黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 12:10:43

家族で宿泊しました。夕食時仲居さんも感じよく、最後まで残っていた私たちの相手もしてくれて^^子供たちもとても楽しい時間となったようでした。洞窟風呂は温度が高めで長くは入っていられませんでした。露天風呂は気持ちよく入れましたが、階段が少し長いので、足が悪い方などは厳しいかな。主学生の子どもにとっては内風呂が一番お湯の温度が良かったそうです。
    本当に素敵な空間で素敵な時間を過ごさせていただきました。絶対また行きたいです。

【◆和室(8畳)◆】

TAMPABAYさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月27日 12:53:30

以前黒川温泉に泊まって良かったので此処を利用したが、食事は良かったものの、テレビのつけ方が一般のものと異なり分からず、フロントに何度も電話したが繋がらず、直接行ったところ電話が故障していたとの事。自慢の露天風呂を楽しみにしていたが22時で終わり、内湯のみ利用可だったが、銭湯並みの貧相なもので換気扇が回り冷風が入ってくるのでとても身体を洗える環境では無かった。また朝食は8時からスタートで、早く出発する客には考えられない遅さだった。黒川温泉のクオリティは皆同じレベルだと思っていたが、それは値段だけのようだ。よく利用者の感想を事前にチェックした方が良い。

【一人旅】贅沢:熊本名物馬刺しに舌鼓☆

1208プリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

1208プリンさん [30代/女性] 2020年12月01日 15:55:06

母、叔父の還暦祝いなどのため、久しぶりの親戚旅行に利用させていただきました。ケーキに希望のメッセージを書いていただき、サプライズでお祝いすることができました。また、チェットアウトの際、撮った写真をラミネートしてプレゼントしていただき、良い記念になりました。とても良い思い出を作ることができ、満足しているのですが……
    苦手な食事を事前に伝えていたのですが、伝わっていなかったり、夕食で説明したにも関わらず、朝食ではまた間違っていたりとその点が残念に思いました。
    また、朝食時に布団を片付けると言われたのですが、下着などを出しっぱなしにしていた人もいたようで……
    旅館の方は慣れているので気にしないと思いますが、客の方は気になりますので事前に言っていただけると(チェックインの時に説明があったかも?)助かるなぁと思いました。
    しかしながら、コロナ禍での接客・対応は大変なことがたくさんあると思います。そんな中できちんとおもてなしいただき、私たち家族も良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

★記念日★ケーキと写真でお祝い!大切な人をサプライズで喜ばそう

投稿者さん 2020年10月03日 17:16:45

お料理にサービスも良かったのですがビールがぬるくて残念でした。

swift32さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

swift32さん [20代/男性] 2020年09月04日 18:32:21

旅館に泊まるのは初めてでしたが、大満足でした!
    特に接客は素晴らしかったです。
    また行きたいと思います!

黒川温泉 山の宿 新明館 2020年09月04日 19:05:50

この度は新明館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして、たいへん恐縮でございます。また、初めての旅館にお選び頂き、光栄でございます!これから秋、冬と季節ごとに趣きの違う景色をお愉しみ戴けるけるかと思いますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    山の宿新明館

投稿者さん 2020年02月23日 07:55:42

結婚記念日でお伺い致しました。
    大満足です。又行ってもいいと妻と話して宿を離れました。

投稿者さん 2020年02月22日 16:14:52

名物露天風呂ありましたが、予約制で一度しか入れないのは残念
    又朝食中に布団をかたずけるとの連絡いただけ了承したのですが
    布団を準備する際に隅に寄せられていた座卓は元に戻されないまま
    チェックアウトまで2時近くあるのに座卓が元に戻されてないのにはビックリ
    チェックアウト後の掃除の為?残念です

投稿者さん 2020年01月29日 14:35:43

雨の日だったのですが駐車場でスタッフの方が傘をさして待っててくださり、荷物もたくさんあったので助かりました。
    食事はとてもボリュームがあり一品一品すごく心のこもってた料理でした。お腹も心もいっぱいです!温泉は洞窟風呂は初めての体験なのでとても良かったです。少し残念だったのがシャンプーが合わなかったです…ベタベタした感じが残るので持参しとけば良かったなぁと後悔です。でも他の方は結構持参されてました!
    旅館は風情がありますね。
    湯あかりを見に行くにも近く、雨でも全然苦にならない場所ですしゆっくりできました。
    普段の生活と少しかけ離れた旅にしたい方にはとてもおすすめだなぁと思いました!

