戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 17:36:03

5月15日に宿泊しました。館内はとても静かでゆったりとした時間を過ごすことができまさした。温泉の温度もちょうど良く最高でした。定期的に脱衣所などの消毒をしていたので、安心して温泉を楽しめます。館内の生花などの気遣いも素敵でした。スタッフの方々もとても感じが良く気持ち良く過ごせました。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年05月19日 07:43:22

この度は千曲館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。またクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
    また、当館自慢の掛け流しの温泉もお愉しみいたただけましたご様子。コロナ禍の中、奮闘しておりますスタッフ一同、励みになる口コミを頂戴いたしました。
    ワクチン接種も浸透し、徐々にではございますがお客様もお戻りいただいております。訪れていただきましたお客様に気持ち良くお過ごしをいただけますよう、今後もより一層努力してまいります。ありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定!名湯百選の2本の湯『田毎(たごと)』プランが割引に!【夫婦・家族】

投稿者さん 2022年05月03日 19:16:50

連泊しました。料理は夕食・朝食ともに2日間違うメニューを出していただいた上に馬刺しの量にはびっくりです。鍋、蒸し焼き、刺身、炊き込みご飯、朝食の魚のなべ焼きも本当においしかったです。温泉も充実しており、2日間でも入り足りなかったです。いろいろとお世話になりました。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年05月07日 08:23:52

連泊いただいた二日間では温泉に入り足らなかったとのことで、当館の源泉掛け流しの湯を大変お気に入っていただけましたこと、心より嬉しく思います。また、お料理も味、量ともにご満足をいただけたご様子でなによりでございます。

いつの日にか、千曲館に再びをお越しをいただける機会がございましたなら、ご期待を裏切ることないようお迎え出来ますようにこれからも精進して参ります。

【50歳以上限定】徹底疲労回復プラン!2泉6殿の湯はここだけ【ワンドリンク特典】

投稿者さん 2022年05月02日 00:23:22

4月29日に宿泊させて頂きました。
    お部屋から滝&池が見えて、鯉が優雅に泳いでて趣があり素敵でした。
    お風呂もこれぞ温泉!匂いも泉質もお風呂場の雰囲気も最高でした。
    お食事の時、我が儘も聞いて貰えたし、係の方にも大変親切にして貰えました。宿に着いた時から、皆さんの優しい温かい対応とても感謝しています。ありがとうございました。
    最後に個人的な希望です。
    自販機にビールが欲しい、朝のコーヒータイムをもう少し長くして欲しい(飲み助&愚図なもので)宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年05月05日 08:17:17

今年のGWは、緊急事態宣言もまん延防止等重点措置の発令もない3年ぶりの大型連休となりました。
    ご旅行の宿泊先に当千曲館をお選びくださり誠にありがとうございました。
    温泉もお気に入っていただき、スタッフの接遇もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。まだまだコロナ禍の終息は先が見通せないままでございますが、機会がございましたならまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

自販機での酒類の販売ですが、業界行政を含め無くして行く方向に大きく動いているのが現状でございます。新しく設置するのも難しく、ご要望があればお部屋にビールなどお届けさせていただく形にシフトしております。
    また、コーヒーご提供のお時間ですが、チェックアウトの込み合う時間帯、片付け準備などもございまして9:30までとさせていただいております。何卒、ご理解をいただければと存じます。

【【スタンダード】開放的な池庭眺望の和室(喫煙・10畳)】

きよちゃん3334さんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

きよちゃん3334さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:44:06

趣のあるお風呂に大満足でした

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年04月29日 08:04:58

ゆっくりと湯につかり、喧騒を離れ、のんびりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館自慢の源泉掛け流しの温泉、ご満足をいただけましたようでなによりでございます。

またいつの日か、日ごろのお疲れを癒しに千曲館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】贅沢にかけ流す名湯を、心ゆくまで【夕朝食・特典付】
    【【和風ツイン】畳フロアベッドの和モダン客室(禁煙)】

パンダ8606さんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

パンダ8606さん [40代/女性] 2022年04月23日 08:18:59

初めて宿泊しました。朝、夕食料理美味しかったです。夕食時、仲居さん2人が明るくて私達も楽しくすごせました。また会いに行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年04月24日 19:52:06

明るい仲居たちはうるさくございませんでしたでしょうか?(笑)
    頂戴しましたアンケートを渡しましたところ、また会いにゆきたいと仰っていただきましたこと二人も大変喜んでおりました。
    コロナ禍の中、手探りの接遇が続いた中で、こういったお言葉、大変励みになったことと思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 13:05:20

