北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 08:38:08

小さい子ども連れだったので、なかなかゆっくりはできませんでしたが、平日で宿泊客の方が少なかったので、静かに過ごせました。お風呂の露天風呂は湯の温度も丁度良く気持ちよかったです!
ただロビー階や、お部屋は冷房効きましたが、一旦部屋から出た宿泊階の廊下が冷房がきいていないのか、すごくムッとして暑かったです!
従業員の方の接客、対応は、よかったと思います!

【モニタープラン】▼お声聞かせて下さい!▼大人気の露天風呂付客室が仰天プライス!!
【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

TVfXQ0729さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

TVfXQ0729さん [50代/男性] 2017年07月16日 16:30:43

客室の冷蔵庫が、小さく使いにくかった。【500のペットボトル3本分

【サプライズ価格】◆最大20%OFF◆大人気の露天風呂付客室が仰天プライス!!

投稿者さん 2017年07月13日 01:44:33

北陸最終日ということで、奮発して個室露天風呂付き宿で検索し色々な宿が出てきた中ここを選んだのは、露天風呂の広さまた、個室露天風呂付きなのに宿泊代金が激安な事、さらに大浴場も種類多く広めそして、口コミもみんなそれほど辛口に書かれていない点で初めて利用しましたが、価格以上の満足と連泊次回もしたくなる位の価値は充分ありました。一週間連泊もいいかもしれないですね。最後に食事に対応いただいた若いなかいさんは、爽やかでまた感じのいい対応だったので、設備古いと書きこみ書かれて心配でしたが、とても良かったです。

投稿者さん 2017年07月06日 12:56:28

古いのでハード面はう~ん(イマイチ)という感じですが、スタッフの対応はよかったです。

【緊急値下げ】ドカンと爆安!まさかの超低価格☆平日1人9,180円(税込)今がチャンス!
【■本館スタンダード[和室10~12.5畳](バス付)】

よもあかさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2017年06月23日 17:32:24

今回で4回目ほどになりますが、温泉露天付きの部屋でゆったりと湯に浸かりながら至福のひとときを過ごせて良かったです。
立地も静かな環境です、庭園の鯉にも餌をあげたりと楽しく過ごせました。
スタッフの方は皆さん明るく親切で、好感がもてて良いですね。
有り難うございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年06月24日 14:10:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもご利用いただき誠に有難うございます。
暖かくなり鯉も活発になりましたので、エサをやると大きな口をパクパクさせて見ているだけで癒されます。
スッタッフにお褒めの言葉も頂いて光栄でございます。これからのますますの励みになります。有難うございます。

【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

ゴシップ4221さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2017年06月12日 11:29:44

客室の露天風呂は最高です。
お部屋も広く素晴らしい客室で、トイレ・洗面所が客室内にそれぞれ2か所あり良かったです。
夕食・朝食も大変美味しかったです。
別邸専用ラウンジで庭園を見ながら無料ドリンクを飲め夫婦でリラックスできました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年06月24日 14:06:16

この度は別邸美悠にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夫婦揃ってリラックスしていただけたご様子。
私共もとても嬉しく存じます。
専用ラウンジはアルコールも含めフリードリンクがとてもお客様に喜んでいただいております。
是非また福井にお越しの機会があればご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。

【早割ラッキー7】★幻の限定価格+特典付★極上空間を賢くお得に堪能◎別邸美悠◎
【■別邸美悠[庭園側]63平米和洋特別室(温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2017年06月05日 21:20:54

前日に予約した時に可能で有ればアレルギー対応を…と食事内容の変更をお願いしたところ、キチンと対応して頂け大変嬉しかったです。 露天風呂付きのお部屋にも関わらず、かなりリーズナブルですが、安かろう悪かろうでは無く、お部屋も食事も大変満足いく物でした。ぜひまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年06月24日 14:00:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋・お食事ともご満足いただけたというお言葉で安心いたしました。
また是非元気なお顔を拝見させていただきたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月27日 22:54:52

2017.5.26利用
露天風呂客室でしたのでゆっくりできました。
二人ともマットレスが少し身体に合わず熟睡はできませんでした。もう少し固め、もしくはお布団のが良かったなぁ~
食事はお値段相当だと思いましたが、できれば夕食は一品ガツンと目玉品があればさらに良かったです。
この二点が少し気になりましたがスタッフさんの対応等は良かったので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年06月01日 15:36:47

この度はご宿泊誠に有難うございます。
マットレスが合わず熟睡できなかったということで申し訳ございません。
何かございましたときには何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。
お食事目玉になる物ということで、参考にさせていただきましてこれからのメニュー作成に反映させていただけたらと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
スタッフにお褒めのお言葉いただき有難うございます。何よりの励みになります。
是非またお元気なお顔を拝見させてくださいませ。
この度はご投稿有難うございます。

【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

アクア3033さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

アクア3033さん [40代/男性] 2017年05月22日 16:10:34

彼女の誕生日旅行でお世話になりましたが凄く気を使っていただいてお部屋もランクアップしていただき食事も朝夕とも美味しくスタッフの方も丁寧かつ面白く対応していただき彼女も凄く喜んでました。
最高の誕生日にしてくれた美松のスタッフ全員に感謝します。
また伺いたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月22日 17:20:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速のご投稿ありがとうございます。
ご希望のお部屋が事情によりご用意できなく申し訳ございません。
彼女様が喜んでいただけたのなら私共も光栄に存じます。大切な方のお誕生日の佳き思い出作りのお手伝いができたのであればスタッフも喜びますし、何よりの励みになります。
またお二人で是非お越しくださいませ。

あわら温泉 美松

【カップル1番人気】ふたりきりが嬉しい露天風呂付客室☆彡大人気フルーツ山盛りタルトプレゼント!

投稿者さん 2017年05月22日 10:55:06

ホテル自体は古めかしい昭和の感じですが、とても清潔です。部屋の照明が少し暗すぎるので、もう少し明るくしてほしいです。部屋の露天風呂はとても気持ちよく満足でしたが、シャワールームにはシャワーのみで蛇口がないので不便です。また、風呂桶と椅子は置いてほしいです。食事は、残念ながらこのプランでは特にご馳走はなく、家庭で作れるようなものばかりでしたが、味付けが良くてとてもおいしかったです。また、器がとても素敵でお料理を引き立てていました。お米もとてもおいしかったです。チェックイン14時、チェックアウト12時で滞在時間が長いため、とてもゆっくりできました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月22日 14:50:48

この度はご宿泊有難うございます。
部屋の照明、風呂桶、椅子貴重なご意見有難うございます。検討改善させていただきたいと存じます。
お米は福井県産のこしひかりを使用しています。
美味しいと一言いただけて大変光栄でございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また是非こちらにお越しの際はお元気なお顔を拝見させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年05月21日 05:03:56

巨大な温泉風呂と部屋付きの温泉風呂と両方を堪能出来てとても満足した。
大きな湯船は解放感たっぷりでのびのびできたし部屋付きの風呂は窓が開いて外の景色を
見ながらお湯につかり外の空気も堪能できた。温泉大好きな自分はとても満足でした。
田植えの終わったばかりの田んぼを見ながら都会とは違った空気を吸いのんびり出来たことを感謝します。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月22日 14:44:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場も客室の露天風呂も両方堪能していただけたのですね。有難うございます。
福井はちょうどこの時期田植えが終わったばかりで小さな緑の苗がそよいでいるのを眺めているのも何か清々しい気持ちになりますね。秋になれば黄金に輝く稲穂が大きく頭を垂れ福井の美味しい新米が楽しめる季節がやってきます。当館自慢の福井県産コシヒカリをまた食べにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】

投稿者さん 2017年05月19日 00:17:07

まずはじめに外観の古びた感じに
え?本当にここ?と思いながら入りました・・・
しかし中に入ると店員さんが笑顔で出迎えて下さり気さくな会話もしていただいて不安はすぐに消えました。
露天風呂付きの部屋に泊まりましたがもう最高でした。
自分で温度調節が出来る露天風呂は初めてだったんですけど夜は少し熱めで朝は少し温めの温度で調整できたのが本当に良かったです。
お料理のちょうどいい量で味もとても美味しかったです。
この値段で客室露天風呂付きに泊まらせていただけたことに本当に感謝です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 17:19:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館新築移転から永きの時が流れおっしゃる通り外観は古くなってきておりますが、私共はこの時の流れも大切に引き継いでいきたいと思っております。
お客様のご利用いただいたプランはネット限定で、少しでもたくさんの方に当館自慢の露天風呂客室の良さを知っていただくためにお出ししているプランでございます。こちらこそお客様に当館をお選びいただき、お客様に出会えた奇跡に感謝いたしております。
この度はご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月11日 12:44:05

スタッフの皆さん親切丁寧でした。食事もバイキングでなくて良かったです。メニューも良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 16:41:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフにお褒めのお言葉をいただき有難うございます。これからのますますの励みになります。
今から夏にかけて『観月の夕べ』の花火大会や北陸最大の呼び名も高い『三国花火大会』などまだまだ福井の良さをたくさんの方に知っていただけたらと思っております。ぜひまた四季折々の福井に触れにいらして下さい。

