デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

mimi01fmimiさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

mimi01fmimiさん [50代/女性] 2019年07月11日 23:24:36

安かったので宿泊を決めました。立地からしたら安いので良いかな。大浴場は使わなかったので評価できませんが
部屋は普通で ソファベットにして布団を敷いて寝ました。
外を人が通ると音は聞こえます。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年07月12日 06:51:25

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもでご用意をしております大浴場は旅行の疲れを癒すことができると多くのお客様よりご好評いただいております。ぜひ次回お越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。 また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月10日 01:32:36

知人と京都観光などで宿を取る必要があったので宿泊しました。
かなりよかった!接客サービスもよし、大浴場もよし、部屋もよし。
京都に行く際は、また宿泊したいと思います。

良かった点
・京都のホテルではめずらしく駐車場が確保できた。車で旅行することが多いのでうれしい点です。
・朝食のお弁当ルームサービスがかなり好みでした。湯豆腐のあっためるときなど意外と楽しめました。
・しっかりとした大浴場があります。広々としていてくつろげました。
・チェックイン後すぐに外出しなければならず荷物を預けたところ、お部屋にいれていただけました。このぐらいのグレードのホテルだとせいぜいフロント預かりですが、部屋入れを提案されました。すごく良い点ですよね。
・部屋にコーヒーマシンがあったり、タオルの数が多めに用意されていたので感心しました。
・靴を脱いでたたみですごせるのは本当にゆっくりできました。たいていは、じゅうたんでスリッパのところがおおいのでくつろげたと思います。

気になった点
・部屋にマグカップはあったが、グラスがなかった。ビールを飲む時は、グラスのほうがいいですね。
(フロントに電話したら部屋まで持ってきていただきました。そこはうれしかったです。)
・朝食の選択が、16時であることをチェックインの際に知りました。たしかにプラン詳細に記載はあったので私の見落としかもしれませんが、もっと記号をつかってわかりやすく表記してほしかったなあとは思いました。
・最初から、布団をひいてあるプランもあってもいいかもね。
・チェックイン前に駐車する際は、ゲートのキーをもらうために、必ずフロントにいかなければならないですが、その間はホテル前に路駐になります。交通量を考えるとすこし怖かったです。なにか対応方法はないのでしょうか、、、

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年07月11日 02:37:46

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉やたくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。頂戴したお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービスの向上、改善に努めて参ります。
また、今年の6月より「華」をテーマに五感で京都を堪能していただける、新しいプランを販売しています。お部屋のデザインや備品にもこだわり、布団敷きサービスも行っております。次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪

投稿者さん 2019年06月30日 14:11:53

朝食がバイキングなら、是非また利用したいです。
送迎バスを断られたのが残念です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月30日 18:04:44

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食に関してご期待に沿えず大変申し訳ございません。当ホテルはレストランの併設がございませんので仕出のお弁当をご用意しております。今後お客様にご満足いただけるよう工夫や改善を取り組んで参ります。送迎バスに関しましてはスタッフの対応が行き届いておらず大変失礼致しました。送迎バスは現在、事前ご予約制となっております。8名様定員のため満席の場合は恐れ入りますがお断りさせて頂いております。今後はより多くのお客様にご利用頂けるよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

あきぼ-8762さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

あきぼ-8762さん [60代/男性] 2019年06月24日 18:04:44

お世話になりました。「美濃吉」の夕食は、期待通りで楽しく料理を楽しめました。
大浴場もいつでも入れて大変満足しています。
ただ一点、部屋の窓がふさがれていて、閉塞感を感じ居心地が悪かったです。いろんなわけがあると思いますが、開口部があるのに、閉鎖するのは残念です。幹事として、次は企画しません。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月27日 10:06:31

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
「美濃吉」でのお食事をお楽しみいただけたとお伺いし、非常に喜ばしく存じます。客室内の窓につきましては、お子様などの予期せぬ事故を防ぐために大きくは開かないようになっております。どうかご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回お越しいただけた際にはご満足頂けるよう従業員一同、努力してまいります。

ヴィラージュ京都:マネージャー

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

kameishizuoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

kameishizuoさん [60代/男性] 2019年06月09日 13:32:45

ベッドメイキングはセルフで行う新しいスタイルのホテル。立地優先で選びましたが、思っていた和風のイメージと異なりました。インバウンドの方々にはウケると思われます。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月09日 15:21:17

