北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 08:46:00

ご飯もおいしくて部屋も綺麗でした!子供と母親が熱を出したのですが、前が薬屋でとても助かりました!!

【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』
【■本館スタンダード[和室10~12.5畳](バス付)】

みみ19741211さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2018年01月09日 15:07:12

期待して伺った分、がっかりでした。一番は、最後のチェックアウト時、部屋を出た後、フロントでの清算前に、忘れ物を取りに戻ったら、すでに部屋に、清掃が入っていました。チェックアウトを確認せずに、客室に入室するのは、セキュリティー上、疑問を感じざるを得ません。フロントで確認したところ、フロントに確認してから、入室するルールだとのことですが、そのルールが形骸化されていると感じます。また、夕食時、上履きを脱ぐ形だったのですが、その上履きを各自が蓋も札もない下駄箱に片付けるのですが、それを帰りに間違える人がいると思います。他人の上履きを履くことに良しとしない人も多いと思います。そのあたり、札をつけるなり、たいした費用をかけずに対応できることだと思います。各従業員の一生懸命さは伝わりましたが、心配りが足りないと思います。

【蟹づくし会席/個室食】絶品蟹フルコース☆蟹2杯以上使用の贅沢蟹づくし会席!

投稿者さん 2018年01月02日 15:34:32

なんといっても、お料理はとても満足させていただきました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2018年01月03日 19:37:01

数あるあわらの旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

年末の2泊のご宿泊ということで皆様ゆっくりとお過ごし頂けたようで私共もうれしい限りです。
お料理もお鍋と翌日の和会席とご満足頂けたようでご投稿頂きましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる鍋会席】★期間限定★海鮮たっぷり鍋 or ブランド肉ふくいポーク~湯っくり温まろう~

投稿者さん 2017年12月24日 06:10:46

少しマットレス?が柔らか過ぎかな?

北陸 福井 あわら温泉 美松 2018年01月03日 19:25:56

この度は当館美松のご利用を頂き誠にありがとうございます。

和モダンのお部屋のマットレスに関しては低反発の物を使用しているため色々なお客様のご意見を伺いますと大きく二つに意見が分かれるようです。

柔らかくて腰が痛くなくてよかった。
柔らかすぎて眠れなかった。

お客様に関しては後者かと思われます。当館では通常は低反発のマットレスですがご希望がございましたらノーマルな固めのマットレスもご用意してございますのでご変更させて頂きます。

またのご利用頂ける際には遠慮なくお申出下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル1番人気】ふたりきりが嬉しい露天風呂付客室☆彡大人気フルーツ山盛りタルトプレゼント!
【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

reokun.さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

reokun.さん [40代/男性] 2017年12月20日 17:11:18

部屋は普通だが蟹尽は良かった!
また行きたい!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年12月30日 08:41:02

この度は、当館美松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大好評の蟹づくし、ご満足頂けたようで私共もうれしい限りです。

また、来年もご満足頂けるようより良いプランやサービスの向上に努めさせて頂きます。

ご宿泊を心よりお待ちしております。

【■悠々の階[和モダン客室]温泉露天風呂付】

投稿者さん 2017年12月13日 06:15:32

海鮮鍋を注文しておきました。たっぷりの量で、食べ応えがありました。苦手食材を事前に伝えてあったため、変更をしてくれていました。

お風呂と食事会場が2階、エレベーターもあり、良かったです。

道路の向かい側に、遅くまで営業している大きな薬局があり、食品・雑貨も売っています。

その隣には、スーパーもありました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年12月19日 12:37:22

