外資系になったと言う事で、フロント、スタッフの方はほとんどが外国の方でした。しかし日本語で対応していただけるので問題はありません。皆さん一生懸命に対応している感じがよくわかりました。 部屋もとても華麗で食事もとても美味しく、この値段で本当にいいのかと心配になりました。温泉も熱湯とぬる湯の浴槽が各浴場にあり、戸倉上山田温泉を十分に楽しめました。残念なのは大浴場の入口の段差がわかりにくく、何回か空足を踏んでしまいました。段差の案内が欲しいですね。また、大浴場は男女固定なので、全てのお湯が楽しめないと言うことです。時間での入れ替えがあればなと思いました。でもとても良いお宿と思いますので、また伺いたいですね。
7月22日に宿泊しました。 口コミを見て少し不安になりましたが、おもてなしの心溢れるいいお宿でした。 予約確認のお電話が丁寧で感じが良かったのから始まり、外国人のスタッフの皆さまもいつも笑顔で、滞在中もリラックスして過ごすことが出来ました。 お食事はお吸い物が早々に出てきたので、一言確認してからお出しいただけると良かったです。半個室のお食事処もいい感じ。このお値段でメニューも工夫されていると思います。 夫が’聴瀧の湯が最高だった’というので、次の日に男女の入れ替えがあるかと期待したのですが、入れ替えはありませんでした。次回に期待。 あとは、とにかく出迎えてくださったベテランの番頭さんのようなかたが素晴らしかった!目配り、気配りの達人のようなかたで、お話上手。チェックアウト後も車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。 早速今月も予約を入れました!
源泉かけ流しに拘り、全国のいろんな温泉に行っている私が大好きな、泉質最高の戸倉上山田温泉。今回4回目の訪問。全部違う宿です。今回もいろいろ検討しこちらの宿にしました。 綺麗にリノベーションされていて清潔に保たれていました。送迎は15分おきにしてくれるそうで、私は駅から途中の戸倉国民温泉に寄ってから連絡しましたが、送迎に来ていただき助かりました。 楽天ポイントが貯まっていたので部屋はエグゼにしましたが、まず扉から高級感がありとても広くて良い部屋でした。贅沢な時間を過ごせました。館内も静かでよかったです。 食事も最高で上品な豪華さで量もちょうど良かったです。デザートもかわいく最高でした。 お風呂も最高で、露天風呂もあるし、特にステンドグラスの風呂がかわいくとても気に入りました。異なる泉質の湯舟があるのも良く、やっぱり戸倉上山田温泉はお気に入りです。 改善点を最後に。 牛乳は1本迄無料でありがたいですが、湯上りのウォーターサーバーがあれば嬉しい。 受付が1名なのでせめて2組位対応してもらえると助かります。私はインもアウトも先客がいて数分待つ事に。 アウト時は、私が待っているのに全く気を遣わず、話が長い客でストレスでした。 更に送迎時間には来ない。運転手は電話中との事で5分位待ちました。余裕をもった送迎時間にしていましたが、電車に間に合わないのでは?とひやひやしました。 15分間隔で送迎をしてくれるのは大変だしありがたいのもわかりますが、時間は守ってほしい。送迎利用の人は電車なのでで送迎を頼むわけで、間に合わなかったら電車の本数が少ないためとても困るのです。次の予定もあるし。 運転手の方も従業員も皆さん優しく素敵な宿だと思ったので、仕事・特に時間に関してはシビアになってほしい。リピートを考えているので是非授業員皆さんで共有していただき、より良い宿にしてほしいと願います。
米系外資が経営を引き継いだようで、いろいろな意味で純粋な日本の旅館とは少し違いがあります。この違いを感じることはある意味楽しかったです。 ここがわかったうえで行かれるならば、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。何より温泉風呂は素晴らしかったです。 サービスも大目にみる余裕があれば、みんな笑顔で頑張っている点は私には好感が持てました。いろいろ意見はあると思いますが、私ままた行きたいと思いました。 経営側のアメリカ流の拘りも感じるところもありましたが、効率性を落とさずサービスのソフト面の質を日本流のおもてなしに改善できそうなところもいくつかありました。このような点に関して日本人からの忠告に、外資の経営側が謙虚に耳を傾ける気概があれば、もっとユニークで良い宿になると思います。
