登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

目黒GTさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

目黒GTさん [40代/男性] 2017年08月20日 10:39:53

7月に宿泊しました。こじんまりとした隠れ家的なカルルス温泉の中で、ゆったりとした時間を過ごせました。
温泉は何種類も湯船があり、全体的にぬるめの湯で長湯できてよいです。設備は全体的に昭和の雰囲気ですが、リフォームで洗面所やトイレに出窓や小窓が設けられ、明るく清潔な感じが好印象でした。
会計はクレジットカードが使えないので、現金必携です。近所を散歩した限り、ATMはありませんでした。

【和室タイプお任せ】

たそがれのトラさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

たそがれのトラさん [60代/男性] 2017年07月10日 20:36:07

毛がにの身はぎっしり詰まっており大変おいしかったです。夕食は別室に用意していただき、ゆっくりといただけました。ボリューム満点で食べきることができなかった友人もいました。登別温泉から少し離れたところにありますが、マイカーでの利用でしたので全然問題がありませんでした。

【当館の一押しプラン】 前浜産の「毛がに丸々一杯」付きの『満足のかに膳』
【和室タイプお任せ】

Bryceさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

Bryceさん [70代/男性] 2017年07月06日 16:53:33

温泉街から車で10~15分ほど山奥に数件の旅館ホテルがある鄙びた場所が気に入った。
小さな宿で豪華さは全くないが清潔で、ゆったりするのはもってこいである。食事も贅沢ではないが味もよく、手際よくサービスしてくれた。従業員の誠実な応対はホッとした気持ちにしてくれる。温泉も何の変哲も無い浴室だが、清潔で「いい湯」であった。この地を再び訪れたらまた宿泊したい。

投稿者さん 2017年06月24日 14:55:24

6月21日から娘と連泊しました。お部屋が畳の香りが心地よく、洗面台もトイレも綺麗で第一印象最高です。
お料理とても美味しかった。(*^^*)
お風呂はもちろん最高です。時間がたってもぽかぽか。またぜひ来たいです。

投稿者さん 2017年05月07日 17:32:58

食事は普通で美味しいとの書き込みが多くあったが全くそのようなことはない。夕食も朝食もひとつも感動は無かった。お湯がそこそこ。

【和室タイプお任せ】

ナンチャン0320さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ナンチャン0320さん [50代/男性] 2017年04月28日 18:03:21

贅沢かも知れませんが
白老牛の量をもう少し増やしてほしい。それか追加とかの方法もあってもいいかと思います。肉はとても美味しいですね!また、利用したいと思います。

お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」
【和室タイプお任せ】

5963旅物語さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年10月22日 10:07:57

非常にコストパフォーマンスのいい宿でした。フロントや食事室の若い黒縁?の眼鏡をかけた女性の対応もよく、部屋に氷の入った水が用意されているなど、サービス面などはとてもよかったです。料理もことのほか手が加えられており、着色料の目立つ漬物を除いて低コストの宿にありがちな既存の業務用製品をそのまま出しているようなものが少なかったと感じました。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2016年09月16日 17:23:43

9月11日に白老のアイヌ資料館や洞爺湖ウィンザーホテル他を回り宿泊しましたが、カルルス温泉「オルフレ荘」は登別温泉街から車で10分位の場所にあるひなびた温泉で、温泉が充実しているだけあって日中から近所の方が多く日帰り入浴に立ち寄っていました。お風呂は5つの内湯
の他露店風呂もあり流石に良い泉質の広い温泉だと満足しました。また、古い温泉施設ではありますが、部屋は最新の物にリニュウーアルをしてあり全て綺麗で清潔な状況でしたので大満足です。また、夕食も値段の割に十分満足でした。

【和室タイプお任せ】

アイカハヤトさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

アイカハヤトさん [60代/男性] 2016年09月15日 07:21:29

スタッフの対応が良かった。

【和室タイプお任せ】

heritage1949さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

heritage1949さん [60代/女性] 2016年09月08日 22:31:47

食事もやたらと豪華な温泉旅館の食事ではなく、おいしく心がこもった感じで和朝食に牛乳やコーヒージュースのサービスもうれしいです。周りに何にもないという静かなひなびた温泉は稀少です。また是非お世話になりたいと思います。

【和室タイプお任せ】

todousaさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

todousaさん [50代/女性] 2016年08月28日 14:58:59

前回両親の喜寿・傘寿でとてもよくしていただき味をしめ、2回目の訪問です。
あいにくの土砂降りでしたが温まる温泉と宿のあたたかなおもてなしのおかげで
良い休日になりました。

泉質は単純泉ですが、肌にやさしくとても温まるお温泉です。
肌の弱い母もストレスなく、湯冷めもせずにかけ流しの贅沢な温泉を堪能しました。

お食事はシンプルなプランだったのですが、侮れない量と質でした。
特にお刺身の鮮度の良いのと、脂がのっていたのには大満足。
オプションでお願いした毛ガニも身がぎっしりでした。
うちは年齢の割に大食漢一家ですが、標準のお食事で十分でした。
若い方以外は量も十分かとも思いますが、毛ガニも捨てがたい・・・

