黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 20:42:20

5月の連休中に宿泊しました。
    落ち着いた和室で、川の流れる音を聴きながらゆったり過ごせました。お食事も品数が豊富で、味付けは優しめで美味しかったです。朝ごはんもメニューが豊富でとても美味しかったです。特別な時間を過ごすことができました。

気になった点としては、仲居さんは感じの良い接客をされていたのですが、料理の名前の難しい漢字の読みを質問した際、読み方が分からなかったようで厨房に聞きに行かれていたり、布団を敷くときにシーツの敷く向きを悩まれたりしていて、あまり慣れていない印象を受けました。

また2階のお部屋から川が眺められたのはとても良かったのですが、向かいのお宿の露天風呂がかなり見えていて、窓を開けたときに偶然、露天風呂に入っている方と目があってしまい、気まずくなりました。
    設計上の問題だろうと思いますので、なにか改善が必要ではないかと思われます。

それ以外は特に気にならず、ゆっくりと過ごせました。

夕食を御部屋で満喫♪メインは豚しゃぶ☆★部屋食ワンドリンク付プラン☆★

投稿者さん 2021年03月29日 21:43:30

せっかくグレードアップにしたのに造りが微妙でした。他のご飯は美味しかったので、グレードアップしなければ良かったなと思いました。一人2500円ほどプラスしたのに、あんなお造りかという感じ。マグロが冷凍で、それも凍ったまま出てきて、どんどん溶けて水が出てきて気持ち悪かったです。盛り付けは綺麗だったので映え的にはよかったかな。お部屋は川沿いでリッチはよかったです。お風呂が何個もあるのはよかったかなと思いますが、リピートしようとは思いません。朝ごはんの出来たての卵焼きはとても美味しかったのに、お造りが本当にまずかった。

【特典付】魚の姿造りが特別な夜を彩る☆御料理グレードアッププラン

投稿者さん 2021年02月08日 17:58:00

当日のギリギリの時間での急な予約な上、
    チェックインも遅れたにも関わらず丁寧な対応をして頂き大変助かりました。
    食事の量もちょうど良く、とても美味しかったです。特に朝食の出来立てのお豆腐とお味噌汁は美味でした。お味噌汁は無理を言っておかわりまで頂きました。
    飲み物、アルコールの値段も良心的な値段だと思います。
    お風呂も内湯、露天、家族湯とあり
    他の宿泊者とお風呂で被ることもなくゆっくりと温泉を堪能することができました。朝の露天風呂はとても静かで開放的で良かったです。泉質は黒川唯一の含鉄で上がった後は身体を拭かなくてもいいくらいサラサラで身体もぽかぽか、娘がサラサラスベスベ気持ちいい~っとずっと言っていました。
    お部屋も川沿いで景色もとてもよくゆっくりと過ごすことができました。

今回、無計画での急な宿泊でしたが
    大満足の旅行となりました。

投稿者さん 2020年12月20日 15:08:16

夕食、朝食とも美味しかったです。
    お風呂もゆったりとでき、気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年11月16日 02:57:23

部屋がちょっと古くさくて良くなかったけど食事も美味しく何より温泉が良かったです。
    一つ気になったのは何度か電話を宿にかけたんですが、電話を取られなかったり、本日は休み?ですとか留守番になったりとなかなか繋がらない宿でこれは宿泊する者にしてみたら不安しかないんで改善してほしいです。でもとてもよい時間を過ごすことができて感謝してます。ありがとうございました。

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン

投稿者さん 2020年11月07日 10:49:55

黒川温泉の情緒を感じる立地、お部屋は川に面し、きれいな紅葉が目の前に広がっていました。貸切風呂は3種類あり、それぞれ特徴があり、楽しめました。

投稿者さん 2020年10月22日 00:41:41

久しぶりのプチ旅行で、お食事も美味しく、サービスも丁寧でたいへん良かったです。ありがとうございました

nmnmさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

nmnmさん [20代/女性] 2020年10月13日 16:47:12

6年ほど前に利用したことがあり、お料理が美味しいのが印象に残っており2回目の宿泊でした。私自身、同じ接客サービス業のため辛口になりますが、結論から言うと残念でした。過去に宿泊したので私たちは分かっていましたが、併設駐車場はかなり狭いと明記した方が良いかと。あの狭い道を通るのはかなり肝を冷やします。チェックイン後案内してくれた部屋係の話し方がたどたどしく、丁寧に喋りすぎるあまり間違った敬語の使い方が非常に気になりました。部屋のお手洗いに入ると、誰も入っていないはずなのにゴミ箱に使用済みペーパータオル、サニタリーBOXにも…。前に宿泊した方の痕跡が残っているなど論外。外出しようと同じ階の厨房前を通った際、罵声のようなものが聞こえ気分が悪かったです。食事は部屋食ですが、期待していたほどではなく味や盛り付けも普通。ここでも部屋係の説明がたどたどしく全く頭に入ってきません。主人が熱燗を注文したのですがお猪口を忘れ、すぐに持ってきますと言ったのに持って来ない。他の料理を出す時にでも気付かなかったのか?とうとう最後まで持って来ませんでした。温泉は家族風呂2つ、露天風呂は両方入りました。露天風呂の温度がぬるく寒かったです。翌朝の朝食も普通。黒川温泉はもう何度も利用していますが、金額に見合ったものを提供するにはサービス面と料理の改善を考えられた方が良いと思います。リピートは無いです。

