住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 20:34:35

虎ノ門ビジネス街、新宿へのアクセスのいい神保町駅から徒歩3分ほど、立地が最高です。
施設はやや古いかもしれませんが、キレイに清掃されていました。
東京出張の際はまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年03月14日 13:40:15

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

マネージャー

楽天ポイント10倍!◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2024年02月27日 02:29:33

駅からとても近くて便利でした。お部屋も綺麗で、少し狭い感じはしましたが、コンセントも沢山あったり細かいところに気遣いが感じられました。フロントの方の対応も感じが良くて、又是非宿泊したいなと思いました(^-^)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年02月27日 15:35:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 内装とスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと、共有させていただきます。今後もお客様にご満足いただけますよう、よりスタッフ一同精進してまいります。 お忙しい中、口コミをご投稿して下さり、誠にありがとうございました。 次回ご宿泊される際も、当ホテルにて心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ツインルーム15平米】

ルミchanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ルミchanさん [60代/女性] 2024年01月30日 23:49:03

1月28日から仕事先近くのホテルを探して、2泊しました。部屋の広さは市中のビシネスホテルライクであり、隣の物音が響きました。特に部屋に完備しているポットは水垢が付いており、使用する気にもならず結局備え付けのコーヒーも楽しめずに過ごすこととなりました。素泊まりだからこそホットコーヒーくらいは飲めるとの思いがあったので余計に残念でした。ルームサービスの点検もルチンの仕事であるはずだと思いました。次にも客は利便性もあり、続くと思います。ポットで湯沸かしもできないようではお互い残念な思いになると思うので改善を期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年01月31日 12:34:27

この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。清掃の徹底やサービスに努めてまいります。
このようなことがないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同 注意喚起し、より一層お客様に喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で<5%OFF> 東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

七夜3615さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

七夜3615さん [30代/女性] 2024年01月09日 15:59:09

神保町付近で用事があったので宿泊しました。
駅近だしアメニティもちょっとしたお菓子もフロントで買えるのでちょっとした手土産や忘れ物が会った時に便利だなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年01月10日 15:36:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 当ホテルの立地につきまして高評価いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ《禁煙確約・15平米以上》】

amftさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

amftさん [50代/女性] 2024年01月05日 16:10:52

1/3に3名一室で利用しました。1名はソファーベッドでしたが、シングルベッドと同じくらいの大きさで、不自由なく泊まれました。
駅からも近く、靖国神社も徒歩圏内でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2024年01月06日 19:24:10

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:17:52

立地、宿泊料、ドトールの朝食付きも良かったが、残念だったのは部屋着が部屋になかった点。脱いでから気がつくと、ちょっと面倒くさい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月25日 19:51:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン 17時IN
【<禁煙>ダブルルーム15平米】

おはな111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

おはな111さん [40代/男性] 2023年11月06日 23:34:14

大人2名、幼児2名(添寝)で泊まりました。最初からダブルルームに4名は厳しいと分かっていましたが、チャレンジしてみました。案の定、添寝とは言えダブルベッドに4人はかなりきつかった。子供の寝相の悪さと寝る時の体温上昇で寝苦しさ満点でしたが、加湿器、冷房の性能が良く、部屋(ベッドも壁も床も)も綺麗だったのが救いでした。
通常の定員内で泊まるには申し分ないです!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年11月07日 21:13:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、嬉しく存じます。
客室の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同丁寧な対応を心がけて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

投稿者さん 2023年10月16日 15:58:05

綺麗な部屋でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年10月17日 17:56:03

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神保町
マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム15平米】

おじさんおじおじさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

おじさんおじおじさん [50代/男性] 2023年09月13日 15:38:21

神保町という立地条件からすると、コスパいいですね。
ビジネスで寝るだけなら、静かで清潔で、全く問題なし。
駅近くて便利

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年09月14日 20:10:01

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF&楽天ポイント5倍!!》 観光におすすめ=素泊り=
【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

ウィザード0907さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ウィザード0907さん [30代/男性] 2023年07月07日 16:14:16

お風呂のシャワーの水圧が弱いです。

喫煙室もしくは、灰皿設置は欲しかったです

ReFaのアイロン貸出は嬉しかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月16日 21:33:27

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町

【<禁煙>ヒーリングダブルルーム15平米】

ペラキチ1948さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2023年06月30日 20:51:30

新国立劇場へオペラを見に行ったので、乗り換えなし地下鉄1本で行けたので便利でした。ツインの部屋は広くて快適でした。ドトールの朝食とコラボしたプランでしたがおいしくて良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年07月03日 06:09:23