お部屋に関してお客様のご期待に添えず申し訳ございません。現在当ホテルでは
「華」をテーマにリニューアルをしたお部屋がございます。インターネットよりご予約頂けるプランをご用意しておりますのでまた京都にお越しになられる機会がございいましたら是非一度お試しいただければと思います。

ヴィラージュ京都:マネージャー

TSUN2280さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

TSUN2280さん [50代/女性] 2019年06月04日 15:14:30

楽天スーパーセールで予約したので、とてもお得になりました。女子会の幹事で和室、大浴場のところで探していた見つけました。送迎のサービスもあり、先に荷物だけ運んでもらい、ゆっくりランチをした、再度送迎車でホテルまで。このようなサービスがあると、団体の時はとても助かります。部屋もとても広く、タタミなので、みんなで座っておしゃべり出来てよかったです。大浴場もよかったです。よくあるホテルのバイキングと違い、部屋でお弁当というのも珍しく、思い出になりました。駅にも近く、嵐山に行くのに始発だったので座れてよかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。みんなとてもよかったと言って満足していました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月05日 00:35:10

お客様へ

この度はお忙しい中、口コミをご投稿をいただき誠にありがとうございます。
女子会はお楽しみいただけましたでしょうか?
4月に始まりましたホテルと京都駅を結ぶ送迎サービスは多くのお客様にご支持いただいております。これからもお客様にご満足していただけるようなサービス作りに取り組んでまいります。

次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでなんと最大半額!◆35平米以上!大浴場と朝食和弁当も満喫!
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=約15畳=】

投稿者さん 2019年04月23日 21:29:58

コストパフォーマンスは大変高いと思いました。大浴場があって時間制限がないのが良かったです。ただ、浴室のロッカーの蝶番や鍵の紐部分に不具合が散見され、これの修理にはコスト的にはそんなにかからないと思われるので、日ごろの点検不足と思われます。朝食のお弁当は美味しかったですが、もう少し安ければうれしいです。室内灯がON、OFFしかなかったので、常夜灯てきなのがあればよいと思いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月23日 23:30:35

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。大浴場ロッカーにつきましては立てつけが悪くご不便をお掛け致しました。日々のメンテナンスをより細かに行うように致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

【半額!50%OFF!】特定日限定フラッシュセール=素泊り=
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

かつん3さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年04月19日 21:08:31

急遽予約したのですが、布団敷きがセルフだったのはびっくりしました。その分リーズナブルに泊まれたので、まあ納得。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月19日 22:19:41

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のお好みに合わせてお部屋のレイアウトを変えていただけるようにという考えからお布団は押入れに準備しておりますが、大変ご不便をお掛けいたしました。今後もより質の高いサービスで、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 08:54:30

お部屋は広いし、畳?っぽい素材だったので、歩いて疲れた脚には凄く気持ち良かったです。
朝食は、よくあるヴュッフェも良いけどお弁当も良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月10日 19:20:01

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。今後もより質の高いサービスで、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

【2連泊以上】10%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)

まるまるまん5688さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2019年03月31日 12:25:48

家族で突然宿泊に利用しました。
それぞれ行動が違ったのですが、部屋も広く静かに休めました。
お風呂もゆっくり入れて良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月31日 15:38:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。静かにお休みいただけたとのことで、お客様を全力でサポートしたい私達にとってもうれしいご感想でございます。全室、畳のため横になって旅で疲れた体を休めながら、お話したりテレビを見たりしていただけます。
ぜひまた京都にお越しになって、存分に観光とグルメを堪能して当館で疲れをほぐしてリフレッシュなさってください。
では、季節の変わり目ですのでご自愛ください。

投稿者さん 2019年03月28日 21:03:05

スーパーsaleのため格安で泊まることができました。
大人5人と添い寝の子ども2人で広々とまではいきませんでしたが、寝るには十分でした。
たまたまなのかフロントの方の不手際がいくつかありましたが失敗は誰にでもあるものなのでそれはしょうがないかと…。

気になったのは夜、大浴場に落ちていたゴミが翌朝も同じ場所にあったことです。
掃除チェック表のようなものには担当者のサインがあったのに本当は見てないのかな?と疑いたくなりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月08日 19:56:09

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
フロントの不手際について、ご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。特に私共の朝食のお届けが遅かった件は、観光のご予定に支障が生じたのではないかと思うと心苦しい限りでございます。7時~7時30分のお届けとお聞きしていたにも関わらず、お電話をいただいてからのお届けとなり大変申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃においても、不快な思いをお掛け致しましたこと深く反省致しております。今後このようなことがなきよう、責任者として教育に精進致します。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。次回こそは快適にお過ごしいただくよう最善を尽くしますので、大変勝手ながらまた機会がございましたら当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ヴィラージュ京都 マネージャー

