富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

tote81jpさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

tote81jpさん [70代/男性] 2020年02月24日 23:54:56

携帯を客室に置き忘れたままチェックアウトしてしまいましたが、大勢のスタッフの迅速かつ臨機応変な対応のお陰で無事旅程を進めることができました。大変お世話になりありがとうございました。食事内容にも気を使っていただき、量的にも夕食は老人の小生では食べきれないほどでした。22日の湖上花火は玄関前では頭上に落ちてくるような近さで寒さも忘れそうになるほど予想以上に楽しめました。展望風呂前の休みどころから見る雲一つない朝富士は迫力満点で最高でした。今回は急に思い立った旅行でいろいろハプニングもありましたが実り多い旅になりました。感謝しています。

2人だけの個室料亭でのご夕食【洋室専用プラン】
【ビジネスタイプの洋室】

投稿者さん 2020年01月27日 17:24:20

子供もいての大人数の利用だったんですが、気配りありがとうございます!食事もとてもとても美味しかったです!こんな最高な旅館はないです。また絶対来ます!

【大部屋】家族でグループで!わいわいステイ
【大部屋】

JJ7970さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

JJ7970さん [30代/男性] 2020年01月25日 16:38:01

20年1月23日に一泊しました。夫婦と2歳児での利用でした。
受付時やウェルカムドリンク(プラン含有)を出して頂く歳にも息子をスタッフの皆さんで声かけや手を振っていただきとても気持ちのいいお出迎えをしていただきました。
露天風呂付のお部屋プランでしたが、天気が生憎だったものの、とてとリラックスして過ごせました。
お食事もとても美味しく、家族一同満足いたしました。
有難うございます。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2020年01月04日 21:27:12

普通の温泉旅館で、とても昭和の香りがしました。そのような感じが好きな方には良いと思います。
サービスは丁重でとても良かったです。
到着してすぐに車の移動をしていただき、荷物を持っていただき感謝してます。お部屋は選べなかったのですが、湖側でラッキーでした。
貸切風呂は家族4人で入るのにちょうど良く、くつろげましたが、ドライヤーがターボが無いものだったので、追加した方が良いと思いました。清掃も行き届いている感じで良かったです。
お部屋の中はフリーWIFIが遅くて使えなかったのが残念でした。加湿器はあったのですが汚くて使えませんでした。お風呂の浴槽も毛が残っていて清掃が行き届いていませんでした。
お料理ですが、大味で多くて申し訳ないかったのですが、全部食べれませんでした。山梨は量で勝負する感じなのかもしれませんね。グラスワインは選べず、何のラベルかもわからなかったので、口に合うか分からなかったのですが、甘くて残念でした。ソフトドリンクも種類も量も少なくて残念でした。量はもう少し少なくても良いので工夫された方が良いと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2020年01月04日 16:20:38

ゆっくり出来ました。
全体的に良かったと思います。
また、宿泊させて頂きます。

【スタンダード和室10畳】

GOGO7さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

GOGO7さん [50代/男性] 2020年01月02日 09:42:38

大浴場の露天風呂の温度がぬる過ぎる。又、大浴場にブラシを備えてほしい。身体を洗うタオルが、せっかくあるのに、短すぎて、背中が洗えない。もう少し長くするか、伸び縮みする素材にしてほしい。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2019年12月24日 18:52:13

とても楽しい旅でした。部屋での食事ができなかったのが残念です。

☆特価☆【ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

drmappleさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

drmappleさん [40代/女性] 2019年12月17日 21:03:59

12月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです!夕飯のしゃぶしゃぶ超美味しかった、また量結構あるので、食べきれない・…残念です

