ヴィラフォンテーヌ東京汐留 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 14:22:48

朝ごはんにあったカリフラワーと茄子のトマトスープ美味しかったです。できたら野菜ジュースがあればと思いました。あと浴室の床にうっすらと血液?のようなシミが気になってしまいました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月23日 18:36:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋内のシミについて、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
チェックを怠らず、再発防止に努めて参りたいと思います。
お客様にまたお越し頂けるように、これからも良いホテルづくりを目指していきます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【ポイント6倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

naochan1985さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

naochan1985さん [50代/男性] 2017年07月19日 08:11:51

7/11宿泊致しました。何度か利用させていただいていますが、荷物の運び込みもしていただき、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思っています。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月19日 19:00:47

いつもヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私どものサービスに少しでも満足頂けていたら何よりでございます。
今後も変わらずご案内出来る様精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留
マネージャー

【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

上野発の夜行列車さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

上野発の夜行列車さん [40代/男性] 2017年07月16日 17:07:23

良かったのは立地のみ。三流ホテルもいいとこ。この内容であの値段はあり得ない。日本人以外を対象にでもしているのでしょうか?朝食なんて無料とはいえ、あんなもの無い方が良いと思います。とにかく後悔していますが、選んで予約してしまった自分が悪いので仕方ないです。自己嫌悪に陥りました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月17日 23:58:14

この度は当館ヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用下さり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から折角当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ありません。
当館ではお褒め頂きました立地も含め、価格の決定を行っております。
海外のお客様も多くお見えになりますが、勿論対象にしているという訳では全くありませんので何卒ご理解下さいませ。
また朝食に貴重なご意見を賜り、恐縮に存じます。
頂きましたご意見を元に、お客様のご期待に添えますよう努力いたします。
末尾になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月13日 18:00:39

7月7日に宿泊し、だいぶ前に予約を取っていたのですが案内頂いてお部屋はエレベーターから一番遠いお部屋でした。良いお部屋なのかも知れませんが便を考えるととても不満でした。その様な希望にも対応して頂けるとありがたいです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月13日 21:33:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はエレベーターから離れたお部屋へのご案内でご足労をお掛けして申し訳ございません。
ホテルの構造上、ご予約頂いたお部屋タイプによってはエレベーターホールから離れたお部屋でのご案内となってしまいます。大変お手数ではございますが、事前もしくはご到着時にご希望をお伺い出来ましたら、可能な範囲でエレベーターのお近くをご用意いたします。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【楽天限定】夏の予約先取り!!限定タイムセール★ポイント最大6倍!ご予約6月25日まで♪<簡易朝食>

投稿者さん 2017年07月03日 14:35:22

6月30日に宿泊しました、とても清潔感があってよかったです。夜宿泊するだけなら窓の開閉ができなくても何の問題は有りません。快適でした。フロントの対応も親切でした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月03日 22:12:44

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ東京汐留をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きました、吹き抜け側に面しております、アトリウム側のツインルームにもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは他にもプレミアルームなど、様々なお部屋タイプがございますので、またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【ポイント10倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

よ7138さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

よ7138さん [50代/女性] 2017年07月02日 14:51:46

日本テレビが近く新橋も歩いて行け 大変満足しました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月02日 19:32:00

当ホテルは各観光地へのアクセスが大変便利な立地となっております。
東京は梅雨の真っ只中でございますが、雨の日も駅から濡れずにホテルにお越し頂けますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

frog08さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

frog08さん [40代/女性] 2017年06月30日 19:37:01

部屋も綺麗でアクセスもよくとても良かったです。朝食がもう少し充実してたらよかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年07月02日 06:27:57

平素よりホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋や立地が良いというお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にご宿泊頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食のご要望を頂きありがとうございます。

またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

ジャンボ先生さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

ジャンボ先生さん [60代/女性] 2017年06月27日 21:17:00

日テレに近くて、とても便利でした。
全体の雰囲気もとても良かったです!
セキュリティもしっかりしていて、女性には、安心でした!
エレベーターから遠かったのが残念でしたが、立地は最高。
ありがとうございました!

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月28日 00:30:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
立地やセキュリティにお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
また新橋やお近くに御用の際は是非ご検討下さいませ。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

マイマイ08146098さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

マイマイ08146098さん [30代/女性] 2017年06月20日 20:05:20

東京~新橋近辺は色々なところに泊まっていますが、立地もいいし、部屋・ベッドも広く、きれいで快適、値段もマルです。
他の部屋や廊下の音が(他の同価格のホテルと比べて比較的)響かないのもポイントが高いです!

