ホテルサンルート須賀川 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート須賀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 15:24:52

新しい施設と古い街並みが程よくMIXされた良い土地柄でした。ホテルのサービスも控えめながら細部に心配りが感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルサンルート須賀川 2020年04月04日 20:00:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけたことが何より大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは福島県中心部である郡山市のお隣りの須賀川市にございます。
今の時期でございますと、ちょうど桜の花が咲いておりますので須賀川市の至る所で拝見できます。
当ホテルより車で5分程度の所には牡丹園がございまして、4月の下旬から5月にかけての見頃の時期には
毎年たくさんのお客様が遠方よりお越しいただいております。
8月の夏には県内最大級の花火大会が須賀川市で実施され、こちらもたくさんのお客様にお越しいただきお楽しみいただいております。
11月の秋には400年以上の歴史を誇る、日本三大火祭りの一つに数えられます、松明あかしのイベントがございます。
又、特撮の神様こと円谷英二監督の出身地として知られており、ウルトラマンの須賀川市としてもちょっとした有名でもございます。

昨今の世界的なコロナウイルスの影響により、何かと大変かと存じますが、一刻も早い終息と元通りの生活に戻り
以前の様にたくさんのお客様に安心してご利用していただけるよう切に願うばかりでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート須賀川
フロントスタッフ:芳賀 浩之

☆7日前までの予約でちょっとお得!早割プラン☆
【ツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月27日 22:01:07

ベッドが広くて良いですね。
朝食のパンを焼かないで、
というわがままを聞いてくださり

ホテルサンルート須賀川 2020年02月29日 20:38:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ベッドにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝いたしております。
ご宿泊いただきましたお部屋のサイズは14m?と、少し手狭にはなりますが、家具などの配置なども考慮いたしまして、
お客様に少しでもごゆっくりとお休みいただけますよう、シングルルームでは少しお広めの110cm幅のベッドをご用意いたしております。

また朝食に関しましては、私共はビュッフェ形式ではない為、お客様によって得意ではなかったり、アレルギーをお持ちの方なども
いらっしゃる場合がございますので、そのような場合でもお食事を楽しんでいただけますよう、できる限りの範囲ではございますが
ご要望にお応えできますよう、心がけております。

また、ご朝食と同じ会場にてご夕食もご提供いたしております。
地元の旬の食材を使った天ぷらや、板前おすすめのお刺身など、お酒を嗜まれる方だけでなくお子様連れのお客様にもお楽しみいただいております。
また近隣の居酒屋さんには、地酒や地元のものを使った料理をご提供されるお店もございますので、またお越しいただく機会が
御座いましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:渡邉 陽裕

☆出張応援プラン!QUOカード1000円分付き【朝食付き】☆
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 15:37:51

チェックインが遅くなってしまったのですが とても対応が感じよかった。バスルームが明るくて清潔的でよかった。コンセントもあちこちにあって便利。駐車場完備なのは車移動なので助かります。

ホテルサンルート須賀川 2020年01月22日 19:33:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン対応、お部屋や駐車場についてのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは14時からチェックインが可能でございまして、スタッフが24時間常時待機しておりますので、夜中や朝方でございましても対応してございます。
尚、チェックインのお時間が遅い場合には、ご確認の為にこちらからご連絡を差し上げる場合がございますが、その際はご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。

今回お客様がお泊りいただいたお部屋のタイプは、スーペリアダブルルームというお部屋でございまして、ベット幅160センチのクイーンサイズの大きめのベットでゆったりとお休みいただけます。
又、空気清浄機やフットマッサージ機もございまして、ビジネスや旅の疲れを癒すのに最適なお部屋となってございます。

駐車場に関しましては、ご宿泊のお客様やご宴会のお客様がご利用出来るよう複数ヶ所ご用意しておりますので、ご安心下さいませ。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆11:00チェックアウト!【カップル限定】プラン☆
【スーペリアダブル【喫煙】】

