北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 20:24:21

従業員の挨拶等、しっかり教育されていて気持ち良かった。部屋に入って真っ先にソファーが目についたが、染みが結構目立っていた。最初に目についたので、ちょちと興ざめ。部屋風呂は、外気が入ってきて気持ち良かった。今回、GOTOトラベルを利用して格安だっが、内容的には、定価の価値はなかった。割引金額相応だった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年09月23日 07:17:55

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のソファーの件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
至急事実確認を行い、取り換え等の措置を講じ、頂きました貴重なご意見を元にサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
北陸 福井 あわら温泉美松 施設部部長 岡田 昇一

【モニタープランの為元プランより20%OFF】お客様のお声をお聞かせください!
【温泉露天風呂付き客室【和モダン洋室】】

投稿者さん 2020年09月20日 09:01:21

家族旅行で利用させてもらいました。お部屋の露天風呂はとても快適で何度も入りました。
お風呂の椅子が有ると便利なのになぁと思います。
また、ここの大浴場はあわら温泉一だとお聞きしていたので、今回のコロナでの閉鎖は残念でした。
喫茶室も改装中、大浴場も閉鎖中で、館内が閑散とした雰囲気で少し寂しかったです。
お部屋の冷蔵庫が空のタイプだったのでビールを注文しましたが、来るまで40分くらいかかり、それなら自分で買いに行ったほうが良かったです。

お食事処はとても素敵で、又豪華で美味しく、堪能させて頂きました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年09月21日 10:52:11

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
当館がございます福井県にてコロナウイルス感染拡大警報が発令されたことを受け、クラスター防止の観点から大浴場の一時使用停止の判断をさせて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スリッパ滅菌BOXの増設など感染症対策が整いましたので、18日より大浴場の営業を再開させていただきます。
また喫茶室につきましても10月1日より「茶楽かぐや」として生まれ変わり営業を開始いたします。
露天風呂の椅子については至急購入の検討、お待たせしてしまったご注文の件については担当者だけではなく全体の問題ととらえ今月28日に全体ミーティングを行いたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げますと共に、お渡しさせていただきました宿泊割引券をご利用いただきまして、
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
必ずや成長した姿をお見せしたいと思います。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 佐藤克之

【ゆったり個室お食事プラン】『旬菜旬魚☆大人の食旅』個室【季風庭】専用季替わり会席

投稿者さん 2020年09月20日 08:53:40

コロナの事もあり、大浴場が閉鎖されており、残念でした。
食事には大変満足しました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年09月21日 10:40:52

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 佐藤克之

投稿者さん 2020年09月13日 19:32:31

食事が美味しく、素敵な思い出になりました。
浴場に鍵付きロッカーがない点が不便でした。
フロントに預けましたが、フロントまでが遠かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年09月14日 10:59:24

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またお客様の旅の思い出の一部に当館が成れました事はこの上ない喜びでございます。
さて、現行は各お部屋に金庫の設置とお話にありましたようにフロントでのお預かりとさせて頂いております。
しかしながら頂きました貴重なご意見を参考に大浴場への鍵付きロッカーの設置を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

<別邸 美悠・部屋食>極上スイートルームプラン
【温泉露天風呂付客室【特別室 別邸美悠】和洋室 庭園側63平米】

投稿者さん 2020年09月03日 17:19:07

元々古い木造建造物が好きで今回は福井地方を見て回りました。当初はルートに沿って宿泊していこうと思いましたが、Gotoキャンペーンのネットによる宿泊予約は1カ所のほうが簡単で、他人とあまり接触せずにすむ温泉風呂付客室3連泊にしました。木の香りのする部屋付き温泉露天風呂でとてもゆったりできました。何より3泊とも食事が違い、すべてが美味しかったです。料理長が自分たちのために作ってくれているという感覚になり、接する人も親切で、コロナ禍によりかえって格安に貴重な経験が出来てしまいました。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年09月03日 18:56:01

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの様な高評価をいただき大変恐縮でございます。
頂きましたありがたいお言葉は早速、料理長を始めとした全担当社員に伝えさせていただきました。
頂きましたお言葉を励みにこれからも更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月01日 13:26:50

大人用の懐石はとても美味しくいただきました。
小学生の子供の料理はほとんどが美味しかったのですが、わかめスープが味付けを忘れたのか?と思うほど、味が薄く尋ねると子供用の味付けだと。
でも、ご飯のお供の佃煮はワサビ入りで子供には辛くて、大人がいただきました。

