第一富士ホテル名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

第一富士ホテル名古屋駅前

第一富士ホテル名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん0419さんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

こうちゃん0419さん [50代/男性] 2022年06月26日 17:02:32

日曜日に一泊でお世話になりました。
    シングル予約をしていましたが、フロント案内でグレードしていただけたようでオットマン付きのリラックスチェアがありました。
    グレードアップありがとうございました!

ホテル案内の通り駅チカで徒歩3分、駅太閤口出口からホテルに辿り着くまでコンビニもあります。
    ちょっとした繁華街も近くにあり、また食事処の割烹店がホテルの地下一階にあり、夜遅くまで営業しています。
    朝食付きプランではないので、食事は評価していません。
    書込みに掃除不十分などのものがありましたが、そんなこともなくキレイに清掃されていました。
    ちょっと気になったのは、洗面所(バスルーム)のハミガキ用コップ、それと部屋の据付用カップが剥き出しでそのまま置いてあり、衛生上気になるところ。
    だいたいのホテルは、ビニル袋などのカバーが掛かっていることが多く、ん?と気になった。
    (ティッシュで拭いて使いましたが)
    もう1つ気になったのが、部屋の暗さですかね。
    エントランスは狭いので、あの明るさでも問題ないですが、ベッドルームは電球1個のあの明るさでは少し薄暗いと思います。
    フロントの対応も良く、他は気になるところなしです。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:15:54

この度は、第一富士ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に、快適にお過ごしいただけましたようで、私共としても喜んでおります。
    また、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき真に有難うございます。
    お客様にご指摘いただきました点は、今後改善に努めてまいりたいと思っております。
    今後も、お客様のご期待を裏切らないよう精進してまいりたいと思っております。
    お客様のまたのお越を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★喫煙【12平米】シングルB】

投稿者さん 2022年06月23日 09:32:57

二度目の宿泊ですが、今回はユニットバスのシャワーカーテンの臭いがひどくて最悪でした。トイレを使用する時も臭うので非常につらかった。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:17:28

折角ご宿泊いただきましたのに、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無い様、清掃担当の者には伝えております。
    また名古屋にお越しの際は、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 名古屋泊シンプルステイ!【素泊り】

投稿者さん 2022年06月23日 09:30:32

4月に宿泊しましたが、特に不満もなかったです。また、利用したいと思います。

第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:14:01

数あるホテルの中から、私どものホテルを選んでいただき有難うございます。

【★喫煙【15平米】シングルC】

ますみ3385さんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

ますみ3385さん [40代/女性] 2022年06月22日 17:39:35

駅から近くにあり、ホテルもキレイでした。食事プランなしの予約だったので頂いていませんが、外食の店もたくさんあり、コンビニも近くにあり良かったです。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:13:25

【☆禁煙【11平米】シングルA】

harukamaiさんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

harukamaiさん [50代/男性] 2022年06月22日 14:37:47

以前から何度も利用しています。立地も良く 飲食店もたくさんあり
    便利で満足です。また 利用したいと思います。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:12:59

日ごろより、第一富士ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

【★喫煙【11平米】シングルA】

papi7723さんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

papi7723さん [40代/男性] 2022年06月20日 10:58:07

名古屋駅太閤口から近く飲食店やコンビニもたくさんありとても良い立地です。
    安さを追求すれば他にも選択肢はありますがちゃんとしたビジネスホテルに泊まりたいのであればここは一押しです。
    室内は広くはないものの新しくて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
    ただ、低層階だからかもしれませんが、Wi-fiの電波が弱くスマートフィンでの動画視聴は難しかったです。

第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:12:24

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:10

部屋に前泊者の物がチラホラ落ちており、サイドテーブルもグラグラで使えませんでした。
    最低限、掃除はきちんとしてほしいです。
    フロントの対応と立地は素晴らしかったです。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:09:39

【☆禁煙【15平米】セミダブル】

投稿者さん 2022年06月17日 15:54:18

便利でした!よかったです。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:06:40

ゐでるさんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

ゐでるさん [40代/女性] 2022年06月16日 21:15:45

駅から近くの便利な立地でした。落ち着いたホテルらしいホテルでした。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:05:59

投稿者さん 2022年06月16日 20:53:42

駅から至近の位置ですが、居心地よい部屋でぐっすり眠れています。次回もお願いします

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:05:34

投稿者さん 2022年06月15日 15:29:20

駅からとても近く、掃除が非常に行き届いていて清潔で、スタッフもよい印象で、非常に快適に過ごせました。
    少し大きめのお部屋に変更していただいており、大きなチェアとオットマンがあり、くつろげました。
    名古屋の時はまた利用したいです。

