住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎のクチコミ・お客さまの声

ひろゆかりこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

ひろゆかりこさん [40代/男性] 2023年10月28日 08:31:24

やや古さを感じますが、立地は駅に近くて良い。アメニティも選べるのでよかった。
マンガもおいてあります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年10月29日 09:04:57

ひろゆかりこ 様

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地やアクセスの良さ、アメニティについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後につきましても、マンガコーナーはお客様のご希望に沿って一層お楽しみいただけるよう、レパートリーを順次更新する予定でございます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

mmsanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

mmsanさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:44:59

立地は最高にいいのですが バスルームにタオルハンガーがないなど少々使い勝手が悪い。コンセントも一か所だけだったので 延長コードはありましたが 不便でした。 細かい内装の改善期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年10月29日 10:05:49

mmsan 様

しかしながらタオルハンガーやコンセントの位置など、多くの点でお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

コンセントにつきましては、お客様のおっしゃる通り、当館はお客様ご自身でコンセントに延長コードを差していただきご利用をお願いしております。

コンセントは主に足元とテレビ台デスクの2か所にございますが、他のお客様からも場所がわかりづらいなどのお声を頂戴しております。

しっかりとお客様からいただいたご意見を受け止めると共に、今後の運営や改善に役立ててまいります。

また、そのようなお声があるにもかかわらず、改善に期待してくださるとのお声、痛み入ります。

お客様のご期待に応えるべく、より良いホテルを目指し精進してまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

mmsan様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 14:26:07

駅が近く、部屋も気持ちよく滞在できました。チェックアウトの際にパソコンの電源を忘れてしまったのですが、自宅へ送って頂くようお願いすると、大変丁寧に梱包しすぐに宅配で送っていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年10月22日 11:31:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋に関しての高評価大変嬉しく存じます。
またお忘れ物に関しましても無事にお客様のお手元に届いたようで安心いたしました。

これからもお泊りいただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

よかあとさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

よかあとさん [70代/女性] 2023年09月02日 16:01:10

成田へのリムジンバス利用のため1人で利用しました。

TCATへは、大荷物を抱えている場合、出入り口を注意する必要があります。

とはいえ、たいへん便利なロケーションで、ホテル内は地中海沿岸やカリブ海のような
色合い、雰囲気で興味深く思いました。

また利用する可能性のあるホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年09月05日 19:01:09

よかあと 様

当館の立地や雰囲気を褒めて下さり、大変嬉しく思います。

また当館を再び利用する可能性があるとのお声、スタッフ一同励みになります。

今後につきましてもお客様により愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

ぜひまた東京にお越しの際、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

よかあと様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【スタンダード】水天宮前駅徒歩2分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[本館]<禁煙室>ダブル14平米・140×200ベッド1台】

いか9068さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

いか9068さん [20代/女性] 2023年08月29日 13:57:09

早期予約なのもありかなり安かった為、特に期待はしていませんでしたが気持ちよく泊まれるホテルでした。ドライヤーが風量のあるReFaだったのが嬉しかったです!(UBのシャワーヘッドもReFaでした)
低層階で電波弱いと注意書きありましたがホテルのWiFiに繋げば全く不便ありませんでした。
フロントの方も親切でした。ぜひまた利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年09月02日 03:27:46

いか9068 様

当館に多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今現在、当館では一部の客室ではございますが、ReFaのドライヤーとシャワーヘッドを設置しております。

またReFaのドライヤーにつきましては有料にて貸出も行っておりますので、お気軽に当館スタッフまでお問い合わせくださいませ。

今後につきましてもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また近くにお越しの際、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

いか9068 様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【[本館]<禁煙>エコノミーダブル14平米<携帯電波弱>】

NEPIAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2023年08月28日 22:04:28

ホテルの看板がわかりにくく、タクシーを降りてから戸惑いました。部屋は妙なでっぱりがあって狭かったです。また、建物が吹き抜け?になっているため、一歩部屋を出ると暑くて不快。翌日は成田空港に行きました。近くに成田までのバス発着センターがあるので便利だと思います。私たちはバスのデミリッとを考慮してあえて東京駅から成田まで電車を使うつもりでいたので、東京駅までも近くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年09月02日 03:18:06

