立地は湘南台駅から徒歩1分で、ホテル周りにたくさんの飲食店があるため、便利この上なく最高でした。周辺の24hパーキングは少なく、かつ割高ですが、事前に駐車場の予約を入れておけば、一泊あたり1,000円で利用できますのでビジネスユースにもよいと思います。 ダブルベッドのお部屋を利用させていただきましたが、2人で泊まるのにお部屋の広さも十分で、手入れも行き届いていましたので、不快な思いをすることは全くありませんでした。ユニットバスに置かれているシャンプー類も質の高いもので、普段使用しているものと比べて髪の毛がサラサラです。 スタッフの皆様も笑顔で対応してくださいますし、ご説明なども非常にわかりやすく好感度大でした。 全体的にとても素敵なホテルとして、皆様にお勧めさせていただきます。この度はありがとうございましたm--m
湘南台駅すぐ近くで、コンビニも居酒屋もチェーン飲食店も全部ホテル玄関出て見えるところにあります。とにかく利便性について文句は何もないです。カードキー管理なので、チェックインすれば24時間手入りもできます。 あとここは接客が特に良かったです。出るときは「行ってらっしゃいませ」、帰ってくると「お疲れ様です、ごゆっくりおくつろぎ下さい」、エレベーターで乗り合わせると「ご一緒させて頂きます」など、きちんと宿泊者を見ていて防犯的にもいいと思います。 あと朝ごはん付きにしましたが、バランスよくて美味しかったです。カレーや納豆、のりのセルフサービスもあり、連泊してもメニューがちゃんと違うので非常に健康的な朝を迎えられました。 湘南台付近は初めてでしたが、とても良い旅となりました。
駅からのアクセスもよく、アレルギーで実家に宿泊できない自分にとって、機能性重視で過不足ないホテルでよかったです。お部屋全体としては、機能的で適度に掃除されててよいのですが、掃除のときに見えにくい部分…浴槽に座った時に洗面器の下の部分が見えるのですが、そこはカビがけっこうあり、バスタイムはちょっと落ち着きませんでした。また、見上げると、換気扇もまぁまぁ誇りがついていまして、そこは残念でした。デラックスシングルという事でしたので…。でも、見える部分はきれい、ということは、それ以外のところはちゃんと清掃している、という風に思います。スタッフさんを大事にしつつ、たまには、実際に宿泊する人の目線で細かいところのチェックも実施していただけたらありがたいと思います。
シングルルームに連泊しました。立地は素晴らしく、買い物や食事、交通にも不自由しません。 駐車場は近隣の提携パーキングを紹介していただけます。ホテル近接は早めの時間でなければ確保できないようですが、その他の駐車場も歩いて数分なので苦になりませんでした。いずれも一泊1000円です。 部屋も必要にして充分広く、ゆっくりと休むことができました。アメニティも必要なものはすべて揃っています。 あえて苦言を伝えるならば、換気やエアコンの吹き出し口の清掃をしていただければ。 ベテランのフロント氏以外に笑顔がなかったのも残念でした。 今後も機会があれば、是非とも泊まりたいホテルです。
所用で利用しましたが、コスパ抜群です。 まず何といっても立地が最高。湘南台駅西口から徒歩1分もかからず、周辺にはコンビニやドラッグストア、多数の飲食店があります。ドラッグストアは処方箋も受付可能。湘南台駅は大きめなので出口が幾つもありますが、タクシー乗り場とバスターミナルが西口前なので、タクシーを呼んでもらう必要もありません。 女性専用フロアもあり、とても安心です。 値段の割にバスアメニティが充実していて、室内にある通常の一式の他、ロビー横に色々置いてあります(すべて無料)。入浴剤まであったのには感激しました。 従業員の方も丁寧で感じがよく、全体的に大満足でした。以前別の第一ホテルを利用した時も駅近でコスパが良かったのですが、更に印象が上がりました。 またこの辺りに用がある時は利用したいと思います。
同じ県内在住ですが、仕事で朝早く近くに行く必要があったため、こちらに投宿いたしました。設備としてはごく普通のビジネスホテルです。駅近ですので立地は抜群、街の喧騒がうるさいか?と思っていましたが、静かに休むことができました。 フロントスタッフの対応が大変に好印象でした。チェックイン時、並んでいたら、「お待たせして申し訳ありません」と一言。また、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり、早朝バス時間を調べてくださったり、タクシー手配も大変にスムーズです。 翌朝チェックアウト時も、朝のフロントスタッフが「〇〇様、タクシーあちらでお待ちしております。お気をつけていってらっしゃいませ」と送り出してくださり、スタッフ間での申し送りもきちんとされており、田舎の大したことない駅の小さなビジネスホテル(失礼・・)とは思えない一流ホテルと比較して遜色ないものでした。 初めての土地で土地勘がなくても安心して仕事に向かうことができました。本当にありがとうございました。
スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用しましたがとても快適に過ごせました。 ホテルの駐車場が満車でしたが電話すると徒歩数分の提携駐車場を丁寧に教えてくれて助かりました。 フロントの方達が皆さんとても丁寧に接客に務めてたのが印象的です。 ロビーにウェルカムドリンクと自由に選べるアメニティーが男女共に豊富で重宝しました。 ホテルは湘南台の駅のすぐ近くで賑やかな繁華街は食事の場所から買い物まで何でも揃ってて便利ですね、1人で入れる立ち飲みスタイルの居酒屋とかホテルの手作りの周辺マップや観光案内を見ながら散策するのも面白いですね。 また、ホテルの中のレストランも夕食をお手頃価格で営業してたので次回は利用してみたいです。 繁華街だけど部屋はしても静かでゆっくり過ごせました。 朝食は和食の定食が基本で洋食のミニビッフェとカレー等がセットで価格的にはとてもリーズナブルでした。 色々書きましたが価格もお手頃でとてもバランスの取れた良心的なホテルでした。 また是非利用させて下さい。
昔から利用していますが、どんどん良くなっていっている印象です。 まず、ウェルカムコーヒーのあるホテルはいいホテルです。 今回コンシェルジュさんのサービスがとてもよく、iPhoneの充電器を貸していただいたり、アメニティグッズについての細かい説明があったりと、大変ありがたかったです。 また、カードキーでタッチしないと部屋へ行くエレベーターが使えないなど、セキュリティ面も以前より改善されていました。 宿泊客でなくても入れるレストラン(居酒屋)のメニューが、学生当時に利用していた頃に比べてパワーアップしていたのが嬉しかったです。 (朝ごはんも食べられます) また、近所に天然温泉水を利用したスーパー銭湯があり、そこの割引券の販売もしていたり、江ノ島に近いのでレジャーに関する案内があったのも嬉しかったです。 近所のパチンコ屋さんは潰れてイートインスペースのある大きなコンビニになっていますし、治安もよくなった印象です。
スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★
この部屋は現在ご利用いただけません
12/23-24で宿泊しました。フロントの対応はとても気持ちがいいものでした。 外へ出るにはフロントの前を通りますが、常に素敵な笑顔で対応していただきました。 お風呂は近くに銭湯がありフロントで割引チケットも購入できるので、広いお風呂にゆったりつかり、運転の疲れも癒されます。 駅前という立地なので食事場所にも困りません(他にスーパーや酒屋、コンビニも近い) ホテルの朝食は和食のお膳が出た上に洋食がビュッフェでいただけるので、食べる量が調整ができていいシステムだと思いました。 お部屋はデラックスといっても狭く、セミダブルベッドで二人は無謀だったと反省(相方の寝相が悪いため)。 でもコンパクトにおさまっていてそれ以外で困ることはなかったです。 またそちらへ行くことがあればお世話になると思います。
複数回にわたる予定変更でキャンセルを重ね、やっと宿泊しました。 ツイン1部屋を連泊したかったのですが、空きがなく シングル2部屋から2日目にツインへとルームチェンジをしました。 滞りなく泊まることができました。 コンパクトなホテルですが、駅からの立地もよく お部屋も清潔感があり問題ありません。 ロビーにて、いくつかのアメニティを持って部屋に入る必要性がありますが 入浴剤がいただけるのはうれしかったです。 朝食は和食です。 それにプラスして セミビュッフェスタイルで、 洋食のたまごやウィンナー等も追加することができますが 少食なので、食べていません。 飲み物がコーヒーとお茶とオレンジジュースしかないのが ちょっと残念でした。 リーズナブルなホテルですが、スタッフの方の印象もとてもよかったです。
月に数回ホテルに宿泊、いつも個人的な事情で横浜から近い関内近辺のビジホを利用。今回はたまたま第一ホテルに初滞在。まずスタッフが笑顔でとても感じが良く丁寧、おもてなしの心を持って接客されているのが感じられた。 フロント横には紅茶、アメニティ、入浴剤にボディクリームまで色々揃いうきうき♪ お部屋がまた綺麗で温かみのある雰囲気。勿論隅々まで清潔に保たれ、広さもビジホなら十分な方。 お茶やコーヒー以外にハーブティが2つ用意され、カフェインは駄目なのでハーブティがとても嬉しく、大きめのマグも便利。 備え付けの入浴剤を入れゆっくり入浴。お風呂は狭めだが気にならず。 その他、拡大鏡や三面鏡、様々な髪型に対応可な数種類のアタッチメント付きヘアアイロン使い切りの化粧品等が揃い♪ 拘りや好みのある女性は多いので、こちらのサービスの全てが正に痒い所に手が届く!です。 こんなに快適ならばもっと早くチェックインしてお部屋でのんびり寛げば良かったと後悔… 個人的には横浜から30分はネックですが、それでも状況によりまた利用したい。大満足でした。レディースプランお薦め!
