夕食バイキングでは他所にないエスカルゴやムール貝があった。ポットシチューやピザも熱々とまではいかないまでも温かく美味しくいただけた。(ハイクラスとされている施設でも冷めていたりするところもあるから、評価できる。) オールインクルーシブで飲み放題なので、アルコールもお料理に合わせて白ワイン、赤ワイン、日本酒と少しづつ頂けるたのもよかった。 バイキングでも台のものがあり一人鍋を食べられる施設も多いが、こちらではそれがなかったが、それが気にならないくらい創作メニューのお料理が充実していた。 朝食バイキングの郷土料理のおくずがけは初めてで、これも熱々でおいしかった。 ロビーのウェルカムドリンクコーナの手作りピクルスが美味しく、ソフトクリー厶も頂ける。 今回チェックインが遅かった私には、露天風呂がもう少し遅くまで開いているとありがたいと思った。(翌日ハシゴしましたが(笑)) 大浴場のカランのところに他の人が残したゴミが翌朝もあったのだが、朝お風呂が開く前にチェックしないのか疑問に感じた。 気になった点はそのくらい、食事が大変美味しく、大満足した滞在でした。
10/7から2泊 女性一人 女性専用川沿いルームkaren こちらのホテルがお気に入りで今回7回目の宿泊です。ロビーでの飲み物・お菓子等の提供、川沿いの露天風呂、食事が大好きです。ロビーが居心地良いです。ロビーの飲み物等が部屋に持ち帰り可で、太っ腹と思います。ピクルスがとっても美味しいです。以前あったまころんがなくなったのはがっかりです。ずっと前に、麦茶を求めるクチコミを読みましたが、その後に行ったらむぎ茶が置いてあって、口コミを反映したんだなと感心しました。暖かい飲み物はコーヒーの他に、ココア、カフェオレ、カフェモカがあり充実しています。 食事会場が変更されてから2回目の利用でしたが、ポットシチューパイと大豆ミートの煮物が引き続き提供されていて嬉しかったです。ふのりがなくなったのは残念でした。夕食は席を案内されて、朝食は自由席でした。夕食はアルコール含め飲み放題です。すべて美味しいです。甘酒のデザートもおいしかったなぁ。ハロウィーンの被り物を会場のスタッフさんがされていて、思わず笑顔になりました。夕食の帰りには、会場そばにお菓子が置いてあってスタッフさんが持ち帰りを案内してくれました。どこまでサービスが良いのでしょう。 部屋にはパックやマッサージオイル等の女性が喜びそうなアイテムもありました。ベランダにはテーブルセットとハンモックチェアが設置してあり、コーヒーを飲みながら本を読んだり景色をながめてゆっくりと過ごしました。 今回初めてカラオケルームを利用しました。フロントで予約、無料、1部屋のみ、20人は入れそうな多きな部屋でした。 総じて満足度が高く、もう行きたいです。 出来れば変えて欲しいこと。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープがなんだか昭和チックです。ボトルの字もはげちゃってみすぼらしいです。大浴場にあったフェイス用オールインクリーム(ポーラの化粧水・乳液はあります)とピーリングジェルが撤去されていました。あると嬉しいな。1階奥にあるテラスには行けないのに、エレベーター内のプレートには案内表示があります。行けないのだから、それがわかるようにして欲しいです。 いつも居心地の良いゆったりとした時間をありがとうございます。また行きます! 写真 1宿泊部屋のベランダからの眺め 2焚き火でマシュマロ焼き 3、4夕食 5宿泊部屋
貸切含めて露天風呂がどれも眺めがよく、お湯の温度もちょうど良かった。(貸切は少し暑めだったけど気持ちよかったです) お部屋も2階だったので、眺めはそんなに期待はしていなかったけれど、障子を開けてみて景色に良さに驚きました。2階とは思えないほど高さがあり、周りに他のホテルなども見えず、美しい紅葉が見える素敵な眺めでした。 お手洗い綺麗なのが嬉しかったです。メイクルーム含めて鏡が大きくライトも明るくお化粧もしやすかったです。 お部屋は和洋室だったのですが、ちょうどいい大きさで備え付けのソファも座り心地がよく、畳で寛ぐこともできたのでとてものんびり過ごせました。 コンセントがベッド周りに少なかった(見つけられなかっただけかもしれません)のが少し不便かなと思ったのですが、携帯を見ることも殆どなく温泉やラウンジを楽しく利用しました。 お食事もいろんな種類があり大変満足です。 お腹いっぱいすぎて動けなくなりましたが、まだまだ食べていたかったです...夕食は特にライブキッチンも色々あって楽しかったです。 スタッフの皆さんもとっても丁寧で親切でした。 小さい子連れでも楽しく過ごせそうだなと感じたので、無事出産が終わったらまた訪れたいです。
