蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

はむちゃん0310さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

はむちゃん0310さん [30代/女性] 2021年03月15日 10:36:34

コロナ渦ですが子どもの誕生日ということもあり
    宿泊しました。
    対策もばっちりでしたがそれ以外にも
    スタッフさんの対応などすべて満足でした。
    食事もおいしいし特に温泉が最高でした。
    貸し切り風呂を子どもたちと何度も利用し
    いつでも入れるのが本当によかったです!
    看板犬のほたるちゃんもとてもいい子にお出迎えしてくれました。
    スキー場が近かったのもよかったです。

冬期間限定! 料理長創作鍋 絶品♪ オリジナル雪見鍋付プラン
    【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月01日 08:48:34

雪の中での露天風呂は風情もありよかったです。
    料理も、そこまで期待していなかったですが、おいしくいただきました。
    接客に関しては、しっかりしている人もいれば、そうでない人もいて
    なんともいいにくいです。
    女性の給仕さんはアルバイトなのかな?そっけなく、愛想もなく残念でした。

おいしい山形牛をとことん♪ 絶品!A5ランクのみ使用!選べる「牛づくし」プラン[無料貸切露天]
    【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

えるどーみさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2020年12月16日 15:22:56

Gotoを利用して宿泊しました。
    コロナ対策が完璧です。公共の場所、複数の人が触るもの、それにすべての部屋とお風呂に消毒液が完備。レストランはテーブルとの間がすべてパーティションで仕切られているので、安心して食事ができました。
    三度目の利用でしたが、ペット館と駐車場のアクセスが良くなっていて驚きました。お部屋を出て10メートル程度ですぐ駐車場、ペットのお散歩などがとっても楽になっています。部屋もリニューアルされていて、すっきりきれいな感じでした。
    ただ、毎回残念に思うのは、室内のペット設備(ドッグラン、お風呂など)が物置のようになっているところだけ何とかしてくれれば、満点になるんですが・・・今後の改善に期待しています。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

やけたけさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:36:09

いいホテルでした。
    あとは部屋でWIFIが使えるようになるといいんですがね。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
    【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

投稿者さん 2020年12月08日 10:49:48

硫黄のにおいのする白濁した源泉100%の温泉らしい温泉で、貸し切り風呂が豊富なので、家族だけで安心して温泉を楽しむことができました。飲み放題プランでは、クラフトビールを含めビールが5種類もありましたし、山形牛も美味しかったです。朝は遠くの雪山と雲海の景色が素晴らしかったです!たまたま見ることができたのか4時間くらい続き、この雲海を眺めるだけでも価値があると思いました。

新企画[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン

投稿者さん 2020年11月29日 13:42:50

夕食はお肉、お魚、鍋等があり食べきれないほどでしたがどれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが種類が少なく食べるものがあまりなかったです。温泉は貸し切り露天風呂が4箇所あり空いていれば何時でも入れてそれは良かったです。
    温泉目当てに又是非伺いたいと思いました。

食の宝庫山形の厳選味覚 松茸土瓶蒸しと地鶏キノコ鍋 秋御膳プラン[貸切露天風呂無料]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2020年11月26日 18:29:56

料理をもう少し工夫して欲しいそれ以外は大変満足しました。

1日1組様限定 蔵王一番のお部屋とお料理と景色を! 特別室『雲海』プラン
    【特別室『雲海』】

ミルミルク♪さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ミルミルク♪さん [40代/女性] 2020年11月19日 18:16:23

スタッフの対応も悪く食事は冷めたものばかりで品数も少なくもう利用したいとは思いませんでした

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

akobobさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

akobobさん [20代/女性] 2020年11月16日 14:59:12

こんな旅館初めてww
    悪かったとこしか書けない(・∀・)
    ・部屋食18:40にしたのに来たの18時w
    せっかく持ってきたのに下げるの申し訳ないから食べましたw
    仲居さんに軽く謝られて終わりww
    ネット予約時の備考欄に蕎麦アレルギーがいるので蕎麦枕等あれば連絡いただけると助かります。と記入しました!私の記入不足ならしょうがないですが夕膳にお品書きもなく料理を見たら蕎麦あった~w
    予約した私がちゃんと連絡しなかったってことで母と兄に大激怒されました~w
    ・布団敷きも来てくれるようだが犬もいることだし断って自分達でしこうと思って押し入れをあけたら…めちゃ雑に畳まれて置いてあって苦笑い。
    布団をだそうとしたら…ん?敷布団3枚ww?
    湯のみとか椅子は家族分4つあるのにww?
    シーツは2枚(´・ ・`)あ!枕だけは4つありましたw爆
    係が敷きにこればこんな事は無かったかもしれないけど
    犬が吠えるかもしれないから自分達で敷くと言う宿泊者は居ると思うから一応そゆとこも準備して欲しいと思いました(・∀・)
    朝も畳みにきてくれたけど8時に来たとて部屋食だからすぐ片付けちゃうよねw
    そゆのもチェックインの時教えて欲しかったですw
    料理5万も払った気分で帰宅しました(´∇`)