かぁさん6873さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

かぁさん6873さん [50代/女性] 2020年01月06日 23:09:40

遅い時間のチェックインにも優しく対応していただきました。

ホテルサンルート須賀川 2020年01月07日 19:40:20

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

当ホテルは14時からチェックインが可能でございまして、スタッフが24時間常時待機しておりますので、夜中や朝方であっても対応しております。
チェックインの時間が遅い場合は、ご確認の為に
こちらからご連絡を差し上げる場合もございますが、その際はご理解、ご協力をいただければ幸いです。
又、チェックアウトの時間は通常朝10時でございますが、2019年4月1日よりサービス開始した、
新会員プログラムの【相鉄ホテルズクラブ】を
アプリにて取得していただきますと、チェックアウトの時間が朝11時までに長くできたり、ポイントを貯めてご宿泊代にご利用いただけるサービスがございますので、是非ご活用下さいませ。
アプリ取得にお困りの際は当ホテルスタッフまで
お気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 07:46:23

清潔感がありとても良いホテルなのでいつも利用させてもらっている定宿です。
最近、予約が取りづらいのが唯一の難点かもしれません。
直前までキャンセル料が発生しないので、予約だけいれている人も多いのでしょうか?
満室で予約がとれ無かった日でも、前日になると空きが出ていることが頻繁にあると感じています。

ホテルサンルート須賀川 2020年01月02日 08:00:16

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事、心より感謝いたしております。これからも、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう、ホテルの美化だけでなく接客の向上にも努めて参ります。

ご予約に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
 当ホテルのご予約では早割プランを多く出しておりますので、どうしても早い段階でいっぱいになってしまうことが多く、15日内になりますと、そのほとんどが、お電話での対応になってしまいます。
 お客様のおっしゃる通り、前日までにいただいたキャンセルの数に応じて数室ネットに出すこともございますが、そちらに関しましては不透明なものとご理解いただけましたら幸いでございます。

今年は冬が遅くいまだに雪を見ることが適いません。積もると煩わしく感じてしまうものでも、いざ見る事が適わないと少し寂しく感じてしまいます。春が遅くならなければ良いのですが。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 22:53:58

2食付きの食事とても美味しかった。夜は天ぷら刺身もついてるしご飯が美味しい。朝もバイキングではなくゆっくり頂けました。お部屋から朝日が昇ってくるのが見えました。コインランドリーは予約制です。

ホテルサンルート須賀川 2019年12月05日 20:24:01

お褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 当ホテルは須賀川の中でも少し高台に位置している為、お部屋によっては朝日の他に、眼下に広がる町の向う側、そびえる山々に沈んでいく太陽をご覧いただくこともできます。
 お食事もできる限り地元の物にこだわり、特にお米に関しましては、農家さんと提携し、また炊き方にもこだわることでモチモチとした食感をお楽しみいただけるようになっております。

コインランドリーに関しましては1台のみとなっている為、どうしてもお待ちいただく事がございます。お客様によってはご宿泊前にご連絡をいただく場合がございますので、もし当日すぐにご利用される場合は、お早目にご連絡いただけましたら幸いでございます。

ホテルだけでなく、近隣にもおいしいお酒を多く取り揃えている居酒屋さんがございますので、またご来館いただく事がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:渡邉

【ふくしまプライド。】☆大好評!和食ダイニング和可松の1泊2食付プラン☆
【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月27日 17:17:15

部屋も綺麗で、フロントの方も親切でとても快適に過ごせました。

ホテルサンルート須賀川 2019年09月28日 14:45:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を糧に、更なるサービス向上を
目指し日々精進してまいります。
フロント:佐藤

taka0294さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年09月14日 23:16:04

やはり空調(冷房の効きはあまりないような気がします)がいまいちです。夏はまだいいですが、冬は寒い部屋ですし。いい部屋なのでいつも利用しますが。
丸テーブルを1つ置いてください。

ホテルサンルート須賀川 2019年09月15日 09:06:22

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

空調につきまして、何度もご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
 恥ずかしながら、ご利用いただきましたお部屋の空調でございますが、何度か調整を試みてはおりますが、現在これ以上の改善が見込めない状態でございます。
 今後の対応の一つといたしまして、夏には冷風器を、冬にはファンヒーターをお部屋の中にご用意いたしまして、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

いつも貴重なお言葉を頂戴できますこと心より感謝いたしております。

フロント 渡邉

taka0294さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年09月14日 23:14:14

トリプル部屋なのでいつも3人で利用していますが部屋の中で団欒するときに飲み物を置くテーブルを置いてほしいです。来週も予約しておりますので是非よろしくお願いします。