チェックイン後すぐラウンジでお酒とおつまみを楽しみました。その後、お部屋に荷物を置いて、1つ目の露天風呂へ。夕飯のビュッフェを食べて、またラウンジでボードゲームをしながらお酒を飲みました。お部屋でさらに飲んだ後、内湯のお風呂に行きました。朝は2つ目の露天風呂に行きました。朝食もビュッフェでした。お酒もおつまみもご飯も全て含まれていて、オールインクルーシブを堪能しました。また行きたいです^^
訳あり部屋です バストイレなしですが同フロアにトイレとパウダールームがあります お部屋にトイレがないので、ご高齢の方は不便かも パウダールームは広くて綺麗ですがドライヤーが少々弱めです お布団敷きはセルフ 景色は見えません 訳あり部屋ですので。 オールインクルーシブは時間内なら自由に飲めますし、お部屋に持ち込みもありです お酒を飲めない人用に甘い系のおつまみがあっても良かったかも お酒のおつまみはいくつかあります お食事は選ぶのが大変なくらい種類も多く美味しかったです スイーツもありました 朝食時はフルーツやスムージーもありました 1つだけ残念だったのは汚れた食器が混じっていたことです そっと脇によけましたが、その場でスタッフさんに言えば良かったかな お風呂の床に滑りにくいものが敷いてありました 階段を少し降りなければならないので、ご高齢の方や足が不自由な方は大変かも スタッフの方々が親切ですし とてもゆっくりできました
秋の旅行に華の湯さんに宿泊しました 初めての宿泊でしたが、オールインクルーシブで湯上がりそうそうアルコールを頂いて、おつまみのピクルスが口コミどおり美味しくてアルコールが進みました 部屋も2人には丁度良く、綺麗に清掃されてて居心地良かったです 食事も美味しく食べきれませんでした スタッフの皆さん気持ちいい位接客が良かったです お風呂も平日のせいか、1人でゆったり満喫出来ました 是非また宿泊したいです 温度も丁度良く長湯出来ました
可愛くて、ちょっと不気味!?な【ハロウィン】 1泊2食付 ☆新ビュッフェ会場とオールインクルーシブ
東館【洋室又は和洋室】トイレ付口コミが良かったので、初めて利用させて頂きました。スタッフの皆さん多忙ながら一生懸命頑張っておりました。お食事場所は一人だったので、気兼ねしない奥のテーブル席を案内して下さいました。お料理のメニューは不でもなく可でもなくでしょうか?もう少しボリューム感があった方ご良かったと思います。オールインクルーシブについてはメニューが少なく、バーテンダーの方が作って頂くものがなかったので、少し物足りなさを感じました。ただ、自由に頂ける美味しいコーヒーとソフトクリームがあり大満でした。 お風呂は、週末で混んでいたにも関わらず、何処も貸し切り状態のように静かにゆっくりと入浴できました。眺めの良いお部屋はコンパクトですが、綺麗に清掃され特に問題ありませんでしたが、口コミや自由帳に書かれていたように ドカンドドド…という大きな音がしてびっくりしました。早々にEV会社の方に点検をお願いします。眠れないお宿さんでは評価が台無しになりますよ…また、機会がありましたなら華の湯さんを利用させて頂きます。それまでに改善出来る事を期待しております。 お世話になりました。
60歳5名初のグループ旅の企画担当でしたが、皆大満足でそれぞれ帰路に着きました。チェックイン後しばらく部屋に行かずにロビー飲み。部屋に入ると広さと設備にびっくり。窓からの景色も最高。温泉3つをタイミング良く貸切状態で堪能。夕食・朝食バイキングも皆「美味しい。美味しい。」スタッフの対応もおもてなしの気持ちが伝わり最高のひと時を過ごせました。宿までの無料送迎やオールインクルーシブ全てにおいて最高で、予約した私が感謝されました。 今度は主人と2人で再訪したいです。
