ホテルサンルート須賀川 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート須賀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 15:32:48

須賀川市の宿泊時、立地条件が便利なのでいつも利用しています。デラックスシングルは設備も広さも不満なし、スタッフの方の接客態度も好印象です。食事サービスだけは利用する機会が無く評価不能としました。

ホテルサンルート須賀川 2021年05月05日 19:04:49

お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
    スタッフ一同大変光栄でございます。

当ホテルは須賀川インター、須賀川駅からともに車で5分の場所に位置しており、福島空港から最寄りのビジネスホテルの為、ビジネスや旅行の拠点に最適と自負しております。
    今回お客様にご提供させていただいたお部屋のデラックスシングルルームは2016年10月に新館としてオープンしてから多数のお客様より好評の声をいただいている大変お勧めのお部屋でございます。
    又、当ホテル2階に併設しております
    和食ダイニング「和可松」では現在、
    ランチは11:00~14:30(LO 14:00)
    ディナーは17:00~21:00(LO 20:00)
    不定休での営業とさせていただいております。
    朝食に関しましてはご宿泊様限定ではございますが、6:30~8:00での営業で、フロントにて前日受付をしております。
    機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 芳賀 浩之

投稿者さん 2021年04月20日 11:26:36

よその客がうるさかった。

ホテルサンルート須賀川 2021年04月20日 23:59:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントマネージャー渡邉でございます。

当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適なご宿泊をご提供できず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日はお客様も多く入られていたこともあり、巡回の強化もしておりましたが、巡回しておりました私共の認識の甘さもあり、今回の件に至ったものかと存じます。

今後この様なことが無いよう、早い時間からの巡回をすすめると共に、一人一人の巡回時の認識と、お部屋と廊下などから聞こえる騒音に対する対応に努めて参ります。

末尾にはなりますが、この度は快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー
    渡邉 陽裕

☆シンプルステイ  素泊まりプラン☆
    【ツインルーム【喫煙】】

minki_2002さんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

minki_2002さん [50代/男性] 2021年03月18日 08:41:07

お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。

ホテルサンルート須賀川 2021年03月19日 00:55:28

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、西側に面しており、私共の建物が須賀川市の中でも高い位置にあるため、カーテンを開けると須賀川の街並みを一望でき、またその奥に広がる山々は、晴れの日の朝や夕方になりますと、空のコントラストと相まってイラストを切り取ったような風景をご覧いただけます。
    また、近隣には特撮の神様こと円谷英二監督にちなんだ、ウルトラマンのモニュメントなども有り、子供だけでなく大人の方々も童心に帰れるような街並みになっております。
    もしまたご来館いただく機会がございましたら、須賀川の街並みもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    観光案内や近隣の飲食店マップなども取り揃えてございますので、次回ご来館いただく機会がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

☆シンプルステイ  素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年02月20日 00:43:36

西館がとてもきれいです。

ホテルサンルート須賀川 2021年03月19日 00:19:30

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

この度ご宿泊いただきました西館は、オープンから早4年の月日が流れました。
    しかしながら、お選びいただいておりますお客様には、とても丁寧にご利用いただいており、壁紙などの少ない手直しだけで、オープンから変わらない状態を保てております。
    また、先月の地震の際も、お部屋の中の物が落ちたのと、空気清浄機が倒れた程度にとどまり、建物への被害はございませんでした。
    そのお部屋をより多くの皆様に知っていただけたらと思い、今回のプランをご用意させていただきました。
    ご宿泊いただきましたプランは2月限定となっておりましたが、それに近しいものをご用意いたしておりますので、またご利用いただきます機会がございましたら、西館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【2月限定】デラックスシングルルームお試しプラン

投稿者さん 2020年12月25日 14:09:21

部屋がとても綺麗で過ごしやすかった。

ホテルサンルート須賀川 2020年12月27日 19:16:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋に関しましてお褒めいただきましたこと、心より感謝いたしております。