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪
【スタンダード和室10畳】

おくに8283さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

おくに8283さん [30代/女性] 2019年12月07日 18:14:40

子ども3人連れて泊まりました!ウェルカムドリンクに子供達にはお菓子のセットを頂きました!食事もボリューム満点で、一番下は3才なのですが食事なしでお姉ちゃんや親の分を分ける形でも良かったくらいでした!とても食事も美味しかったです☆
部屋付き露天風呂からは河口湖の夜景が広がり、星空も見えました!!子供達も大喜びでした!接客もサービスもよくまた泊まりたいです☆

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2019年11月15日 22:21:15

和室と洋室の二部屋を使っている感じで‥広くてよかったです。
TVが2台あったのも、よかったです。

足の悪い者がいたで、椅子席での食事対応をしていただけてよかったです。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2019年11月12日 17:15:46

還暦のお祝いで使わせてもらいました。要望は特にしてなかったのですが、赤いちゃんちゃんこお使いくださいと貸していただけました。
夜の食事の場所を個室で用意してもらいましたが、広くて子供たちもはしゃいでいました。
部屋から富士山も綺麗に見え、旅館の前は河口湖でとてもいいところでした。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪
【スタンダード和室10畳】

たえたえ7740さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年11月06日 19:04:36

11月5日から、一泊お世話になりました。部屋は少し狭かったですが、露天風呂の景色は、よかったですよ。他の方が、料理は、質より量と、書いていたので、あまり期待してなかったのですが、普通に美味しかったです。ただ、料理の説明が、全くなく、私達は、あまり気にする方でわ、ありませんが、気にする人は、気にすると思いますよ。せめて、火にかける鍋などは、湯気が出始めてから、何分ぐらいが、食べごろです、ぐらいは、伝えた方がいいと思います。最上階の露天風呂で、湯船につかっているとき、中国人の方が、携帯電話で大声で、話て、水着を着たまま湯船に、つかったときは、本当に、びっくりしました(笑)夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらいしますが、こんなことは、初めてです。スタッフのみなさんは、みんな笑顔で接客されていて、気持ちよくすごせました。河口湖は、ひさびさでしたが、一泊だと、せわしないですね、機会が、あれば今度は、連泊で、お世話になります。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2019年11月02日 23:51:12

10月27日から、母を連れ主人と一泊いたしました。おおやさんは3度目か4度目でいいホテルと知っての宿泊です。朝食も大広間と知っていましたのでスタッフの方に椅子をお願いし楽に朝食を頂きました。今回初めて河口湖の見えるお部屋にしました。富士山は望めませんでしたが
景色が最高でした!またよろしくおねがいします!

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

髭タッキーさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

髭タッキーさん [40代/男性] 2019年10月31日 22:41:56

到着するなり大勢でお出迎えしてもらいびっくりしました。部屋に案内する係の人も丁寧でとても感じがよかったです。夕食は口コミ通り量が多かったですがとてもおいしくいただけました。小食の人は事前に言って減らしてもらったほうがいいかも。誕生日の記念で利用しましたが、ワインのプレゼントがありうれしかったです。お風呂は宿泊人数がいた割にはいつも貸し切り状態でゆっくりくつろげました。朝食もいい量がでましたが、全部美味しくいただきました。意見をあげるなら、7Fの展望風呂にも体重計が欲しかったのと、昨今タバコを吸う人が減ったので禁煙室を作ってほしいです。事前に消臭対応をお願いしましたがやっぱりタバコのにおいがしたので設置を希望します。到着から出発まで値段の割にすごくよくしてもらい、次回この方面に来た際はぜひ利用しようしようと思います。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

空飛風小僧さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

空飛風小僧さん [60代/男性] 2019年10月29日 11:34:32

男だけの旅で狭い部屋に押し込まれた感じがした。広い部屋が空いてたと思うからサービスして変えて欲しかった。露天風呂が水のように冷たかった。うたせ式の温泉が入ってきたのは1時間くらいしてからだった。フロントに地下の露天風呂の場所を聞いたから、入ってるのは知っていたと思う。料理だけが満足だと言われたので幹事として救われたような気がする。

