天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

しょーこ1204さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

しょーこ1204さん [30代/女性] 2020年09月22日 23:29:16

朝ごはんが美味しかったです!!

ふぉれ3347さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ふぉれ3347さん [30代/男性] 2020年07月21日 11:04:25

今回家族で利用させてもらいました。この施設は、宿泊施設と温泉施設がつながっており、宿泊施設内にも大浴場はありますが、温泉施設の方へ行くと温度の違うお湯や電気風呂、露天風呂などもありいろいろ楽しめました。
朝食も品数が多く大満足でした。スタッフの方も感じが良く、とてもいい施設でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年07月27日 06:42:30

この度は、ご家族でラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。宿泊施設内の温泉の他に、
日帰り施設大浴場では、書き込みいただきました通り、種類豊富な浴室で、当館自慢のお肌がつるつるになる泉質のお湯をたっぷりお楽しみいただくことができます。
そして、朝食も大満足とおっしゃっていただき、
誠にありがとうございます。「がっちり食べる朝ごはん」ご満足いただくことができスタッフ一同喜んでおります。地元のおいしいお米を、朝からいっぱい食べちゃう朝ごはんを目指してご用意しておりますので、ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。

お客様をお出迎えできることだけでも嬉しく思う毎日ですが、その上「とてもいい施設」とおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

sendai太郎さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

sendai太郎さん [70代/男性] 2020年04月24日 16:02:42

温泉も良かったし、朝食バイキングもほど良かった。コロナが収まったら又利用したい所です。

2020年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年04月25日 13:03:24

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。つるつるの泉質がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
大浴場には種類豊富な浴室をご用意しておりますし、小浴場はこじんまりとしておりますが、時間によっては貸切風呂のようにご堪能いただけます。
ご朝食につきましても、岩手県内および紫波町内の美味しいものをご用意させて頂いております。「良かった」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく思います。
これからの季節、もっともっと美味しいものがご用意できるシーズンでございますが、
当館も5月22日(金)まで休館とさせていただきます。(2020年4月25日現在)
この営業自粛や休館が、コロナウィルス終息の一番の近道と思い、この期間に、今後ご来館いただきますお客様に、よりご満足いただけるよう、準備して参りたいと思っております。
ぜひ、この状況が落ち着きましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ホテルゆららフロント

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 19:40:39

接客サービスがとても良いです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年03月28日 14:08:14

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉や食事など、ご満足いただけましたでしょうか?
接客サービスに関しまして、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指し、また、「良かった」とおっしゃっていただける様に従業員一同努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルゆららフロント

【温泉宿で一泊朝ごはん!】東北道紫波ICからたったの5分!「お肌つるつる天然温泉♪」
【和室8畳or10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:25:31

タバコ臭もなく広い部屋でゆっくりさせて貰いました
漫画本が置いてありページをめくる音が気になるほど静かな環境です
次回は大浴場も利用したいと思います ごはん美味しかったです

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年03月28日 12:52:12

この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
この度のご宿泊は大浴場をご利用いただけなかったようでございましたので、またの機会にぜひ大浴場の種類豊富な浴室をお楽しみいただければと思います。
朝食もお褒めいただきましてありがとうございます。また、「美味しかった」とおっしゃっていただけるよう努力して参りたいと思っております。

ホテルゆららフロント

4901さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:57:26

icから近くてとても助かってます。部屋数がもっと多いといいなぁ!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 14:24:42

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
書き込みいただきました通り、当館は東北自動車道 紫波ICから車で5分程度の場所に位置しております。盛岡市と花巻市の丁度まんなかあたりにございますので、お車でのビジネスや、ご旅行の拠点にご利用いただいております。
全22室のあまり大きくないホテルでございますが、つるつるの泉質が自慢の温泉でゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同取り組んで参りますので、今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。