接客、食事、温泉、サービス、全て良かったです。 また、寄らせて頂きたいと思います。
外国のスタッフの方々の対応がとても良いです。日本語が完璧ではないのですが、温かさと丁寧さを感じ、とても居心地良かったです。リーズナブルなプランだったので、お食事は少なめですが私達には充分でした。お部屋もキレイで(高い部分のホコリは気になりましたが…)使いやすかったです。温泉はグリーンで少し硫黄の香り。泉質最高です。入浴後に1本頂ける牛乳類も嬉しかったです。私はフルーツ牛乳を頂きました。笑顔の素敵なスタッフさん達、お世話になりました。次は、友人と行こうかしら。。
ホテルフロントの女性の笑顔が素敵で良かった。 部屋はリフォームしたばっかりのようで綺麗でした。 露天風呂の雰囲気が素敵でした。温泉は私の好きな硫黄泉で温泉らしく最高でした。 食事は意外にボリュームがあり美味しかった。 これまで大きいチェーンのホテルしか行かなかったが女将さんを始め係の人の対応が良かった。 また行きたいと思います。 90歳の母が足が不自由なので湯船に入るとき手すりがあれば・・・と言ってました。
20分ほど早く到着しましたが、気持ちよく受け入れていただけてありがたかったです。温泉目的の旅でしたが、 温泉素晴らしいです。泉質最高です。できれば、男湯・女湯のお風呂の時間制入れ替えで、すべてのお風呂に入れると嬉しいです。またほかの方のコメントにもありましたが、給水がお風呂のそばに欲しいです。バーのようなものがあるので、そこで飲めるようにしても良いのでは、と思います。バーはハッピーアワー500という表示があったようにおもいますが、500円でビールなど飲める、ということだったのでしょうか? そうした表示がなかったので、利用しそびれました。入口あたりにそうした情報が書かれたものがあると良いのでは・・・。 食事はしゃぶしゃぶを選択、肉・野菜・うどんが準備されており、量は十分でした。 今回はとてもリーズナブルなプランで宿泊しましたが、ゆくゆくはウィンダムの会員制ホテルになるのでしょうか? 素敵なお宿なので、今後もまた伺いたいです。
お盆に伺いました。 天気が悪くて、温泉にのんびりと思いました。 ホテルに着いて、玄関付近には鯉が優雅に泳いでいるのを見てテンションが上がり、部屋からも見えます。 お風呂も、内湯はスタンドグラスが可愛くて、露天風呂も良かったです。 あまりにも良かったので5回もはいってしまいました。 お風呂後での、ラウンジのビール最高でした。 翌日は曇りになり、ホテルの周りを少し散歩して、城址や棚田にお寺巡りをして、大満喫しました。 また、季節を変えて春に行きたいです。
とにかく、送迎の三人の方々初め、 フロントの方々、食事のサーブの方々。 女将さんの笑顔でのホスピタリティを 皆さん引き継いでおられ快適な時間を 今回も過ごさせて頂きました。 高齢ですが、まだ、お仕事をやらせて 頂いている私の毎月一度の" 楽しみ "に 定着した時間です。 朝晩のお食事も程よく、食事の空間も ゆったりでき、余り他の人にお伝えは したくない 笑 旅館です。
館内に入ると とても良い香りがして 廊下、部屋 全てが綺麗です。 夕朝食共に 丁寧に調理され ボリュームがあり満足です。 大浴場は 湯の花が舞う透明な源泉掛け流し。もう一つの浴場は 貸切風呂ですが 夜中は一般開放されます。 値段以上のホテルで また利用したいと強く思います。
10月22日に宿泊しました。 静かでとても居心地がいいお宿でした 女将さんも気さくな方で良かったです 温泉も肌にまとわりつくようないいお湯でした 食事も量、お味も良かったです 機会があればまた宿泊したいと思います。
