伊香保温泉 いかほ秀水園 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 いかほ秀水園

伊香保温泉 いかほ秀水園のクチコミ・お客さまの声

ねむくないこともないさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ねむくないこともないさん [40代/女性] 2021年04月16日 18:41:27

何回も利用させていただいています。
    温泉街に来たーという雰囲気が存分に味わえて、お値段以上の満足度です。
    夕食も全部美味しくて、
    若女将が作ってくれるすき焼きもシメのうどんも最高!!
    朝食も美味しかったです。
    お風呂も体が芯から温まり、湯上がりの麦茶も美味しくいただきました。
    ラウンジの眺めも素晴らしいし、お部屋は暖かくお布団ふかふか。
    ひと月前にこちらよりやや高めの旅館に泊まったのですが、
    そちらは温泉の泉質は良かったけれどそれ以外がまったくで、比べて秀水園さんはお値段はお安いのに雲泥の差で秀水園さんが上!
    また利用させていただきます。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年04月17日 16:46:36

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉うれしい限りです。ご利用上州牛すきやき御膳もお楽しみいただいて、またおなかいっぱいでもう食べれないかなと思ってたべるあのシメのおうどんも堪能していただけて本当に良かったです。どうぞまた季節をかえてお出かけくだいませ。

【冬春旅セール】≪おすすめ≫焼き方にこだわり!本格上州牛すき焼き御膳プラン
    【スタンダード和室8畳~12畳〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年04月12日 19:39:17

トイレが狭くて出入りがしずらい。イライラする。

清算時にクレジットカード支払いを拒否された。意味わからん。
    クレジットカード会社にクレームしておいた。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年04月14日 19:27:32

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。現在当館では、5000円以下のご利用に際してのご精算は現金でのお支払いをお願いしているところでございます。そのため、お断りをさせていただきました。ご意見含め今後検討してまいりたいと思います。

お気楽会席◇ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル
    【スタンダード和室8畳~12畳【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 16:46:19

20代のカップルで宿泊しました。
    メインの石段街からは少し遠い&坂道がきついので、タクシーを利用しました。
    その分ラウンジや展望台からの眺めは最高でした。
    全体的な設備の古さは否めませんが、素泊まりでこの価格なら満足です。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年03月17日 15:50:17

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。当館は伊香保温泉の高台のところにあり、石段街までは徒歩で10分程度のところにございます。ラウンジからの景色は自慢の眺望で、そちらでのモーニングコーヒーも好評です。またぜひいらしてくださいませ。

【素泊まり】ゆったり伊香保満喫★23時までチェックイン可★
    【和室おまかせ〈禁煙〉】

のり2588さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

のり2588さん [30代/男性] 2021年02月15日 15:59:15

23時までチェックイン可能との事で土曜の仕事終わりにお邪魔しました。

遅い時間の到着にも関わらずお出迎えからの部屋案内までしてもらい尚かつ、当初素泊まり予定でしたが朝飯付をお願いしたら快く引き受けていただきありがとうございました(^^)

部屋も最上階の角部屋の見晴らし最高の部屋でしたし、大浴場も他のお客さんとほぼ会うことなくて文句無しでした(笑)

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年03月04日 16:24:53

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。遅いご到着大変お疲れ様でした。大浴場もごゆっくりお使いただけたようでなによりです。またぜひお使いくださいませ。

Wataboさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

Wataboさん [60代/男性] 2020年12月28日 17:25:33

部屋から南アルプスの雪景色が見えて、とても良かったです。 お風呂は、露天風呂がついている方は良かったけど、もう一方は銭湯といった感じで、全く魅力がありませんでした。 深夜に男女入れ替えなので、宿泊当日又は翌朝に「銭湯」に入る、ということになるので、ちょっとがっかりです。 加えて、深夜12時から1時が男女入れ替え等で入浴できません。 入れ替えはもう少し遅い時間か早朝にできないものでしょうか。 後、チェックアウトは10時ですが、お風呂は9時で終了というのもいかがなものか、と思いました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2021年03月04日 16:22:50

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼をいたしました。お風呂についてご満足いただけなかったようで、恐縮に存じます。大浴場の改装まではすぐにはかないませんが、脱衣所のリニューアルや清掃などを徹底して行っております。ご利用時間についてですが、現在、午前10時までご利用いただけるように準備を進めております。ご意見誠にありがとうございました。

【心にググっと】お気楽会席◇ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル
    【スタンダード和室8畳~12畳】

