白浜温泉 民宿Aコース クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿Aコース

白浜温泉 民宿Aコースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 15:08:37

お肉のバラエティがあればよかったです。食事のスタッフの方も清掃スタッフも笑顔でとても感じが良かったです。お世話になりました。
    ですが、フロントの男性と女性の方の応対がとても横柄で、歓迎の気持ちが全く感じられなかったです。女性のかたに何かについて尋ねたときも、下を向いたまま首を振るだけでした。2回とも。他のスタッフの方はとても感じが良かったので、そのお二人だけでホテルに対する総合的な評価が下がりました。フロントは、ホテルの顔なので笑顔で迎えてくれるスタッフが良いと思います。

投稿者さん 2021年08月30日 15:59:38

ちょっと歩けば、コンビニやスーパーがあり、便利なところでした。急な予約でしたが、おおむね満足でした。

★A-COURSE41周年記念還元プラン】焼肉の鉄板焼&お刺身付きプラン♪
    【和室A畳】

ゆきんこ65705974さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

ゆきんこ65705974さん [40代/女性] 2021年08月22日 21:07:17

このお値段で夕朝食付きはお得ですね。夕食満腹間違い無しです。お刺身は量に圧倒されます。もちろん新鮮で美味しかった!個人的に牛肉の赤身が好きなので翌日胃にもたれず沢山食べられました。白良浜にも車で5分位で便利でした。施設自体は長らく営業されているのでピカピカではありませんが(笑)身軽に遊びに行く際にはまた利用したいなと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 17:22:54

家族旅行で利用しました。広い旅館で快適に過ごせました。

柴蔵9739さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

柴蔵9739さん [30代/男性] 2021年08月10日 18:21:32

値段の割に料理も美味しくてコスパの良さを感じた。風呂も大衆浴場っぽい感じだけどちゃんと温泉を引いているのが良かった。

投稿者さん 2021年08月04日 15:39:40

夕食はおいしかった。それ以外は特に普通。鍵を入れないとエアコン、テレビ等が使えなく、所々不自由に感じた。

ひろぴか47さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2021年07月30日 09:37:50

白浜の中で安く泊まれて助かりました。
    ロードバイクは奥の中庭に置かせて頂けて良かったです。
    また利用したいと思います。

【和室F畳】

Untamagiruさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

Untamagiruさん [50代/男性] 2021年07月20日 06:24:07

民宿とありますが、ホテル並みの広さでした。
    温泉のジャグジー風呂で満足しました。

投稿者さん 2021年07月19日 18:26:28

夏休み中、この辺り(海は見られませんが、近いです)で
    この金額で泊まれるのはお値打ちのようです。
    徒歩圏内に美味しい居酒屋さんがありました。
    お部屋は一人には広めで清潔でしたが、少しかび臭かったです。
    トイレが落ちない汚れだった(経年)かもしれませんが、
    気になり気分良く使えませんでした。
    民宿で温泉があるのはうれしい。
    露天風呂かと思ったら、海水客用でしょうか?シャワーでした。

投稿者さん 2021年07月06日 21:37:15

二度と宿泊しません。
    まず、スタッフも愛想なく不親切です。
    価格の割には食事も牛肉・豚トロ・野菜の焼き肉に舟盛り、小さな海老と貝が一つずつ、ご飯、お吸い物、香物、、、以上!食事は外で食べられたほうが断然美味しいものが食べれます。
    そして、食事会場なのに汚い。子供がまだ小さいのでご飯途中歩きまったりするのですが、足の裏が真っ黒になっていて気持ち悪かったです。清掃されていません。朝ご飯は全て市販のものがすこずつ並んでいました。
    お部屋は広いのはとてもいいのですが、冷蔵庫がまずドアのところのドリンクを置く場所のストッパーが外れており、おけません。トイレは汚れが付着していました。
    晩に白浜で花火をしましたが、帰宅したら砂が落ちていると嫌味を言われました。レジャーで宿泊するのなら白浜に行くでしょうし、お客にいちいち言うことかな?と思いました。よっぽど清掃が嫌いなご家族なのかもしれません。
    お風呂も内風呂と露天シャワーだけでした。露天シャワーのところは砂や埃があり汚かったです。
    2、3000プラスして、近場のホテルに泊まったほうが良かったと後悔しました。

tstylenaturalmodeさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

tstylenaturalmodeさん [40代/男性] 2021年07月02日 22:45:00

立地が良いと思います。
    夜、ホテルの風呂のあるフロアなどの照明が暗めですが、気にならなければ全く問題無いと思います。

朝食付きプラン 出張用応援★

投稿者さん 2021年06月01日 07:58:21

ごく普通の上クラスの部屋でした。
    お風呂が内湯と露天シャワーだけでなのが残念でした。

nooroさんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

nooroさん [30代/女性] 2021年05月10日 20:17:42

民宿というより、規模が小さめの旅館という感じでした。アドベンチャーワールドに行くために利用される方も多いと思うので、バスの時刻表があると便利だなと思いましたが、それ以外は概ね快適に過ごせました。近くにお店があるので、とても便利です。

投稿者さん 2021年05月04日 19:49:16

白浜旅行ニ泊目に利用させて頂きました。

建物は昭和感に溢れていてなんだか落ち着きました。
    食事とお風呂のある2階の電気が切れていて真っ暗でびっくりしました。

食事するところは煙がすごいので浴衣で行かれたり、匂いがついてしまうのが嫌な服で行くのはお勧めしません!

