宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 クチコミ・感想・情報

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館のクチコミ・お客さまの声

mitsu560411さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

mitsu560411さん [40代/男性] 2022年08月17日 21:13:23

8月15日に宿泊しました。ヒゾリ浜に近く、ヒゾリ浜目的の人には好立地だと思います。素泊りプランでしたが、食事処は車で10分、コンビニは歩いて行ける距離で食事には困りませんでした。弓ヶ浜も近く、夜は花火が楽しめました。お部屋は広く、清潔感がありました。お風呂は広くは無いですが、天然温泉で気持ち良かったです。Wi-Fiはフロント近くで案内が有りましたが、お部屋でも使えました。日によるのかも知れませんが、嬉しい誤算でした。
    スタッフも親切で、エレベーターはありませんでしたが、重たい荷物を部屋まで運んで来れました。また、下田のおすすめスポットを親切に教えて頂き、妻も娘も大満足でした。
    ヒゾリに行く時はまた、宿泊したいと思います。

2022年08月
    宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2022年08月18日 16:51:02

mitsu560411様

この度は石廊館にご来館を賜りまして誠に有難うございました。
    今回は素泊まりプランでしたが、ご満足して頂けましたようで大変うれしく思います。
    お荷物をお部屋まで運ぶのを、楽しそうに手伝ってくれた娘様の笑顔がとても印象に残っております。
    また是非お会いしたいですね。
    どうか皆様お体にお気を付けてお過ごし下さい。

石廊館 スタッフ一同

愛犬と一緒に泊まろう! 【素泊まり】リニュアルした自家源泉100%掛け流しの大浴場を満喫♪
    【素泊まり 愛犬とお泊り 和室】

投稿者さん 2022年08月06日 15:36:37

3回目の宿泊です。ヒリゾ浜へ行く時は毎回利用させていただいてます。温泉がとても気持ち良くて、食事も大変美味しくボリュームがあり大満足でした。スタッフの方々もとても親切で、コロナ禍でありながら色々と工夫されているなと感心しました。石廊館さんのお陰でとても楽しい旅行になりました。感謝申し上げます。ありがとうございました。

2022年08月
    宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2022年08月06日 16:49:13

投稿者様

この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。全般的にお褒め頂きまして大変うれしく思います。
    これから、夏季繁忙期を迎える私共スタッフの大いなる励みとなります。

ご旅行終了後、早々のご丁寧な口コミを有難うございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

石廊館 スタッフ一同

【伊豆naイズ】海の幸人気の定番~厳選料理と活鮑の地酒焼き『下賀茂おすすめプラン』
    【【食事処】和室2間+次の間(バス無)】

sacchi70さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

sacchi70さん [40代/女性] 2022年07月23日 13:08:57

ヒリゾ浜遊び目的で2泊素泊まりしました。道の駅やコンビニも近くて便利です。
    チェックイン時に荷物を運んでくれて助かりました。温かい対応感謝です。
    また利用したい宿です。

2022年07月
    宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2022年07月23日 14:49:04

sacchi70様

この度は2泊でのご来館誠に有難うございました。
    海水浴もゆっくり楽しめたようでして良かったと思います。お帰りの際には入浴にも戻って来て頂き、南伊豆の休日を存分に楽しめた事と思います。
    今回はお食事なしのプランでしたが、次回は是非石廊館自慢のお食事付きプランも検討してみて下さい。
    この度は早速のご投稿有難うございました。

石廊館 スタッフ一同

【素泊まり】ヒリゾ浜・弓ヶ浜・谷川浜 南伊豆の夏を自由に満喫! 源泉掛け流しで心和らぐ石廊館の休日♪
    【【素泊】和室 10畳間+次の間(バス無)】

クラゲンさんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

クラゲンさん [50代/男性] 2022年05月14日 13:12:17

温泉が新しくなって鮮度が良くなった気がします。シャンプーも3種類位有って色々と選べて良かったです。部屋も改装されているようで綺麗になっていました。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2022年05月28日 13:56:08

クラゲン様

この度は自家源泉リニュアルプランでのご宿泊
    誠にありがとうございました。
    新しい湯脈での温泉にご満足して頂けまして大変うれしく思います。
    今回はお食事なしのプランでしたが、次回は是非石廊館自慢のお食事付きのプランでお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度は早速の口コミのご投稿有難うございました。