【女性限定】 レディースコンフォートプラン♪
喫煙レディースデラックスシングル☆LAN・Wi-Fi完備☆
この部屋は現在ご利用いただけません
職員が親切でとても感じがよいホテルでした。この女性向けプランだと化粧品(1回分)などのサービスもあり、部屋にフレーバーティ等や花柄のカップがあって、くつろげました。そうでなくとも一階のフロント前に、別の入浴剤や紅茶パック、そのほか自由に持って行けるものが少々がおいてありサービスがよいのです。駅もコンビニも近くて便利。部屋も思ったより広く感じました。 部屋の引き出しに有線LANがおいてあり、無料で有線接続できることに最終日まで気がつかず、もったいなかったです。部屋で無線LANに接続に失敗し、わざわざ1階ラウンジのパソコンを借りてしまいました。もっとも、ついでにプリントアウトもでき(6枚まで無料)助かりましたが。またこのホテルは利用したいところです。
【女性限定】☆レディースルーム ちょっと贅沢癒しのプラン☆
禁煙女性シングル☆LAN接続無料☆
この部屋は現在ご利用いただけません
七月下旬に夏休みに利用させていただきました。 駅の近くでコンビニも近くにあって便利でした。 お掃除のおばちゃんがとても親切で良かったです。 部屋の広さは他のビジネスホテルとあまり変わりませんでしたが、 掃除の行き届いた清潔なお部屋でした。 レディースルームだけあって、ヘアアイロンやかわいいマグカップが用意されていました。 フロントで化粧水等入った袋をいただいたのですが、 コットンが入って無かったのは残念でした。 あと、二泊したのですが一泊目だけでした。。 お風呂では入浴剤を用意していただいたのですが、 ユニットバスだし、バブルバスとかのほうがいいと思います。 リセッシュが用意されていたのは、この時期に非常に有難かったです。 普通のビジネスホテルでこの値段でも上記のようなサービスはないので、 結論としては非常に満足しています。 次回も是非利用させていただきたいと思います。
【女性限定】☆レディースルーム ちょっと贅沢癒しのプラン☆
禁煙女性シングル☆LAN接続無料☆
この部屋は現在ご利用いただけません
息子の引っ越しの手伝いの為に利用しました。 まず駅からとっても近い! 先に着いていた息子が案内してくれたこともあり、湘南台の西口C出口からあっけないほど直ぐに到着しました。 フロントの方の感じも良く、レディースセットのサービスとエレベーター前にはシャワーキャップや入浴剤、ティパックなどが置いてあり自由にお部屋に持っていけます。 お部屋は一般的なビジネスホテルの作りでしたが、よく清掃されていて気持ち良い。 特記すべきは加湿器の優秀さでしょうか。 これまでも加湿器付きのホテルは何度も利用しましたが、加湿効果が不十分だったり、中にはカビ臭くて使えないもの、あるいはボコボコと音がうるさくて寝る時はスキッチを切らなくてはならない物などが多かったので、最近はホテルの加湿器にはあまり期待してませんでした。 こちらのホテルの加湿器は、パナソニック製で音は静かで、加湿効果もしっかり感じられて申し分ありませんでした。 ベットがやや硬いと浴槽が狭いことことを除けば、トイレも洗浄機能付きでしたので、このクラスのホテルでは満足できるホテルだと感じました。
湘南BIZプラン 【朝食付】部屋タイプ