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月21日 23:16:31

今回のご宿泊で快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
また立地やお部屋のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても励みとなっております。
また新橋やお近くに御用の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【1泊からOK】18~30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

投稿者さん 2017年06月20日 19:32:22

6/18(日)~19(月)お世話になりました。
前日はビジネスでメーカーさんお用意してくれたグランドニッコーに宿泊。
翌日は自腹ので観光のためにこちらへ友人と一緒に1泊させていただきました。
安くても前日とあまり落差のないホテルをと、さんざん捜してこちらに決めさせていただきましたが、正解でした! この価格で泊まるには充分すぎるほど綺麗なホテルでした。
観光に行くので、先に荷物を預けさせていただいたのですが、汐留駅のすぐ近くで楽ちん。
ビルの中にあるホテルは初めてだったので、入る時少しだけ戸惑ってしまいましたが……。

予約はアトリウム側でしたが、部屋に行くと窓がありました!
やはり窓があると朝の時間がわかっていいですね。とても嬉しかったです!
ただ、一言キーを渡す時に言ってくださればフロントでお礼が言えたのに……と、少しだけ残念でした。
朝食も無料サービスなのにけっこう良かったです。温かいスープもあって満足。
ただ、使う時間はなかったので聞かなかったのですが、フィットネスコーナーがどこにあるのかわかりませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月21日 23:33:37

今回のご宿泊でご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お客様がご予約頂いたお部屋はアトリウム側の窓の無いお部屋でしたが、
誠に勝手ながらアップグレードさせて頂きました。
お客様からの御礼はこちらの口コミから十分に伝わっております。ありがとうございます。

フィットネスコーナーでございますが、1階フロントの正面にございまして、
朝の5:00から夜の11:00までご利用頂けます。是非次回の機会にご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上へと邁進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【楽天限定】タイムセール!ご予約5月25日迄 <簡易朝食、Wi-Fi、フィットネスコーナー>

投稿者さん 2017年06月19日 12:29:33

12過ぎにチェックインの手続き、荷物を預け部屋はグレードアップとの案内であり、またキャリーバックは部屋に運びいれておくとのことであった。23時頃に戻ると部屋が用意されてないばかりでなく、チエックインがなされていない。本人で手続きしてある名前が書かれているレシートを提示済にもかかわらず、何度も何度も名前を確認される。挙句にに携帯での予約画面を提示したうえで携帯を手に取られ、同伴者(家内)の名前まで確認される。どうなっているんですか?と聞いても「只今。確認しております」の返答のみ、本人名義で当人が行った昼間の手続きはいったいなんだったのか?フロントで明確に説明されず用意された部屋は、予約していた「アトリウム」側ではなく「ウインドウ」側であった。部屋の空きがあったから通されたようなもので非常に不快な思いをした。毎月のように利用させて頂いていたが、まったく残念な週末であった。チェックアウト時に、申し送り事項はありますか?と尋ねたが、明確な説明はなく、7.8月の予約をキャンセルとした。ホスピタル精神の欠如した対応であった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月21日 21:48:15

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、私どもの不手際でご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今件はお荷物のお預かりの際に、担当したスタッフの誤操作にて起きてしまった人為ミスに起因するものでした。
また、そのミスにお客様がご到着されるまで、誰一人としてそのミスに気付けず、お客様をお待たせしてしまいましたこと、
ホテルマンとしてとても恥ずかしく感じております。

今後このようなことが無いように、ご予約の更新をする際に今一度確認をすると共に、必ず2人以上のチェックの目を入れて
再発防止に努める所存でございます。

改めてまして、この度は申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

投稿者さん 2017年06月16日 14:43:59

快適に宿泊することができました。駅から近くてたいへん便利ですね。また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月16日 20:07:29

立地の良さや使い勝手が良いというお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

またのご利用を従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2017年06月13日 20:05:52

都会の真ん中とても静かで交通の便もよく部屋も思ったより広く綺麗で満足しました。
周辺情報がもう少し簡単に調べられば良かったです。近くに利用できる店が有るのかわからなかった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月14日 18:52:05

ご満足頂けたというお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みとなっております。

周辺情報の件は我々の今後の課題として、皆様に分かり易く、すばやく、正確に情報をお届けできるよう、努めて参ります。

是非また、ヴィラフォンテーヌ汐留を宜しくお願い致します。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月11日 09:12:48

