富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:02

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2018年01月13日 15:13:12

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お食事・温泉とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:37:46

フロントの対応に部屋と夜景すべてよかったです。
夕食もボリュームがあって満足でした。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月25日 16:25:03

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。
7階から望める夜景いかがでしたでしょうか?

また、河口湖へお越しの際は花水庭おおやにご宿泊下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2017年12月16日 14:29:34

総合的に大変満足しています。特に、接客が素晴らしいと感じました。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:53:07

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2017年11月29日 22:31:06

可も無く不可も無く…無難な感じです。
気になったことをあえて挙げるとしたら
①食事で松茸のお椀がありましたが、香りを楽しむ松茸のお料理で
柚子がたくさん入っているのは…?? と思います。
メニュー表の漢字も一部誤りがあった様に思います。
②食器類でチップしているものが普通に出されていて驚きました。

同業者目線のチェックですみません。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:51:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年11月27日 15:28:30

11月16日に宿泊しました。食事が美味しく、サービスも良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:50:42

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後の励みとさせて頂きます。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

投稿者さん 2017年11月13日 17:13:07

Comfortable, can see The Mt Fuji in the morning

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:49:27

Thank you for choosing and staying our hotel.

We glad to hear that you enjoy your staying.
When you visit Japan next time, please stay our hotel again:)

Thank you your comment.
Furuya

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2017年10月23日 20:47:18

初めての利用でしたがペットが同伴出来て、お部屋もとても綺麗でサークルも用意してあり感激しました。
お料理も部屋食で沢山で一つ一つ丁寧な仕事がされていて、美味しくいただきました(#^^#)
案内の、お兄さんも丁寧に一つ一つ説明してもらい、よく理解出来ました。朝食も品数が多く美味しくお腹いっぱいになり大満足でした。もう一度利用したいと思います。雨の中でもキチンと見えなくなるまで手を振って送り出して頂き、最後まで気持ち良く利用出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:46:44

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

わんちゃんとご一緒にごゆっくりとしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉。今後の励みとなります。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪

投稿者さん 2017年09月14日 15:15:11

食べきれないほどの食事ペット同伴の部屋 匂いもなく 清潔感のある部屋でした。
強いて言えば お風呂の湯がぬるかったかな

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:42:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点の御夕食いかがでしたでしょうか?
お部屋につきましても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪

投稿者さん 2017年09月13日 07:36:26

お湯の温度もちょうどよく、とても良いお風呂だと思いました。貸し切り露天風呂の眺めもよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:40:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月12日 02:18:28

9月3日に初めて宿泊しました。部屋は広く景色が良く、食事も夜と朝共に種類が多く、とても美味しく頂けました。久しぶりにゆっくりな、時間を過ごせた旅行になりました。
ただ一つ残念な事が大浴場のシャンプーとかの容器に汚れが凄かった事が残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:39:39

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ごゆっくりできたご様子で、大変嬉しく思います。

また大浴場の行き届いていない清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事を関係部署と共有し改善していきたいと思います。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

huilaoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

huilaoさん [60代/男性] 2017年09月11日 09:10:40

非常にきれいなホテルです、今回は中国の刊行者とともに泊まり、皆喜びました。
特に館内の日本風の作り方に感動しました。
但し、食事に、刺身がないのが唯一残念なことです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:37:22

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

外国のお客様とのご宿泊との事で、和のおもてなしはいかがでしたでしょうか?
お食事につきましては、再度関係部署とも共有し検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

★楽天ポイント5倍★【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

* にゃき *さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

* にゃき *さん [30代/女性] 2017年08月28日 14:10:36

8月4日河口湖花火大会の前夜祭に宿泊させていただきました。部屋のベランダから湖上の花火が綺麗に見えました。三人の小さいこどもを連れての旅行、ゆっくり花火大会をみることは普段なかなかできなかったので、本当に幸せでした。貸切風呂、部屋食ものんびりできてよかったです。お部屋の担当の方がとても丁寧で、こどもたちにも優しくしてくださり、気持ちよく過ごさせていただき感謝しています。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:33:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

湖上からあがる花火お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。
今後の励みとなります。

【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

投稿者さん 2017年08月23日 10:16:12

花火大会当日にお世話になりました。
車の案内などきめ細やかに対応いただきました。ありがとうございました。
ひとつ残念なのは、部屋食のサービスはいろいろと不満が残りました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:29:36

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

湖上から打ちあがる花火はいかがでしたでしょうか?
なお、お食事の際のサービスにつきましてご不満残ってしまったと言う事で大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様にご満足いただけますようサービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 23:28:06