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ 東京神保町
マネージャー

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Bセットプラン 17時IN

投稿者さん 2023年04月16日 11:19:27

駅からやや離れていますが、少し歩けば飲食店もあるため、食事には困らないかと思います。部屋も上品で接客もとても丁寧でした。
チェックインもスムーズに出来てかなり利便性が高いと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年04月29日 17:23:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店が充実しており、特に神保町は有名なカレーのお店が多くございます。
こちらにお越しになる機会がございましたらスタッフおすすめのお店をご紹介できれば幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店

【<禁煙>ダブルルーム15平米】

okapon1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

okapon1969さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:06:36

久しぶりに止まったら、ドリップコーヒーのパックがドトールコーヒーになっていました。
おいしくて満足しています。
これならコンビニで買う必要なしです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年04月08日 16:29:45

また久しぶりのご利用で当ホテルをお選びくださりましたこと大変嬉しく思います。
現在はご朝食もドトールコーヒーと提携しており
提携店舗にてお召し上がりいただけます。
お持ち帰りもできますので、朝コンビニでコーヒーを買わずにお過ごしいただくことができるとお客様より好評いただいております。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月20日 18:17:47

近くに手頃に食事できるところが多く、
朝食はマクドナルドも近くです。
(ドトールコーヒーと朝食を提携していますが、
こちらは良質ですが、安くはないと思います。)
またどこに行くにも交通が非常に便利です。
コインランドリーが一台しかないのが
ちょっと残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年03月21日 14:13:40

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご意見頂戴し誠にありがとうございます。コロナ禍もだんだんと落ち着きを見せておりますので、いろいろな朝食を提供できないか検討して参りたいと思います。

またコインランドリーにつきましてはご不憫をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
スペースの関係上、すぐに増台は難しいですが、なにか他サービス等で補えないかこちらも検討していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月18日 16:33:51

部屋は広く清潔で問題なく、不満はありません。
ロビーが地下でさらに客室用のエレベーターが別ということで一瞬戸惑ったくらいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年03月21日 14:06:56

当館は、ロビーから地上へ出るエレベーターと客室階に上がるエレベーターがそれぞれ別にあり、初めてのお客様は戸惑ってしまうと存じます。
私達も声がけや案内を徹底しなるべくご不憫をお掛けする事のないよう努めてまいります。

お部屋の広さ、清潔さを評価頂き大変嬉しく思います。清潔さはお客様をお迎えするうえでとても重要となりますのでこれからも維持できる精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 14:08:19

お湯の出が少ないのが不便だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年02月21日 21:16:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お湯の出につきましてはご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。該当客室につきましては調整いたしました。他もそのような部屋が無いか今一度全室確認して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今一度ご宿泊の機会を賜りたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 21:08:19

立地が良く、次の日の用事もスムーズに済ませられました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年02月15日 05:21:19

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは交通のアクセスも良く、近くに様々な飲食店もあることで、立地の良さにつきましては大変ご好評いただいております。
また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 13:31:22

大好きな山用品店のすぐ近く。部屋もきれいです。神保町駅へのアクセスもよし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月12日 14:54:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは交通のアクセスも良く、また近くに様々な有名なお店があり立地の良さにつきましては大変ご好評いただいております。

またお部屋の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。今後も安心、安全、清潔なお部屋を提供できるよう日々精進してまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月26日 16:59:27

駅からも近く行動しやすかったです
フロントの方の対応もとてもよかったですが、テーブルに髪が1本落ちてたのはびっくりしました
こんな時だから、紙コップを準備されてるのだと思いますが、あれでは歯ブラシを立てられないです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月01日 12:48:09

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは神保町の駅からも近く、JR水道橋、お茶の水駅も徒歩圏内でございますのでビジネスの方のみならず、旅の拠点としてお使いいただくお客様も多く大変好評頂いております。

お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度不備の無いよう、2重チェック、複眼でのチェックを徹底し、清潔なお部屋を提供できるよう努めてまいります。

紙コップにつきましては、衛生上の観点より使い捨てできるうようにと変更させていただきました。この貴重なご意見を基に改良改善できないか検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月17日 17:54:58

チェックアウト後に忘れ物したことに気付いて電話したところ、品物を聞いて部屋へ取りに行って、フロントで預かってくれていた。サービスの悪いホテルだと、ルームキーを渡されて、自分で部屋へ取りに行ってください!とか言われることが有りますが、ここの対応は有難かった。忘れ物を取りに戻るタイムロスは朝のビジネスマンからするとダメージが大きいですから、とてもありがたい事でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2023年01月01日 12:40:19

サービスにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様の気持ちに寄り添い、先のご提案、行動ができるサービスができるよう今後も精進してましります。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【<禁煙>ツインルーム15平米】