富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおや

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 13:52:09

最近はバイキングスタイルが多いのですが、夕食は個室で、朝食も落ち着いた静かな部屋で美味しく

頂き、大変良かったと思います。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

やなぎ2372さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

やなぎ2372さん [30代/女性] 2021年11月15日 21:09:23

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。お部屋は広くきれいで子供も楽しそうにはしゃいでいました。子供用の椅子やオムツのゴミ箱、離乳食の温め、大浴場のベビーベッドなど子連れ旅行にはありがたいサービスがたくさんありました。お料理は2歳の子供と取り分けて食べても多い位でどの料理も美味しかったです。ただ提供スピードが非常にゆっくりだったので子供は途中で飽きてしまいましたが、早めに出して欲しい旨をお願いするとすぐに出してくれました。お風呂は小さめで程よくぬるく乳幼児連れにはぴったりでした。欲をいえば脱衣所にくしのアメニティがほしいことと、脱衣所内で水分補給ができると嬉しいです。また、朝食時コーヒーや牛乳などお茶とお水以外の飲み物もあるといいなあと思いました。スタッフさんはみなさん温かい対応をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。子連れ旅行にはおすすめのホテルです。ありがとうございました。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】

投稿者さん 2021年11月08日 20:25:19

ゆったり過ごす事が出来て、心身共に疲れを癒すことが出来ました。部屋食だったのでゆっくり食べる事が出来た事も良かったです。ただ次の料理が出るペースがもう少し早い方が良かったです。料金がもう少し安かったら また宿泊したいです。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2021年11月05日 23:09:53

予定より少し早めの到着でしたが、大変快く出迎えて頂きました。
    お部屋からの眺めも良く、展望風呂前の富士山とお部屋からの河口湖の朝の絶景に大興奮しました。
    お風呂も流れてくる湯量がとても多くて、いろいろな温泉に行きましたが初めて主人が満足した様子でした。
    お食事はおいしいのですが、とても量が多く、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
    あと残念だったのが、宿泊プランに部屋の選択肢が少なかったことです。色々な部屋スタイルが紹介されているのになぜ選べなかったのかはわかりませんが、もう少しスタイルの選択ができたらと残念に思います。
    ただ、スタッフの方々のお蔭でのんびりと楽しく過ごさせて頂き、大変良い旅になりました。

投稿者さん 2021年10月24日 10:19:48

接客していただいた方全て気持ち良く対応してくれました。露天風呂付のお部屋、部屋食、本当にゆっくり過ごすことができましました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
    【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2021年10月20日 21:46:25

夕食が味、量共に本当に最高でした。朝食も美味しかったです。仲居さんが朝夕共に料理の説明など一生懸命してるところも良かったです。
    お風呂はそんなに広くはありませんが浴場が二ヶ所あるので人が分散され気になることはありませんでした。
    部屋も河口湖が一望でき最高でした、また機会があれば宿泊したいです。

【スタンダード和室10畳】

MEGAテツさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

MEGAテツさん [30代/男性] 2021年10月13日 18:43:56

今回は、子どもができてから、私たちもと父も初めての旅行でした。0歳児のため不安もありましたが、食事も部屋もフロントでもお気遣いをいただきとても快適に過ごしました。
    初孫との旅行をプレゼントできて大満足でした。
    ぜひ機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月01日 22:24:08

チェックインのことで伺いたいことがあったので電話させていただいた時も感じよく、また前日確認のお電話をいただいた際も好感が持てました。お部屋も綺麗でした。
    ただし一点、残念だったのが
    露天風呂付きのお部屋を予約し、それもご存知と思うのですが部屋への案内の際に「貸切風呂もありますので」と言われたので、部屋のお風呂と違うかな~と思い体験もしたく、予約をその場でお願いしました。
    後から気づいたのですがそれは別料金でした。到着したばかりですしなんの案内もなく、エレベーターのポスターで気付きました。
    もしかして、、と思っていたらやはり清算時に請求されました。
    たかだか3千円とはいえ、わざわざお風呂付きの部屋を選んだのですから、別料金なのでしたら予約しませんでした。予約を取る際にきちんと案内すべきだと思います。
    せっかく楽天のお安い日に予約できたのに結果、プラスになってしまい残念です。
    楽しかった旅行なのにそこだけ気にかかってしまいました。

【素泊まり】 お食事いらず~シンプルステイ~

投稿者さん 2021年09月26日 08:25:48

スタッフの皆さんは皆さん親切で、部屋には清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。
    お料理も味、量ともに申し分無いです。(量は多いくらいでお腹いっぱいになりました)
    また、最上階の露天風呂は湖畔を望め、お風呂の温度と今の季節の少し冷たい風が気持ち良く、ずっと入っていたいくらいでした!

