北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 19:10:48

個室で海鮮づくしの夕飯を食べました。とにかく刺身が美味しくて大満足です!量も食べきれないぐらい多くて大満足!子供の夕飯も大満足でした!
    朝ご飯もとても美味しくて、また絶対伺います。

2022年08月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年08月08日 10:19:30

スタッフ一同サービス向上に努め、
    次回ご宿泊頂ける機会を頂戴できました際には、
    必ずやご期待を上回れるよう尽力致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっつ0901さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

あっつ0901さん [30代/男性] 2022年08月01日 21:16:45

大人も子供も料理はたっぷりで、特に子供の夕食は豪華なお子様ランチにステーキ、刺身とまず食べきれない量でした。
    大人も少食の方は食べきれません笑、お腹いっぱいでした。

部屋は普通でした、年式を感じる部屋に露天風呂がついているといった感じ。所々傷みがみられる箇所がありました。

接客は丁寧で、愛想もあります。感じもいいです。外国の職員さんがいまして、朝ごはんの品出しにきたのですが料理の説明がなく、何のメニューか分からないものがありました。夕食は品書きもあり、説明も丁寧でした。

温泉は濾過循環?!で、露天は気分がいいですが、泉質はあまり感じられなかったかなと。休前日宿泊で露天付き客室で、まぁまぁな値段でした。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年08月02日 10:39:04

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    一部お部屋の設えや外国人スタッフの対応に不備があり申し訳ございません。
    頂戴致しました貴重なご意見を元に、事実確認を行い、修繕及びサービスの向上に努めて参ります。
    お料理につきましても北陸の旬の幸をご堪能いただくべく、料理長が責任をもって今後もメニュー創造を行って参ります。

【◆温泉露天風呂付 和室】

YAECA7436さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

YAECA7436さん [30代/男性] 2022年08月01日 12:29:38

家族三人で初めての旅行でした!
    息子がまだ10ヶ月と小さいので、凄い不安でしたが、良かったです!
    前日の遅い時間に奥さんが刺し身が食べれないから何とか出来ないかと、相談させて頂いたら、オッケー頂けました!
    ありがとうございます!
    お部屋は凄い広く、キレイで、畳敷も良く、息子がずっとハイハイしてました!
    客室の露天風呂も良かったですが、カエルさんがたくさん居たので、ちょくちょくどかしながら入りました(笑)
    ご飯は朝、夜共にちょうどよく、夫婦でペロっと食べれました!
    またリピートさせて頂きたいです!!
    ありがとうございました!!

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年08月01日 17:38:56

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるようサービス向上に努めて参ります。
    一部露天風呂においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    屋外のため自然環境に左右されてしまうのですが、なんとか解決策を模索して参りたいと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【麗懐石】~極上スイートルームにて味わうプレミアム懐石~時を忘れ特別な1日を~
    【◆別邸美悠[坪庭側]65平米和洋特別室 (温泉露天風呂付) 】

タカたなさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

タカたなさん [40代/男性] 2022年07月29日 01:29:02

家族で露天風呂付きの部屋を利用しましたが、満足のいく旅行になりました。
    新しい建物ではないし、庭園が写真より狭く感じるなどはありますが、何より部屋の露天風呂がとても良かったです。
    無色無臭の泉質で、臭いも気にならないので眠る時も快適です。
    まさかの温度設定が出来る点には驚きました。
    その分掛け流しではなさそうですが、温度を調整出来るので、大浴場は無理だった小さな子どもも熱がらずに入ることが出来ました。

料理は夕食朝食共に旅館あるあるの、量が多いです。
    子どもは食べ切るのは難しいんじゃないかな、と思います。
    お味はとても美味しいです。
    スズキの味噌田楽は最高でした。

旅館の目の前に薬局とスーパーがあり、持ってくるのを忘れたものや、ちょっとした買い出しにはコンビニ感覚で大変便利です。

接客応対も気持ちよくしていただき、またタイミングが合えば利用したいと思います。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月29日 11:34:49

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂きました貴重なご意見は必ずや改善に役立て、
    次回ご宿泊頂ける機会を頂戴できました際には必ずや満点の評価を頂戴できるよう、
    また頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【記念日】Happy Anniversary★ ルームサービス付

投稿者さん 2022年07月27日 16:26:34

東尋坊や恐竜博物館に行くのに利用しました。せっかく行くなら温泉と食事付きの宿を探してして食事は大満足でとてもおいしかったです。恐竜博物館までは距離がありましたがレンタカーあったので苦になりませんでした。接客・サービスとてもよかったです。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月28日 11:31:30

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるよう、
    スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮三昧プラン!】 夕食は新鮮なお刺身がメイン★さらに!地元産の海の幸お土産まで貰えちゃう!