投稿者さん 2019年03月27日 12:57:17

京都出身なので、便利でゆっくり出来る所をと思っていましたので、大満足でした。朝食もとても美味しく頂きました。
お掃除をしてくださる方には、お手間を御掛けして、本当に有難うございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月29日 22:50:16

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食についてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。またお越しいただきました際には、更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

WB7197さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

WB7197さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:27:53

大浴場を利用したくて予約しました。お部屋が慣れない和室だったので少々落ち着かなかった感じです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月29日 22:44:24

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場ではごゆっくりしていただけましたでしようか。また京都にご宿泊の際には、是非ヴィラージュ京都をお選びくださいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【禁煙【スタンダードダブル】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年03月24日 17:25:19

畳敷きの部屋でしゅたので足元がよく見えて前泊者のごみが落ちているのがよく見えた。特に畳と畳の間にごみがたまっていて掃除が雑にしていることが分かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 20:48:16

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。まずはじめにお部屋の清掃が十分に行き届いておらず、不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改めて清掃の見直しまた、清掃後の点検を強化して参ります。施設及びサービス全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ヴィラージュ京都:マネージャー

投稿者さん 2019年03月24日 14:07:49

全体的に普通
外国人が全体的に宿泊客数の割合を占めており和の部屋にも土足で入っているせいか
畳が汚れていた。
玄関的なつくりにしていただき玄関で靴をしまうロッカーを作っていただきたい

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 20:06:18

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ヴィラージュ京都:マネージャー

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

yoshimi_kayokoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

yoshimi_kayokoさん [40代/男性] 2019年03月18日 17:14:39

2泊しましたが1泊目の部屋が、下の階から、うるさくて、家族全員が寝れなくなかったため、2泊目、部屋の変更をお願いしたところ、快く変更していただきました。本当にありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 19:49:53

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「ありがとう」というお言葉をいただき、大変心が温かくなりました。今後ともスタッフ一同、皆様にとってヴィラージュ京都でのご滞在が快適で、思い出に残るものとなるよう、精一杯心を込めてお手伝いさせて頂きます。また、ご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【早期予約30日】10%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆素泊まり

まろやかジュピター2019さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年03月13日 01:21:21

マンションのように部屋へと続く通路が完全に外というホテルは初めてでしたので寒かったです。部屋は多分布団を敷いたら5~6人でも泊まれそうで、ソファーベッドは二つあり、テレビも大きくて1人で使うにはもったいないと思える広さでした。ソファーの角が盛大に剥がれて中身のスポンジが見えてましたが良しとしましょう。
部屋にある洗面所や風呂は(大浴場があるからか)ピカピカで非常にきれいでした!
料理は夜は外食で朝は部屋に弁当を持ってきてくれます。期待していた美濃吉は「ふーむ……」、朝食の弁当も「う~ん……」って感じでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月21日 08:54:40

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。まずは客室の備品に不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたたくさんのご意見、ご感想を真摯に受けとめ、次回お越し頂きました際は施設及びサービス全てにおいてご満足頂けるよう、改善して参ります。再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

投稿者さん 2019年03月11日 09:34:06

駅至近。
部屋が大変広く、ゆったり過ごせる。
お風呂もゆっくりできる。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月21日 08:08:59

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当ホテルは観光地へのアクセスも良く、周辺には美味しいレストランも多くございます。ホテルでお過ごしの際のささいな疑問点や観光についてのご相談もフロントスタッフが承っております。是非次回お越しの際は、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。精一杯お手伝いさせて頂きます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

kazu42129332さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2019年02月24日 09:15:37

夕食の美濃吉の懐石料理も朝食の湯豆腐弁当も最高でした。部屋のTVの大きさに
ビックリ!!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年02月28日 22:59:38

美濃吉様でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。そして、私どもの朝食をについてもお褒めくださいましたことに喜びを感じております。
次回、京都にご宿泊の際にもぜひヴィラージュ京都をお選びくださいますよう心よりお願い申し上げます。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月07日 09:57:30

大浴場付で朝食も付き、部屋もマンションタイプながら広い。コスパも最高。言うことなし。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年02月08日 05:08:56

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。私どものホテルについて分かりやすくご記入してくださいましたことも併せて御礼申し上げます。きっとお客様のクチコミをお読みになった方は私どもへの期待を新たにすることと存じます。その期待を上回っていくことができるよう、今後も弛みなく精進を続けてまいります。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】