スタッフさんは皆さん日本人で男性が多かったですが、行き届いたサービスで車から部屋まで荷物は行きも帰りも運んでくれるし、帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました! 帰りがけには、「写真をお撮りしましょうか?」とスタッフさんから言っていただき、さらにはわんこがカメラを見るように3人がかりで気を引いてくださって、気持ちよく写真を撮ってもらいました♪ 昔は当たり前だったこのようなサービスも最近は少なくなっていたので、逆に新鮮で心地よく感じられました。 建物•設備は少々古く、レトロな感じはありますが、手入れはよくされていて嫌な感じはなく、逆に還暦を過ぎている身には昭和感たっぷりで懐かしく落ち着きました。 お料理も夕食、朝食ともに気持ち多めですが丁度よい塩梅で、また鮑の踊り蒸し焼きなど目でも楽しめる一品もあって美味しくいただけました♪ 機会があれば、また利用したいと思います!
老犬と妻と一緒に初めてお世話になりました。一泊だけでしたが、快適さが濃縮された素晴らしい時を過ごすことができました。ありがとうございました。 自家用車の駐車誘導、荷物を運んで頂き、チェックインと館内説明、部屋に通されるまでの丁寧な対応にまずは満足。 メインの温泉(大浴場、部屋風呂)は最高、料理(部屋食)は質量ともに圧巻。 そして、部屋食の賄いをして頂いたお兄さんの優しさに感謝。いつもは人見知りの強い老犬がすぐに警戒なく近づいていたことは珍しく、とても驚きでした。お兄さんとは心が通じる何かがあったと思います。 布団を敷いて頂い方には伊豆の隠れた歴史を教えて頂き感謝。 こちらの旅館の素晴らしさは、女将さんやスタッフの皆様のおもてなしの心の積み重ねによるものだと容易に想像できました。 ありがとうございました。 来年の河津桜の季節に予約を取りました。関東から少し遠いですが、またお世話になります!
家族が気に入り、3回目の来訪です。今回用意していただいたのは1階の和室で、お風呂に近く、池にはかわいい合鴨がくつろいでいて大変癒されました。 去年は食べそびれた伊勢海老プランが復活していたので迷わず予約。料理方法はお刺身、鬼殻焼き、ボイルから選べるとのことですが、お刺身のみ翌日の味噌汁に伊勢海老が入るとのことで全員これになりました。あいかわらず夕食も朝食も大変美味しく、伊勢海老入りの味噌汁が特に家族に好評でした(これ目当てにこのプランにしました) お風呂も入るたびに温度が変化するので楽しいです。雰囲気もよく、インバウンドとは無縁なので静かで快適な滞在となりました。 スタッフの対応も素晴らしく、苦手な食べ物の変更相談やお酒は何が美味しいかなど親身になって相談に乗ってくれます。 夕食も朝食もとても美味しく、ボリューミーです!とくに朝食は朝からこんな豪華でいいのかというほど種類も量も多いので昼食が要らなくなるほどです(笑) 美味しい料理と温泉を堪能したい方なら是非おすすめしたい宿です。余談ですが庭にいる白い合鴨がアフラックと泊まりに来る子供達に呼ばれていることに笑いました。そういうほのぼのポイント含めてまた来たい宿です。 今回も素敵な時間をありがとうございました
月一で犬連れでの旅行をしております。 こちらのお宿はお値段含めて大満足でした。 お料理は美味しくて目でも楽しめます。量は多めですが大満足◎お食事するお部屋はパーテーションで区切られていて、他の人の目が気にならずに良かったです。お湯も良く何度も入らせて頂きました。それとスタッフさん達の対応がどの方も素晴らしい◎ 専属のマッサージ師さんにお風呂上がりにマッサージしてもらったのですが、職業病で左肩から左半身が痺れていたのですが翌日すっかり良くなってました。気功術?も入ってるそうです。お値段は良心的で思い切ってお願いして良かったです。うちのワンコもすぐに懐いてしまい、背中を向けてマッサージしてくれと言わんばかりに。。旅先でマッサージなんて贅沢かなと思ったのですが、是非オススメします。 場所は南伊豆なので少し遠いのですが、また伺いたいお宿でした。ありがとうございました。
母の誕生日祝いの記念に家族で利用しました。昨年、同じ時期に別の宿を予約していましたが、旅行の2日前に母が階段から落ちて、骨折したため、泣く泣く旅行をキャンセルしました。1年経って、元気になり、健康なうちに家族みんなで旅行したいと思い、母の大好物の海の幸と金目鯛の煮付けを求めて、南伊豆のこちらのお宿に出会いました。スタッフの皆さんがとても親切で、愛犬もかわいがってくださいました。当日は宴会が入っているだけで、宿泊客が私たちだけという、実質、貸切状態だったこともあり、温泉も自由に利用させていただきましたし、お料理も南伊豆の地のものを中心に食べきれないほどの品数と量で、後半はほとんど残してしまって、申し訳なく思いました。とてもおいしかったです!朝ごはんも品数が多くて、体調があまり良くなかったのもあり、残してしまってすみません。お部屋も広く、愛犬もリラックスしていましたが、寝る前にちょっと興奮してしまい、愛犬が粗相をしてしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、神対応をしていただき、本当に頭が下がりっぱなしです。温泉もその時々によって、温度が変わっているという説明の通りでしたが、じっくり時間をかけて浸かったせいか、体がよく温まり、気持ちよかったです。下田までは電車での移動でしたので、駅と宿の間を送迎していただきましたので、とても助かりました。 今まで、ペット可の宿にはいろいろ泊ってきましたが、石廊館さんはとにかく居心地がよく、とても親切にしていただいたこともあって、また、違う季節にもお邪魔したいと思いました。 宿から徒歩圏内にスーパー、コンビニ、道の駅、カフェ、無料の熱帯植物園などもあり、とても便利です。河津桜はまだ咲いていなかったけれど、川沿いには菜の花と水仙が咲いていて、遊歩道の散歩が気持ちよかったです。
2泊3日でお邪魔しました。安さと立地を理由に宿泊しましたが、期待以上の宿泊となりました。 1階の客室だったため、目の前にアイガモが暮らす池が見え、終始癒されていました。子ガモがかわいいかわいい。 大浴場は男女交代制です。化粧落としなどは揃っていないので、必要な方は持参が必要です。 お湯は私にとってちょっと熱すぎたのが残念。 古さやコストカットを感じられる所もありますが、値段を考えれば納得です。南伊豆に行くことがあれば、また行きます!
