ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

らんちー2002さんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

らんちー2002さん [40代/女性] 2017年08月17日 20:01:08

8月15日に娘と宿泊しました。チェックイン時間より1時間も前でしたが快く受け付けていただけました。雨が土砂降りでしたので、大変助かりました。カードで扉が開かなかった時フロントに降りたのですが対応がとてもよかったです。駅も近く、東京ドームも徒歩でいける場所なので、次回東京に行くときもお願いしようと思います。コンビニも飲食店も周りにたくさんあり便利でした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月17日 21:26:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当日はあいにくの雨模様でしたので、
通常のチェックイン時刻よりも
お早めのご案内をさせて頂きました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また当ホテルから東京ドーム、また武道館まで徒歩圏内ですので、多くのお客様にご好評頂いております。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、
清掃スタッフ共に努めて参ります。
また近隣にお越しの際には、
是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、

投稿者さん 2017年08月17日 14:14:37

駅からも近くわかりやすい立地でした 荷物だけも預かったくれて 出かけやすかったです 残念なことはお風呂に髪の毛が残っていたことです あとは朝食もおいしかったです ありがとうございました

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月17日 15:48:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後さらにフロントでの客室チェック、また清掃スタッフの指導を行って参ります。

当ホテルは最寄りの神保町駅からも近く、
近隣の東京ドームや武道館へのアクセスも良好です。
また機会がございましたら、
ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料

投稿者さん 2017年08月17日 11:18:27

思っていたより部屋も広く綺麗だった。ドームでのイベント時は混雑も避ける事ができ歩いていける距離で又利用したい。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月17日 13:57:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルから東京ドーム、また武道館まで徒歩圏内でして、
多くのお客様にご好評頂いております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、
清掃スタッフ共に努めて参ります。
また近隣にお越しの際には、
是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、

【連泊ならコレ!】 連泊プラン

投稿者さん 2017年08月17日 01:33:56

子どもと2人で宿泊しました。部屋はとても清潔で、広さもちょうど良く、内装等もお洒落でした。
軽朝食ということで、各種パン、サラダ、オムレツ、ハンバーグ、スープ、飲み物がありましたが、子どもにはちょうど良かったようです。目の前にはコンビニがあり、地下鉄の駅からも近く、とても便利な立地だと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月17日 03:32:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き有難うございます。

ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、朝食や部屋の内装についてこのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またの機会に是非ご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2017年08月16日 20:03:43

東京ドーム徒歩圏内で最寄り駅の神保町も複数路線あって便利な立地でした。お部屋は綺麗でお風呂もゆったりしています。冷蔵庫は部屋の入口にあってとても小さいタイプですのでご参考までに。今回下の方のお部屋だったのですが、カーテンも下のロールカーテンも遮光タイプで光を入れようと開けると外から丸見えになってしまうので、レース的な外光を入れられて中が見えない素材が1枚欲しいと思いました。それと、スタンドタイプでいいのでデスクに鏡があると良かったです。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月16日 23:02:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のカーテンに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様にご満足頂けるよう検討してまいります。

また九段下へお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 20:18:20

今回、初めて宿泊しました。
名前には九段下とつきますが、すぐ神保町になっていて、夜に女性ひとりでも問題なく来られるかと思います。ホテル前は大きな通りですが、10階だったこともあってか騒音などは全く感じませんでした。

部屋もビジネスには十分な広さ、思ったよりバスタブが大きく、よかったです。
これは、もう出来上がってしまっているので仕方がないのですが、冷蔵庫の位置が分からず、フロントの方に尋ねてしまいました。

それと、これも構造上、建物に吹き抜け部分があるので、夏場は仕方がないのかもしれませんが、部屋の中に蚊か蛾が飛んでいました。眠る前になんとか処理できたので良かったですが、ドアの開け閉めには少し気を付けないといけないかもしれません。

レディースルームは違うと思いますが、デスクの上にひとつ、ミラーがあると嬉しかったです。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月13日 22:45:51

ご宿泊に満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の備品に関しましてチェックインの際のご案内が不足しており申し訳ございません。
鏡に関しましてもお貸出用の物がございまして
またの機会がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 00:29:55

今回で2回目です。
東京ドームも一直線だし、駅も近くに沢山あってきれいで言うこと無しです。又利用しますね。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月30日 01:15:50

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回で二度目のご利用との事で、また当館をお選び頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、このような嬉しいお言葉を頂き、大変励みになります。
今後もお客様にリピートして頂ける様、精進して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月27日 14:57:31

駅からすぐでわかりやすく、ホテルの目の前にコンビニ、東京ドームまで徒歩圏内と立地は最高でした。
部屋も綺麗で、スタッフの対応も良かったし、朝食がついていたのも助かりました。

当初、ほぼ同じ金額で一駅先のホテルをとっていたのですが、金額もほぼほぼ変わらないなら近い方がいいだろうと(朝食付きだしww)変更しましたが正解でした!!

