カプセルイン錦糸町 クチコミ・感想・情報

カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

つ3348さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

つ3348さん [30代/男性] 2020年01月15日 16:58:38

スカイツリーからも近く立地がよかった

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』お得に泊まるならコレ!

おやじさん2605さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

おやじさん2605さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:48:27

気に入って、何度もリピートしてます。リピートしてるからこそ、
細かいところを何とかしてほしいと願って書きます。
1浴室が異常なほど寒い。メインがサウナなので浴室に入るといきなり
どでかい水風呂が鎮座。鎮座してるゆえに浴室自体は異常に寒い。一度身体を
相当温めないと冬場は体を洗うことすらできない。
2サービスの朝ごはんが男女別になっている。夫婦で利用すると一緒に食事できない。
3休憩室の椅子の量が少ない。リクライニング席が4つしか無く、夜間に本を読もうとしても全然席が空いてない。
5朝ごはんに出ている煮野菜が冷たい。あったかいカレーには正直厳しい。
後はトイレはきれいになり、すべてがウォシュレット付きなので安心できるし
歯ブラシと歯磨きもそれぞれの階に置かれたし、なんも言うことなし。
後は上記5点、何とかお願いします。

☆女子旅応援★《本格岩盤浴24h入り放題》♪アメニティ充実!朝食付き!【駅から徒歩2分】

投稿者さん 2020年01月02日 17:43:30

東京での定宿です。
錦糸町は総武線・地下鉄・バスターミナルが通っており、どこへ行くにも便利です。北口にはダイソーや飲食店街・猫カフェもあり、1日過ごせます。

カプセル自体は古くて、ルームライトのコントロールが壊れてる事がありました(前回の宿泊時)。
また、6階はロッカーがカプセルと同じ空間にあるので、早朝・深夜は開け閉めの音が響いて煩いのでは、と気になりました。5階は扉で区切られてたので心配せずに済みました。
前回は良かったのですが、エアコンが効きすぎで熱かったのが残念です。

でもコンセントがカプセル内に1個あるのでスマホの受電出来ますし、フリーwifiもあり、マットレスも厚みのある物に変わりましたし、寝るだけなら本当にコスパいいホテルです。

特に手足伸ばせる大きいお風呂があるのは大きいです。
これも、前々回はぬるめで丁度良かったのですが、今回はちょっと熱かったです。なので星4つ。

岩盤浴は低めの温度で気持ちいいです。翌朝の疲れ残りが違います。女性は無料なので是非。

他にお風呂にはメイク落としフォームに化粧水・乳液まで揃っていて、本当に手ぶらで利用出来るのが有り難い。

朝食のカレーは7~10時、フロント前のフリースペースで食べ放題。温野菜トッピングし放題で、キャベツの千切りも食べ放題・ドレッシングも和風・ゴマ・フレンチと揃っていて、本当に手が行き届いてます。

今回は一泊だけだったので読めませんでしたが、各階ロビーにはソファーと黒執事やテニプリなど話題の漫画が揃っていたので、読んでみたかったです。
秋葉原まで近いのでこのラインナップかな?と(笑)

フロントの対応はいい方とぶっきらぼうの方といます。
また、出入口横に喫煙所があり、フロントへの階段に煙が充満していて臭くてたまりません。
唯一改善して欲しい点です。

それ以外は総合すると星5つ。非常にコスパも居心地もいいホテルです。

mkgoofyさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

mkgoofyさん [50代/男性] 2019年12月31日 19:58:58

立地は最寄りの錦糸町駅に近く、わかりやすい場所でした。
しかしこのあとに多々問題発生。
一番困ったのは、個別のロッカー。一般的なカプセルホテルは一元化したロッカー室があるのですが、ここは各フロアの片隅にフロア分のロッカーが置かれています。
しかも照明がなく、館内が消灯したらロッカー番号も見えないくらい。
当然、ロッカーのカギ穴も見えず、そのなかの私物の出し入れは手探りだし、置き忘れも発生しやすい。早朝出発するのにヒヤヒヤでした。
風呂にいくのも迷路のような通路だし、外国人客の対応も雑。(夜間はワンオペのようです)
この宿はよほどの場合でないと再利用しないと思います。
火事になったときとか、避難が心配です。

駅から2分【男の隠れ家】《灼熱120℃サウナと究極水風呂体験》でガッツり癒されStay♪朝食付き!

投稿者さん 2019年12月24日 04:05:30

以前利用させてもらっています。憩いの場が椅子とテーブルになってキレイになっていました。また…利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月23日 15:20:15

東京での定宿です。
錦糸町駅から徒歩2分という立地で、どこに行くにも便利です。また錦糸町はバスが沢山発着してるので、上手く利用すると階段上り下りしなくて済みます。

ホテルはフロントが2階で、重い荷物を持って上り下りしないといけないのが不便です。エレベーター使える様にして欲しい。(言えば荷物は運んで貰えますが)

また、出入口に喫煙所があって、階段全体が煙たくてしんどい。今時喫煙所を設置するなんて、そして道路にも面しているので周辺一帯が臭いです。コレはどうにか改善して欲しい。

あとこのプラン、安かったんだけど朝食が付いて無かった。プラン詳細には朝カレーが食べられると書いてあったのに。
朝食付いていないならプラン名に入れて欲しかった。
結局500円出せばカレー・温野菜・キャベツ千切りが食べ放題だったのでまぁ満足。

朝食カレーだけでなく、フリースペースでは鯖の塩焼きや生姜焼きなど定食が700円で食べれる様になりました。
酎ハイとかアルコールもあり、女性向けにフレッシュフルーツジュースなんかもあって、ホテルの中で全て出来るので便利です。

