ヴィラフォンテーヌ東京汐留 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 10:29:14

とにかく駅から地下通路直結で傘要らず 静かな部屋でした 朝食会場は席が無く立って食べる方数名 ゆっくりは出来ませんでした 宿泊が混雑している時は 朝食時間の延長をお願いしたいです

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2018年01月17日 19:02:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルの立地の良さやお部屋の状況において、お客様に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
会場が混む時間の把握も含め、今後も混雑緩和に尽力をして参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【ポイント6倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

投稿者さん 2018年01月11日 21:47:46

ウェルカムドリンクを飲みに行き、レストランの女性の対応が笑顔でとても気持ちよかったです。
朝食で外国人の方がパンを何度か取りに行き、袋にたくさん詰めているのを見て、嫌な気分になったと姉が言っていました。どこまですべきかわかりませんが、みんなが気持ちよく過ごすためにはルールを貼っておいてみては?

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2018年01月12日 20:05:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
更にお客様が感じたご意見をお伝え頂きましてありがとうございます。また、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。すべてのお客様に気持ちよく朝食を召し上がって頂けますよう、検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またご利用して頂けますことをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【1泊からOK】18~30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

投稿者さん 2018年01月10日 16:05:12

とてもリッチな気分になれました。朝食美味しかったのですが、外国の方が多いからか、椅子が高いのしか空いてなくて落ち着かなかったです。とっても良い旅でした!

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2018年01月10日 18:58:00

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食は新メニューになり間もない為、お客様のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席が合わず申し訳ございませんでした。低いお席のご用意もございますので、スタッフがお声掛けしやすいよう巡回できるよう検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月27日 15:42:45

汐留での会議の際には常宿としたい。満足。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月27日 19:30:32

今回のご宿泊でお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
またの機会がございましたら今後とも是非ホテルと合わせてご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
限りあるお時間の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月25日 19:54:19

また宿泊したいです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月27日 00:48:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また利用したいと思って頂きスタッフ一同嬉しく思います。

次回ご利用の際も今回以上の体験をして頂ける様精進して参ります。
ご来館頂けます事心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

★☆★【二名様でのご利用に】カップルステイプラン <12時C/O、簡易朝食サービス>
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月24日 17:18:10

また泊まりたいと思いました。朝食が無料なのも、良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月24日 19:12:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりたいと思って頂けて幸いでございます。

ご朝食は最近リニューアルし、サラダのトッピングなどが増えました。様々なご意見がある無料朝食サービスですが、出来るだけ皆様のご要望にお応えできるように致します。

また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 17:54:20

翌日業務の都合で初めて利用。

たしかに汐留駅直結。だがホテルのアクセス欄に最寄出口の記載が無かったのが残念。

線路の見える位置の部屋に替えていただいたので、電車好きには目・耳の保養となった。
窓際のデスクも横幅が長く、使い勝手は良い。
ただし椅子が重て小柄な私には移動させづらく、少し仕事用には不向き。
寝間着も糊付けのせいか硬くて着心地は今ひとつ。
シャワー使用中に(ごく短時間だが)熱湯が混じり、これには驚愕。

各階の部屋数が多いので、無料朝食を利用するにはEV混雑を予想すると遠慮せざるを得ず、無念。せめてチェックイン時に利用時間区分申告とかできたら良いのに・・・。

チェックアウト時にフロント近くにペッパー君発見するも挨拶する時間もなく、これは非常に残念。

クリスマスツリーなど、雰囲気はお洒落だったし、いつかレジャー利用でリベンジしたいホテルだった。。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月23日 19:49:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

ホテルのご案内に関しまして分かりずらかった点があり、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましてご不便おかけして大変恐縮でございます。
備品やアメニティなどの貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお部屋の改装などの際にレイアウトのご参考とさせて頂きます。

また朝食についてでございますが、時間帯によっては大変混雑致します。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食会場の近くにございます会議室を開放する等ございまして、
皆様がごゆっくり朝食をお召し上がり頂けますよう改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 17:43:34

