北陸 福井 あわら温泉 美松 クチコミ・感想・情報

北陸 福井 あわら温泉 美松

北陸 福井 あわら温泉 美松のクチコミ・お客さまの声

ojisamuさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ojisamuさん [50代/男性] 2021年04月27日 15:23:55

・冷蔵庫に飲み物とかあったらよかった。
    ・氷が欲しかったけどそれもなかった。
    ・風呂に綿棒があればよかった。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月27日 16:11:21

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は早速、施設部に伝達しており今後の改善に役立ててまいります。
    また氷はルームサービスとして、綿棒はアメニティとしてお部屋に設置させて頂いていることもあり、当館スタッフの説明不足とも認識できることから、感染症対策として簡素化しているとはいえ、ご案内のオペレーションを見直してまいりたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉美松 佐藤 克之

【雅会席(個室)】四季折々の雅会席をゆったり個室にてご堪能~あわら温泉で癒しのひと時~

投稿者さん 2021年04月13日 23:52:31

露天風呂付きの部屋でお風呂がとても良かったので滞在中は何回も入りました。
    晩ご飯も朝ご飯も美味しく従業員の皆さんの接客もとても良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月14日 08:57:43

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室食/露天風呂付】個室食事処【季風庭】季替わり会席
    【◆純和室(温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2021年04月12日 14:14:30

4月10日に宿泊しました
    コロナ禍もあり少々活気にかけてるような気がしました
    孫のお誕生日でホテル側から可愛いプレゼントを頂き嬉しかったです

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月12日 18:00:45

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    お孫様のお誕生日に当館をお選び頂けました事、心より嬉しく存じます。
    感染症対策を徹底しお客様に安心安全なご旅行をお届けできるよう、スタッフ一同これからも尽力してまいります。
    また一層のサービス向上に努め、お客様に満足頂ける快適なサービスを追求してまいりますので、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

<露天風呂付客室・広間食>【選べる一品シリーズ】季替り基本会席+和牛サイコロステーキプラン
    【◆純和室(温泉露天風呂付)】

ryomaxxさんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

ryomaxxさん [30代/男性] 2021年04月12日 11:08:53

2回目の訪問です。チェックイン後にトラブルがあったのですがその対応が非常に真摯で予想以上の対応をしていただき、感動を致しました。夕食の際に対応いただいた男性の方についても接客内容が素晴らしく、ひとりひとりのお客様へ向き合ってご対応いただいているんだろうな、と強く感じる瞬間がありました。トラブルへの対応もそうですし、食事時の接客対応についても、おもてなしの心が根付いていると思いますし、友人知人へも強くお勧めする宿になりました。また行きますね!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月12日 17:57:27

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    お隣のお部屋からの騒音に関しご迷惑をお掛けしたと伺っております。
    改めまして申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    今後ともスタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【季風庭会席(個室)】四季折々の季変わり会席をご堪能~露天風呂付客室で癒しのひと時~

投稿者さん 2021年04月08日 18:26:02

温泉露天風呂付客室でお得な料金の旅館を探していました。楽天スーパーセールのクーポンも利用しさらにお得に!お部屋の露天風呂もとてもキレイで何回入ったことか。お料理もお部屋もお風呂も大満足でした!コロナ禍でも楽しい旅行になりました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月09日 12:01:30

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    またこの様な高評価を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海老蟹会席(個室)】~甘海老と蟹の海老蟹三昧フルコース~
    【◆新和室(温泉露天風呂付)】

momo2045さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

momo2045さん [40代/男性] 2021年04月08日 18:24:51

家族3人の旅行で宿泊させていただきました。4F露天風呂付客室を利用し、7歳の息子は部屋に入るなりハイテンションとなりました。庭園を望めますが、風呂から上がらないと眺めるのは難しいですが雰囲気はとてもよかったです。ゆっくりできます。お部屋は思ったより小さめで布団3つ敷くと場所は埋まりました。それでもお部屋でゆっくり過ごすという目的ではなかったので問題なかったです。夕食、朝食はサービス係の男性の接客が良く気持ちよく食事できました。鯛や鮑のメニューで少し地味であったので夕食はカニなどを使った贅沢なプランを選択したいとおもいます。お風呂は太陽殿が抜群に良いです。広いし石や岩など息子は大喜びでした。露天風呂もよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月09日 11:56:42

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    また頂戴致しました貴重なご意見は早速料理長に伝達し、今後のメニュー創造に役立てさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月05日 16:38:17

