物と小鉢料理は食べられませんでした。
布団を敷いてくれたスタッフ(中年のおじさん)はシーツを敷く段階で汗だくで、シーツにポタポタ汗が垂れると言う…
はっきり言って今まで泊まったホテルの中でも一番酷かったです。
これで87000円って…
本当に残念な宿でした(涙)

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

きう1975さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

きう1975さん [40代/男性] 2019年09月02日 21:28:13

とても好印象、高評価です。

到着した際の車の対応、荷物の対応、フロントの対応、部屋での案内、全ての対応が行き届いており、とても気持ちのよい形で宿泊スタートできました。

フロントも部屋もお風呂も綺麗で、過ごしやすかったです。

温泉は地下と7階の2ヶ所ありました。
大きな内風呂が地下にあり、地下かと思ったら(男子側にのみ)露天があり、面白い造りでした。
7階は内風呂と露天風呂がありました。
温泉が2ヶ所あることと、旅館のちょうどよい集客部屋数のためか、温泉で誰ともぶつかることなく、家族だけでお風呂を満喫できました。

食事は夕食なしプランでしたので、朝食のみの評価になりますが、和食で食材のレパートリーが豊富でボリュームがあり、とても美味しかったです。

河口湖がメインのため、富士山は見えません。
そのため、富士山ビュー目的の人的に立地を評価「4」としましたが、自分的には部屋や露天風呂からの景観も最高に気持ちのよいものでした。

ぜひまた泊まりたいと思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2019年08月24日 12:20:31

山中湖でのゴルフ帰りに、伺いました。お盆休み中でしたので、渋滞が
心配でしたが、スムースに到着でき、河口湖温泉を楽しめました。
食事の量が、私たちには、少し多いようでしたが、その他は、大満足でした。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

貴5225さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

貴5225さん [40代/女性] 2019年08月18日 20:39:25

なかなか家族5人で1部屋で宿泊できるところはみつからないので和室でみんなで寝ることができて嬉しかったです。
個人的には屋上のお風呂が良かったです。過去予約した方のをみるといろいろありますがアメニティもたっぷりあるし、化粧品も多々揃ってるし申し分なしです。
お風呂あがりに富士の湧き水を飲みながら富士山をみることができました。
ウエルカムドリンクのゆずみつにはまり購入し家でのんでます。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【スタンダード和室10畳】

おだ2497さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おだ2497さん [40代/女性] 2019年08月07日 22:19:16

料理がとても美味しかったです。ほうとうが特に美味しかったです。

【スタンダード和室10畳】

turuikuさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

turuikuさん [50代/男性] 2019年08月01日 19:20:51

食事がおいしく、苦手な食材の要望もきっちり対応していただき、大変満足しています。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2019年07月31日 11:57:21

部屋がキレイでとても良かったです。その代わりに温泉がいまいちでした。食事の量が多くて食べきれない。質より量という感じだったのが、残念です。

☆2017年7月リニューアル☆ 湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

高chan6550さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2019年07月31日 00:43:36

スタッフの皆さんも感じが良く、食事も美味しいし、お風呂も時間を外せば静かにのんびり入れます。アメニティも完璧で、浴衣と作務衣の用意があるので、手ぶらで行かれる良い旅館です。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2019年07月23日 12:36:21

湖畔に面した部屋で眺望は良好、夕食は部屋食で、夜景を見ながらゆっくり食べることができました。部屋も清潔で、スタッフの対応にほっとさせられました。

【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

リポビタンPさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

リポビタンPさん [50代/男性] 2019年07月19日 18:23:35

富士登山帰りの宿泊です。
予定より早く着いてしまったので、荷物だけ預かって貰おうとお願いしたところ快諾、またチェックインの時間も早めて頂きました。
ロビーが清潔で入って直ぐ好印象でした。お部屋も清潔で整頓され申し分ありません。お風呂は2つです。いずれもこじんまりしていますが欠点はありません。スタッフの方も皆さん親切に対応して頂きました。特筆は他の方のコメント同様に夕食です。美味しく頂きましたがとにかく量が多かった。朝食もとても美味しく頂きました。
宿泊者の半数以上は外国の方でしたが、騒ぐ等なく快適な宿泊でした。ホテルの隣がコンビニなのも非常に便利。富士登山の常宿や家族でも泊まりたいと思います。非常に良いお宿でした。

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