投稿者さん 2022年07月26日 11:50:10

全体的に清潔感があり、スタッフの応対も丁寧で親切でした。楽しく過ごせました。ただ4人で行ったのですが1名体調不良でキャンセルしました。素泊まりだったのですがキャンセル料がかかりました。ルールなので致し方無いとは思いますがもう少しキャンセル料が安ければと思いました。しかし全般的に満足できました。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月26日 18:31:35

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    キャンセル料につきましては楽天トラベル様の規定に基づき、5日前の15時より10%、4日前20%、3日前30%、2日前50%、前日80%、当日100%の料金を頂戴しております。
    何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
    これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆スタンダード和室 (バスなし)】

マーシー3225さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

マーシー3225さん [30代/男性] 2022年07月21日 19:22:40

今回ホテル代に1000プラスくらいで大人2子供2の朝食付きプランにしましたが朝ご飯はとてもおいくもう少し早く到着出来たら夜ご飯も食べたかったなと思います。外観は少し見た目悪いですが、中はとても綺麗で良かったです。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月22日 10:12:37

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    外観につきましては三国港からの潮風を受け、だいぶ傷みが出てきておりますので本年度中に修繕を行う予定となっております。
    これからもあわら温泉美松はお客様から頂いた貴重なご意見を元に改善を行って参りますので、また当館にお越しくださいませ。
    そして次回は是非ご夕食もお召し上がりになって下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみプラン(大広間)】~料理長自慢の豪華和朝食で満たされる~

投稿者さん 2022年07月19日 15:52:47

所処、設備不良、お部屋鍵、お手洗い、ありました。
    ホテルの温泉、明月殿は空調が効いておらず、蒸し風呂の様な暑さで、
    こたえました。
    露天風呂は気持ちよかったです。
    泉質は良いのですが、きつめの消毒臭が残念ですが、この時期マイコ肺炎問題もあるので、仕方ないですね。お部屋は広くてゆったり出来ました。
    お食事はとってないので、分かりません。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月20日 14:12:16

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は必ずや改善に役立て、
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

【◆ユニバーサルルーム(ツイン)】

楽天dai4309さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2022年07月18日 17:16:58

7月15日から二泊で利用させて戴きました。
    素泊まり禁煙ビジネスルームでしたが、静かな御部屋でした。洗面と洗浄付きトイレ其れに中小型冷蔵庫に、大型TVが備え付けられた御部屋です。素泊まりと言う事も有り、時間を気にする事無く自由気ままに過ごせました。お風呂は大浴場を利用する事に成りますが、とても広い湯船には多少嗜好が凝らされ、高さ5・6メール程の滝から豪快にお湯が注がれる様は迫力が有ります。露天も併設されて居ました。
    惜しいのは、資源やエネルギーの節約からか、小さな湯船にお湯が張って居なくて、見た目が宜しく無いのと、館内通路の空調が止めてあったので、風呂揚がり、自室に戻る迄に汗だくに成ります。又歯ブラシやカミソリは自前で有る事です。SDGsに習っての事は理解出来るが、大きなホテルで非日常を体験しに来る客の立場からすると、興醒めするだけで印象も悪く、何も良い事は無い気がします。無駄は無くすべきだとは思うが、SDGs信奉者の方でも、歯ブラシやカミソリが備え付けられたサービスに、嫌な思いはしないと思うのだが・・。
    何にせよ又利用したいと思う宿でした。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月19日 10:06:44

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は福井県とパートナーシップを結び、SDGsの取り組みを推進しております。
    しかしながら歯ブラシやかみそり等は1階エレベーター前に設置している等、当館スタッフの説明不足からご不便をおかけしたとお見受けするものもあり、お詫び申し上げる次第でございます。申し訳ございません。
    頂戴致しました貴重なご意見は必ずや改善に役立てて参ります。
    貴重なご意見に重ねて感謝申し上げます。

【◆ビジネスルーム(Sealyマットレスシングル)】

chiekko-hoihoiさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

chiekko-hoihoiさん [30代/女性] 2022年07月12日 07:55:53

お料理がとても美味しく、ゆったりと食事を楽しむことができました。
    大浴場は片方が露天風呂付で、時間帯によって女風呂と男風呂が入替るシステムでした。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月12日 09:13:08

次回ご宿泊頂ける機会を頂戴できました際には、
    必ずや満点の評価を頂戴できるようサービス向上に努めて参ります。

【味力満載プラン!】★メイン≪福井ブランド若狭牛

投稿者さん 2022年07月04日 18:57:33

3歳の子連れで肉三昧コースで客室露天風呂付きの部屋に宿泊施設しました。とても綺麗で大満足でした。料理も美味しく、幼児用ご飯もとても豪華で子供も喜んでいました。目の前にアオキ(ドラッグストア)があり、ちょっとした物の買い足しも出来、立地面も良かったです。

2022年07月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年07月05日 10:36:04

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    サービスの質やアメニティの見直しを行って参ります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【肉三昧会席(大広間)】大満足!お肉づくしのフルコース~お肉好きの方!必見~

投稿者さん 2022年06月24日 18:10:27

部屋の露天風呂が良かったです。
    子ども達も大喜びでした。
    料理も最高でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年06月26日 09:37:00

