伊香保温泉 いかほ秀水園 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 いかほ秀水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 21:49:05

8月17日に宿泊しました。斜面の高いところに立地していて,部屋からの景色もとてもよかったです。とにかく昭和風の?趣が何とも言えず,「温泉旅館に来た」という実感がわきました。
一番印象に残っているのは,旅館内での移動距離が短いところで,部屋,食事場所,風呂と高齢者の方も館内をたくさん歩き回らずにすむつくりになっていることです。
料理は一品一品心がこもっている感じがして,見た目はそれほど派手ではないですが,どれもおいしくいただくことができました。すきやきも鉄板焼きもよかったですが,個人的にはすき焼きの方がボリュームがあっていいかもしれません。家族で別々に注文して,分けていただきました。
一番美味しいと思えたのは,夕食のなすの天ぷらと朝食の舞茸のバター醤油焼きでしょうか。
夕食と朝食の豆腐は別の種類だったようですが,どちらも美味しかったです。
18日の朝は霧につつまれていて,これも何ともいえないいい雰囲気でした。
珍しく,旅館の正面で記念写真を撮りました。
露天風呂は,森の中でお風呂に入っている感覚になり,とてもおいしい空気を吸いながら,ゆったりできました。
ホテルの情報ではないのですが,帰りに寄った「伊香保 おもちゃと人形 自動車 博物館」は訪れる価値大でした。60代くらいの人,昭和のアイドルが好きな人,映画好きな人,車好きな人,小さい子ども,みんな楽しめます。

投稿者さん 2017年08月16日 10:55:12

担当された方(ゆりこさん)がとても気のきく方で、非常に気持ちよく宿泊させていただくことができました。

mama-km19さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

mama-km19さん [50代/女性] 2017年08月15日 06:53:38

建物の古さはあるが大浴場のトイレ以外カビ臭さもなく、良かった。風呂はお湯が柔らかく足の悪い母には、こじんまり感や浅い段差の風呂はありがたかった。諸々最近のホテルの温泉と比較すれば設備や創作感には劣るが伊香保と言う古き良き場所柄には、あっていると思う。食事も一つ一つ深さや旨味があって美味しく頂けた。個室と言うのは宴会場を仕切っただけではあったのには驚いたが一応家族だけであったので周りを気にせず食事は出来た。駐車場が広いので夏などは何か催し物等あると楽しいかと思った。お世話になりました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年08月15日 10:12:31

この度はいかほ秀水園をご利用いただきありがとうございました。温泉は伊香保の「白銀(しろがね)の湯」という温泉を引湯しております。透明で匂いもありませんが、湯は柔らかくあとから温まってくるような感じがいたします。設備等の改装はすぐに取り組めるものとそうでないものがあるのも事実でございます。そのなかですぐに取り組める修繕やお料理などへのこだわりなど、ご来館いただく出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるようにこれからも真摯に取り組んでいきたいと考えます。伊香保温泉は四季を通じてお楽しみいただける温泉地です。またのご来香くださいませ。

【和室10畳+4.5畳】

yassun01さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

yassun01さん [70代/男性] 2017年08月10日 16:37:26

この度は広々とした部屋に妻2人と宿泊させて頂き有難うございました。
高台に立地しているためか景色も大変良かったです。
ただ前の建物の屋上にブルーシートが張られており、美観を損ねているのでなかと思います。
雨漏り対策かと思いますが、コーキング処理や美観材を貼り付け・積層するなりした(安価な)方法を検討(又は提案)されては如何でしょう。

夕食朝食とも美味しく大変満足しております。
ただひとつ付け加えますと、朝食にコーヒーがありますと大変ありがたかったですね。

再度利用させて頂く場合はよろしくお願い致します。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年08月10日 17:47:39

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は当館おすすめの上州牛すきやき御膳プランでのご宿泊にてお料理等ご満足いただけたようでなによりでございます。
前の建物についてですが、当方のものではなくお隣の建物でございます。現実的にはこちらからの対策というものはできないといったところでございます。ご意見をいただき大変恐縮ではございますが、ご了承いただければ幸いに存じます。

NatsuHiroさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

NatsuHiroさん [50代/男性] 2017年07月25日 22:04:10

親子水入らずで、日曜日の宿泊で利用しました。
大きいホテルではなく、歴史を感じさせるホテルでした。中は掃除が行き届いていて感じが良く、落ち着けました。
食事は味も良く、ボリュームもあり大満足でした。
部屋は清潔でとてもくつろげました。ただ、宿泊費をケチって庭側のの部屋を取ったのが失敗でした。ラウンジから見た景色がとても良かったので、次からは眺めの良い方の部屋を取ろうと思います。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年07月27日 14:26:36

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで何よりです。
今時期の景色は私も大好きで、伊香保の町が眺められるほかにも木々や鳥の鳴き声、山々の景色がとても楽しめるかと思います。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

チャンザイさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

チャンザイさん [40代/男性] 2017年07月23日 21:32:41

富岡製糸場に行き、その近くの伊香保温泉に宿泊しました。
 この宿泊先のロビーや伊香保温泉の街並みは昭和のレトロがあり懐かしかったです。
夕食はコラーゲン鍋と段々豆腐付きのヘルシープランをいただきました。男性でも十分に満足できるメニューで、和室畳で椅子に座る形式なので身長が高い人でも楽に食べる事が出来ました。
 温泉は男風呂と女風呂が時間で入れ替わり、露天風呂と大浴場の両方に入れて良かったです。とても気持ちが良いお風呂でした。
 館内の特定の従業員さんを見つけると粗品がもらえる企画を知ったのが帰る日の朝だったのでもう少し早くに気が付けたらなと思いました。
 チェックアウト時にも宿泊アンケートを提出し、お菓子をいただきました。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年07月27日 14:20:42

この度はいかほ秀水園をご利用ただきまして誠にありがとうございました。
当館はレトロな感じでお客様が懐かしいと思えるような旅館を心がけております。そのように思っていただけて嬉しく思います。
御宴席は今まではお膳だったのですが、お客様のご要望が多かったため今年から導入致しました。
『たぬき探し』ですが、またお越しの際にはぜひやってみてください♪
私もやってみましたが、楽しく行えるかと思います。

上州麦豚ぷるぷるコラーゲン鍋と段々豆腐付きのヘルシープラン

投稿者さん 2017年07月16日 10:31:18

小学生と保育園児、自分と足の悪い母、4人での利用でお世話になりました。
お風呂は熱くて子供も自分も入れず。時間で入れ替え制のため、朝に弱い母は露天に入れず…何をしに行ったのかわかりませんでした。
ご飯も特記するほどのものも、料理の説明もなし。
広間の仕切りにぽつんと椅子とテーブルの個室?
なんだか特別感もなく…
プランで付いていたすき焼きやステーキがなければ、本当に印象に残りません(笑)
古き良き?施設で、地元の人たちでは賑わっていました。
たぬきのスタンプラリーは子供は喜んでましたけど、宴会のスタッフに声をかけるなんて子供では時間的にも風紀的にも無理だと思います。
大人だけの利用なら、本当に普通。です。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年07月16日 11:28:59

この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の温度についてですが季節調整もあり現在改善をしてございます。ご迷惑をおかけいたしました。お食事について地産地消を心がけており地元のものをどのようにお客様にご提供をするかを考えてすすめております。いずれにしてもお料理の説明がないことは課題であり、担当スタッフへきちんと申し伝えます。たぬきのスタンプラリーお楽しみいただけたようでよかったです。お客様とスタッフのふれあいをもって楽しんでいただけるものとして考えたものです。ご意見については受け止めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 09:58:14

小さかったですが露天風呂がよかったです。
館内も遊び心一杯で、センスある狸たちでした!

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年07月16日 11:12:02

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。大きくはないですが、森林に囲まれた露天風呂は四季折々の移ろいをお楽しみいただけます。ユニーク置物狸さんたちご覧いただけてよかったです。ぜひまたおこしください。

上州麦豚ぷるぷるコラーゲン鍋と段々豆腐付きのヘルシープラン

バラカメさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

バラカメさん [50代/男性] 2017年03月25日 16:33:47

3月20日に宿泊しました。大浴場が時間で男女入れ替えで、両方のお風呂が楽しめました。食事は食べきれないほど!すき焼きを仲居さんがその場で準備・お世話してくださり、話をしながら楽しい時間を過ごすことができました。最高でした。

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年03月28日 11:53:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉とご飯と満足していただけたようでよかったです!
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 17:53:59

・石段まで近い
・近隣のホテルに比べ、車で入りやすいと思う
・食事の量も多く、味も美味しい
・スタッフの皆様の感じが良い

伊香保温泉 いかほ秀水園 2017年02月15日 10:44:32

この度はご利用いただきありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
またのご利用お待ちしてます。

眺望絶景温泉満喫ほっこり【うまい上州牛の一品付】夕食会食場プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2016年12月20日 07:15:05

係りの方の笑顔がとてもよかった。
見習いの方先輩をよく見て頑張ってくださいね。

眺望絶景温泉満喫ほっこり【うまい上州牛の一品付】夕食個室会場プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2016年11月21日 16:50:03

お部屋、お風呂、食事は良かったです。立地も良く、屋上からの見晴らしは素晴らしかったです。
プランに含まれていた貸出の浴衣はとても可愛く、皆んなで色違いを着てとても楽しめました。
お風呂もチェックインからチェックアウトまで、いつでも利用できるので何度も楽しませて頂きました。

残念だったことは、お部屋の割振りです。今回は20代女4人で宿泊させていただきました。予約もレディースプランで女性4人とお伝えしていました。
当日案内していただいたお部屋は、男性ばかりの団体の方がたくさんいるフロアで、エレベーターの正面でした。夜に酔っ払った男性達が大声で騒いでエレベーターから出入りしているので、部屋から出るのがとても怖かったです。下着姿で廊下をうろついている方にも遭遇しました。

