角久旅館 クチコミ・感想・情報

角久旅館

角久旅館のクチコミ・お客さまの声

@5514440さんの 角久旅館 のクチコミ

@5514440さん [40代/女性] 2021年05月04日 16:32:17

家族で利用しました。急な予約にもかかわらず、お布団も綺麗に人数分敷いていただき有り難かったです。
    立地がとても良く、大仏は勿論、駅前の富山名物BLACKラーメンも徒歩で行ける範囲。
    お風呂が24h、外出も気軽にさせて頂けたので、予定が立てやすく色々楽しむ事がてきました。
    キャンペーンの利用、融通を効かせて頂き助かりました!!ありがとうございます。

冬のワタルさんの 角久旅館 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:58:25

初めて泊まりました部屋は畳の部屋で居心地が良く一度入ったらもう外に出たくない。そんな感じの部屋でした睡眠もゆっくり出来たし良かったです。ただ欠点と言えば風呂が狭いので2人が限界です。だから好きな時間に風呂が入れないのがよくないかなと…後は特に問題なかったです。

【平日限定】気ままに素泊まりプラン@4,000円!!<駐車場無料>

jnr秋葉原工事区さんの 角久旅館 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年11月01日 01:32:17

駅から比較的近く、大仏さまの目の前にあり分かりやすいと思います。食事も美味しく、量も手頃でした。たての中に蔵があり、興味深かったです。ご主人・女将・若女将と皆さん話しやすい人柄に好感が持てました。
    唯一残念だったのは、部屋が24時間風呂の隣で、夜中に微かにボイラーのような音が気になった事でした。
    こじんまりとした宿が好きな自分には、居心地がよかったので、機会があったらまた寄らせてもらいます。

【2食付】夜は宿でのんびりと…♪富山の味覚をお手軽に★<1泊9,350円>★

投稿者さん 2020年10月11日 19:10:27

学生時代を過ごした思い出の地、高岡に泊まりたくて、このお宿に決めました。
    夕方に到着し、夜は大仏や周辺の街路(昔と比べ、随分寂しくはなりました)を散策しました。
    お茶を淹れるセットがお部屋になかったので、買いに行きましたが、コンビニやスーパーも徒歩圏内で、不便は感じませんでした。
    お部屋も浴室もきれいで、とても快適に過ごせました。
    翌朝には、すぐ近くの古城公園を歩きました。
    高岡を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 22:56:55

古城公園に近くにあり,大仏さまの真ん前にあるので散歩に便利。高岡駅から徒歩で行ける,タクシーは基本料金内。宿は歴史があり部屋の作りも良く広くて落ち着いた雰囲気で鍵もかけられる。湯船は広くて深夜も利用できる。部屋には湯茶のサービスはなさそうだが,自販機がありコーヒーは挽きたてが飲める。自前のテルモスがあればお湯などがもらえる。

≪連泊割≫ゆっくり滞在★2泊以上のお泊りで520円引き(朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 21:25:23

子供に対して部屋を考慮してくれたりと助かりました

投稿者さん 2020年02月27日 14:56:53

旧い建物で多少不安が有りましたが、手入れ、掃除が行き届いて綺麗でした。夕食は外で摂る予定でしたので店を紹介、案内までして頂きました。
    両親と娘と四人で宿泊しましたが、広い部屋を用意して頂きゆっくり過ごせました。特に父が「やっぱり、日本家屋は落ち着くね」と喜んでおりました。

投稿者さん 2019年12月25日 22:41:46

部屋、お風呂などはとても綺麗で掃除が行き届いている感じでとても気持ちよく過ごせました。
    食事もいい意味で旅館のご飯といった感じでとても良かったです。
    また、旅館の方は感じも良く安心して過ごせました。
    気になる点としては壁などが薄いのか人が歩く音などはよく聞こえますが個人的にはむしろ旅館ぽくてビジネスホテルにはない味かと、あとお風呂は広くて良かったのですが少し塩素の匂いが気になりました。
    また高岡に泊まるときは利用させていただきたく思います。

とるとる0922さんの 角久旅館 のクチコミ

とるとる0922さん [50代/男性] 2019年11月05日 00:47:29

食堂から大仏さまを格好よく拝見できます。大仏ファンには最高の立地です。

≪早割14≫お泊りの2週間前までの予約で通常料金の540円~引き(朝食付)

恐竜ピーチさんの 角久旅館 のクチコミ

恐竜ピーチさん [50代/女性] 2019年07月15日 16:10:09

7/11-14に宿泊しました。浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシを毎日新しい物に交換して頂き、布団もふかふかで良かったです。
    お風呂もリフォームされたようで綺麗で使いやすかったです。
    食事無しでしたが12(金)にランチ予約して食べました。とても美味しく綺麗でした。今度は食事付きプランで利用したいです。
    ただ、部屋の壁が薄いので、他の部屋の夜遅くのテレビや朝早くの各自の目覚ましの音が良く聞こえました。

投稿者さん 2019年06月15日 23:37:39

フィギュアスケートを富山で観る為利用しました。
    富山に空いてる宿がとてもお高い所しかなく、高岡も色々観たいのもあり宿泊しましたが、「スケートはスポーツでは無い。」みたいなことを言われプラン対象外となりましたし腹が立ちました。興味もない弱小チームのサッカーのチケットを買い足した方がまだ安く利用できる為買いましたが(既に応援しているチームがありますので)、この宿のせいで富山が嫌いになりそうです。
    スケートも立派なプロのスポーツです!
    2度とここには泊まりません。

さあ、みんなで行こう!!富山のスポーツチーム応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年05月28日 16:58:42