食事は時間が限られているのでお気をつけて!

投稿者さん 2021年05月02日 22:00:02

GWの5月1日から一泊4人一室で、お世話になりました。
    コロナの影響で、例年よりお値段も、下げられているとのことでした。
    GWに、一人一万円少しで、国産牛や豚肉とソーセージと野菜たっぷりの焼き肉に、鯛の姿造りを含む舟盛と、豪華でした。お腹いっぱい美味しく頂きました。
    また、愛想良く丁寧に給仕してもらいました。
    お風呂もゆっくり入れました。塩素臭がするとのレビューありましたが、そんなことはありませんでした。
    低評価の方も散見されましたが、コストパフォーマンスで、レビューも書いて頂きたいです。
    宿の皆様、コロナで難しい時期ですが、今後も頑張ってください。

【和室A畳】

投稿者さん 2021年04月28日 14:48:26

2泊で利用させていただきました。

バス通りから少し入った静かな場所にありますが、
    徒歩5分圏内にスーパーやコンビニもあり便利です。

バス乗り場も近く、三段壁方面、白浜駅方面、どちらにも行きやすいです。

観光客の多い賑やかな白良浜と入江の景色が美しい穏やかな桟橋、円月島の夕暮れを眺められる場所にも歩いて行けます。

部屋は広く、きれいです。
    民宿というより、小さめの和風旅館という感じ。
    お風呂は温泉でジェットバスになっていて、とても気持ちが良く疲れもとれました。

入口には、手の消毒に加えて靴裏を消毒するなど、コロナ対策もしっかりしていて安心できる宿でした。
    他の方のコメントを見ると料理も美味しいとのことなので、コロナが終息したら食事付きプランで泊まりたいと思います。

※桟橋近くには、銘菓「かげろう」の「生かげろう」を食べられるカフェもあり、こちらは朝8時からモーニングをいただけます。デッキで入江に停泊するヨットを眺めながらいただくサンドイッチは、とても美味しかったです。

ショウ9228さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

ショウ9228さん [50代/男性] 2021年04月26日 14:26:29

食事も部屋も最悪です
    楽天のおすすめ順で一番上にあったので取ったけどもうちょっと情報は調べてください。

よも6640さんの 白浜温泉 民宿Aコース のクチコミ

よも6640さん [40代/女性] 2021年04月25日 17:37:25

以前宿泊した際の印象がよく、2度目の利用です。白良浜徒歩圏内のエリア(アップダウンもありません)で、温泉付き素泊プランということではコスパは非常にいいです。民宿ですが、エレベーターがあり、部屋にトイレ・洗面もついており、和室のビジネスホテルという感覚が近いと思います。
    部屋は清潔感があり、空気清浄機もついていました。
    大浴場は浴室・脱衣所共に十分な広さがあり、たまたまでしょうが他の人とかぶらず、ゆっくり入浴を楽しめてとてもうれしかったです。
    一人宿泊だと、夕朝食付きプランはなかったのは少し残念でしたが、飲食店が並ぶエリアに徒歩数分で行けるため、不自由はしませんでした。
    唯一気になるとすれば館内用のスリッパでしょうか。共用なので、気になる方は持参がおすすめかもしれません。
    コロナ禍で受け入れていただいたのは大変ありがたかったです。

投稿者さん 2021年04月21日 20:08:03

建物自体は若干古いですが、部屋は綺麗にされております。
    素泊まりでの利用なので食事はわかりませんが、次も使いたいと思えるホテルですね。

投稿者さん 2021年04月15日 07:14:38

少し悩みましたが改善して頂きたいので
    あえて苦言を呈します。

★温泉?
    塩素臭くて入れませんでした。
    白浜温泉は様々な泉質があり温泉好きの僕にとっては耐えられるものではありません。
    市民プール並みに塩素臭くてお風呂に入れませんでしたが入湯税はしっかりと取られました。

★クエ鍋プラン
    風呂はダメでも一番高いクエ鍋があると楽しみにしていましたが…
    クエも生臭くて食べれたものではありません。
    これなら近くの回転寿司のクエ鍋の方がずっと美味しいです。

白浜温泉には毎週のように行き、前から民宿Aコースさんには行ってみたいと思っていましたが、二度目はないです。

★ 魚の王様 クエ鍋プラン ★
    【 和室】