北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 16:32:59

当日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
また、行きます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:51:57

この度はご宿泊有難うございます。
そしてご投稿ありがとうございます!
また来てください!(笑)
お体にお気をつけてまたお元気なお顔を見せて下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【露天風呂客室(お任せ)】

NI-_-NAさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

NI-_-NAさん [60代/女性] 2020年03月23日 14:15:39

駅までの送迎とても助かりました。
部屋をスィートに変更してもらい過ごしました。とてもゆっくりしました。部屋露天風呂付き最高でした。
連泊だったので夕食がかぶらないようにしてくれたのはありがたかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:50:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は無料の最寄駅までのバスがございますので、当日でもご予約承ります。ご相談ください。
また連泊の場合は同じプランでのお申込みでも、内容を替えておりますので、ご安心ください。
どうぞお体にお気をつけて、またお元気なお顔を拝見させてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

あわら温泉 美松

【極上!活蟹のフルコース!】「個室料亭 季風庭」でお食事!
【純和室(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月22日 08:40:38

2年ぶりに利用させてもらいましたが、今回も満足して帰りました。
お部屋の露天風呂も気持ちよく入れのんびりと過ごせました。
ホテルで働いている人達の接客の態度も良く又、カニの季節には利用させてもらおうと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:47:04

再度のご利用誠に有難うございます。
当館を覚えていて下さり大変光栄でございます。
のんびり過ごして頂けたという事で私共も嬉しくご投稿読ませていただきました。
また蟹の季節にもそうでない季節にも(笑)是非ご利用下さいませ。
どうぞお体大切にまたお元気なお顔を見せて下さい。

あわら温泉 美松

<露天風呂付客室・広間食>20%OFF!蟹づくし!売り尽くし大セール!!

投稿者さん 2020年03月21日 14:17:14

外観は立派なのですが、見た目かなり古びていて年季の入った宿でした。
ですが中に入ってみると清潔感と高級感がありとても良かったです。入り口からお部屋まで荷物も運んでくださいました。
お部屋では、研修中の方が一生懸命、丁寧に色々説明してくださって助かりました。
お部屋は和洋室で露天風呂付きのシャワーブースもあり、寝心地の良いマットレスのお布団でとても過ごしやすかったです。強いて言うならば、フローリングではなく畳の方がよかったかなと思いますが、床暖房があったのでよかったです。机と椅子がもう少し低いといいのではないかと思いました。
あとアメニティであったらいいなと思ったのは、綿棒とコットンです。コーヒーもあるといいですね。
食事はとても豪華で、特にお造りが新鮮で美味しかったです。もともと刺身は苦手なのですが、ここのものは美味しく頂けました。焼き蟹を2400円で追加したのですが、小ぶりだったのでもう少し大きいといいと思います。でも味は美味しかったです。
全体的にみて、満足のできる宿でしたので、また利用したいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:44:13

この度はご宿泊いただき有難うございます。
色々ご意見も頂き有難うございます。
綿棒とコットンはアメニティーの中に含まれているのですが説明不足だったのかもしれません申し訳ございません。しっかりご案内時にご説明できるよう気をつけたいと思います。
また是非お越し下さることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

晴1226さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

晴1226さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:31:08

部屋に温泉露天風呂があるとこんなに贅沢な気分が味わえるとは!檜の香りが心地よく、湯槽も適度に広く、チェックインからチェックアウトまで何時でもオッケイ、造りもいい感じでした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:36:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館の自慢の露天風呂付き客室ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
どうぞお体に気を付けてまたお元気なお顔を拝見させていただきたいと思います。
阿多のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あわら温泉  美松

投稿者さん 2020年03月09日 05:47:19

良かった点

■露天風呂付きの部屋
・清潔感があった
・トイレがキレイ
・露天風呂の温度調節ができる
 (子連れでも安心)
・シャワールームがある
・部屋の風呂で使用するタオルの用意
といった具合に、部屋に関してはかなり良かったです。

お願いしたい点
■料理
事前に準備されたものを、流れ作業で提供される感じがもったいない。
そして、ご飯(お米)が美味しくない。
朝ご飯は、全く食が進まなかったです。

■風呂(大浴場)
・露天風呂がなかった
 (男女入替で翌朝にはあったけど)
・スリッパ置き場がなく、自分の履いてきたスリッパが踏まれたり蹴られたりしてしまう

■その他
・部屋のティファールが汚かった
・部屋に時計(目覚まし時計になるもの)がない
・足袋の用意がない

建物は古いけど、よく掃除が行き届き、接客も素晴らしかったので、総じて満足です。
が、ぜひリピートしたいと思えなかったです。

部屋がとても気に入ったので、食事に期待しなければオススメです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:34:02

この度はご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
ご意見をとても綺麗にまとめて下さっていて大変わかりやすかったです。有難うございます。
当館の為にお時間を割いていただき感謝いたします。
このところご飯についてのご投稿が多く当館も
色々頭を悩ませていますが、改善に向けて試行錯誤中でございます。米どころ福井の名に懸けてご飯を美味しくご提供できるまで妥協無で頑張ります。その他のご意見も各部署でしっかり話し合い改善中でございます。
どうぞお体にお気をつけて、またできればお元気なお顔を拝見させてください。今度は大丈夫と仰っていただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同お待ちいたしております。

あわら温泉 美松

<露天風呂付客室・広間食>15%OFF!売り尽くし!えびかに祭り!

投稿者さん 2020年03月08日 20:52:49

食事中について下さる御給仕さんなどは素晴らしかったですが、最後のカウンター業務をされて居たボブヘアの女性(若いかた)は「躾がなって無いな」と感じました。ああ云うひとが居る御宿には、もう行きたくは無いかなぁ。同じ女性としてもどうなんだ、と思います。接客が雑でした。

誕生日のプレゼントは嬉しかったです。
有難う御座居ました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:27:10

この度はご宿泊いただき有難うございました。
最後にスタッフの言動でご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。お詫びいたします。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【露天風呂客室(お任せ)】

すてっぷ1629さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2020年03月02日 16:51:49

3月1日に予約し宿泊しました。去年の3月にも宿泊しましたが最高のおもてなしでした。スタッフの皆さんの笑顔が最高です。部屋の露天風呂もすごく良かったです。料理も最高でボリュームもすごく食べきれ無かったのが残念でしたが。。個室での食事でしたが去年来た時の事を覚えてくれてたスタッフの方がいてビックリしましたが覚えてくれてたのが嬉しく思いました。個室だったので自分のペースで食べれ大満足でした。
色々な面で大満足!! また1人で個室食プランがあったら予約したいです。誕生日のプレゼントもありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:22:38

この度はリピートいただき誠に有難うございます。
ご満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
どうぞお体お気をつけて現状乗り切りましょう。
また是非お越しくださってお元気なお顔を拝見させてくださいませ。

あわら温泉 美松

【極上!活蟹のフルコース!】「個室料亭 季風庭」でお食事!
【新和室(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年02月24日 22:45:22

家族で利用させて頂きました。建物や施設は古さを感じるものの、綺麗にされておりました。一般のお部屋でしたが、充分な広さもあり良かったです。お布団も柔らかくて良かったです。
 料理が別会場で、他のお客様と一緒だったのですが(当初から記載有納得済)、配膳サービスされるお姉さん(おばちゃん)が、各テーブルの料理を把握されていないのか、火をつける料理のタイミングと、その他の料理の配膳がマチマチで(暖かい物が届く時間と、コンロ料理が出来る時間が同時)、結局暖かい料理が冷めてからしか食べられなかったり、当初からメニューに無い料理が「次に〇〇もありますすねぇ」なんて言われたりもして、なんか糠喜び的な感じになってしまったり・・。
そして、夕飯にも朝食にも感じたのですが「白米」が、全く炊きたて感が無く、いつ炊いたの?それとも古米使用?残念な物でした。
ソフトドンリンク無料飲み放題は有難たかったですが、アルコール飲料(ビール一本900円、日本酒一合千~二千)はボッタくり価格だと思いました。
他のお料理は、出汁が上手く効いていて、とても美味しかったです。
HPでは上手く紹介されていますが、お風呂は男女合わせて大浴場が2つと、露店風呂は1箇所しかなく、利用できる時間も日々交代でなく毎日固定時間の為、女性は朝しか露天風呂しか利用できません。お風呂重視する方は考えた方が良いと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:19:13

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。
お料理の件につきましては大変残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様に最高な状態でご提供されるべきものが出来ていなかったという事で、ご提供のお料理の把握を全スタッフがしっかり周知できるようミーティングを重ねてまります。

白米の味、飲料の価格、大浴場の件真摯にご意見受け止めて検討・改善してまいりたいと思います。

あわら温泉 美松

<一般客室・広間食>【選べる一品シリーズ】季替り基本会席+焼き蟹
【和室10~12.5畳(風呂あり)】

投稿者さん 2020年02月24日 17:09:58

部屋に付いている露天風呂が大変居心地良く、リラックスできる空間で大満足です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:13:02

この度はご宿泊いただき有難うございます。
大満足のお言葉とっても嬉しいです。
またリラックスしにいらして下さい。
どうぞお体にお気をつけてまたお元気なお顔をお見せ下さい。

あわら温泉 美松

<露天風呂付客室・素泊り>おトクに極楽温泉旅行!
【純和室(露天風呂付)】

投稿者さん 2020年02月14日 18:37:31

露天風呂付客室を利用しました。お部屋もお風呂も素敵で寛げました。
お食事も豪華でカニエビ三昧でとてもおいしかったです!
また行きたいねと主人と話しております(⌒▽⌒)

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:10:43

この度はご投稿誠に有難うございます。
えびかに会席は毎年大変ご好評いただいている会席でございます。またご主人と是非いらして下さい。どうかお体にお気をつけて、またお元気なお顔を拝見させてください。

投稿者さん 2020年02月12日 15:41:08

食事は夜も朝も一品ずつ出していただき、良かった。目当てのカニも量もあって美味しかった。温泉の泉質もよく。気持ちよく入浴できた。駅からの送迎も一組だけでも対応していただき、感謝。
以下、不満を感じた点を列記します。
・朝食時のご飯(白米)がいつ炊いたのか分からないくらいにマズイ。せめて朝炊いたご飯を出してほしい。お茶もポットから直接提供されて、美味しいわけがない。
・普通のビールの中瓶1本で900円は、正直言ってぼったくり価格。
・そば処があるとのことで、食事中にスタッフに聞いたが、存在すら知らなかった模様。それにそば処も休みだった。ホテル内の施設の説明位、例えバイトであっても即答できるようにしてほしい。
・浴場に鍵付きロッカーがなく、セキュリティー面でものすごく不安。金庫の鍵も部屋の鍵も持って入浴しないと意味がない。
・2か所ある大浴場の落差が激しすぎる。片方はほぼ壁しか見えない。
・泉質は良かったが、露天風呂の塩素臭は強く改善希望。
・廊下が寒すぎる。

大幅な改善をしないと、リピートはないと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年04月26日 14:06:05

この度はご宿泊そしてご投稿いただき有難うございます。
貴重なご意見いただき感謝いたします。
まず御飯ですが炊き上げはいつも朝なので古いご飯をお出しすることはございませんが、保温状態に問題があるかもしれないとスタッフと改善に向け取り組んでいます。
飲料の価格につきましても他館との比較、またスタッフとも検討させて頂いております。
そば処は最近になって閉鎖になりました事スタッフに周知が遅れ申し訳ありません。説明はどのスタッフでもしっかりできるようミーティングの時間を取りました。大浴場へご利用の際の金庫の鍵などは、フロントにてお預かりいたしますのでご用命ください。鍵付ロッカーも只今検討中でございます。その他お客様の貴重なご意見を基に改善・改修させていただきたいと思いますので、小さなことでもこうやってご意見いただけますと大変ありがたいです。
この度はありがとうございます。

あわら温泉 美松

<一般客室・広間食>20%OFF!蟹づくし!売り尽くし大セール!!
【和室10~12.5畳(風呂あり)】

みい1202さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

みい1202さん [40代/女性] 2020年02月02日 17:38:58

お部屋も広く、サービスも良くて冬でもお部屋の暖房がめちゃ効くのであったかく過ごせました、マッサージチェアもよかったです!部屋付きの露天風呂も良かったですが身体を洗うところが狭く椅子もないのでもう少し広いとよかったなと思います、ドライヤーがヤーマンのドライヤーでサラサラになって嬉しかったです、身体を洗うスポンジかタオルがあればよかったなーと思います、蟹づくしでしかも部屋食なのは最高でした!!リビングには加湿空気清浄機があったのですがベッドルームにもあったらいいなと思います、寝るとき乾燥するので、ユカタノ貸し出しもなかなか雰囲気がでるのでいいです、また別邸に泊まりたいなと思いました

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 16:55:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
別邸「美悠」は極上のくつろぎを提供している当館自慢のスイートルームでございます。
空いている時期やお日にちによってはお安くご宿泊できますので、ちょっとしたプチ贅沢に是非ご利用いただければと存じます。

<別邸 美悠・部屋食>最高値は42万円!?これが越前蟹!!
【【別邸美悠】和洋室 庭園側 63平米 (露天風呂付)】

ちびやまとさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ちびやまとさん [40代/女性] 2020年01月29日 15:40:47

1月26、27日とお世話になりました。

目の前にスーパーと日用品なども扱っている薬局、近くにコンビニもあり、とても便利でした。

飲食店はホテル並びに焼き肉屋さんが1件あったみたいです。それ以外は駅前近くまで行かないとなさそうでした。麺類を食べに行こうかと思いましたが、表が暗く危なそうだったのでやめました。

朝食は、和定食でお値段にしてはちゃんとしたものが出て来て、2日目はメニュー変更して頂いた上に豪華な朝食になっていた、とてもビックリしました。

お風呂は広くて良かったです。

ただ、充電機などを貸し出ししているわりには、お部屋にコンセントがさせるところが少なく、ちょっと残念でした。

あと、お部屋でタバコOKみたいなので、タバコが気になる方は注意してほうがいいかも。

全体的には、建物の古さは感じますが、接客などとても良かったので、
また機会があったらお世話になりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 16:51:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご滞在されるお客様にはお楽しみいただけますよう、ご滞在3日目まではお料理内容を変更させていただいております。
いつご利用いただいても満足していただけるかと存じます。
またのお越し、一同お待ちしております。

<一般客室・朝食のみ>お気軽1泊朝食付きプラン
【和室10畳(風呂なし)】

投稿者さん 2020年01月06日 16:26:57

宿泊前に質問があり、ホームページから問い合わせフォームへ質問事項を記載し送信したが、何の連絡もなく残念だった。

料理を配膳される方が順々に回ってきて器を下げられるスピードが早く感じ落ち着いて食事が出来なかった。個室食ではない為か、食事の説明が無い為良くわからなかった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 15:45:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご回答が出来ていなかったようで申し訳ございません。
当館は皆様からのメールは自動返信ではなく一通ずつ人の目で確認し、人の手で返信しております。そのため抜け落ちてしまった可能性がございます。申し訳ございません。
メールに限らずお電話でもご質問にお答えできますので、ご予約の際に気になったことなどはお気軽にお問い合わせくださいませ。

【カニ!蟹!蟹づくし!】福井の冬は蟹で決まり!!(露天風呂付客室)
【和モダン客室(露天風呂付)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:22:02

値段の割には部屋が狭いと感じました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 15:39:25

この度はご予約いただきありがとうございます。
露天風呂付のお部屋は従来の部屋に露天風呂付に改装したため少し手狭に感じられるかもしれません。
当館自慢のスイートルーム別邸「美悠」では露天風呂付はもちろんのこと、和室と和洋室の2部屋からなるの広いお部屋でございます。日によってはお安く販売していることもありますので、是非またご予約いただければと存じます。

1日5組限定 【カニ!蟹!蟹づくし!】福井の冬は蟹で決まり!!「個室料亭 季風庭」でお食事!
【 露天風呂客室(お任せ)】

erop0409さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

erop0409さん [30代/女性] 2019年12月08日 15:59:52

12月6日に宿泊しました!出迎えのサービスもよく料理やお風呂も最高でした!ただ残業なのは帰りの見送りがなく、最後までおもてなしの心があったら更によかったです!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 15:21:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます!
暖冬にも関わらず寒さに負け、お見送りがおろそかになってしまったようです。今後、寒さに負けないようより一層成長し、お客様にお喜び頂けるよう精進致します。

1日8組限定【極上スイートルームプラン】 別邸美悠 お部屋で食事
【【別邸美悠】和洋室 お任せ(露天風呂付)】

投稿者さん 2019年11月28日 14:18:38

仕事で利用した

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 14:07:31

ご来館いただき誠にありがとうございます!
ビジネスのお部屋は低価格赤字ギリギリを目指してお安くしております!ドリップポッドも設置して快適にどなたでも快適にお過ごしいただけます!

【ビジネスプラン】お仕事の疲れを温泉で癒そう!
【■ビジネスルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 23:11:32

カニ 蟹 かに もうしばらくかには、いいかなって位食べました。とても美味しかったです。露天風呂もとても気持ちよかった~

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 13:56:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
やはり冬といえばかに!ですね!
蟹の王様「越前蟹」は天皇陛下にも献上される美味しさですので是非召し上がってみてください!
またのご来館お待ちしております。

【 露天風呂客室(お任せ)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:20:32

食事なしの1歳児もいたのですがお皿とスプーン用意してくれて白いご飯も出してくれました。
食事は食べきれないぐらい出てきてどれも美味しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年03月03日 13:49:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで何よりです!
また夏に海や芝政を楽しみに来ていただけることをお待ちしてます!

【スタンダード】季替り基本会席プラン(一般客室)
【和室10畳(風呂なし)】