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【雅会席(大広間)】~四季折々の味覚をご堪能~あわら温泉で癒しのひと時~

投稿者さん 2022年06月22日 08:29:24

スタッフの方皆様丁寧で楽しい旅行になりました。部屋のお風呂もすぐ横にシャワールームが付いていて便利でした。食事も季節感があって美味しかったです。ありがとうございました。

2022年06月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年06月22日 09:47:10

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【雅会席(大広間)】~四季折々の味覚をご堪能~
    【◆温泉露天風呂付 和室】

すてっぷ1629さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

すてっぷ1629さん [50代/女性] 2022年06月20日 12:50:42

6月19日に予約して、いつ来ても落ち着く旅館だとゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんも暑い中ありがとうございました。皆さんマスクしてても笑顔がみえて良かったです。
    海鮮も頂き夜早速焼いて食べようと思います。
    ただ1つ気になったのが、洗面の入口扉上の辺りにホコリがさがってたのが少し気になりました。
    それいがいは、大満足です。部屋の露天風呂も気持ち良く最高でした。これから暑くなるので熱中症に気をつけてくださいね。又予約してあるので行きます。ありがとうございました。

2022年06月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年06月20日 19:39:27

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は早速事実確認を行います。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    それでも尚、頂戴致しましたありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げますと共に、
    スタッフ一同ご期待に応える事ができる様、
    これからもサービス向上に努めて参ります。
    またお逢いできます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 20:15:39

コスパは近隣ホテルと比較しても良い。
    部屋はビジネス用なので壁が薄く隣部屋のイビキが聞こえてくる。
    朝の大浴場は窓が開いておらず熱がこもって暑苦しかった。

2022年06月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年06月20日 11:16:16

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は、
    早速事実確認を行いますと共に、今後の改善に役立てて参ります。
    これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを追求して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

【◆ビジネスルーム(Sealyマットレスシングル)】

テツ1962さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

テツ1962さん [50代/男性] 2022年06月19日 18:41:02

6月17日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。館内・お部屋とも綺麗に清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。温泉もとても気持ちよく心身共にリフレッシュできました。食事もとても美味しくスタッフの皆さんの笑顔に癒やされました。また機会が有れば利用したいと思います。

2022年06月
    北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年06月20日 11:14:51

【味力満載プラン!】★メイン≪鯛のしゃぶしゃぶ≫

彦十さんさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

彦十さんさん [60代/男性] 2022年06月01日 05:20:10

綺麗に清掃が行き届いておりました。また職員の対応にも大変満足しております。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年06月01日 09:42:36

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    次回ご宿泊頂ける機会がございました際には必ずや満点の評価を頂戴できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月28日 17:53:48

広い無料の駐車場があって助かりました。お風呂も大きくゆっくりできました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年05月29日 17:46:29

投稿者さん 2022年05月16日 15:38:59

露天風呂客室に泊まりました。
    お部屋も広く最高でした。露天風呂は、何度も入れて、洗い場も付いていたので、お部屋のお風呂だけで楽しみました。
    旅館の方はすごく丁寧で親切で気持ちよく泊まりました。
    コロナで、子供たちが楽しむゲームセンターのような所は無くなっていたのがとても残念でした。
    ゲームセンターなどがあれば子供たちはさらに楽しんだと思います。
    また復活してほしいです。
    お料理のボリュームがすごくて大満足です。子供の懐石料理も豪華で大満足でした。
    とてもいい旅館です!!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年05月16日 17:29:46

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。
    また貴重なご意見は今後のアフターコロナに向け、皆様にお楽しみ頂ける活用方法の検討に必ずや役立て参ります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【雅会席(個室)】四季折々の雅会席をゆったり個室にてご堪能~あわら温泉で癒しのひと時~

投稿者さん 2022年05月15日 13:17:49

先日別邸美悠でお世話になりました。
    よくある老舗の温泉旅館という感じ。
    落ち着きがあって良かったです。
    お部屋の清掃も行き届いており、お風呂も温泉にも関わらず温度調整が可能で熱いのが苦手な私としてはちょっとぬるめで長風呂できて文句なしでした。
    食事の際はワガママを言ったにも関わらず対応していただき、またお部屋担当のお母さんが凄くいい感じの方で近すぎず遠すぎず絶妙な距離感で接していただいてゆっくりと楽しめました。
    他の従業員の方もかなり好印象でホスピタリティが高い旅館だなと感じました。
    唯一残念な点は館内が古い建物の割にはすごくキレイにしていらっしゃるのに1箇所卓球台のある共用スペースの部分が殺風景すぎてそこ1点だけで建物内のイメージがダウンしてる気がして残念でした。
    嫁さんと二人で久しぶりにリラックスできました。またお伺いしたいなと思います。ありがとうございました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2022年05月16日 10:06:59

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    共有スペースにおきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    コロナ前はゲームコーナーやカラオケコーナーとして活用していたのですが、
    消毒作業が難しいことから閉鎖となり、閑散としたスペースとなってしまっております。
    アフターコロナに向け、活用方法を検討してまいります。