スタッフ一同

【素泊まり】 自家源泉リニューアル記念!
    【【素泊・朝食付】和室 10畳間+次の間(バス無)】

投稿者さん 2022年05月10日 07:58:42

久しぶりに石廊館さんの温泉に入りたくなり2月にお電話したところ
    源泉工事をしていると聞き残念だけど楽しみに待っていたら4月12日に
    工事成功のご一報を頂きました。
    GW後ゆっくり宿泊したく伺いました。前回以上に最高のお湯に入れて5回は入りました。今迄は無色透明が今回は濁り湯になっており伊豆でも珍しい天然温泉だそうです。
    皮膚が弱い私は石廊館さんのお湯に入るととても調子が良く今回更に
    実感しました。
    お料理も相変わらず美味しく頂き
    本当に癒されありがとうございました。又時間作って伺います。
    ひとつあるとすればこのプランは
    お安すぎでは?
    また次回を楽しみにしてます。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2022年05月13日 14:29:56

投稿者様

この度も石廊館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    源泉改修工事に関しましては、みなみの桜の時期とも重なり、毎年ご利用下さっているご常連の方を始め、皆様方に大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    お陰様で工事も無事終了し、新しく生まれ変わった自家源泉の元営業を開始する事が出来ました。

源泉リニュアルを機に、料理・接客等、全ての面において皆様により一層ご満足して頂ける宿を目指して、新たなスタートを切ったところでございます。そんな中、早速のご来館有難うございました。

また、プラン内容にもお気遣い頂き有難うございます。「自家源泉リニュアル記念」は5月末までの予定でしたが、プラン内容を多少見直した上で夏前まで延長する方向で只今準備をしております。
    率直なご意見有難うございました。

この度はお忙しい中、早速のご投稿有難うございます。
    またお会いできる日を心待ちにしております。

スタッフ一同

自家源泉リニューアル記念!  加水加温なし100%天然温泉ご堪能♪
    【【食事処】和室10畳間+次の間(バス無)】

松風4499さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

松風4499さん [50代/男性] 2022年01月06日 03:00:33

食事も美味しく、従業員の方の対応も悪くないのですが、露天風呂に入れない点を
    事前に教えてほしかった。

【不満な点】
    ・施設が古いからか、部屋の内風呂などの写真掲載を敢えてしていない感じがする。
    ・露天風呂を楽しみにしていたが、ほぼ水の状態で入れない。(内風呂もぬるま湯)
    露天風呂の扉に「寒波襲来による温度低下のため、夜間はお客様の安全のため露天風呂には
    入れない」などと書いてましたが、夕方の時点で既に水の様な温度で入れません。
    いつも露天風呂のある旅館を条件に宿泊しているので、事前に告知してほしかったです。
    また、これについては旅館側も敢えて触れない?みたいな感じがしてズルく感じました。
    ・愛犬との宿泊でしたが、部屋以外は全て抱いて移動なので面倒でした。
    無理無理ペットOKにしている感があり、中途半端なルールが気になりました。
    ・雨天でも使えるドッグランがあるかの様な表記があったのですが、単なる屋根付きの小さな
    小屋でした。

全体的に施設の悪い所や至らない部分を隠している様な感じがしました。

食事は夕食、朝食ともに味も量も大満足で、従業員の方も親切で頑張っておられる印象でした。

露天風呂は旅の楽しみの一つなので、旅館に着いてから実はぬるくて入れません!
    はあり得ないので、せめて事前に知らせてほしかったです。

2022年01月
    宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2022年01月08日 13:44:45

松風4499様

この度は年始早々のご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    私共石廊館の温泉は自家源泉であり加水・加温なしで長年営業をして参りました。
    季節を問わずご宿泊の皆様はもとより、地元の方からも御贔屓にして頂き安心しておりました。
    しかし天然の温泉であるが故、この度は源泉の供給量の減少、外気の急激な冷え込み等で湯温が上がらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致したと申し訳ない気持ちで一杯です。
    もちろん敢えて触れない等、隠し通せる事でもございませんので、ご到着時には全てのお客様にその旨ご案内をさせていただきました。
    しかし説明も不十分で、対応も後手に回りまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の反省を踏まえまして、今後は冬季に限り、状況次第では加温をする旨、検討・実践し始めております。
    冬季以外ではそのような心配もございませんので、試行錯誤を重ねて今後二度とこのような事の起こらないよう努めて参ります。

尚、愛犬様に関する件ですが、各サイトの他の方の口コミ等でもお分かりいただけるかと思いますが、決して無理無理OKではなく、むしろウエルカムな準備・対応をさせて頂いておると思っております。
    この点も今回はご満足して頂けなかったようでして、残念な気持ちです。

