湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

じんべぇ37さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

じんべぇ37さん [50代/女性] 2020年03月28日 17:59:00

3月22日~一泊、追加でもう一泊で利用しました。
急な宿泊にもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
高齢の両親が利用しましたが、
フロントの方には色々とお声がけ頂きありがとうございました。
部屋も、バス・トイレも綺麗な状態で、気持ちよく利用する事ができました。

ただ、空気清浄機は、点けたまま外出しましたが、戻ると臭いがこもっていましたので、残念でした。
空気清浄機自体の性能なので仕方がないと思いますが。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 18:53:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋でのご滞在も、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。清掃の者にも伝えさせて頂き、今後も同じようなお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。しかしながらお部屋の設備機器に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。システム上、お部屋内のカードキー差込口からカードキーを抜かれますと、お部屋内の全ての電気が切れてしまいます。外出時電源自体が切れてしまっていたことも考えられますので、チェックイン時にご案内不足がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。また、空気清浄機自体も、今後清掃・点検を入念に行って参ります。周辺にお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪素泊まり【春旅応援】
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

でぶーにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

でぶーにゃんさん [50代/女性] 2020年03月25日 18:02:05

朝食が和食でミニバイキングもあり良かったです。
アメニティやお茶、季節のお菓子も置いてあり、サービスがよいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 11:46:29

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。一階ロビーにおきましては、お客様のおっしゃる通り季節ごとに装飾を行い、ちょっとしたお菓子も添えてお出ししております。少しでもリラックスしお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。ご朝食におきましてもご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。あいにく、ミニバイキングに関しましては、今現在はコロナウイルス対策の一環として、ご提供は一時的に取り止めております。和定食メインに、洋食も少し添えてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、どうぞまたご検討下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食とホテルでの朝食付プラン♪【2食付】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年03月19日 00:35:18

快適な宿泊でした。フロントスタッフの方がとても親切で好感が持てました。またよろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月19日 14:26:32

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。フロントスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂け光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は、私共の日々の励みとなります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スーパーセーバー!!
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

ギャラリー四季さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2020年03月17日 15:37:58

よかった!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月18日 13:07:32

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、「よかった!」とのお言葉を頂戴でき安堵しております。当館は最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございまして、利便性に優れております。観光でのご利用など、周辺にお越しの際はまたご利用頂ければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年03月15日 18:08:56

フロントスタッフの方の応対がとても感じ良かったです。久し振りにレストランも利用したのですが、キャッシュレス決済が導入されて便利になりましたね。もちろん、お食事もとても美味しかったです。アルコールの設置など随所に工夫や気配りが感じられ快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月16日 14:35:42

いつも湘南台第一ホテル藤沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、接客面・サービス面ともにお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。レストランにおきましても、キャッシュレス決済をご希望の方も多くいらっしゃいましたので、遅ればせながらシステム面の変更を行いました。また、コロナウイルスによるご心配や不安などがある時期ですので、当館でもアルコール消毒や従業員のマスク着用などを徹底しております。お越し頂いたお客様にリラックスしてお休み頂ければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月13日 20:46:42

アメニティやコーヒーやお茶のサービスがよかった。対応も良い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月15日 08:57:21

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。接客・サービスの面でご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。今回頂いたお言葉に驕ることなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】 14日前までのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2020年03月12日 16:01:25

チェックインの際にスマホとタブの充電器をお借りしました。フロントスタッフの方が、とても手際よく対応してくださり助かりました。ありがとうございました。また利用させて戴きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月15日 08:52:44

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、チェックイン時の対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。ホテルでのご滞在が快適なものになるよう、接客・サービス面ともに精進して参ります。湘南台周辺にお越しの際は、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

aramomoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

aramomoさん [50代/女性] 2020年02月14日 12:12:29

同じ県内在住ですが、仕事で朝早く近くに行く必要があったため、こちらに投宿いたしました。設備としてはごく普通のビジネスホテルです。駅近ですので立地は抜群、街の喧騒がうるさいか?と思っていましたが、静かに休むことができました。
フロントスタッフの対応が大変に好印象でした。チェックイン時、並んでいたら、「お待たせして申し訳ありません」と一言。また、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり、早朝バス時間を調べてくださったり、タクシー手配も大変にスムーズです。
翌朝チェックアウト時も、朝のフロントスタッフが「〇〇様、タクシーあちらでお待ちしております。お気をつけていってらっしゃいませ」と送り出してくださり、スタッフ間での申し送りもきちんとされており、田舎の大したことない駅の小さなビジネスホテル(失礼・・)とは思えない一流ホテルと比較して遜色ないものでした。
初めての土地で土地勘がなくても安心して仕事に向かうことができました。本当にありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年02月21日 18:33:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴するとともに、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館は最寄り駅まで徒歩一分の好立地にございます。便利な反面、人通りの多さなどでそのような心配をお掛けしたようでしたが、当日は快適にお休み頂けたご様子が伺え安堵しております。また、フロントスタッフの手配・対応におきましてもスムーズなご案内だったと感じて頂き、大変嬉しく存じます。私共といたしましても、お客様からこのようなお言葉を頂けると大変励みになります。今回頂いた数々のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。湘南台周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春☆おすすめ】☆楽天ポイント10倍プラン☆【素泊まり】
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

maki/さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

maki/さん [40代/男性] 2020年02月09日 19:04:31

駅近、対応も良かったし、部屋もキレイでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年02月14日 17:31:35