ゆっか☆。さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ゆっか☆。さん [30代/女性] 2020年12月08日 18:00:51

先日宿泊させていただきました。
    建物自体は古さはあるものの、フロントからお土産売り場までの通路は他にはあまりみない趣向があり面白かったです。
    しかし残念な点がありました。
    部屋のお風呂の浴槽に何故か10㎝程水らしきものがはっており、洗い場に髪の毛も落ちてました。こんな事は初めてで理由でもあったのかと思ってしまうくらいで、使用はしませんでしたが気持ち悪くそのままにしておきました 。
    また、早急に対応はして下さいましたが夕食では小鉢に長い髪の毛が入っていました。加えてご飯と味噌汁を出すタイミングが悪く、二人ともほとんど食べ終わった時に声かけがあり運ばれました。そちらの料理を出す順番もあるのかと思って言えませんでしたが、見落とされていたのなら残念です。
    総じて全体的に値段が高くも感じてしまいました。

ご時世もあり限られた設備、人数でされているのは理解しております。しかしどうしても部屋のお風呂の事が頭からずっと離れなかったです。申し訳ございませんがもう利用しようとは思えません。

対応も良くコロナ対策もされていて館内は綺麗だったのに寂しい気持ちでした。
    これからの旅館の成長と繁栄を期待して、厳しいかもしれませんが評価1としこちらに書かせて頂きます。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月17日 16:36:23

この度は大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂の浴槽については、お掃除の際の確認のミスによるものです。お声をいただき、掃除、点検、確認について再度話し合い、方法を変更をいたしました。また、お食事の際についての不手際も重ねて申し訳ありませんでした。お料理提供のタイミングについては、それぞれのお客様に合ったペースがあり、それに合わせ提供していくのが私たちの役目であり、それが配膳におけるおもてなしの醍醐味だとおもっております。再度、意識をもってお客様満足に応えられるよう勉強してまいります。
    良かったとおっしゃっていただけることもあった中で、残念な思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思っております。ご意見をいただき、またこれから、スタッフ間での話し合いや業務の見直しなどをさらにすすめていくことができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 08:55:59

先日一人で宿泊させて頂きました。
    大きな部屋を使わせて頂きありがとうございました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:25:28

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。角部屋で、眺望も望めるお部屋だったかと思います。ご利用いただき、ありがとうございました。またお越しくださいませ。

【心にググっと】スタンダード◇上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆食事処桜の間和宴テーブル

投稿者さん 2020年11月29日 18:37:04

11月27日に御世話になりました、建物の外観は古く見えましたが内装はそれほど古さを感じませんでした、隅々まで掃除されていて綺麗にされているのが伝わりました、
    但し、残念な事がPM9時に伺ったのですが男性スタッフの方によるサービス業としての笑顔の接客がなく事務的で旅行にきたのに迎えいれる接客が足りなく感じました、遅い時間での到着でしたから笑顔もなかったのか?
    サービス業のプロとしておもてなしは鉄則だと思います。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:18:58

チェックインに際し、不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございません。再度社内で共有いたしました。改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付き】ゆったり伊香保満喫プラン★23時までチェックイン可★
    【和室おまかせ】

ことねこにゃんさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ことねこにゃんさん [30代/女性] 2020年11月24日 14:55:46

館内は古さはありますが、掃除が行き届いてあり清潔で気持ち良く過ごせました。たぬき達も可愛く、館内を見て回ってクスッと楽しめました。石段街からは少し外れた場所にあり、近くには廃旅館もあり、秀水園さんに到着するまで不安でしたが、清潔さと工夫のほどこされた楽しい昭和レトロな雰囲気が子供達も気に入っていました。お料理はすき焼きは美味しかったですが、欲を言えば焼き物の魚でなく地元の野菜を使用した天麩羅などがあれば大満足でした。
    天気が良かったのでラウンジからの景色も最高でした。
    他にも満足な点は沢山ありますが、とにかく、この旅館は、スタッフの方々が皆さん親切で心のこもったおもてなしの心をお持ちになっています。こちらまで「ほっこり」とした優しい気持ちになり良い旅にさせていただきました。
    また伊香保に旅行に行く機会があれば是非お世話になりたいです!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:14:42

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。かわいいタヌキの置物の館内タヌキ探しもしていただけたでしょうか?何気に洒落が効いてるタヌキさんたちだったと思います。館内は横丁の雰囲気などを考えて、お客様が気軽にのんびりお寛ぎいただける場所つくりを心がけています。お楽しみいただけてうれしいです。接客についてのお言葉はなによりも励みになります。本当にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようがんばってまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《スタンダード》上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆

投稿者さん 2020年11月21日 16:39:17

コロナ対策がしっかりしていて、スタッフの方もとても感じが良くて心遣いを随所に感じるサービス満点な宿でした。フロント前の売店でお土産も売ってました。
    時間で男女が入れ替わりますが露天風呂がとても良かったです。お風呂の温度もちょうど良くて最高でした。部屋も3人で泊まりましたが広くて快適でした。また来たいです(*^^*)ありがとうございました!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:08:54

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。感染症対策は適宜見直しをしながら、すすめております。みなさまのご協力ありがとうございます。ごゆっくり温泉も楽しまれたようでなによりです。またぜひのんびりおでかけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 16:56:36

楽しみにお邪魔しました。口コミで気になってたすき焼きを女将さんに作って頂いて食べましたがとてもおいしかったです(^^♪ 地酒も楽しみで6種類のお酒を全部飲み、自分の好みのお酒をおかわりして飲みました。 また違う季節にお邪魔したいなと思いました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年12月06日 09:00:00

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。おすすめの上州牛すきやき御膳と地酒のペアリングをご利用いただけてうれしい限りです。お酒好きな方に楽しんでいただけるようなプラン内容だったかと自負しております!毎回違う種類の地酒をご用意しております。ぜひお出かけくださいね。

【心にググっと】≪夕食個室≫人気NO1旨い上州牛料理×美味い地酒6種類90分飲み放題ペアリングプラン
    【和み客室【穂乃詩】寝室セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月17日 19:58:28

お部屋は昔ながらの風情ある感じでした。
    お風呂はもう少し数があったらよかったなーと調べ不足。
    浴衣も好きな柄を選べました。
    部屋の洗面所に虫がでるハプニングもありましたが笑
    ご飯も美味しく満足です。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年11月18日 20:33:49

時期とはいえ、虫がでてしまってごめんなさいい。
    お料理をおいしく食べてもらえてよかったです。またぜひお越しください。

【眺望和室2間つづき】

ヒロポン8025さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ヒロポン8025さん [40代/男性] 2020年11月03日 21:48:14

団体さんが夜9時にチェックインしたから、それまで館内が貸切に近い状態で長く滞在できてよかった。
    部屋がデザイン性高くかっこよくて満足。
    お風呂は露天の方がかなりよくて、もう一方が比べるとだいぶ劣る感じ

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年11月18日 20:31:13

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご利用いただいた「穂乃詩」(みのりのうた)は今年完成したリニューアルのお部屋です。壁紙や照明をかわいいものにこだわって作りました。楽しんでいただけて本当にうれしく思います。またぜひお出かけくださいませ。

【秋冬旅セール】和み客室【穂乃詩】スタンダードプラン★料理長自慢の旬彩会席★夕食個室
    【和み客室【穂乃詩】寝室セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月19日 12:28:48

年寄り2名いたので部屋に椅子があったら良かった!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年10月28日 10:31:49

広縁がないタイプの和室となっており当館では高座椅子を常設しておりません。ご要望の際はお部屋へお持ちしておりました。こちらからお声かけすることも今後検討して参りたいとおもいます。ご意見ありがとうございます。

【本格上州牛すきやき御膳】≪夕食個室≫すきやき専門店で修行した女将が調理◇
    【眺望和室2間つづき】

投稿者さん 2020年10月11日 20:52:30

家族4人で行きました。子供用のアメニティも準備していただき、不自由はありませんでした。近くで女将さんにすき焼きを調理してもらい、食べましたがすごく美味しくてもっとお肉を食べたい気になりました。コロナ対策をしっかりやっていただいており、安心して過ごせました。また行きたいです。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年10月28日 10:30:10

上州牛すきやきをお楽しみいただけてなによりでございます。これから群馬のおいしいものをお客様にお届けできるよう努めてまいります。
    またぜひお出かけください。

【癒し客室【森乃詩】和室8畳+寝室セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月08日 20:58:22

すき焼プランで予約はしましたが、あまり期待していませんでした。しかし、目の前で、係の方が焼いて下さるお肉の大きさや、量を見て、本物のすき焼きだったのでとても驚きました。美味しいし、おなかいっぱいになるし、本問に満足しました。お風呂も露天風呂が気持ちよく、コロナの心配もあまりありませんでした。朝食後のコーヒーはラウンジでいただけます。あいにく外は雨だったので、高台から眺める景色が見られずちょっと残念でした。お天気が良ければ、素晴らしかったと思います。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年10月28日 10:28:04