【■本館スタンダード[和室10~12.5畳](バス付)】

RIZ姫さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

RIZ姫さん [40代/女性] 2017年05月09日 18:41:32

母の古希のお祝いにと両親にプレゼントしました!
サプライズの相談にも丁寧にご対応くださり有難うございました。
両親ともとても喜んでおりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 16:29:33

お母様の古稀 おめでとうございます。
そしてお母様の古稀のお祝いのプレゼント宿泊に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
ご両親お喜びいただけたというお言葉頂きほっといたしました。
素敵な贈り物に私たちの方もすっかり心が温かくなりました。
今度は是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:06

お部屋、露天風呂共に
とても素晴らしく大満足でした。ただ2点残念に感じることがありました。
1、ベッドのマットが低反発なのか柔らかすぎて腰が痛くて寝ずらかかったこと。
2、料理の出てくるタイミングが長すぎて食べるものがなかったこと
次の料理が出てくるまで
20分程ありました。
この2点以外は最高でした。いくつもの温泉に行きましたが、美松さんが一番よかったです。
また、行きたいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月20日 16:21:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
そして貴重なご意見を頂き有難うございます。
1 マットが柔らかすぎて十分な睡眠がとれなかったということ…大変申し訳ございません。ベットの柔らかさ、枕など何か不自由な事がございましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。
2 次にお料理のタイミングが長すぎた件 申し訳ございません。お客様のペースに合わせたほど良いタイミングを考えてお料理を提供できるように、日々勉強・努力させていただきたいと存じます。
一番良かったと仰っていただいて大変光栄に存じます。次回はもっとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進していく所存にございます。
また是非お元気なお顔を拝見させていただければと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

nana00momoさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

nana00momoさん [40代/女性] 2017年05月07日 19:57:37

思いつきから当日予約での宿泊でしたが、食物アレルギー対応などもして頂きありがとうございました。食事会場のスタッフさんの笑顔がすごくステキで癒されました。お部屋もすごく居心地が良く何度もお風呂に入らせて頂きました。12時チェックアウトが初めてでしたが、朝食後慌てて帰宅準備をしなくていいのも嬉しかったです。
私達夫婦には夕食が少な目だった為次回は何か追加料理をさせて頂きたいです。
庭園も立派で、また鯉に餌をあげに伺いたいと思います。
大変満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月08日 14:50:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思いつきのご宿泊ということで、お客様とのご縁がございましたこと大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室は最高22時間ステイが可能なお部屋でございましてお客様に大変喜んでいただいております。お客様ものんびりしていただいたようで私共もほっと安心いたしました。
ご夕食足りなかったご様子…申し訳ございません。
別注のお料理も日本海の海の幸・福井特産のブランド牛「若狭牛」冬になれば越前蟹と福井の自慢のお料理を取り揃えておりますので、また是非四季折々の福井の味・観光をお楽しみいただけたらと存じます。お客様の「満足」の一言が何よりのお言葉。これからの励みとなります。また鯉たちに餌をあげにいらして下さい。

あわら温泉 美松

【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』
【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

srgn101aさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

srgn101aさん [40代/男性] 2017年05月05日 11:45:21

4月29日に1泊しました。客室露天風呂付とロングステイできることで決めました。電車で向かったので芦原温泉駅にお迎えのバスが来ており送迎していただきました。チェックイン14時は嬉しいですね。早速大浴場へと向かい、広々とした浴場でゆっくりすることができました。夕食は会場食でGWに入ったこともあり少し賑やかでしたが、日本海の海の幸を十分に堪能できました。特にお刺身盛り合わせは、今まで食べた中でもトップクラスの量と質でした。お魚好きの私たちにとっては至福の時間でした。食事後、別注のタルトが部屋に運ばれてきました。みずみずしい果物がどっさりのったタルトでおいしいのですが、紙皿とプラスチックのナイフ&フォークでは食べにくいのと雰囲気も損なわれるのでそこは改善してほしいです。お部屋のお風呂は夜、朝、朝食後など何回も入って泉質が身体に合っているのか疲れも取れてリラックスできました。また利用した宿ですね。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:46:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂付きの客室は22時間のロングステイが可能でございまして、大変ご好評いただいております。
お食事も日本海の海の幸を堪能していただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
タルトの件では大変申し訳ございません。
お部屋にお持ちする際のケーキはその後のお客様へのお皿の回収などでお寛ぎのお時間に水をさすようで、廃棄できるものにて提供させていただきましたが、確かに提供したお皿ナイフフォークは使いにくく味気ないものでした…。スタッフと話し合いご提供の皿なども改善していく所存にございます。
申し訳ございません。お詫びと貴重なご意見いただき大変感謝いたしております。
当館の温泉は肌にも良いと評判ですが疲労回復の効能もございます。リラックスしていただけましたこと大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