この度は、数ある芦原の旅館の中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

好評のたっぷり鍋プランご満足を頂けたようで私共もうれしい限りです。

お部屋にて時間を気にせずゆっくりと入浴できる露天風呂付きのプランもおススメです。

またのお越しの際はぜひ! ご利用くださいませ

【選べる鍋会席】ポイント10倍★期間限定★海鮮たっぷり鍋 or ブランド肉ふくいポーク

投稿者さん 2017年12月12日 00:06:15

旦那の誕生日祝いで利用しました。私が風邪をひいていた為、部屋で気兼ねなく温泉に入れるという条件に絞って予約しました。
前日まで仕事の予定が確定しなかった為、前日でも空いていて先の条件にも合って、更にバースデーケーキをお願いできるところは他になかったので助かりました。
正直食事はまったく期待してなかったのですがやはり予想通りの内容でした。
プラン名に含まれる甘海老はお造り2尾のみ。蟹は甘みがなく水っぽくて、ボイル姿蟹と天ぷらはとにかく冷たく、焼き蟹は固形燃料のロウ臭が酷く、朝食のノドグロは焼きすぎて焦げているわりに冷たく、お味噌汁はとてもぬるく、厚揚げは2人に出された物は別物かというくらい厚みが違う等々。
大広間で食べる量販的な食事プランを利用したことがなく、今回先の事情もあってやむなく利用しましたがやはり今後はこの手のプランは利用しない方が良いなと思いました。
仕事柄ビジネスホテルを良く利用しますが、それらと比較しても是非改善されればと感じた点は、卓上に醤油や楊子などをセットする、食事中のお茶は急須で提供する、大浴場に洗顔や歯ブラシなどのアメニティを用意する、食後のコーヒーなどです。
全体的に何処も物足りないと感じる内容でした。
大浴場は湯気が凄くて先がまったく見えず、たまたま居合わせたご老人や幼児連れのお母様も怖い怖いと仰っており、私自身もこれは本当に危ないなと思いました。
接客面については申し分なく、またお部屋の露天風呂に関しては入室時から常に温泉がはられた状態で非常に良かったです。
別注のフルーツタルトについては提供タイミングがバッチリで、少し甘めでしたがフルーツは美味しく旦那もとても喜んでおり感謝しております。
食事内容や細々としたサービス面を考えるとかなり割高だと感じましたが、人的サービスやお部屋の温泉露天風呂はとても満足できるお宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年12月19日 12:23:23

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありごとうございます。

旦那様のお誕生日ということで
せっかくケーキもご注文頂いたのに
朝夕のお料理の際は残念な思いさせてしまい申し訳ございません。

食材の温度や調理方などは当館のスタッフにお客様に、より美味しく味わって頂きたいというお客様の立場に立っての配慮があったならば幾らでも防げた人為的なミスです。弁解の言葉もございません。
こちらのご意見を頂きスタッフによるミーティングを行い配膳サービスの見直しをさせて頂きました。

また、お醤油やアメニティなどの貴重なご意見も頂きありがとうございます。さらなる改善のために参考にさせて頂きます。

また、次に御利用を頂けるチャンスを頂けるなら必ず満足を頂けるよう努めさせて頂きます。
どうかまたのご利用を頂けますようよろしくお願いいたします。

【えびかに三昧】★期間限定★プリプリ甘海老造りに姿一杯蟹、焼き蟹、蟹鍋、〆はかに雑炊◇冬の味覚

投稿者さん 2017年12月10日 20:50:31

駅からは少し離れていますが、事前に送迎をお願いすると迎えに来ていただき、大雨の中だったので非常に助かりました。
施設は古いものの、随所に美しく保たれている感じが好感が持て、お風呂、お部屋もとても気持ちよく利用できました。特に大浴場はとても広いのに隅々まで綺麗でゆっくりは入れました。
また、リーズナブルなプランだったのですが、お食事も食べきれないほどの量で、とても美味しくいただけました。お料理を、配膳されるタイミング、メニューの説明などもとても良く、ゆったりと楽しむことが出来ました。
また、利用させていただきたいと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年12月16日 18:46:59

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

北陸は天候が変わりやすく、この日は特に天候も荒れていたようで、お越しいただく際はたいへんお疲れ様でした。

大浴場やお食事もご満足頂けたようで、私共もうれしい限りです。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』

投稿者さん 2017年12月04日 22:22:59

部屋については、家族四人が寝るには十分の広さがありました。
お風呂は、広くて開放感のある良いお風呂だったと思います。
食事は、大人のものについては どこの温泉旅館で食べても ほぼ同じものが出てくるだろうという ありきたりなものが並び 美味いという感じより こんなものだなという 感じでした。 子どものものは お子様ランチみたいなものが並び これもまた 冬の北陸を感じさせないものでした。
朝食のとき こどものところに 箸はあるが スプ-ンが無い。
プリンはあるが スプ-ンがアイスクリーム食べるような 平たい形状のものしかなく
あれでは 上手に食べることを想定してないのだと 残念な気分になりました。
お客さんの数をさばくのではなく お客さんの旅の思い出の一場面である 宿泊と食事を
演出するなら もっと 細かく心配りをするべきなんじゃないかと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年12月16日 18:39:21