大浴場好きな家族なので、露天無しのスタンダード和室に宿泊しました。お部屋は古さは感じるものの、清潔で、快適でした。備付けの冷蔵庫も冷えていたので、すぐに冷蔵が必要なモノを入れることができて良かったです。窓から見える中庭も風情があって良かったです。大浴場は熱めの温泉でポカポカ温まりました。ウチが入った時はどなたも居なくてほぼ貸切状態でラッキーでした。ただ露天風呂は枯葉が沢山沈んでいて、座ったらチクチクして痛く、長く入れなかったので残念でした。
    朝ごはんはとても美味しかったです。子供用のオムレツにケチャップをかけたかったのですが、無いとのことで塩を代わりにいただきました。ケチャップがあるとなお良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月05日 19:18:43

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は早速、各部署に伝達させて頂いております。
    大浴場の露天風呂については、定期巡回の際に浴槽の中もチェックする体制を整えてまいります。
    またお子様用の朝食にはケチャップを必ずお付けするよう変更させて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    あわら温泉美松はこれからもお客様のお声を第一にサービス向上に努めてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【美松 和朝食付(大広間)】~料理長自慢の豪華和朝食で満たされる~
    【◆スタンダード和室】

投稿者さん 2021年04月03日 15:26:17

卒業旅行として彼女と宿泊させていただきました。
    館内は清潔でとても綺麗でした。
    肉三昧コースを選択したのですが、どのお料理にもお肉が入っていてとても満足しました。
    大浴場も広く、露天風呂も狭すぎず広すぎずでくつろぐことが出来ました。
    宿泊した部屋は思っていたよりも広く、ゆったりとした時間を楽しむことが出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月05日 09:09:21

この度はあわら温泉にご宿泊頂きありがとうございます。
    また卒業記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、大変うれしく思います。
    頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月02日 17:29:53

娘のお誕生日ケーキをお願いしたところ、従業員の方が歌まで歌ってくださって家族みんなあたたかい気持ちで過ごすことができました。お食事の係りの方もフロントのみなさんも、とても気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。
    コロナ禍で露天風呂付きのお部屋を使う方が多いのか、大浴場はのびのびと使うことができました。
    朝ごはんにもう少し手作り感があると良かったなと思いました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年04月02日 18:39:45

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    またご令嬢様のお誕生日の記念に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
    頂戴致しましたありがたいお言葉は早速スタッフにお伝えさせて頂き、今後の励みとして精進してまいります。
    更には朝食に関しまして貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後の献立作りに必ずや役立ててまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【美松 彩会席(大広間)】~今しか味わうことのできない季節の味をお見逃しなく~
    【◆スタンダード和室】

タタ4153さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

タタ4153さん [30代/男性] 2021年03月20日 16:44:20

ゆっくりテレワークがしたく温泉付き部屋を利用しました。
    お風呂は陶器タイプの露天風呂で大変気持ちよく滞在中何度も入りました。
    シャワーはお湯が出るまで時間掛かりましたが、注意書きもされており問題無し。
    温泉の温度調整もできるような説明書きがありましたが操作パネルを見つけられなかったのと、温泉付き客室で決して安くないお部屋にも関わらず、ドライヤーがかなり古かったのはマイナスです。ロゴがNational製だったので推定10年以上前ですかね。。今回は男の1人利用でしたが、女性の髪を乾かすドライヤーとしてはかなり役不足、備え付けのアメニティ類も少し貧相な印象です。

夕食は個室会場を利用、甘えびがとてもおいしかったです!給仕を担当して下さった方は多分私が1人だったからなのか、話しかけた方がいいのかどうか距離感に気を遣わせてしまったようですみませんでした.1人でゆっくりしたくての利用でしたので丁度いい距離感でした。
    翌朝の和朝食もおいしかったですが、もう少し海の近く感のある朝食だとよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年03月20日 17:44:32

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は早速、各担当部署に伝達を行っており今後の改善に役立ててまいります。
    操作パネルの位置については、ご案内の際に説明を徹底、ドライヤーやアメニティについてはより良い物へと変更を検討してまいります。
    また朝食のご意見に付きましても、料理長にお伝えしており、今後のメニュー創造に役立ててまいります。
    改めまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
    是非また当館にお越しになって頂き、進化した姿を感じて頂けますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海老蟹会席(個室)】~甘海老と蟹の海老蟹三昧フルコース~

