登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 14:16:03

2歳のイヤイヤ期真っ只中の子供を連れての一泊でした。ご迷惑おかけしないか心配でしたが、優しいスタッフの皆様のおかげで親も子もリフレッシュできとても良い旅行になりました。

リーズナブルなお値段で部屋食にもできましたし、お部屋もキレイ、リクエストしていなかったのですがオムツ用のゴミ箱を設置してくださったりと、子連れに優しいお宿だと思います。
朝食も子供用のプレートをサービスしてくださったりととてもありがたいお気遣いをしていただきありがとうございました!

ひとつだけ、女子風呂は感じなかったのですが、男子風呂のバスマットの汚れ?が気になったと家族が言っておりました。

家族皆、温泉も気に入りましたのでまた必ず宿泊させていただきます!

【お得意様推薦/1泊2食】華やかな旬食材が並ぶ「特別華膳」プラン

投稿者さん 2019年06月13日 19:08:48

年に2回程、お湯が気にいっていて夫婦お互いの誕生日に利用させてもらっています。今回のお部屋の照明の豆電球が付かなくて、少し不便でした。
ですが他は、スタッフの方たちの感じも大変良く、また行かせて頂きたいと思っています。

【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

jsjcoolさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

jsjcoolさん [40代/男性] 2019年06月10日 07:54:41

お部屋も綺麗で快適に過ごせましたし、ベッドもとても寝心地が良く、長旅の疲れがとれました。また機会があれば是非宿泊したいホテルです!

【おまかせ和室 / 4~5名様迄】

投稿者さん 2019年06月06日 08:42:24

4月28日に宿泊しました。静かな場所にあり、とても良かったです。幼児連れでしたが、スタッフさんの対応が良くて助かりました。

【ファミリー・カップル/1泊2食】夕食「華膳」+登別温泉クマ牧場 入場券付プラン
【おまかせ和室 / 4~5名様迄】

うーかmamaさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

うーかmamaさん [30代/女性] 2019年06月04日 21:24:51

1歳児を含む家族3名で宿泊しました。

宿泊料金は大人2名分の料金だったのですが、夕食時、娘用の子供用いす、食器、スプーンフォーク、ジュース、ちょっとしたお菓子、ふりかけまで用意していただき、娘も一緒に食事を楽しむことができました。

さらに、配膳してくれた方が、お子さん、食べられるものありそうですか?納豆お持ちしますか?とお声をかけて下さり、とても嬉しかったです。

朝食も、娘用に別メニューのおかずが用意されてあり、ウインナーや焼き魚、手作りのオムレツなど、好きなものばかりで娘はとても喜んで食べ、そのお気遣いに感激してしまいました。

食事中も手ふきを貸していただいたり、何かと気にかけて下さり、どのスタッフの方も皆さんとても親切で、大変気持ちよく過ごすことができました。

お部屋もとてもきれいで快適でしたし、この宿泊料金でこのサービスは大変満足できるものだと感じました。

お風呂にはベビー用の椅子もあり、夕食は追加料金はかかりますが部屋食に変更可能ですし、特に小さい子がいる家族での宿泊にはとてもいい宿だな、と思いました。

スタッフの皆さん、細やかなお気遣い本当にありがとうございました!

おかげさまでとてもいい旅行になりました!

