夕食は、冷たいものは冷たく、温かいものはタイミングよく温かく提供していただきました。 飲み放題もありましたが、地酒をいただきたかったので個別にお願いしました。 お酒もおいしく、説明も丁寧で楽しく、とても素敵な時間を過ごすことができました。 (地元の酒蔵さんの酒樽と暖簾が展示してあって、地元愛を感じました。) 温泉館は広くていろいろなお風呂が楽しめました。宿泊者だけもう少し遅い時間までは入れたらいいなぁと思いました。 (一般の方に交じって浴衣でお風呂にいくのがちょっと恥ずかしかったです) 朝食は、部屋にコーヒーを持っていけて嬉しかったです。 全体的の、とても居心地の良いところです。次回は連泊して、もっとゆっくり楽しみたいと思います。
〈秋・一泊二食付き②〉「牛タン陶板焼き」「海鮮つみれ鍋」秋の当館おすすめ和会席膳とサウナを愉しむ
先日はお世話になりました。 こちらのホテルはいつ伺っても館内は静かで落ち着いて過ごす ことができます。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくれます。 宿泊者専用のお風呂をいつも利用しますが、すべすべしたお湯がとても 気に入ってます。時間をずらせば他の宿泊者の方がいてもほぼ貸し切りのように ゆっくりお風呂に入れるのもいいですね。とにかくいいお湯です! お風呂にはシャンプー類はもちろんメイク落とし等も備わっているので 女性にはうれしいです。 部屋もきれいで今はお布団もあらかじめ敷かれているので到着後ゆっくりできますし 冷たいお水が用意されているのも◎ 朝ごはんもおかずがたくさんでついお腹いっぱい食べてしまいます。 近いうちにまた伺いたいと思います。^^
【一泊朝ごはん付き】お肌に優しい天然温泉でゆったり&サウナでリフレッシュ&がっちり朝ごはん!
この度、ワーケーション目的で「岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!」プランを3泊4日で利用させて頂きました。料金を考えると格安の利用となり、利用させて頂き大変満足しています。 部屋と部屋からの眺望、温泉のお風呂、施設全体、そして朝食も大変美味しく充実して良かったです。(今回は夕食付プランにはしてませんでしたが、利用した温泉館のレストランも良かったです。) そして、フロントの方はじめ、送迎の無料シャトルバスの運転手さん、朝食会場のスタッフさん、温泉館レストランのスタッフさん、そして朝の部屋清掃される女性スタッフさん、皆さんとても親切で優しくご丁寧な対応で気持ち良かったです。 通常料金だと少し検討しますが、GO TOトラベルとかが復活して今回のようなプランがありましたら次回は家族で利用し、ホテル近辺の紫波町内も探索して楽しみたいと思います。 この度は利用させて頂き大変ありがとうございました。次の機会もありましたら宜しくお願い致します。
【岩手・宮城県民限定! いわて旅応援プロジェクト!】お肌に優しい「天然温泉美人の湯」と朝ごはん付き
今回長逗留してたっぷりとラ・フランス温泉と宿泊を楽しみました。プラン名通り一人で朝食付きの宿泊でしたがとてもリラックスできて一人の時間を堪能できました。お部屋はシングルとして今で泊まった中でも上位に入る快適さです。ベッドは柔らかめのスプリングで布団もちょうどよく、掛け布団の追加依頼も可能です。ポットに入れてくださるお水がとても美味しい!宿泊棟の温泉があり入浴も最高です。朝食は朝からがっつり。小岩井農場の牛乳と紫波町の100%ストレート果汁のりんごジュース、おかわり自由の地元生産のお米にお味噌汁、食べきれないほどのおかず。そして日帰りの温泉までもが自由に利用可能。紫波町には隠れたグルメやお店、歴史やお寺のスポットがあり、車の移動は必須ですが探す楽しみがたくさんあります!盛岡駅前に泊まるよりずっとお得で楽しいと思いましたよ!
