北之町 厳妹屋 クチコミ・感想・情報

北之町 厳妹屋

北之町 厳妹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 11:02:59

大変くつろげました。

北之町 厳妹屋 2021年10月16日 01:32:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくり過ごして頂けたようで、大変うれしく思います。
    またのご利用お待ちしております。

macho2929さんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

macho2929さん [20代/女性] 2021年03月08日 14:40:41

宮島港から歩いてすぐで、商店街も近く、宮島観光にはとても良い立地かと思います。
    大きな看板はないので、目の前を一度通り過ぎたくらい周りの建物に馴染んでいる外観です。
    チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、身軽に観光できました。

居間には小さな流しとレンジ、冷蔵庫など設置されており、観光の合間の休憩のために宿に戻った時に使えて助かりました。

宿の中でもお風呂が特に良かったです!木製の湯船はお湯を張ると、すごく良い木の香りがします。2~3人であれば横に並んでみんな足が伸ばせるくらい大きな湯船でした。吹き抜けの中庭につながる引き戸を開けると半露天風呂のようになり、3月の少し冷たい空気がとても心地よかったです。

今回はお寿司付きのプランで宿泊しましたが、このお寿司が美味しすぎました!!普段であれば食事しないような価格帯のお店のお寿司かな?このプランにして正解だったと思います。

設備的なことで欲を言えば、1階の居間にコンセントがもう少しあったら良いな、と思いました。
    2階にはフリーのコンセントがありましたが、大人数だと携帯やカメラなどを充電するのにコンセント争奪戦になるかも、、、?

広島市内に住んでいるので、今まで宮島を訪れたことは何度もありましたが、宿泊は始めてでした。
    初めての宿泊にこの宿を選んで良かったです。
    また宿泊する機会があれば、ぜひ厳妹屋さんにお願いしたいです。

北之町 厳妹屋 2021年03月11日 12:17:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    厳妹屋でご用意しているお寿司は、
    宮島の寿司の名店「天扇」のものです。

店主の人柄を感じる、おいしいお寿司です。
    厳妹屋から10mくらいの場所にございますので、
    機会がございましたら、ぜひお店にも足をお運びくださいませ。

コンセントの件ご指摘ありがとうございます。
    次回のご宿泊までに改善できればと思います。

宮島寿司の名店の味を厳妹屋で! 町家一棟貸の宿 宮島寿司天扇の握り寿司付きプラン

usa - ponさんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

usa - ponさん [50代/女性] 2020年12月01日 19:45:15

親戚の家に泊まったかのようにゆっくりできました。特にお風呂が最高でした。ありがとうございました。

北之町 厳妹屋 2021年03月11日 12:13:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「親戚の家に泊まったかのようにゆっくりできました。」

厳妹屋を本当に体感頂けたかと思います。
    ぜひ、またお越しくださいませ。

[GOTO] 大きな木風呂でゆっくり! 宮町家にくらすように泊まる 町家一棟貸の宿 お泊りプラン

投稿者さん 2020年10月21日 12:03:14

居間を抜けたらすぐに中庭があり、中庭を囲むように廊下と2階への階段が外付けになっている、本当に昔ながらのとても素敵な雰囲気の家屋でした。
    観光だけでは見ることの出来ない宮島の歴史的な建物だと思います。ディープな宮島を感じたい方には是非オススメです。
    お寿司と地酒付きプランにしたのですが、お寿司がとても美味しく、地酒もいくつか種類のあるなかから好みのものをひとつ選べるという楽しみもありました。
    是非また泊まりに行きたいです。

北之町 厳妹屋 2020年10月22日 23:54:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「みせ・おうえ・ざしき」と、
    宮島の伝統的な様式を残す町家の魅力を感じて頂いてうれしく思います。

季節を変えてまた是非お越しください。
    個人的にはGW明けの新緑の時期がお勧めです。

[GOTO] 町家と地酒とお寿司と! 町家一棟貸の宿 宮島寿司天扇の握り寿司と広島の地酒付きプラン

投稿者さん 2020年09月25日 18:17:48

宿の人もとても優しくて、晩御飯のおすすめの場所を教えてくれたりしてとても快適に過ごせました!部屋もお風呂ももても綺麗で過ごしやすかったです。

北之町 厳妹屋 2020年09月25日 22:42:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    宮島を満喫できたみたいで、なによりです。
    宮島の夜は島民と宿泊者様のみの特別な時間ですね。

