仙台 秋保温泉 華乃湯 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 華乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 00:10:35

バイキング料理があまり豪華じゃなかった。もう少し種類を増やして欲しい。部屋から温泉まで少し遠かった。隣のホテルのバイキングはかなり豪華でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ~夕食バイキングプラン~ 【西館客室】
【名取川を望む西館客室(12.5畳+広縁+バス+トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月16日 11:36:15

部屋自体は古さがあり、露天付きなのにこの破格で宿泊できるのは納得でした。
浴衣とバスタオルが2セットずつあり、何度もお風呂に入りたかったので助かりました。
部屋内のユニットバスは少し湿った匂いがしますが、露天風呂メインなので体を洗うために使うのには十分です。
朝夕ともにバイキングでしたが、ご飯はとても美味しかったです!さすが東北、お米が最高に美味しかったです。

【迷った時はこれ!】華乃湯の夕食バイキング・スタンダードプラン~彩り豊かな約50種のバイキング~
【【露天風呂付客室】贅沢な源泉かけ流し(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月11日 21:11:12

宿の方の対応も悪く、夜食事も食べるものがほとんどなかった、天ぷら温めて下さいいったらポイッとぶん投げられた。態度悪い
部屋は寒いし温度調整ができなかった。
風呂は髪の毛等の処理がされておらず汚れていた。
二度と泊まることはない旅館

【料理もお酒も存分に味わえる♪】 90分飲み放題付!~夕食バイキングプラン~【宮城巡り 飲食特典】
【【禁煙】名取川を望む西館客室(12.5畳+バストイレ付)】

ひーさん7365さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

ひーさん7365さん [50代/女性] 2020年09月11日 09:27:58

9月7日に一人で宿泊しました。
3回目の利用でしたが、特に
目立って良い所があるわけではないんですが、近場という事で、宿泊させて頂いています。
一点だけ、お願いがあります。
夕食のメニューですが、毎回変わり映えしないため、そろそろ飽きたかなと言うのが正直なところです、出来れば少し変化が必要なのではないでしょうか?
リピートするお客さんが増えると思います。

【宮城県民限定】<1泊2食付> お得な約50種の夕食バイキングプラン
【【禁煙】駐車場側・洋室ツインルーム12~14平米+バストイレ】

投稿者さん 2020年09月07日 00:19:46

部屋は汚く虫だらけ、何より従業員の態度が最低でしたー。

投稿者さん 2020年08月31日 16:26:18

仕事で宮城を離れ、地元に住んでいた時には一度も足を運ぶ事のなかった秋保に2泊3日滞在しました。
改めて宮城の良さを実感した旅行となりましたら。お宿はとにかく朝食、夕食ともバイキング形式でした。揚げたての天ぷら、やわらかいステーキ、朝食にも揚げたての天ぷらがありました。私のおすすめはおしんこ、トマトスムージ、リンゴ酢が美味しくおかわりを頂きました。
お魚料理も手を込んでいて美味しかったです。お部屋は寒くてエアコン無しで過ごせました。お風呂はたくさんあり、足湯が最高でした!!
名取川がみえる露天も静かに時が流れ癒されました。私にはかなり効能がありデトックス効果がものすごく現れました。また、癒されに行きたいです。

【平日限定】 和室でゆったり!一人旅♪ 1泊2食 ~夕食バイキングプラン~
【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月26日 17:46:37

食事は私的には全然OKだったのですが、プールの印象がとても悪かったです。まず、脱衣所の案内もなく、悩んでたどり着いた脱衣所はブルーシートが敷いてある薄暗くて、不衛生で不気味な部屋でした。結局皆さんは温泉の脱衣所を使用しているようでしたが、それならそうと案内はほしいと感じました。また、監視員?の方が友達と一緒に騒いでいて、小さい子供がいるのに飛び込みをしたり、大きな声をあげたり、正直参りました。プールの水とプールサイドの不衛生な感じもかなりガッカリしました。プールを目的に予約したので、とても残念です。

【2020 お盆休み】【8/8~8/16】 約50種の夕食バイキングプラン
【東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