次回は更にアップグレードしておせわになります

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月23日 19:36:02

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。
ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! <簡易朝食、Wi-Fi、フィットネスコーナー>

ほしすぐりさんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

ほしすぐりさん [30代/女性] 2017年12月19日 16:41:36

海外のパートナー企業(イギリス)が来る際の第二優先候補です。
第一は品川のホテル(理由は、空港・駅からの抜群のアクセス)。
路線の乗換も便利で、過不足なく気持ちよく宿泊できるので気に入ってもらっているようです。
ただ、朝食は毎日同じもので、その人いわく「満足できるものではなかった」そうです。
朝食込プランにしたのですが、一週間の連泊だったこともあり途中で近くの別のところに食べに行ったと言っていました。
ビジネスユースなのでアクセスを最優先していますし、今後も利用しようと思っています。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月19日 22:30:05

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、多少日替わりのものもございますが、ほぼ同じメニューのご案内が現状でございます。
お客様がお楽しみ頂ける朝食に改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたよろしくお願い致します。
ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス
【スーペリアルーム(禁煙)】

ukoxfordさんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

ukoxfordさん [50代/女性] 2017年12月15日 14:51:29

全てにおいてパーフェクト。とてもお安く感じます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月15日 18:45:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にて、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

イカ太郎2465さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2017年12月14日 08:30:39

12月6日宿泊・部屋の広さは普通だったが、東向きの部屋で朝、朝日と竹芝のビル、お台場が見えて大変良かった。無料朝食も予想以上に品数も多くおいしく食べられました。外国人が大変多かったことも外国のホテルにいるようで心地よかった。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月14日 20:23:07

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

客室からの景色をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
ホテル周辺は建物も多い為見える景色にはバラつきがございますが、お喜び頂けておりましたら何よりでございます。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際にはまたご利用いただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

★☆★【ポイント10倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【【最上階10階】ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月14日 07:27:14

長く常宿として利用しておりましたが、今回は以下の点で非常に満足出来ない状況でした。

1. InternetのReceptionが非常に悪く、多くの時間を無駄にし、仕事に差し支えた。
2. TVがSignal lossで映らない時がある。
3. ロボットショーの影響か、通常の狭い部屋が\28,000もした。
4. その他の部屋もこのホテルレベルでは通常より高い。
5. シャワーを使うだけで排水が悪く水浸しになった。
6. タオルセットが2セット欲しい。
7. かねがね思っておりましたが、このホテルの設計が悪い。ロビー空間に無駄なスペースが多く、各部屋のサイズを犠牲にしている。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月15日 01:10:27

この度も当ホテルを御利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お仕事もスムーズに進めることができず、ご不快な思いをされたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
大きい容量の送受信にも対応出来る環境を整えるべく、改善していきますので
お時間を頂けましたら幸いです。
また、設備の不調に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。事前にスタッフで確認し、今後起こらないよう努めて参ります。

料金に関しましては、日によって料金が変動してしまいますのでご了承頂ければと思います。

設計に関しましては、根本的な改善は出来かねるのが現状でございます。ですが今後の為の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 12:13:16

駅からも遠く、値段の割にサービスもなく朝食も外国人が多くて食べれなくて残念でした。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月12日 18:36:23

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの汐留駅からは直結でお越し頂けますが、次に近い新橋駅からは徒歩約7分程度の距離となっております。ご足労をお掛けしてしまい誠に恐縮でございます。ご朝食に関しましてはお時間によって混み合ってしまう場合もございます。混雑の緩和には今後とも気を配って参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。機会がございましたら、また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン/簡易朝食無料>
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

温泉旅行が一番ささんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

温泉旅行が一番ささん [50代/男性] 2017年12月10日 19:02:02

広々とした部屋、朝食時の対応(混雑していたので会議室を開放してくれた)、ゆとりのあるチェックアウト時間などなど、非常に気持ちよく過ごせた。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月10日 19:33:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在頂けましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
基本的なチェックアウトのお時間は11時となっておりますが、プランによっては12時チェックアウトのものもございますので
次回ご宿泊時、よろしければご検討下さいませ。

