サ飯が美味い! 120度のサウナは5分で限界! 水風呂は柔らかい! 屋外で整う!
■■男性専用カプセルフロア■■なんといってもサウナがサイコーでした それとチェックアウトが12:00だったこともありめちゃくちゃゆっくりできました。
■■男性専用カプセルフロア■■部屋タイプ
■■男性専用カプセルフロア■■結論から言うと、良い意味で値段相応。 東京ドームのイベント後に寝るだけの安いカプセルホテルを探していたらこちらが出てきました。土曜なのに安すぎて不安でしたが、レビューを色々読んだ上で挑みました。 イベント終了時間が読めず、22時にチェックインから変えても大丈夫かと電話で質問したら”楽天トラベルの設定の問題なのでチェックイン時間内だったら何時でも良い”とのこと。15時にチェックインしてイベント仕様に着替えてから行きました。 受付は丁寧に説明してくださるし、女性用を鍵付きの階で分けてくれているので安心。 持ち込み不可だけど注文で食事が可能とあったので、イベント後に聞いたところ、ラウンジにあるQRコード(お食事処さんだんばら)をLINE登録し、運んできてもらう形でした(現金・paypayのみ)。22時半にこれ以上外出しないで済んだし美味しかった!女性の階にもテーブルがあるから、そこでも可能なのかも? お風呂は改装されたらしく一般的洗い場で良かったですが、リンスインシャンプー・シャンプー・ボディーソープ・泡の洗顔の備え付けだけで、リンスとクレンジング系がありませんでした。シャンプーした後に、あれ?リンスは?となって、リンスインシャンプー使いました(笑)。洗面所も泡の洗顔と化粧水があるものの、乳液はなかったです。(元々ないのか移動していたのか切らしたのか持っていかれたのかは解りませんが)持ち物のご参考に。岩盤浴は試しませんでした。 あと、ドライヤーがお風呂場横に1本しかなくて困惑しましたが、脱衣所内横に扉があり、そこの化粧室にドライヤーが2本ありました。カプセル階の洗面台にも1本ドライヤーあり。ただそこに至る空間に扉はなく、朝6時にドライヤーを使った人がいて、その音で目覚めました。客はある物を使っただけだろうから、神経質な人は最初から耳栓を使うと良いかも。 洗濯機(有料)と詳細にあったので、寝る前に汗だくになった服一式を洗濯乾燥しようとしたら、館内にはなく、出て左二件先にあるコインランドリーを案内されました。館内着で不安でしたが、誰一人通らなかった治安に感謝。 設備は全体的に古いけど、立地も良いし最低限そろっていて寝床も清潔でした。破格だと思います。 次に機会あれば岩盤浴にチャレンジしたいです。
■■女性専用カプセルフロア■■コンサートのため東京に宿泊しました。 深夜にもガッツリとサウナを堪能させて頂きました。 散々汗かいた後に水風呂に行きますが、サイケデリックな照明のもと流れる昭和の歌謡曲が良い味を出してます。 他にもたくさんカプセルホテルあるけれど、独特のふいん気をだす味のあるホテルです。 東京でコンサート行くときあったらまたお世話になります!
■■男性専用カプセルフロア■■以前から行きたいと思っていましたので、やっと行けました。サウナが熱いのがウワサ通りでした。130°あったと思います。特に空いていたので、安定して熱くなっていたと思います。水風呂もすごく良い感じでした。カプセルも居心地の良い空間になっていました。唯一残念なのが外気浴スペースが狭く、一度外に出て階段で行くようになっているところです。
■■男性専用カプセルフロア■■大浴場があるのは素晴らしい!しかも何度も入れる。朝と夜入らせてもらいました。 場所も外から見てわかりやすいです。駅近くで安いし助かりました! ほとんど不満ないけど トイレが詰まってたみたいでそれがちょっと…… そして、テレビ。電波受信レベルが低下みたいなことが書いてあってうつりませんでした…… 見れないならただの障害物でした。 うつらないならないでいいから、邪魔なので撤去して欲しいです。 よろしくお願いします!
