湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月11日 20:03:19

今回もとても快適な滞在となりました。ありがとうございました。またお願いいたします。

2025年07月
【楽天トラベルサマーSALE】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2025年07月04日 20:35:26

藤沢で仕事の場合は必ず利用させて貰ってます。駅からも近く、飲食店もたくさんあり、満足です

2025年07月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年07月07日 19:08:25

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館を定宿としてご利用頂けていることに、大変嬉しく存じます。仰せの通り、当館は立地に恵まれておりますので、お仕事に観光に、多くの方から好評を頂いております。今後もお客様のご期待に応えられるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2025年06月24日 09:32:26

とても丁寧なサービスで安心して利用しています。

2025年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年06月24日 16:10:47

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルでのご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。まだまだ改善すべき点もございますが、今後もお客様にとって安心してお過ごしいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月12日 20:35:40

予約時喫煙部屋しか空きがなかったのですが、チェックインの際禁煙部屋に変更出来た旨案内されとても嬉しかったです。ありがとうございます。また利用しますのでよろしくお願いいたします。

2025年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年06月13日 17:50:15

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋タイプにつきまして、ご要望に添えることができ安堵しております。お日にちによっては、おかげさまで混みあっておりまして、喫煙・禁煙がお選びいただけない日もございますが、当日調整ができる場合はお振り替えさせていただいております。今後も当館を定宿としてお選びいただけますよう、精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月12日 20:29:45

バラバラに入れた予約を集約して連泊扱い方としていただけて大変助かりました。きめ細かい配慮をありがとうございました。

2025年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年06月13日 13:11:03

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今回頂いたご予約につきまして、ご満足いただける調整が出来たようで安堵しております。事前にご連泊と分かる場合には極力同じお部屋でご案内できるよう調整させていただいております。ご希望に添えない場合もございますが、今後もお客様にとってご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月31日 08:55:44

駅が近く、飲食店もあり。部屋もきれい、朝食も満足。
大変良かったです。

2025年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年06月01日 11:49:57

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。仰せの通り、当館は立地に恵まれておりまして、利便性の高さには多くの方から好評を頂いております。また、お部屋でのご滞在におかれましてもご不便なくお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。今後も周辺にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2025年05月24日 17:19:41

急遽の出張が決まり、こちらの定宿を検索した所、空きがない…。ダメ元で電話をした所、1部屋をネット上に空きを作ってもらい宿泊しました。いつも臨機応変に対応して貰い非常に助かっております

2025年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年05月26日 15:01:20

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、急なご予定での御宿泊との事ですが、ご要望に添えることができたご様子が伺え安堵しております。お日にちによってはかなり混みあっておりますが、ご連絡いただければ調整できることもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後も、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2025年05月23日 15:45:25

以前体調を崩した際に大変お世話になりました。久し振りの利用でお礼を申し上げたところ「とても心配していた」とのお言葉をいただきとても心強くありがたく思いました。今後ともよろしくお願いいたします。

2025年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年05月26日 14:40:20

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お元気そうなお顔を拝見でき、スタッフ一同嬉しく存じます。いつお越しいただいても、お客様に寄り添った温かい接客でおもてなしできるよう精進して参ります。ご無理なさらないようご自愛くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪

kumap333さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

kumap333さん [60代/男性] 2025年05月23日 05:30:33

駅から近くて便利ですあ

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年05月24日 19:19:55

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。仰せの通り駅周辺ということもございまして、コンビニエンスストアや飲食店が多数ございますので、利便性の高さに多くの方から好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

kumap333さん [60代/男性] 2025年05月23日 05:29:43

駅から近くて便利です。

2025年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年05月24日 19:14:32

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれましてご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。接客サービス共に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【連泊の方にオススメ】春の3連泊でナイト♪

投稿者さん 2025年05月06日 22:49:01

駅から近く非常に便利でした。

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年05月13日 14:00:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれまして、ご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。仰せの通り、最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございまして、周辺にも飲食店など多数あることからも、多くのお客様より好評いただいております。今後も周辺にお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【春夏SALE】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2025年05月06日 17:39:30

駅の近くで立地が良かったです。
ユニットバスの溝等がちょっと汚いのが気になりました。
それ以外は快適に過ごせました。

2025年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年05月08日 19:46:41

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。しかしながら、お部屋でのご滞在中、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃・点検を徹底し、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12時レイトアウト】
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2025年04月25日 17:20:26

フロントで朝食を申し込めたので満足しております。

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年04月26日 15:25:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食もお召し上がりいただき嬉しく存じます。ご朝食付きのプランもお出ししておりますが、チェックイン時に今回のようにお付けすることも可能でございます。手作りを主としたボリューム感のある朝食をご提供しておりますので、ご満足いただけたのでしたら幸いです。今後も、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

オニギリスキーさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

オニギリスキーさん [50代/女性] 2025年04月24日 19:46:43

とても便利な場所にあります。駅近、コンビニ飲食店豊富です。ドトール、コメダ珈琲もすぐ近くにあり、朝はお世話になりました。お部屋古さがさがありますが、清潔感があるので大丈夫です。ベットの横の鏡、一人だと少し怖いです。姿見もあります。また利用したいと思います。

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年04月26日 14:01:36

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれましても高評価を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。仰せの通り当館周辺には様々なお店が揃っておりまして、飲食店・コンビニエンスストア・ドラッグストア・スーパーマーケットなど多数ございます。フロントには手製の周辺地図のご用意もございますので、お探し物などございましたら、ご活用いただければ幸いでございます。お部屋につきまして、当館はおかげさまで30周年を迎えておりますので、すべてが真新しいホテルではございませんのが現況です。定期的にメンテナンスを行い設備機器の入替えや、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでおりますので、今後も周辺にお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏SALE】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2025年04月23日 18:12:06

駅から近くて、部屋も手入れがいき届いていて快適でした。
価格も手頃なので、泊まりでみなとみらいや中華街探索するのであれば拠点にするのもありだと思います。

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年04月26日 13:50:46

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在におかれまして快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。仰せの通り、当館は立地に恵まれておりまして、最寄りの湘南台駅には徒歩一分の距離にございまして、鉄道も3線通っております。横浜・鎌倉・藤沢方面へのアクセスが良いため、ビジネスのみでなく観光の拠点としても、当館をご検討いただければ幸いに存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月20日 19:26:51

立地及びフロントの皆様の対応はベストです。
部屋にある椅子が部屋の大きさに相応しなく(大きく)、キャスター付きであり、
危険です。風呂に上がる段差は大きいので少し下げてもらえればと思います。

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年04月24日 18:58:31

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地やフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。いつお越しいただいても温かいおもてなしが出来ればと存じます。しかしながらお部屋内の設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。キャスター付きの椅子につきましては、頂いたご意見をもとに、今後入れ替えの際検討させていただきます。お風呂場の段差につきましては早急に改善することは難しいのが現況ではございますが、検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割7】7日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2025年04月17日 22:46:16

藤沢出張時の定宿です。今回は朝に少し余裕がありましたので、朝食を頂きました。1人の場合、どうしても偏りがちな食事になってしまいますが、栄養満点で大満足です。

2025年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年04月21日 14:27:35

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館を定宿としてお選び頂けていますことに嬉しく存じます。ご朝食につきましても高評価を頂きまして感謝申し上げます。仰せの通り、当館では手作りを主とした栄養・ボリュームのある朝食を心がけておりまして、一日の活力となれば幸いでございます。今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月10日 12:53:11

駅近で施設も綺麗でした。
食事をするところも近くにたくさんありました。
ただ、シャワーの水圧をあげるとキャップ?の部分がとれてしまい何度も付け直しての作業がめんどうでした。
全体的には満足です。

2025年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年03月13日 13:04:02

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれましてご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストアなどがございますので、お探しのものがございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。また、手製の周辺MAPのご用意もございますので、ご活用いただければと存じます。お部屋でのご滞在中は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。シャワーの部分につきましては早急に確認し、また全室このようなことがないよう再確認・点検を行い、メンテナンスして参ります。今後も、よりご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2025年03月06日 15:10:53

値段のわりに良いビジネスホテルだと思います。

部屋もごく普通のビジネスホテルのサイズ感で、利用しやすいと思います。宿泊日が雪の降る寒い日だったこともあり、なかなか部屋が暖まらなかったのが残念でしたが、静かで過ごしやすいです。

朝食付きでしたが、朝食はよくあるバイキング形式ではなく、定食セットで提供してくれました。

カレー、海苔、納豆などは食べ放題です。飲み物も飲み放題です。

ウェルカムコーヒーの時間を、朝の時間もオープンしてくれると嬉しいです!

機会があれば、また利用します。

2025年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年03月07日 14:27:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。しかしながら室温の調整につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。機器のメンテナンスを定期的に行い、不備の出ないよう努めて参ります。また、毛布のお貸し出しもございますので、お手数ではございますが、ご必要の際はお申し付けくださいませ。ご案内も不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。仰せの通り、当ホテルでは和定食をご提供しておりまして、手作りを主とした栄養バランスの良いものを心がけております。ボリュームもあり、多くの方から好評を頂いておりますので、一日のエネルギーの源となれば幸いです。ウェルカムコーヒーサービスにつきましては、現況では準備の関係もございまして、ご到着の方に向けた時間でのご提供になります。朝の時間につきましてはご朝食会場にてお召し上がりいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2025年03月03日 16:09:18

いつも藤沢に用事がある時は使わせていただいています。
場所、サービスがとてもいいです。

2025年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2025年03月06日 17:55:06

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館を定宿としてご利用頂きまして、嬉しい限りでございます。当館は立地に恵まれておりますので、藤沢・鎌倉・横浜などに行かれる方にも好評を頂いております。サービスにつきましてもご満足いただけたのであれば幸いです。今後もいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。