初めて利用しました。 久しぶりの秋保温泉、こちらのお湯は、なかなか良い泉質でした。山側の露天と言われるところは、温泉のにおいが強く、湯上がりの肌触りからして違いを感じました。土っぽいような金属っぽいような独特のにおいと塩分。湯上がりは肌のキメが整うような感じで、肌触りはサラサラします。いろんな温泉に行ってますが、とても特徴的です。肌に良い泉質で、また入りたいと思います。 川沿いの露天は、山側と比べてあまりにおいはしませんでした。場所で濃度が違うのでしょうか? 山側の露天は、洗い場が華奢で、2ヶ所しかないのが残念。塩分で温まるので、昔ながらの扇風機もほしいところ。浴槽内は、砂?でジャリジャリ。落ち葉も気になるので、マメに清掃を。 「源泉かけ長し」は本当のかけ流しを期待するので、塩素消毒や一部循環の時は明記しない方が誤解がないと思います。 食事は、いろんな種類があってどれもおいしく、大満足でした。宮城の色も出ていて良かったです。母が膝を痛めているので、近くのテーブル席にしてもらえた配慮がありがたかったです。 朝食会場の白髪の男性は、振るまいがきびきびしていて、目配りも素晴らしく、とても良い動きをしていました。積極的にコミュニケーションを取って、良いタイミングでお盆を下げる、ベテランのさすがのサービスでした。 今回は特に、オールインクルーシブの満足感が高かったです。ロビーで朝晩(生ビールまである!)、食事会場でも多種類のアルコール、ロビーの物は部屋に持っていっても良いというのもありがたかったです。出来立てポップコーン(ディズニーと同じ機械?)のおいしさも格別でした。ソフトクリームも好みのおいしいものでした。噂のピクルスもおいしかったです。 部屋は訳ありと承知していましたが、やはり玄関先で良いので洗面は欲しいなと思いました。部屋が地下と聞きびっくりしましたが、元々は個室の食事会場をフロアごと客室に変えたものなんですね。だから部屋に水回りがないのか!と。フロアに染み付いている食べ物のにおいがあり、エレベーターを降りると独特のにおいが気になりました。消臭に力を入れると良いと思います。事前にどのようなフロアか明記してあると、納得感も高まるし、お客ももっと入るかな?と思いました。使わないスピーカーも外した方が良いと思います。 また機会があれば利用したいです。
秋保温泉と言ったら華乃湯さんと言うくらい華乃湯さんのリピーターです。 お酒好きな2人なのでやはりオールインクルーシブルは欠かせませんしかも他と比べてもリーズナブルな料金です。 お風呂も3っあってどれも最高です! 今回は新たな食事会場に変わりこれもまた 最高でした。誰が行っても満足されると 思います。年2回は行ってますが月1度行きたい所ですね。従業員さんも丁寧で話しやすく申し分無いです。 とにかく皆さん秋保温泉華乃湯さんに是非行って見て下さい。
子供2人を連れて家族で泊まりました。 セミスイートだけあって広くてみんなはしゃいでいました。 特にジャグジーや広い洗い場は小さい子供がいる家庭には楽しく使いやすかったです。 親子でサウナも楽しめました。 温泉は一種類しか入れませんでしたが(部屋のお風呂を楽しみすぎて)ロケーションもよく、とっても気持ちよかったです。 大人だけだったら三種類のお風呂全て入りたかったです。 ビュッフェは会場が新しくなっていて清潔感がありました。美味しかったです。 部屋からジャグジー付きお風呂に行くまでの間の脱衣所が少しにおいましたが、何のにおいか分かりませんでした。湿っぽい場所だから仕方ないのかもしれません。 総合的には最高の思い出となりました。オフシーズンの平日だからセミスイートでも安く泊まれましたし、家族も最高!と大満足でした。
【楽天スーパーSALE】【専用サウナと水風呂&ジャグジーバス付】最上階のセミスイートルーム
遅めの夏休みで贅沢をして露天風呂付き客室を予約しました 部屋はとても良かったです しかし天気はあいにくの雨 せっかくの露天風呂も半分雨がかかってしまうのであまり楽しめませんでした(でも入ったけど) それなら大浴場に行こうかなと思ったけど、3か所ある大浴場のうち2か所が露天のみで、しかもその1か所は洗い場も外でした 荒天の時は不便じゃないですかね? オールインクルーシブはお酒飲む人には良いんじゃないかな? ビュッフェは夕食も朝食も内容はいたって普通でした 朝食時に満席だからと少し待たされたのですが、後からくる2名以上の人たちは通されていたのにはモヤモヤしました 1人がけ用の席がないのかとも思ったのですが、通される時にはお好きな席にお座りくださいと言われ、そして席はまあまあ空いていて、なんだったんでしょう?