■■女性専用カプセルフロア■■錦糸町という場所柄、警戒してたんですが23:00くらいに訪問しても全然なんともなく到着。さすが腐っても日本。 昭和からとのことで、そこそこの古さはありますが不潔ということはないです。古い特有の経年劣化。 カプセルホテルの特性上多少の物音はありますが、とても静かでみなさん気を遣ってらっしゃるし、お風呂も改装直後できれいでした。 この値段で泊まれるなら快適です。
■■女性専用カプセルフロア■■値段がとても安いのに、良いホテルでした。 女性用フロア自体に入るための鍵が渡され、安心して泊まれましたし、同フロアの化粧室は9個くらい洗面台が置かれていたので、朝もスムーズに使えました。 初めてカプセルホテルに泊まりましたが、カプセル内はちょっとしたストレッチくらいならできそうな広さで、小さい鏡もついていたため人目を気にせずメイクもできました。ただ、少し動くと軋む音が聞こえるので、夜は特に身動きに気を使いました。 設備も問題なく、スタッフの方も明るく接客してくださったので、お風呂場のリニューアルが終わったらまた行きたいです。
■■女性専用カプセルフロア■■フロントが2階にあり、階段のみでしか行けないためチェックインの時スーツケースを運ぶのが大変でした。大きな荷物を持っている方はご注意ください。 チェックアウトの際、フロントの方が1階まで荷物を運んでくださり本当に助かりました。 女性用のお風呂が修理中で使えませんでしたが、その分宿泊費の値引きがありました。近くに銭湯もあって便利でしたし、スカイツリーも綺麗に見える立地でした。また利用したいと思います。
■■女性専用カプセルフロア■■大浴場で 湯船につかり、疲れた身体をほぐすことができ大満足です。
■■女性専用カプセルフロア■■とても清潔で静かにすごせました
■■女性専用カプセルフロア■■駅から近く迷わず行けました。 快適に寝れました。温泉も良かったです。 シャワー室はありません。 館内のなんとなく独特な匂いが少し気になりました。
■■女性専用カプセルフロア■■駅から近くて近くに飲食店も沢山あるのでとっても便利です。 お風呂もサウナもバッチリでした。 ロッカーがもう少し大きいと最高かな。
■■男性専用カプセルフロア■■大変リーズナブルに利用させていただき、お世話になりました。
■■男性専用カプセルフロア■■客に対する言葉使いもよく、不明な点等誠意のある対応でした。 従業員の教育がきちんとしていると思います。
■■男性専用カプセルフロア■■サウナが暑くてよい
■■男性専用カプセルフロア■■錦糸町駅から近く便利でした。 ホテルの近くにも飲食店があり、夜も朝もお店には困りません。 飲食物の持ち込みは、3,000円かかるようです。 充電器を忘れましたが、近くのドンキで購入できました。 カプセル内は、コンセントが一つ、昔の小さいブラウン管のようなテレビがあるのですが音量の調節ができず、見るのは控えました。 布団のカバーは清潔な感じです。 今回は、耳栓、アイマスク、ほこり対策にマスクをして寝たので問題なかったですが、フロア内のロッカーの開け閉めする音や扉の音が気になりました。 お風呂は、水風呂は湯華のような何かがたくさん浮いてました。 シャワーとお湯の方は問題ありませんでした。 お手洗いは、便器に染みついた汚れがあり、洗面台の水でうがいをすると鉄ぽい味がします。しばらく水を出しっぱなしにすれば、塩素のような臭いです。
■■女性専用カプセルフロア■■駅チカなので、とても便利です。岩盤浴も楽しみの一つですが、今回はまだ利用できませんでした。 レトロなカプセルルームで、テレビが見られないところもあるようです。
■■女性専用カプセルフロア■■