私共では毎日、お客様がより安心してお過ごしいただく為のワンステップとして、まず清掃スタッフの安全を考慮し、入室前に全室の消毒を行っております。
    また、月に一度スタッフがチェックに入ることにより、どうしても清掃だけでは見つけられないお部屋の汚れなどを改善いたしております。

この度のご利用の目的としてレジャーでのご宿泊とお伺いいたしております。
    須賀川の街はお楽しみいただけましたでしょうか?
    ホテル近辺は観光、と言うよりも居酒屋さんなどが多い為、どうしても飲み歩きがメインになるかと存じます。
    この辺りは特に昔ながらのお店も多い為、30年ぶりにお越しいただいたお客様の同級生の方がお店をやっていたなど、いろいろなお話をお伺いすることがございました。
    またご来館いただくことがございましたら、私共もこれからの10年、20年先の思い出の近くに寄り添えますよう、お客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、継続と改善に努めてまいります。

お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆連泊の方必見!エコプランでお得に!☆
    【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 09:20:54

m(_ _)m

ホテルサンルート須賀川 2020年12月27日 18:40:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

こちらこそ、当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝いたしております。

ご利用いただきましたお部屋は、主にビジネスの方を目的とし、お部屋の中でもお仕事がより円滑に進むよう、広めのデスクを設けております。
    また気密性にも優れており、廊下を歩くお客様の音を遮断できる構造となっております。

最近では17:00~19:00までのお時間、お部屋からのお弁当のご注文も承っており、コロナ禍で外でのお食事を控えたいというお客様からご利用をいただいております。

現在の状況下、ご移動やホテルでのご宿泊など、どうしても不安をぬぐえないものと存じております。
    私共もよりお客様に安心してお過ごしいただけますよう、清掃や消毒などの徹底を心掛けております。

ここ最近だんだんと寒くなり、雪も少し降り始める季節になりました。
    またこの季節にご利用いただくことがございましたら、お召し物を一着多くお持ちいただきまして、夜に澄んだ田舎の星空を見上げていただけましたら幸いでございます。

☆少しリッチに快適プラン【西館】朝食付き!☆

投稿者さん 2020年12月03日 18:28:53

窓からの眺めが良く、大変良かったです。

ホテルサンルート須賀川 2020年12月16日 21:50:20

当ホテルからの須賀川市の景色をお褒め頂き重ねて感謝いたします。
    夜になると街灯や飲食店、商業施設等の灯りが一望でき都会とはまた違った景色をお楽しみ頂けると思います。
    又、東北人ならではの温かみのある人柄の方が多く、非常に親しみやすい街でございます。
    今年はコロナ禍により次々とイベントが中止となってしまいましたが、例年ですと須賀川市では県内最大級の花火大会、
    日本三大火祭りのひとつ松明あかし等、様々なイベントで多くの方が賑わっております。
    お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 11:41:47

部屋がひろくて、お風呂も満足でした

ホテルサンルート須賀川 2020年11月29日 21:35:11

お部屋もお風呂も満足して頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
    お客様のお泊り頂いたお部屋はデラックスシングルルームというお部屋でございまして、通常のシングルルーム14へーべーの広さに対し、デラックスシングルルームは16へーべーございます。
    お風呂の広さも通常のシングルルームより広いお風呂となっており、快適にお過ごし頂けます。
    又、ベッドもセミダブルでございますので大人2名様でもお泊り頂くこともでき、大変好評を頂いているお部屋でございます。
    今年はコロナウイルスの影響により、須賀川市名物の花火大会(毎年8月開催)や松明あかし(毎年11月開催)など次々とイベントが中止となり、非常に淋しい年となってしまいましたが、一方で須賀川アーカイブセンター(当ホテルより車で20分程度)という
    ウルトラマンで有名な円谷英二監督(出身地が須賀川)が築いた特撮技術や資料が無料で見学できる施設が今年の11月3にオープンするなど新たに名物となる様な事もございました。
    今現在もコロナ禍で何かと大変ではございますが、お近くにお立ち寄りいただく機会がある際は是非ご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:50:50

