仙台 秋保温泉 華乃湯 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 華乃湯

仙台 秋保温泉 華乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 12:42:11

事情で延泊することになり、前日分のチェックアウト前にフロントで延泊の料金を聞くと『9800円』との提示でした。
    事前に『じゃらん7000円』『楽天6000円』はチェック済みでしたので「舐めるな」と楽天から予約を入れました。
    ちゃんと比較サイトなどで料金比較をしないとボラれるので注意しましょう。
    宿の正規HPから予約しては絶対損をする宿です。

シングルの部屋はとても狭く、普通の旅行荷物でも置くのに苦労します。
    恐らく間取りが悪く、同じ広さの計算されたビジネスホテルより格段に使いづらいです。

【当日限定】1泊朝食付き☆ 当日だけの特別価格!
    【【禁煙】駐車場側洋室(シングルルーム 8平米+ユニットバス)】

投稿者さん 2021年10月11日 14:00:56

子供連れの方が多く、うちの子はまだ1歳なので、気兼ねなく過ごせたのが大変ありがたかったです。
    お風呂も最高でした。

日にち限定【直前割】創作和・イタリアンバイキングプラン
    【【禁煙】名取川を望む西館客室(12.5畳+バストイレ付)】

投稿者さん 2021年10月09日 15:47:26

露天風呂付客室で源泉掛け流しが、とてもよかったね。

日にち限定【直前割】創作和・イタリアンバイキングプラン
    【【禁煙】【露天風呂付客室】源泉かけ流し(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年10月05日 08:15:54

部屋付きの露天風呂は最高でした。料金との兼ね合いを考えると、部屋の質やサービスなどは高評価です。ただ、敷地内にある見晴台や散策路の案内が無く、若干不親切な部分も見受けられました。また、食事についてイタリアンバイキングをうたっている割に、パスタやピザの種類が一つしかなく、バイキングだから食べるものはありましたが、食事が楽しみでそちらに行きたいかというとそうではありません。もっとイタリアンに寄せるとか一考の余地があると思います。料金から考えると仕方ないのかもわかりませんが、食事がもう少し楽しみなメニューになれば、家族の常宿になると思います。

【東北6県在住の方限定】日頃のご愛顧に感謝を込めて☆ 創作和・イタリアンバイキングプラン

まー君1101さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

まー君1101さん [40代/男性] 2021年09月30日 20:40:43

急に仕事が休みになり、それなら温泉でも行こうと今回のプランにて予約を当日朝に予約。

今後の発展を願い正直に書かせていただきます。

まず、チェックイン。
    入館時の体温測定と手の消毒、マスク着用の説明がきちんとなされ好印象。
    部屋まで案内していただき露天風呂の説明を簡単にしていただきました。

『部屋の露天風呂』
    早速露天風呂に入ろうと思い裸になり露天風呂へ・・・洗い場がありません。
    さすがに部屋付けの露天風呂とはいえ体を洗わないで入る気になれず裸のまま室内のユニットバスへ移動し洗体、また裸のまま露天風呂へ。
    露天風呂への動線もしくは露天風呂に洗い場欲しいですね。露天風呂内でのシャンプー類を使用して欲しくない等の理由とかあるかもしれませんがシャワー程度は欲しいです。
    泉質、温度、眺望は最高です。
    しかし風呂を囲んでいる木の塀には扉があり簡単な引っかけるだけの鍵はあるものの簡単に屋上に出れる。隣の部屋の塀も同じだとしたらセキリュティ的に怖かったです。非常口などの問題もあるとは思いますが検討願えればと思います。
    『食事』
    夕・朝食共にバイキング。
    温泉が好きで宮城県内の温泉旅館で何度もバイキング楽しんでいますが、美味しいのですが何かパッとしない。宿泊費の割に満足度は低かったです。
    『その他』
    ・部屋のテレビが中央のリビングにしかなく回転しないため和室やベッドルームではテレビ見るのに苦労しました。
    ・部屋入口ドアの内側に貼ってある非常口の案内が9階を改造する前のものですよ。
    『総評』
    秋保温泉が好きで年に何度か行ってますが今回の宿泊料金を出すのなら正直他の旅館が良かったかなと思う感じでした。
    また華乃湯さんに泊まりたいなと思い正直に書かせていただきました。

