蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ぶたぴよちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2020年07月10日 11:18:46

5月25、26日連泊。体感として温泉効果が群を抜いています。稀に見る最高の温泉でした。温泉好きには堪らないホテルです。食事の内容も良く、フロントも親切。設備もしっかりしています。非常に粋な値打ちのあるホテルです。

2020年05月
チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

lemontomonokaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

lemontomonokaiさん [40代/女性] 2020年06月30日 11:54:39

24時間利用可能で全制覇したくなる4種の無料貸切風呂は とても良かった。いつ利用可能の札が返されるか~とタイミングを見計らい 返札されている風呂の札を取り 貸切風呂へのスタイル。それぞれ雰囲気や景色が違うので4種+大浴場の計5ヶ所も楽しめるのでオススメです。
スタッフの方の対応は アットホーム&フレンドリーで 私は馴染みやすく良かった。ただ 部屋にダニが何匹かいたのが 焦りました。

【さくらんぼ狩】【限定】【無料貸切露天風呂】【ペット入園OK】日本一のさくらんぼ狩 入園券付プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月07日 11:11:29

パッと外観を見回した感じここで良いのかと思いました。
ひとめが付くところに看板が欲しいです。
プランに牛肉だけではなく豚や鳥肉等おりこまれていたらプランの幅がひろがります。
温泉がとても良く湯冷めせず、貸切風呂札があり他の方が入っているか無いかわかりやすく重宝しました。
ぺット同室出来る事が安心ですし、
とても有難いです。

2020年04月
【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:03

温泉が最高です。正真正銘の温泉です。日本の温泉1%に入っているというのは驚きでした。ワンコと一緒の夕食でケーキもいただきありがとうございました。また飲み放題ではクラフトビール4種類が飲み放題で、これまた満足でした。食事前に缶ビールを飲んだのを後悔しました。トイレは洗浄便座ではなく、建物は古いですが、上記の内容がカバーしています。また看板犬のほたるちゃんは、すごく大きいのにおとなしく、可愛かったです。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2020年03月01日 18:31:00

スキー旅行で利用。何十年もスキー旅行で蔵王温泉を利用しています。ペットと宿泊できるホテルが蔵王は少ないのでこちらに決めました。スキー場までの送迎バスがあるのが良かったです。
和室に宿泊しましたが、食事も和室だったのは残念。ペット(しつけが良くなかったので)が人間の食事に届いてしまいます。お風呂はとても良かったです。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

おはなはん1962さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

おはなはん1962さん [50代/女性] 2020年02月27日 21:07:57

お風呂がとても良かった、でもそれ以外は、残念な感じでした。
ワンちゃんと一緒に泊まれるところがなかったのでの利用でした。音が特にひびいてるため、ワンちゃんも落ちつかなかったです、、、疲れました。

投稿者さん 2020年02月16日 23:44:16

食事がおいしい、風呂とても良い

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

ユタアンパンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ユタアンパンさん [50代/男性] 2020年01月19日 07:40:24

お風呂はとても素晴らしい。一方で、ペット同伴なので期待はしてませんでしたが、今時ウオシュレットなし、ダイアル式電話。食事も山形牛すき焼きを謳ってましたが、こんなもんか。朝食バイキングもビジネスホテルの方がマシ。他のホテルを参考にした方が良い。残念でした。

投稿者さん 2020年01月12日 20:40:14

12月30日に泊まりました。

予約の時点では、スタッドレスタイヤだけでチェーンがないと、1ボックスカーではホテルまで辿り着くのが困難なことは伝えられませんでした。前日の予約確認の時そのことを知らされました。既に家を出発して他の地域に宿泊していたので、結局そこであまり使い勝手が良くないチェーンを購入しました。
当日は蔵王にしては暖かく雨が降りました。そのおかげで、スタッドレスのみで山を上がることができました。
予めチェーンのことを伝えてもらえれば無駄なお金を使う必要もなかったのにと思いました。

ホテル自体はフロントの男性の対応や言葉遣いがやや丁寧さに欠ける以外は良かったと思います。
あと露天風呂は熱過ぎて入れない時がありました。かけ流しはとてもいいとおもいますが、もう一工夫して、加水せずに適温にできるようにお願いしたいと思います。