あわら温泉  美松

【料理長オススメ】*お刺身好き必見です*豪華刺身皿盛り付き!旬の刺身に舌鼓☆

投稿者さん 2017年05月04日 23:01:43

友人と福井観光に行った際、利用させてもらいました。

対応していただいたスタッフの方はとても丁寧でした。
到着して早々大浴場にて入浴しましたが、ガラス張りでとても明るく、清潔感のあるお風呂でとても気持ちよかったです。
その後の食事も季節のものが多く使われており、とても美味しかった。
客室露天風呂からはきれいな庭園も見え、どの時間に入っても楽しめました。

こちらからは各観光地へのアクセスも良いので、次回福井を訪れた際には、また利用させて頂きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:34:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場ご満足いただけてたいへん嬉しく存じます。
当館の大浴場太陽殿はその名の通りガラス張りで太陽の光をたくさん浴びてとても開放的な自慢のお風呂でございます。
福井の見所東尋坊、丸岡城、永平寺…まだまだたくさんの観光スポットがございます。
また福井へお越しの際は是非お元気なお顔を拝見させていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

ni-4368さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ni-4368さん [30代/女性] 2017年04月29日 12:35:33

母の誕生日お祝いに毎年旅行に行きます。久しぶりに素晴らしい旅館に泊まることができました!
かなり食べる方なのですが夜も朝も食べきれないほどのたくさんの品数に驚きました。かなりの宿を見てきましたが朝食がここまで多いのは初めてです!蟹が大好きな母は凄く喜んでました。
部屋にも温泉露天風呂がついてますが、大浴場も凄く広くて開放感がハンパないです!!
チェックアウトも遅いプランだったのでギリギリまでじっくり温泉につかり、部屋にあるマッサージ機、ベッドでのんびりと、なんとも贅沢なゆっくりした時間を過ごすことができました。接客も皆さん素晴らしかったですが、夕食の担当の方のお気遣いにとても感謝しております。
安い温泉旅館だと質がいまいちですが、こちらの泉質は良質ですね!ささくれる足のかかとがツルツルです。母も珍しくお肌がツルツルと喜んでいました。
ここまで満足できる宿に出会えたのは本当に久しぶりです。今度は旦那を連れて泊まりに行きます。
ありがとうございました!!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:25:47

お母様 お誕生日おめでとうございます。
毎年のお誕生日旅行ですか。
素敵なご家族ですね。
お母様喜んで下さって私共も大変嬉しく存じます。
当館の温泉はとても肌に効果があってお肌がつるつるになったと皆様に仰っていただいております。

『のんびりと贅沢な時間過ごすことができた』
このお言葉が何よりのお言葉。これからもお客様のお寛ぎのお時間を提供できれば幸いに存じます。

お母様蟹がお好きということで、福井のブランド越前蟹を是非召しあがっていただきたいと存じます。福井の越前蟹は最高に美味しいです!!
また蟹の季節にも是非ご主人様皆様揃ってまたお越しください。

あわら温泉  美松

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF[蟹づくし会席/広間食]絶品蟹フルコース!1人蟹2杯以上使用

投稿者さん 2017年04月27日 19:46:07

家族で初めての利用でした。急遽予定を立てたので、希望の部屋が空いていませんでしたが、こちらの部屋も和風で落ち着く部屋でした。部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度でも入りたくなるような、熱くもなくぬるくもない絶妙な温度加減でした。食事は大広間で他のお客さんと一緒でしたが、量、質ともに満足のいくものでした。家族に一人、魚介類が苦手な者がおり、別の物にしてほしいと頼みました。代わりにでてきたものがステーキを始めお肉中心で、本人もすべての料理を食べれたことに感動しておりました。スタッフの接客も気持ちのいいものでした。モニタープランということで安く泊まれたのもとても満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年05月06日 09:13:34

この度はご宿泊誠に有難うございます。
当館自慢のお部屋の露天風呂ご満足いただけて嬉しいかぎりでございます。
お客様のリクエストにできる限りお応えできますよう努力していきたいと存じております。
この度はご希望のお部屋の空きがなかったということで、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回はご希望のお部屋にご案内させていただければと存じます。
モニタープランをご利用いただき早々のご投稿誠に有難うございます。

【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】