まにゃ(^^)/さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

まにゃ(^^)/さん [40代/女性] 2020年08月17日 17:47:43

昨年も利用させて頂き、今年もプールがある華乃湯さんにお世話になりました。子供もとても喜んでおり、やっと「夏」を満喫できたと思います。
ただ、夜間のフロントの年配スタッフの対応には残念でした。無愛想で子供が挨拶しても無視で、聞こえなかったのかともう一度大きな声で挨拶しても返答が無く、接客対応等…どんな教育をしているのかと思いました。
夕食は、とても美味しくて良かったのですが、デザートを補充するスタッフの方が、容器に入っているデザートを、素手で補充しているのにはビックリしました。左手には手袋をしているのに、何故か補充する右手は素手でした。
客室も去年より、掃除が行き届いてない感じで、埃が凄かったです。新型コロナでも安心して宿泊する為には、もっと隅々掃除をして、各室に空気清浄機を置く等考慮して頂けたら良いのではないかと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF ~夕食バイキングプラン~ 【西館客室】

投稿者さん 2020年08月16日 17:46:25

温泉もプールも子供が楽しんでいました。また利用させてもらいたいです。

MATSUYさんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 17:31:19

・宿の責任ではないのだが、カーナビで建物の裏手に誘導されるので、「瑞鳳」前のT字路あたりに案内看板があった方がよいのでは。
・温泉そのものには満足だが、内湯と露天風呂(2ヶ所とも)が離れているのは不便。
・部屋のトイレに便器とはサイズ違いの便座が後付けされており、使用中にズレ動いて危険。
・夕食にバイキングはあまり好まないのだが、「創作・和イタリアンバイキング」と称するメニューには、ありきたりのバイキングとは違って凝ったものもあり美味しくいただきました。朝から天ぷらも豪勢です。

【さき楽60】60日前までの予約なら、通常料金よりお一人様2000円お得!夕食バイキングプラン
【【禁煙】駐車場側洋室(シングルルーム 8平米+ユニットバス)】

投稿者さん 2020年08月16日 17:20:05

主人と2人で時にはゆっくり温泉でも!と思い華の湯さんに宿泊しました。お部屋は普通の和室ですが古いのもあって温度調節ができない空調でしたがお風呂も大浴場と露天風呂が2つと楽しめました。夕食もバイキングでしたが品揃え豊富でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月14日 23:22:54

家族で利用しました。価格もリーズナブルなので贅沢は言いませんが、
コロナの時期なのに夕食がとても密でした。バイキングでしたが、時間が決まっており全員が一斉に入るため、長蛇の列で、料理もすぐなくなるし、満足とは言えませんでした。宿泊した次の日プールを使用しようとしましたが、宿泊者でもお金がかかることにびっくりしました。HPには無料と書いてありましたが、時間で限定だそうで、そこまで書いてなかったのでショックでした。15年ぶりに華の湯さんを利用したのですが、少しやりかたを替えてほしいと思いました。ありがとうございました。

【【禁煙】東館和室または和洋室 (ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2020年08月08日 11:27:07

コロナ休館明けてからやっと泊まれました。華乃湯さんが休館になったときは仕方なくよそに泊まっていましたが、やっぱりここの夕食は最高です。コロナに負けず頑張ってください!

【1泊2食付】【直前割】 お日にち限定!秋保産無農薬野菜がメインの約50種 ~夕食バイキングプラン~

投稿者さん 2020年08月08日 11:17:16

よかった。

【1泊朝食付】【直前割】お日にち限定! 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月05日 20:28:34

お風呂が3カ所もあり、密になる事もなくゆっくりと過せました。食事のバイキングも、コロナ感染のリスクが無いように料理の周囲はビニールシートで覆われていたり、アルコール消毒の徹底や手袋の使用、ソーシャルディスタンスなどかなり気を使っていました。今回の利用で、次回もまた利用したいと思いました。