食事は無料サービスであるものの、野菜及びコーヒーの味はもう少し質を上げて提供してほしい。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月11日 20:46:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからも尽力して参る所存でございます。

今回はお忙しい中貴重なご意見大変ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス
【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月02日 17:06:23

部屋が広く静かで良い。
アメニティーが良かった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年06月02日 18:30:22

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は当ホテルの最上階プランでございました。他にもプレミアルームなどお部屋タイプが異なるプランもございます。またお近くにお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【最上階10階】ツインルーム(禁煙)】

ちい1687さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

ちい1687さん [60代/女性] 2017年05月30日 12:29:48

エントランスがステキで、まるで海外に居るような不思議な空間のホテルでした。
お部屋も清潔感があり、アメニティもきちんと揃えられていました。
受付に二度ほど電話をして問い合わせたことがございましたが、感じが良く丁寧に対応してくださいました。またホテルから荷物を送ることができたことも大変有りがたく思いました。
ホテルから出かけたとき、ビル街なのに大きな花壇があり環境がとても良いと思いました。
汐留方面にまいりました際には、また利用させていただきたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月31日 05:30:26

フロントロビーの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。清潔性等も維持していけるよう今後とも努めて参ります。

最近では外国のお客様が多く滞在されております。国際色豊かなお客様との滞在を楽しんで頂けたようで幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【二名様でのご利用に】カップルステイプラン <12時C/O、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2017年05月22日 09:02:11

非常に良いロケーションで満足でした。ただ、北向きの部屋で、それが残念でした。ダブルの部屋にしてhはバスタブが少々狭いかな、という感じでした。それからアイスペールが無いのが残念で、ポットに氷を入れて部屋に運びました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月22日 19:40:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の向きに関して期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプにもよりますが、リクエストとして事前に承ることも可能でございますので、何なりとお申し付け下さい。

またアイスペールですが、ご不便お掛けして申し訳ございません。また在庫に限りがありますが、貸出もしておりますので何なりとお申し付け下さい。

【ダブルルーム(禁煙)】

キルキル☆*。さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

キルキル☆*。さん [30代/女性] 2017年05月14日 21:20:09

日付を1日間違えて予約してしまったのですが、対応してくださって本当にありがとうございました!
東京に泊まる時はいつも利用させて頂いてます。
朝食のパンがとっても美味しい!
特にアップルパイがめちゃくちゃ好きでいつも食べすぎちゃいます。

欲を言えば各フロアにコインランドリーがあると助かります。
あとお風呂のシャワーカーテンがとっても薄くて軽いので、エアコンの風が吹き込んできてふわふわ動いてしまいます。
身体に纏わりついてちょっと邪魔でした><
もう少し重たいカーテンだとありがたいです。

また朝食のアップルパイを食べるために泊まります!

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月15日 23:49:42

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
また朝食に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

コインランドリーですが、設備上難しいところがありご不便お掛けして大変申し訳ございません。
シャワーカーテンに関して、ご指摘頂き誠に有難うございます。検討材料としてさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 20:09:41

今回はゆりかもめ側の窓のある部屋に変更いただき、初めてアトリウム側以外の部屋を体験させていただきました。
相変わらず掃除も行き届く、キレイな部屋とホテル全体の雰囲気に満足でした。
唯一、朝食のパンは美味しいですが、ご飯とおかずは少し寂しい感じがします。
ただ、食後の片付け等をスタッフの方がテキパキと進めてくれるので気持ちよかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月12日 04:56:40

この度もヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく存じます。
また、初めてのスーペリアルームということで、いつもとは違う景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。その他、浜離宮に面したお部屋もございますので、ぜひ、お寛ぎ頂ければと存じます。
清掃に関して大変励みになるお言葉を頂き嬉しく存じます。

朝食に関してアドバイスを頂き、今後の糧とさせて頂きます。少しではございますが、一日の始まりの朝のご提供をさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年05月10日 00:02:54

複数の駅からも近く、雨でも濡れずにとても利便性の良いホテルです。
ホテル内も清潔感がありキレイです。
何度か利用していますが、今回はルームカテゴリーの割に料金が高めに感じました。宿泊者が多かった為仕方ないのかもしれませんが...。朝食時も混雑して料理や食器が無い時がありました。また、パンは焼たてで種類もあり美味しかったですが、和食のおかずが少なかった。その他は、スタッフも親切で良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年05月11日 02:08:29

当ホテルはアクセスの良さから多くのお客様にご宿泊頂いております。
また、朝食につきましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

限りあるお時間の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人