投稿者さん 2021年03月14日 11:50:57

蟹フルコースにて、宿泊させていただきました
    蟹コースはお腹一杯になり、朝ごはんもいろいろな品数があり、満足しました、露天風呂付きお部屋はコロナの折り、ゆっくりさせていただきました、
    残念なのは、露天風呂なので仕方ないのでしょが、窓がなく寒かったのと、外のけしきが街中だってのが、残念でした、

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年03月15日 17:20:31

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しましたありがたいお言葉は早速スタッフに伝達させて頂き、励みとして精進してまいります。
    また頂戴致しました貴重なご意見に付きましても早速施設部に伝達を行っており、今後の改善に役立ててまいります。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は温泉露天風呂付きのお部屋の為、露天風呂に窓を付けることは難しいのですが、
    今後コロナウイルス感染症が収束してまいりましたら、お庭をライトアップし鑑賞、回遊できる設えにグレードアップする計画でございます。
    ぜひまた当館にお越し頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<個室食/露天風呂付客室>絶品蟹フルコース☆蟹2杯以上使用の 贅沢蟹づくし会席

投稿者さん 2021年03月09日 11:57:22

露天風呂付のお部屋に宿泊させてもらいました!とてもよかったです!
    従業員の方も皆さんとても親切で楽しく心地よく居させて頂きました!
    ありがとうございました!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年03月09日 17:04:54

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    ぜひまた当館にお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2021年02月16日 22:02:27

部屋はきれいで部屋にある露天風呂も良かったです。朝食は良かったですが夕食が盛り付けて時間がたったような感じがしました。でもお刺身と和牛サイコロステーキは絶品でした。GOTO停止でお客さんも少なくゆっくり出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年02月17日 11:50:25

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は早速料理長をはじめとするスタッフ全員に伝達を行っております。
    至急事実確認を行い改善に役立ててまいります。
    是非また当館にお越し頂き、成長した姿をご覧頂けますと幸いでございます。

【個室食/露天風呂付】個室食事処【季風庭】季替わり会席
    【◆和モダン客室(温泉露天風呂付) 】

投稿者さん 2021年02月15日 02:08:34

建物は少し年月を感じますが掃除もコロナ対策もきちんとされてました
    スリッパも少し古くて底がすり減って歩きにくかったです
    部屋の露天風呂はとても良かったです
    活蟹懐石でしたが蟹すきの出汁がとても濃くて蟹の風味が無かったのと入ってる蟹があまりに小さかったです
    全体的に蟹の量も期待してたほど少なかったのが残念でした
    朝のノドグロの干物や福井の郷土料理みたいなのも美味しかったですがお味噌汁は蟹とか魚介類のだったらもっと良かったと思います
    雪も積もってて風情もあり楽しく過ごしました

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年02月17日 12:02:31

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴致しました貴重なご意見は、
    早速施設部及び料理長をはじめとするスタッフに伝達を行っております。
    至急事実確認を行い、スリッパの入れ替えやお料理内容の見直しを行ってまいります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

北陸 福井 あわら温泉美松  支配人 佐藤 克之

【部屋食/別邸美悠】冬季限定<国内産活蟹会席>
    【◆別邸美悠[庭園側]63平米和洋特別室 (温泉露天風呂付)】

4willy2さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

4willy2さん [30代/女性] 2021年01月30日 15:47:45

予約した日に美松が休館にするということで、その日に営業している旅館を手配して頂きました。宿泊日は私の誕生日で、宿側に何かオプションで付けて欲しいとお願いしていなかったのですが、その日の夕食時に美松から宿泊先の旅館に、誕生日ケーキを差し入れがありました。サプライズでしたので、とても驚きましたし、感動しました。美松がどのような施設で、お料理内容も温泉も、宿泊する事が叶わなかったので分かりませんが、対応は大変満足でした。いつかまた、営業されている時にお礼宿泊をしたいと思います。笑

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年01月31日 09:57:34

この度は楽しみになさっていたであろうご旅行に対し、当館の休館という形で水を差す結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    当館と致しましては昨今の緊急事態宣言等によりキャンセルが相次ぎ、営業が難しくなってしまいました。
    しばらくの間休館となりますが、休館中はスタッフ一同営業再開に向け、
    サービスの向上は元より、お客様に安心信頼してご利用いただける空間を創造するべく尽力してまいります。
    是非営業再開の折にはご宿泊頂けますと幸いでございます。
    改めましてこの度当館にご予約頂けました事に心から感謝を申し上げます。