投稿者さん 2019年04月07日 12:19:31

初めての利用ですが温泉を満喫したくて2泊のプランを選びました。
予約完了してすぐに宿の方から確認のお電話を頂けて安心感がありました。
宿の外観はとてもレトロで雰囲気が出ています。ロビーにある大時計がレトロで素敵でした。
お部屋はリニューアルされたのか適度な広さで、ドレッサーとトイレに距離があってとても使いやすかったです。
お食事は胃に優しく、盛り沢山なのに消化に良い感じで美味しかったです。
初めての利用なのにいきなり2連泊プランを選んでしまったせいなのか、お宿の約束事のような事がわからず戸惑う場面もありました。
例えば、食事の時にテーブルに置かれていた氷の入ったポットを部屋に持ち帰って良い事。
何もおっしゃらなくて、気付いたら私達のテーブルに置いてあったので、まさか部屋に持ち帰って良いとは思いませんでした。
また連泊の場合お部屋に清掃が入らず、部屋の前に置いてある新しいタオルを使って良いらしい事。
使ったタオル、浴衣は他の宿泊客が部屋の前に出していたので、恐らくはそうするのがお約束事なのかなと思いました。
そういった事がわからずに、何時に清掃が入るのかとずっと不思議に思いながら2泊目の午前を過ごしていました(笑)最初に説明していただければ解かったと思うのですが、それだけリピーターが多いのかなと思いました。
温泉は熱く感じないのに、じっくりと体が温まる良いお湯でした。
登別温泉とは少し離れたところで外国人観光客も多くなく、レトロな温泉宿が幾つかあるだけの静かな場所で、とても癒されました。
夜にはテンさんを見かけてテンション上がりました。オコジョかと思っていましたが、お宿の方のお話ではテンさんだそうです。
バス停まで送迎してくれて、とても助かりました。また来たいと思わせてくれるお宿でした。今度はぜひ湯治プランで利用したいです。

【2連泊/2泊3日5食】名湯 登別カルルス温泉で温泉三昧 ゆっくりプチ湯治気分 2泊連泊プラン

投稿者さん 2019年04月06日 11:44:15

部屋は清潔でタバコ臭くなくて良かった。
食事は味付けも良く量も満足。デザートは食べきれなくて部屋で頂きました。
お風呂は浴槽の温度が違って楽しめた。
また行きます!

投稿者さん 2019年04月03日 17:53:30

館内、すべて清潔感があり気持ちよく過ごせました。

【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

ホワイトメガネさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ホワイトメガネさん [50代/男性] 2019年03月24日 15:09:35

白老牛食べて来ました。
鋼板焼き、すき焼きどちらも最高でした。
さすが白老牛ですね、大変満足出来ました
また、是非行きたいとおもいます

【楽天限定】【贅沢に…!/1泊2食】お得意様のリクエストから誕生「白老牛 特別御膳」プラン

投稿者さん 2019年03月18日 21:23:04

3月16日に宿泊しました。15時チェックインの予定が大幅に遅れて、16時半になりましたが、食事開始時間(部屋食)17時半のところを18時にしていただき、お食事前にお風呂でさっぱり出来ました。
豪華な夕食+毛ガニ付きでお腹一杯になり、お櫃に頂いたご飯があまり食べられなかったのですが、片付けの後ミニおにぎりを届けてくださり、お心遣いがとても嬉しかったです。
朝食は熱々のお味噌汁にご飯がすすむ数々のおかず。化学調味料の味はほとんど感じなく素材の味が食欲をそそりました。お粥や湯豆腐もバイキングで用意されていました。オレンジジュース・牛乳・コーヒーも飲み放題。チェックアウトはのんびり10時(9時半には出ましたが)。
母の86歳のお誕生日お祝いで、妹と3人での女子会(笑)でしたので、のんびりゆっくり美味しい食事で大変満足で思い出に残る誕生会が出来ました。

投稿者さん 2019年03月11日 20:50:38

駅への送迎はスムーズに行ってもらいありがとうございました。
何もないところでしたが、部屋、食事、お風呂に関しては申し分ないです。
特にお湯に関しては1日たった今でも肌がすべすべします。
また行きたいと思いました。

バド2さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

バド2さん [50代/男性] 2019年03月10日 13:26:50

カルルス温泉周辺は何もない場所ですが、静かに温泉に入り過ごしたい方には最高の場所、ホテルでした。部屋がきれいで、従業員の感じが良い。部屋数が少ないこじんまりしたホテルなので、他の宿泊客が少なくゆっくり温泉に入る事が出来ました。また機会があれば利用したいと思っています

投稿者さん 2019年03月04日 10:47:50

お部屋が想像よりキレイでびっくり!
お食事は価格から見るとお得かな?とは思います。

泉質は無色透明無味無臭なので温泉感はないですが良くあたたまる?感じはしました。
広くて良かったです。脱衣所は古い銭湯っぽいです。

【スタンダード/1泊2食】おもてなしの心と四季の旬味を…「オロフレ膳」プラン
【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

cyclepandaさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

cyclepandaさん [40代/男性] 2019年02月26日 22:40:17

出張で北海道に行くことになり、仕事の前の週末にふらっと泊まらせてもらいました。
JRが完全にストップしてしまい代替手段としてバスで登別に入ることになったのですが、お宿の方に事情を説明したところ、バス停まで迎えに来てくれ、晩御飯の時間がとっくに終わった頃についたにも関わらず、到着を待ってくれており、温かいお料理を出してくださいました。
宿泊した日はとても寒く、露天風呂に入ったところ、髪の毛がかちんこちんに凍ってしまったのが、良い思い出です。