NEPIA 様

しかしながらこの度のご滞在では、当館の場所がわかりにくく戸惑ったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また廊下部分が吹き抜けで暑かったことにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今現在当館では外壁工事を行っている関係で、場所がわかりづらい部分もあるかと存じます。

お電話などいただければご案内致しますので、お気軽に当館までお問い合わせください。

大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

またそのようなお声があるにもかかわらず、当館の立地の良さを褒めてくださりお礼申し上げます。

今後につきましてもより良いホテルを目指しスタッフ一同鋭意努力していく所存でございます。

NEPIA 様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

S@ZENSUKEさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

S@ZENSUKEさん [50代/男性] 2023年08月19日 17:10:28

駅近で良い。コンビニは近くにあるが、飲食店が周囲に少ない。
部屋は毛とかホコリとか清掃が行き届いていない。浴室は臭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年08月22日 09:47:04

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在では、客室の清掃や浴室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度いただいたお声をスタッフ一同でしっかりと共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

周辺の飲食店については当館ロビースペースに周辺飲食店マップのご用意もございます。

フロントスタッフでお調べもいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後につきましても、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 08:11:19

予想より部屋の掃除もお粗末(床に髪の毛)で、あまり清潔感がない感じがしました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年08月19日 08:40:09

しかしながら、この度のご滞在では客室の衛生面に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃スタッフとも共有を行い、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともヴィラフォンテーヌをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当館に口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN

投稿者さん 2023年07月18日 18:46:59

綺麗な吹き抜けに惹かれて宿泊。ビジネスホテルとは思えない異国情緒あふれる廊下が良かった
内装がベーシックな印象。清潔感があり大きなテレビに鏡、Panasonic製ランプがあった。
一点不満はコンセントの位置。足元にしかなく探すのと充電に難儀

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年07月22日 10:30:39

この度のご滞在では、コンセントの位置にてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では延長ケーブルを足元や客室デスクのコンセントに挿し、充電などを行っていただくようご案内をしております。

位置などが分かりづらくご不便をお掛けいたしますが、しっかりとお客様のお声を受け止め、今後の運営の参考にさせていただきます。

また、そのようなお声があるにもかかわらず、当館の雰囲気や設備など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後につきましてもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また近くにお越しの際、当館をご利用いただければ幸いです。

またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 12:37:15

部屋と浴槽が狭かったのが残念でしたが、キレイで満足です。
ポットがコンパクトで、蛇口から直接ポットに注げるので助かりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2023年07月01日 07:50:59

客室に関しましてご意見をいただいたにもかかわらず、清掃についてなどお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいた客室は14平米ダブルベッド1台、バスルームもユニットバスタイプのコンパクトな造りの客室でございます。

コンパクトな分、手狭に感じられるかもしれませんが、スタッフ一同サービスの向上などに努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力して参ります。

また近隣にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いです。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 21:31:18

駅から近く便利な立地です。
夜に移動して来ての宿泊なので17時以降なプランでお手頃な料金というのがよかったです。古い感じはしますが充分使いやすいホテルでした。
コンセントがもう少し使いやすい場所にあるといいかなぁとは思います。

【17時チェックイン】<1泊限定エコプラン>地球にやさしいノンアメニティー=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

みゆっち20さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

みゆっち20さん [50代/男性] 2022年12月14日 15:50:54

部屋とベッドは通常のビジネスよりは広めなので快適でしたがたまたま泊まった部屋が変わった横向きの形だったので使いづらかった。価格の割には他は普通だっのでもう少し安いホテルで充分かなと思いました。期待以上ではなかった。

【[本館]<喫煙>ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2022年11月20日 01:10:09