初めて利用させて頂きました。
    フロントの方の対応がとても良かったです。
    1つ残念だったのは トイレが狭すぎて 大変だったことです。
    それ以外は 満足でした。

ホテルサンルート須賀川 2020年11月14日 09:23:45

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同心より感謝いたしております。
    ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
    近隣にございます公園では、この間まで緑にあふれていた樹々も、少しずつ赤や黄色に色づき始め、秋の訪れを感じる季節となりました。

ユニットバスの件につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご利用いただきましたお部屋タイプでございますが、二名様ご利用を目的としたお部屋の為、外側に別の方がいらっしゃる場合を考慮致しまして、浴室のドアが内開きとなっております。
    この件に関しまして、他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、私共としても改装を予定しておりますが、浴室のドアを全体的な工事になる為、コロナ禍の影響もあり、なかなか前へ進めることが出来ない状態でございます。
    今後少しずつではございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるお部屋を目指し、改善に努めて参ります。

まだまだ旅をするには安全とは言えない状況下ではございますが、当ホテルとしても、よりお客様が安心してお過しいただけますよう、清掃やスタッフの安全管理に努めて参ります。
    もし次回ご来館いただく機会がございましたら、近隣のお話にはなりますが、flattoと言う物産館がオープンいたしておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なんなもさんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

なんなもさん [40代/女性] 2020年11月09日 18:46:08

娘と2人で利用させて頂きました お部屋は綺麗で コンビニも近くて良かったです
    朝食もとてもおいしかったです
    大浴場があったら最高なのですが
    また利用さけて頂きたいホテルです^_^

ホテルサンルート須賀川 2020年11月10日 08:59:16

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご利用いただきましたお部屋は、増設を致しまして約4年ほど経ちました。
    ビジネスのお客様をメインに販売を致しておりましたが、ご利用いただきましたお客様より、二名様のご希望が多くなり、販売を開始いたしました。
    お二人でお過ごしいただくには少し手狭にはなりますが、東館の浴室よりも浴槽を広くとっておりますので、寒い東北の冬にゆったりとおくつろぎいただける造りになっております。

また、今年はコロナの影響によりいろいろと催事が中止にはなってしまいましたが、8月には花火大会、11月には日本三大火祭りの一つ、松明あかし行われ、その会場にも歩いて行ける距離にございます。

もしまたお近くにお越しいただく機会がございましたら、季節によって色とりどり変わる須賀川をお楽しみくださいませ。

フロント担当:渡辺

☆【当館人気】今日も頑張る貴方へ  ホテル自慢の朝食付きプラン☆

吾輩はソラさんの ホテルサンルート須賀川 のクチコミ

吾輩はソラさん [60代/男性] 2020年10月14日 19:23:05

ゆっくり寛げました。

ホテルサンルート須賀川 2020年10月16日 21:53:15

吾輩はソラさん。
    この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、我々従業員一同大変嬉しい限りでございます。
    吾輩はソラさんがお泊り頂いたお部屋のタイプはデラックスシングルルーム(全て禁煙部屋)という
    宿泊プランに記載してある通り、少しリッチなお部屋となっており
    多数のお客様から大変好評を頂いております。
    ベット幅140センチのセミダブルベッド、加湿機能付き空気清浄機、有線・無線LANの完備等
    ビジネスや旅行の疲れを癒すのに最適な空間となっております。
    又、当ホテルでは新型コロナウイルス感染症予防対策の一環として
    従業員の消毒やマスクの着用、チェックイン時での検温や飛沫防止シートの設置
    全客室の消毒の徹底等、お客様が安心してご宿泊頂ける環境づくりに努めております。
    吾輩はソラさんの又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 19:07:06

ベットがゆったりサイズでゆっくり休めました。
    また利用します。

ホテルサンルート須賀川 2020年10月14日 19:09:05

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたデラックスシングルルームは、約4年前に増設をいたしまして、ビジネスのお客様が、ごゆっくりお過ごしいただけますようにと考え、内装をいたしました。