上州牛すきやき御膳プランではお客様の目の前ですきやきを焼きご提供しております。脂と赤身がしっかりしているお肉と、お肉の焼ける音と割下の香りとこのプランではそれを堪能していただけます。ご満足いただけて本当に良かったです。朝食後のラウンジ浮雲でのモーニングコーヒーは大変ご好評いただいております。またぜひお出かけください。

【眺望和室10畳】

投稿者さん 2020年10月08日 18:33:13

天気がいまいち悪かったので眺望の良い部屋だったが残念でした!

お肉は美味しかったです!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年10月28日 10:24:36

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お天気は残念でしたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか?これからも、群馬のおいしいものをお客様にお届けしてまいります。またぜひお出かけ

【眺望和室10畳】

BIGTOMさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

BIGTOMさん [70代/男性] 2020年09月25日 17:36:33

15時に宿に着いたので、露天風呂を独り占めで楽しめた。料理は和食を注文したが、美味しく、量も多すぎるくらいだった。地酒のセット(3種類)も美味しかった。台風12号が心配だったが進行方向が海側にそれたため、大きな影響は無く幸運だった。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年09月28日 18:48:45

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご利用いただいたプランは夕食を選択いただけるプランでした。選んでいただいのは料理長自慢の彩り会席。手前みそになりますが、和食って目でも楽しめるものだなあと感じられる会席ではなかったでしょうか。また地酒もその季節のおすすめを仕入れており美味しいところをお客様にご提供しております。楽しんでいただけて、そして台風にみまわれることなくお過ごしいただけて何よりでございました。またぜひお出かけください。

マダム猫さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

マダム猫さん [30代/女性] 2020年08月28日 23:04:43

このお値段の安さで、とても美味しく満足感ある夕食と、質のいい温泉を堪能できるのだから素晴らしいとしか言いようがない。
    もっと高い旅館でも、国産牛は使わず輸入肉(しかも豚か鶏)を使うところが多いというのに。
    群馬は肉と野菜が美味しいところなので、その良さが盛り込まれた食事でした。
    コロナ対策も徹底していて、避けられる接客は避け、案内等でエレベーターに同乗するなどもなく、アメニティやドライヤーも共有スペースには置かないよう気配りしている。当然だが荷物を持ってもらうのも感染の目線から見たらよくないと思っているので、そういったサービスも徹底してしないようにしているのは素晴らしいと思う。
    あらゆる場面で旅館側の努力が見て取れました。
    温泉の質もよく、冷房で冷え切っていた体が芯から温まり、夏の温泉はまた格別だなと思いました。
    昭和レトロな、懐かしさのある旅館で、きれいでモダンな旅館が増える中、この雰囲気はいかにも温泉地という感じでいいなと思います。
    東京などでは素泊まりビジネスホテルでも1万円近くするところが多いのに、このお値段で温泉入り放題、美味しい食事付きはコスパ最高です。
    真新しい綺麗で今どきの建築とバトラー付きのようなサービス、星付き懐石料理が味わいたいなら最低3、4万円以上出してそういう旅館に泊まるべき。
    このお値段で提供できうる最大限のことをしてくれている旅館で、旅館側の誠実さが伝わってきました。
    また泊まりに行きたいと思います。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年09月04日 19:43:37

ご丁寧な感想をいただき本当にうれしく思います。おっしゃっていただいたように、私たちは昭和レトロな懐かしさある旅館です。今できるうる私たちのおもてなしで、できる限り多くのお客様に喜んでいただけるように日々考えています。それが少しでもお伝えできたのなら本当に良かったです。これからの励みになります。どうぞまたぜひお出かけくださいませ。ありがとうございました。

【スタンダード和室8畳~12畳】

KUNI2800さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

KUNI2800さん [40代/男性] 2020年08月18日 17:27:39

お盆期間中の宿泊でした。
    夕食のすき焼きは肉厚で食べ応えあり、とても良かったです。
    あと、追加で注文したコロッケがめっちゃ美味しかった。
    今回は一泊だった為ゆっくり出来なかったので次回は二泊くらいで温泉街の散策もしてみたいな。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2020年08月19日 10:15:43

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。上州牛のすきやきをお楽しみいただけて良かったです。地酒も堪能していただけましたでしょうか?またぜひごゆっくりとお出かけくださいね。