12月限定★『お疲れのレディに捧ぐ』本格岩盤浴でデトックス♪&ミネラルウォーター2本付き☆

投稿者さん 2019年12月17日 18:26:00

カプセルで大浴場、朝食サービスはありがたいです。
一つだけ、部屋の目隠しが簾のような物だったんですが私の所と、他何ヵ所は劣化し朽ちていて外から中が見えてしまいました。
この事以外は駅近くでコスパに優れた
ホテルだったと思います。

みゆりん1223さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

みゆりん1223さん [40代/女性] 2019年12月17日 02:40:48

今回、2度目の利用でした。
前回利用した際に駅から近く便利な点と大浴場がある点が気に入り、また利用させていただきました。
大浴場とはいえ、そんなに大きな浴室ではありませんし古さは否めません。
宿泊者以外もお風呂と岩盤浴の利用ができるため脱衣場は若干混雑していましたが、岩盤浴をメインで利用する方が多く、大浴場は混雑なくゆっくり利用できました。
カプセル内に髪の毛が落ちていたり、浴室も正直なところキレイに清掃されているとは言い難いので、神経質な人や完璧を求める人には不向きかと思います。
私個人的には過ごしやすいので、東京に出かけた際にはまた利用させていただきたいと思っています。

【チェックアウト夜9時】☆遅楽☆のんびり1日半レイトチェックアウトプラン!駅から2分

投稿者さん 2019年12月15日 01:41:12

朝の髭生やしたていいんが愛想がない、客にすみみせて客商売してんなら愛想でカバーしろよって感じた、サウナがよかったからまた行くけど、まぁ客商売なめてるわな

12月限定★『お疲れの男性諸君に捧ぐ』究極のサウナで内からリフレッシュ♪&ミネラルウォーター2本付き

投稿者さん 2019年12月09日 21:14:19

コストパフォーマンスがかなりよい。カプセルは古さを感じるが、サウナと朝食はそれをカバーしている。東京駅から総武線ですぐという立地もポイントだと思う。また、機会があれば利用したい。

【コスパ抜群!】《男性カプセル上段限定》朝食付き・サウナ・アメニティ充実☆錦糸町駅より徒歩2分!

投稿者さん 2019年12月09日 12:54:16

東京での定宿です。今年リフォームされて、カプセル内のマットレスが厚い物に変わり底付き感がなくなりました!掛け布団も羽毛布団に変わり軽くて温か。
女性フロアの5階のトイレも綺麗になりました。
フロント前のフリースペースも机と椅子に。ご飯が食べやすくなりました。朝ご飯のカレーはここで7~10時食べ放題。焼き野菜もトッピング自由!コーヒーやお茶も飲み放題です。
大浴場があって足が伸ばせます。温度も少しぬるめで長湯出来ます(以前は熱すぎた)岩盤浴も低めの温度で気持ち良く、疲れがとれます。
館内着も二分式に変わりました。タオルや歯ブラシ・メイク落とし等アメニティが充実してて、手ぶらでOK!物凄くコスパいいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年12月07日 11:54:49

マットレスが厚めでよく寝れました。地下水の水質が悪く、変な味がします。地下7メートルでは浅いのでは?せめて洗面には上水道を引いてお湯も出る様にして欲しいです。

投稿者さん 2019年12月01日 20:20:09

「コスパ抜群」は間違いなし。
大浴場はやや狭いが混雑時間帯でなければ大丈夫。サウナ、薬湯も◎。
無料カレーもおいしい。

投稿者さん 2019年11月27日 17:06:50

大浴場が薬湯なので、とても気持ちが良いです

【連泊】朝食無料『3泊~お得プラン』お得に泊まるならコレ!

投稿者さん 2019年11月24日 22:46:44

やはりお風呂があるのが嬉しいです。
建物は老朽化しているが、汚いとは感じなかったです。
古いところが苦手な人は別のところの方がいいかも。
カプセルのある部分と水回りやエレベーター前との温度差が少し気になりましたが、この値段・立地・設備から考えると非常に素晴らしいホテルだと思います。

【コスパ抜群!】《女性カプセル上段限定》朝食付き・岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!

YYサタデーさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

YYサタデーさん [30代/女性] 2019年11月23日 06:38:26

はじめてのカプセルホテル利用でした。
建物は古いですが、キレイに清掃されていました。
寝るスペースにロッカーがあるので、深夜に荷物を出し入れする際、物音が他の方のご迷惑にならないかとヒヤヒヤしました。

投稿者さん 2019年11月18日 22:24:05

呑み会の後で、近場で良かったです。又使いたいですね?

投稿者さん 2019年11月05日 21:17:00

誕生日当日の宿泊料金が安くなるということで利用しました。
ただ、良い点はそれくらいでした。
特に不満だったのは朝食のカレー。ご飯が硬すぎてたくさんいただこうという気になれませんでした。

Happy birthday!! お誕生日限定スペシャルプラン!
【■■男性専用カプセルフロア■■】

macintoshi46さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

macintoshi46さん [40代/女性] 2019年11月05日 09:09:24

色んなビジネスホテルには泊まるのですが、今回初めてのカプセルホテル でした。造りが古いのは分かっていましたが風呂場が汚くて、椅子や桶は使う気になれず、湯船は髪の毛が浮いていました。お値段も安いですし、ある程度は覚悟はしていましたが次はないかな、と思いました。朝のカレーライスはご飯は炊き間違えたようなお米でした。カレーは甘くて子供用というわけでもなく、美味しいものではありませんでした。
カプセルの中は慣れていないので何度も頭をぶつけましたが、古いながらもシーツや枕などは清潔でした。テレビが中にありましたが、イヤホンもないしつけませんでした。コンセントは一つあります。WiFiはしっかり届いてて利用可能でした。

投稿者さん 2019年10月21日 16:37:44

風呂が冷たい。