投稿者さん 2019年10月28日 00:15:02

スタッフの皆さんのサービスや気遣いが行き届いていて、食事は美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
河口湖そばで、ローソンもすぐの好立地です。

投稿者さん 2019年10月07日 23:22:51

夕食を部屋でするスタイルは旅館式で懐かしく、タイムリーにサービスいただいたが、
畳に座って食べる習慣はほぼなくなってきていると思われ、客の立場からも辛いものがある。
ホテル側のサービス対応も大変だと考えられるので、もうバイキングスタイルで好きなものを
自分で選んで食べる方式にしたほうが客としても気楽に楽しめると思いました。

投稿者さん 2019年10月02日 18:40:27

眺望が3タイプのプラン、河口湖側、富士山側、中庭となっており、中庭の部屋でしたが中庭?見えるのは錆びたパイプの這った白い壁です。
あれで他のタイプの部屋と同金額ですよね?
テレビでよくやる訳ありだから安い部屋の間違いかと。
部屋に入った時からずっとイヤな気分でした。
料理はみなさんおっしゃる通り、質より量でした。
おいしい!ってものはないけど、お腹はいっぱいに。
我が家はもう二度と行かないです。

【スタンダード和室10畳】

KUMA1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

KUMA1978さん [30代/女性] 2019年09月15日 22:52:10

9月14日、家族4人でこちらのホテルに泊まりました。
初日、客室担当(仲居さん)の方がホテルの説明、夕飯の用意などを丁寧にしてくれたのですが顔が全然笑ってなくて凄く感じが悪かったです。
部屋は今時珍しく、喫煙OKで畳には沢山のシミがあり、電気も節約なのか暗く、、清潔感はなかったです。
下の子がまだ一歳2ヶ月と小さかったので「露天風呂付客室」で検索したのがこのホテルでした。
ですが、河口湖に面したその部屋の露天風呂には目隠しがなく、(胸くらいの高さの柵?!しかありません。ちゃんと見てないと子供は落ちてしまうと思います。)湖でボートに乗ってる人から丸見えで結局入れませんでした…。仕方なく、有料の(50分3200円)貸切露天風呂を予約したのですが、マットにはカビが生えてるし、、湯船の底はザラザラしていて気持ち悪かったです。
備え付けのドライヤーは昭和?って位に風圧が弱く、髪が多い方は乾かすが大変だと思います。
夕食は部屋で食べましたが、コース料理を出すのが遅くて終盤に出たご飯とお吸い物と小鉢料理は食べられませんでした。
布団を敷いてくれたスタッフ(中年のおじさん)はシーツを敷く段階で汗だくで、シーツにポタポタ汗が垂れると言う…
はっきり言って今まで泊まったホテルの中でも一番酷かったです。
これで87000円って…
本当に残念な宿でした(涙)

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

きう1975さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

きう1975さん [40代/男性] 2019年09月02日 21:28:13

とても好印象、高評価です。

到着した際の車の対応、荷物の対応、フロントの対応、部屋での案内、全ての対応が行き届いており、とても気持ちのよい形で宿泊スタートできました。

フロントも部屋もお風呂も綺麗で、過ごしやすかったです。

温泉は地下と7階の2ヶ所ありました。
大きな内風呂が地下にあり、地下かと思ったら(男子側にのみ)露天があり、面白い造りでした。
7階は内風呂と露天風呂がありました。
温泉が2ヶ所あることと、旅館のちょうどよい集客部屋数のためか、温泉で誰ともぶつかることなく、家族だけでお風呂を満喫できました。

食事は夕食なしプランでしたので、朝食のみの評価になりますが、和食で食材のレパートリーが豊富でボリュームがあり、とても美味しかったです。

河口湖がメインのため、富士山は見えません。
そのため、富士山ビュー目的の人的に立地を評価「4」としましたが、自分的には部屋や露天風呂からの景観も最高に気持ちのよいものでした。

ぜひまた泊まりたいと思います。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