お部屋も改装済で清潔です。それで夏休み中なのにこのお値段。
コストパフォーマンス高いと思います。
北海道に行くときの定宿に決定です。

お得意様&リピーター様のご推薦プラン!【特別 華膳プラン】【すべっ得】

投稿者さん 2016年08月17日 17:11:19

部屋の空調に問題有り。暑苦しく、窓を開けたいが、川の流れが轟音と化していてやかましかったので開けられず、とても暑苦しかった。

投稿者さん 2016年07月28日 11:39:01

7月4日に利用させていただきました。
チェックインが遅くなってしまい大変ご迷惑おかけしてしまいましたが、丁寧に対応していただきありがとうございます。

長時間の移動で疲れていましたが、広めで落ち着くお部屋でゆっくりできました。
食事もおいしくて、ごはんおかわりしてしまうほど食べてしまいました。
温泉も広くて時間帯のせいか利用客が少なかったので、タイプ別の室内の4浴槽と露天風呂全部をゆっくり入らせていただきました。気持ちよかったです。

今回は夫の意向で車での旅になりフェリーの時間もあってゆっくりする時間があまり取れませんでしたが、北海道の旅行でとても良い初日泊になりました。

投稿者さん 2016年07月25日 17:42:32

7/19日宿泊。こじんまりした旅館故に、団体客がないので非常にくつろぐことができました。
当日午後はあいにくの雨で、洞爺湖から来る途中で峠の景色を楽しむことができなかったのが残念です。

投稿者さん 2016年06月12日 19:05:23

静かな落ち着いた時間が過ごせ、よかったです。
毛蟹は久し振りで美味しかったね。

【和室タイプお任せ】

ten303さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ten303さん [30代/男性] 2016年05月24日 22:16:44

何回か利用させていただいているので感想を書かせていただきます。

お部屋は豪奢ではないですが清潔で、家に帰ってきたと錯覚するようなモデルハウス的な感じです。
隣の部屋とは洗面所側で接する構造で、洗面所と主室も戸で仕切られているため、隣の声は聞こえません。
ロスナイ換気扇がややうるさいのでスイッチをOFFにすると、聞こえるのは川の音だけです
トイレはウォシュレット完備、部屋風呂はありませんが温泉宿には不要だと思います。

温泉は、心地よく落ち着く、よいお湯です。
登別温泉の様なカーッと熱くなる分かり易い泉質ではないです。
ただ、浴槽内の一部にザラついた石材が使われており、肌の弱い方には痛いかもしれません。
浴室の造りだけなら裏の旅館の方が気合が入っています。

食堂は畳敷きの部屋にテーブルを置いた明るく清々しい空間です。
お食事は、水が美味しいせいか、お吸い物に代表される、だしを使う料理が美味しく感じました。
高価な食材が使われるわけではありませんが、新鮮で良いものが使われている印象です。
温かいものは着席後に確認を取りながら持ってきて頂けるので好印象です。

夕食、朝食の間に、お布団の上げ下げを完了していただけるのもいいです。
至れり尽くせりですね。

どちらかというと温泉地に自宅を持ってきたかの様な、安心する宿と考えるとシックリきます。
この価格帯での宿が取り得る模範解答の一つじゃないかと個人的には思います。

投稿者さん 2016年05月20日 15:34:58

5月11日に夫婦で1泊宿泊しました。大自然の中のんびり出来、お風呂、食事共大変満足いたしました。また、登別駅まで送迎していただき大変助かりました。ありがとうございました。

【和室タイプお任せ】

sunuta8783さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2016年05月02日 22:14:09

GWの4月29日に宿泊しました。受付の男性は無愛想でしたが、食事や布団を準備してく
れた職員の方は気丈で親切な人が多かったです。
目当てのお風呂は広めで、大浴場・露天風呂・寝湯など、種類も豊富でした。
一方で、20時まで日帰り温泉と16時までは大広間も無料開放していて、近くに良い温泉施設も少ないせいか、駐車場はなかなか空かず、17時近くになっても20名近くの人だかりで、ゆっくりできたとはいえませんでした。
あえて部屋数の少ない、登別温泉から奥に入った宿を選び、15時過ぎの早めにチェックインしてゆっくり温泉に入りたいなと期待していただけに、少し残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 17:16:47

風呂、近郊景色は良かったが夕食の毛蟹が期待外れだった。
普通食を頼んだ方が良かったと後悔した

投稿者さん 2016年03月10日 14:23:01

日帰り入浴で利用した時に一度宿泊してみたい宿の候補の1つでした。全てにおいて満足です、ただし1つ不満な事が朝食の時、他の客には御飯と味噌が一緒に配膳されるのに私たち夫婦には御飯だけでした。一切の説明もありませんでした、なぜでしょうか?未だに理解出来ない出来事です。

お得意様のリクエスト御膳  「白老牛 特別御膳」