【お日にち限定/超直前割】素泊まりで自由旅♪ヒリゾ浜・弓ヶ浜を満喫!食事時間に縛られず南伊豆の海へ!
家族4人+犬2匹で伺いました。 建物は歴史が感じられるはものの、リノベーションされていてお掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。 温泉掛け流しのお風呂はとても気持ちが良く、良いお湯だというのが肌で実感できました。 お料理は夕食も朝食も食べきれないほどの量!どれも新鮮でほんとうに美味しくてお腹の都合で食べきれなかったのが勿体無いやら申し訳ないやら。 何より、女将さんをはじめ皆様のおもてなしの精神が素晴らしく、とても快適に滞在させていただきました。こちら方面に来ることがあればまたぜひ伺いたいです。
お宿は新しくはありませんが、清潔に保たれていました。ただ、古いだけに音が響いたりとかはありました。 お食事は量、質ともにとても満足でした。部屋食でしたが、いちどにすべて運ばれてくるようなことはなく温かいものを温かく食べられるように何度もわけて運んでいただき、大変美味しくいただけました。 お風呂は加温加水なしの源泉そのままのため、冬場は特に外風呂の温度が安定しなくてとはおっしゃっておられましたし、実際朝などはちょっと低温には感じましたが、泉質がとても良いので満足でした。また、スタッフの皆様犬好きの方がおおく、優しいお言葉をかけてもらってワンはとてもうれしそうでした。またお邪魔できればと思います。
初めての宿泊でしたが、スタッフは本当に丁寧な対応ですごく気持ち良かったです。 食事は夕朝食ともにボリュームだけでなく、本当に美味しく夫婦二人では食べきれないほどでした! 部屋綺麗に清掃され、大浴場の湯温も熱すぎず良かったです。 次回も必ず宿泊したい宿となりました。 また愛犬同伴でしたが愛犬にまでお気遣い頂きありがとうございました♪
桜並木にいつでも2分で行ける立地が無駄な時間が発生せずに最高です。お風呂は露天風呂の温度が人肌でゆっくり長湯ができます。店の方皆さんがとてもフレンドリーであり、対応も適切でした。 また利用したいです!
3世代+ワンコで宿泊しました。温泉はかけ流しで最高でした!お部屋は広く少々寒かったですが清潔にされていました。食事の際、幼児食は注文していませんでしたが持ち込みの食器などを洗っていただいたり親切にして頂きました。また機会があれば行きたいお宿です。
接客が素晴らし過ぎました。今まで伺った旅館の中では比べものにならないぐらい素晴らしかったです。 お料理もとても美味しく、また是非伺いたいと思いました。来年もよろしくお願い致します。
源泉かけ流しのお湯と美味しいお料理を堪能いたしました。お風呂と客室が近いのも助かりました。お風呂上がりのドリンクとモーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。また折をみて伺いたく思いました。
お料理が美味しかったです 源泉の露天風呂がかなり温いので屋内の湯はもう少し熱くてもよいと思いました(個人の感想) 今年は河津桜の開花が遅いですね そこで、青木さざえ店で伊勢海老や鮑を堪能してから、満開の桜を探しにドライブしてみました 所々陽当たりが良い桜が見頃でしたが、雲見まで行くと満開でした
2回目の宿泊です。前回は家内と、今回はひとり旅。ぬる湯と適温湯の交互浴で癒されました。スタッフの皆さんもフレンドリーで和みました。また再訪したいものです。
【1泊朝食】南伊豆の観光をゆっくり満喫!疲れた体は天然温泉でリラックス♪<チェックイン20時まで>
【朝食付】和室10畳<大浴場で天然温泉>温泉も食事も最高でした 休み明けなのもあって、静かだし 従業員の方の対応がとても良かったです 久々にほっこりと過ごせました