蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 02:04:58

部屋におかれているアメニティはありませんでしたが、お風呂にドライヤーはありました。
食事はとても美味しかったです。山形牛や米沢牛のしゃぶしゃぶや鉄板焼もオプションでつけることができました。お酒も別料金でしたが、様々なお酒が取り揃えてあります。
温泉も何ヵ所かあり、1日では入りきれなかったです。

【期間限定/現金特価】エコに参加でお得に泊ろう! ワケあり&エコプラン [無料貸切露天風呂あります]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

コウカプさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

コウカプさん [40代/男性] 2017年12月21日 21:46:08

山形牛が美味しかったです。蔵王温泉でペットと泊まれる宿で、貴重な存在です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる山形牛付★無料貸切露天
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

投稿者さん 2017年12月06日 12:22:55

初めてペットを連れて温泉に宿泊しました。ネットの写真を見て 室内のドックランもあり、ペットのお風呂も充実していると思い予約しましたが、実際は 室内ドックランもなく ペット足湯の部屋は雑然としており、整理整頓ができていない状態で がっかりしました。食事会場からの眺めは最高だったのですが やはり、ベランダの枯れた植木鉢や ガスボンベなどがありそれが邪魔で絶景が半減していました。
ペットに対するサービスが充実しているので、整理整頓や掃除などがもっとできていれば 宿泊客は満足するのではないかと思います。
温泉は 源泉かけ流しというだけあって とてもいいお湯でした。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

cotton1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

cotton1955さん [60代/女性] 2017年11月11日 21:13:25

11月6日に宿泊しました。11月ワンワン限定!年度末大感謝という名前のプランどおり、ペット料金は無料。また、宿泊料金が11,000円というリーズナブルな設定にもかかわらず、牛しゃぶしゃぶと牛肉ステーキだけではなく地物やキノコの味ご飯そして名物芋煮等々予想以上の美味しいご馳走でした。朝食も手の込んだお料理でした。何よりご飯がおいしかった!他にもお風呂は最高でした。時間によって男女入替えされる内風呂の他4つの露天風呂があり、ペットのお宿なのに、こんなにもクオリティーが高い温泉のお宿に泊まることが出来てとても幸せでした。我が老愛犬も有料ですが、マイクロバブルとウルトラソニック(超音波ジェットバス)を1台で両方使えるドッグバスに入り、うっとりバスタイムを過ごすことが出来て、飼い主共々癒された旅が出来ました。温かに接してくださったスタッフの方たちに感謝です(^^♪

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

ハタ坊1953さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2017年11月10日 13:22:32

犬がフロントを歩くのだけですね違和感あったのは。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

gucci子さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

gucci子さん [50代/女性] 2017年10月21日 07:19:01

家族3人でお世話になりました。ペットと一緒の宿泊なのでお部屋は予想通り。
でもお風呂は良かったです。露店風呂からの眺めはとても素敵でした。お料理も品数が多くて良かったです。ご飯もおいしかったです。ウォシュレットが全館で2箇所ほどしかなっかったのが残念!!!各部屋に備えてほしいです。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

ファイティン!さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ファイティン!さん [40代/女性] 2017年10月19日 17:06:25

10月17日に猫、犬、両親と共に宿泊させて頂きました。
事前の情報以上にペット率が高いお宿です。
そのせいか、あらゆる所にペットちゃん用のアメニティが充実し、猫用トイレも完備されていたことにペットを歓迎しているお宿なんだなぁと感心した次第です。
当日は紅葉シーズンのせいか平日でもかなりのペット連れの宿泊が目立ちましたが、他の部屋のペットちゃんが気になることなどはありませんでした。
お部屋の広さも十分で寛げました。
食事はお値段の割にシンプルかなぁと。もう少し見た目グッと来るものがあれば満足度も上がると思います。
あと、お風呂は本当にいいお湯でした。地元の温泉あちこち行ってますが、ここのお湯はサラッとしてて温まるお湯でリピーターが多いのも納得です。
最後に、とにかくスタッフが皆さん親切です。ぜひとも私もリピーターになりたいと思いました。有難うございました。

[夕朝部屋食][無料貸切露天]☆美食♪米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べるP

投稿者さん 2017年10月10日 15:33:47

ペットと泊まれて
温泉最高
食事最高
楽しめました

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

投稿者さん 2017年08月27日 15:24:15

親夫婦と遅れたお盆休みで利用させていただきました。
佇まいは、古い旅館、ホテルといった感じでした。したがいまして、設備も古かったです。
しかし、その設備の古さをホテル側がサービスでがんばって補っているのが、ところどころに見え隠れし、好感がもてました。従業員さんも明るくもてなしてくれましたので、気持ちよかったです。
また、これはペット宿泊OKの施設でしょうがないかもしれませんが、部屋は臭いがありました。
少し換気をすれば、すぐに慣れましたが、ペット宿泊OKの宿泊施設を初めて利用する人だとちょっと敏感になるかもしれません。
点数にすると、設備面がどうしても低くなりますが、トータルでは気持ちよく宿泊できたと思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2017年07月28日 17:26:48