禁煙シングル☆LAN接続無料☆今年2度目の利用です。 常に気を利かせてくださり、当方が困っている際も出来る範囲ではあるが気持ち良く応じていただけたこといつものことながら感謝しています。 フロントの女性の応対のよさは他のホテルより素晴らしいと思います。 どうしても男性より女性のスタッフは補助的な印象が強かったのですがこちらのホテルは 本人がきちんと判断し客側にサービスを提供してくれるところが当たり前といえばそうなのだがホテルマン(ウーマンか)のあるべき姿として評価したいと思います。 もちろん男性スタッフも感じがよくてとても好印象でしたよ。 部屋も風呂も清潔でしたし、気になったところはありませんでした。 次回も宜しくお願いします。
禁煙シングル☆LAN接続無料☆久々でしたが一泊で利用。部屋をアップグレードして頂き快適にすごせました。 またこちらに宿泊の際は朝食を必ず付けておりますが、今回も美味しく頂きました。 是非利用をおすすめします。
値段のわりに良いビジネスホテルだと思います。 部屋もごく普通のビジネスホテルのサイズ感で、利用しやすいと思います。宿泊日が雪の降る寒い日だったこともあり、なかなか部屋が暖まらなかったのが残念でしたが、静かで過ごしやすいです。 朝食付きでしたが、朝食はよくあるバイキング形式ではなく、定食セットで提供してくれました。 カレー、海苔、納豆などは食べ放題です。飲み物も飲み放題です。 ウェルカムコーヒーの時間を、朝の時間もオープンしてくれると嬉しいです! 機会があれば、また利用します。
駅から近いし、近くにコンビニもコメダ珈琲もあるので便利です。利用してませんが、食事する所や居酒屋みたいなのもそこそこありました。チェックイン、チェックアウトはセルフですが、一瞬戸惑っていたら、フロントの方が教えてくれました。 部屋はこの値段なら、近年はこんなものかな。窓は開閉可能だし、空気清浄機(加湿機能付き)もありました。カップがあったので、ドリップパックのコーヒー持参したら飲めました。ウェルカムコーヒーもあるみたいですが、到着が21時頃だったので利用できませんでした。部屋でエアコン操作できました。トイレやバスタブなど普通のビジネスホテルです。残念だったのは、フェイスタオルが使い込んで薄くなっていた上に、部分的に黒カビみたいなのがあったことです。ちょっと気持ち悪くてバスタオルばかり使ってました。 夏休み中のせいか、横浜近辺は高くて湘南台まで範囲広げましたが、地下鉄一本でいけたし、翌日江ノ電乗りにいくことにしたら、藤沢まですぐだし便利でした。 タオル綺麗ならまた泊まってもいいかな。
私たちが泊まったプランが12時チェックアウトだったので、前日の江ノ島、鎌倉で歩いた疲れが取れました!また部屋がとても綺麗で、アメニティは(自分で取ってくるタイプ)入浴剤や洗顔料、化粧水など様々なものがあったのでとても充実していました。近くにはご飯屋さんが沢山あり、ホテルから数歩先にはファミリーマート、ホテルから出て右に歩くとスーパーもあり立地的には良かったです。ただし、江ノ島と鎌倉からは車で30分ぐらいだったので注意!あと、お風呂は少し小さいかも、、
【楽天スーパーSALE】5%OFF たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン!12:00チェックアウト☆彡
禁煙スタンダードセミダブル湘南藤沢市民マラソンの前泊でお世話になりました。 湘南台駅前で、会場の江の島まで電車で20分程度という利便性がとにかく有難かったです。 8時半スタートで8時ごろ着推奨とされていたのに、温かい朝ご飯が食べたくて朝食込みにしてしまったので、大急ぎで頂きました。10分ほどで済ませましたが、提供は早く、量もちょうど良く満足しました。 難点は、バス・トイレが狭いのはまぁ良いとして、配置がちょっと使いづらかったかな。(具体的には忘れましたが、逆なら良いのにと思った記憶が・・) 総じて、必要なものはあり、シンプルで無駄なく快適でした。