伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

かしこ1298さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2020年12月10日 21:55:16

今回夫婦で行きました。こじんまりとしたホテルで外観も特に目立つわけではありませんが、玄関を入った途端小綺麗で落ち着いた雰囲気が気に入りました。おかみさんが出迎えて下さり一通りの説明を受けた後、鍵を渡され2階にある部屋(夕星)へ入りました。部屋は隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれており、さりげないインテリアにおかみさんのこだわりを感じました。風呂は階段を下りたすぐわきに2か所あり、貸し切りなので風呂場、湯、共に綺麗で湯加減もよく何より清潔の一言です。食事は特別な素材は使っていませんが(スタンダードプラン)納得のいく味でした。御主人と2人で切り盛りしていますが、必要最小限の接客応対でお客さんのプライベートを大事にしている感じでした。プライベートを大事にしたいカップルや余り干渉されずにのんびりしたい方にはぴったりのホテルです。

投稿者さん 2020年11月19日 18:55:03

最大4組のこじんまりした宿です。食事は隣のキッチンでの作りたてを出してくれますので、熱々ホカホカです。大きな旅館ではあり得ない特別の絶品料理ばかりです。女将のお客との距離感が絶妙で、暑苦しくなくてゆったり出来ました。また行きたい旅館です。

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

投稿者さん 2020年10月19日 18:57:33

朝夕食共、品数が豊富であり提供するタイミングも素晴らしく食器もこだわりがあり、温かい物は器も温かくとても美味しく頂けました。

【心にググっと】赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
    【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2020年09月27日 15:36:06

彼女と二人で利用させてもらいました。
    満室でしたが部屋数が少ないのでとてもゆっくりできました。
    料理もおいしく量が多く満足です。
    誕生日ケーキを宿泊の前日に頼んでも対応していただけたので助かりました♪

【心にググっと】上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!
    【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

yutachan_mさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

yutachan_mさん [50代/男性] 2020年09月02日 20:34:39

9月1日の当日予約でお世話になりました。
    こんなに満足できる宿に巡り合えたことに本当に感謝しております。
    食事もとても美味しく、お部屋も広くて、館内のあらゆるところに、おもてなしの気持ちが溢れていました。
    高齢の両親も、とてもゆっくり出来たと喜んでくれました。
    女将もとても気さくで、またいつか必ず癒されに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 12:11:14

少人数しか泊まれないという特別感があり、さらに部屋も広くきれいでよかった。がしかし、おかみさんの接客態度が悪く残念だった。一言一言がとてもイラっとする言い方なのが残念だった。
    もう泊まらない。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2020年08月12日 13:26:23

ご宿泊ありがとうございました。
    女将と相性が悪かったみたいですね。

女将はお客様が東京の住所ではなかったので
    今回の宿泊をGOTOの対象になるので申請をするか
    確認をしたのですが、それが気分を害してしまったみたいですね。

2万円近く割引になるのでお話ししたのですが
    余計事のようでした。

このような場合、お話しをしなければ書き込みされ、お話しすれば今回のように書き込み。

説明をしてもご理解頂けないでイラっとする方が普通ではないと思いますが?

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

マーリン201さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

マーリン201さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:10:55

お風呂か完全貸切、お食事も工夫を凝らして堪能できました。
    またお邪魔したいです。

【1泊夕食】プラン~早朝からお出かけorゆったり朝寝坊!
    【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

WATOHAさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年07月02日 22:27:39

とても清潔感溢れるお部屋でした。甚平はとても肌触りがよくて気持ちよかったです。
    コロナ対策として、玄関に消毒剤を染み込ませた足ふきや、手指消毒剤、お部屋用のもお借りすることが出来ました。
    夕食は器もとても凝っていて、彩りも良く、目も舌も味わうのはこういう事なのかと思いました。メインのステーキは柔らかくてとっても美味しかったです。朝ご飯もとっても美味しくておかわりをするほどでした。
    お風呂もタイミングで貸し切りで入ることが出来るので良いのですが、一つは少し熱すぎてゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。石階段は坂道がつらかったのですが、良い運動になりました。
    女将さんもとても気さくな方で、娘たちとの女子会だったのですが、また行きたいと言っていました。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

Jackie_Jさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

Jackie_Jさん [40代/男性] 2020年05月30日 04:09:10

1泊2食で、マッサージチェア付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
    旅館と言うより民宿やペンションという感じの雰囲気。

とにかくお食事が素晴らしく、器も素敵で一品一品手抜きが無く
    特に朝食が最高で感動しました。

お酒よりお米を大量に食べたい男性にとっては
    お夕食は、最初からご飯が注文できると嬉しいなと思いました。
    葉山椒ももっと食べたかったです。美味しかった。

