投稿者さんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月30日 21:55:07
2024.10.29 1泊
鍵のキー、エレベーターは古さを感じましたが改装後なので館内、室内は綺麗でした。壁掛けのテレビも大きくてYouTubeやNetflixが見られて◎
お風呂も清潔感あり泉質も◎
湯上がりの牛乳、アイスも嬉しいサービス。食事は美味しかったです。夕食時の釜飯は最高でした!ただ全体的に量が多い‥。もう少し減らして頂いても良いと思います。食事処の仲居さんも気持ち良い接客でした。- 旅行の目的
- 柔らかで美しい『国産牛』しゃぶしゃぶorすき焼き会席プラン◇趣異なる6つの湯
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
にこりんぼう19さんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- にこりんぼう19さん [50代/女性] 2024年10月30日 18:19:51
10月29日に1泊で宿泊しました。
駅に着き、電話をしようと思ったところで迎えの方に声をかけていただき、待っていて下さったことが心強く…また、お部屋に着いて、鍵を開けた際電気がついていたこと、ポットのお湯が沸いていたこと。すぐくつろいでコ-ヒ-を淹れることができました。ちょっとしたことですがとても嬉しかったです。
お食事も半個室でのんびり頂けましたし、温泉は口コミどおり、泉質の良いお湯ですべすべになりました。スタッフの方が声をかけて下さったことで1人旅でも安心してくつろげる宿でした。また是非泊まりに行きたいと思っております。お世話になりました。- 旅行の目的
- 【名月】柔らかで美しい『国産牛』しゃぶしゃぶorすき焼き会席プラン◇趣異なる6つの湯
- 【エグゼクティブキング【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月27日 13:19:15
両親を連れての温泉旅行で利用させて頂きました。
戸倉上山田温泉の泉質が大好きで千曲館さんにも何度か訪れたことがありましたがやはりこちらのお風呂が一番好きです。今回リニューアルされてお部屋が真新しく、ベッドのお部屋を予約させて頂いたのですが高齢の両親には寝起きが楽で大変よかったようです。座椅子で床に座るのではなくソファだったのでこちらも楽に寛げることができたようです。
和室や洋室の選択ができるのがとても良いと思います。
お食事も品数豊富でどれも美味しく頂くことができました。
広い方の大浴場に手すりがなく、お年寄りには切実なようで…あった方が安全に出入りできるかな、と思いました。
宿泊金額が以前よりもお安くなっているようで、こちらはリニューアルキャンペーン価格か何かなのでしょうか…?
とてもコスパはよかったと思います。
お部屋にあったホテルオリジナルのドリップコーヒーが美味しかったです。
売店がなくなっていたようですが今後はできる予定なのでしょうか…?このコーヒー、販売していたらいいなと思いました。
戸倉上山田温泉は誰もが知るメジャーな温泉街ではないのかな、とは思いますが、温泉好きにはたまらない泉質で根強いファンもたくさんいるとおもいます。
私もその一人ですが、街全体がもう少し活気づいて皆さん頑張って!と陰ながら応援しております(笑)
また是非伺わせていただきます!- 旅行の目的
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
よたまえさんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- よたまえさん [50代/男性] 2024年10月24日 17:39:28
食事が美味しくいただきました。ガラス窓のお風呂の片方だけ自分にはぬるいと、感じてスタッフさんにお伺い先たら、源泉掛け流しのため加温はしないとの事でもう一つのお風呂も自分にはぬるいと感じました。池のあるお風呂は、温かいですが、池の錦鯉が怖いと感じました。一人旅で温泉に入れて、食事もいただけて、大変宿泊費も安くて良かったです。ありがとうございました。お世話になりました。
- 【スーペリア和室【禁煙 15畳】】
アサイヤさんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- アサイヤさん [40代/男性] 2024年10月21日 06:26:22
2人で宿泊しましたが計18畳の広い部屋で居心地は良かったです
食事は量も味も申し分無いのですが、受付時に『食事処にお客様の札が掛かっている場所に入ってください』との案内でしたが非常にわかりにくく、宿側で先に場所を指定した方が親切かなと思います
お風呂も硫黄の匂いがして気持ち良いのでしが海外の宿泊者が内湯並びに露天でスマホをポチポチとしていて気になりました
注意書きを読んでみましたが何処にも『スマホ禁止』とは書いてなく、ハウスルール的なもので宿側が了承してるならいいのかな?と感じました- 旅行の目的
- 【デラックス和室【禁煙 12畳+6畳】】
- 投稿者さん 2024年10月08日 17:56:33
到着して案内された部屋が改修中(?)だったので、別の部屋を準備してもらえました。その時の対応が良く、トラブルでしたが逆に好印象となりました。従業員の方々も親切です。
建物は古いですが部屋を含めて改修されており奇麗になっており古さを感じさせません。部屋のベッドは非常に気持ち良く快適で快眠でした。部屋にワンドリップコーヒーがあり、食後、部屋でゆっくり飲めるのは良いのですが、コーヒーカップが小さいので、ひと回り大きいサイズの方が良いと思います
風呂は男女入替えを含めて3カ所あり、深夜も入れます。露天風呂は滝や池を眺めながら入れます。しかし露天風呂に浸かるとちょうど目線のところに沢山の配管が丸見えで景観が悪いので、何かで隠せば良いと思います。脱衣場に新しいバスタオルが備え付けてあり、温泉に入る度に新しいバスタオルを使えたり、大浴場側にはアイスと牛乳(コーヒ牛乳も)のサービスがあるのは良かったです。