デスクを広めにとることと、幅を取ってしまうテレビを壁掛けにすることにより、15ヘーベーとお部屋自体は少し手狭ではございますが、できうる限りお客様にお過ごしいただくスペースを、広くとるようにいたしております。

また、お客様の快適な睡眠をサポートできますよう、ベッドは横幅140cmサイズと少し広めのベッドをご用意いたしまして、ベッドマットにはシーリーブランドの物をご用意いたしております。

もし枕の高さが合わないなどのご要望がございましたら、1階フロント横に、貸出用の枕を数種類ご用意いたしておりますので、その際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

フロント 渡邉

投稿者さん 2020年08月11日 15:40:09

朝食付きプランにしましたが、3種類から選べるのが嬉しかったです。和定食を選択しましたが、内容も味も量も大満足でした。

ホテルサンルート須賀川 2020年08月13日 21:39:57

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    ホテルサンルート須賀川、渡邉でございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝いたしております。
    私共の朝食は、お客様の一日の力になりたいと考えまして、卵は栄養価の高い黒シャモの卵を、お米は牡丹姫という地元産のコシヒカリを高温のガス炊きによりふっくらモチモチの食感に仕上げております。
    また洋食では、地元のパン屋さんから取り寄せました、麦芽入りパン、黒糖パン、バターロールの三種類をご用意いたしまして、同じく卵料理には黒シャモの卵を使用しております。

現在コロナの影響により、朝食のお時間を7:00~8:00と短い時間でのご提供をいたしておりますが、お客様のご理解もあり、なんとか朝食を続けてくることができました。
    今後もできうる限り、朝食のご提供を続けていきたいと思いますので、次回ホテルをご利用いただく機会がございましたら、別のメニューもお試しいただけましたら幸いでございます。

お話は変わりまして、ご一緒にお越しいただきましたお子様に、須賀川は楽しんでいただけましたでしょうか?
    差し上げたコースターでございますが、実は怪獣シリーズは第2弾になっており、現在はなくなってしまいましたが、第1弾ではウルトラマンのコースターをご用意いたしておりました。
    正直な話、ウルトラマンのコースターは飛ぶように売れてしまい、すぐに完売になってしまったのですが、怪獣はお子様には少し不評で、ウルトラマンが好きだった大人の方が稀に買っていく程度になっております。
    これに関しましては自治体の方針の為大声ではお話しできない為、ここだけのお話とさせていただきたいと思ってはおりますが、もしこの機会に、お子様に怪獣の愛くるしさも感じていただけたらと思っております。

お話が長くなってしまい、大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:34:33

建物は古めでしたが、お部屋は清掃が行き届いていて快適でした。また、スタッフの方が皆さんとても親切で、困っているときに声をかけていただけて嬉しかったです。

ホテルサンルート須賀川 2020年08月13日 19:58:56

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    ホテルサンルート須賀川、渡邉でございます。

清掃の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝いたしております。
    現在、コロナ渦が広がる中、少しでもお客様に安心してお過ごしいただけますよう、清掃をはじめ、除菌などを徹底するようにいたしております。
    またフロントにおいても、エレベーターや自動販売機など、お客様が共有されるものに関しまして、より危機感を持つようにいたしております。

スタッフに関しまして、私共スタッフ一同、実のところお話し好きが多い為、お客様とお話しできることを心待ちにいたしております。
    現在フロントデスクにて、飛沫防止シートを設置してはおりますが、少しでもお客様とお話ができないものかと考えておりますので、もし次回ご来館いただくことがございましたら、道中のお話やお食事のお話などもお伺いできましたら幸いでございます。

梅雨も過ぎ、急な温度の上昇により体調の管理もままならない日々が続いております。
    その暑さの中でも、元気に遊ぶ子供たちを見習おうと、お休みの日にはサイクリングをするようになりました。
    秋口には紅葉が見どころを迎えますので、またこちらにお越しいただく機会がございましたら、色とりどりの須賀川をどうぞお楽しみくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:渡邉