初めて利用しました スタッフの方は皆さんとても良い方で食事もとても美味しかったです お風呂もほとんど貸切状態で入れたので良かったです 夜になると露天風呂の壁がライトアップされていて綺麗でした また利用したいです
毎年大学時代の友人と子育てが終わり自分の時間が取れるよう様になったので年1回1泊〜2泊楽天トラベルで10年以上利用して旅行を楽しんでいます。夕朝食もバイキングでなく、静かで落ち着いてアルコールとボリューム満点の食事をとても美味しく頂きました。半分以上が食事の時に欧米人がいて泊まっており楽しんでいました。外国旅行の気分を感じました。温泉も朝の入浴を入れて3回入り楽しみました。外国スタッフも丁寧に対応しており感じがとてもよかったです。大正ロマンの湯がご婦人用で入れなかった箏が残念でした。次回は妻と期待と思いました。
スタッフの皆様大変感じが良く、終始笑顔でご対応くださいました。 お部屋は多少年季は感じられるものの、綺麗に清掃されていて、問題ありませんでした。 お風呂は女性はぬるめと熱めの2つがあるのですが、男性は熱めのみ?だったのでしょうか?ぬるいのに入りたかったと息子が申しておりました。
大浴場の内風呂も露天風呂もお風呂に手すりがなく足の悪い人は場合によっては入れないかも?貸切風呂は素晴らしく手すりもあったので安心して入れますが一回5500円と高め。しかし夜中から朝方は一般開放されているので入る価値ありです。部屋の窓を開けたら建物で景色が全く見えなかった。訳ありの部屋として明記して欲しかったです。せっかくの旅行なので景色が見たかった。すき焼きはとても美味しかった。スタッフさんは外国籍の方々だったけど接客態度素晴らしく笑顔で気持ち良かった。 風呂は良いのに評価を下げたのは上記に書いたように手すりがなかったからです。手すりがあったら安心して入れるので大満足の5点が付けられたと思います。
9月に宿泊しました。カーナビで裏口に案内され、間違って入ったハプニングから、笑顔で迎えてくださいました。 温泉、お料理ともに大満足のお宿です。お部屋も清潔でのんびり過ごせました。 従業員のみなさんが、いつでも笑顔でとても良かったです。 あえていうなら、お部屋にもブラシや櫛が置いてあるとなお良かったと思います。 ご縁がありましたら、また泊まりたいです。
再訪しました。 こちらのお湯にはとても魅かれるものがあります。 すき焼き鍋の選択をしましたが、他の方が書かれているように本当にすき焼き鍋、ごはん、お吸い物に漬物のみでした。ドリンクメニューに地酒が少ないのもがっかりですが、お食事後に中央のテーブルに飲み比べのボトルが置かれているのを発見。こちらはメニューに記載が欲しいところです。 男女浴室の入れ替えがない、脱衣所で給水が出来ないなど、細かいことはあるものの、費用に対して満足度が高いお宿です。
とにかく、ホスピタリティに溢れた旅館で心が癒されました。 駅との送迎車の運転の方の優しい ダンディなご対応からフロント、 夕食、特に朝食のご担当の親身な 対応が光りました。料金から、とても無理は申せませんが、もう少し 高くても、夕食のクオリティを高く して頂くコースも楽天サイトから オーダー出来ると更に嬉しいです。 最後に、笑顔のお女将さんに送って 頂きありがとうございました。
5月25日に宿泊しました。この宿には3年前に宿泊したことがあり、温泉と中居さんの対応の素晴らしさが忘れられず、再度宿泊しました。 外資系に変わったこともありサービス面での不安がありましたが、外国人スタッフは皆笑顔で気持ちの良い対応でした。ただ、やはり期待していた対応とは若干異なり、違和感を感じたことは多々ありました。 チェックアウトの翌日、千曲館の外国人スタッフから忘れ物の電話がありましたが、私は身に覚えがなく、何かの間違いではないかと言っても理解してもらえず押し問答となりました。最後には私の宿泊日と部屋番号を言い、確認してもらったところ、自分が間違った相手に電話していることに気づいたようでした。電話をする相手を確認したうえで電話をするよう、また、電話に出た相手が誰なのかちゃんと確認するよう教育して頂ければと思います。