【駐車場側・洋室(シングルルーム 8平米+ユニットバス)】

kukku8482さんの 仙台 秋保温泉 華乃湯 のクチコミ

kukku8482さん [50代/男性] 2020年07月27日 23:38:32

条件は部屋にかけ流しの温泉があることと、食事がバイキングであること(食事の好き嫌いが激しいので)。これで検索したところ、秋保温泉の華乃湯がヒットしました。
口コミの点数はさほど高くなかったのですが、価格が安いのである程度は仕方ないかと思い宿泊しました。
結論から言うと大失敗しました。二度と泊まりたくありません。書いてると嫌なことを思いますのですが、これから泊まる方の参考になればと思い筆を執りました。
・露天風呂付きの部屋にしたので、ある程度高級感があるのかと思ったら、古ぼけたタバコ臭い部屋で蜘蛛の巣があちこち張ってました。
・外に出ると露天風呂がありましたが、1階のため庭(目隠しの雑草地)がすぐ近くにあり、蚊が心配でした。後ほど蚊よりも恐ろしいものに会う訳ですが…
・まあ安いししょうがないかということで、さっと露天風呂に入ったら、通路はカビだらけ、葉っぱやゴミが浴槽に多数。テンションが非常に下がりました。
・夕食はバイキングということで一応感染症対策として手袋は置いてありましたが、義務ではなく殆どの人は素手でトングを掴んでいました。
・夕食のメニューはイタリアンを主体としたバイキングでした。ほぼ冷めきったものばかりで、美味しいと思ったのはほぼありませんでした。フルーツ等が無くなっているのに全然補充してくれない等、サービスもイマイチだなと思いました。
・アルコールは自分で注文するスタイルなのですが、毎回伝票にサインが必要のようで、常に誰かが並んでいる感じで、イライラしました。ビールサーバーくらいセルフにすればいいのにと思いました。
・これは予め書かれていましたが、子供がアレルギー持ちなので殆ど食べるものがありませんでした。少しはあるだろうと思ったのが甘かったです。
・部屋に帰り、そろそろ寝るかと思ってウトウトしていたら、妻の悲鳴で起き上がりました。何と、体長15センチはあるかと思われるムカデが枕元を横切ったのです。
・叩いて潰したら気持ち悪いので、なんとかその辺の紙の上に乗せて外に出しました。
・その後はまだ何匹かいるのではないかと疑心暗鬼になって眠れませんでした。
・正直そのまま帰りたくなりましたが、アルコールも入っているので我慢しました。

【1泊2食付】赤ちゃんにっこり♪ママ・パパ安心プラン バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月24日 23:04:01

バイキングを楽しみにして行ったが、まず種類が少なく、冷凍エビ&冷凍ホタテ&冷凍イカなどを使った手作り感の無い料理ばかり…。天ぷらも細~い海老天、ステーキも薄~い肉…。つや姫とか期待させておいて固~いご飯…。
部屋ではバタバタと子供の走る音が上から隣から聞こえてきてくつろげませんでした…。
温泉も、ぬる~いと思って備付けの温度計を見たら38℃…。このホテルには湯守がいないのだろうか。そして露天風呂は虫だらけ…。
家族でガッカリして翌朝をむかえ、会計時に隣の客が「次回利用時の割引券」を貰っていたがこちらには貰えず。もう二度と利用することは無いので要りませんが…。
お金と時間を返して欲しい。

【駐車場側・洋室(ツインルーム12~14平米+ユニットバス)】

投稿者さん 2020年07月23日 23:39:47

7月18日に西館の6階に1泊しました。
客室は広く快適で、窓からも名取川が見渡せ、たいへん寛げました。

夕食はイタリアンバイキングでしたが、揚げたての天ぷらの他、仙台名物の笹かまやずんだ餅もあり、美味しかったです。
露天風呂も、山側と川側の2箇所あり、朝夕とも2箇所入りましたが、夜の山側の露天風呂が子供と2人だけの貸し切り状態で、ゆっくり入ることができ最高で、初めての東北旅行の良い思い出になりました。

ただひとつだけ残念だったのが、子供の館内クイズスタンプラリーのプレゼントが、「花火」だったこと。飛行機での旅行だったので、帰りの仙台空港で没収されてしまったので、選べることが出来れば良かったかな…と思いました。

仙台の牛タンも最高に美味しかったですし、また今度秋保温泉に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月14日 12:24:37

・マカロニサラダ
・ポテトサラダ
・牛乳
などが無かった。
・風呂の洗い場、湯がぬるい、シャワー器具の
交換も考えた方が良い。

投稿者さん 2020年07月03日 19:13:40

朝から天ぷらが食べられる宿は珍しい。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ~夕食バイキングプラン~ 【西館客室】