4月26日から叔母と2泊しました。バス旅行のため、送迎がないので旅館までが心配でしたが、伊香保温泉はタウンバスが巡回しているので、困ることはありませんでした。 ちょっと歩いた所にロープウェイ乗り場もあります。 旅館ですが、まず、従業員の方がどなたも皆さん笑顔で優しく接してくださり、とても安心して過ごせました。 建物や設備は古さも感じますが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。 お部屋やラウンジからの眺望が満点です。 ラウンジではとても美味しいコーヒーをいただけます。 温泉もさほど大きくないものの、夕方と朝の早い時間に入ったため、空いていてゆったりと入れました。 銀の湯です。 石鹸やシャンプー類、化粧水やクリームなど揃っていて、お部屋からタオルだけ持っていけばOKです。 ドライヤーはありますが、ヘアアイロンはないようでした。 お料理、とても美味しかったです。 2日とも違うメニューで、品数も多く、一つ一つが目にも楽しく味も良く、お腹いっぱいでも残したくないと思える料理でした。 半個室で周りが全く気にならないです。朝もバイキングではなく、落ち着いて和定食をいただけます。 数十年ぶりの伊香保温泉が良い旅になりました。
家族4人で1泊させていただきました。館内は古風でとてもお洒落な雰囲気で、入った瞬間から感動しました。お部屋も広く、目の前には手作りの庭園があり、特別感を味わえました。 食事は豪華で種類も豊富、ご飯もおかわりできるので男性でも満足できる量でした。スタッフの方々も人種問わず皆さん親切で、サービス精神が行き届いており、教育の高さを感じました。 石段から受付までの道のりも、スタッフの方が近道を教えてくださり、高齢の祖母でも問題なく楽しむことができました。ロビーから眺める朝日と景色は本当に素晴らしく、忘れられません。 また機会があればぜひ泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました!
5月24日に宿泊しました。 あいにくのお天気でラウンジからの景色は楽しめませんでしたが、お宿の外までお出迎えいただきうれしかったです。石段までは少し歩くことになりますが、散策しながらいくので遠さも感じませんでした。 温泉は夜と朝で入替制の為、2つのお風呂を満喫。 夕食は女性ではボリュームある方だと思いました。夫は朝の舞茸とベーコンのソテーがとても美味しくて、家でも作ってとリクエストされています。 やっぱり温泉っていいなぁ〜
月に4日しかない落語の日に当たり、1席目2席目両方とも新進気鋭の落語家、三遊亭兼矢さんを前で聴くことができ感激しました。このイベントは宿泊していれば無料で楽しめます! また、おかみの観光アドバイスとルート案内も親切にして秀逸!石段街と榛名神社から高崎駅まで効率よく楽しめました。 更に温泉もリニューアルしておしゃれでしたし、朝の無料コーヒーなどホスピタリティ溢れる対応に大満足です。 最後に、宿までのルートでナビが手前にある道付きの旅館を指示するので注意してください。
GWに家族三人で1泊しました。 食事も部屋もお風呂もサービスも最高でしたし、 静寂でガヤガヤしてなくて、ゆったりと落ち着ける旅館でした。 去年宿泊した別の三ツ星ホテルと比べても遜色なく、むしろこちらの旅館の方が良かったです。 朝食はバイキングではなくて和定食なので ゆったり食べることが出来ますし、全て美味しくて! 次も秀水園さんに宿泊しようと家族皆気に入りました。 従業員の方が凄く感じが良かったです。 良い旅になりました! ありがとうごさいました。
眺望が素晴らしいです。眺望重視の方にはオススメです。石階段やロープウェイまでは徒歩圏内です。 近隣の他の宿と比較して駐車場が広いので、自家用車でのアクセスは便利です。宿泊者が多い場合は、入り口で荷下ろしした後で、宿のスタッフにより駐車してもらいます。なので、車のキーはフロントに預ける形になります。 夕食の会場は、個室のような仕切りのある部屋のため、他の客様と顔を合わせることはありませんでした。生ビールはエビスビールです。朝食会場は大広間となります。 敷布団1枚のみでマットがないため、硬くて寝心地が良くなかったです。ここは、改善点かと思いました。
接客も丁寧でお部屋も綺麗だったので、とてもいい時間を過ごせました!特に屋上で見た満点の星空と朝日は一生忘れられない記憶になりました。帰りはとても可愛い猫と女将さんに見送っていただき、最後まで素敵でした!また、機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

高台の奥まった立地なので石段街まで若干距離がありますが徒歩圏内ですし、寧ろ旅館からの眺望は良く、静かに過ごせました。 館内は古さはあれど綺麗に保たれており、温泉も食事もとても良く満足でした。 また、従業員の方々の丁寧な接客のおかげで気持ちよく過ごす事ができました。