お風呂は窓から客室の人の動きが見えて落ち着かず、アマガエルがちらほら気になってゆっくりできませんでした。

部屋のお湯呑みは洗っていないのが入っていて気持ち悪かったし、2度と行く事はないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年09月01日 18:04:48

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またせっかくのご旅行に対し、こちらの不手際からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に以下の対応を行ってまいりたいと思います。
1、スープ・佃煮ですが、味付けの変更を行います。
2、対応いたしました配膳スタッフについては再教育を実施します。
3、お風呂は該当箇所の調査及び、遮蔽も含めた環境整備の実施と、アマガエルについては専門業者に意見をお伺いしながら対応してまいります。
4、お部屋の湯呑みは全て機械で洗浄しておりましたが、洗いムラが無いか確認を再度徹底するオペレーションを確立いたします。
重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
あわら温泉美松 支配人 佐藤 克之

【芝政チケット付プラン】★芝政ワールド「日本最大級のリゾートプール」1DAYパス付き★
【和室10~12.5畳(風呂あり)】

ここ2172さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ここ2172さん [20代/女性] 2020年08月28日 21:40:57

モニタープランというプランで予約をしました!露天風呂付きのお部屋、お食事どれをとってもお値段に対してお得で満足度がすごいです!
お部屋まで案内してくださったスタッフさんや配膳のスタッフさんも丁寧な対応で本当に気持ちよく過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年08月29日 10:42:19

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
またモニタープランへのご参加も重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉に恐縮致しますと共に、お客様から頂きました貴重なご意見を元に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
あわら温泉にお立ち寄りの際は、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
笑顔でお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5組限定モニタープラン】露天風呂付き客室とお食事は別部屋をご用意!三密回避でリフレッシュ温泉旅
【温泉露天風呂付き客室【新和室】】

投稿者さん 2020年08月26日 18:13:25

旅館の方達の接客がとても良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年08月28日 10:54:54

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもお客様のご期待に応えることが出来る様、尽力してまいります。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、満点を頂くことができます様、更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月14日 17:27:17

お部屋が広くてキレイな素敵なお部屋でした。1泊じゃもったいない!もっと何泊もしたかったです。お部屋のお風呂はかえるさんが出迎えてくれました笑
お部屋食のごはんは、朝夕共にゆっくり家族だけで美味しいご飯が食べれました。お魚はもちろん、お肉の付いたプランにして正解でした。どちらもとても美味しかったです。担当の方も丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年08月16日 15:22:53

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂は温泉露天風呂ということで、お部屋をご用意させていただく際に入念に確認を行っているものの、完全に防ぐ事ができず、申し訳ございませんでした。
お食事やサービスにつきましては現状に満足せず、より一層精進してまいります。
連泊のお客様限定の懐石料理もございますので、次回ご検討いただければと思います。
ぜひまた皆さんでお越しになってくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

(カード決済限定!10%OFF)<別邸 美悠・部屋食>極上スイートルームプラン
【温泉露天風呂付客室【特別室 別邸美悠】和洋室 坪庭側65平米】

投稿者さん 2020年08月05日 22:27:29

食事がすごくおいしかった。
機会があったら、また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年08月06日 15:32:04

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
この様な高評価をいただき大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際にも高評価をいただけるよう、社員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】15%OFF 迷ったらコレ!シンプルでお得!季替り基本会席プラン

投稿者さん 2020年07月26日 14:42:53

部屋もキレイにまとまっており、部屋付きの温泉も快適でした。
食事も地元の産物をふんだんに採り入れ、メニュー数も量も適度で美味しく頂きました。
コロナ禍とGOTOキャンペーン直前という事もあり、お客さんはまばらでしたが、とても良い時間を過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年07月29日 14:22:06

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
この様な高評価をいただき大変恐縮でございます。
感染症対策をしっかり整え、お客様に安心信頼してご利用頂けるよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1日10組限定!いまだからできる!格安プラン!
【温泉露天風呂付き客室【新和室】】

投稿者さん 2020年03月28日 16:32:59

当日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
また、行きます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:51:57

この度はご宿泊有難うございます。
そしてご投稿ありがとうございます!
また来てください!(笑)
お体にお気をつけてまたお元気なお顔を見せて下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【露天風呂客室(お任せ)】

NI-_-NAさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

NI-_-NAさん [60代/女性] 2020年03月23日 14:15:39

駅までの送迎とても助かりました。
部屋をスィートに変更してもらい過ごしました。とてもゆっくりしました。部屋露天風呂付き最高でした。
連泊だったので夕食がかぶらないようにしてくれたのはありがたかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:50:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は無料の最寄駅までのバスがございますので、当日でもご予約承ります。ご相談ください。
また連泊の場合は同じプランでのお申込みでも、内容を替えておりますので、ご安心ください。
どうぞお体にお気をつけて、またお元気なお顔を拝見させてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

あわら温泉 美松

【極上!活蟹のフルコース!】「個室料亭 季風庭」でお食事!
【純和室(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月22日 08:40:38

2年ぶりに利用させてもらいましたが、今回も満足して帰りました。
お部屋の露天風呂も気持ちよく入れのんびりと過ごせました。
ホテルで働いている人達の接客の態度も良く又、カニの季節には利用させてもらおうと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:47:04

再度のご利用誠に有難うございます。
当館を覚えていて下さり大変光栄でございます。
のんびり過ごして頂けたという事で私共も嬉しくご投稿読ませていただきました。
また蟹の季節にもそうでない季節にも(笑)是非ご利用下さいませ。
どうぞお体大切にまたお元気なお顔を見せて下さい。

あわら温泉 美松

<露天風呂付客室・広間食>20%OFF!蟹づくし!売り尽くし大セール!!

投稿者さん 2020年03月21日 14:17:14

外観は立派なのですが、見た目かなり古びていて年季の入った宿でした。
ですが中に入ってみると清潔感と高級感がありとても良かったです。入り口からお部屋まで荷物も運んでくださいました。
お部屋では、研修中の方が一生懸命、丁寧に色々説明してくださって助かりました。
お部屋は和洋室で露天風呂付きのシャワーブースもあり、寝心地の良いマットレスのお布団でとても過ごしやすかったです。強いて言うならば、フローリングではなく畳の方がよかったかなと思いますが、床暖房があったのでよかったです。机と椅子がもう少し低いといいのではないかと思いました。
あとアメニティであったらいいなと思ったのは、綿棒とコットンです。コーヒーもあるといいですね。
食事はとても豪華で、特にお造りが新鮮で美味しかったです。もともと刺身は苦手なのですが、ここのものは美味しく頂けました。焼き蟹を2400円で追加したのですが、小ぶりだったのでもう少し大きいといいと思います。でも味は美味しかったです。
全体的にみて、満足のできる宿でしたので、また利用したいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:44:13

この度はご宿泊いただき有難うございます。
色々ご意見も頂き有難うございます。
綿棒とコットンはアメニティーの中に含まれているのですが説明不足だったのかもしれません申し訳ございません。しっかりご案内時にご説明できるよう気をつけたいと思います。
また是非お越し下さることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

晴1226さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

晴1226さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:31:08

部屋に温泉露天風呂があるとこんなに贅沢な気分が味わえるとは!檜の香りが心地よく、湯槽も適度に広く、チェックインからチェックアウトまで何時でもオッケイ、造りもいい感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:36:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の自慢の露天風呂付き客室ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
どうぞお体に気を付けてまたお元気なお顔を拝見させていただきたいと思います。
阿多のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あわら温泉  美松

投稿者さん 2020年03月09日 05:47:19

良かった点

■露天風呂付きの部屋
・清潔感があった
・トイレがキレイ
・露天風呂の温度調節ができる
 (子連れでも安心)
・シャワールームがある
・部屋の風呂で使用するタオルの用意
といった具合に、部屋に関してはかなり良かったです。

お願いしたい点
■料理
事前に準備されたものを、流れ作業で提供される感じがもったいない。
そして、ご飯(お米)が美味しくない。
朝ご飯は、全く食が進まなかったです。

■風呂(大浴場)
・露天風呂がなかった
 (男女入替で翌朝にはあったけど)
・スリッパ置き場がなく、自分の履いてきたスリッパが踏まれたり蹴られたりしてしまう

■その他
・部屋のティファールが汚かった
・部屋に時計(目覚まし時計になるもの)がない
・足袋の用意がない

建物は古いけど、よく掃除が行き届き、接客も素晴らしかったので、総じて満足です。
が、ぜひリピートしたいと思えなかったです。

部屋がとても気に入ったので、食事に期待しなければオススメです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:34:02