【当日限定】☆当日だけの特別価格☆ 1泊2食付プラン
    【【禁煙】~honoka~ 木曽ひのき露天風呂付、和洋特別室】

すいか6279さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

すいか6279さん [40代/男性] 2021年09月28日 17:19:39

満足です
    いつもおせわになってます
    これからもいきます

【8/23~9/30】ズラ得!夏休みをずらしてお得に♪1泊2食付 創作和・イタリアンバイキング
    【【禁煙】駐車場側・洋室ツインルーム12~14平米+バストイレ】

mao3axelさんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

mao3axelさん [50代/男性] 2021年09月28日 07:13:51

ホテルに到着したのが遅く、チェックインの手続きの前に夕食に案内していただいたのが、非常にありがたかったです。食事のバイキングも地産地消でとても美味しかった。

投稿者さん 2021年09月27日 19:42:03

お風呂が3種類あって楽しめる!

【朝食付】3つの湯めぐりと約40種のほっこり朝食バイキングプラン
    【【禁煙】東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

259920573さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

259920573さん [20代/男性] 2021年09月25日 21:44:17

とても綺麗で、温泉も最高で、初仙台旅行でしたが、とっても良い思い出になりました!ありがとうございました!
    露天風呂ではリスちゃんにも会えて嬉しかったです!
    料理もどれも美味しくて、イタリアンってところが面白かったです!また泊まりに行きたいと思っています!

ただ、1点気になることがあり、フロント付近のあの香りは何の香りでしょうか?フロントの方も把握しておらず教えてもらえませんでした。とてもリラックス出来る香りで大好きなので、答えを教えて頂けると嬉しいです。

イオニア06さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

イオニア06さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:39:28

9月18日に利用させていただきました。

露天風呂が良かったですね。
    食事もバイキング形式でしたがコロナ対策も十分にされていましたので安心して楽しめました。
    今回は離れの方を利用しましたが全く問題ありませんでした。

また秋保温泉に来る時は利用したいです。

☆直前割☆期間限定 <1泊2食付> お得な約50種の夕食バイキングプラン
    【【禁煙】別館・簾(和室8畳 バス無トイレ無エレベーター無)】

投稿者さん 2021年09月19日 09:58:19

イタリアンバイキング美味しかったです。

ぷーちゃん8653さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年09月18日 21:15:58

いつも利用してます。日帰り宿泊込み40回の
    常連です。
    今回は星のときを利用です、セミスイート素晴らしかったです。
    部屋はいったら、星のイメージでしょうか
    玄関中は青く、クリスマスの雰囲気でキラキラしてました。
    ベッドもデザインもよかった。
    ジャグジー風呂、かなり広く七色のお風呂が楽しめて、景色もよかったです。
    なんとサウナも付いてて、
    ゆっくりくつろげました、よろしくどうぞ。

日にち限定【直前割】創作和・イタリアンバイキングプラン
    【【星のとき】【禁煙】最上階・和洋特別室(ジャグジー+サウナ)】

松16さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年09月17日 10:58:54

大きいほうの露天風呂に洗い場がないのが残念。
    バイキングがイタリアンだと言うので期待したが、普通のバイキングと余り変わらない感じだったが、ステーキの肉は美味しかった。

投稿者さん 2021年09月15日 10:38:11

ワクチンを打ったので母を連れて久々に華乃湯さんへ。
    スタッフさんも親切で、夕食もとっても美味しくて楽しく過ごさせていただきました。
    今度は雪の露天を楽しみに行きたいです。