愛香日和さんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

愛香日和さん [40代/男性] 2015年10月13日 10:55:41

フェリー乗船口から近い場所にあり、商店街のすぐ近くでもあります。
    食事はメニュー表まで用意されていて親切に教えて頂けます。
    檜風呂が大変気持ちよく窓を開けると中庭が見え露天風呂感覚で入れます。
    浴槽も大人2、子供2でも十分な広さです。
    テレビはありませんが、築100年の建物の風情を味わうのにはそれがいいのかも知れません。
    はっきり言っておススメのお宿です。

北之町 厳妹屋 2015年10月13日 22:36:19

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

町家の良さを感じて頂き、大変うれしく思います。テレビがないと家族の会話が生まれるのがよくわかりますね。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【町家一棟貸し 2015/9/1~10/31までのご予約】

ヤグリゴリーさんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

ヤグリゴリーさん [30代/男性] 2014年12月30日 12:46:13

静かな町家通り沿いでフェリー乗り場にも厳島神社にも近い抜群の立地です。
    設備やサービスも行き届いてますし、最高の滞在でした。
    夜は近隣の民家に気をつかうのと、テレビがないのでお子さん向きではないかもしれません。
    建物の構造的に冬場はトイレや入浴に冷たい廊下を歩くことになりますが、それらを含めて古きよき昭和の感覚が味わえる素晴らしい宿です。
    出来れば四季毎に滞在したいと思います。

2014年12月
    【町家一棟貸 2014/12/1~2015/2/28のご予約】

Cook Tenchoさんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2014年09月08日 16:40:02

2度目にお世話になりました。途中で人数が変わったり、また戻ったり、お手数をかけましたが、気持ちよく対応してくれました。伝統的な宮島の家屋の風情を残しながら、水周りや空調はとても快適に過ごせるようになっていて、2階の3間続きの和室でのんびりしたり、坪庭を眺めながら大きなお風呂に家族一緒に入ったりして、みんな大満足でした。食事場所もおいしい所をいくつか教えていただいて、楽しむことができました。今回は、入口の土間で、手作りガラスのアクセサリーを売るお店もやっていて、きれいなのをいいろいろ購入できました。前回、小さかった娘さんもすっかり大きくなっていて、赤ちゃんも生まれていて、とても可愛かったです。お世話になりました。またお願いします。

2014年08月
    北之町 厳妹屋 2014年09月09日 00:34:52

この度は再びのご利用ありがとうございます。

子供の成長は早いもので、こんなお客様のとの会話でも日々の成長を感じております。

表のガラス作家さんは今年の4月から宮島に移り住み、制作活動に励んでおられます。今後の活躍を期待したいですね。

またのご利用をお待ち致しております。

【町家一棟貸し 2014/7/20~8/31までのご予約】

maelzelさんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

maelzelさん [50代/女性] 2014年09月01日 21:36:28

家族4人で実家に帰ったような居心地でのんびりしました。

お風呂は女性陣3人で楽に入れます。檜の香りの浴槽に坪庭に向かった窓を開け放って、気持ちよかったです。宮島の朝も昼も夜もすべて満喫しました。

大人4人でしたから、食事は近くの魚屋さんでお刺身を買い(醤油も付けてくれました)軽く飲んだ後に、唯一開いていた居酒屋で軽くいただきました。
    夜の厳島神社そして対岸の夜景も本当に綺麗でした。

家屋は古い物ですが、お風呂やトイレは最新の設備で気持ちよいです。
    お掃除も行き届いています。
    寝具は一流ホテルのベッドよりも良い寝心地でした(本当です)。
    あと、美味しいコーヒーの用意がありました。

2014年08月
    北之町 厳妹屋 2014年09月03日 23:08:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    宮島を満喫頂き、うれしく思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【町家一棟貸し 2014/7/20~8/31までのご予約】

LittleMさんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

LittleMさん [30代/女性] 2014年02月02日 21:49:43

とても素敵な町家一棟を独占するのは最高でした。
    トイレとお風呂も新しく、快適です。
    スタッフのご夫婦さんはすごく親切です。
    今度、家族と一緒に利用したいです。

2014年01月
    北之町 厳妹屋 2014年02月02日 23:19:28

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。

宮島の町家のくらしを体感いただけたでしょうか。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【町家一棟貸 2013/12/1~2014/2/28のご予約】

Cook Tenchoさんの 北之町 厳妹屋 のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2013年04月08日 23:54:40

