黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

あーさん1122さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

あーさん1122さん [40代/女性] 2017年07月07日 17:35:22

露天風呂もお料理も最高でした。
スタッフさんも皆さんとても感じが良かったです。
また行きたいです^_^

中国人大嫌いさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年07月03日 12:10:06

評判通りの旅館でした。ほかの人の口コミ通りで。。。。若い仲居さんも頑張ってください。また伺います。

投稿者さん 2017年06月30日 14:41:02

新明館様の方々、旅館、料理、温泉、全てにおいて大満足でした。結婚祝いの最高の思い出になりました。来年、再来年とまた、新明館様で記念日を祝いたいと思います。
本当に有難うございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月30日 16:23:00

投稿者様

この度は、黒川温泉新明館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、この様な心温まる口コミを頂きまして心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様のご旅行のよきお手伝いができたようでありますので何よりで御座いました。
 明治のころから、お宿を営ませて戴いておりますが、次のご予約を戴ける事ほど有難く誇りに思う事はございません。誠にありがとうございます。
ご結婚の記念日という特別な日のお手伝いが出来ます事、旅館マンとして心より感謝いたします。
今後もあたたかい宿づくりを続けてまいりますので季節を変えて黒川温泉新明館へどうぞお越しくださいませ。御二方様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。又の出会いを楽しみにしております

洞窟風呂と囲炉裏料理の新明館館主

投稿者さん 2017年06月21日 16:44:37

no

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月21日 20:25:59

シェイシェイ

ご利用誠に有り難うございました。
お気をつけてお帰り下さいませ。

プラン

投稿者さん 2017年06月19日 17:51:31

景観や温泉、スタッフさんたちに親切に対応していただきよかったです。また、季節が違う時に行きたいと思っています。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月19日 20:17:24

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私どもの何よりの喜びでございます。ありがとうのお言葉で、草刈りや温泉の清掃の疲れも吹っ飛んでしまいます。お褒め頂き本当にありがとうございました。
今後もあたたかい宿づくりを続けてまいりますので季節を変えて黒川温泉新明館へどうぞお越しくださいませ。又の出会いを楽しみにしております

洞窟風呂と囲炉裏料理の新明館館主

投稿者さん 2017年06月19日 16:47:33

とても良かったので友達に紹介した。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年06月19日 20:05:04

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
先代の女将や大女将からお客様から紹介していただけるような旅館のおもてなしを、目指すよう心がけておりますのでまことにありがたい限りでございます。
今年の梅雨は雨が少なくホタルがよくご覧いただけているようでございます。
里山の風情を残した黒川温泉へ季節を変えて
またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月12日 08:24:00

5月1日に宿泊しました。念願の黒川温泉、新明館での1日でしたが、景観の素晴らしさと、温泉、美味しい食事を満喫しました。
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。(当日は、4月から新明館で社会人としてスタートをした新人さんが、精一杯対応してくれました。ありがとうネ。これからも頑張ってください。)
また、アメニティの充実にも驚きでした。
できることなら、このまましばらく連泊していたいと思いました。
地元にも温泉はありますが比較してみても、かなりレベルは高いです。遠方なのでそう何度も訪れる事はできませんが、またいつの日か訪れたい宿です。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年05月12日 15:39:57

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
景観、温泉、食事、アメニテイ、喜んでいただきまして、何よりでございます。
高卒スタッフもお客様に喜んで頂けて何よりで御座いました。本人もやりがいとなりますので
本当に有り難うございます。思い起こせば、私も何十年前は高校生であったわけですが、悪友と悪さばかりしておりましたので今時の高校生はしっかりしているなあと感心しております。
明治創業、新明館は新しい宿泊施設もありがたく開業させていただきお客様のお越しをお待ちしております。「新明館」「山みず木」「深山山荘」と三連泊していただけますと、人生の最高の想いで造りのお手伝いが出来る事と存じます。
どうぞ季節を変えて黒川温泉へ足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。
       山の宿新明館川上謙一

投稿者さん 2017年03月02日 11:19:21

The staffs very nice and helpful
Dinner is good but breakfast all cold food except rice n miso soup

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年03月03日 08:40:22

Thank you very much. In addition, come. You are well, and please spend it

【◆和室(6畳)◆】

HEROtakaさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2017年01月24日 17:17:48

温泉は誰とも会わずゆっくりと入ることができました!!
雪の露天最高でした。帰りの大雪も従業員総出でチェーンをはめるのを手伝ったりと、従業員もめいいっぱいおもてなしをされていました。
食事もおいしく、量も満足できました。旅館の従業員の方から小腹をすかしておいてとアドバイスをもらい助かりました。(15時到着と同時に竹かっぽを楽しもうと質問したので)
また行けるといいなとおもいました!

