北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

とのちゃん198さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2024年10月15日 15:06:55

大きな庭園のあるこちらの宿は、私たちが泊まった翌週将棋の「竜王戦」の会場になるとのこと。格式を感じさせる立派な宿でした。
多くの温泉旅館が最近取り組んでいる、団体客中心から個人客中心への対応変更について、随分積極的に取り組まれているようで、とても大きなお風呂がありながら、数多くの露天風呂付客室を設けたり、ロビーでフリードリンクコーナーを設けたりされていました。
今回露天風呂付客先に宿泊させていただいたのですが、とても快適でした。湯加減がちょうどよく、浴槽も足を伸ばせるくらい広くて、外の景色を眺めながらのんびりゆっくり入ることができました。半面、大浴場の方はとても大きくて快適でしたが、眺望などはあまりなく、こちらに泊まるなら、ぜひ露天風呂付客室を選ぶべきだな、と思いました。
また、大浴場の大きさに差があり、昼夜は大きい方が男性用、小さい方が女性用。夜中に入れ替えて朝は逆、というふうになっていましたが、これは断然女性客を中心に考えて、逆にした方が良いと思いました。(小さい方もかなりの広さがあって、不便は感じないのですが・・・。)
食事は地元の食材を使用した料理を、温かいものは温かいまま提供していただき、どれもとても美味しかったです。何よりごはんが美味しいのが一番でした。
食事処のスタッフの方は珍しく男性の方でしたが、とても親切で好感が持てました。
一方チャックイン・チェックアウトの際のフロントの方には、対応時もう少し笑顔と親しみのある会話があっても良かったかと思います。
また、フリードリンクの飲み物は部屋へ持って行ってもOKということでしたが、容器などもう少し持って行きやすい工夫があっても良かったかと思います。
現在 残念ながら、和倉温泉を始めとする能登方面には行きづらく、自宅から同じくらいの距離で行ける芦原温泉の存在はとてもありがたいです。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【夕朝食付き】季節ごとにお品書きが替わる♪福井の美味しいものが楽しめる基本会席プラン
【【温泉露天風呂付客室】ツイン[38平米]】

あっぷる朝さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

あっぷる朝さん [60代/女性] 2024年10月13日 21:38:17

夕食、朝食とも美味しく頂きました、係の方も親切、丁寧で、立地もわかりやすく、次回、芦原温泉へ行く時には、また、宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付き】越前の美味しいものを盛り込んだ♪基本会席プラン
【【一般客室】昭和を感じる創業当時からの和室12.5畳】

リーチのよっこさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

リーチのよっこさん [70代/女性] 2024年10月10日 21:05:38

10月8日宿泊しました。大鵬の間での食事の際、配膳係のネパール人の方など丁寧に接して頂き気持ち良く食事ができました。他のスタッフの皆さんもとても親切に対応してくださいました。温泉も気持ち良く快適な時を過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年10月11日 13:58:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

配膳係のスタッフや他のスタッフへのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

温泉もご満足いただけたようで、快適なひとときをお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

【越前松島水族館】見て・触れて・楽しく学べる体験型水族館!入館券&家族旅行に嬉しい2大特典付きプラン
【【和モダンルーム】ツイン/シングルベッド×2台[39平米]】

tikaiさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

tikaiさん [40代/女性] 2024年10月08日 19:09:11

温泉、接客、食事がとても良かったです。特に給仕をしている、外国籍の従業員さんがとても好感が待てる接客をして頂きました。庭の鯉も見応えがあります。朝市の方も買わなかったけど感じが良かったです。あわら温泉は宿が多く迷いましたが、選んで正解でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年10月09日 09:39:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉や接客、食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に外国籍の従業員の接客についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

また、庭の鯉や朝市の雰囲気も楽しんでいただけたようで、何よりです。あわら温泉には多くの宿がございますが、当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

【【ユニバーサルルーム】ツイン[15.6平米]】

taka823823さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

taka823823さん [50代/男性] 2024年10月06日 16:59:50

長距離から疲れて部屋に入ってから独特な匂い?
カビの匂いなのか?わからない
ましてやミネラルウォーターとティーパックと電気ポットお菓子はなし今回旅行して初めて対応
この時点で駄目と思った
受付入り口にwelcomeドリンクあったが疲れて部屋にいるのに
取りにいけるわけないだろう
夕飯も部屋で夕食と思ったが大広場で騒がしく内緒話も出来なく落ち着いて夕食も食べられなく最悪ここは仕切りなど、改善策していただきたいと思った
温泉露天風呂とお土産だけがせめての救い(^^)
正直、お値段に見合ってない感じ
の美松でした。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年10月07日 13:38:47