2/11に宿泊。あえて残念な点を。
    ・窓からは隣の建物の屋根しか見えず。【眺望無し】と明記すべき。
    ・テーブル近くにコンセントが無く不便。
    ・部屋のシャワーの穴が半分くらい詰まっている。ひどい。
    ・大浴場は想像の半分くらいの大きさ
    ・タオルは部屋から持っていく必要。大浴場においてほしい。
    ・食事処はBGM無し。従業員や隣の客の話声が丸聞こえ。
    ・最初にドリンクのオーダーを聞かれなかったのは初めて。こちらから呼んだ。

2022年02月
    戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年02月15日 17:09:05

お部屋からの眺望は、当館の立地が温泉街の中心部にございまして、各お部屋からの眺望はどうしても温泉街の建物や家屋が入れ込んだものなっております。上層階のお部屋のご予約でしたが、窓外の眺望、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    また、大浴場の大きさでございますが、当館が供給されております源泉の湯量から、現状の大きさ以上ですと掛け流しが難しくなってまいります。
    いまの大きさで100%掛け流しのお風呂をご提供して参りたいと存じます。
    浴場のバスタオルの件でございます。使い終わったタオルをそのまま脱衣場に置いていかれるお客様がいらっしゃるなど、コロナ禍もございまして各自お部屋からの備え付けのものをお持ちいただきお持ち帰りをいただく形としております。

シャワーの詰まり、ご不便ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    早急に点検いたしまして対処いたします。
    また、お部屋のコンセントなど数が少なくご不便おかけいたしました。フロントに延長のタップなど用意しましてご対応させていただきます。

お食事処でのオーダーの不手際、また従業員の話し声などゆっくりとお食事をしていただけませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    係の者には頂戴しました口コミのご内容を伝えまして、厳しく注意いたします。

あえての残念な点、ということで数々のご指摘をいただきました。頂戴しましたお声を今後に活かしましてより良い宿にして参りたい存じます。

投稿者さん 2022年01月20日 16:05:05

ステンドグラスのお風呂が綺麗でした。
    年季は入ってますが幻想的で良かったです。
    露天風呂も池と一体化したような感じで楽しめました。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年01月21日 18:01:17

大正ロマンの湯、立ち昇る湯気に朝の光が射し込みますと幾筋もの陽光が湯気の中に浮かび上がりとても幻想的でございます。
    タイルや洗面のシンクなどもどこか懐かしい感じのいたします、年季の入りました往時のもでございます。大浴場の露天風呂は温めの温度の源泉でございますが、その分ゆっくりと長めにお入りいただけます。
    当館の温泉、お愉しみいただけましたようでなによりでございます。
    感染者数が増加の一途でございます。気兼ねなくお出掛けしていただける日は少々先になりそうではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【名月】柔らかで美しい『信州牛』しゃぶしゃぶorすき焼き会席プラン◇趣異なる6つの湯
    【【花・鶴】広縁付き、数寄屋造りの準特別室(12.5畳)】

投稿者さん 2022年01月11日 11:54:26

到着が夕方であった為 道路際の看板に灯りがなく玄関の灯りも薄暗くわかりずらかった!
    出迎えも すぐに駆け寄る感じでもなく
    挨拶も元気がないように感じました。
    コロナ対応なのかもしれませんね。
    お部屋に入って思ったことは
    汚い!!です。
    畳がとても古く大変 驚きました!!
    施設が古いのは仕方ないですが(そこまで古いとは感じなかったですが)
     畳の入れ替えだけで お部屋の見栄えは とても変わると思います。
    4月頃の投稿にも指摘されてます。改善されてませんね。
    トイレが とても狭く 使いづらいです。
    直せないと思うので我慢ですね。
    お風呂の 湯温は 熱くなく 人も居なかったのでゆっくり入れました。良かったです!
    お食事も とても満足でした!
    美味しかったです。
    個室で ゆっくりと!
    係の方も とても 良い感じの方でした!
    朝夕とも◎です!!
    (夕食時の子供の食前酒も こちらから言わずとも 対応して頂けました◎)
    コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年01月14日 15:14:42

お部屋の畳の件、ご指摘いただきました通り未だ改修ができておりませんことお詫び申し上げます。
    言い訳になってしまいますが、コロナ禍の中、修繕計画の大幅な見直しが必要となり現在も厳しい状況が続いております。
    なんとか可能な範囲から手をつけて行っておりますが、お部屋のお手洗いなども含め、大規模な修繕、改修に関しましては当初の予定より大幅に遅れているのが事実でございます。
    なんとか目途を立てまして、早めに対処してまいりたいと存じます。

