住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 10:37:44

テレワーク応援のお得なプランで、久しぶりにこちらのホテルを利用できました。

アクセス、スタッフの対応、清潔感、部屋の広さ等々
    以前から満足度は高かったのですが、
    価格帯が上がってからは利用できなくなっていました。
    しかしこのプランで利用しやすい価格になっていたので、
    お部屋はおまかせとはいえ、充分に広いお部屋で
    大変ありがたかったです。

唯一、ユニットバスが苦手なのですが、
    これは構造的に仕方がないところですし、清潔感もありましたので
    全体としては総じて満足です。

ぜひ年明けからも、このテレワーク応援プランを
    継続して実施していただきたく思います。

また利用したいですので、よろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年11月16日 15:33:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店をご利用いただき誠にありがとうございます。以前よりご利用いただいていたようで、改めて御礼を申し上げます。
    また、ご予約いただいたプラン内容もご満足いただけたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。
    テレワークプランにつきましては、引き続き販売をしていく予定となっております。是非今後ともご愛好いただけますようお願い申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店
    マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
    【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

投稿者さん 2021年09月18日 09:47:57

今回利用させていただくのは2回目なのですが、立地、フロントの方の接客ともにすごく良いのでとても気に入っています。
    今回は朝食をサービスしていただきありがとうございました!
    ボリューム満点でとても美味しかったです。コロナ対策もきちんとされていて安心して食事ができたのも良かったです。
    また宿泊したいと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年09月24日 00:29:30

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって有意義な時間になりました事、大変嬉しく存じます。新しく生まれ変わりました朝食も、いち早く体験して頂き感謝申し上げます。
    当ホテルは、朝食を中心にご来館いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを今後も提供して参ります。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

投稿者さん 2021年09月15日 22:23:20

こちらのホテルに泊まるのは3回目なのですが毎回サービスが良くスタッフさんの対応も良くて大変気に入っています!
    今回は朝食サービスまでして頂きありがとうございました!
    朝食も中々食べ応えがありかなり美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていたのも良かったです。
    また泊まりたいと思います^_^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年09月24日 00:38:18

お客様

今回のご宿泊が3回目ということで、ご愛顧いただき感謝申し上げます。昨年から順々にリニューアルが開始され、朝食を含めお部屋・共有部共に改装を行っております。
    その中でお客様からのお声は大変重要であり、参考にさせて頂いております。
    この度のお客様からのお声も、さらにより良くする為の参考にさせて頂き、今後も快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。

【スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2021年09月09日 20:22:29

値段の割にフロアが2階、外の声が丸聞こえで部屋も暗い印象です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年09月30日 22:21:16

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご滞在中のお客様へのお声がけが行き届いておらず、お部屋にご満足いただけないままのご滞在になってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にお気づきの点がございましたら何時でもフロントまでお気軽にお声がけください。また次回ご予約の際に「お部屋タイプおまかせ」以外のプランでご予約いただければお部屋のリクエストも承ることが出来ますので是非お試し下さい。

VF Dining Cruise/港区レストラン2500円券付 17時IN=リニューアル朝食=
    【お部屋タイプおまかせ=30平米=】

投稿者さん 2021年06月10日 12:26:14

綺麗で広々としたお部屋でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年06月20日 13:03:45

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルの中でも、20平米・30平米と広めのお部屋ご用意しております。
    ビジネス利用からご家族でのご利用まで、幅広くお迎えしております。リニューアルしたお部屋もご用意しておりますので、是非機会がありましたら、他のお部屋もお試し頂けましたら幸いです。

マネージャー

【首都圏☆おすすめ】東京観光を満喫◆東京観光を満喫♪17時チェックイン・このプラン限定価格=素泊り=
    【お部屋タイプおまかせ=30平米=】

投稿者さん 2021年04月21日 00:24:00

地下鉄六本木一丁目駅の真上で、非常に便利。会社も近かったので、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年04月24日 06:40:00

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいお声を頂き大変うれしく存じます。

同時に当ホテルはビジネス街に位置しております為、今後はテレワークもしやすい環境を整備して参ります。ぜひ、その際にはお試しいただければと存じます。

今後もすべてのお客様に、安心・快適を提供できますよう努めてまいります。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月08日 01:39:25

リニューアル済みのお部屋を案内いただき、とても快適でした。落ち着いた配色の内装と広めのスペースでリラックスできました。ゆったり足を伸ばして入れる浴槽も良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年04月11日 06:26:39

