蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

まろりん610さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

まろりん610さん [50代/男性] 2022年01月22日 16:39:46

当日は降雪が多く気温もマイナス4℃(近隣の表示)のため、坂の途中登れずでスタックしてしまいました。
    雪国育ちで自力脱出の経験もあるため30分程自力脱出を試みましたがタイヤが埋まって断念。
    宿へ救助の依頼しました。
    10分程で従業員の方が重機で来てくれました。
    タイヤにチェーンを巻こうとしましたがタイヤが深く埋まって雪を掘っても巻けませんでした。
    フロントにフックを掛けて牽引しようとしましたがフックを掛けるバンパーの部分が開かず大雪のなか2人で1時間程格闘。
    時間がかかったためもう一人応援が来て、漸くバンパーの部分が開いてフックを掛けて重機で牽引いただき脱出。
    その後前輪にチェーンを巻いていただき坂道を登って宿に到着。
    フロントの受付でまず救出の御礼と救出料の支払いを申出たところ、いつものことなので不要ですとの返答にびっくりしました。
    その後冷え切った体を温めるため温泉に入ったところ、蔵王温泉の上流にあるせいか蔵王温泉のなかでも非常に濃く感じ、体も温まりました。
    また、フロントに冬季限定の山形牛煮込(550円)の写真があったため、注文。
    居酒屋の小鉢をイメージしていたところ、丼ぶりみたいな器に煮込がたっぷりで持参したつまみの大半が持ち帰りになりました。もちろん、量だけでなく、味、牛肉も最高でした。
    部屋も暖かく、廊下で会った従業員の方のサービス、コミニュケーション力の高さにもびっくり。
    もちろん全国1%の本物源泉の看板どおり温泉も最高で貸切露天風呂を含めて4か所で6回入り最高でした。
    蔵王温泉は10回目くらいですが一番おすすめの宿です。
    救助してくださった小山さん、亀井支配人、本当にありがとうございました。また、今度伺いたいと思いますのでその際はよろしくおねがいします。
    今度は救助されないよう注意します。

2022年01月
    平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りP[無料貸切露天][冬期間]
    【おまかせタイプ(ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可)】

1192じゃぱんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2022年01月21日 17:19:49

リピーターです。
    冬はスキーで、それ以外でも仕事で山形市内の時は蔵王に宿泊してしまいます。
    さて、どちらの宿でもお湯は間違いない蔵王ですが、こちらは中でも湯力が強いと思います。
    お湯にこだわりのある方は一度訪れてほしい。
    できれば全ての湯を回ってください。源泉は同じと思いますが、利用形態や距離の関係で浴感が違うのがわかるでしょう。

今回はまさかの11月なのに大雪に見舞われまして、ガッツリ雪見露天となりました。
    レンタカーが雪に埋まり、お手数をおかけしました。

必ず再訪いたします。仕事後じゃなければ食事もいただきたいです。

kazukazu10197169さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:41:13

こちらの料理も品数豊富でした!
    優しい男性スタッフさんのお気遣いに感謝です、ありがとうございました。
    もちろん温泉は間違い無しの最高の癒やしでした。
    また伺います。

2022年01月

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:35:24

夕食は食べきれないほどの品数で満足いたしました。
    温泉はさすがですね!どの露天風呂も清潔感があり雪景色を見ながらの雪見風呂は疲れがあっと言う間に取れますね!最高でした。
    また伺いたいと思います。

2022年01月

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 17:17:24

9月にも宿泊し、部屋食や、ペットとのんびり過ごせて良かったので、1/8も宿泊しました。
    お料理も美味しかったです

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF美食♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ 選べる米沢牛P[無料貸切露天]
    【和室(ペット同伴可)2階】

やけたけさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2022年01月02日 08:52:46

好きなホテルです。
    また行きたい。

投稿者さん 2021年12月23日 12:53:47

大型犬でも一緒に泊まれると以前から気になっていた善七の湯さん、今回は私たち夫婦と愛犬のラブラドール、娘夫婦とその愛犬のラブラドールで宿泊させていただきました。
    建物全体の古さは否めないものの、お部屋は広く綺麗で犬用のケージも大きい物が備えてあり快適に過ごすことが出来ました。
    お料理は山形の郷土料理で素材の美味しさを堪能させていただきました。スタッフの方々は泊まる前の問い合わせの時点から大変親切丁寧で、旅館に居る間も親身にして頂きとても好感度が高いです。
    室内ドッグランは以前食堂だった場所を利用した感じで、こちらはあちこちに虫の死骸や枯葉などか落ちていてちょっと残念な感じでしたが、他に利用者が居なかったので思う存分遊ばせていただき助かりました。
    コロナ禍でいろいろご苦労も多いことかと思いますがまた利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年11月24日 12:04:49

愛犬とお邪魔しました。愛犬家のツーリストにはおすすめです!蔵王温泉以外の宿でもペットファーストの温泉宿は珍しいです。しかも、一般客とのすみ分けも完璧です。
    当主様のこだわりが、スタッフの皆様と共有できており、他の温泉宿との差別化への意気込みと心意気を感じました。
    食事の量も適度で質も良く。マニアックな郷土料理もあり、美味かったです。
    なんと言っても温泉!泉質は最高!
    肌が痛いくらいの泉質です。
    増設されている貸切風呂は完成が待ち遠しいです。
    次回はスキーでお世話になります!
    ありがとうございました!

