富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

taashi0915さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

taashi0915さん [50代/男性] 2019年03月11日 16:45:42

赤ちゃんを連れての旅行でした。哺乳瓶の電子レンジ消毒やミルク用のお湯のサービス等もとても親切に対応していただきました。お料理も大変手が込んでおり、とてもおいしかったです。温泉がぬるい事と、部屋の洗浄便座が古く、反応が悪いのは少し残念でした。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2019年03月09日 08:48:23

毎年家族で利用しています。
おもてなし、心遣いはさすがです。
24時間利用可能な大浴場がありがたい!

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【山梨の温泉旅】
【スタンダード和室10畳】

なお8136さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

なお8136さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:19:24

7階のお風呂の露天風呂はベランダにムリやり作った感じでなんとなく くつろげませんでした
料理は食べきれないほどで満足です
部屋にある館内図はリホーム前の図?なのかチョット違うような…
全体的には満足して過ごせました!

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2019年01月11日 10:45:54

大晦日の宿泊だったので、深夜に近くの神社か寺で鐘を鳴らす音がうるさく厄介だった。展望風呂は狭い、従業員の宿泊客の車の移動の運転が荒い、短距離を急加速しすぎ。これら以外は良かったです。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

miiiinnnnさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

miiiinnnnさん [20代/女性] 2018年12月26日 16:27:12

いつでももてなしが良く大満足です^^ 送り迎えが大変ありがたかったです。お部屋からの湖の景色もとても綺麗でした

投稿者さん 2018年12月24日 15:07:40

子連れでベッドではなく畳のお布団が良かったのでこちらに宿泊しました。食事は朝晩共に食べきれないほどのご馳走で美味しくいただきました。気になったところと言えば、設備アメニティですが、空気清浄機の加湿用タンクがカビだらけで使いたくなかった所と、ドライヤーがホコリだらけでそのうち引火するのでは?と思った所、化粧水のトレーが割れたまま使っている所、子供の浴衣が使用前からご飯粒が取れていないままでした。何気ない箇所ですが、次回利用する方が気持ちよく過ごせるよう、こちらにコメントしました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

ガキ子9785さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ガキ子9785さん [40代/女性] 2018年11月14日 15:19:36

応対はとても良い、部屋は
富士山側との記載されてると見えるかと思い期待します、天気が悪い時は仕方ないけど、ネットの掲載の仕方をきちんとした方ががいい。今回富士山は半分しかみえないし側に住宅があり窓も開けずらい

cozy1209さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年11月06日 15:38:04

全体的には十分満足できる内容でした。ただ大浴場が少々狭いかな?空いている時間なら良いですが、込む時間はぎゅぎゅうでした。最上階のお風呂です。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2018年10月29日 19:42:00

祖父母と孫2人で宿泊しました。
信楽焼きのお風呂はいつでも入れるので、それぞれの好みで入れました。
食事はとてもおいしく、食べきれない位でした。
名物の宝刀が苦手な家族のために、別な鍋を準備してくれるなど、心使い頂きました。
年配の人にも、若い人にも、満足できました。
河口湖駅までの送迎は、個人の希望に素早く対応してくれるので、列車利用者にはうれしいサービスです。
スタッフの皆さんは、どの人も気持ちよい対応でした。
朝食は広い会場でしたが、たくさんの宿泊客がおり、人気の宿と納得しました。

投稿者さん 2018年10月15日 20:58:29

お世話になりました。とても良かったです。立地は最高で、場所も分かりやすく、部屋からの景色もとても良かったです。部屋も広く落ち着きました。部屋食もとても美味しかったのですが、部屋食だとたいていはお料理の説明をしてくれるのですが、それが一切無く、ただ「前菜になります」などと言って置いていくだけなので、とても残念でした。また夕食のデザート(ケーキ)は大きすぎて食べきれませんでした。もっと品良く少量で良いと思います。朝食はやや残念なものがありましたので、食事は3点にさせてもらいました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2018年09月26日 04:04:54

食事がとても美味しかった。ただし、もう少し量は少なめでも良いかと思いました。貸切露天風呂も河口湖を眼下に見下ろして入浴出来とても気持ちよかったです。スタッフの方もとても心配りが行き届いて素晴らしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【紅葉】

投稿者さん 2018年08月30日 19:33:28

近くにコンビニがあって良かったです。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

わおくろさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 14:47:16

宿は河口湖畔にあり、目の前にモーターボートや遊覧船乗り場、無料駐車場があり、ロープウェイ乗り場も含めて、徒歩でいろいろと楽しめる立地は最高だと思います。
スタッフの皆さんも真面目に接客されている様子が感じられて、好感が持てました。
食事は部屋食でしたが、配膳のスタッフの方も丁寧に応対していただき、いろいろなメニューがあり、大変満足のいくものでした。また、子供が苦手なおかずも事前に相談すると別のものに変更していただき、大変助かりました。
一方、古い宿であるからか、設備面は、エレベーターがなかなか来ない(一台のみ)、シャワーの湯量が少ない、弱い、明かりのスイッチがたくさんあり過ぎてなにがどこにあるか分かりにくい、など気になる点は多々ありました。少しでも改善されると良いなと思いました。
立地やスタッフの皆さん、食事は素晴らしいと思いますので、富士山の見える秋口にまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年06月12日 12:45:03

家族で宿泊しました。
子供2人(3歳と2歳)は食事のみお願いしましたが、親も子も食べ切れないほど沢山出していただきました。
また、部屋食の時に担当してくださった方がとても感じがよく、子供も翌朝「朝も昨日のお兄さんいるかな?」と楽しみにしていたほどでした。どうもありがとうございました。

2018年06月
☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

mochapiさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年06月10日 16:01:21

ワンちゃんを連れてでは中々泊まることのできないクオリティの高いホテルでした。お食事は大変美味しく、本鮪やオマール海老など食材も素晴らしい。お料理を出すタイミングも丁度良くてお腹一杯頂きました。スタッフの方々も皆さん感じ良く、ワンコも優しくして頂き感謝しております。強いて言うなら 土のある散歩コースが少しあると嬉しいです。周辺全部舗装されているのでワンちゃんはトイレにちょっと困っていました。立地的に無理だとは思いますので参考までです。また利用させて頂きたいです。

2018年06月
【ペットも一緒プラン☆】家族みんなでご宿泊♪

投稿者さん 2018年04月02日 23:37:20

父親の喜寿の祝いに露天風呂付きの客室を利用させて頂きました。とても気持ちが良く家族がローテーションで何度もお風呂に入りました。父親が夕食時に羽織の着用を忘れてきたら新井田さんが寒いでしょうからとそっと準備してくれるなど心遣いが素晴らしかったです。台湾からのシャさんやケイさんなど若い方々が日本のおもてなしの文化を学びながら仕事をする姿も良い事ですね。丁寧に質問に答えてくれて楽しい国際交流になりました。総じて父親も大満足で良い思い出となりました。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

taka_katayamaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

taka_katayamaさん [40代/男性] 2018年03月21日 19:02:32

息子の誕生日祝いで泊まりました。
チェックアウト後に雪で大変な目にあいましたが宿の方にタオルを貸していただいたり、とても良くしていただいてありがたかったです。
また是非泊まりたいと思います。天気の良い日に....

投稿者さん 2018年03月12日 10:25:47

主人の還暦祝いとして家族4人で利用させて頂きました。お食事は夕食・朝食とも品数が豊富でボリュームもあり、大変美味しく頂きました。湖に面したお部屋も広々として、寛げることが出来ました。
事前にお願いしたちゃんちゃんこは宴を盛り上げるアイテムでした!
ケーキには子供からのメッセージを書いて頂きましたが、文字数が多いのにも関わらずご対応頂き、主人は大変感激しておりました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの方の気配りと親切な対応に、『節目の旅行におおや様を選んで本当によかったね』と帰りの車中でずっと話していました。
週末二日ともほぼ快晴に恵まれ、富士の大絶景を拝めることもでき、おおや様で過ごした河口湖の思い出は、ずっと心に残るものと思います。
事前のリクエストに始まり、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:02

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2018年01月13日 15:13:12

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お食事・温泉とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:37:46

フロントの対応に部屋と夜景すべてよかったです。
夕食もボリュームがあって満足でした。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月25日 16:25:03

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。
7階から望める夜景いかがでしたでしょうか?

また、河口湖へお越しの際は花水庭おおやにご宿泊下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。