☆11:00チェックアウト!【カップル限定】プラン「朝食付き」☆
    【スーペリアダブル[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月08日 22:37:26

ベッドが広く、
    朝食も美味しく、
    快適でした。
    至る所で感染防止策がされており、
    安心して滞在できました。

ホテルサンルート須賀川 2020年08月09日 19:15:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    フロント担当渡邉でございます。

現在、コロナ渦が広がる中、ご移動いただくだけでも、心へのご負担は相当なものと存じております。
    ご宿泊いただきます皆様が、少しでも安心してお過ごしいただけますよう、
    フロントでのサーモによる検温やアルコールの設置、ドアノブへの簡易カバーの設置を行うとともに、
    お客様が共有されものに関しましては、アルコールによる徹底的な除菌を行っております。
    しかしながら、いろいろな情報に基づき、気づいたことを行ってはおりますが、どうしてもスタッフとしての目線で判断してしまう事も多くございます。
    もし、お気づきのことなどがございましたら、お声がけいただけましたら幸いでございます。

朝食に関しまして、お言葉を頂戴できましたこと、心より感謝いたしております。
    お客様とより近い距離での接客が多くなる、レストランスタッフの感染予防といたしまして、
    ご朝食のお時間を朝7時~8時までの1時間にさせていただいた事により、お客様にはどうしてもご不便を
    お掛けしているものと存じております。
    ご朝食は正直なお話、コロナが収まるまでの間、無くしてしまう事も検討しておりました。
    それでも、この大変な時期だからこそ、お客様に福島だから味わえる美味しいご飯やお野菜など、
    栄養のあるご朝食をお召し上がりいただければと思い、続けることを決断いたしました。
    これからも、お客様の安全を考えながら、少しでも心にゆとりのあるご滞在をご提供できますよう、
    改善に努めて参ります。

フロント:渡邉

☆出張応援プラン!QUOカード1000円分付き【朝食付き】☆

投稿者さん 2020年06月19日 20:56:03

部屋の平米数は普通のシングル。
    ただなぜか常に椅子が
    不自由で仕方がない。

ホテルサンルート須賀川 2020年06月20日 18:37:13

お部屋の椅子の件につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

現在お部屋の大きさに比べまして、横幅120cmと少し大きめのベッドと隣り合わせにデスクを用意している為、どうしてもお客様のお過ごしいただくスペースが狭くなり、ご不便をお掛けしているのかと存じます。
    配線の関係上、家具の移動などは難しい為、今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、家具選びから改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝いたしております。
    私共も古くからホテルとして経営を続けている為、凝り固まった考え方が定着していることも多く御座います、もし次回当ホテルをお選びいただく機会がございましたら、詳しいお話を頂戴できましたら幸いでございます。

フロントデスク:渡辺 陽裕

☆ふるさと得々プラン☆

投稿者さん 2020年06月15日 01:43:16

チェックイン前にも関わらず、自転車がタダで借りられたのは良かった。風呂の湯がなかなか暖かくならなくて困った。フロントに電話してやり方を教わって、事なきを得た。

ホテルサンルート須賀川 2020年06月16日 18:56:04

自転車のお貸し出しにつきまして、当ホテルは飲食店やコンビニエンスストアなどは徒歩圏内にあるものの、スーパーやドラッグストアなどが近隣にはない為、自転車を2台ほどご用意させていただいております。
    しかしながら、須賀川はどうしても坂が多い街の為、自転車で外出されている方が少なく感じております。
    お買い物のおともに、外の空気や風の音、若草の香りなど、のどかな須賀川風景もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お風呂のお湯の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    確認致しましたところ、現在コロナの影響も伴い、ご宿泊のお客様が少ないお日にちがございます。その当日、また翌日になりますと、お湯の温度が低い温度から始まってしまうため、どうしても温かいお湯が出るまでに時間がかかってしまうとのことでした。
    今後、お客様がご到着する前に、一度お湯の温度を確認するなど改善に努めて参ります。

フロントデスク担当:渡邉

☆ふるさと得々プラン☆