この度は、数ある芦原の旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事の際はせっかくのご家族でのお時間を私共の配慮の足りなさで残念な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。

改めて私共はお客様の貴重な思い出づくりの一瞬、一瞬のお時間を預からせて頂いているのだということを思わさせて頂きました。

より良い思い出をおつくり頂けるようスタッフ一同改善に当たらせて頂きます。

どうか、もう一度、改善のチャンスを頂けるようでしたらお越し頂きたく思います。

【恐竜博物館チケット付】恐竜王国福井へようこそ!ジュラシックな世界へ☆彡大迫力動くT-REX!

投稿者さん 2017年11月17日 09:44:35

11月14日に宿泊しました。食事・サービス面がよかったです
温泉露天風呂付部屋は大変気に入りました 全体に設備が古い感じですね

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年11月18日 23:32:48

当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂いた館内の設備ですが今後、計画的に改善していく予定をしております。

まだ、まだ発展途上の美松ではありますがぜひ、これからも暖かくお見守りください。

お気に入り頂いた露天風呂はお部屋によって浴槽が陶器や檜で形、また色合いが違い来るたびに違った楽しみ方が出来ます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【蟹づくし会席/広間食】絶品蟹フルコース☆蟹2杯以上使用の贅沢蟹づくし会席!
【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

あかね6255さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

あかね6255さん [20代/女性] 2017年11月06日 22:59:56

露天付き客室に恋人と宿泊しました。チェックインから部屋にはいるまでの対応も丁寧で、部屋も綺麗で、客室の露天風呂は本当に最高でした。とっっても良い思い出になりました。お料理も美味しく、越前ガニも食べれて良かったです。個室料亭にして正解でした。
他のレビューでは部屋の掃除が行き届いていない、食事がイマイチなど書いてありましたが、全くそんなことありませんでした!とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます!!これから宿泊を考える方、露天付き客室、個室の食事がとてもオススメです。
彼が、男性の浴衣ももう少し種類が欲しいと言っていました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年11月15日 17:12:38

この度は美松ご頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を通じて良き思い出をお作り頂けたようで私どもとしてもうれしい限りでございます。
またのご利用の際は思い出づくりのお手伝いさせてください。
スタッフ一同、心より御待ちしております。

【グレードアップ会席】雅プラン『量より質を☆贅沢会席』憧れ温泉露天風呂付客室STAY!
【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

pandachan06さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

pandachan06さん [30代/女性] 2017年10月31日 22:23:17

1週間前に突然決まり露天風呂付きのお部屋があいていたので泊まりました。お部屋は普通の和室でしたが、お風呂が一日中ずっと循環の温泉の沸かし湯でいつでも入れたのでとっても良かったです。大浴場にもいったのですが、こちら大きな内風呂が一つだけで年季が入っている感があって、ガッカリで部屋のお風呂がなければ本当に後悔するレベルです。なので、結局部屋のお風呂にずっと入ってました。男女交代制ということなので翌日の朝ごはんを食べてからもいってみましたが、8:45で清掃だからと入れませんでした。9時までと聞いていたので少し悔しかったです。だから余計にお部屋のお風呂があって良かったと感じました。
夕ご飯は懐石ということで量はありましたが、前もってほとんど席に準備されていたので少し乾いており、味も微妙でした。出来立てをということで釜飯がありましたが、炊き上がるまで30分ほどかかり、時間を指定してきているんだからもっと早く先に火をつけてくれていても良かったんではないかと感じました。結局他の料理を食べ終わってからご飯まちの状態でした。普通の懐石は一つずつ時間を見計らってでてくるのでこんなことはないです。パーテーションもない中でこんな感じでご飯を頂くのが初めてでした。朝ごはんも同様で普通だったのでもっと工夫してもらいたいです。お魚も冷めていたので別の料理の鉄板で温め直さないと食べられませんでした。この値段でこのご飯なのでもう一度宿泊はないかなと思いました。ただお部屋のお風呂は本当に気に入りました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年11月15日 16:42:16