せっかくお料理や従業員の対応は評価していただきましたにも関わらず、ご旅行の大きな楽しみの一つである温泉でご期待に沿えませんでした事をお詫び申し上げます。
    率直なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

支配人

【愛犬とお部屋食】【年末年始 宿泊プラン】 1泊2食&年始のの玉手箱

投稿者さん 2021年12月27日 22:19:01

愛犬と夫婦2人で初めて利用させていただきました。こちらのお宿はなんと言っても食事が最高でした。一品一品が一工夫されててとても美味しかったです。鮑の踊り焼きはもちろんの事、角煮が洋風だったりと飽きさせないコース仕立てで良かったです。また朝食の釜飯が美味しくて完食しました!お風呂も人によってはぬる過ぎなのかもしれませんが私には丁度良く気持ち良かったです。
    サービスも素晴らしくお陰様で良い旅行となりました。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年12月31日 19:14:32

投稿者様

この度は愛犬様とお部屋食のプランでのご宿泊誠に有難うございました。
    お料理に関しましては皆様にご好評をいただいておりますが、この度も細部に至るまでお褒めいただき大変有難く思います。
    サービスの心掛けや湯温の管理も決して気を緩める事無く行って参る所存です。

楽しいご旅行となり良かったと思います。
    機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
    年末のお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

『愛犬とお部屋食』【伊豆naイズ】海の幸~人気の定番メニュー♪~お庭に愛犬用の温泉(無料)
    【【愛犬と部屋食】1階和室10畳】

投稿者さん 2021年12月25日 20:37:38

12月23日に宿泊しました。丁寧なサービスありがとうございました。料理も美味しく大満足でした。デザートはクリスマスバージョンでした。部屋は年季が入っています。鍵の閉まりがちょっとという感じ。犬用の温泉があります。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年12月26日 12:59:40

投稿者様

この度は記念日のご旅行に私共石廊館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
    デザートも含めお料理内容は月替わりで考案させて頂いております。ご満足して頂け大変うれしく思います。
    施設面でのメンテナンスはお客様のお声を元に、早急に対応するよう心掛けております。
    これからも皆様にご満足して頂けるよう頑張ります。
    ご指摘の程有難うございます。

【【愛犬と部屋食】1階和室10畳】

クールチェロキーさんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

クールチェロキーさん [50代/男性] 2021年12月07日 11:31:27

従業員の方々の接客、お部屋のグレードアップ提案のサプライズ等とても有りがたく快適に過ごせました。清掃が細かい所まで行き届いていて特にお風呂場は何時入ってもキレイで源泉も良かったです。お食事が素晴らしく食べながら目でも楽しめる盛り付けでした。ペット可宿の旅行は毎月行くのですが、こちらの宿は色々と努力工夫されていて宿の方々の頑張りが伝わる良いホテルでした。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年12月07日 17:41:20

クールチェロキー様

この度は石廊館に愛犬様共々のご宿泊誠に有難うございました。
    そして何よりもチェックアウト後早々のご投稿
    誠に有難うございます。
    ご到着後色々と提案をさせて頂きましたが、気持よく受け入れて下さいまして有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ皆大変うれしく思っております。
    今回のご宿泊を機にこれからも石廊館をよろしくお願い申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

愛犬とお泊り【伊豆naイズ】海の幸~人気の定番メニュー~金目鯛の煮付け&あわびの踊り焼き♪

投稿者さん 2021年11月23日 06:43:45

夫婦+幼児(1歳)の3人で利用しました。

・立地
    東京から車で伺いましたが土日は渋滞も多く休憩を挟みながら6時間ほどかかりました。海や、崖を見ながらドライブはとても楽しめましたが長かったです。宿の周りは普通に家が並んでいるので田舎の実家に帰ったような感じで、眺めるものはないものの、落ち着きます。

・部屋
    部屋に温泉がついているお部屋でした。部屋は広く、小さな子供が騒いでもあまり周りに響かないような場所でリラックスして過ごせました。平成初期の作りという印象で造作に古さは感じるものの清潔でとてもよかったです。ぬる湯の温泉も気持ちよく家族でお肌がツルツルになりました。

・食事
    大変美味しく、量もちょうど良かったです。(旅館によくある大量の料理が苦手)