北陸 福井 あわら温泉美松 支配人 佐藤 克之

【個室食/露天風呂付】個室食事処【季風庭】季替わり会席

投稿者さん 2021年01月10日 04:54:29

家族で宿泊しましたが、近年一番の満足度でした!
    建物自体は年月を感じるものなのでしょうが建物内は清潔感があり、お部屋は広く特に素晴らしかったです。
    温泉好きの上の子は何度もお部屋の露天風呂に入り大喜びでしたし、私も下の子を見ながら好きな時間に温泉を堪能でき、とても満足しました!
    食事、駐車場で出迎えて下さった方からすべての従業員の方のおもてなし、コロナ対策等、何をとっても本当に素晴らしかったです。
    必ずやまた再訪したいと思います、ありがとうございました!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2021年01月10日 13:10:35

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    またこのような高評価を頂き大変恐縮でございます。
    頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
    スタッフ一同これからもサービス向上に努めてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室スタンダード】『たっぷり福井の幸☆基本会席』当日予約もOK!14:00チェックイン
    【温泉露天風呂付き客室【純和室】】

投稿者さん 2020年12月30日 18:56:07

ひとり旅で利用しました。
    1人にはもったいないくらいの部屋の広さでゆっくり過ごせました!
    ご飯も朝、晩ともにすごい美味しく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました!
    部屋付き露天風呂もいつでも入れるので良かったです!
    改善して欲しいのが数点。
    ローケーションは良くないので、部屋から眺める唯一の庭を整備して欲しいです。部屋の名前を植物にしているのであれば、その植物をメインに植えた庭にするとか…
    壁が薄いのか、他の部屋からの扉を閉めるような音がかなり聞こえてきました。扉開閉音を静かにする工夫をしてほしいです。
    冬場なので、露天風呂の防虫剤は撤去して下さい。景観が損なわれます。
    以上 何点かあるものの、不満までとはいかず、人それぞれの感じ方ですかね。。
    私はけっこう満足できました。コロナ禍の中ゆっくりと身体を休める事ができ、感謝しています。ありがとうございました!

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年12月31日 11:25:46

この度はあわら温泉美松にご宿泊頂きありがとうございます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は早速、
    各担当部署に伝達しており今後の改善に役立ててまいります。
    これからもあわら温泉美松はお客様のお声を第一に、
    安心信頼してご利用頂ける空間を創造すると共に、
    ご満足頂ける快適なサービスを追求してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    是非また当館にお越し頂き、成長した姿をご覧いただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食/別邸美悠】夕食は高級魚<のど黒姿造里付会席>
    【温泉露天風呂付客室【特別室 別邸美悠】和洋室 坪庭側65平米】

投稿者さん 2020年12月28日 18:50:45

毎年年末の締めはあわら温泉美松様にお世話になっています。
    今年はGo toトラベルを利用して初特別室を予約してみました。
    もう最高の部屋からお料理まで美松様のおもてなしにびっくりしました。来年も絶対に特別室を予約します。今年一年の自分へのご褒美が出来ました。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年12月29日 09:37:39

平素はあわら温泉美松に格別のご寵愛を賜りありがとうございます。
    またありがたいお言葉誠にありがとうございます。
    今後もご期待に応える事ができる様、
    スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    来年も笑顔でお逢いできますことを

【部屋食/別邸美悠】夕食は高級魚<のど黒姿造里付会席>
    【温泉露天風呂付客室【特別室 別邸美悠】和洋室 庭園側63平米】

投稿者さん 2020年12月22日 14:03:57

接客も丁寧でした。こんな時期ですが、こちらに泊まれてよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年12月22日 17:39:21

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとして、
    次回ご宿泊頂けました際には必ずや満点を頂けます様サービスの向上に努めてまいります。

【温泉露天風呂付き客室【純和室】】

BON0221さんの 北陸 福井 あわら温泉 美松 のクチコミ

BON0221さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:26:42

露天風呂付の部屋で大満足でした。朝食、夕食ともたいへん美味しく頂きました。スタッフの方々も親切丁寧で気持ちいい宿泊ができました。リピーターになるかと思います。

北陸 福井 あわら温泉 美松 2020年12月21日 16:21:45

頂戴致しましたありがたいお言葉を励みとして、
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【温泉露天風呂付き客室【和モダン洋室】】