【岩手県民限定割引!ご来場600万人達成記念プラン!】気軽に天然温泉を満喫!一泊朝ごはん付き
洋室シングルルームコロナでなかなか遠出ができず、約1年ぶりの宿泊でした。 今回は夕食付きのプランの利用でしたが、どのお料理もとても おいしくいただきました。お刺身は厚みがあって食べ応えがあり、牛タンの 陶板焼きも柔らかくて満足でした。お腹いっぱいで最後のご飯を全部食べきれなくて 申し訳ありませんでした。 朝食も白いご飯に合うおかずがたくさんでお箸が進みます。 部屋に持ち帰りできるコーヒーがとてもうれしかったです。これは続けて欲しいです! 宿泊者専用のお風呂のお湯の温度もちょうど良くとてもリラックスできました。 洗顔料やメイク落としも用意されていますので、手ぶらでお風呂に行っても大丈夫です。 館内もいつも静かで落ち着いて宿泊できるのがいいですね。 また近いうちに伺いたいと思います。
〈秋・当館おすすめ〉 「秋鮭の味噌バター焼」「きのこのみぞれ鍋」「牛タン陶板焼」全12品の和会席膳♪
和室8畳or10畳(喫煙)今回は地域割引きを利用しての宿泊でした。 以前 日帰りでは何度か利用してましたが 泊まりはお得感いっぱいでした。 朝食付きプランだったので 夜は館内のレストランで食事しました。 温泉の泉質は トロトロで化粧水のようです。温泉館の方にも宿泊者専用の温泉にも シャンプーやトリートメントやボディーソープにフェイスクレンジングもちゃんとあります。 部屋も綺麗で アメニティも揃ってました。 朝食の品数も 朝から食べきれないくらいの品数で どれも美味しかったです。 こちらの宿はgoto不参加の様ですが 今回は地域割引でluckyでした。 しかも県民にお得なプランがほとんどなので 宿泊していても多分…地元民だろうって人ばかりで安心でした。 部屋に 売店やレストランで使える割引き券が置いてありました。 地域共通クーポン等は頂けませんが それでも お安くお値段以上に感じました。又利用したいと思います。
【岩手県民限定割引プラン!】朝ごはんをしっかり食べて!「お肌つるつる天然温泉♪」で疲れを癒す♪
洋室ツインルーム建物は少し経年劣化感が否めませんが、掃除は完璧。畳の上は勿論、TV、冷蔵庫、便器の後ろに至るまで埃1つ、髪の毛1本落ちてない徹底ぶりに感服。 スタッフも、いつ、どこで、誰に会っても親切丁寧に感じ良く接してくれました。 朝ごはんは飛び切り豪華では無いものの、地元の食材をふんだんに使ってあり、岩手らしさを感じる事が出来ました。 概ね満足で、コスパを考えると最高でしたが、強いて言えば、ラフランス温泉館が9時終了は早すぎです。うちの周辺は早くても夜中の0時、遅い所は翌朝まで開いているので、せめて23時位までは2階の漫画休憩室も含めて開いてたらなとおもいます。 あと、周辺に何もないので、漫画休憩室の隣をカラオケにしたら儲かると思いました。
【一泊朝ごはん】東北道紫波ICからたったの5分!「朝食バイキング」と「天然温泉」♪9月末まで
和室(禁煙)GW最後の日曜日に宿泊しました。 この度もお世話になりました。 ホテルの温泉はとろっとしたとても温まるお湯で気に入っています。 お風呂に洗顔クリームがあればもっと便利かなと思います。 館内は静かでのんびり過ごせます。部屋にはお湯のポットと氷が入ったポットが 用意されているので使い勝手が良いです。 夕食もとても美味しく頂きました。鯉のぼりの箸袋が季節感たっぷりの演出を してくれ、ちょっとした心遣いが嬉しくなりました。 朝御飯のバイキングもお箸が進み、特に熱々のお味噌汁がお薦めです。 近くの産直で季節の野菜、またホテルの隣では新鮮な卵も手に入れられるので 主婦には魅力的な場所です。 また近いうちに伺いますね。
【さき楽】【早得早割60】 1泊2食付プラン
和室(喫煙)GW中に家族3人で利用しました。隣接の日帰り温泉施設は昔懐かしい感じがして楽しかったです。ただアメニティーは何も有りません。リンスインシャンプーなので髪はバリバリになりました。また閉館時間は土曜日は22時です。平日はもっと早く閉まるようです。ホテルのお風呂は翌朝10時まで入れますが、4〜5人で満杯になる位の大きさです。こちらにはシャンプー、コンディショナーが有り、化粧水、乳液も置いて有りました。温泉の質は両方共に良質ですべすべになりました。お夕飯はレストランで頂くスタイルです。地場の食材を工夫して出していて全て美味しく、とても満足しました。GW中に家族3人で約30000円、お得感満載で本当に良かったと思います。有難うございました。
和室(禁煙)今回もおいしいご飯と気持ちのいいお風呂でのんびりできました。 山側の部屋でしたが、いろいろな野鳥の声が間近に聞こえてとても 落ち着いて過ごせました。 部屋の空調も調節でき快適でした。部屋に入ってすぐに冷たいスイーツを 持ってきて頂きましたがこういうサービスは女子にはうれしいです。 夕食のひっつみ鍋などどれも美味しく頂きましたし、楽しみだった朝食ももちろん 美味しかったです。朝食はご飯、お粥、パンと用意されているので好みに合わせて 選べるのがいいですね。 また近いうちに利用したいと思いますが、格安のプランがあればなおうれしいです。 一つ残念だったのが、お風呂にメーク落としの洗顔石けんがなくなったことです。 以前は用意されていたので・・・。
【日曜日限定】1泊2食付 レイトチェックアウトで温泉三昧!プラン
ゆったり広々和室仕事で盛岡に行く際に利用させていただきました。 高速のインターからもそんなに離れていないし、建物が大きいのでわかりやすい。 また、トラックなのでこういった施設はとてもありがたく利用させて頂きました。 ただ、宿泊施設は温泉施設のさらに裏手にあったので夜遅くに到着したのでどこがホテルの入り口なのかわからずうろうろ探してしまいました。 部屋はとても広く清掃も行き届いておりとても快適に過ごすことができました。 お風呂は早い時間だと隣接する温泉施設を利用できるとのことでしたが 遅かった為宿泊者専用のお風呂に入ることに・・・。 時間に関係なく入れるということで少し遅めの時間に入りましたが、 少し熱めの温度ながらとても良い泉質の温泉でした。 入った瞬間にぬるっとする感触がわかるのですが、最初は変な感じですが 肌が慣れてくると素晴らしくつるつるするのがわかります。 自分の肌が変化するのが面白く長々と入ってしまいました・・・。 本当に温泉はお勧めです。 夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝食はバイキングで種類も多く 朝からしっかりと食べさせていただきました。 その土地で作られたものがありまたそういったものを提供するのも 考えられていてとても印象が良かったです。 また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。
ゆったり広々和室県内に住んでいる者です。以前からあづまね温泉の湯質がよく、ラフランス温泉に隣接する施設に日帰りで度々訪れていました。いつかこの温泉地に宿泊したいと思い、今回たまたま年初めの休暇を利用して宿泊しました。部屋はきれいで、ラフランス温泉館の施設も十分利用できましたし、夕食もラフランス温泉館の食堂で自分たちの好きなものを手ごろな値段で食べることができました(冷麺おいしかったです!)。朝食も宿泊費を考えれば十分過ぎるくらいの種類で、おいしくいただきました。そして何よりよかったのが、湯楽々の中にある浴室のお風呂でした。これぞあづまね温泉という湯質の良さ、湯温もちょうどよく、いつまでも入っていられる気持ちよさでした。1泊では物足りなく、家内ともう1泊したかったねと話しました。ぜひ、次回訪れる際は2泊したいと思います。
ゆったり広々和室いつも宿を利用する時は夕食付にするのですが今回は出費を抑えたいのと食べたいものをたべたかったので夕食なしプランに。 お食事処は一ヶ所しかありませんでしたが空腹は満たされました。 大浴場は地元の方も利用する健康ランド?銭湯というところでしょうか。 旅館の静かな温泉的なところを期待していた主人は少し残念がっていました。 そもそも値段からして文句のつけようがありません。 ただ1点残念なところ。 翌朝、宿泊者専用のお風呂をいただいたのですが大浴場より熱めで私好みの温度。 気持ち良く入っていたのですが窓にクモの巣と蛾の死骸。 一気に気分が半減してしまいました。 その1点を除くと総合的に満足しています。 会うスタッフの方々は皆感じの良い方ばかりでした。 また利用したいです。 ※6分おきに鳴るカラスの鳴き声はカラス対策でしょうか。
【ホテルゆらら15周年記念】復活!!サンキュープラン 天然温泉に朝食バイキングサービス
ゆったり広々和室島根県から初めて岩手県に行きました。楽天の評価が高い事と、早池峰山登山に近いことから選びましたが、評価通りの内容でした。車での移動の為、静かな宿が好きなのですがまさにぴったりです。ホテルでも耳栓をすることが多いのですが、必要無し。爆睡でした。 和室も広く、冷水ポット、温水ポットと準備されており自販機での飲料水も購入不要。 大浴場のほかに、宿泊者用の風呂(今回は使用しませんでしたが)は何時でも入浴可能でした。大浴場のジェット風呂の勢いが弱かったのは体が浮くのを防ぐためなのでしょうか?もう少し強いとよかったのですが。 朝食は品数が多く、味も合格。なすの肉炒めがうまかった。 ガソリン券1K円を引くと、4500円。大満足です。
【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
ゆったり広々和室翌朝、盛岡県立美術館に行くために宿を探していましたが、盛岡市内は既に満室。 というわけでこの宿にしました。 紫波ICからのアクセスはほぼ一本道で非常に分かりやすく、しかも近い。 ただし、敷地内に入ってから、宿泊施設の場所が分かりにくかった。 夜21時頃に紫波ICに到着したけれど、すれ違う車もほとんどなく、田畑の中にときどき民家が建っているような寂しい場所でした。 道中にある志和稲荷神社が、とても神秘的な印象。 昼間到着していたら印象はもっと違ったかもしれないけれど。 温泉は最高。 まるで化粧水を沸かしたようにすべすべする。 よく行く関東近県の温泉とはかなり違う泉質。 大浴場のほうが露天もあるし広々として気持ちがいいけれど、土日でも22時までしか開いていない。 宿泊者は夜通し、宿泊者専用の温泉に入れるけれど、ちょっと開放感がない。 でも泉質は素晴らしい。 夜、暑くて目が覚めてしまった。 夫、娘も・・・。 エアコンは暖房のみ。 仕方ないので、窓を開け、障子で寒さを調節した。 朝ごはんがついているのだけれど、手作りのお惣菜(肉じゃが、腹子とふきの炊き合わせ、茄子の肉みそ炒め)がどれも美味。野菜サラダも地元産の野菜をふんだんに使っている。ぶっといアスパラガスを味噌マヨネーズでいただくのが美味しかった。あとは三陸産の海藻類(めかぶとか)。派手さはないけれど、手堅い美味しさ。ご馳走様でした。 そして盛岡まではのんびりのどかな道を行けば30分ほどで到着しました。(高速は使用せず) また岩手に行くことがあれば是非利用させていただきます。
ゆったり広々和室お世話になりました。 今回はチェックインが遅くなり温泉館が利用できませんでしたが、ホテルの風呂もタイミングを見計らえば貸し切り状態になり、静かで落ち着き私は好きです。 この値段とサービスに対し何だかんだ言う方が間違っていると確信しつつあえて言えば、 ・空き部屋が多いときは10畳間にアップグレード?してもらえます。これはこれで大変ありがたいのですが、妙に落ち着かずコンセントが遠くPCの電源が届かないなど8畳間の方が使い勝手は良いです。 ・静か過ぎるのです。団体さんが入っていても高歌放吟する声も聞こえず、ファンやポンプの唸りもなく、暗騒音のレベルが極めて低いので、隣の部屋で普通に鳴らしているらしいTVの音が気になってしまいます。 空き部屋が多いときは、空室を挟んでもらえれば大変、大変ありがたいと思います。