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:56:33

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
温泉は冬が最高でございます。特に今の大寒の頃の入浴は格別のものがございます。
しかしながら道路状況等わずらわしい時期でもございます。そんな中お褒めの言葉まで賜りまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
桜の時期や新緑の頃も素晴らしいかと存じます。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又の出逢いを楽しみにしております。テツヤ

投稿者さん 2017年01月18日 21:42:29

とても親切にしてくださって感動しました(TT)

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:51:41

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
又の出逢いを楽しみにしております。 テツヤ

【平日限定】★オンライン予約 1日3組様 お得な割引プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年12月28日 17:11:33

12月26日に家族で利用しました。
中居さん、フロントの方、みなさんとても気持ちの良い接客で、快適に過ごせました。
小さな子どもがいたのですが、気さくに話しかけていただき、子どもにとってもそれがうれしかったようです。
お風呂もお部屋も良かったのですが、雨の中、子どもを連れて外の家族湯にたどり着くのがちょっと大変だったのと、
夜中に乾燥で咳が出たのと、川沿いで仕方ないですが水の音でちょっと寝つきが悪いかなー、というので、星を一つずつ減らしましたが、
総合的にとても良いお宿でした。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:50:06

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
明治創業の本館では、30年ぶりに来たよとか40年前泊まったよと仰られるお客様がいらっしゃいます。洞窟風呂はインパクトが大きい御座いますのでお子様の成長に伴って思い出となりますれば幸いで御座います。当館のスタッフはお子様が全員大好きでありますのでおおいにお遊び下さいませ。
今も昔と変わらぬ、ゆったり流れる時間をお楽しみいただき何よりで御座いました。
次回は是非ゆっくり逗留して温泉街の風情をお楽しみ下さいませ。
又の出逢いを楽しみにしております。

KAZUMINNさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

KAZUMINNさん [20代/女性] 2016年12月25日 19:26:21

前日に、アレルギーのため、食べれないものがあるのですが、と相談したら、即日対応して頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
接客の対応もとても良くして頂き、またいきたいと思いました
ありがとうございまぢts

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:44:35

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
御食事がお口に合われました事うれしく思います
次回は季節を変えて黒川温泉へお越し下さいませ
又の出逢いを楽しみにしております

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!
【◆和室(8畳)◆】

mantin6004さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mantin6004さん [50代/男性] 2016年12月03日 16:57:47

さすがです。
日本を代表するおもてなしに感動しました。
景観、風呂、料理、すべてにおいて完璧です。
また行きます。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:40:56

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 四月の熊本地震によりお客様がまったくお越し頂けない時期がございました。周りの旅館さんは営業できない旅館もございました。心労によりお亡くなりになられた旅館オ-ナ-もおり、私共も心の折れそうな毎日でございました。
しかしながら、今日もこうして旅館を続けていくことができているのはお客様の口コミお褒めの言葉につきます。旅館はお客様が育ててくださるという思いを益々強く感じさせてくださいました事深く御礼いたします。
誠に有り難うございました。

【◆和室(8畳)◆】

cyai9233さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:14:03

黒川温泉のほぼ真ん中に位置していて温泉街を廻るには便利なところにあります。古いいお宿のようで設備はすごくいいとは言えないとは思いますが、それを充分補うおもてなしでした。
特にお料理はとても美味しくて、囲炉裏でのお食事は地の物を中心に色々と楽しませてくれました。
入湯手形を利用して色々なお宿の露天風呂を楽しみかったのですが、お宿で貸し切り露天も利用できたので他へ行くことなくお宿のお風呂で充分満足でした。お湯もいいお湯で次回は連泊とかして入湯手形でぶらぶらしてみたいですね。自慢の岩風呂は夜は少々一人で入るには心細かったですが、随分奥の方まであしたいり、本当に手堀ですか?すごいです!!
次回はゆっくりお邪魔したいです。ありがとうございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2017年01月26日 08:31:56

御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
明治創業の本館は三代目テツヤがすべて手作りで
どうくつを掘りました。

【◆和室(6畳)◆】

ぶちゃちぇんさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ぶちゃちぇんさん [40代/女性] 2016年10月18日 23:37:06

お料理の品数が多く、どれも美しく、美味しく、写真撮りまくりました。
スタッフの方達の対応も素晴らしかったです。
混浴露天風呂もドキドキしましたが、タイミングが良かったのか、女性2人でゆっくり入れました。

宿泊すると姉妹店のお風呂2か所が無料で利用できるので、
湯めぐり手形を使わなくても十分満喫でき、すごくお得感があります。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月19日 08:38:13

此度の新明館への御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの御投稿迄賜りまして重ねて御礼申し上げます。
温泉当館と姉妹館の温泉ご満喫戴きましたようで日頃のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
お料理も満足頂きました様で嬉しく思います。
熊本名物馬刺しをお召し上がり頂けるプランでご予約戴きましてありがとうございます。
馬刺しは御口にあいましたでしょうか?
温泉と御食事共に御堪能頂けましたのであれば新明館一同心より嬉しく思います。
最近は温かいかと思えば寒くなったりと、どうかお風邪を惹かれません様お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 22:39:51