掃除が行き届いていて、水回りは広々としており、とても使いやすかったです。
空港行きバスターミナルのすぐ近くにあるからか、コンパクトなお部屋なのに、衣類用スプレーやプレス、全身鏡など、身支度を整えられる設備が整っていて凄く良かったです。
銀座日本橋に用事がある時は、また利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年11月21日 22:32:18

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。今後もお褒めの言葉に満足することなく、さらなるサービス向上ができるよう精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 21:15:36

夜到着して泊まるだけなので17時チェックインのプランで充分なので利用しました。
11時チェックアウトなのも良かったです。

部屋に入った瞬間はちょっと古い建物のにおいがしましたが、慣れれば気にならない程度です。
ベッドサイドにコンセントが無い?のとデスク上ですら延長コードなのはちょっと不便には感じました。
衛生上の都合なのか合理化なのか、部屋のコップも洗面所のコップもペラペラな紙コップなのは少し使いづらいかも。同じ紙コップでももう少し厚みがあると良いのですが。
エアコンが集中管理でなく個別なのは調整しやすくてありがたいです。

ベッドの寝心地は悪く無く、外の音などもほぼ感じず、
全体的には快適に過ごせたのでまた機会があったら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年11月17日 09:23:02

枕元付近のコンセントにつきまして、現状延長コードにて対応するという最善の策を講じておりますが、今後客室のリニューアルも含めて、検討しておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努力を重ねて参ります。
紙コップにつきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。
衛生面等を鑑みまして、現在の仕様とさせていただいております。
利用しやすい物への変更も含めて検討いたします。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月12日 17:13:28

近隣に比べコスパ最高です。
満足。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年11月12日 18:34:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊下さり、誠に有難うございます。ご滞在に際し、ご満足いただけたようで何よりです。また、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月10日 08:01:31

ロングプランが減っているなか大変ありがたいです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年11月12日 18:37:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊下さり、誠に有難うございます。ご滞在に際し、ご満足いただけたようで何よりです。日々様々なプランをご提供しております。お気づきの点等ござましたら、お気軽にお声かけ下さい。
この度は、貴重なご意見賜りありがとうございました。
マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊まり=
【[本館]<喫煙>ダブルルーム14平米】

やんぐ1082さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:47:09

ノンアメニティプランで申し込みしました。
髭剃りと歯ブラシは使いたいので出来れば格安で売って欲しい。当日ロビーで買えるが安くはない。
エレベーター前にも置いてあるので間違えて取ってしまいそうです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年11月07日 10:34:50

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プランの分かりにくさに加えて、アメニティのご料金に関するご意見をいただきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありません。アメニティ付きのプランでご予約料金との整合性を考えた結果、現在の販売価格となっております。
より分かりやすく、また快適にお過ごしいただけるように、全体としての料金体系を見直し検討するようにいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

投稿者さん 2022年10月21日 20:56:38

東京駅から水天宮前まで20分弱で、水天宮前駅からは近く、便利でした。アメニティ無しの素泊まりでコスパがとても良かったです。部屋は普通で広くはないですが、この価格なので充分満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年11月07日 10:55:21

地下鉄でお越しになる際の水天宮前駅、空港からバスでお越しになる際のT-CATはそれぞれホテルから歩いて1~2分の距離にございます。ご都合に合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご滞在において、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャー

投稿者さん 2022年10月16日 19:41:06

10月5日にツインルームに宿泊しました。近くにセブンイレブンとローソンがあり、朝食を提供するドトールも至近距離です。最寄りの地下鉄駅からも徒歩で十分近くと思います。アニメティはフロント近くに置いてあります。チェックイン時にセルフで持っていきます。歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、パジャマ等があり一般的な使い方では十分だと思います。部屋は狭いですが、寝ることがメインな使い方なら過ごせると思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年10月16日 20:40:17

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎にご宿泊下さり、誠に有難うございます。ご滞在につきまして、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いです。
それでは、またのご利用お待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ日本橋箱崎 マネージャ—

【[別館]<禁煙室>ツイン16平米・90×200ベッド2台】

投稿者さん 2022年10月13日 16:01:25

特に無し

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋箱崎 2022年10月15日 09:15:58

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。