最後に良い所☆*°
    ・硫黄風呂暑くて良かった(^^♪

のみ以上

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2020年11月01日 15:41:51

食事会場は寒く、旦那は日本酒を飲んでいるのにもかかわらず寒くて、ゆっくり食事もできなかった。食べてさっさと部屋に戻ってくれということでしょうか。翌朝も会場は寒く、湯冷めしそうでした。12月から暖房代を取られるとのことだったが、11月中もあの寒さのままでしょうか・・・暖房費は必要経費なのでは?
    揚げたててんぷらと言っても、天つゆも無ければ、何をつけて食べればいいのか説明もなし。小さくて上品だったので何をつけて食べればという以前の問題で、あっという間になくなりました。

【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2020年10月27日 02:09:17

色々な場所に泊まらせていただいていますが、息子とわんこの誕生日が同じ月で誕生日の真ん中に合わせて、以前から泊まってみた善七さんへ♪人が泊まる場所と愛犬が一緒に泊まる建物がわかれているので安心でした。わんこ用のトイレシーツやウエットティッシュが備えてくださっていて。持って行っていたのですが嬉しいですね。
    食事会場では男性の方のサービスがとても良く家族皆が対応に絶賛してました!わんこ用のケーキがあり、わんこも一緒に!と、可愛いカゴ席を用意してくださりわんこは嬉しそうに真ん中に主役のように座っていました♪ステーキに芋煮美味しかったです。育ち盛りが多い我が家にはご飯のおかわりがおひつであれば嬉しいです♪夜、駐車場から見る星空、綺麗でした。高台にあるからこその絶景。冷えた体にお風呂が最高!全てのお風呂に入らせていただきました♪お札を持って貸し切り風呂は最高です。私は牛乳が苦手なので飲めませんでしたが美味しい牛乳が一人一本飲めるなんて!と、皆驚いていました。ほたるちゃんも可愛いくて!また是非泊まらせていただきます♪

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

GOTOGOTOさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2020年10月24日 17:33:20

上の方にあるので上り坂がちょっときついが、その分貸し切り露天風呂が自然いっぱいで満足できた。コンビニで食事を準備する人は下で買っておくことをおすすめします。

露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]

ゆきちゃん381019さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ゆきちゃん381019さん [50代/女性] 2020年10月21日 19:50:01

蔵王温泉の中でも高地位置し、温泉は白濁した源泉掛け流し100%
    紅葉の時期でもあり景色は最高です。
    早朝部屋から見えた雲海は神秘的でした。
    ペットも一緒に宿泊プランもあり愛犬家には人気のようです。
    食事は飲み放題付ですが、地ビ-ルや地元のワインなどグレードが高いです。
    米沢牛網焼きは本当に美味しい!
    また行きたい所です。

ムム0644さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月21日 10:24:43

無料貸切風呂が4つあり何度も入れました。札を持って行きお風呂の前に掛けます。予約では無いのでタイミングで何も無い時もあります。画像で見ていたより小さくてビックリしましたがとても気持ち良かったです。大浴場は19半に男女入れ替えです。お湯は大浴場が良かったです。牛乳が1人1本無料なのが嬉しいですが夜には私飲んで無いのに無かったです。夕食の食べ放題は柚子のゴマタレが美味しかったです。お部屋は向き合っているのでカーテンを開けると向かいの部屋が見えちゃいます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年10月14日 18:37:43

温泉が最高に良い、食事の量も自分には丁度良かった。
    若者には物足りなく感じるかも?ですが、

chaperu1114さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

chaperu1114さん [40代/女性] 2020年10月08日 09:48:44

部屋の床が汚かった。
    掃除機、フロアーモップかけてますか?埃まみれでビックリでした。
    ご飯、お風呂が良かったのに残念です。

投稿者さん 2020年10月06日 20:23:52

全体的に普通です。
    温泉の泉質が良いので行くのと、やまべ牛乳がキンキンに冷えてサービスで飲めるところがポイントアップに繋がってます。個人的には、そろそろ貸切露天の修理や改装が必要だと思います。

露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年10月05日 22:20:11

風呂の場所が複雑で困ったが、泉質には満足でした。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

みすず2883さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

みすず2883さん [60代/女性] 2020年10月04日 18:05:00

ヨーダ
    初めて犬と一緒に泊まれるホテルを利用しましたのでドキドキでしたが心配はいりませんでした。
    ホテルの設備と方々の心あたたまる対応に感謝です。貸し切り温泉も入りたいだけは入れました。
    又利用させていただきたいと思ってます。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
    【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

よしつね10さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

よしつね10さん [40代/女性] 2020年09月30日 10:13:43

料理も控え目の割に多いと思いましたが、スタッフの感じが良かったのでしっかり食べちゃいました

何年後かの母には、(すでに高齢)階段がきついかな?
    それでもスタッフの皆さんの気遣いなら母も行きたいでしょう