温泉旅館に犬と一緒に宿泊でき、かつ、料理もおいしくてくつろげました。温泉はとてもいいですね、肌がすべすべで満足です。山の気候は涼しく、7月だったのですが冷房いらずで過ごせました。犬用施設としてはウルトラソニックハイドロバスの洗浄効果は抜群。価格が高いかな、と思ったのですが、効果を実感するとまた使いたいです。

jeanjoshuさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

jeanjoshuさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:18:48

ウォシュレット付きだったはずでしたが、実際は付いてなかったです…

【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2017年07月02日 20:54:53

ファミリールームということでしたが、シールを貼ったりしている子供だましみたいな感じがしました。また、子供の食事は金額を取っている割に冷食を利用しているような料理で子供も食べませんでした。幸い、温泉の泉質は良くてとても気持ち良かったですし、大人の食事は美味しかったです。また、大人ついていた靴下はとてもありがたかったです。

当館一番人気のスタンダードプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付プラン
【眺めのよいお部屋、ファミリールーム【北館3階和室】ペット不可】

投稿者さん 2017年06月30日 23:07:59

毎年、山形にサクランボ狩りの時期にお世話になっています!
愛犬と一緒に泊まれますし、愛犬用のアメニティもあり、大変助かっています。
いも煮も大好きですし、朝の焼き納豆も大好きです!
宿のスタッフの方が犬に優しいのも凄く嬉しく、過ごしやすいです。
また来年もよろしくお願い致しますm(__)m

投稿者さん 2017年06月18日 00:06:12

部屋が不衛生でした。
こんなに落ち着かなくリラックス出来ない施設は初めてです。
フロントの方の早口な不親切な説明や荷物運びの若い男性もハッキリ言ってサービス業に向いてません。
二度と行く事はありません。

【さくらんぼ狩】【限定】【無料貸切露天風呂】【ペット入園OK】日本一のさくらんぼ狩 入園券付プラン

投稿者さん 2017年06月11日 20:13:00

施設は予想以上に古かったが気になりましたが、清潔感はありました。
お食事も美味しかったですし、ワンコアメニティーも基本的なものは揃っていました。
何より、温泉がとてもよかったです。貸切露天風呂がとてもよかったです。
お食事もワンコも一緒にお部屋でゆっくり気兼ねなくできたのが、よかったです。
基本的には満足なのですが、私達の宿泊料金、ワンコ料金、ワンコの食事代、全てにおいて、内容に対してやや割高かなとは思いました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、大変気持ちよく過ごすことができました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

yo-ki-sasukeさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [30代/女性] 2017年05月31日 23:24:41

とにかく、お風呂が最高でした。そして、スタッフさんの対応がとても素晴らしかったです。部屋はペットと一緒なのでしょうがないと思います。蔵王にいったら、もうここしか泊まれないくらい。。とても気に入りました!!また、日帰りでも、遊びにいきたいとおもいます。

歯777さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

歯777さん [40代/男性] 2017年03月22日 10:16:42

温泉がとても気持ちよかったです。設備は古いところもありますが、気持ちよく利用できました。電気自動車の充電設備もあり、ありがたく利用させていただきました。

【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

dasonumasoさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

dasonumasoさん [30代/男性] 2017年03月17日 14:35:38

nice staff
perfect outside spring
comfortable room but no elevator to 3F

タッピー1017さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

タッピー1017さん [50代/男性] 2017年03月06日 09:28:08

お風呂は個室風呂も無料で使えて、よかったです。樹氷の送迎もしてくれました。
暖房設備の使用方法がわからなかった。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

たのしくいきるさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たのしくいきるさん [40代/女性] 2017年02月11日 16:01:40

ペットの専用エリアがあるお宿です。ペットホテルらしき場所が併設されていました。
お部屋で食事ができ、おいしい食事に珍しい地元の地酒も楽しむことができました。肉があまりにもおいしかったので、追加で注文をしました。
連泊の人やしっかりとした食事がいらない人には、食堂で通常の定食のようなものを出していて、外人さんたちはそういったメニューを選ぶことが多いと聞きました。
お風呂はさすが蔵王温泉、素晴らしい湯質で、空いているときには自由に貸し切り露天風呂も使うことができました。
しかし、今回感動したのはペットのお風呂でした。オーナーさんが気合を入れて作ったペット風呂部屋を有料でお借りして、犬を洗いました。普段トリミングに行かずに家で犬を洗っているのですが、こちらのマイクロバブルバスで犬を洗ったら、まるで別犬のようにふかふか!オーナーさんに「犬のお風呂の入り方、マイクロバブルバスの使い方」なども指導していただき、犬の入浴を犬と飼い主で楽しみました。
冬は犬連れ観光があまりできず不便でしたが、また夏にでも行きたいと思います。

[夕朝部屋食] 当館一番人気♪ ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶお一人様ずつ選べる山形牛付プラン