(食事なしのプランでしたので、食事の評価は「なし」です)

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月27日 08:05:11

投稿者さん 2022年06月14日 18:44:51

6月12日(日曜)に宿泊しました。
    素泊まりだったので食事の評価は出来ません。
    駅から近くて、部屋は予想より広く部屋の椅子とは別に大きな椅子とオットマンがあって大満足。
    欲を言えばハンガーがあと1つか2つ多く使いたかった。
    枕は低めの1個しかないです。半分に折って持参タオルを巻いて寝ました。
    お風呂は他のホテルと比べて少し狭いかな?と思うくらい。アメニティは「女性客向け限定」というフェイスパックを貰えて良かったのですが、使い捨てのヘアゴムがあればもっと良かったかな。部屋の引き出しに鏡があります。よく見掛けるタイプのやつです。
    荷物を預けにチェックインの時間の前に訪れたのですが、「部屋の準備が整っているのでお部屋に入れます」と言われてとても嬉しかったです。どこで時間を潰そうか困っていたので。ただ、ペットボトルのお水1本サービスとかはないので、自販機のある階の説明があればなお良かったです。でも道を尋ねてもどのスタッフさんも親切丁寧に教えてくださって感謝です。
    また名古屋に行くことがあれば是非リピートしたいです!

余談ですが、今まで利用した全てのホテルに対して言いたいのは、女性客は小さいタオル結構使いたいんです。手や顔を洗った後拭いたり、シャワーで体を洗う・シャワー後に髪を拭く・乾かす時に使う、寝る時に枕に巻く、等々。私は持参しているタオルも使ってます。チェックインの際に必要な枚数を借りられたらいいのに、と思いました。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月15日 09:26:31

お客様の貴重なご意見をお寄せいただき真に有難うございます。
    お客様のご意見を元に、より良いホテルとなるよう精進してまいりたいと思っております。
    余談の項目で、お客様がご要望いただいておりましたタオルでございますが、お気軽にフロントスタッフにお申し出ください。お渡し出来ますタオルをご用意しております。

【★喫煙【12平米】シングルB】

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:01

スタッフさんの気遣いが良く、名古屋駅から徒歩5分程で立地が良かったです。ただ、水周りが少し気になりました。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月15日 09:19:20

お客様のご意見を元に、今後改善に努めてまいりたいと思っております。

【☆禁煙【15平米】ツインA】

投稿者さん 2022年06月13日 15:38:22

スタッフさんの対応は普通でした。
    立地はすごくいいですが古くてお風呂がかび臭くて清潔感というものは感じられません。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月15日 09:18:48

【☆禁煙【15平米】ツインA】

ありがとう。4705さんの 第一富士ホテル名古屋駅前 のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:39:17

毎度お世話になっております。名古屋駅では私は此処一択、最高のホテルです。

第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月13日 08:06:48

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:58

料金以上の価値と思います

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月13日 08:05:59

投稿者さん 2022年06月10日 18:16:09

駅から近く、大変便利です。
    親切丁寧に対応いただきました。

投稿者さん 2022年06月10日 18:09:03

駅からも近く特に困る事はなかったです。部屋も綺麗でした。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月13日 08:04:58

【☆禁煙【15平米】シングルC】

投稿者さん 2022年06月09日 10:22:26

名古屋に来た時は必ずこちらです。足置きのあるチェアーが気持ち良いです。
    シャワーの目詰まりでしょうか、湯があちこちへ。
    フットライトが点灯しませんでした。
    このご時世に空気清浄機が無いというのも驚き。
    朝食は洋食メニューが少なく感じました。
    清潔感もあり、立地も最高なのに、今回はちょっと残念ポイントが多すぎました。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月13日 07:53:48

【春夏旅セール】名古屋泊シンプルステイ!【朝食付】
    【★喫煙【15平米】シングルC】

投稿者さん 2022年06月08日 21:06:09

部屋は思ったより広かったけど、ユニットバスが狭いかな。設備も古く、ケトルも無かった。アメニティもウォッシュタオル的なモノもなく、不便さを、感じた。寝るだけなら駅から近いし、良いかも。

2022年06月
    第一富士ホテル名古屋駅前 2022年06月13日 07:51:10