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の好立地にございまして、多くのお客様から好評を頂いております。ビジネスのみでなく、観光の拠点としてもご利用頂ければ幸いです。また、季節や行事ごとに一階ロビーの雰囲気も変えておりますので、リラックスして日々の疲れが少しでも癒されればと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【禁煙スタンダードセミダブル】

tuttii444さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

tuttii444さん [40代/男性] 2020年01月21日 22:54:29

1月に宿泊しました。部屋はきれいです。入浴剤が1階にあったので利用しましたが、良かったです。ただ、空調の設定温度が低くて部屋の中が寒く感じました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年01月24日 21:47:14

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。一階ロビーにございますフリーアメニティもお気に召して頂き嬉しく存じます。入浴剤は日替わりで数種類ご用意しておりますので、次回お越し頂く際もまたお楽しみいただければ幸いです。しかしながらお部屋でのご滞在におきましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。設定温度の上限まで上げて頂いても寒い場合は、毛布のお貸出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。湘南台周辺にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【新春☆おすすめ】湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)

投稿者さん 2020年01月01日 18:14:53

鎌倉と江ノ島の観光で利用しました。駅から徒歩1分くらいで、すぐ近くにコンビニもあります。アメニティがかなり充実しているので、女性にオススメです!私は入浴剤をいただき、ゆっくりとお湯につかりました。また利用させていただきたいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年01月04日 11:50:16

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の距離にあり、また湘南台駅は鉄道も3線通っているため観光でのご利用も大変便利でございます。チェックイン前やチェックイン後のお荷物のお預かりも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。アメニティに関しましてもお気に召して頂き光栄でございます。化粧水や入浴剤など、一階ロビーにて女性様・男性様用どちらも取り揃えております。お寛ぎ頂く際にお使い頂ければ幸いです。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2019年12月30日 20:24:42

きめこまかいお心遣いをありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月31日 18:21:57

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の目線に立ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用くださいませ。今の時期ですと、フロントも年末年始仕様で飾り付けなど行っておりますので、その時々で違った雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 11:28:28

駅から近いので便利です。食事にも困らないのでいいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月25日 13:35:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、立地の面でご満足いただけ安堵しております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の湘南台駅まで徒歩一分の距離にございます。周辺には飲食店のほかにも、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、薬局などございます。手作りの周辺MAPのご用意もございますので、お探しの物がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【おめで鯛焼き付】和スイーツ付プラン!(^^)!

投稿者さん 2019年12月20日 20:11:17

いつもありがとうございます。充電器を貸して戴けるのが助かります。荷物の準備が非常に楽になります。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月21日 15:36:56

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。充電器のお貸出しにおきまして、ご要望にお応えでき安堵しております。また、充電器以外にもイオンドライヤーなど数量限定ではございますがお貸出しを行っております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)

投稿者さん 2019年12月13日 20:05:04

快適な宿泊でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月14日 13:40:53

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、快適な宿泊でしたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス面や設備面など、より一層ご満足頂けるよう精進して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割7】 7日前までのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2019年12月02日 22:15:02

駅から近くて便利でした。
部屋の清掃も行き届いていて気持ち良く泊まれました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月06日 17:53:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さ・利便性の高さにご満足頂き安堵しております。最寄りの湘南台駅は鉄道も3線通っており、横浜エリアや鎌倉エリアへも出やすく大変便利でございます。また、清掃面に関しましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。お近くにお越しの際は、どうぞまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

ひろ46124012さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ひろ46124012さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:58:44

朝早くのタクシー予約など素早く対応いただき、気が利くホテルだなと気持ち良かったです。素泊まりでしたが、値段も安くて良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月06日 17:46:21

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。タクシーのご用命にお応えでき安堵しております。また、今回は早割プランでのご予約ということもあり、価格的にもご満足頂き嬉しく存じます。素泊まりでございましたが、朝食付きのプランや、別途フロントにてご朝食のご用意も出来ますので、ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 05:08:23

リピーターです。チェックインの際、フロントの方がこちらからリクエストする前に充電器を用意して待っていてくださりました。前回宿泊時にお借りしたことを引き継いでくださったのでしょう。心遣いに感動しました。ありがとうございました。また利用させて戴きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年11月24日 14:41:52

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様のご要望にお応え出来た様子が伺え安堵しております。快適な空間や設備を整えたうえで、より気持ちの良いご滞在になる用サポート出来れば幸いです。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【素泊まり】湘南BIZプラン ~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2019年11月18日 20:30:55

大変快適に宿泊出来ました。また利用させて頂きます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年11月20日 12:32:27

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、「大変快適に宿泊出来ました」との身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後もお客様にとって快適な空間であり続けるために、より一層精進して参ります。当館はビジネス・観光どちらでのご利用でもお使いいただきやすい好立地にございます。周辺にお越しの際はどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

Scottsatoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2019年11月02日 11:31:24

先日投宿。駅近くで、全体に結構でした。コンビニは近い。値段。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年11月04日 14:00:57

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにもご満足頂け安堵しております。駅周辺ということもあり、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット・飲食店が多数ございます。フロントにておススメ処を掲載した手作りのご案内もございますので、お探しのものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。