【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2020年10月02日 17:22:22

一度泊まってみたくてやっと泊まれました!お部屋も広くて、食事も美味しく、食べ切れないくらいの量でした!とにかくスタッフの方が親切でケーキもあんなに立派なのが出てきてビックリしました!サプライズケーキだったので、歌を歌いながら入ってきてくれて、花火もついていて、感動しました!
    お風呂も貸し切り風呂が24時間入れたので、朝もゆっくり娘と入ることが出来ました。
    又行きたい!と思いました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月21日 17:53:26

半年以上、コロナで自粛していました。シルバーウィークで久々旅行に行くことができました。
    温泉もゆっくり入れました。食事も最高でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2020年09月16日 10:11:01

接客やお風呂、料理と大満足!駐車場は予約してなかったので近隣より歩きましたが、楽しみながら宿に向かえます。夕飯時にいろいろ質問しましたが明快な回答、付かず離れずの距離感など従業員の質の高さが伺えました。初めての黒川温泉でしたが寛ぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 07:03:42

コロナの時期なので部屋食は助かりました。食事の内容は夕食は普通ですが朝食が美味しかったです! 風呂はこじんまりとしていて家族湯の数も4つ予約なしでいつでも入れました。男女湯は洗い場が少ないので他のお客さんとの人数を考えないと大変かもです。あまり大きくない旅館ですが私は好きですし
    部屋の前を流れる川、雰囲気ある建物と造りで満足でした
    ただ…フロント前の陳列で購入した土産のお煎餅の賞味期限が1週間にはビックリしました。休み明けの職場に持参するとしたら…2日しかないため諦めて自宅用で食しました。

投稿者さん 2020年04月14日 18:52:43

部屋もお風呂もよかったです。料理も満足しました。

【川沿和室7~8帖(つばき、ふじ、すみれ)】

りんごとみかん333さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

りんごとみかん333さん [40代/男性] 2020年02月25日 07:23:48

とても素敵なお部屋とお風呂でした。
    湯上がりはしっとりすべすべで肌触りもとてもよかったです。
    金曜日の宿泊のため、お宿も空いていてゆっくりゆったりできました。
    共同浴場 地蔵湯もすぐ近くでした。

【冬季限定】熊本産豚肉「りんどうポーク」のしゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2020年01月20日 23:39:46

入湯手形付きのプランで宿泊させていただきました
    可愛らしいトートバックと共に湯めぐりさせていただきました☆
    湯本荘自体の温泉もよかったです
    (夜に家族風呂3種全部入らして頂きました(笑))

夕食も美味しく温かいご飯を頂きました。

1点朝食時お布団上げの確認に来られた時に
    ベット部屋だったのでしなくてよいですとお伝えしたのですが
    戻るとシーツが外されていたので・・・
    食事後少しごろんとしたかったので残念でした^^;
    (あとベットの幅がかなり小さめだったかな)

黒川温泉もまだまだ細部まで回り切れてないので
    また機会があれば来れたらよいなと思います♪

【黒川温泉名物】入湯手形で温泉めぐり、オリジナルトートバッグ付プラン☆
    【ベッド有、川沿和洋室6+10帖(さくら、あやめ)】

投稿者さん 2020年01月20日 21:58:19

旅館に着くまでに迷ってしまい電話で問い合わせましたが、丁寧に対応してくださいました。
    お客さんが多かったからか、食事の準備に走るなどバタバタしているのが気になりましたが、料理は美味しかったです。
    お風呂は少し狭かったですが、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年01月16日 00:41:22

母と二人で利用させて頂きました。帰省当日で予定より30分程到着が遅れてしまいましたが丁寧に対応して頂き有難かったです。
    食事も個室でゆっくりできましたしお風呂も家族湯が3つあって早朝から時間を気にせずにはいることができました。また利用させて頂きたいと思います。

赤かぶ2017さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

赤かぶ2017さん [60代/男性] 2019年11月27日 13:24:23

夫婦で、利用しました。
    二人そろって還暦を迎えて、34回目の結婚記念日でした。
    夜の料理は、お部屋でお肉、お魚と、地元の食材で美味しく頂きました。
    あさも簡易個室で美味しい食事を頂きました。
    お店の方々の優しいおもてなしもあり、最高の楽しい時間を過ごせました。

Yoshi9253さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

Yoshi9253さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:09:36

紅葉にはまだ早いものの、温泉街の風情もあり楽しめました。
    チェックイン時に対応いただいたスタッフに、温泉街の企画の「黒川かっぽ」について尋ねましたが、わからないとのことで確認いただきました。
    また、部屋のアメニティの歯ブラシがセットされておらず、申し出をし対応いただきました。
    そして、食事の時間に関してですが、夕食はチェックイン時に何時何分はいかがですかと聞かれ、指定時間で了承したものの、朝食は夕食後に何時何分はいかがですかと聞かれたので、希望の時間を伝えると、その時間は予約でいっぱいなので、旅館指定の時間でお願いしたいとのこと。
    こちらは翌日の飛行機の予約がありスケジュールの都合でお願いしたが、最初は断られました。その後希望時間にて予約できましたが、他のお客様には複数の時間を伝えていたので残念でした。
    有名な観光地で遠くから来ている方もいるので、せめてチェックイン時に確認いただけたら良かったかと思います。

akira0803さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2019年09月25日 11:01:30

駐車場は入りにくいので組合の駐車場にとめたほうが良いと思います。温泉手形で他の旅館のお風呂も3ヶ所は入れてよかったです。満足満足