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
折角のご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【東尋坊正太楼】ご自宅でも旅の思い出ともに海の幸を楽しめる♪海鮮詰め合わせのお土産付きプラン
【【温泉露天風呂付客室】和室10畳または12.5畳[38平米]】

空港二丁目交差点さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

空港二丁目交差点さん [30代/女性] 2024年10月02日 08:19:37

駐車場でのお迎え、ウェルカムドリンク等の飲み放題、選べる可愛い浴衣、大きな大浴場、美味しい料理…どれも最高でした!お部屋の露天風呂は2人で入ってもゆったりとした大きさでのんびり過ごすことができました。また福井に行く機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年10月03日 12:15:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場でのお迎えやウェルカムドリンク、浴衣や大浴場、そしてお料理に至るまで、全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂もゆったりとお楽しみいただけたようで、リラックスした時間を過ごせたことが伝わってきます。

福井に再度お越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

【楽天トラベルサマーSALE】福井の美味しいものが楽しめる基本会席プラン

投稿者さん 2024年09月24日 20:48:58

ロビーでビールやワインを無料でいただいたり、子どもたちはジュースやお菓子を食べたりと楽しい時間を過ごせました。ご飯も子ども用にと、ハンバーグや手巻き寿司、ケーキまであり、お腹いっぱいにしていました。
また利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月25日 09:26:59

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスできるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和モダンルーム】ツイン/ダブルベッド×2台[44平米]】

投稿者さん 2024年09月24日 13:34:38

部屋もきれいで食事も美味しかったです。
対応して下さったスタッフ皆さん明るく丁寧でした。
滞在中、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月25日 09:25:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

お客様に楽しい時間を過ごしていただけたことが、私たちの何よりの喜びです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【一般客室】昭和を感じる創業当時からの和室12.5畳】

投稿者さん 2024年09月23日 19:54:39

初めて利用しましたが、お部屋も食事もとても良かったです!
1点だけ申し上げるのなら、4歳の子供のお子様ランチの中に手巻き寿司があり喜んでいたのですが、手巻き用の海苔が梅味?で子供には少し酸っぱかったようで、結局海鮮丼にして食べました。
普通の海苔と選べるようにして頂けたら良かったかなぁと思いました。
食事の際のスタッフの方の心配りなどはとても良かったです。
また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月24日 10:37:05

貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。
是非今後のあわら温泉美松にご期待頂き、またお越しくださいますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付き】早い出発や朝寝坊もOK!朝を自分のペースで過ごしたい皆様に♪夕食付きプラン

投稿者さん 2024年09月18日 16:29:33

外観は綺麗なのですが内装は昭和レトロです。
特に大浴場はレトロで40-50年前の就学旅行を思い出しました。ただ広くて空いていました。
部屋は特殊な作りで広く合宿でも使えるほどです。またバリアフリー構造でした。
食事は朝食のみですが美味しかったです。
スタッフの皆さんは丁寧です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月20日 12:05:04

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもあわら温泉美松はお客様に満足頂ける快適なサービスを提供できるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また現在は客室のリノベーション工事も順次行っており、この夏にも21部屋新客室が誕生したところでございます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【朝食付き】福井の郷土料理や地元産米の手作り朝ごはんで一日の元気の源をチャージ♪朝食付きプラン
【【ユニバーサルルーム】ツイン[15.6平米]】

投稿者さん 2024年09月17日 11:24:02

お部屋食で美味しいご飯(朝.夕)をゆっくり戴くことができました。お世話係の方も気さくで、付かず離れず良かったです。ラウンジや部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で提供いただけたのもポイント高いです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月20日 12:01:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋食での美味しいお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お世話係の対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心掛けております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

別邸【美悠】7大特典付き★赤ちゃんの百日祝いや1歳の誕生祝いなどに♪赤ちゃんの温泉デビュー応援プラン
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室/坪庭側[65平米]】

たかっしー6044さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

たかっしー6044さん [30代/男性] 2024年09月15日 19:11:39

大変快適に過ごさせていただきました。低反発?のベッドマットレスが気持ちよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月16日 09:32:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に低反発のベッドマットレスが気に入っていただけたようで、何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:なし<部屋食>
【【美悠】温泉露天風呂付スイート和洋室/庭園側[63平米]】

投稿者さん 2024年09月15日 11:28:22

料理は思ったほどではなかった。別館のロビーは綺麗で花も飾って有るが部屋に花が無いのが寂しい。
二泊したけど旅館の女将さんに一度も会わなっかった。
一度くらい顔を見せても良いのでは。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月16日 09:39:18

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
料理や設えなどにおきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
また当館では段階的に女将制度の廃止を行っており、今後もお客様にご理解頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