ホテルゆららフロント

【温泉宿で一泊朝ごはん】東北道紫波ICからたったの5分!「お肌つるつる天然温泉♪」
【洋室シングルルーム】

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:54:13

朝ごはん いつもおいしいくておかわりしてしまいます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 11:11:38

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの書き込みを頂戴し、ありがとうございます。
「おいしくておかわり」していただくのは、調理担当、接客担当ともに大変嬉しいことでございます。
産直野菜、紫波町産のひとめぼれ、岩手県湯田牛乳やヨーグルトなど、朝から食べ過ぎ…と思っていただけるほどご満足いただける朝食を目指し、一生懸命努力して参ります。
今後とも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:47:07

朝の炊き立てご飯がおいしいくて、お土産でコメを買ちゃいました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 10:57:21

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご飯が美味しかったとのこと、ありがとうございます。
当館のご飯は「紫波町産ひとめぼれ」をご用意いたしております。
朝食担当をしておりますと、ご飯のおかわりをしてくださるお客様も多く、やっぱり紫波町のお米は美味しいんだなぁと嬉しく思っております。
ついお土産に買っちゃいたくなる!本当に美味しいご飯でございます。
ラ・フランス温泉館売店の産直コーナーにて、
お土産用も販売いたしておりますのでぜひお土産にもご利用くださいませ。
ビジネスでご利用いただくお客様に、お仕事へのパワーをつけていただけるような朝食をご用意できるよう、今後も努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム】

ななしーいーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:08:11

温泉が充実していてとてもよかったです。
朝食のバイキングもおいしかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月13日 20:28:28

当館の温泉をお楽しみいただけたのでしたら
何よりでございます。
ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場の温泉は
露天風呂、サウナ、大理石風呂やヒノキ風呂(男女別)など、種類も豊富でございます。
ラ・フランス温泉館営業時間内はご自由にご利用いただけますのでたっぷりお楽しみくださいませ。
朝食のバイキングに関しましても、おいしかったとおっしゃっていただきましてありがとうございます。
岩手県内のもの、紫波町内のものは美味しいものがたくさんございますので今後もお楽しみいただけますよう努力して参りたいと思います。
ぜひまたの機会にご来館いただければと思います。心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

10/1より【天然温泉&一泊朝ごはん】東北道紫波ICからたったの5分!「朝食バイキング」付き♪
【和室8畳or10畳(喫煙)】

mickey0810さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

mickey0810さん [40代/男性] 2019年11月11日 22:19:51

接客、料理、温泉、全てにおいて、お値段以上でした。
お料理もボリューム満点で、食べきる事が出来ず、申し訳なく思います。子供用の、料理も素晴らしかった。
また、是非利用させて頂きます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月08日 15:49:55

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただきました上に、お褒めの書き込みを頂戴することができ、
大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、紫波町産の野菜やお米を旬の食材と共にお召し上がりいただけますようにご用意しております。大人の方もお子様も、お食事をお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
当館自慢の温泉も、満喫いただけたようで嬉しく思います。
またご利用いただける機会がございましたらより一層お寛ぎいただけます様ご用意して参りたいと思います。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月25日 02:45:35

お風呂が充実、種類も豊富で最高でした。部屋も値段の割に広々としており、ご飯も美味しかったです。
しかし、立地に関しては最寄りの紫波中央駅から車でないと厳しい距離で、バスもあまり来ないので、良いとは言えません。ホテルの送迎車があるのですが、ホテル発駅着の送迎車が、チェックアウト直後の便がない点が不満でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月08日 13:28:16

ラ・フランス温泉館大浴場の温泉を存分にお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
「最高」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。
お食事も美味しかったとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館へのご移動に関しましてご不便をおかけいたしました。
最寄駅からの送迎バスは予約制となっておりまして、時間も限定されますのでご利用の場合はお時間を合わせていただくようお願いいたしております。
お客様のご意見を頂戴しながら、より便利にご利用いただけるものにして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム】