日の暮れるのが早い時期ではございますが、薄暗いなかでのお着きのご案内、元気がなくて大変、申し訳ございませんでした!
    宿にお着きの一番最初でございます。笑顔で元気にご対応するよう係に注意いたしました。失礼をいたしました。

お食事、お風呂などはご満足をいただけましたようで、ホッとしております。
    また最後に励ましのお言葉も頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
    年が明けてからは、感染者数の増加が連日報じられており、予断を許さない日々が続いております。お客様におかれましても、感染症対策を徹底しお体ご自愛くださいませ。

いただきましたお言葉を励みに、今後とも頑張って参りたいと存じます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『信州牛』堪能コース&2泉6殿の湯巡り【個室で名月】/年末年始
    【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(喫煙・10畳)】

かとちゃん1965さんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

かとちゃん1965さん [50代/男性] 2022年01月06日 21:16:03

1月3日に宿泊しました。お風呂最高ですね。硫黄泉の匂いもちょうど良く、部屋も綺麗に清掃されていて、心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事もバランス良く全ての料理を完食しました。とても美味しかったです。スタッフの対応も良く大満足です。また、宿泊します。ありがとうございました。

2022年01月
    戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年01月08日 19:32:36

源泉掛け流しの温泉はロビーまで硫黄の香りが漏れてまいります。美肌の湯、お愉しみいただけましたようで「お風呂最高」とのお言葉まで頂戴し、たいへん嬉しく思います。

口コミの内容を拝読いたしました。年始のお泊りを心地よくお寛ぎいただけましたご様子、お料理や接遇もご満足いただけたとのことでなによりでございます。

感染者数が再び増えて来ております。厳しい時期がまだまだ続きそうではございますが、頂いたお声を励みにスタッフ一同、おもてなしの心でお客様をお迎え入れしてまいりたいと存じます。

この度は千曲館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

SKIerさんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

SKIerさん [50代/男性] 2022年01月01日 10:49:05

夕食時酒のオーダーを忘れられる。
    思い出して聞きに来られた時は食事が進んでしまい飲む場合ではない。
    翌朝連泊だが、10時に部屋のゴミ掃除とタオル交換に来ると行っていたが未だに来ず。(11時過ぎに来ました)
    食事の時の配膳も非常に雑。
    説明も全くダメ。何のために説明もするのか考えて欲しい。ただ決められたことをながれで、こなしてるだけ。
    酒のオーダーを忘れられたのはここ数年各種旅館に泊まったが初めて。しかもメモを持ち歩いているのに。
    非常に残念な旅館

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年01月03日 11:48:35

ご滞在中に口コミを頂戴をするに至り、しかも内容は接遇の不味さに言及されており「残念な旅館」とのお言葉をいただくことになった次第、お客様がいかにご不快に思われたかご心中を察するに、ただただお詫びするしかございません。
    大変、申し訳ございませんでした。

ご案内しました時間通りにお部屋にお伺いができなかったり、お食事の進行に水を差すような対応など、重ねてお詫び申し上げます。

少しでも「残念な旅館」から這い上がり、お客様が満足してお寛ぎいただける宿になりますよう係の指導を始めスタッフの意識を高めまして、より一層、努力して参りたいと存じます。

【◇年末年始限定◇】特別会席◆日々刻々と色変わる、善光寺精進落としの湯を堪能◆善光寺参拝・初日の出も
    【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(喫煙・10畳)】

チャーリー0417さんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

チャーリー0417さん [70代/男性] 2021年12月26日 09:34:52

お風呂はよかった。
    食事は期待外れだった。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2022年01月02日 20:09:00

厳選掛け流しの温泉はお気に入っていただけましたようでほっとしております。
    しかしながら、お食事がご期待にそえず大変、申し訳ございませんでした。
    温泉を含めまして、お食事や館内設備などお客様のご意見を活かしまして、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(禁煙・10畳)】

koganeikoutaさんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

koganeikoutaさん [50代/男性] 2021年12月17日 21:40:37

初めて訪れた温泉地でしたが、静かで千曲川も近く良いところでした。
    宿も静かで落ち着けました。温泉もゆっくり入ることができ、ステンドグラスも趣きがあって良かったです。思ったより狭かったですが・・
    夕食時に不備がありましたが、ベテランの給仕さんでしょうか対応が良く不快に思うことはありませんでした。
    やはり温泉旅館の魅力は、このような方々で保たれているのだと思いました。
    またお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2021年12月20日 18:40:13