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

toto208さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年09月24日 16:51:23

河口湖の目の前の立地で展望露天風呂からの眺めがとてもよくて癒されました。10ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊で部屋食にしましたが子供用の椅子などを用意してくださり助かりました。展望露天風呂にはベビーチェアやベビーバスがなかったので貸出があるとなお良いかと思いました。展望露天風呂は熱すぎることなく娘も入れました^ ^
    冷房の入れ忘れか部屋に着いた時と展望露天風呂に行った時に冷房がついてなくて暑かったです。。
    また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月21日 14:44:35

シルバーウィークに1泊しました。
    スタッフの方の接客は丁寧で、とても感じが良かったです。

食事も豪華でしたが、味の部分が少し期待外れでした。

お風呂は温度が高めで嬉しかったですし、シャンプーなど充実していました。

投稿者さん 2021年08月29日 19:25:00

とにかく最高でした!
    河口湖が目の前で綺麗で、近くを散歩するととっても気持ちよかったです。隣にコンビニもあって便利でした。
    部屋は和モダン和洋室に宿泊させて頂きましたが広くて綺麗でした!
    なんといっても食事が豪華でした!夕食の品数も多く、どれも本当に美味しかったです!ナスの味噌バター焼きが特に最高でした。お部屋食でゆっくり食べれたのもよかったです。朝食も豪華で、ご飯のお供もいっぱいあったのでご飯をおかわりしてしまいました!
    スタッフの方のおもてなしも素晴らしくて、幸せな時間を過ごせました。また絶対宿泊させて頂きたいです!ありがとうございました!

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

あひるのガーコ03さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

あひるのガーコ03さん [70代/女性] 2021年08月28日 12:45:38

予定より早く着きましたが、お部屋を河口湖側にして頂きました。
    3回目のリピーターですが、毎回、スタッフの対応が素晴らしいです。
    夕食前の展望風呂からの景色や、夜の地下の大浴場の温泉も満喫しました。
    食事も美味しくいただき、お土産に昨年好評だったお茶うけのお菓子を買いました。
    また来年も利用したいと思います。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

ayamaki777さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ayamaki777さん [60代/男性] 2021年08月24日 16:30:30

食事は夕食も朝食も品数が多く、内容もとても充実しており素晴らしかったです。少し食べ過ぎたかと感じるぐらい良かったです。
    ホテルの立地場所も河口湖の遊覧船やボート乗り場の目の前で回りの景色も良かったです。
    お風呂は屋上風呂の露天風呂は一人しか浴槽に入れず、回りには蜘蛛の巣だらけで、もう少し何とかならないかと思います。地下のお風呂は露天風呂も大きくゆったりしていますが、やはり地下の為、景色がいまいちでした。
    従業員のサービスはコロナ感染状況でも、最大限の対応をして下さりました。大変満足しています。

湖側 和モダン和洋室でゆっくりステイプラン
    【湖側 和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

ひげるんさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ひげるんさん [50代/男性] 2021年08月04日 11:21:09

立地がよく管内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応もよく、夕食も食べきれないくらいの満足いく内容で、更に朝食も充実してました。部屋の露天風呂がちょっと熱めなのと、外から見えて女性はどうなのかやや心配しますが、それ以外は満足でまた今後も是非利用したいと感じました。

投稿者さん 2021年08月03日 14:48:39

8月1日から1泊で利用させていただきました。従業員の方々の対応から始まり、お部屋、お風呂、食事、全てにおいて大満足!歩いて直ぐのところにコンビニがあり、すぐ目の前には河口湖。立地条件も良く、展望風呂からの景色がきれいでした。お会計の際、お土産として頂いた鈴も嬉しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月29日 21:29:21

7月27日家族で和洋室に宿泊しました。部屋食ができたので、このコロナ禍とても助かりました。大浴場の展望風呂からは目の前に広がる河口湖が望めます。食事も美味しく頂きましたし、ボリュームもちょうど良いと思います。すぐ近くにコンビニもあり、パノラマロープウェイまで歩いて行ける距離で便利です。

投稿者さん 2021年07月27日 16:46:58

7月24日に宿泊しました。料理が夕食朝食ともに美味しかったです!展望露天風呂からは河口湖が綺麗に見えました!

投稿者さん 2021年07月25日 14:53:49

家族5人での旅行で利用させて頂きました。
    河口湖畔で立地もよく最高でした。
    また、機会が有れば利用したいと思っております。

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

コロスケ888さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

コロスケ888さん [40代/男性] 2021年07月07日 16:42:49

景観素晴らしく料理も予想より
    量が多くて満足です。
    屋上展望風呂が最高でした。