懐かしく落ち着いた癒しの空間を満喫しました。部屋は昔の風情を残し、水周りは現代人がくつろぎながら快適に過ごせるように整えてありました。坪庭の見える立派なお風呂を家族だけでゆっくり入り(これだけでも行った価値がありますね)明り取りの障子や、坪庭の美しい石や苔に癒されて、神社と水族館に行った他は、ほとんど家の中でのんみりしていました。建物だけでなく、近所の通りや外から聞こえてくる住民の方々の会話も、現代社会の雑踏とは無縁な暮らしを感じました。こんな宮島の味わいかたもあるんですね。観光客でごった返す表参道とはまるで別世界で驚きでした。(こんなこと書くと、この通りにみんな押しかけたら困るかも)可愛い娘さんが、天真爛漫な接客で、しっかりご両親のビジネスパートナーをしていて、こちらもとても癒されました。最高の時間をありがとうございました。

2013年03月
    北之町 厳妹屋 2013年04月10日 22:31:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

正に、宮島くらしを体験頂けたのではないかと、うれしく思います。

少しでも多くの方に宮島の様々な表情を体感して頂けるよう、今後とも精進して参ります。

またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。

【町家一棟貸し 2013/3/1~4/30までのご予約】

投稿者さん 2011年02月16日 21:15:34

2月14-15日は大変お世話になりました。
    雪の為に到着が遅くなったにも関わらず笑顔で迎えてくださりありがとうございました。

到着してからは奥様が部屋の説明等を丁寧にしてくださり、とても分かりやすかったです。
    「夕食はまだ」と言う事を伝えると地図をくださり、丁寧に近くのお店を教えてくれたり(朝食の場所も)、「牡蠣が食べたい」と言ったこちらの勝手な注文にもそれに合ったお店を教えていただきました。
    お部屋も隅々まで驚く程きれいにされており、寒いだろうからと靴下やカイロ等も用意していてくれたり、他のアメニティも充実していて、とても心地よく過ごさせていただきました。
    何より檜のお風呂はとても広く、きれいで窓を開けると中庭が見えてとても最高の時間が過ごせました。暖房器具も至る所に完備されており、寒く感じる事はなかったです。
    チェックアウトの時には子供さんもいらして、とても可愛い笑顔に癒されました。そしてチェックアウト後も観光するだろうからと荷物を預かってくれたりととても助かりました。
    部屋にテレビはなかったですが逆に普段の生活では味わえないような貴重な体験ができました。

帰り際には使ったアメニティ等やお菓子を持たせてくれたりとお心遣いがとても嬉しかったです。
    また宮島に行った際には是非とも利用させていただきたいと思います。
    最後になりましたが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

町家一棟貸し

2011年02月
    北之町 厳妹屋 2011年02月23日 17:24:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当日は雪が大変でしたね。
    次回はぜひ雪の降らない時期にお越し下さいませ。

ありがとうざいました。

【町家一棟貸し】

投稿者さん 2010年05月16日 20:18:04

4月28-29日でお世話になりました。
    到着が遅かったにも関わらず、ご主人が私たちを待って下さり、しかも道に迷ってた私たちを探しに来て下さいました。
    それから、お部屋の説明等を丁寧にして下さり、ご主人のご親切な人柄ととっても素晴らしい町屋に宿泊できた私たちは、とっても癒されました。
    食事はついていませんでしたが、近辺に夜遅くまで営業しているカフェやバーもあり、これまたご主人が教えて下さいました。
    部屋にTVはありませんでしたが、特に気にならなかったです。
    一晩眠っただけですが、それまで咳き込んでいた2人の体調がとっても良くなりました。
    たぶん、宮島の空気と町屋が私たちを癒してくれたのだと思います。
    朝は、檜のお風呂(広かったです)に入り、檜の香りにまた癒されました。
    朝は、奥様が(かわいいお子様と)いて下さり、荷物を預かって下さいました。
    宮島を発つときは、手をつけなかったお茶うけや水を持たせてくれて、まるで、わが家から出発していく気分でした。
    町屋にもっと滞在したかったです、1泊では足りません。ご主人様や奥様に充分お礼もお伝え出来ないままとなってしまいましたが、この場をお借りして感謝申し上げます。また、是非泊まらせて頂きたいと思います。今回は、大変お世話になりました。

2010年04月
    北之町 厳妹屋 2010年06月11日 16:21:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    喜んで頂き何よりです。

宮島にはもっともっと魅力的なところがいっぱいあります。お二人のお越しをこころよりお待ち致しております。

追伸:娘も最近立つようになってきました。また会いに来て下さいね。

【町家一棟貸し】