ゆったり広々和室5000円で朝食バイキング付き、安いと思います。我が家は、1歳になったばかりの子供がいたので、夕食は最寄りのスーパーであるユ○バース(車で15分ほど)にて買い出しをし、部屋で食べました。しかし、施設内にはお食事処が2か所あり、そちらを利用しても良かったかなあと思いました。とりわけ、日帰り施設の方のお食事処は、お座敷もあり、雰囲気も気取らない感じで、子連れにはいいと思いました。また、日帰り温泉の方には、キッズスペースがあり、赤ちゃんや子供が遊べるようになっていました。総じて感じたのは、子供連れには優しい宿ということです。 だからと言って、子供の泣き声や話し声も、全く聞こえませんでした。部屋や建物自体の作りが、頑丈で防音性に優れているのでしょうか。 ただ、温水プールが、平日はやっていないのが残念です。
ゆったり広々和室以前、出張関係で一人で宿泊させていただき、今回は家族と一緒に来ました。広い浴場で様々なお風呂があり(高温・低温サウナ、電気風呂など)、また宿泊施設には専用のヌルヌル泉質を朝まで堪能できるお風呂、また子供には嬉しい温水プール(かなり高い位置からのウォータースライダーが面白い!)に、食事処はとてもメニューが充実していて(ひっつみ定食、牛筋鍋定食など)、さらに部屋はとても広くて綺麗、冷蔵庫は空っぽで家族にはうれしいです!家内も息子も、とても満足してくれました。ただ、朝食会場がこの時期としてはどうしても寒い感じがします。天井の高さからすると致し方ないのかもしれません。また、宿泊者数に比べてテーブルの数が若干少ないようで、家族で宿泊の方々に混じって、ビジネスなどの一人だけの方が申し訳なさそうに合い席で食事をとっているのがちょっと可哀そうでした。 また利用させていただきます。ありがとうございました!
ゆったり広々和室以前から気になっていたところでした。従業員の方々の対応がとても良いのが印象的です。また、地元の方々にもとても愛されているところのようで、夜9時までお風呂やお食事の場所がずっと賑わっていました。宿泊施設は渡り廊下でつながっているので、その騒がしさが気になるということはありません。部屋はとても広くて、窓からは広い田園風景が見渡せます。サービスで冷水が置いてありました。自分は今回朝食だけお願いしていたのですが、食事処のメニューの多さと、たくさんの方々が利用されているのを見て、次回はぜひ利用してみたいと思いました。 お風呂ですが、予想をはるかに上回る広さで、常に数多くのお客さんがいてもあまり気になりません。岩風呂に寝湯、電気湯、檜風呂、サウナと、すごいです!特にサウナはふたつあって、ひとつは7〜8名入れる90度程度のもので、もうひとつは4名ほどの広さで120度(!)という設定でした。自分、120度は初めての体験でしたが、スンゴいです。震災の影響で露天風呂は故障中でした。お湯はヌルツルでとても気持ちがいいです!上に書いたとおり、お風呂はいつも大賑わいですが、宿泊者専用のお風呂は夜8時から朝10時までとなっており、こっちは4〜5名でいっぱいになりますが静かにゆっくり入ることができます。もちろん、ヌルツルです! プールもあるし、今度は家族で利用したいと思っています。
ゆったり広々和室5月1日に宿泊しました。立地は盛岡駅からは30分少々かかるようですが、車であれば問題ないかと思います。紫波ICを降りてからの道中の静けさとは一転、隣接している日帰り温泉の駐車場はたくさんの車が泊まっていて人気ぶりがうかがえました。宿泊者用の駐車場はその先の坂道をのぼったところにありました。お部屋は広い和室で、ゆったり過ごせました。疲れていたので大浴場へは行きませんでしたが、20時から入れる宿泊者用のお風呂でも大満足でした。お部屋にお茶のほかに冷たいお水が用意されていたり、タオルかけの下に敷物がしてあったり心遣いが垣間見れて快適に過ごせました。お部屋にティッシュが無かったのですが、確認したところ対応も早かったです。対応してくれたスタッフの女性がとても感じが良くて笑顔が素敵でした。朝食は和洋バイキングでたくさん種類もありましたが、私はのりの佃煮が気に入りました。機会があればまた利用したいと思います。
ゆったり広々和室