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が有意義なものになりました事、大変嬉しく存じます。昨年完工致しましたお部屋は、たくさんのお客様から頂きましたお声を多く反映したお部屋でございました。
    その他にも全く雰囲気の違うお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご利用頂ける際にはお試しいただければ幸いでございます。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご愛顧賜ります様申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:13

出張で利用しました。
    エスカレーター登ってすぐのアクセスで利用しやすく、部屋の風呂が大きいのが何よりの魅力でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年04月02日 00:28:57

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊が有意義なものになりました事、大変嬉しく存じます。

今後もすべてのお客様に、安心と快適をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月13日 20:48:52

駅に近く、立地がよいので時折利用します。

今回、軽朝食のお弁当付きでしたが、2泊したので、2種類試しました。唐揚げとおにぎりのセット、卵と鶏のサンドイッチセット、いずれもおいしかったです。吸い物のパック付きでした。

お風呂やベッドが広いのはよいのですが、部屋にデスクがないのは、やはり少し仕事したいときに困ります。高めの部屋はデスク付きのようですが、それほど立派なものはいらないですし、普通のビジネスホテルには簡易的なものでもついていることが多いので、検討いただきたいところです。
    枕もとのUSB端子はとても便利です。

朝のお弁当をもらうときに、1日目は手提げ袋なし(透明ビニール袋)、2日目は手提げ袋ありでした。なくても手持ちがあったので良いのですが、一言、どちらが良いか聞いていただけるとよいかなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月18日 02:50:49

お客様

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかし手提げ袋に関して混乱を招くようなお渡しの仕方をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の点を再度スタッフ間で共有し、統一致します。

またお部屋の件では、こちらの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは、キング(20㎡)ルーム・ツイン(20㎡)ルームのみデスクの用意が無いお部屋になります。是非、次回ご利用の機会がございましたら、ご参考頂ければ幸いです。またお部屋によって設備なども若干変わってまいりますので、もしご希望などございましたら事前にご連絡頂けますと、出来るだけご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。お気軽にお問い合わせください。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》日本橋浜町えび寿屋のお弁当付き=選べる朝食BOX=
    【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

ぷよぷよよん。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ぷよぷよよん。さん [30代/女性] 2021年03月08日 19:53:58

立地はとても良く、静かでした!
    ゆったりとしたお部屋で2泊しましたが、良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月09日 01:25:37

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいなか、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって有意義になりましたこと大変嬉しく存じます。立地上、六本木のメインエリアからは少し離れた場所に位置する為、比較的静かな環境でお過ごしいただけます。
    また近くにおいでの際には、ご来館頂ければ幸いでございます。

マネージャー

あいちゃんすきさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2021年03月08日 18:15:21

ビジネス利用なので17時チェックインプランで十分。宿泊料金はコスパ抜群です。
    六本木一丁目駅直結なので都内地下鉄でどこに行くのにも便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月09日 01:34:58

お客様

プランを含め、お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。今後も皆様のライフスタイルに幅広く対応出来るよう様々なプランを提供して参ります。是非また近くにお立ち寄りの際には、ご予定に合ったプランをお選びいただければと存じます。

投稿者さん 2021年02月07日 10:41:40

娘の大学受験の為宿泊しました。会場までの移動時間が数分と近いこと、大きなビルで分かりやすいこと、立地も大変良かったです。

事前の問い合わせにも丁寧にご対応頂き助かりました。

部屋の防音もしっかりしてました。デスクライトもお貸し頂き助かりましたが、結局テーブルが小さかった為に使いませんでした。
    ご用意くださってありがとうございました。

加湿器を使用した所、カラカラと音が鳴りまして、かなり響いて隣の部屋に聞こえるくらいの音。なので残念ながら使えませんでした。
    コロナ対応がしっかりなされていただけに、加湿器は残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年02月09日 02:45:22

お客様

この度は大切なご息女様の受験に、微少ながらお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    しかしながら、加湿器の件でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。この大変な時期に加え、より一層お客様には安心・安全な宿泊を提供しなければいけないところ、大変お恥ずかしい限りでございます。
    これよりは一層客室管理を徹底し、今後このようなことがない様管理に努めて参ります。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはご家族様含めご自愛くださいませ。

マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊まり=
    【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2020年12月20日 22:28:08