東京ドームに行く時は、もうホテル探ししなくていいな(笑)と思ってます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月27日 19:56:09

ご宿泊に満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉まで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足して頂けるよう精進してまいります。
また九段下へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

ももれん!さんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ももれん!さん [30代/男性] 2017年07月20日 14:04:59

2回目の利用になります。
前回は寝過ごしてしまい朝食が食べれなかったのですが、今回は朝食を食べることができました。
パンやコーヒーだけでなく、スープやサラダ、スクランブルエッグ、ミニハンバーグなども提供されていたので大変満足です。またこれらの朝食は室内で食べられる用にタッパーや蓋付き紙カップなどもあったので、混雑時は部屋に持ち帰ってゆっくり食べられるのも良かったです。

お風呂はユニットバスですがかなり広く感じました。
備え付けのシャンプー・ボディーソープ・コンディショナー・ハンドソープなどは良いものを使われていると思います。
アメニティはふつうですが入浴剤が付いているのが嬉しいです。
室内用ローブが少しゴワゴワしていて、お風呂上りに着ると蒸れる感じがしました。
タオル地の方が良いのではないでしょうか。

立地は問題ありません。
駅からも近く、すぐ隣にセブンイレブンがあります。

お風呂と朝食が気に入ったのでまた利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月20日 15:14:25

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へ2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。朝食ですが、今回はごゆっくりお召しあがりいただけた様で何よりでございます。時間帯によっては朝食会場は混み合う為、部屋でお召し上がり頂けるようご準備しております。

また客室について、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の仰る通り、ゆったり入浴できるようなバスルームでございます。ソープ類は、ミキモトを使用しており他のお客様からもご好評頂いております。
室内着について、ご意見いただきありがとうございます。

またお仕事・ご旅行でこちらいらっしゃる際には、当館のご利用お待ちしております。

【QUOカード¥1,000】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年07月18日 15:34:41

建物が吹き抜けの構造になっており,部屋のドアを一歩出れば外部の空間になっています。そのせいか,チェックイン時に部屋の中に蚊が飛んでいました。
部屋の設備は全く問題なく,快適に過ごせました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月18日 19:58:49

お客様の仰る通り、当ホテルはホテル中央が吹き抜けの構造になっております。十分注意はしておりますが、夏場は蚊が外から入り込んでしまう場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。フロントで電子蚊取り器のご用意もございますので、お気兼ねなくお申し付け下さい。

ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

よりお客様にご満足して頂けるように、精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ももれん!さんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ももれん!さん [30代/男性] 2017年07月14日 14:27:05

初めて利用しました。
ポットやコップ、冷蔵庫などは入り口脇にあるため、最初は判り辛いです。
内装はきれいでデザインもスタイリッシュで素敵だと思います。
お風呂も広くて綺麗でした。
机にはコンセントが足元にしかなく、延長電源ケーブルなどが欲しいところです。

朝食は食べ逃してしまったので、次回は頂きたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 21:48:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

当館、全室少し大きめのバスタブに、ダブルベッドをご用意しております。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、内装に関してお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

室内でコンセントに関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際にはぜひお申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【QUOカード¥1,000】ビジネス応援プラン
【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2017年07月13日 22:18:41

大変綺麗な部屋でした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 21:43:40

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関しまして、このような嬉しいコメントを頂き、有難うございます。

お客様から頂いたお言葉、清掃スタッフへもお伝え致します。大変励みになります。

今後もお客様に快適に過ごせるお部屋を提供し続けられるよう、清掃、点検等をしっかり行って参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【 直前割 】 チェックアウト9時のコンパクトステイ
【【禁煙】スタンダード】

みきいちろうさんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

みきいちろうさん [40代/女性] 2017年07月13日 20:18:17

始めて利用しました。神保町の駅から近く、目の前にコンビニもあり、立地的にも大変満足です。洗濯をしたかったのでホテルの中にコインランドリーがあるのもうれしかったです。
夜は水道橋駅近くのお店で食事しましたが、こちらも徒歩で充分行ける距離でした。
また利用します。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 04:43:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

初めてのご利用との事で、立地的にお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテルから徒歩7分の水道橋駅近くは飲食店が数多く立ち並んでおり、食事に困る事がほぼ無く、私共も飲食店のご案内の際に水道橋駅近くをお勧めしております。
道路も明るく、治安が良い為、女性お一人で歩かれても問題ない程でございます。

またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち致しております。

マネージャー

【カップル・女性にオススメ】寝ながらエステも可能スチーマー完備レディース優先ルームへ☆美眠ステイ
【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備・低反発ベット)】

投稿者さん 2017年07月13日 15:32:53

ビジネス宿泊です。大変満足致しました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 04:35:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用との事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、またこのような嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 20:36:29

6/5から出張で2連泊しました。
部屋がとても綺麗で過ごしやすかった。
ロビーに面した朝食コーナーでしたが、部屋まで持って上がれるのでゆっくり食べることができました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月25日 21:05:37

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご滞在中過ごしやすかったとのお言葉が、何よりうれしく思います。
また朝食スペースはどうしても限りがございますので
テイクアウト容器を準備致しておりますが、
ごゆっくり朝食をお召し上がり頂けたとのお言葉、有難うございます。

また近くにお越しの際は、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【連泊ならコレ!】 連泊プラン

トモ猿さんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

トモ猿さん [20代/男性] 2017年06月19日 19:07:01

ホテルの近くに用があったので、立地はよかったです。
部屋等は清潔でした。
不満な点は特にありませんでした。
賃貸マンションをホテルにリノベーションしたような建物のつくりでした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月19日 22:00:26

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東京ドームや武道館などへはホテルから徒歩圏内ですので、アクセスは良好かと思います。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
建物の構造上、中央部は吹き抜けになっております。お部屋を出ると心地のいい風を感じることができるかと思います。
是非またのお越しをお待ち致しております。

お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月14日 05:54:31

武道館へコンサートの際に利用させていただきました。
翌朝早かったので昼食食べられずに残念でした。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月14日 13:15:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。コンサート後はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は武道館まで徒歩圏内でございますので、終電等を気にする事の無く楽しめたかと思います。またご朝食ですが、次回コンサートがある時やお近くにいらっしゃった際是非ご利用お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 19:07:33

6/6に宿泊しました。武道館でのコンサートのために徒歩圏内で選んだのですが大正解でした。買い物や翌日の仕事のための地下鉄のアクセスもよく、飲食店も周りに結構あって良かったです。武道館のときはまた利用したいと思いました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月10日 02:25:10

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただきましてありがとうございます。
武道館でのコンサートは楽しめましたでしょうか。

当ホテルは、武道館から徒歩10分~15分ですし
行くまでの道も分かりやすく便利かと思います。
また、東京ドームまでも徒歩10分と大変近いですので
コンサートでお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。

地下鉄まで徒歩2分、JRも水道橋駅まで徒歩7分ほどでございます。

お客様のおっしゃる通り、
飲食店も周辺には沢山ありますし、ホテル目の前はコンビニですので便利かと思います。

是非またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【【喫煙】スタンダード】

ハマー8858さんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ハマー8858さん [60代/男性] 2017年06月04日 12:36:51

5月26日に宿泊しました。駅から近く、夕食等の食事も近くに色々なお店があり、ロケーションは、抜群です。朝食は、簡単なものですが、朝食は、この程度で充分と思います。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月10日 02:14:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、地下鉄駅から徒歩2分、
JR駅から徒歩7分と近く、
飲食店も駅付近、大通り沿いは充実しております。

フロントにて簡単なマップではありますが、
飲食店マップもご用意ありますので、お困りの時は
いつでもお声掛け下さいませ。
また、無料サービスの朝食に関しましても
ご好評頂きありがとうございます。

またお近くに御用の際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてt

ヤス536さんの ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2017年06月03日 21:57:15

プラン名に記載のスチーマーだけで、アメニティもありませんし、な~んだ…という感じ。
立地の割には安いのかもしれませんが、所詮“安かろう 悪かろう”という感じです。
浴室に髪の毛が落ちていたのもマイナスイメージ。
朝食はサービス範囲内の軽食でした。
人件費減らすのはいいけど、人を使わないならせめて表示はきちんとした方がいいのでは?

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月04日 12:26:08

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、お部屋の清掃やご朝食に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レディースルームでは、スタンダードのお部屋と違う女性様向けのアメニティ(ヘアパック、シートマスク等)や美顔スチーマーをご提供しております。チェックインの際にご案内が不足してしまい、失礼致しました。

清掃後の確認作業の精度を上げるべく指導し、快適なお部屋でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご満足の頂ける朝食サービスをご提供できず、申し訳ございません。食材の補充や朝食スペースの美化等、再度フロントスタッフも含め改善に努める所存でござます。

貴重なご意見ありがとうございました。