投稿者さん 2020年01月20日 04:26:13

駐車場での旅館の写真を撮る大勢の観光客のマナーの悪さ、長時間の運転の後で車を停めようにも停められない、もどかしさが始まりで、部屋は外にある川沿いに造ってある囲炉裏の煙で臭いが充満し、鼻と頭が痛くなるほどでした。洞窟風呂はタバコの臭いがし、お風呂に入ってもただただ悲しかった。
    日頃の疲れの癒しを求めて来ましたがもう来ることはないです。
    前の黒川はよかったなぁ。

投稿者さん 2020年01月17日 19:10:16

大変素敵な旅館でした。お料理も美味しく雰囲気も抜群でした!しかし、両親も一緒だったので、旅館に階段が多いことで移動がしづらい場面があり、気を使うことがありました。ご年配の方にはあまりオススメしにくい旅館です。古き良きではありますが、頑丈な脚が必要です!

beixiさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

beixiさん [50代/女性] 2019年12月26日 22:42:48

囲炉裏がグループごとに配され、炭火で焼きながら料理を味わう楽しいひととき。源泉かけ流しの温泉、最高~。混浴露天風呂は意外と利用者いなくて、思い切って入ったことも思い出の1つとなった。川の流れる音を心地よく聞きながら眠りにつく。料金的には高額だが、期待を裏切らない満足いく滞在だった。姉妹旅館山みず木の露天風呂にも温泉巡り無料で楽しめた。ここの露天風呂が渓流沿いにあり、自然との一体感、すごすぎます。

投稿者さん 2019年12月20日 21:53:52

食事が美味しかったです。
    地の食材を沢山使った料理で味付けが良く完食しました。

投稿者さん 2019年12月10日 19:20:19

部屋から外の川が見れて風情があり心休める時を過ごせました。露天風呂は石段で登る高い場所にあり足場が少し気にはなりましたが、温泉は気持ちよかったです。
    ご飯は囲炉裏で囲って美味しくて本当に大満足の料理でした。

投稿者さん 2019年10月14日 16:28:31

お料理がとても美味しかったです。
    器、盛り付けが素晴らしく、目でも楽しめるお料理でした。ぜんまい、筍、ごぼう、芋がらの炊き合わせがほっこりする味でとても気に入りました。朝食も種類が多く、美味しかったです。
    お風呂がいくつかあり、内風呂と洞窟風呂と貸し切り露天風呂を利用しましたが、どれもとてもよかったです。

投稿者さん 2019年09月29日 20:21:45

最高のお宿でした
    洞窟風呂、内湯、朝の露天風呂
    どれも最高でした。
    湯上り後は お肌がツルツルすべすべになりました。
    お部屋は情緒があり古民家風ですが清潔でトイレはウォシュレットもちゃんとついててとてもキレイでした。
    そして担当してくださった中居さん、とてもお若い方でしたが
    きめ細やかな気遣いしていただき心地良かったです。
    また行きたいです。

投稿者さん 2019年08月04日 14:30:54

洞窟風呂、最高。露天風呂最高。湯巡りするためにタオルなど入れる大きめの手提げバックが用意されていて、とっても活用できました。小学生、中学生の娘たちも馬刺し美味しいと完食していました。

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪
    【◆和室(8畳)◆】

RYAN7211さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

RYAN7211さん [30代/男性] 2019年08月04日 08:59:04

GOOD ~~~

投稿者さん 2019年08月02日 23:10:52

サービス係の女性の方がとてもよかったです。お名前ははっきりしませんがちょっと変わったお名前のようでした。笑顔が素敵でした。これからもお客様に笑顔で接客してください。
    お陰で楽しい旅になりました。ありがとう。

投稿者さん 2019年07月15日 22:38:18

貸切湯が午後3時の時点で予約がいっぱいになり、入れず残念でした。
     いろりのお料理は今回、初めてでしたが、岩魚の塩焼きなど、どのお料理もおいしくいただけました。前回来たときよりもグレードアップされているように思います。
     また、このお宿の温泉の質がとてもよく、内風呂より外湯の方がよかったです。塀は高くなり、外からは見えなくなっていました。
     お宿の方もきびきびと動いていらっしゃり、心配りも行き届いてよいお宿でした。

投稿者さん 2019年06月02日 18:10:46

山奥の、ひなびた温泉感が
    とても良かった。
    館内の方が親切で
    気持ち良く過ごせました。
    又、忘れ物をわざわざ電話し
    送って頂きました。
    本当にありがとうございます。

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