ご夕食の際に不備があったとのことで大変申し訳ございませんせんでした。担当の仲居の対応で、ご不快に思うことなくお食事を続けていただいたとのことで、ホッと胸をなでおろしております。
    また、トラブルや粗相のあった際の対応に、温泉旅館の魅力のひとつとしてお取り上げをいただきまして大変、恐縮しております。
    頂きましたお声を胸に据えまして、より良いおもてなしを心掛けて精進してまいりたいと存じます。

初めてお越しをいただきました上山田温泉、日に日に寒さが増して来てはおりますが是非またお越しをいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月28日 19:19:20

素敵な雰囲気でした。特に、接客してくださる皆様がとても丁寧で、お食事も幸せな気持ちでいただきました。

お風呂は大正時代を感じられましたが、一点気になることがおりました。男湯の露天風呂がみえていました。
    気にしない方は特に問題ないかと思いますが、もう少し工夫があると良いのかなと思いました。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2021年10月29日 20:53:22

お風呂、お食事、接遇などご満足をいただけましたようで大変、嬉しく思います。コロナ禍によって接遇のスタイルが大きく変わり、今なお変化をしております。近過ぎず遠過ぎず…接遇の適切なソーシャルディスタンスを測りながらお寛ぎいただける宿になれますよう努力してまいりたい存じます。

露天風呂に関しましては今後の検討課題といたしまして、良き方法を探ってまいりたいと存じます。
    この度は千曲館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定!名湯百選の2本の湯『田毎(たごと)』プランが割引に!【夫婦・家族・冬休み】
    【【スタンダード】寛ぎのゆったり和室(喫煙・10畳)】

ひつじ8242さんの 戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2021年10月17日 16:28:57

仕事疲れを癒したく、東京からアクセスが良く、お湯の素晴らしさが有名な上山田戸倉温泉を選びました。
    ひとり旅プランで2万円弱。普段のひとり旅では温泉をとことん堪能したいため夕食をつけないのですが、日程的に2食付きとなりました。
    温泉は、さすがに2本の源泉を持つ温泉自慢の宿!お部屋が温泉にアクセスよいところであったために、納得するまで入ることができました。
    お食事は可もなく不可もないと感じました。夕食のきのこ釜飯も朝食の麦ご飯も大変おいしかったです。
    ひとり旅ですと、旅館によってひとり客をどうもてなすかの意識が大変違うことを感じます。コロナ禍で自分の価値観を大切にすることを覚え、ひとり旅を楽しみたい女性は大変増えていると思います。そこが旅館・ホテル業界の大きなチャンスになるような気がします。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2021年10月22日 19:51:57

日程のご都合で1泊2食でのご予約とのことでしたが、ご出立の際のお話ぶりや口コミのご内容でも当館の温泉をお愉しみいただけましたご様子でホッとしております。
    お迎えに遅れてしまったり、お部屋の窓の鍵の件でご心配をお掛けしたりと不手際がございましたことあらためて深くお詫び申し上げます。

コロナ禍を期に旅行の形態が大きく変化をいたしました。お書込みいただきました通り、個人で旅を楽しまれる方が確実に増えて来ております。
    コロナを踏まえたニューノーマルと呼ばれる生活スタイルがどう変化しながら浸透して行くか、宿泊業界もきめ細かく対応してゆかなくてはいけない正念場と考えております。
    しかしながら、まだまだ変化に追いつけず戸惑いながら試行錯誤をしているのが現状でございます。施設面、サービス面、お料理、などなどスタッフ一同いま一度基本に立ち返りまして、新しい旅のかたちをチャンスに変えて行けますよう努力してまいります。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 21:36:41

主人の還暦祝いで利用しました。
    割引きを沢山使ってお得に利用でき、
    お祝いの生酒もいただき、ありがとうございました。
    総じて係りの方全て丁寧な接客でした。
    夕食時のハプニングは笑って済む程度になるくらい
    係りの方が頑張っておられていました。
    須磨子の湯の階段降りてからの段差と
    浴槽のぬめりが気になった以外は満足です。

戸倉上山田温泉 遊子 千曲館 2021年07月19日 12:14:38

還暦のお祝いに当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お食事の際に係の手違いがございましたこと、こころよりお詫び申し上げます。また、状況を鑑みていただき寛大なご対応を頂戴したこと、感謝申し上げます。

浴場内の段差などご不便をお掛けしまして申し訳ございませでした。館内の段差、階段等、バリアフリーが普及してきております昨今、当館では現状まだまだの状態でございます。
    ご指摘頂戴しましたところ、今後の課題として鋭意取り組んでまいる所存でございます。

【【貝合・金扇】池庭を見下ろす、数寄屋造りの準特別室(15畳)】