投稿者さん 2021年09月13日 21:01:38

9月11日(土)~12日(日)に、祖母、妻、息子の4人で宿泊しました。恒例の祖母が、少しでも歩けるうちにと、思い切って予約しました。
    1階のロビーは、ハロウィーンの飾りで、とても良い雰囲気でした。祖母も、雰囲気を気に入ってくれたようで、ホテルに入るなり笑顔でした。
    足腰の弱った祖母ですが、夕食も朝食も、バイキングを楽しんでくれました。普段は、それほど食べない祖母も、あれもこれもと、少しずつ、多くの種類をおかずを食べていました。お風呂も、気に入ってくれて、3度も行っていました。
    足腰が弱いので、エレベーターの中の椅子には助かりました。できれば、エレベーターを待っている間に座れる椅子があるといいなあと思いました。
    昨年、祖父を亡くして、すっかり弱った印象の祖母でしたが、おかげさまで、元気を取り戻した様子でした。もう少し、元気で長生きしてくれそうです。
    本当にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約なら、通常料金よりお一人様2000円お得!夕食バイキングプラン

投稿者さん 2021年09月13日 17:32:35

子供達もホテル、食事に大喜びでした。また来年も 泊まらせていただきたいと思いました。
    女性の脱衣所がとても綺麗でした。髪の毛とかもきれいに掃除されており 気持ちよかったです。シャンプーコンディショナーを選べたのも楽しかったです。ただ、ひとつ これは自然だから仕方ないのほですが 川沿いのお風呂をとても楽しみにしていたのですが、蛾の大群。 蛾をとりにきてくれていたのですが怖くてだめでした。
    それ以外は、全てに満足でした

【【禁煙】東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2021年09月07日 18:24:03

一人部屋はそれほど広くはありませんが、清潔感があり、温泉も食事も楽しむことができました。一人で宿泊ができる宿は、なかなか見つからないので、一人部屋が準備されているのはありがたいです。

投稿者さん 2021年08月28日 15:37:13

昨夜は大変お世話になりました。
    のんびり楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    チェックアウト時にポイントカードについて何も聞かず帰って来てしまいましたが今回の宿泊分のポイントも、次回また宿泊させて頂いた時に
    加算なりますか?
    そうして頂ければ幸いです。

日にち限定【直前割】創作和・イタリアンバイキングプラン
    【【禁煙】~yunoka~ 瓢箪型陶器露天風呂付、和洋特別室】

投稿者さん 2021年08月17日 18:42:53

訳アリの記載があったが、確かに訳ありでした。
    バスなしトイレ付エレベーターなし、だけでなくすべてが古く、1Fは燃料系のにおいが充満。
    部屋は古く、蜘蛛の巣もたくさんでした。

残念ながら訳ありは二度と使わないと思います。

日にち限定【直前割】創作和・イタリアンバイキングプラン
    【【禁煙】別館・簾(和室8畳 バス無トイレ付エレベーター無)】

そのまんま東さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:56:18

8月14日に宿泊しました。大きなホテルでしたが、別棟でさらに階段で2階へ。本館とは全く違う別のホテルのような様相で、古びてきなない廊下と狭い部屋で期待はずれでした。また、部屋に置いてあった浴衣は湿っていてきることができず、交換してもらいました。別棟と本館の移動の時は、喫煙室の脇を通るために必ずたばこ臭のするところや屋外を通らねばなりませんでした。本館で風呂に入った後、部屋に戻る途中で大変侘しい気持ちになっていきます。食事のバイキング会場は蜜となっていて、感染してもしょうがない状況でした。食事をする人数を減らし、テーブル間を広くとるなどの感染対策が必要かと思います。東北旅行の9泊目でしたが、それまでのホテルと比べてお盆の時期ということもあってかと思いますが、コストパフォーマンスはよくありませんでした。