・サービス
    幼児を連れての旅行でしたがみなさん優しくして頂きありがたかったです。他にもお子様連れの家族やわんちゃん連れの方などおり、とても過ごしやすかったです。配膳時は慌ただしかったですが、お客さん達も誰も怒ったりせず、そこがほっこりできて良かったです。

笑顔で過ごすことができとてもリラックスできました。ありがとうございました。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年11月25日 12:54:41

投稿者様

この度は石廊館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    この週末は4連休の方もいらっしゃったようでして、伊豆半島も久しぶりの大混雑でした。
    道中大変お疲れ様でございました。ご到着後は温泉を初めとしてリラックス出来ましたようで良かったと思います。

お料理に関しましては、お褒めのお言葉をたくさん頂くようになり自信を持ってサービスに努めさせて頂いております。

これからも慢心せず全てのお客様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    項目別にご丁寧なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 17:07:54

建物はやや古く隣室の音漏れなどがありましたが特に気にはなりませんでした。部屋の源泉掛け流し内風呂は温度がやや低めで使い勝手は今一歩でした。
    と不満を先に述べましたが、部屋も館内も清潔に保たれていて心地よく過ごせましたし、料理の美味しさには感激し、従業員の皆様の丁寧な接客に心が安らぎました。
    2連泊しましたが、海鮮魚介の和懐石はどの料理もひと手間かけていて、本当に美味しかったです。S級アワビという特大のアワビのお造りは初めて食しましたが絶品でした。部屋食の配膳担当の方もてきぱきかつ丁寧な立ち振る舞いで、余計に料理が美味しく感じられました。
    コロナ禍後初の夫婦旅行(+ワンコ)でしたが、良い旅館に宿泊出来て大満足しました。従業員の皆様、ありがとうございました。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年11月22日 15:53:18

投稿者様

この度は、愛犬様ご同伴で2泊のご宿泊誠に有難うございました。
    またご丁寧なご投稿を有難うございます。
    料理及びスタッフの接客をお褒め頂き大変うれしく思いますし、スタッフ皆今後の励みにもなっております。

1点だけ訂正させて頂きますが、S級サイズはサザエでございます。あまりの大きさにアワビと間違えられたのかもしれませんね。
    いずれにしましても美味しく召し上がって頂く事が出来て良かったと思います。

また機会がございましたら是非愛犬様共々お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち王仕上げます。

スタッフ一同

『愛犬とお部屋食&温泉』【伊豆naイズ】海の幸~人気の定番メニュー~お部屋のお風呂は源泉かけ流し♪
    【【部屋食】愛犬と泊まれる温泉付客室【1F】】

chobochobo19さんの 宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 のクチコミ

chobochobo19さん [30代/女性] 2021年10月25日 13:48:21

お料理が、とにかく最高でした。今までお邪魔した宿泊先の中で、一番おいしかったです。夕食を食べながら、また泊りに来ようね、このご飯食べに来ようね、と会話してしまうくらい、感動しました。高級な食材だから美味しいのではなく、隠し包丁で食べやすくしていたり、盛り付けにも工夫を凝らしていたり、作り手の方のおもてなしの心をとても感じました。朝食も、よくある宿泊先の和定食は、添加物の味がする、濃味が多いので全部食べられないのですが、こちらの朝食は完食しました。

16歳の愛犬と宿泊しました。トイレのしつけはできていますが、目がほとんど見えないため、二間の広いお部屋でトイレの場所を探し出せず、粗相してしまったらどうしようと少し不安でした。結局粗相はしませんでしたが、畳もわんちゃん仕様のものでしたし、愛犬も楽しそうに二間を行き来していて、飼い主としても嬉しかったです。

温泉のお湯質はよかったです。宿のHPや口コミにもあるのでわかってはいたものの、露天は温水プールより少し冷たいくらいの温度だったので、寒くて長く入ることができませんでした。
    内湯は熱湯、ぬる湯がある方のお風呂は楽しめましたが、熱湯のみのお風呂は熱くてすぐあがってしまいました。

お庭にある犬用露天は、人間用露天同様、お湯というより水に近い温度だったので入れることができませんでした。

温泉は正直そこまで楽しめていませんが、お料理とスタッフの方の対応がとても良く、良い旅行になったことは間違いないので、またお邪魔したいと思っています。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年10月26日 15:15:35