数あるあわらの旅館の中から美松をお選び頂き誠にあ
りがとうございます。
大浴場に関しては残念な思いをさせてしまい申しわけ
ございません。朝9時からの清掃開始ということでお上
がり頂く時間を逆算して少し早めからの入浴の制限を
させて頂いております。
くわしくのご案内が足りなかったことお詫び申し上げさせて頂きます。
またお食事に関してもこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
その後スタッフでミーティングを行いお客様にお伺いして早めに焜炉を点火させて頂くよう、朝食の魚に関しても温かい状態で召し上がって頂けるよう改善させて頂きました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様により良くご宿を泊頂けるよう更なる改善にはげまして頂きます。

【温泉泊まって運試し】あわら温泉キャッシュバックキャンペーン 彩プラン『旬魚も光る☆基本会席』

投稿者さん 2017年10月22日 17:16:15

露天風呂付きのお部屋にリーズナブルに泊まれたと思いますし、掃除も行き届いておりました。
しかし、畳の黒い汚れが気になりました。食べ物や飲み物をこぼすと目地に入った汚れが綺麗に取れにくいことは承知しておりますが、せっかくのお部屋の印象が悪くなりました。
旅館の設備や備品の維持は大変でしょうが、もったいないと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 19:47:08

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お部屋に関しての貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を参考にして改善に当たらせて頂きます。

お部屋のケアには万全であるよう努めさせて頂きます。
ぜひ、またご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

【お月見SALE!!!】 秋の夜長に秋の味覚と露天風呂!十五夜PRICE 15,000円(税込)
【■悠々/遥々の階[純和室]温泉露天風呂付】

nao1620さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:29:58

露天風呂付き客室にして正解でした。
露天風呂にも何回も入りたくなる位
すごく素敵なお風呂でした。
車で行ったのですが、疲れが吹き飛びました。
私は好き嫌いが多く食事なしにしてしまったのですが、次回は食事もお願いしたいです。
お部屋もとてもきれいでした。
是非また行きたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 19:41:07

当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

24時間、いつでもご利用を頂ける客室露天風呂を喜んで頂けたようで私たちもうれしい限りです。

福井は海の幸、山の幸と豊富に食材がそろっておりますのできっとお客様のお口に合うものがあると思います。

次に来られた際はぜひ、福井の味覚の幸をご堪能下さい。

また、疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同、心より御待ちしております。

【素泊まり】おトクに極楽温泉旅行「全館wi-fi無料接続サービス」
【■悠々の階[新和室]温泉露天風呂付】

ケロケロ4290さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ケロケロ4290さん [50代/女性] 2017年10月19日 15:34:29

兎に角、すべて良かったです。
部屋のお風呂も温泉で、気持ち良かったです。
晩御飯のご飯が主人はおいしいと3杯もおかわりしてました。
朝のメニューもとても気配りされていて、また絶対にいきたいです

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 19:32:13

あわらの旅館の中より当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
さらなる、満足頂けるよう工夫を重ねさせて頂きます。ぜひ、またのお越しお待ちしております。

【■遥々の階[和モダン洋室]温泉露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月17日 23:02:13

当日の予約なのに対応が良かった。料理も期待してなかったが品数も多く美味しくいただきお腹がいっぱいになりました。
また宿泊したいとおもいます。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 19:28:14

ご宿泊、誠にありがとうございます。

期間限定 大好評の破格のハロウインプランご満足頂けたでしょうか?。

お客様にいかに喜んで頂けるか?、また来て頂けるか日々、試行錯誤中です。
より良いプランをご提供できるようがんばります。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【ハロウィン祭り】秋の実りに感謝!!温泉と秋の味覚をお得に楽しもう!!9850円(税込)
【■ユニバーサルツインツーム[バリアフリー]】

投稿者さん 2017年10月14日 09:25:29

お食事の豪華さが半端なく、コスパ高くて満足です。お刺身などの魚介やカニが美味しかった!
お風呂の広さも快適でした。東尋坊に車で行くのには最適な立地と思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 19:22:50

あわらの数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
かにしゃぶしゃぶ、堪能頂けたでしょうか?。
当館ではお刺身盛り付きやステーキ付、あわび付などお客様の嗜好に合わせた色々なプランをご用意させて頂いております。
ぜひ、またお越しください。
スタッフ一同、心より御待ちしております。

【大ヒット中】★期間限定★こだわりの一品*蟹みそしゃぶしゃぶ*食わず嫌いもいらっしゃい!
【■本館スタンダード[和室10畳](バスなし)】

ぷーちゃん9598さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2017年10月08日 13:51:05