【楽天トラベルサマーSALE】【露天風呂付客室】プライベートの露天風呂は効能豊かな自家源泉かけ流し
友人と一緒に宿泊したのですが、仙台駅からバスで40分ほどとのことで、送迎バスを予約して向かいました。車だと大変なのでこういったサービスがあるのはありがたかったです。スタッフ皆様の感じの良さは勿論、旅館自体も年季はありますが清潔感があって居心地も良かったです。おすすめは所々にある温泉です。名取川を見ながらの露天風呂は大変気持ちよく、リフレッシュ出来ました(残念だったのが、お風呂の営業時間だったにも関わらず、友人が入ろうとした際には清掃するということで入れなかったとのことです) 客室に備えてある露天風呂も素敵だったので家族やカップルで行くのもおすすめです。 また、こちらはオールインクルーシブでウェルカムドリンクやスイーツなどが楽しめるだけでなく、お部屋にも持ち込みOKとのことでしたので、その時の気分でラウンジでビールを楽しんだり、ソフトクリームやポップコーンを持ってお部屋で楽しむなどすることが出来たので大人も子どもも楽しめるかと思います。 手作りピクルスは絶品なので是非食べていただきたいです。 お食事も料理長の方の手作り甘酒や仙台名物や郷土料理なども豊富で、お野菜ソムリエの若女将がセレクトしているとのことで大変満足しました。 個人的にあの宿泊施設にまた行きたいなあと思うことはないのですが、ここはまた仙台旅行する際には是非華乃湯さんで泊まります!!近くにワイナリーやお散歩スポットも沢山あるとのことでしたので、また利用したいです。
2025年4月〜【朝食付】20:00までチェックイン!オールインクルーシブ、湯めぐりと朝食
以前テレビで拝見し、家族で泊まりました。オールインクルーシブが気に入り、食事も満足。露天風呂からの景色も良い!ので、今回は友達を誘い宿泊。女性限定プランで、部屋は狭かったのですが、他は大満足。友達も喜んでました。子どもも気に入っているので、また宿泊したいと思います。焚き火でマシュマロ焼いたのも楽しかったです。
【秋冬SALE】【女性専用ルーム】オールインクルーシブと湯めぐり、創作ビュッフェを愉しもう☆
直前割でしたが、お部屋もグレードアップしてもらえました!チェックイン前から駐車させてもらえたので、近くのクラフトビール 店やワイナリーにも車を置いて歩いて行くこともできました。 オールインクルーシブなので、温泉、生ビール、ソフトクリーム三昧でした。サイコーすぎでした。もっとゆっくりしていたかったです。 また利用します。
客室はゆったりしていました。ただテレビが小さく画面が見にくかった事、BS放送が映らないのが残念でした。夕食は種類も豊富で美味しかったのですが、牛タンが固かったのと、生パスタのソースはレトルト感があり残念でした。朝食は味噌汁の具が前日の夕食と一緒だったり、パンはパサパサで美味しくなかったりと、改善すべき所が多々ありました。 辛口評価してしまいましたが、オールインクルーシブでアルコール等を自由に頂いたり、接客に関しても特に問題なく、ゆっくり過ごす事ができました。
【秋冬SALE】【洋室:ベッド】オールインクルーシブと湯めぐり、新食事会場での創作ビュッフェ☆
おこもりに最高でした! お部屋の露天風呂は広くて温度もちょうど良かったです。 サウナもあり、チルスペースもたくさんあり、部屋だけで完結できました。 オールインクルーシブといえども、食事やドリンクは部屋から出なくてはいけないのは仕方ないですね。 それも含めて部屋で完結できれば最高です! アメニティがもうちょっと豊富であればなお良いです。 掛け湯用の桶も欲しいなぁ。 またいきたいです!
10/11に宿泊しました。 オールインクルーシブは部屋にも持ち込めるのでとても良かったです。 部屋は東館で旧館でしょうか昭和感満載でひっそりしていて少々怖かったですが、とても綺麗で清潔でした。窓を開けると古いせいか網戸が外れて驚きましたが景色は最高です。川の流れる音が気持ち良いです。 お風呂は申し分なしです。 夕食はビュッフェでとても満足でしたが、朝食共に随分離れた席に案内された為何度も運ぶのが少々大変でした。色々と書きましたが、どのスタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくださいました。 ありがとうございました。 秋保温泉は古くからの温泉街なのでどこも昭和感は否めないと思います。
オールインクルーシブで追加料金を気にせず、アルコールやドリンクが飲めてよかったです。夕食はハロウィンシーズンということもあり、ハロウィンにちなんだメニューがあって、美味しく、目にも楽しい食事ができました!
到着してすぐ飲み物やアイスクリームを食べられて、スナックも置いてあって子供たちはすごく喜んでいました。食事はバイキング形式で種類も多く美味しかったです。 従業員さんの対応も良く、優しい方ばかりで良かったです。