登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 23:47:56

道路状況などの問い合わせに丁寧に応対いただきありがとうございました。部屋からの眺めもよく、川のせせらぎも聞こえました。清潔で行き届いていて最後まで心地よく過ごしました。
    夕食の蟹も甘く身がぎっしり詰まっでいて、その他の料理も美味しく大満足です。
    お湯も綺麗でお風呂も清潔で何回も入りました。寝湯の温度もよかったです。時間帯によっては一人で落ち着いて温泉を楽しみました。

次は白老牛をいただきに予約したいと思います。よろしくお願いします。

2022年08月
    【楽天限定】『満足のかに膳/1泊2食』 前浜産の毛がにを丸々一杯!  湯元オロフレ荘一押しプラン

投稿者さん 2022年08月05日 11:20:53

8月2日より連泊しました。

わたしは子供の頃から通算10回以上利用しておりますが、いつも美味しいご飯を楽しみにしております。
    今回も館内、お部屋共にお掃除もきちんとされており、気持ちよく利用できました。

コロナ禍ではありますが、頑張って下さい!
    またぜったい利用させていただきます!

2022年08月
    【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

でぷちんさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

でぷちんさん [50代/女性] 2022年07月22日 13:49:04

外観は古そうな建物でしたが、部屋はとてもきれいでした。清潔感があり安心できました。
    少し残念だったのは、氷が有料だったこと。部屋で少し飲む程度の氷は無料でサービスしていただきたいと思います。
    お風呂は申し分ないです。無色透明ですが、お湯が柔らかく、とても温まりました。

2022年07月
    【ファミリー・カップル/1泊2食】登別マリンパーク「ニクス」の入場券+夕食は「特別華膳」プラン

投稿者さん 2022年07月15日 07:35:59

未就学児と一緒に宿泊しました。素晴らしいサービスで、子ども親も、とても楽しく滞在することができました。ありがとうございました。
    特に子どもへの対応は感謝ばかりで、食事のサービスも子ども用の食器を揃えて頂きました。本の貸出も充実しており、絵本にもお世話になりました。
    お部屋もとってもキレイで、アメニティも必要なものすべて揃っています。
    もちろん泉質も良く、旅の疲れを癒やす滞在ができました。
    スタッフの皆様は接客販売のプロで、家族旅行の良い想い出の場所となりました。また訪ねてたい旅館です。

2022年07月
    『【オロフレ膳】湯元オロフレ荘のスタンダード/1泊2食』 おもてなしの心と四季の旬味を名湯とともに…

投稿者さん 2022年07月08日 16:17:42

部屋も清潔で十分な広さがあり、食事も大変美味しく質量とも充実しています。

2022年07月
    【一人旅&ビジネス/1泊2食】『満足のかに膳』 前浜産の毛がにを丸々一杯!  当館一押しプラン

投稿者さん 2022年07月08日 16:16:55

投稿者さん 2022年07月08日 16:16:18

投稿者さん 2022年07月08日 16:14:15

部屋も清潔で食事も飛び切り豪華ではないが十分な質と量でした。
    お風呂も広くゆっくり入ることができました。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

でるねぐろさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

でるねぐろさん [40代/男性] 2022年06月27日 19:14:38

お風呂の泉質がすごくよく、肌がしっとりして、上がってからも身体がポカポカして良かったです
    建物も外観は古い感じがありますが、中はキレイで満足しました!
    また行きたいです!

2022年06月
    『お得意様推薦のお得なプラン 「特別華膳」/1泊2食』 旬の食材が並ぶ御膳

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:46

送迎付きだったので、大変助かりました。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

なりたやピオニーさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

なりたやピオニーさん [60代/女性] 2022年06月27日 12:40:46

部屋が清潔でよく手入れされてると思います。お湯が豊富な温泉でとても気持ち良く過ごせました。近くでエゾシカに遭遇できて感動しました。

投稿者さん 2022年06月22日 06:55:46

温泉はゆっくり入れてとても満足できました
    9時まで温泉入れるのに清掃する人達が、10分前から出てきて休憩するところで座っていかにも早く出ていけ感を出して、
    とても満足な気分が一気に不快感になった
    温泉はとても満足できたけど残念

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

kamemikameさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

kamemikameさん [30代/女性] 2022年06月18日 15:41:12

家族で久しぶりの旅行で利用しました。
    子供たちもゆったり、のびのびと過ごすことが出来ました。
    子供用の椅子、バウンサー、オムツのゴミ箱などが設置されていてとても助かりました。
    お風呂にもベビーチェア、ベビーベッドがありました。
    食事も卵アレルギーなことを伝えていたのできちんと対応していただけました。
    接客もよく心地よかったです。
    温泉もとてもよくいつまでもポカポカと体が温かかったです。
    夕御飯は800円追加で部屋食に出来るのもよかったです。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

鷹1000さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年05月12日 19:50:44

5月10日に一泊しました。
    温泉が格別です。7回ほど浸かりました。
    夕食は白老牛の食べ尽くし。
    すき焼きと鉄板焼き。どちらも脂がのっていて旨かった。
    次回は連泊します!

