登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 16:19:32

部屋もお風呂も綺麗で全て、満足。
    また行きたいです。
    ただ、朝食がご飯のすすむしょっぱいものが多かった。
    塩分控えめを心がけているのでちょっと残念。

【一人旅&ビジネス/1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」プラン

投稿者さん 2021年01月31日 20:08:25

食事も美味しくお風呂も大変満足でしたが、お部屋の洗面台の横に手拭きタオルが置いてなかったのが残念でした。

【スタンダード/1泊2食】おもてなしの心と四季の旬味を…「オロフレ膳」
    【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

小桜インコ70さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年01月29日 15:38:26

マリンパークニクスの入場券付きプランを利用しました。
    入場券が1人2500円なので、お得だと思います。
    お任せ和室でしたが、1番広いお部屋でした。
    コロナ対策で、予めお布団が敷かれていました。
    食事は1人プラス800円で部屋食。
    少し高いかなと思ったけど、その分、お酒を持ち込めたのでまあ良いかと。
    食事はごく普通でしたが、量はお腹一杯になりました。
    お風呂は一晩中入れて、リンスインではなくシャンプーとリンスがそれぞれあったのが嬉しい。
    残念なのは、部屋にWi-Fiないのは他の方の口コミで分かっていたけど、ロビーでも使えなかった事。
    近くに何もないので(スキー場はある)ゆっくりしたい人には良いと思います。

【ファミリー・カップル/1泊2食】夕食「オロフレ膳」+「登別マリンパークニクス」入場券付プラン

投稿者さん 2021年01月10日 14:11:55

前回は家族と利用したのですが、今回は一人で宿泊しました。秘湯ともいえるような静かな環境が気に入っています。のんびりくつろいでリフレッシュできました。温泉の良さはもちろん、料理もおいしくて満足。適度な距離感のサービスもありがたいです。次回はもう少し長く滞在したいと思います。ありがとうございます。(自分の都合で申し訳ないですが秘密の宿であってほしいのでわざと評価を低めにしています)

【一人旅&ビジネス/1泊2食】おもてなしの心と四季の旬味を…「オロフレ膳」プラン

投稿者さん 2020年11月21日 16:53:52

初めて行きましたが、静かで落ち着く立地と宿でした。内装も綺麗でまた、お風呂も浴槽が内に5ヶ所と露天風呂が有りゆったりとして湯持ちも良く満足しました。とても癒されました。
    有り難うございました。

【平日限定 1泊2食】名湯 登別カルルス温泉。一番のご馳走は温泉!お得なカルルス温泉お試しプラン!

投稿者さん 2020年10月25日 18:28:25

GOtoをつかった上でもやや割高感がありました。蟹が高いのもあるのでしょうが、ホコリ等に敏感な旦那は何が原因かはわかりませんがお部屋でアレルギーが出てしまい、こういう時期なので車で10分の登別温泉街まで車を走らせクスリを買いに行きで忙しい滞在になってしまいました。結局、私も目が痒くなるアレルギー症状が出てしまいお部屋ではゆっくりできませんでした。お食事会場ではアレルギー出ませんでしたので、私達の客室だけだったのかもしれませんが。いい温泉に入ってもお部屋でくつろげないのはいただけません。人手不足とコロナ対策で大変なのも充分わかりますが、一番フンパツした宿が一番ガッカリだったので。せめてお部屋の見えないアレルギー源だけでもなければ良かったです。

【楽天限定】【1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」

投稿者さん 2020年10月19日 01:06:24

10月6日にバイクで利用しました。
    決して新しい施設ではありませんが清潔でとても気持ち良く泊る事が出来ました。部屋も広くて眺望も良かったです。食事は部屋食でしたが給仕していただいた女性のスタッフの方が楽しい方で美味しく食事をいただきました。お風呂も種類が多くて露天風呂も多少小さいながら良いお風呂でした。
    一つ難を言えばコインランドリーがない事でしょうか私は雨天の中バイクで利用したのですが濡れた衣類を乾かす事ができませんでした。着替えを持っていたので問題はありませんでしたが、周囲に商業施設はない様ですしシーズン中はスキー客もいると思うので宿内にコインランドリーは是非欲しいと感じました。

【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

Anyhowさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2020年10月18日 16:34:49

8月に続いての宿泊でした。伊達カントリーでゴルフ後の宿泊に最高ですね。食事が美味しくていつも満足しています。ただ日帰りで入浴している方々(特に高齢者)のマナーの悪さには少しがっかりしています。まるで自宅の風呂みやいにうがいをしたり大声での会話は少し控えてほしいですね。

【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

honda7426さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

honda7426さん [50代/男性] 2020年10月15日 09:03:16

ホテルの周りの環境はよかった。紅葉の時にも行ってみたい。食事が期待していたより質が高くなかった。

【一人旅&ビジネス/1泊2食】お得意様のリクエストから誕生「白老牛の特別御膳」プラン
    【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

ポイフルの黄色さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ポイフルの黄色さん [30代/男性] 2020年09月29日 23:33:16