立地的に眺めはありませんが、リノベーションされた内装も楽しく、
    お布団の寝心地も良かったです。

一点残念だったのが、お部屋のドリップコーヒーが有料と分からず、帰りに
    「ああ。有料なんだ」ってなりました。数百円なので別にいいんですが、
    有料ならもっと高くして美味しいコーヒーをルームサービスにするか、
    受付で販売してくれた方が分かりやすいのになと思いました。

お風呂もゆったり入れて最高でした。

また泊まりたいです。

2020年05月

投稿者さん 2019年12月17日 17:43:40

伊香保には、何度か行きましたが、今回は、「温泉に来たぁ~」と感じました。
    お部屋も4部屋なのでとても静かで凄く良かったし、朝.夕食の品数、味とても満足でしたまた、器の素晴らしさ楽しく食事ができましたが、ちょっと残念なのが、セイロ蒸しの豚肉が一つにまとまっていたことかな・・・

お風呂も空いている時に入れて時間制限も無くゆっくり入れ疲れが取れましたが、口コミでも書いてありましたが、鏡が割れているのとシャワーが出ないところがあり、この2点だけがとても残念。

生意気な事言いますが、女将さんとても綺麗な方なので笑顔がもっともっと欲しかったです。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

shinochibiさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

shinochibiさん [50代/男性] 2019年11月25日 18:08:18

11/22(金)にお世話になりました。
    皆さんのコメントにもあるように朝夕の食事が質量ともに大満足でした。
    お風呂も好きな時間帯に好きなだけ入れるというのも良かったです。
    一つだけ要望があるとすれば、部屋にもドライヤーがあるとお風呂をあがった後に、長く脱衣場を占有することがないような気がします。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

あらぶるラッコさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

あらぶるラッコさん [30代/男性] 2019年11月01日 15:21:57

【良かった点】
    ・食事
    朝食、夕食共に大変美味いしかったです。食事の量が丁度良く、美味しいものを美味しく頂ける量なのが印象的でした。
    今回はお肉がメインでしたが、他のプランでも間違いなく満足できると思います。
    ・お風呂
    貸切風呂が2つありますが、時間制ではない為ゆっくり温泉を楽しむことができました。
    ・お部屋
    和洋室の畳部屋にはマッサージチェアがあり、湯上がりにマッサージをすると体がポカポカになります。
    部屋は広く清潔で、加湿空気清浄機もあって乾燥も気になりませんでした。
    畳部屋にはホットカーペットもあるので寒さもそこまで気にならなかったです。
    【気になった点】
    ・石段街までは歩いて7~8分の所に宿があるので、坂がきつく足に自信がない人はしんどいかもしれません。
    ・貸切り風呂は他の宿泊客と被ってしまうと時間が読めません。ただ、最大4組しか泊まらないのでずっと使えないことはないです。
    ・露天風呂やカラオケなどはなく、ゆっくり食事とお宿の雰囲気を楽しむ感じです。

お子様が居る家族向けというより夫婦二人でゆっくり過ごすのに向いているお宿だと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 10:08:15

おばさん3人でお世話になりました。
    食事は夜・朝とも美味しくいただきました。器もきれいで目でも楽しませていただきました。お風呂もグループ単位で入るには広く泉質も良く気持ちよく入れました。ちょっと残念だったのは、お風呂の鏡が割れていてテープで補修されていたところと、お部屋の飲み物が有料で価格もお高かったことでしょうか。

ttn0w0r026さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ttn0w0r026さん [40代/男性] 2019年09月24日 21:42:56

3連休最終日から一泊お世話になりました!
    あかりの宿というコンセプトにマッチした、あちこちに暖かいライトとお花や小さい置物が飾ってあり、女将さんも素敵な方でした。
    【ハッピーだった点】
    ・マッサージチェアーのある広い和洋室はとても落ち着きました。お部屋によってインテリアが違うという事に気付いたのはお部屋に入った後(楽天トラベルから、残り一室ということで予約したので)。このお部屋でよかったね!と言いながら、変わった棒状のフロアソファ、今まで使った中で一番強力なマッサージチェアを楽しみました。ベットもものすごく寝やすく、久しぶりに熟睡できました。