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2019年09月15日 00:58:29

初めて洋室に泊まりました。
いちいち立ったり座ったりしなくて済むからいつもの調子で動けますが、温泉に来たという気分になるならやはり和室の方が落ち着くかな
盛岡市内から片道30分はかかりますが、距離は宿泊を厭う理由にはなりません。
いつもながら感じの良い宿です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月02日 20:30:33

今回のご宿泊は洋室をご利用いただきましたが、和室とはまた違った雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
その時の空室状況もございますが、ご気分に合わせて、和室洋室お選びくださいませ。
当館のございます紫波町は、盛岡市と花巻市の丁度真ん中くらいに位置しておりますので、お車でご移動のお仕事や、観光にもご活用いただいております。

今回も、当館にご宿泊いただきました上に、
「感じの良い宿」と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、気の引き締まる思いでございます。
より一層努力し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して参りたいと思っております。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月08日 15:41:37

全体的には大満足です。
お風呂に関して、併設されている温泉館の大浴場のシャワーの水圧が強いからなのかシャワーヘッドの関係なのか、子供(3歳)の体を洗う際痛がって怖がってしまいました。水圧を調整できるブース等あるといいかと思います。しかし、泉質は親子ともに大満足です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年09月25日 10:43:50

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。その上、「全体的に大満足」とおっしゃていただくことができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢のつるつるとした温泉の泉質をご堪能いただけたのでしたら何よりでございます。
しかし、シャワーの水圧に関しまして、お子様に
怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ブースの取付など、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
誠にありがとうございます。
今後も、快適にご利用いただける温泉を目指して努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 23:31:52

急遽泊まることになり、当日の予約でしたが、フロントの方の親切な対応、またお風呂が最高!
朝ご飯も地元の食材で美味しいご飯でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年08月21日 13:48:54

この度は、急なご宿泊の宿泊先として、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
その上、従業員の対応、および当館の温泉をお褒めいただき、本当にありがとうございます。
当館の温泉は、つるつるのお湯が自慢でございまして、別名「美人の湯」と呼ばれております。
お客様がおっしゃるように、『最高!』の温泉と思っております。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
この時期は、地元産直の野菜が本当に美味しく、
お客様にご好評いただいております。
ぜひ、また次の機会に、この時期とは異なる食材をお楽しみいただきたいなと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 16:23:32

スタッフの方々が親切丁寧なのが、一番印象深い宿でした。岩手の道路事情が以前と大分変わっていたので、最新情報の提供はとても助かりました。暑い日だったためか、館内も暑かったです。真夏は東京と変わらないですね。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年08月12日 08:45:56

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました上に、スタッフをお褒めいただき、本当にありがとうございます。それが印象深いとおっしゃっていただくことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
簡単なご案内しかできませんでしたが、スムーズな岩手観光ができたようでしたら安心いたしました。
館内の暑さに関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
東京にも負けないくらい暑い岩手ですが、ぜひまた機会がございましたら岩手観光へ、また当館へもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月27日 22:43:12

建物は少し経年劣化感が否めませんが、掃除は完璧。畳の上は勿論、TV、冷蔵庫、便器の後ろに至るまで埃1つ、髪の毛1本落ちてない徹底ぶりに感服。
スタッフも、いつ、どこで、誰に会っても親切丁寧に感じ良く接してくれました。
朝ごはんは飛び切り豪華では無いものの、地元の食材をふんだんに使ってあり、岩手らしさを感じる事が出来ました。
概ね満足で、コスパを考えると最高でしたが、強いて言えば、ラフランス温泉館が9時終了は早すぎです。うちの周辺は早くても夜中の0時、遅い所は翌朝まで開いているので、せめて23時位までは2階の漫画休憩室も含めて開いてたらなとおもいます。
あと、周辺に何もないので、漫画休憩室の隣をカラオケにしたら儲かると思いました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年08月11日 14:05:58