お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 10:12:33

12月2日~4日に宿泊しました。ロビーもお部屋もどれもとても綺麗で、気持ち良く過ごせました。
一番嬉しかったのは、お部屋で無料のフットマッサージができたことでした。1日中歩いてヘトヘトの後に、お部屋でゆっくりくつろげました。
汐留あるのに、テレビで日テレが映らなかったのが少し残念でした(笑)
それ以外は部屋も広くて清潔感もあり、立地も良く、良い東京旅行ができました。
また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月06日 18:45:09

お部屋やフットマッサージ機をお喜び頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。お部屋でゆっくりとお休み頂けておりましたら、何よりでございます。テレビに映らないチャンネルが有ったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因を調べて改善するようにいたします。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。また東京にお見えになられます際は、ぜひまた当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月03日 22:24:19

立地は交通に便利で都内各方面へJR、地下鉄、ゆりかもめなどを利用して行くことが可能です。コンビニも近くにあります。新橋から雨に濡れないで移動できるのも良いです。
利用客は外国人が大変たくさん利用されていて、異国のホテルに来たような感覚です。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年12月04日 03:32:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

アクセスに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。汐留駅やJR線など空港からもアクセスしやすい浅草線など、用途に合わせてお選び頂ける駅が多数ございます。
また、当館をご利用頂いてるお客様につきまして
海外のお客様が多くお泊りになっておりますので
海外の気分を味わえると思います。

またのお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

まっちゃん5749さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

まっちゃん5749さん [50代/男性] 2017年11月29日 17:55:35

立地条件が良く、駅直結で移動できたので助かりました。
また、部屋が広いのでゆったりでき、本当に良かったです。
朝食会場は宿泊人数に比べやや狭いと感じました。
朝食の席がなかなか確保できず参りましたが、全体としては満足できました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年11月29日 21:16:09

立地条件やお部屋の広さへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ビジネスホテルでありながらお客様に、よりお寛ぎ頂けるよう広めのお部屋をご用意しております。
朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳rございませんでした。
会議室も使用し、広くご利用頂ける様工夫はしておりますが更なる工夫をして参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年11月25日 21:06:03

とてもおしゃれな雰囲気のホテルでした。立地は最高だし、フロントの方の対応も親切で、そして部屋の掃除も行き届いており、特に問題を感じませんでした。無料とうたわれた朝食会場が外国人ばっかりであふれているのにはびっくりしましたが、ちゃんと座ることもでき、きちんと計算されているのだなと思いました。でも無料とはいえ、さすがに朝食メニューが少なすぎませんか?

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年11月26日 19:27:07

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京汐留をお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室についてお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄に思います。
朝食の件に関して貴重なご意見として承らせていただきます。

【ダブルルーム(禁煙)】

toshi70310さんの ヴィラフォンテーヌ東京汐留 のクチコミ

toshi70310さん [40代/男性] 2017年11月17日 17:06:23

立地は抜群です。今回で3回目の宿泊でしたが初めて窓側の部屋での宿泊でした。
朝日も入りとても気持ちがよく目覚めました。ホテル内も静かな環境でとてもゆっくりできました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年11月18日 05:34:57

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
何卒今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月16日 10:42:33

立地がよく、移動するにも外食するにも大変便利でした。
朝食はそこそこ。不味くはないけど品数は期待しない方がよいです。
窓のない部屋だったのですが、ただ寝るだけであれば問題ありません。
室内の清掃はしっかりしているので、清潔で気持ち良く過ごせました。
また、利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 2017年11月17日 05:30:55

この度はヴィラフォンテーヌ東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。頂戴しました朝食のご意見を元にすこし筒ではございますが改善していく所存でございます。お褒め頂きました立地、清掃内容に驕らず今後も精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。どうぞまたのご利用をお待ち申し上げます。