我々以外の客が全員外国人。
食事中にガキが走り回る。
海外旅行に来た気分。
最悪でした。
売り上げも必要でしょうが、少し考えた方がよいのでは?
リピーターになるのは日本人ですよ。
二度と行きません。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月16日 10:37:38

この度、当館へご宿泊頂きましたにも関らず、ゆったりとしました時間、空間をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
此方の気配りの無さだと反省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め以後、お客様皆様の顧客満足度向上の為精進して参る所存でございます。
この度の率直なご意見誠にありがとうございます。
又、この度の新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
                  新明館館主

投稿者さん 2016年10月05日 10:29:40

道を確認するために電話したところ、その応対にびっくり。まったく、気のない説明に即座に電話切ろうとする。不快感のみ残り、楽しみにしていた旅行が最初から嫌なスタートとなった。旅館着後の対応は普通だったので少し安心。夕食時の対応は心温まるものでとりあえず来てよかった。。。部屋では川の流れの音。この感じ方は人それぞれ。ただ、浴衣がしっとりしているのはいかがか?髭剃りはもう少し改善を。屋外の風呂はあまりにオープンで外を歩いている人から見えるのはどうしたものか。黒川温泉というブランドを楽しみたい方は、満足いただけるかもしれません。願わくばフロントの改善を。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月08日 10:40:04

新明館への御宿泊並びに、口コミの御投稿誠にありがとうございます。
此度は私の指導不足によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴衣がしっとりしていたとのご指摘に関しましても此方の確認の甘さかと反省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ指導、教育を行う所存で御座います。
御宿泊頂きましたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
どうかお風邪を惹かれません様お気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館の御利用誠に有難うございます。
                  新明館館主

htkafmoさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

htkafmoさん [40代/女性] 2016年09月26日 23:33:59

従業員の皆さんが親切すぎて感動しました。食事が多すぎてお腹いっぱい以上に苦しかったこと、ドライヤーがもっとパワーあるといいなと思い4点にさせていただきましたがそれ以外は200点満点です。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月28日 08:45:09

此度の新明館への御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、御多忙の中口コミまで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お腹いっぱいになるまで夕御飯をお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたドライヤーで御座いますが、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
アンペアの関係上現在では対応出来かねます。
お客様には何卒ご了承の程よろしくお願い致します。申し訳ございません。
お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期で御座います。どうかお身体を大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 20:37:05

初めて宿泊しました。
木の温もり、料理人の心の温もり、温泉の温もり、スタッフの皆さまの温もり、全ての面で温かい心が感じられました。
食事はこんなに食べられるか心配でしたが、上品で繊細な味付けで何時の間にか完食していました。
持込みの焼酎を飲もうとしていたところ、専用のカップを持ってきて頂きました。
最近はホテルに宿泊する事が多く、久々の旅館での宿泊でしたが、ちょっとしたホテルでもどこか無機質な感じがするのに対して、老舗の旅館だけあって古くてもどこか安らぎを感じます。
チェックアウト後、帰路に就く私たちの車が見えなくなるまで両手を大きく振っていて下さった、若女将(中居さん?)の姿が印象的でした。

熊本・大分の一日も早い復興を心よりお祈り致します。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月28日 08:30:06

此度の新明館への御宿泊戴き誠にありがとうございます。
又、御多忙の中口コミの御投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の御期待にお応えできるおもてなし、時間をご提供することが出来、従業員一同大変嬉しく思います。お食事もいつの間にか完食と、御口に合い安心いたしました。
当館へ御泊り頂き日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ何よりで御座います。
お客様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
日中は暑く、日が沈むと寒くと寒暖の差が感じられる最近で御座いますが、どうかお身体に差支えなくお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 12:32:38

フロント(近辺含む)、食事場所、等のスタッフの方の対応は素晴らしいものでした。
食事の内容も、今回、黒川温泉で、当館を含め4軒宿泊しましたが、一番でした。
リピートしたいお宿です。
ただ、お風呂で、一点、検討をお願いしたい事項がありました。
当館は、立ち寄り入浴の方が多数の為、落ち着いて入浴したい場合、宿泊者専用の
内湯を利用することになります。(予約制、時間限定の風の湯もありますが、、)
チェックアウトが11時のプランを利用している際は、11時前までは、ゆったりと
入りたいものです。(清掃は、11時過ぎからでお願いしたいですね。)
いずれにせよ、総合点が非常に高い宿と感じました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月22日 16:15:00

この度の新明館のご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘戴きましたお風呂の件に関しましては、立寄りののお客様の入浴時間は夜の20:30迄となっており、そのお時間以降ですと宿泊者のお客様のお時間とさせて頂いております。
又、温泉の清掃のお時間の件に対しましては早速館主と相談し、清掃時間を見直しております。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました、おもてなし、食事をご提供することが出来、新明館一同大変嬉しく思います。
当館へお泊り頂けまして、日ごろの疲れを癒して頂けましたのであればより一層嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
10月が近づき肌寒く感じます今日この頃でございます。どうか、お体に差支えなくお過ごしくださいませ。
此度の当館のご利用誠にありがとうございます。