この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
ご意見をとても綺麗にまとめて下さっていて大変わかりやすかったです。有難うございます。
当館の為にお時間を割いていただき感謝いたします。
このところご飯についてのご投稿が多く当館も
色々頭を悩ませていますが、改善に向けて試行錯誤中でございます。米どころ福井の名に懸けてご飯を美味しくご提供できるまで妥協無で頑張ります。その他のご意見も各部署でしっかり話し合い改善中でございます。
どうぞお体にお気をつけて、またできればお元気なお顔を拝見させてください。今度は大丈夫と仰っていただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同お待ちいたしております。

あわら温泉 美松

<露天風呂付客室・広間食>15%OFF!売り尽くし!えびかに祭り!

投稿者さん 2020年03月08日 20:52:49

食事中について下さる御給仕さんなどは素晴らしかったですが、最後のカウンター業務をされて居たボブヘアの女性(若いかた)は「躾がなって無いな」と感じました。ああ云うひとが居る御宿には、もう行きたくは無いかなぁ。同じ女性としてもどうなんだ、と思います。接客が雑でした。

誕生日のプレゼントは嬉しかったです。
有難う御座居ました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:27:10

この度はご宿泊いただき有難うございました。
最後にスタッフの言動でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。お詫びいたします。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【露天風呂客室(お任せ)】

すてっぷ1629さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2020年03月02日 16:51:49

3月1日に予約し宿泊しました。去年の3月にも宿泊しましたが最高のおもてなしでした。スタッフの皆さんの笑顔が最高です。部屋の露天風呂もすごく良かったです。料理も最高でボリュームもすごく食べきれ無かったのが残念でしたが。。個室での食事でしたが去年来た時の事を覚えてくれてたスタッフの方がいてビックリしましたが覚えてくれてたのが嬉しく思いました。個室だったので自分のペースで食べれ大満足でした。
色々な面で大満足!! また1人で個室食プランがあったら予約したいです。誕生日のプレゼントもありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:22:38

この度はリピートいただき誠に有難うございます。
ご満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
どうぞお体お気をつけて現状乗り切りましょう。
また是非お越しくださってお元気なお顔を拝見させてくださいませ。

あわら温泉 美松

【極上!活蟹のフルコース!】「個室料亭 季風庭」でお食事!
【新和室(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年02月24日 22:45:22

家族で利用させて頂きました。建物や施設は古さを感じるものの、綺麗にされておりました。一般のお部屋でしたが、充分な広さもあり良かったです。お布団も柔らかくて良かったです。
 料理が別会場で、他のお客様と一緒だったのですが(当初から記載有納得済)、配膳サービスされるお姉さん(おばちゃん)が、各テーブルの料理を把握されていないのか、火をつける料理のタイミングと、その他の料理の配膳がマチマチで(暖かい物が届く時間と、コンロ料理が出来る時間が同時)、結局暖かい料理が冷めてからしか食べられなかったり、当初からメニューに無い料理が「次に〇〇もありますすねぇ」なんて言われたりもして、なんか糠喜び的な感じになってしまったり・・。
そして、夕飯にも朝食にも感じたのですが「白米」が、全く炊きたて感が無く、いつ炊いたの?それとも古米使用?残念な物でした。
ソフトドンリンク無料飲み放題は有難たかったですが、アルコール飲料(ビール一本900円、日本酒一合千~二千)はボッタくり価格だと思いました。
他のお料理は、出汁が上手く効いていて、とても美味しかったです。
HPでは上手く紹介されていますが、お風呂は男女合わせて大浴場が2つと、露店風呂は1箇所しかなく、利用できる時間も日々交代でなく毎日固定時間の為、女性は朝しか露天風呂しか利用できません。お風呂重視する方は考えた方が良いと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:19:13

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お料理の件につきましては大変残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に最高な状態でご提供されるべきものが出来ていなかったという事で、ご提供のお料理の把握を全スタッフがしっかり周知できるようミーティングを重ねてまります。

白米の味、飲料の価格、大浴場の件真摯にご意見受け止めて検討・改善してまいりたいと思います。

あわら温泉 美松

<一般客室・広間食>【選べる一品シリーズ】季替り基本会席+焼き蟹