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伊豆高原オーベルジュ ベルエキップ La Belle Equipe 料理

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La Belle Equipe 伊豆高原温泉 グランオーベルジュ ベルエキップ

季節とシェフの気分で変わるフルコース 贅を尽くした幸せの本格フレンチ

当宿スペシャリテ 伊豆牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフソースペリグー
オーナーシェフ宮越の渾身の一皿は、フレンチを代表するメニュー「ロッシーニ」。和牛と乳牛の交雑種ならではの赤身の旨味を感じられる「伊豆牛」のフィレ肉と、フランスから届く濃厚なフレッシュフォアグラを合わせ、トリュフを贅沢につかったペリグーソースで両者を調和させます。24時間以上かけて仕込むソースの濃度と甘み、ここしかないという焼き加減。赤ワインとともに堪えられない美味しさを確かめてください。

最高の食材で美食に酔いしれる一夜

食材は相模湾の地魚と伊豆高原の野菜を中心に選び、足りない物は日本各地から旬の物を取り寄せます。
肉は安心・安全な「ひらい牧場」のブランド牛「伊豆牛」をつかい、フォアグラは、フランスよりフレッシュを空輸。
料理の要となるソースづくりは手間を惜しまず、素材との組合わせで
最大限の美味しさを引き出すことにこだわっています。

トリュフ
メインディッシュにふんだんにちりばめる「トリュフ」。フランス料理に欠かせないアイテムで、黒・白ともに様々な料理で使い分けます。夏・秋・冬とシーズン毎にフレッシュな物を仕入れ、春は冬のものをストックして使います。フレッシュならではの気品溢れる香りは、ロッシーニなどフォアグラ料理との相性も抜群です。
フォアグラ
「フォアグラ」は、フルコースのメインディッシュを彩る食材です。ベルエキップでは、あくまで味にこだわりフレッシュのものを使用しています。臭みのある冷凍ものとは全く異なる、フォアグラ本来の滑らかな舌触りとコク、新鮮で繊細な味わいを確かめてください。
フォアグラ
「キャビア」は、世界一小さいチョウザメから取れる最高品質「スターレット」を使用しています。かつてはロシア皇帝やヨーロッパの貴族たちに愛されて乱獲が続き、50年もの間一切の捕獲と輸出入を禁止されていた幻の最高級品種です。
爽やかな朝にフレッシュなご朝食を
季節の野菜・果物それぞれ5種類が入ったスムージーで目覚める朝。野菜ソムリエ特製のスープをはじめ、
生ベーコンにヨーグルトを盛った皿、数種類の焼きたてパンをお召し上がりください。
リピーターのお客様には前回と変えたメインメニューを、連泊のお客様には
前日と変えたメニューをご用意いたします。
ダイニングルーム
夕暮れの柔らかな灯の中で始まるディナー、朝の光が爽やかに射し込む朝食。美味しい料理と楽しい会話を楽しんでいただくダイニングはオーベルジュの大切なメインステージです。
お部屋食 1日2組限定
客室「スリジエ」「ミリカ」「カメリア」にお泊まりのお客様は、客室内ダイニングにてのディナーもご用意できます。お二人だけのプライベートな食事をゆっくりとお楽しみください。

[ 予約制 ] ディナー お1人様 3,800円 / 朝食 お1人様 2,000円 ※2名様でのご利用に限ります。
ダイニングルーム
客室「スリジエ」にお泊まりのお客様は、室内キッチンを使ったシェフによる調理で「メインディッシュ」をお楽しみいただけます。料理人と対話しながら出来立ての料理をお召し上がりください。

[ 予約制 ] お1人様[ ディナーお部屋出し料金 + 3,200円 ] ※2名様でのご利用に限ります。
*お食事中のドリンクの持ち込みはご遠慮願っております。
OWNER CHEF 宮越紀充 Miyakoshi Norimitsu
フレンチレストランや大手ホテルに勤務後、レストラン責任者や大手飲食企業の幹部としてマネージメントを経験。同時に、休日を利用してリゾート地の施設で無償で働きながら、宿泊業のノウハウを身につける。2008年、理想の料理と宿泊を提供できるオーベルジュとして「ベルエキップ」を開業。料理について研究する中、日本のフレンチの先駆者シェフに出会い、定期的な料理交流会へも参加。他の有名シェフたちに刺激を受けながら、さらにお客様に喜んでいただける味を追い求めて精進の日々。

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