蟹丸々一杯付きコースを利用させていただきました。
    旅館の場所は、市街地から約20~30分程で旅館の周りに数件の旅館しかなく、一般的な登別温泉という感じはありません。見方を変えれば静かで、旅館のそばにある川をのんびり眺められました。旅館の部屋数も12室と少なくのんびり過ごせます。
    近くに商店もなくホテルの自販機もお高いので、必要があればどこかで買って来ることをオススメします。部屋には冷蔵庫があります。
    旅館の建物は、外観や共用部分は古いように見えますが清掃は行き届いており、部屋はリフォームされている感じで綺麗でした。
    お風呂は、温度違いの浴槽が数ヵ所、寝湯が1ヵ所、露天風呂が1ヵ所でした。お湯はとても気持ちよくのんびり入れました。ただ、私は体が大きくないので、浴槽の深さが少し深かったです。
    夕食は、普段食べられない地元で獲れた毛蟹が1人丸々一杯ついてきたので、凄く豪華でした。その他のメニューも美味しく、大変満足しました。
    また、部屋食だったのですが、対応していただいた女性の方の対応が大変良く、暖かい気持ちになりました。
    朝食は、品数も多くお腹いっぱいになりました。小さな話ですがサラダのドレッシングが選べると良かったなと思ってます。
    チェーンの○○観光の新しく話題性のあるホテルと違いますが、色々と求めずのんびり過ごしたいならオススメです。

投稿者さん 2020年09月27日 18:08:13

送迎中に観光のポイントを教えてくれ、帰りは途中にある観光ポイントで下ろしてもらい、とても助かった。

投稿者さん 2020年09月21日 17:42:11

大満足でした。後期高齢者の両親と一緒に泊まりました。旅館に着くまでは築年数が古いことを心配していましたが、部屋はきれいにリフォームされており全く古さは感じませんでした。風呂は古さを感じる部分もありますが、メンテがよく清潔さが保たれ気持ちよく入浴できました。一人当たり+800円で部屋食にしてもらい、年老いた両親もゆっくり食事を楽しむことができました。食事プランは最も安い<華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン>を選びました。40代の私と70代の両親にはちょうどの量でした。スタッフの皆さんの応対も気持ちの良いものでした。お勧めです。また行くつもりです。

【お得意様推薦/1泊2食】華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン

投稿者さん 2020年09月08日 11:13:59

建物自体は古いが、部屋は改装されており、且つよく手入れがされていて清潔感があった。
    また、12部屋のみであるにもかかわらず風呂が非常に広く、快適だった。
    更に、幼児同伴の際の物的な気配りが行き届いていると感じた。

投稿者さん 2020年08月28日 16:16:10

登別の旅館街から少し外れの、マイナーな感じが好きで伺いました。お部屋に過度な設備やサービスはなく、必要な物は全てあるとても居心地の良い宿でした。スタッフの方もみなさんいい方ばかり。
    こちらの都合で到着が遅れる旨電話した時も快く対応してくださりありがとうございました。部屋食、お願いして良かったです。夫婦二人でゆっくりできました。食べきれないくらいいただきました。朝食量は程よく体にいいメニューでした。お風呂目当てもあり、サイコー!!山登りの疲れも吹き飛びました。
    私もまた伺いたいのですが他にもオロフレファンが沢山いらっしゃるはず。ひとつ残念なのはオロフレ荘グッズがお風呂用のタオルしかないこと。もっと他にも増やしてほしいです。是非検討してみてください。

【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

Anyhowさん [60代/男性] 2020年08月24日 15:51:46

今回で3回目の宿泊ですが、いつも料理が美味しくて大変気に入っております。大人の枯れた魅力の宿として毎年利用させていただいてます。小さな子供がいないのがいいなぁ。

投稿者さん 2020年08月20日 14:24:00

日帰り入浴で利用した事はありましたが,大満足の宿泊でした。

【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

SWシダックスさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

SWシダックスさん [60代/男性] 2020年08月17日 12:58:35

古いホテルですが掃除は行き届いておりお部屋も綺麗でした。職員の方の対応もよく気持ちがいいものでした。食事も美味しく頂きました。残念なのは売店がなくアルコール類を購入できませんでした。自動販売機はありますがビールのみです。下調べをしなかった自分が悪いのですがね(笑)お部屋で呑みたい方はコンビニで前もって購入されてからいらした方が良いですよ。

投稿者さん 2020年08月08日 20:40:20

さすが湯元です!お風呂大変気持ちよくいただきました。お食事もどれも美味しくいただきました。従業員の皆さんがどの方も好感がもてる応対をしてくださり思い出に残る旅になりました。また泊まりに行きます。

【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

アンダイミミさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

アンダイミミさん [60代/女性] 2020年07月26日 14:15:25

カルルス温泉は初めての利用です。久しぶりに昔ながらの和室に泊まりました。古いですがリフォームをしたようで壁紙やトイレは新しかったです。
    コロナの対策は手指のアルコールや食事も密にならないよう配慮してました。
    部屋の換気扇やエアコンも新しかったです。
    ただ天井が低いので換気扇の音がうるさく寝るときは止めました。
    食事は美味しくいただきました。
    温泉は熱いのが苦手ですがぬるいのもあり良かったです。露天風呂もとても良いお湯でしたが熱めでした。
    夜も朝もほとんど貸し切りのようでのんびり入ってきました。
    根曲竹の水煮のビン詰めを買ってきました。

【贅沢に…!/1泊2食】お得意様のリクエストから誕生「白老牛の特別御膳」プラン
    【【禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

cats9575さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

cats9575さん [60代/男性] 2020年07月24日 18:29:47

部屋も広く綺麗で快適でした。
    お風呂も広く混雑もしていなくゆっくり入れました。カルルス温泉は三度目ですが、それぞれの宿で源泉泉質が異なる事に気付きました。