まずは、清掃に関しまして大いにお褒めいただき、担当スタッフはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。
今後、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。
また、ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。この時期は地元産直さんの野菜やブルーベリーなどご用意できますのでより地元食材をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
その他、県内産湯田牛乳やヨーグルトは皆さんに
ご好評いただいております。
ラ・フランス温泉館の営業時間に関しましては、
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
カラオケの件も含めまして、貴重なご意見として
頂戴いたします。誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様が、のんびりゆっくりできるホテル、楽しい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同で企画検討、実行して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月10日 22:18:51

仕事でよく利用させていただいてます。温泉がとにかく最高ですね。今回はシングルルームを利用しましたが、やはり和室の方が落ち着きますね。また利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年06月23日 14:37:43

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、
当館の温泉を『 最高 』とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は「別名 美人の湯」と呼ばれるくらい、しっとりつるつるのお湯でございます。
ご満足いただけているようでしたら何よりでございます。
今回のご宿泊は洋室シングルルームでのご用意でございましたが、和室でのご用意ももちろん可能でございますので、ぜひごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
お仕事でのご宿泊の際にも、当館ではごゆっくりお過ごしいただけますように今後もご用意して参りたいと思いますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月30日 19:35:15

朝食がおいしく、隣接する温泉施設で様々なサービスが受けられるところが魅力。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年06月01日 16:53:17

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食が「おいしかった」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。地元産直から届く新鮮な野菜や岩手県産湯田ヨーグルト、そして何より紫波町産のお米など、朝でもたくさん召し上がっていただける内容でご用意しております。
ホテルゆららにご宿泊のお客様は、隣接しておりますラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場の営業時間内にご自由にご利用いただけるようになっております。
大浴場の他、売店、レストラン、マッサージコーナーなどご用意しておりますので、お客様のスタイルにあわせてごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
ぜひまた、温泉や朝食を満喫しにご来館くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

【選べる夕食!】温泉館レストラン「あづまね」利用券1,000円分付き♪「一泊二食」

投稿者さん 2019年05月12日 17:49:59

東根山登山の前泊で宿泊しました。全体的に部屋や設備は新しくはありませんが、きれいに整備されていて快適でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月15日 13:20:25

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開館20周年を迎えたところでございます。建物自体は新しくございませんが、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
この度のご宿泊は東根山登山の前泊とのことで、
東根山は当館のすぐ真裏にございます登山口から登っていきますので近くて便利だったのではないでしょうか。
冬の間も東根山の登山者はいらっしゃいましたが、最近はさらにたくさんの方々が毎日登山をしていらっしゃいます。
東根山の他、岩手県内の山々に登山される際には
ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
登山へ向けてのパワーを充電していただくか、
もしくは登山で疲れた体を当館の温泉で癒していただくか、どちらでも、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆらら フロント

チームシンガポールさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

チームシンガポールさん [40代/男性] 2019年05月02日 14:15:43

夕食の時に、食べ方の説明がなく美味しく食べれなかった。食べ方の説明は必要と感じた。また、部屋に風呂を設置していると尚更良かったと思う。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月03日 10:23:18

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご夕食の際に、お召し上がり方のご案内がなかったとのこと、
お客様に、お料理をより美味しく召し上がっていただくために必要なことでございますのに、それをせず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになってご案内やご説明を徹底することを、今一度、係のもの皆で確認いたします。
お部屋のお風呂に関しましては、ご宿泊者様専用の小浴場をご用意しているものの、お部屋にお風呂がなく、ご不便をおかけいたしました。
今すぐリニューアルを…とは申し上げられませんが、ご意見として頂戴いたします。貴重なご意見、ありがとうございます。

GWの貴重な一日のご宿泊にお選びいただきましたのに、至らぬ点が多々ございまして本当に申し訳ございませんでした。
もし機会を頂戴できましたら、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

ホテルゆらら 接客課