立地も比較的良く、食事を大変美味しく頂きました。
残念な事が2点ありました。
1:温泉が狭い
2:チェックアウトの会計の際に対応してくださった年配男性のスタッフの方が、会計中に他のスタッフの方をとても嫌な強い口調で注意していて、こちらが大変嫌な気持ちになりました。また注意中の言葉使いも良くありませんでした。私語厳禁との張り紙がカウンター内にありましたが、接客中、また御客の目の前で同僚に強い口調で注意をする事は良くないと思います。他の方のサービスのレベルは大変良く、彼本人の問題だと思いますが、その最後の会計で、ガッカリしてしまいました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:25:27

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のスタッフの対応におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事を改善しお客様にご満足いただけますようサービスの向上と従業員の指導に心して努めさせて頂きたいと思います。

【スタンダード和室10畳】

akkunmuchoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

akkunmuchoさん [40代/男性] 2017年08月03日 21:43:59

家族で伺いました。
部屋食での夕食はよかったのですが、部屋の担当の女性とビールを持ってきた方にはがっかりです。グラスを落として、ビチャビチャになった座布団を裏返して座らそうとした男性、グラスが割れて子供のグラスに入ったことを伝えたところ、変えの飲み物は不可を伝えた女性。
壊れた掃除機を持って来ること2回、最後に持ってきた掃除機は使うことなく退散。
お風呂や食事が良かっただけに残念でなりません。
サービスの向上を期待します。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:19:38

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

度重なる不手際、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お食事の際スタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を胸に、更なるサービス向上に心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 17:18:42

立地:湖しかないので普通。近くにコンビニあり。
部屋:やや古いがきれい。
食事:ボリュームは○。特色はなし。
風呂:七階の風呂は、天井低く圧迫感あり。露天は何かの臭いあり。
接客:親切で○。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:17:38

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。
今後の励みとさせて頂きます。
また、お風呂に関しまして再度関係部署に確認し今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】

投稿者さん 2017年07月20日 16:29:55

部屋は思ったより小さくて、リニューアル等された感じで新しくはなかったですが、清潔感はありよかったです。バルコニーにも出入りができてよかったです。
上と下の温泉、両方へ数回行きましたが、どちらも広くはなかったけど、全て1人で入れたのでのんびりできました。
料理は大満足で、途中で満腹になってしまい、後半は全部半分ずつ食べて残してしまい申し訳なかったです。チョイスプランの馬刺しが赤身だけでなく、サシが入ったところも食べたかったです。ほうとう鍋は思っていた感じじゃなかったので好みがあると思いますが、私はかなり気に入りました。どれもおいしくて、おなかいっぱいで残してしまった事がとても悔やまれます。
朝ごはんも久しぶりにバイキングじゃないものが食べられて大変よかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:12:43

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点のお食事お楽しみ頂けたでしょうか?
お風呂もごゆっくりとご入浴できたご様子で嬉しく思います。

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪

投稿者さん 2017年07月15日 20:05:59

ホテルの皆さんの接客はとても素晴らしく心地よい時間が過ごせました。
ただ、ホテル自体は古いものをリフォームしていますので、露天風呂付きでしたが、狭いです。
いつも旅館は露天風呂付きを、選択していますが、料金と部屋の大きさは少しマッチしていませんでした。

しかし、立地と接客でokという感じです。
目の前の河口湖で朝からジェットボートは気持ちいいですよ!

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:09:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉有難う御座います。
今後の励みにさせて頂きます。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

まき2492さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

まき2492さん [30代/女性] 2017年07月10日 19:07:40

接客も良く、朝食、夕食ともにとても美味しくいただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:03:33

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ボリューム満点の当館のお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
なお、ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月23日 23:36:54

初めての親戚3家族の旅行で利用させていただきました。

乳幼児が3名いたので貸切風呂を事前に電話予約していたのですが、別件で後日電話した際に念のため確認すると予約が取れていないとのこと…。前の時間が空いていたので仕方なくその時間を再予約したのですが、初回の電話の時に一緒にお願いしていた子供用の椅子や、子どもたちの年齢等も全く記録に残っていなかったとのことで少し不信感を覚えてしまいました。
宿泊前日に丁寧に確認のお電話をいただけたのですが、そこでも男女の人数内訳があっておらず再度訂正してもらいました。

宿泊中は、子どもたちに配慮していただき大変助かりました。
ただ、貸切風呂内がとても滑りやすく、子ども2人が転倒し頭を打ってしまいました。もちろん転倒自体は温泉成分や親の不注意もあるので仕方ないのですが、転倒したすぐ近くの蛇口下の床石が大きく割れてガタガタ一部浮いており、割れた端もかなり鋭利で頭を切るのではとヒヤリとしました。早く修理したほうがよいのではと思います。

食事時も一品調理ミスがあって下げられたり(代わりの物はとても時間がかかりそうだったのでこちらからお断りしました)と、宿泊中気になる点が多くとても残念でした。

週末で1人2万円台半ばの宿としては、かなり割高にしか感じられませんでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 15:01:30

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

また、お食事の際の調理ミス・貸切風呂に関しましても大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。貸切風呂のタイルに関しましては早急に修理させて頂きました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