食事は量も普通でおいしかったです。冷酒の選択肢(現状1銘柄2種)を増やしてもらえれば、2本くらい飲みたかったです。
帰りにお土産を買おうと思ったのですが売店がなく、欲しいお土産がお隣の旅館にあることがわかり、従業員の方がわざわざ隣の旅館のフロントまで案内して頂けました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【エグゼクティブキング【禁煙】】
limsyrupさんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- limsyrupさん [50代/女性] 2024年10月08日 15:43:23
普段からお手頃プランで宿泊するので宿にあまり期待しないのですが、とても良かったです。雑誌のオウンドメディアに紹介されていた通り、温泉街もホテルもレトロな雰囲気ですが、リフォームをされたばかりのお部屋でとても使いやすく、真っ新な家具を使わせていただいて嬉しかったです。お湯は硫黄の透明と少し濁りがある源泉で、後から聞いて知りましたが2種類の温泉を引いているため浴槽が2つずつでした。温泉もあまり詳しくないので良し悪しが分からない人間ですが、ここのお湯は自分にとても合うように思えて1泊で何度も入りました。夕食が一番よかったです。突出しの小箱のお料理も暖かくて手づくりで、茶碗蒸しや煮物を出来立てで出していただいて、お鍋の他に季節柄たまたまなのか、土瓶蒸しまであり、そちらは自分のタイミングで点火するので熱々を飲めました。申込み前に読んだ口コミで悪く書いている方がいたので参考にしていましたが、カタコトであまり邪魔せずともフレンドリーな給仕のお母さんで、私は大好きでした。私はリピートする宿は今まで無いのですが、ここにはまた泊まりたいです
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
niko421219さんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- niko421219さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:42:44
ますは私の見落としで送迎サービスがあったのに、タクシーで戸倉駅から向かってしまい、宿の方が
送迎車で待機していただいてたので、申し訳ございませんでした。
タクシーを降りたらすぐに温泉のほのかな香りが漂っております。館内は古さを感じますが清潔で、お部屋もリノベーションされていて、満足いたしました。こちらの宿はとにかくお風呂!お風呂!お風呂!が最高です。浴場により泉質、色も異なり通算9回も入浴してしまいました。
食事は十分かつ上品で良かったです。特にお口どりが全てお酒飲みが喜ぶ内容でとてもうれしかったです。仲居さんも安定のベテランさんでのんびりとくつろげました。またお邪魔させていただきます。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【平日限定】徹底疲労回復プラン!2泉6殿の湯はここだけ【ワンドリンク特典】
- 【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(禁煙・10畳)】
reds17さんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- reds17さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:47:37
妻と1泊の旅行で利用しました。接客、料理、温泉どれも大変満足いくものでした。冬場は東信地区によく行くので、機会があれば是非また伺いたいと思っています。
この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【名月】柔らかで美しい『信州牛』しゃぶしゃぶorすき焼き会席プラン◇趣異なる6つの湯
- 【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(禁煙・10畳)】
mitiko1040さんの 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) のクチコミ
- mitiko1040さん [80代/男性] 2023年12月06日 18:50:51
高齢者ばかりの囲碁の会6人で、久し振りにこの地を訪ねた。10年くらい前に一度お世話になっており、家には宿のタオルがあります。予約の際、3件目の宿でやっと空きを見つけました。今回も、物価高騰の世相の中、おいしい夕食を頂きましたが、朝食時に出されたサラダの中に、ワカメがあって、砂が混じっていたようでした。口の中でジャリッ〃ジャリッツと不快感最高でした。口から戻したものを分析すれば、簡単に解明できる筈ですが、挨拶がありませんでした。旅行会社の宿泊プランは、残り少ないようになっていますが、実際は随分空いているようです。温泉良し、仲居さんも良いし、戸倉上山田温泉、千曲館さん、頑張って苦難を乗り越えてください。またいつかお世話になります。
- 2023年11月
- 戸倉上山田温泉 クラブウィンダム千曲館 長野(旧 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館) 2024年01月07日 16:51:46
サラダの中わかめに砂が混じっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした、従業員一同(調理部は特に)気おつけてそのようなことがないように、努めてまいります。
- 【楽天月末セール】期間限定!名湯百選の2本の湯『田毎(たごと)』プランが割引に!
- 【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(喫煙・10畳)】
食事もお風呂も満足でした。お食事も量も味もちょうどよくおいしかったです。
お風呂は温度は少し熱めでしたが温泉という感じでとても満足でした。