広い浴槽で温泉を楽しみたい点と、蟹を食べたいことから利用しました。ドーム型の広い岩風呂にびっくりしました。露天風呂は客室から見えず、全く気にならなかったです。夕食は蟹のコースにしました。身の甘さと蟹みその美味しさに加えて〆の蟹雑炊まで、蟹を堪能しました。剥き方や食べ方を親切に教えてもらいもくもくと食べました。ツレがスタッフに蟹の身を取ってくれるよう頼んだ際、話しながらてきぱきと身を取ってくれました。料理を出すだけではなく、客とちょっとした会話をしてくれるもてなしが嬉しかったです。立派な庭園も見どころの一つです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 19:03:55

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
かにのお味を堪能して頂けたようでうれしい限りです。
福井は海あり山ありのグルメの宝庫です。
若狭牛、福井ポーク、花らっきょ、おろし蕎麦、鮎や越のルビーのミニトマト、若狭ふぐなど味わい所が一杯です。ぜひ、また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2017年09月24日 19:12:02

お部屋のお風呂も 大浴場も最高でした。お食事も、セール価格のプランだったし、期待していませんでしたが、なんのなんの、大満足!食べきれないくらいの品数で大満足でした。
味ももちろん申し分ありませんでした。運んできた係の人が、きちんと料理の説明もしてくれましたし、夕食時はソフトドリンクは飲み放題になっていいました。

ただ残念だったのは到着したとき、玄関に近いところの駐車スペースが空いていたのに、離れた場所に誘導され、予約の方用なのかと思っていたら、そのあと来た車が勝手に駐車しており、車種で客をランク付けして判断されたのではと主人は怒っていました。
翌日も同じ担当の人がチェックアウトの際におられ、宿泊代キャッシュバックの説明をしてくれましたが、領収書の番号と抽選場所で自分で抽選箱からチョイスするボールに書かれた番号が一致すればキャッシュバックというものなのですが、その番号が領収書のどこに書いているのかと聞いているのに、トンチンカンな答えばかりで、「向こうで抽選した番号です」などと言われ、だから領収書のどこに書いている番号かと何度も聞く始末。とうとう、横で聞いていたほかのスタッフが、きちんと領収書の番号の場所を教えてくれました。結構お年のスタッフだったので、上からな感じの態度が2度ともとても感じ悪かったです。
あと、部屋の畳が汚れていて、それをわかりにくくするためか、部屋の明かりが黄色い蛍光灯で、本を読んだりしにくかった。隣の部屋のエアコンのリモコンのピッピッという音がなぜかよく聞こえるのと、ドアを閉めたりする音がよく響き、壁が薄い感じがしました。

それ以外はとってもくつろげて楽しい旅ができました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年10月26日 18:48:26

当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件、お気を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。

当日の駐車場の状況がどのようだったか詳しくは分からないのですが、常連のお客様と別邸美悠のお客様を優先して止めさせて頂いていることはございますが、決してお車の車種でランク付けをしているということはございません。
勘違いをさせてしまったようでしたら、申し訳ありませんでした。

チェックアウトの際の対応も不慣れな者がおりましたようで申し訳ございません。
内容をしっかりと理解させご対応に当たらせて頂きよう周知徹底させて頂きました。

設備の面でも不自由をお掛けさせてしまい申しわけございません。
お部屋や廊下も着々と改装に向けて準備をしつつあります。

次に来て頂いた時にはきっとご満足頂けるよう日々、努力をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【September SALE 9月限定セール価格】今がチャンス!露天風呂付客室がサプライズ価格!

投稿者さん 2017年09月12日 18:16:23

近くにスーパー等があるので、立地は良かったと思います。
また従業員の方も良くして下さったので、サービスも満足です。
ただ部屋が臭かったこと、部屋風呂がすごく汚かった(とても入れませんでした)はマイナスでした。またアメニティも最低限しかないという印象でした。
総合的には安く泊まれたのに加えて従業員の方の対応が良かったので、個人的にはまずまずだと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2017年09月17日 18:44:08

数ある旅館の中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では不快感をお与えしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。清掃係とのミーティングにてお客様のご意見を共有させて頂いてより良い清掃作業に取り組めるよう改善させて頂きました。
またのご利用の際はさらに満足して頂けるよう努力させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。