投稿者様

また大変ご丁寧な口コミを有難うございます。
    特にお料理に関しましては細部に至るまでお褒め頂き、大変有難く受け止めております。
    愛犬様を始め皆様に喜んで頂けて何よりでございました。
    温泉の温度に関しましては源泉そのまま、加温なしで行っておりますので、天候等によりご満足頂けないこともあるかと思います。ご丁寧なご指摘を頂き有難うございます。
    今後も工夫・改善を重ねていきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 09:07:55

部屋の前に庭とペット専用露天風呂が有るのは、非常に良かったが、他の客も利用に来るので、プライバシーを保つことが出来ず、宿泊料金に割高感を覚えた。食事は非常に良かった。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年10月26日 14:59:59

投稿者様

この度は愛犬様とのご宿泊誠に有難うございました。
    温泉付きの客室でお部屋食という私共のプランの中では、最もグレードの高いプランでのご宿泊でしたが、割高感を持たれた事には、ホテル側の至らなさを感じております。
    今後はご料金に見合った内容をご提供出来ますようより一層の努力をさせて頂きます。
    愛犬様用の露天風呂は今のところ愛犬様同伴のお客様共用とさせて頂いております。ご了承下さいませ。ご指摘の程有難うございました。

スタッフ一同

早割30『愛犬とお部屋食&温泉』【伊豆naイズ】海の幸~金目鯛の煮付け&あわびの踊り焼き♪

投稿者さん 2021年10月18日 22:17:42

料理は最初から最後まで完璧です。他の人の評価も高かったので、期待していたのですが、期待値の遥かに上を行くクオリティです。
    温泉も浸かっている時には、あまり感じませんでしたが、後からスベスベになります。
    お布団がジメジメしていたのが、唯一のマイナスポイントですが、そんなことは、許せてしまうほど、素晴らしかったです。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年10月26日 14:43:36

投稿者様

この度は石廊館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    お料理をお褒め頂きまして大変うれしく思っております。
    館内施設や他のサービスでも同様にお褒め頂けるよう頑張ります。
    お布団の件はご指摘の程有難うございます。早速対策を講じます。
    暖かい口コミを有難うございました。

投稿者さん 2021年09月05日 09:56:37

お料理も美味しくてお風呂も源泉掛け流しお肌スベスベ♪熱いお湯と丁度いい温度のお湯が分かれてるのがいいなと思いました!!スタッフのみなさんも優しくて最高の旅行になりました!!また絶対泊まりに行きたいと思います!!

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年09月08日 14:25:03

投稿者様

またお忙しい中、早速に口コミのご投稿有難うございます。
    「最高の旅行」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今回は夏の終わりのご旅行でしたが、風光明媚な南伊豆は、季節を問わず温泉はもとよりジオパークをはじめ様々な景勝地を楽しめます。

次回もまた楽しいご旅行のお手伝いが出来ますように、準備してお待ち申し上げます。
    時節柄お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月22日 18:32:40

2泊3日お世話になりました。
    旅館内はリフォームしたような感じで畳みはきれいでしたが洗面所やトイレは古い感じがありました。あと建物の構造上の問題からか廊下の音や二階の方の足音がだいぶうるさかったです。。。
    料理についてですが、品数が多く全部は食べきれなかったです。内容的には品数を減らしてもいいからぜひ質を上げてほしいです。特にデザートは残念な感じでした。個人的にはお土産においてある羊羹などを出してもらえたら嬉しいです。購入のきっかけになるのではないでしょうか。

気になった点はありましたが、旅館のみなさんには良くしていただきました。製氷機が無いため何度も氷をお願いしたり、部屋の冷蔵庫がワンドアのため保冷剤が凍らないのでお願いして冷やしていただいたり快く色々対応していただいてありがとうございました。

あと、浴衣のサイズがM、L、LLとあったのでポッチャリには嬉しかったです。

宿彩「湯食笑門」の宿 石廊館 2021年08月23日 14:59:39

投稿者様

この度は2泊3日でのご来館誠に有難うございました。
    防音に関しましては、木造の建物ですので、遮音シートなどで出来る限りの対応はさせていただいておるのですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お料理に関しましてはお客様の様々なご要望に対応できれば良いのですが、そこまでは出来ていないのが現状でございます。申し訳ございません。
    デザートに関しましては是非参考にさせていただきます。

設備面等で至らない点もあるかと思いますが、そんな中私共スタッフは懸命にサービスに努めております。
    その点を評価して頂きました事を大変うれしく思います。有難うございます。

これからも総体的に皆様に喜んで頂けますよう、お客様の声を大切に頑張り続けます。
    ご丁寧な口コミを有難うございました。