お部屋が広くてゆっくりできました。
    また、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年12月22日 03:15:09

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『また、利用したい』というお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後もお客様に安心で安全な空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
    引き続き、ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のご来館をお待ち致しております。

マネージャー

ティデー4876さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ティデー4876さん [60代/女性] 2020年12月20日 07:45:43

六本木駅直結で初泊。気分も良くチェックイン。部屋に入り暫くするとアレルギーのため目が痒く、お風呂に入ろうとバスタブにお湯を張り入ると、とんでも無いオシッコの臭いがするのです。シャワーカーテンなのか、余りにも気持ち悪過ぎます。あってはならないことですす。ちゃんとお掃除してください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年12月22日 14:54:37

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室内において、お客様を不快にさせるようなにおいが残っていることなどあってはならないことで、大変恥ずかしい次第です。
    ご指摘頂きました内容を客室係と共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木
    マネージャー

まるまるまるぽさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まるまるまるぽさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:35:38

ビジネスホテルですがシティホテルなみの大型で、共用部は広々していて大変綺麗です。室内はコンパクトですが空気清浄機もあり快適な作りです。大変嬉しいことに大きな屋根の下?のところの部屋でしたので朝の日差しにたたき起こされることもなくゆっくり休めました。部屋のバスルームはユニットでしたがとっても広くて、タイムセール二人で4200円は毎週でも泊まりたいレベルでした。
    六本木一丁目駅の目の前です。
    六本木駅からワンメーター乗ってもこちらおすすめします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年12月07日 05:56:54

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きました、施設に関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今年に入り、4.5階の客室リニューアルを行いました。また一味違う空間になっております為、次回もしご宿泊頂けるようでしたらそちらもお試しいただければ幸いでございます。合わせて多彩なプランもご用意しておりますので、ご予定に合わせてお楽しみいただければと存じます。
    今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう施設管理に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月14日 22:32:03

ただでさえこの立地、設備でこの値段は破格だと思いますが、Gotoでさらにお得な価格で泊まれました。アメニティも十分ですし、部屋もベッドも広く、枕もとのUSB端子、2つの時間をセットできるアラームなどもよかったです。バスルーム、バスタブが広いのも素晴らしい。残念なのは泊まった部屋にデスクがなかったことくらいです。Gotoのクーポンは裏手のファミマで使えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月20日 00:27:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のデスクに関しまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。【=NEW=スーペリア
    】というお部屋タイプですと、デスクをご準備しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試しいただけたら幸いでございます。
    また、12月中旬頃をめどにアメニティのリニューアルを予定しております。

今後も快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

まだまだ不安定な日々が続きますが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 23:19:08

六本木交差点からは少し歩きますが、六本木一丁目駅からは直結。喧騒から離れた静かな場所にあり最高です♪
    部屋も狭すぎず広すぎず清潔感があり居心地が良かったです。
    フロントの方の対応も丁寧で感じが良かったです。
    また機会があったら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月20日 00:14:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「居心地が良かった」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。今後も安全で快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

まだまだ不安定な日々が続きますが、ご自愛下さいませ。

マネージャー

gold2303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

gold2303さん [40代/男性] 2020年11月09日 13:33:02

駅から直結でとても便利でした。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月09日 21:34:58

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店をご利用いただき誠にありがとうございます。六本木一丁目から私共ホテルロビーヘ直結しておりますので、雨の日でも傘を差さずにご来館いただけるのが強みでございます。
    お褒めの言葉を賜り、私共も大変光栄に存じます。今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
    【【禁煙】スーペリアルーム 】

みとん18さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

みとん18さん [40代/女性] 2020年10月25日 08:04:52

お食事はしませんでしたが
    とても綺麗なホテルで
    大変満足でした
    スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです
    また泊まりたいと思います^ ^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年10月27日 05:24:46

みとん18さん様
    この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお寛ぎ頂けたこと、また「大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後は近隣のレストランと協力し、和食からイタリアンまで幅広くお食事のプランもご用意する予定でございます。次回ご宿泊の際には、ぜひお食事もお楽しみいただければと思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    お忙しい中、貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。
    またの機会にみとん18さん様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木

投稿者さん 2020年10月16日 18:50:36

立地もいいし、綺麗でゆっくり出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年10月20日 03:26:52

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド 東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは六本木一丁目駅から直結しているのが利点の一つでございます。
    また、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー