富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 20:58:29

お世話になりました。とても良かったです。立地は最高で、場所も分かりやすく、部屋からの景色もとても良かったです。部屋も広く落ち着きました。部屋食もとても美味しかったのですが、部屋食だとたいていはお料理の説明をしてくれるのですが、それが一切無く、ただ「前菜になります」などと言って置いていくだけなので、とても残念でした。また夕食のデザート(ケーキ)は大きすぎて食べきれませんでした。もっと品良く少量で良いと思います。朝食はやや残念なものがありましたので、食事は3点にさせてもらいました。

【絶品しゃぶしゃぶ 贅沢会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2018年09月26日 04:04:54

食事がとても美味しかった。ただし、もう少し量は少なめでも良いかと思いました。貸切露天風呂も河口湖を眼下に見下ろして入浴出来とても気持ちよかったです。スタッフの方もとても心配りが行き届いて素晴らしかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪【紅葉】

投稿者さん 2018年08月30日 19:33:28

近くにコンビニがあって良かったです。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

わおくろさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

わおくろさん [40代/男性] 2018年08月14日 14:47:16

宿は河口湖畔にあり、目の前にモーターボートや遊覧船乗り場、無料駐車場があり、ロープウェイ乗り場も含めて、徒歩でいろいろと楽しめる立地は最高だと思います。
スタッフの皆さんも真面目に接客されている様子が感じられて、好感が持てました。
食事は部屋食でしたが、配膳のスタッフの方も丁寧に応対していただき、いろいろなメニューがあり、大変満足のいくものでした。また、子供が苦手なおかずも事前に相談すると別のものに変更していただき、大変助かりました。
一方、古い宿であるからか、設備面は、エレベーターがなかなか来ない(一台のみ)、シャワーの湯量が少ない、弱い、明かりのスイッチがたくさんあり過ぎてなにがどこにあるか分かりにくい、など気になる点は多々ありました。少しでも改善されると良いなと思いました。
立地やスタッフの皆さん、食事は素晴らしいと思いますので、富士山の見える秋口にまたお邪魔したいです。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2018年06月12日 12:45:03

家族で宿泊しました。
子供2人(3歳と2歳)は食事のみお願いしましたが、親も子も食べ切れないほど沢山出していただきました。
また、部屋食の時に担当してくださった方がとても感じがよく、子供も翌朝「朝も昨日のお兄さんいるかな?」と楽しみにしていたほどでした。どうもありがとうございました。

2018年06月
☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

mochapiさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年06月10日 16:01:21

ワンちゃんを連れてでは中々泊まることのできないクオリティの高いホテルでした。お食事は大変美味しく、本鮪やオマール海老など食材も素晴らしい。お料理を出すタイミングも丁度良くてお腹一杯頂きました。スタッフの方々も皆さん感じ良く、ワンコも優しくして頂き感謝しております。強いて言うなら 土のある散歩コースが少しあると嬉しいです。周辺全部舗装されているのでワンちゃんはトイレにちょっと困っていました。立地的に無理だとは思いますので参考までです。また利用させて頂きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月02日 23:37:20

父親の喜寿の祝いに露天風呂付きの客室を利用させて頂きました。とても気持ちが良く家族がローテーションで何度もお風呂に入りました。父親が夕食時に羽織の着用を忘れてきたら新井田さんが寒いでしょうからとそっと準備してくれるなど心遣いが素晴らしかったです。台湾からのシャさんやケイさんなど若い方々が日本のおもてなしの文化を学びながら仕事をする姿も良い事ですね。丁寧に質問に答えてくれて楽しい国際交流になりました。総じて父親も大満足で良い思い出となりました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

taka_katayamaさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

taka_katayamaさん [40代/男性] 2018年03月21日 19:02:32

息子の誕生日祝いで泊まりました。
チェックアウト後に雪で大変な目にあいましたが宿の方にタオルを貸していただいたり、とても良くしていただいてありがたかったです。
また是非泊まりたいと思います。天気の良い日に....

投稿者さん 2018年03月12日 10:25:47

主人の還暦祝いとして家族4人で利用させて頂きました。お食事は夕食・朝食とも品数が豊富でボリュームもあり、大変美味しく頂きました。湖に面したお部屋も広々として、寛げることが出来ました。
事前にお願いしたちゃんちゃんこは宴を盛り上げるアイテムでした!
ケーキには子供からのメッセージを書いて頂きましたが、文字数が多いのにも関わらずご対応頂き、主人は大変感激しておりました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの方の気配りと親切な対応に、『節目の旅行におおや様を選んで本当によかったね』と帰りの車中でずっと話していました。
週末二日ともほぼ快晴に恵まれ、富士の大絶景を拝めることもでき、おおや様で過ごした河口湖の思い出は、ずっと心に残るものと思います。
事前のリクエストに始まり、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

【記念日・お祝い anniversary プラン☆】 特別な記念日を大切な人と♪

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:02

食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2018年01月13日 15:13:12

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

お食事・温泉とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月25日 15:37:46

フロントの対応に部屋と夜景すべてよかったです。
夕食もボリュームがあって満足でした。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月25日 16:25:03

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。
7階から望める夜景いかがでしたでしょうか?

また、河口湖へお越しの際は花水庭おおやにご宿泊下さいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品スープ オリジナル 宝刀鍋会席プラン☆】山梨グルメをご堪能♪

投稿者さん 2017年12月16日 14:29:34

総合的に大変満足しています。特に、接客が素晴らしいと感じました。また利用したいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:53:07

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後の励みとさせて頂きます。

:☆現金特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理♪【1日3室限定】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2017年11月29日 22:31:06

可も無く不可も無く…無難な感じです。
気になったことをあえて挙げるとしたら
①食事で松茸のお椀がありましたが、香りを楽しむ松茸のお料理で
柚子がたくさん入っているのは…?? と思います。
メニュー表の漢字も一部誤りがあった様に思います。
②食器類でチップしているものが普通に出されていて驚きました。

同業者目線のチェックですみません。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:51:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
頂戴致しましたご意見は関係部署とも共有し、今後のサービス向上に繋げていけるよう協議を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年11月27日 15:28:30

11月16日に宿泊しました。食事が美味しく、サービスも良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:50:42

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後の励みとさせて頂きます。

【絶景・展望貸切風呂付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪
【和室10畳【展望貸切風呂付き】】

投稿者さん 2017年11月13日 17:13:07

Comfortable, can see The Mt Fuji in the morning

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:49:27

Thank you for choosing and staying our hotel.

We glad to hear that you enjoy your staying.
When you visit Japan next time, please stay our hotel again:)

Thank you your comment.
Furuya

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪

投稿者さん 2017年10月23日 20:47:18

初めての利用でしたがペットが同伴出来て、お部屋もとても綺麗でサークルも用意してあり感激しました。
お料理も部屋食で沢山で一つ一つ丁寧な仕事がされていて、美味しくいただきました(#^^#)
案内の、お兄さんも丁寧に一つ一つ説明してもらい、よく理解出来ました。朝食も品数が多く美味しくお腹いっぱいになり大満足でした。もう一度利用したいと思います。雨の中でもキチンと見えなくなるまで手を振って送り出して頂き、最後まで気持ち良く利用出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:46:44

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

わんちゃんとご一緒にごゆっくりとしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉。今後の励みとなります。

投稿者さん 2017年09月14日 15:15:11

食べきれないほどの食事ペット同伴の部屋 匂いもなく 清潔感のある部屋でした。
強いて言えば お風呂の湯がぬるかったかな

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:42:50

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

当館のボリューム満点の御夕食いかがでしたでしょうか?
お部屋につきましても、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月13日 07:36:26

お湯の温度もちょうどよく、とても良いお風呂だと思いました。貸し切り露天風呂の眺めもよかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:40:52

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月12日 02:18:28

9月3日に初めて宿泊しました。部屋は広く景色が良く、食事も夜と朝共に種類が多く、とても美味しく頂けました。久しぶりにゆっくりな、時間を過ごせた旅行になりました。
ただ一つ残念な事が大浴場のシャンプーとかの容器に汚れが凄かった事が残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:39:39

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ごゆっくりできたご様子で、大変嬉しく思います。

また大浴場の行き届いていない清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事を関係部署と共有し改善していきたいと思います。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

huilaoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

huilaoさん [60代/男性] 2017年09月11日 09:10:40

非常にきれいなホテルです、今回は中国の刊行者とともに泊まり、皆喜びました。
特に館内の日本風の作り方に感動しました。
但し、食事に、刺身がないのが唯一残念なことです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:37:22

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

外国のお客様とのご宿泊との事で、和のおもてなしはいかがでしたでしょうか?
お食事につきましては、再度関係部署とも共有し検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

★楽天ポイント5倍★【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