【さき楽30日前の予約でP2倍】当館一番人気!ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛P

投稿者さん 2020年01月03日 16:30:27

貸し切り露天風呂が良かったです。

【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

のってんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

のってんさん [40代/男性] 2019年12月21日 09:36:49

貸し切り風呂が4つも!
気軽な料金設定!
牛乳のサービス!
ご飯はおかわり出来る!
で、Five star

投稿者さん 2019年12月01日 15:41:13

二泊三日で滞在しました。

お宿自体が過干渉系ではなく、ゆっくりとできて個人的にはすごく良かったです。
ご飯も、小鉢でたくさん種類がでて美味しかったです。

あとは何と言っても温泉!!貸切もしやすく、雪も降ったために雰囲気も最高でした。
24時間入浴オッケーなので、入りたいタイミングで行けたのもとても良かったです。ぜひ、また利用したく思いました。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P

そらすけ7499さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

そらすけ7499さん [40代/男性] 2019年11月13日 20:52:31

ペットに優しい旅館です。部屋には大きなゲージがありペット用のアメニティもそろっており、食堂へ同伴OKなのがよかったです。また夕食は品数も多くとてもおいしかったです。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

さろがしまさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

さろがしまさん [50代/男性] 2019年11月11日 15:27:24

源泉の知識もなく、予約をしましたがこんなにいい源泉の温泉だとは思いませんでした。
露天フロからの景色も最高でした。
平日で空いていたかもしれませんが、ペットの声も全然気にならず快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年10月30日 12:53:48

温泉の泉質が最高でした!
晴れていれば、色々お散歩したかったです。
沢沿いの野趣あふれる露天風呂にも近く、良いお宿でした。

けんじ2636さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんじ2636さん [40代/男性] 2019年10月28日 14:19:57

蔵王のビリビリしたお湯はクセになります。こじんまりした貸し切り風呂が4ヶ所、空いていれば自由に入れるなど、総じてカップル向きの宿かなと思いました。

投稿者さん 2019年09月19日 02:13:59

かなりの坂の上にあり車で向かうのも結構大変な立地です。ちなみに食事のため徒歩で下まで降りましたが、登りがきつかったです。
館内は少し古く、一部ペットと一緒に泊まれるためか独特な匂いがする廊下などがありました。私は犬を飼ってますので平気でしたが、慣れぬ人は苦手かなと思います。
温泉は貸し切りも含めて沢山ありました。ただ、屋外に作られたお風呂は夜出るのは少し面倒かもしれません。泉質は硫黄臭が少しする感じで肌がつるつるになります。
部屋には扇風機が置いてあり、少し暑かったです。館内は全館空調なのか知りませんが、部屋の中に置いてあった小さなエアコンは動作しませんでした。
また、ホテルの人達は忙しいのか尋ねたい時も話しかけるスキが無い感じです。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2019年09月03日 20:14:10

お部屋も食事も良かったですが唯一エアコンは欲しかったです。お世話になりました。

じゅん87573さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

じゅん87573さん [30代/女性] 2019年09月03日 09:00:35

自然療法研究家・泉質マニアの私にとっては、こちらは極上の温泉です。
湯疲れしない、皮膚もふやけないのには訳があります!!!!
本当の意味でカラダに良い温泉です。
スタッフの方もみんな親切で愛想が良く、建物はやや古い見た目ですが、館内は清掃が行き届いており季節のお花が飾ってあったりと心遣いが感じられました。
家族や親せきにも教えたら、気に入って何回もリピートしてお世話になっています^^
朝食のみ頂きましたが、十分に美味しく頂きました(^^♪

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

mimikuro39さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

mimikuro39さん [50代/女性] 2019年08月03日 23:11:53

犬1匹と大人ふたりで2泊しました。
お食事も美味しかったですしのんびりと滞在することができました。
お風呂はとても良いお湯で、さらに貸し切りの露天風呂が4つもあって良かったです。

是非また利用させていただきたいと思います。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]