【一人旅&ビジネス/1泊2食】おもてなしの心と四季の旬味を…「オロフレ膳」プラン
【おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

ポス二ストさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

ポス二ストさん [50代/男性] 2019年02月19日 07:03:52

札幌から女房と二人で利用させていただきました。静かでゆっくり温泉を楽しむことができ大変満足しております。夕食の毛蟹は大きくはありませんが一人で食べるには十分の量で身の詰まりも蟹味噌の風味も満足できる内容でした。ただ朝食がごくごく普通すぎて食事の総合評価は星4とさせていただきました。温泉は脱衣所も浴場も決して新しくありませんが清潔に管理されており心地よく利用できました。温泉は無色透明無味無臭な感じですが暖かさとスベスベ感が最高です。到着後、食事後、就寝前、朝食前と4度も入りました。特に朝食前はその日氷点下12度だったせいもあり露天風呂との寒暖差でワイルドに楽しめました。

【楽天限定】【当館一番人気/1泊2食】前浜産の毛がに丸々一杯付きの「満足のかに膳」プラン

投稿者さん 2019年02月18日 13:12:16

毛蟹が最高でした。
思ったより大きくて新鮮で感動しました。
部屋は古いですが清潔で気持ちが良かったです。
温泉も最高。
また必ず来ますー。

投稿者さん 2019年01月24日 16:52:54

毛蟹含めご飯がとても美味しかったです。
登別温泉から少し離れますが、無料の送迎ありで問題ありません。むしろあまり人の居ない静かな雰囲気に癒されました。
こちらは未だ外国人が少ない印象で、とにかく泉質が最高です。
オロフレ荘さんにはタバコの販売が無く、お隣の旅館の自販機にて購入させて頂きましたが、コンビニなども近くにはありませんので、必要なものは買い込んで行くのがオススメ。
また絶対行きます!

投稿者さん 2019年01月16日 15:15:52

昨年、初めて宿泊させて頂き、大ファンになりました。何より温泉が最高ですが、お料理も、白老牛を別に付けて頂きましたが(1人分少なく)、無くても60代80代の家族には十分ですし、お風呂もお部屋も清潔で、従業員の方も皆さん感じがいいです。また行きたいです。

投稿者さん 2019年01月15日 16:24:59

・ 立地 温泉旅館以外に付近に施設がないので、湯浴みに専念(笑)できる。
・ 部屋 禁煙室の設定はないようだ。喫煙しない吾輩にとって、部屋がタバコ臭く、空気清浄機が回っていてもその匂いは不快であった。よって総合評価で★一つを減じた。
・ 食事 ボリュームがあり、「特別華膳」プランでもOK。
・ 風呂 お湯はかけ流しであり、特にドバドバとお湯が注がれている露天風呂には満足。
・ サービス 態度が悪いスタッフは見当たらなかった。
・ 設備 外観は新しくはないが、部屋は改装されているので古さを感じない。中年男性にとっての一通りのアメニティ等は揃っている。

投稿者さん 2019年01月14日 09:23:39

1/10に宿泊しました。こじんまりしたところですがお部屋、温泉、食事全て満足でした。お部屋の防音がしっかりしているのか、廊下や隣のお部屋の声や物音はほとんどせず心地よく泊まれました。スタッフの接客もきちんとされていました。ひとつ気になったのは、朝食中にお部屋の布団を片づけるということ。よろしいですか?と聞かれたので、びっくりして断れませんでした。もう少しのんびりゴロゴロしようと思っていたので…笑
チェックインの時に聞かれたら断れたかもしれません。初めてのことだったので正直驚きました。
でも、皆さん親切で何事にも笑顔で対応してくださり、トータル的には満足です。また、利用させていただきます。