別邸【美悠】温泉露天風呂付きスイート/夕食:基本懐石/朝食:和定食<部屋食>

投稿者さん 2024年09月12日 11:30:37

食事場所がわさわさしていて、落ち着いてくつろげる雰囲気ではない。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月13日 18:38:57

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。

折角のご旅行に際し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

食事場所の雰囲気についてご指摘いただき、心より感謝申し上げます。お客様にリラックスしてお食事を楽しんでいただける環境を提供することは、私たちの大切な目標です。

今後、より落ち着いた雰囲気を作るための改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 高畠 孝男

【記念日】ふたりの記念日をお手伝い★ケーキとスパークリングワイン付きプラン

投稿者さん 2024年09月11日 16:05:15

去年に続き2回目の家族旅行で泊まらせてもらいました。露天風呂付きの部屋で温度調節ができるのが子供がいるのですごい良かったです。ご飯も食べきるのがやっとなくらい豪華なご飯で家族みんな大満足です。来年もまた泊まりに行きたいと思ってます!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月13日 18:36:08

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋で、温度調節ができたとのこと、大変嬉しく思います。お子様と一緒に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

また、豪華なお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。家族皆様が満足されたことが私たちの喜びです。

来年のご訪問を心よりお待ちしております。どうぞ素敵な日々をお過ごしください。

投稿者さん 2024年09月10日 11:55:01

夜ご飯、朝ごはん、アルコール飲み放題!食事は味も提供スピードも接客も全てが最高でした!!
お風呂が男女入替制で、片方のお風呂は大きくて良さそうでしたが、もう片方は小さい銭湯サイズで正直悪い意味で驚きました。
部屋に露天風呂付いてないタイプだったので、少しショック。
食事の面と和モダン部屋は満足でしたので、星4です。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月11日 17:07:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。味や提供スピード、接客にご満足いただけたことは、私たちの励みになります。

一方で、大浴場についてご期待に添えなかったこと、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なものであり、今後の改善に活かして参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まま25さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

まま25さん [40代/女性] 2024年09月08日 21:57:12

備考欄に電動車椅子の者が居ると記載させていただいたのですが、見ていただいていなかった様で、第二駐車場への案内になりました。
フロントで、もう一度、車椅子のことを伝えたら、すぐ、障害者用駐車場に案内してもらえましたq

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月09日 10:53:22

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフ間の情報共有ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事象は大変恥ずかしく思っており、以後このようなことが無いよう改善を行って参ります。
それでもなお頂戴致しました高評価に応えることができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年09月07日 19:06:25

スイートルームの部屋は良かったが、部屋付き露天風呂の庭の雑草やガラス面に付いた大きな蜘蛛の巣が気になった。ホームページに記載された夏季海鮮メニューと実際の料理内容に大差あり、料金に見合った内容でなく、ガッカリした。海の近くなので、素材を生かした生鮮料理を期待する。ラウンジの、ツマミ、アルコールの提供は非常に良かった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月08日 09:57:31

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の設えやお食事の面におきましてご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂き改善に役立てて参ります。

北陸 福井 あわら温泉美松 料理長 池野 奨義

てつ7656さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

てつ7656さん [50代/男性] 2024年08月31日 13:17:53

部屋も料理も最高でしたけど、もう一品少なくとも良いかなぁって嫁さんとも話ました。
飲み放題もあったので、お腹いっぱいになりました。
大浴場に片方しか、露天風呂がなくて二つともあった方が良いかなぁとも思いました。
でも、コンセプトが露天風呂付き客室に重きを置いてるのも有りますよねえ?
それと、部屋も浴場も男性用のアメニティが無いのが残高でした。
でも、トータル的にはまた行ってみたいです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年09月05日 18:53:40

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
お料理や大浴場の設え、アメニティ等、頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善に役立てて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日】ふたりの記念日をお手伝い★ケーキとスパークリングワインのルームサービス付きプラン

投稿者さん 2024年08月29日 11:39:29

8月27日に宿泊させていただきました。
ロビーにてフリードリンクが提供されており、種類も豊富で部屋に持ち込み出来たので露天風呂上がりに冷たい飲み物がすぐ飲めてとても良かったです。
部屋は室内の電気スイッチが壁にのみついていて、枕元になかった点だけが少し残念でした。
周りにコンビニ、ドラッグストア、スーパーはありましたが飲食店が少なかったです。
露天風呂付きの部屋はチェックアウトの時間が12時と遅くだったので朝食後もゆったり出来てとても良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2024年08月30日 10:48:22

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとしながら、
貴重なご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に役立てて参ります。

【【温泉露天風呂付客室】ツイン[38平米]】