・お食事は少なめプランで、前菜少なめ、天ぷら、デザートなしというもので、大正解でした。温泉宿のお食事はおいしいのでつい全部食べて後で苦しい思いをするのが常だったのですが、量も完璧!そして全てが美味しい!お酢の物も、お茄子の煮物も、鶏の香草焼きも、 味はきつくないものの、しっかりうまみが感じられて大変な満足度でした…!ご飯は五穀米で、食後に黒豆茶を頂きました。
    ・お風呂は2つ、予約制ではなかったですが、待つことなく2回も入れました。 広くて洗い場も3つあったのでファミリーでも全然大丈夫そう。
    貸切風呂はどこも大概狭めなので、この広さには感動しました。大浴場がないぶん、この広さなのだと思います。いつも大浴場は行かないことが多いので逆に嬉しいです。
    深さといい、温度といい、水質といい、足は伸ばせるし、大満足です。
    脱衣所の小籠の中にヘアゴムが置いてあったのも、心遣いを感じて大変嬉しかったです。

・朝ごはんも美味しい豆乳湯豆腐、豪華な納豆、お櫃のごはんも少なめで、全ての置いてハッピーでした。

【気にする人も居るかな?という点】
    ・車は少し離れた駐車場に移してくれるらしいのですが、車にうるさい人は、触られたくない、などあるかな?と思ったり。
    ・お品書き、あったら嬉しいかなーとおもったり。義父母はいつも記念に持ち帰るので、ふと、思いましたが、4組だけのためにわざわざお品書き作るのも…ねえ…
    ・お部屋のお茶やコーヒーなどは有料ですが、そんな飲まないので全然OKでした!

夕食少なめプラン◇品数少なめで割引料金!
    【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

のんぴぃ9537さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のんぴぃ9537さん [40代/女性] 2019年07月29日 15:25:41

久しぶりの家族旅行で、子供達4人を連れて行きました。風情ある佇まいと、落ち着きある和風でお洒落な宿に、1歳児と0歳児の男子たちは大丈夫かな?!と不安になるくらい素敵な宿でした。お部屋は広くて清潔感もあり、お風呂も家族みんなで貸し切り風呂に入りました。至れり尽くせりのサービスと、なんと言っても料理が絶品でした。贅沢な器に、上品で丁寧につくられた料理が美味しすぎるんです。普段、シャイな主人も、思わず、おいしい!おいしい!とおかみさんに話しかけてしまっていたのには驚きました。食事処とお風呂にもお部屋から近いので、本当にくつろいでゆっくりとした時間を過ごすことができました。子供達も大満足でした。1歳児がとにかくご機嫌で、元気におしゃべりしていたので少し騒がしかったかもしれません。チビ2人がモリモリ食べれるようになったら、また是非伺いたいと思います。

【 【禁煙】畳とあかりの快適空間 ~和室「花あかり」~ 】

ふかちゃん3558さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ふかちゃん3558さん [60代/男性] 2019年05月01日 17:28:30

料理が美味しかったです。
    季節の食材に家族も舌鼓を打っていました。
    また、行きたいです。

【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間~和洋室「かぎろひ」~】

inoue443さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

inoue443さん [40代/女性] 2019年02月18日 13:48:27

2月15日に夫と二人で「ゆうずつ」のお部屋に宿泊させて頂きました。
    新宿から直通で出ている「上州ゆめぐり号」の高速バスで石段まで向かい、
    バス停からは歩いて5分ほどでした。

お宿内の細かな装飾も、お部屋の清潔感や気遣いも、2つある貸し切り風呂もすべて大満足でした。
    地元のお野菜や山菜を使ったお料理もすごく温かい温度のタイミングで出して頂けたし、上州牛の絶妙な焼き加減もすばらしかったです。何と言っても一つ一つの器や盛り付けにもこだわりがあって、毎回感動して写真を撮らせて頂いた程です。

それぞれタイプの違う4部屋だけの営業と言う事もあり、1部屋にこめられたおもてなしがきちんと行き届いている感じがしました。「ゆっくりお風呂に入って美味しいものを食べて静かに過ごしたい」我々には完璧なお宿でした。またリピートしたいです。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポンタロウ7303さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポンタロウ7303さん [50代/男性] 2018年11月28日 21:07:42

食事が美味しかったです。

【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

もこみわ4221さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

もこみわ4221さん [40代/女性] 2018年10月31日 14:11:05

ほかほかカーペットがありがたかった。
    でも足が痛くなるので
    ソファだとよいと思いました。
    夕食のお肉、朝食の納豆がものすごく美味しかったです。

teizoさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

teizoさん [50代/男性] 2018年08月29日 19:06:00

小さなお宿ですが、その分、とてもサービスが行き届いている印象を受けました。
    部屋はきれいで広く、室内の調度品などもセンスがいいです。
    貸し切りの温泉は小さめですが、少人数で落ち着いて入るには十分です。
    そして何より、食事がとても美味しいです。
    素材にも調理法にもこだわりを感じました。
    総じて、泊まってよかったという満足感が味わえました。
    機会があればまたお邪魔したいと思います。