夜も深夜2時を過ぎてもお祭り騒ぎで、寝付けませんでした。フロントに電話をしたら、深夜にも関わらずすぐに対応をしてくださいましたが、やはりうるさかったです。

お部屋の数にも限りがありますし、団体の方がたくさんいらっしゃったのでお部屋の割振りはとても大変だとは思いましたが、少し配慮していただきたかったです。

気軽に温泉楽しもう!女子に嬉しいレディースプラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 11:00:03

お部屋もサービス良かったです。
お風呂の温度が低いのか芯から温まる感じがしなかったです。

広びろ和室温泉満喫スタンダード夕食会食場プラン

投稿者さん 2016年10月01日 00:01:22

9月23日に宿泊しました。天気が悪く霧が立ち込めていて、ホテルの場所を探すのに苦労しました。ホテルからの眺望が良いらしかったのですが、見られなくて残念でした。食事はよくあるバイキングではありませんが、土地の材料を使っていたりと、量も味も満足のいくものでした。スタッフの方も全員感じがよく、気持ちよく過ごせました。お得なプランで宿泊できて、申し訳ないくらいでした。ただ、お風呂は男女入れ替え制でしたが、ミストサウナのある方はお風呂が一つしかないので、それだけ残念。名物の石段まで散歩がてら歩いて行ける距離です。安いプランが出たらまた行きたいな~今度は天気の良い日に!

【お得限定】特典いっぱいこの夏最後のラストサマサマサマーセールプラン

新鮮組1967さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

新鮮組1967さん [40代/男性] 2016年09月11日 17:45:28

家族旅行で利用しました。クオリティは高いと思います。

眺望絶景温泉満喫ほっこりスタンダード夕食会食場プラン
【和室10畳+4.5畳】

まりりん7414さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

まりりん7414さん [40代/女性] 2016年07月21日 22:40:07

7月17日に宿泊しました。石段まで徒歩で10分ほどの場所だったので、とても静かで、景色が良かったです。食事は、地元のものがたくさん使われていて、どれも美味しかったです。スタッフの方々はどなたも丁寧で、気持ちよく滞在することができました。

余談ですが、若女将に紹介していただいた宿から車で30分で行けるブルーベリー狩りの井上果樹園さんがとってもよかったです。ブルーベリー狩りの後に冷たい麦茶やトマトスライス、蒸かしたジャガイモを出してくれて、田舎の親戚のうちに遊びに来たような気分になりました。

ろっかーずさんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2016年05月07日 11:00:33

立地はちょっと分かりつらい場所のため事前に地図を確認したほうがいいかもしれません。
一番奥にあるため静かでやまのうえなので景色も良かったです。
特に朝焼けがとてもきれいでした。
お風呂は男女入れ替え制で両方とも堪能させていただきました。
特にミストサウナはすごく良かったです。
食事は土地の品が出てきてこんにゃくと豆腐が絶品でした。
量が多くて食べきれませんでした。
部屋は二間の和室でしたが古く田舎の感じで好きです。
すごくきれいにお掃除されており気持ちよかったです。
割と家族連れが多かったので安心できました。

hinamana029さんの 伊香保温泉 いかほ秀水園 のクチコミ

hinamana029さん [30代/女性] 2015年10月26日 10:33:24

お部屋は選ぶことが出来ないプランでした。
残念ながら駐車場側おお部屋だった為眺望は見れませんでした。
食事は女性にとっては多いと思います。
スタッフさんは親切な方がいらっしゃいました。
石段までは歩いて10分位です。
ちょうど良いお散歩が出来ました。

気軽に温泉楽しもう!女子に嬉しいレディースプラン♪

投稿者さん 2015年08月18日 08:20:57

8月14日に宿泊しました。高台にあり、景色を楽しみに向かいましたが到着時は雨で見えず残念。でも、夕方には晴れてきて素晴らしい景色を楽しめました。石段街はそう遠く感じず、楽々行けました。食事の時、瓦焼きステーキが出ましたが、食べ方の説明が無く薬味などもどれを使えば良いのか分からずにちょっとサービスが足りないかな?と思いました。もうひとつの楽しみだった、ラーメン!スナック共にお休みで、紹介にあった小町通りが楽しめなかったのが残念でした。でも、お風呂はお湯も良く楽しめました。

<グルメなあなたへ>上州うまい鍋プラン★上州牛瓦焼きステーキ編!!!

投稿者さん 2015年08月11日 10:37:52

場所や雰囲気は中々良い所です。
食事は美味しく、露天風呂は自然のど真ん中にあるという感じで良かったです。
ただ、部屋の埃が結構目立ちました。また、私だけかもしれませんが部屋の空調を全開にしても暑い暑い…
あと、駐車場で車が移動されていたんですが、チェックアウト後、車に乗ろうとしたら後ろの窓が開けっぱなしでした。雨が降ってたらと思うとゾッとしますが…
受付の方たちの対応は悪くはないが、愛想のない方もいて、もうちょっと、というところでした。