【現金特価】年度末限定!大感謝価格♪ ワンニャンプラン 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛カットステーキ付
    【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

AJIMARUさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

AJIMARUさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:36:19

食事は予想通り。
    蔵王には何度も行っているので温泉は良かった。
    わんちゃんのお風呂を試したくて行ってみたが、簡単な説明だけされていざ入浴させると、水位がわんちゃんの体高に合わず、説明の様に使用できなかった。仕方なくシャワーで流し、ドライヤーで乾かしている時に小型犬用の上底があるのを気付いた。フロントでどうでしたか?と係に言われ事前に上底がある事を説明されなかったと言ったら、シラっと、そうですって、、、きちんと使用出来なかった上にその言葉はないんじゃない?料金もしっかり請求され、せっかくのお出かけが台無しです。
    オーナーさんのお返事聞きたいです。

【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2021年11月19日 14:11:53

新米の季節二度目の利用です。
    ここは兎に角ご飯が上手い!
    料理も申し分無し!
    ペット同伴オススメです。

リョウマクン3286さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2021年11月14日 21:19:11

温泉に感動しました。
    今までいろんなところに行きましたがあの白濁の湯に感動いたしました。
    妻の指の切り傷が治ったそうです。ホント

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年11月10日 19:18:23

毎年お世話になっていて、犬連れでも安心して過ごすことができました。
    こちらで初めて芋煮を食べた時に感動し、他の食事も美味しくて、それから数年通ってます。
    今年も食事に温泉に、リフレッシュできました。ありがとうございました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年10月26日 15:31:01

ペットと一緒に食事が出来てとても良かったです。他の宿泊者もペットと一緒だったり、ペット好きの方々で楽しかったです。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年10月25日 15:30:54

素晴らしい泉質の硫黄泉で、どのお風呂もそれぞれ異なる風情でとても良かったです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2021年10月21日 13:28:59

スタッフがどの担当の方も、どこでお会いしても、全員が大人にも子供にも犬にも親切で、とても嬉しく、心地よく滞在することができました。食事は美味しく、郷土料理も楽しむことができ、お湯も素晴らしく、本物の源泉掛け流し温泉を堪能いたしました。帰りがけにお宿で販売していた野菜を買ったのですが、どれも安くて巨大でとても美味しかったです。また行きたいと思います!

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月19日 04:40:16

相変わらず良かったです。
    また来たい。

投稿者さん 2021年10月14日 02:50:23

温泉が素晴らしい。

投稿者さん 2021年09月24日 16:11:01

9/19にペット(小型犬)と一緒に夫婦で宿泊しました。
    別棟の洋室はかなり古い施設でトイレもウォシュレットではありませんでしたし、ベッドはマットレスが軟らかすぎて熟睡はできませんでした。それでも連休価格で一人2万円程度かかりました。
    南館に和室でペットと同宿できる綺麗な部屋があるようなので次回宿泊する場合にははそちらを予約したいと思います。
    温泉は源泉でもあるのでとても気持ち良かったのですが、大浴場という割には狭く、露天風呂も防水シートで覆われているため風情がありません。檜風呂か岩風呂に改修するともっと評判が良くなると思います。
    数ヶ所の貸し切り露天風呂が無料で利用できるのが売りですが、ペットと一緒の場合ペットを部屋に1人で残すと不安で鳴いてしまうため、貸し切り風呂は利用できませんでした。貸し切り風呂の洗い場までペットも一緒に連れて行くことができるようであればペット連れのお客さんも利用しやすいと思いますので改善を望みます(そのような施設は他に何ヶ所もありました)。
    食事はペットと一緒に取ることができとても良かったです。レストランの係員の方々もとても親切で、気持ちよく食事をすることができました。ありがとうございました。
    全体として、施設は古くてももう少し部屋やお風呂を改善していただけるともっと評判が良くなるのにもったいないなあ、といった感想です。

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月28日 21:35:52

夕食、朝食とも犬と一緒にとれるのが良かったです。周りも犬連れの方ばかりなので気を使わないで食事ができました。
     ホテルの方々は皆さん感じがいいです。
     温泉が最高でした。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

aiv-.-vaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2021年07月22日 10:00:42

急なお部屋の変更も無理にお願いしてしまいました!中型大型のワンちゃん連れの方は絶対和室をおすすめします!ホテルは老舗ってかんじで古い感じがしますが、もの凄く居心地のいい宿でした!温泉があまりにもよくて会員になりました!看板犬のホタルもお利口でとてもかわいかったです!秋頃にまたお邪魔します♪