歴史を感じる和風旅館でした 蔵や古い家具、小物が興味深かったです
    テレビとエアコンはあるので快適です 隣の部屋の声は聞こえます トイレの近くの部屋は足音が響いてしまうと思います 部屋には冷蔵庫はありませんが、冷蔵品はフロントで預かってもらいました
    お風呂はリニューアルされており、気持ちよく使えました 風呂上がりに水分をとりたかったのですが、部屋にはお茶のセットがありませんでした 手洗い場には歯磨き用のコップがありましたが、食堂を開放して、飲水用のコップを用意してくださるとありがたいです 富山は水がおいしいので水道水で十分です
    早く目が覚めたので外に出ると、宿の前の通りで朝市が開催されていました 野菜、花、卵、中華麺、リメイクの服、おそうざい、和菓子、コーヒーなど売られていて楽しく過ごせました
    また来たいと思います

投稿者さん 2019年05月18日 18:44:02

昔ながらの旅館です。
    ノスタルジックを味わいたいなら、おススメです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:45:57

出張が多くいつもはビジネスホテルですが、今回は家族でこちらに宿泊させて頂きました。歴史を感じる建物や大仏様を見ながらの朝食に、家族全員大満足でした。壁が薄いとの他の方のコメントもありますが、確かに薄いですが気になるほどの事も無かったですね。神経質な方は気になるかもしれませんが・・・。合宿で来ていた学生さんの団体とお風呂が一緒になりましたが、色んな話が出来てむしろ楽しかったですね。親戚のお屋敷にお泊りしているような感覚になります。

≪早割14≫お泊りの2週間前までの予約で通常料金の540円引き(朝食付)

スマイルSさんの 角久旅館 のクチコミ

スマイルSさん [40代/男性] 2019年04月15日 18:56:19

落ち着いた雰囲気とレトロ感のある絵や蔵などが良いです。
    高岡古城公園もすぐでちょうど桜も綺麗に咲いており、楽しむことが出来ました。
    高岡朝一も始まった日でして、非日常体験も経験させて貰いました。

【和室8畳】

いいちこのたまさんの 角久旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年01月17日 15:05:37

仕事で6~7回目になると思います。久しぶりに口コミさせてもらいます。河合俊一似の若大将、20歳代に見える可愛い若奥さん、その綺麗なお母さん、そして元気な子供たち、お世話になりました。いつもながらいい宿です。おいしい料理も載せておきます。夕食にはさらにタイの子の炊いたやつも頂きました。写真が載せられずに残念、おいしかった。1点難点に気づきました。部屋は1階でしたが2階の足音がよく響きました。天井が薄いのでしょうねぇ・・。それを差し引いても評価は5ですね。また近くに行ったら寄せてもらいます。今回は大将にお会いできませんでしたがよろしくお伝えください。

【1~2月限定】冬の謝恩プラン★出張応援(2食付7,020円→6,600円)

投稿者さん 2018年12月05日 11:51:51

富山マラソン前泊として利用させてもらいました。
    スタート地点から近くて助かりました。
    おいしく上品な朝食もいただき歴史ある旅館を堪能できました。
    翌朝のマラソンは旅館の前を通るので、良い旅の思い出にもなりました。

四木ケンさんの 角久旅館 のクチコミ

四木ケンさん [60代/男性] 2018年09月26日 04:22:33

角久旅館さん
    先日は大変お世話になりました。日本女子プロ選手権観戦で4日間、高岡、射水、富山、小杉を堪能しました。アットホームな雰囲気と24時間入れるお風呂、毎日のシーツ、バスタオル交換と私の泊まった旅館ではベスト3に入ります。また近くに行った時は利用したいです。

toppe1016さんの 角久旅館 のクチコミ

toppe1016さん [40代/男性] 2018年09月18日 19:01:14

大仏様の真ん前で、高岡の旅を満喫しました。
    真ん前も真ん前、朝食のときに食堂から御姿が見えて、最高に贅沢な朝でした。
    朝食は細やかな副菜が彩りよく並び、夕食はイカ、蟹、季節の鮎など、高岡の食材をいくつも味わえて。
    館内はリノベーションが行き届いており、歴史はありながら清潔に保たれています。
    また訪ねたいお宿です。

投稿者さん 2018年09月01日 14:54:27

150年続く旅館でしたが、古臭いということはなく、上手にメンテナンスをして、現代的な部分と昔の蔵造などが取り入れられているところがとても素敵な旅館でした。
    高岡駅からは10分かからないくらいで、道については高岡大仏を目指していけばその目の前なので、迷うことはないかと思います。
    私が泊まった日は土曜日で地元のバスケットチームの少年少女がわんさか泊っている日でしたので、旅館の方も大変恐縮なさっており、うるさいでしょうからと耳栓をいただいたりしましたが、疲れていたためか耳栓の出番なくぐっすりと眠ることができました。
    お部屋は和室で、お布団がふかふかで気持ちよかったです。3人で泊まったのですが、お布団を3つ敷くと横に一杯で、縦にもう1人か2人は入れるかな?という大きさのお部屋でした。
    お隣がお子様連れということもあり、少し大きな声の時は聞こえることもありましたが、お休みになった後や普通にしているときは特に気になる音はありませんでした。また、お部屋の雰囲気が何か特別というわけではないのでしょうが、とてもゆったりと過ごせる雰囲気でまったりしてしまいました。
    お風呂は24時間いつでも入れるもので、洗い場が2台とこじんまりとした浴場でしたが、洗面所も含めとてもきれいでした。
    朝食はとても美味しく、和食(目玉焼きやハムもついていましたが)中心で、食後にコーヒーもいただきました。
    家族経営のようですが、皆様とても暖かい雰囲気があり、良いおもてなしでした。