ホテルサンルート須賀川 2019年09月15日 08:33:21

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

お話しいただきました丸テーブルにつきまして、お選びいただいておりますトリプルルームでございますと、どうしてもベッドの関係上お部屋のスペースが狭くなってしまう為、普段はご用意を致しておりませんでした。
今後ご宿泊いただく際は、簡易的なものではございますが、丸テーブルと椅子をお部屋の中にご用意させていただきたいと思います。
 いつも貴重なお言葉を頂戴できますこと、心より感謝いたしております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2019年08月24日 07:32:10

須賀川市内で近くにコンビニあり不便を感じることはなかった
ユニットが部屋のわりに狭く感じてしまった

ホテルサンルート須賀川 2019年08月25日 19:29:26

当ホテルは須賀川インターや須賀川駅から
車で5分程度に御座います。周辺には
居酒屋、和食、洋食、中華等の飲食店が御座います。

またの機会も是非ご利用頂けますよう、
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月22日 17:58:11

初めて利用しました。車での利用でしたが、ホテル隣接の駐車場が便利でした。駐車場は屋根付きで、フロント脇に通じる場所でした。今回利用した部屋のある「西館」は部屋タイプ、風呂、インテリアの全てで新しく、清潔で、是非また利用したいと思います。仕事をするスペースとしても部屋のデスクは広く使い勝手が良かったし、コンセントも3箇所?もあって助かりました。
最後に、朝食を取らない私ですが、チェックアウトの際にフロントに用意されていたコーヒーサービスは有り難かったです。

ホテルサンルート須賀川 2019年08月25日 18:54:57

誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用頂いた西館のお部屋は、
2016年10月にオープンしたお部屋で御座いまして、
全客室に加湿機能付き空気清浄器や有線、
無線LAN完備等、お客様がゆったりとくつろげる
ワンランク上の上質なお部屋となっており、
おすすめのプランで御座います。

またの機会も是非ご利用頂けますよう、
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 12:28:23

近くの飲食店も充実しており、地元の美味を堪能することができました。
フロントの担当の方の対応も親切でしたし、テナントの食事も美味しく頂きました。

ホテルサンルート須賀川 2019年08月20日 15:35:05

又、当ホテル併設のレストラン【和可松】
のご利用ありがとうございます。
お客様に宿泊、レストラン共にご満足
頂けたことが、私どもの一番の喜びで
ございます。

taka0294さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2019年08月05日 21:12:42

何回か利用しております。立地は近くにたくさんの飲食店があり、コンビニもありますので便利です。部屋は綺麗で清潔感があり、部屋に関しては何も問題がありません。朝食についても、和食洋食お粥と選ぶことができます。ボリュームがあっておいしいです。スタッフの方が、夏らしい服装で迎えてくれてよかったのですが、夜に地震があって、その対応には不満があります。放送設備がないのか分かりませんが、一切何の説明もないのです。かなり揺れたと思うのですが、エレベーターも使えず、そのことのアナウンスもないのです。放送設備は使わないのでしょうかそれとも無いのでしょうか。当日多くのお客さんがいたとは思えないのですから、内線電話で安全ですとか何か言うことがあったはずなのですが、何一つ無いのです。こういう事では、お客さんは安心して止ることができません。スタッフの方の問題ではなくそういうことが全く決められていないんだと思います。早急になんとかしなければ、安心して止まることができないのです。とても素敵なホテルなのですがスタッフの方も素晴らしいのですが、そういう緊急時の対応がなっていないのです。改善を求めます。

ホテルサンルート須賀川 2019年08月06日 09:37:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントマネージャーの渡邉でございます。

この度は、お客様に安心と安全をご提供しなければならないホテルといたしまして、私どもの配慮が至らないばかりにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、非常階段の確保や避難誘導など、人命にかかわる部分でのマニュアルばかりに気を取られ、実際ご宿泊いただいているお客様への心配りが疎かになっていたことを改めて実感いたしました。

放送設備に関しまして担当の者に確認を取るとともに、大きな地震を経験し、それがどれほど不安なものかを身に刻んでいる私たちが、一番に考えなければならないことを、今一度深く認識をいたしまして、お客様一人一人の安心に寄り添えるよう、マニュアルの作成とホテル全体の意識の改善に努めて参ります。