【一人旅&ビジネス/1泊2食】『贅沢に…白老牛の特別御膳』お肉好きのお得意様からのリクエストで誕生!
    【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

まこさよチロままさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

まこさよチロままさん [40代/女性] 2022年05月10日 19:57:13

ゴールデンウィーク中の旅行でしたので、登別は混雑してると思い、カルルス温泉を選択しました。温泉の泉質は良かったです。お風呂は広いのですが、脱衣場が少し狭く感じ、日帰り入浴の方もいたのでかなり密集状態。ドライヤーも順番待ち状態なので、部屋でしました。前日に利用した温泉施設は、日帰り温泉の方を4時に終了してましたので、ゆっくりできました。
    料理は毛がに1杯付きのプランにしましたが、基本料理の方がボリュームがある感じで、品数も多いような感じがしました。毛がにはとても美味しいかったです。
    感じの良いスタッフさんばかりでした。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月08日 19:01:21

妻と娘(11ヶ月)と一緒に宿泊。
    温泉は低刺激で娘にも問題なく入ることができ、夕飯は部屋食可能。部屋も広くてビックリでした。スタッフの方も食事の時にベビーチェアを用意してくれるなど、凄くよく対応してくれました。また、利用したいです。

投稿者さん 2022年05月08日 16:27:23

2022/5/4~5/5 家族4人の子連れでお世話になりました。

外観は古びた感じですが、部屋は清潔感があり一歩入ると畳のい草の香りがしました。
    楽しみにしていた温泉は地元の人たちと思われる方がたくさんいらしていたので、その時点で
    絶対いい温泉に間違いない!と確信しました。
    浴室は天井が高く湯煙が立ちこめていました。
    何種類ものお風呂があり、出たり入ったりと楽しみました。露天風呂は川は見えませんが、流れる川の流れの音が聞いていて心地よかったです。シャワーまで源泉を使うほど、湯量は豊富で風呂の縁から惜しげもなく温泉が流れる様に感動でした!

食事は部屋でとのことでした。食事を運んでくださった女性と済んだお膳を下げてくれた女性はにこやかでとても感じがよい方でした。早い時間の夕食せいだったこともあり、子どもはあまり食べなかったので、残ったご飯で塩むすびを用意してくださったり、お膳の片付けもいつでもいいですよと言ってくださり(食べ終わるのにたいぶ時間がかかりました)お心使いがうれしかったです。毛ガニはとてもおいしくいただきました。毛ガニ以外は特に印象は薄かったです。朝食は和食でした。ジュースやコーヒーなどが準備されていました。

温泉と食事でとてもリラックスできました。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 4~5名様迄】

りこぴん☆530さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

りこぴん☆530さん [40代/女性] 2022年05月08日 10:54:07

70代の母のお誕生会もかねて久々の温泉一泊旅行でした。
    登別駅まで時間を合わせ送迎してもらえてよかったです。
    さすが登別温泉の奥座敷、静かでのんびりできました。
    朝食会場に行ったときに満室に近い状態だったのを気付くくらい館内は静かでした。

華膳は2~30代にはちょっと物足りないかもしれませんが我々には充分(笑)
    ¥800で部屋食に変更してもらえ、配膳スタッフの方も感じが良かったです。

差がはっきり気づくのは朝食時のお膳に一人鍋がついているかどうか。
    何かがちょっと気になる(笑)
    朝からガッツリ食べたい人は少しランクの高い夕食膳を選ぶといいと思います。

女湯は広くはありませんがお湯の質がよくすべすべになりました。
    日帰り入浴の人のマナー(大声&場所取り)がよくないので、17:00以降の入浴&夜のお勧めします。

投稿者さん 2022年04月04日 20:47:22

部屋もきれいで、食事およびその際の接客がとてもよかったです。また宿泊させていただきたいと思いました。

【【完全禁煙】おまかせ和室 / 1~3名様迄 】

えんけん4677さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

えんけん4677さん [70代/男性] 2022年02月15日 17:56:43

2月8日から2連泊で宿泊しました、食事が美味しく5食頂きましたが、食べきれない程のボリュームでした、温泉もとても温まり何回入ったか解らない位入りました

2022年02月
    【2連泊/2泊3日5食】名湯 登別カルルス温泉で温泉三昧 ゆっくりプチ湯治気分 2泊連泊プラン