伊香保でゴルフの時にはよく利用させて頂いてます。前回は4月だったので約半年ぶりですね。お風呂、部屋、食事はコスパ相当だと思います。しかし毎回思うのが女湯の物足りなさですね。ぜひ露天風呂の増設を期待します。あと食事については、これまで朝食で出ていた”舞茸とベーコンのバター焼き”が”野菜蒸し”に変わりましたね。”舞茸とベーコンのバター焼き”がとても美味しくて期待していたのですが、”野菜蒸し”も十分おいしかったです。
【9月特選プラン】ベストレートシンプルプラン☆1泊2食付き
スタンダード和室10畳〜12畳〈禁煙〉R7年9月10日水曜日に宿泊しました。あいにくのの雨で展望台(屋上)に出ることが出来ませんでしたが、高台にホテルはあるので晴れていれば良い景色だろうなと思いました。部屋は、喫煙室を希望しましたが和室しかなくて、ちょっと残念でした。ホテル自体が和風の造りだったので、いか仕方ないかな? あちこちに、狸の置き物が有り9体の狸と狸バッチを付けた従業員2名の名前等を記入するというゲームは、なかなか楽しかったです。プチプレゼント貰いました。食事は量も程よく、大満足でした。お味噌汁、ご飯をお替りしました。
【9月特選プラン】秀水園といえば上州牛すき焼付ぐんま地産会席&豊富なメニューからワンドリンク付
スタンダード和室12畳【喫煙】眺望が素晴らしかったです!石段街までの道のりを地図を見ながら丁寧に教えていただきました。夜ご飯も美味しかったのですが、朝ご飯の舞茸のバター焼きがとても美味しくてびっくりしました。ラウンジで朝のコーヒーサービスがとてもうれしかったです。スタッフの方とのやりとりや館内の雰囲気などに心配りを感じる、ほっとすることができるお宿でした。
8月2日に宿泊しました。 車で向かいやすく、石段やロープウェイ乗場まで徒歩で行ける好立地だと思います。 食事も美味しく、丁寧な接客でしたので、大変満足しております。 沢山のたぬきがお出迎えしてくれて 楽しい休暇となりました。
一泊二食付きで宿泊しました。 今回は喫煙部屋を利用したせいか室内はリニューアルされておらず、とてもレトロな感じでした(笑)が、清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。 お食事は朝食は品数が多く満足しましたが、夕食は少々物足りない感じでした。 シンプルプランで一泊二食付き11,300円くらいだったので、食事に関しては妥当かもしれません。 お風呂は男女入れ替え制で、朝は露天風呂に入ることができましたが、森の中にある露天風呂ってかんじで爽やかなひとときを過ごせました。
【6月7月特選プラン】ベストレートシンプルプラン☆1泊2食付き
スタンダード和室12畳【喫煙】喫煙可の部屋は一択でしたが眺めを気にしなければ良いと思う。大浴場は小ぢんまりとしてていいお湯でした。食事の質は良く量はそんなに多くはありませんが我々には丁度良かった。全体的に昔ながらの温泉旅館といった感じで落ち着くことが出来ました。 帰宅後忘れ物に気づき親切に対応頂き大変助かりました。滞在中も含めスタッフの対応が大変良い宿だと思います。
1歳2ヶ月の子供を連れて宿泊をしました。 温泉は入れないのでお部屋のお風呂がユニットバスではないのがよかったです。 また子供の為にご飯と汁物を用意していただき助かりました。お食事係りの方がとても親切にしてくださり嬉しかったです。 小さい子供を連れての旅行は大変ですが久しぶりの温泉に癒されました。 また泊まりに行きたいです。
石段街からは少し離れていますが、高台に立地している為、眺望がとても良いです。 お風呂は2つあり、男女入れ替え制、露天風呂、サウナの付帯されています。気持ちよく入浴できました。 食事は夕食に御当地ブランド牛のすき焼きでしたが、赤城牛、上州牛の視覚、味覚の違いが感じられ、 やわらかいお肉で最高に美味しかったです。 朝食も和定食で美味しく頂きました、食後はラウンジで遠くの山々を眺めならコーヒーの無料サービス、 至福のひと時を味わいました。 新しく豪華な設備はありませんが、色々とサービス面が充実している良宿だと思います。
館内の狸を探すスタンプラリー的な催しが楽しく、いろいろな狸さんを見比べて盛り上げりました。 食事は夕食・朝食とも、濃すぎない味で野菜たっぷりで、中高年女性にはありがたいメニューでした。給仕をして下さるスタッフの方が、とても感じが良く、心地よい時間でした。
従業員さんの接客や、案内など凄く丁寧で分かりやすく、たぬきが可愛かったです! 夕食のすき焼きや、朝食などめちゃくちゃ美味しかったです! また伊香保温泉に行く際は宿泊したいです!
二度目の宿泊です 去年の同時期に宿泊させてもらいました スタッフさんの対応がとても良いので気持ち良く過ごさせて頂きました
スタッフの皆さんが親切で、話しかけやすかったです。連休中で車が混んでいるので、ホテルに車を停めて、石段街まで歩いた方が良いと教えてくれました。古いけど、清掃も行き届いており、アットホームな感じで、ゆっくりできました。