この度は貴重なお言葉を頂戴できました事、心より感謝いたします、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー
渡邉

☆11:00チェックアウト!【カップル限定】プラン「朝食付き」☆
【スーペリアダブル[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月26日 18:09:17

部屋が綺麗でした。
朝食もおいしかったです。
パンを焼かないで、
というわがままなお願いに、
快く応えていただきありがとうございました。

ホテルサンルート須賀川 2019年07月26日 22:42:52

誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの
1番の喜びで御座います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう
精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 10:14:07

中心地にあって便利な立地でした。

ホテルサンルート須賀川 2019年07月21日 19:32:01

当ホテルは須賀川駅から車で5分程度
の場所にございます。
又、須賀川市役所、須賀川警察署等も
周辺にございます。

投稿者さん 2019年06月13日 15:45:48

施設は古めですが、清潔感があり、部屋も広かったです。このお値段なら満足です。

ホテルサンルート須賀川 2019年07月03日 17:03:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

満足ですのお言葉を聞きホッとしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう
日々精進してまいります。

フロント:佐藤

☆春が待ち遠しい!!【春得】プラン☆
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月18日 15:12:54

部屋の清掃も行き届いて気持ちが良かったです。
但しお風呂のドアが内開きで出入りが大変。痩せでも大変なので・・・。

ホテルサンルート須賀川 2019年05月19日 19:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の浴室のドアが内開きの件につきましてお話しさせて頂きます。
私どものホテルを建てる際に規定がございまして、シングルルームでございますと外開きにはなっているのですが、ダブルルーム、もしくは2名様以上でご宿泊いただけるお部屋に関しましては、ドアの外に他の方がいたことを考慮し、内開きになるように設計しております。
ただ、今回いただきましたお話は、他のお客様からもいただいておりますので、今後どのような対応ができるのか、本部なども交え検討していきたいと思います。
お時間を頂戴してしまうかとは存じますが、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆15日前の予約でお得!早割プラン☆
【ツインルーム【喫煙】】

たっちゃん7897さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

たっちゃん7897さん [40代/男性] 2019年05月12日 00:49:56

部屋が広くて、1人で使うにはもったいないない程でした。

ホテルサンルート須賀川 2019年05月12日 08:21:42

この度は当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございました。

お客様がお泊りいただいたお部屋は
当ホテルの中で一番広いお部屋です。
すぐ隣に空調設備があるため格安で
ご提供しております。
音が気にならないお客様にはとっても
お得なプランです!

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心より
お待ちしております。
フロント:味戸

【トリプルルーム【禁煙】】

taka07271606さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

taka07271606さん [60代/男性] 2019年04月28日 23:36:14

毎回心温まる気遣いに深謝です。年に2回ほど4年にわたって利用させてもらっていますが、交通手段はずっとバイクでした。昨年、今年とバイクではなく列車を利用しての宿泊だったのですが、駐車場にはバイク専用とコーンを置いてスペースを確保していただいていました。バイクで行くと言ってないのにもかかわらず、それまでバイクで行っていた事実をちゃんと把握して対応されていたようで、ものすごくうれしく感じました。ささいな事でもその気遣いに頭が下がります。毎回残念なのは、室内に用意されている日本茶パックとコーヒー。器が湯呑のみというのはいかがなものかと。マグカップなりティーカップならお茶も飲めますが、さすがに湯呑でコーヒードリップするのは量的にも濃いものとなり美味しさが半減します。できればマグカップかティーカップもセットされていると嬉しく思います。今年 秋にもまた利用させていただくつもりです。スタッフ皆様も健康に留意されお仕事に頑張ってください。

ホテルサンルート須賀川 2019年04月29日 18:14:31

いつも当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

私どもは我が家に帰ってきたようなアットホームなホテルを目指しており、お客様お一人おひとりをおかえりなさいませという気持ちでお迎えしております。
以前にもご利用頂いているお客様に関しまして
何かご要望があればできる限り毎回
同じように対応できるよう心がけております。
ご満足を頂けて大変嬉しく思います。

マグカップの件は社員で話し合い、検討いたします。貴重ご意見を頂きありがとうございました。
又、お心遣いを頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉を糧に更なるサービス向上に向けて精進して参ります。

お客様の次回のご来店を従業員一同
心よりお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。
フロント:味戸