リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

levezzaさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

levezzaさん [60代/男性] 2024年10月21日 20:01:39

泊まったお部屋が広く荷物は全開、177cmの私もソファーでゆっくり横になれました。フロントの方も対応が素晴らしく楽しい旅行となりました。今回朝食を付けなかったので食事は評価できません。あえて言えば駅から少し遠いことと、この広いお部屋ならバス・トイレは別でもいいかな。コストパフォーマンスや対応を考えればVeryGood!

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月23日 06:43:05

お部屋を広々とお使いいただきお寛ぎいただけたとの事で何よりでございます。
また、私どもの接客へもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様の楽しい旅行の一助となれたこと、大変嬉しく思います。
次回またご宿泊の際は朝食もご利用いただきご感想をいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~】

smstnさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

smstnさん [20代/女性] 2024年10月20日 17:02:33

駅からは少し歩きますが、とても綺麗なホテルでした。お部屋も清掃がされていましたが、トイレ側の壁に髪の毛が付いていたのが少し気になりました。
ホテルの方の対応は素晴らしく、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたり、ホテル周辺のオススメの観光地やお土産情報、また参加はしませんでしたが受付にプレゼント付きのクイズが用意されていました。機会があればまた宿泊したいです。

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月21日 00:27:29

壁に髪の毛がついていたとのこと、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことが無いよう清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。

しかしながら対応が素晴らしいと最高の誉め言葉をいただき感謝申し上げます。
現在私どもホテルではクイズにお答えいただくと生のりんごをプレゼントするなど、より青森を感じていただきたく取り組みを行っておりますのでぜひご参加いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月19日 10:33:42

はじめて行った青森市への旅行はとても楽しかったです。こちらのホテルがとても良かったことがそこからの旅行を楽しくさせてくれたのだと思います。正面から入った時のりんごの香りにやられちゃました。フロントの方の対応もとても良いですし、部屋からの景色も最高。
残念だったのは間違った予約をしてしまったこと。家族4人朝食付きで予約したつもりで、しかも朝まで疑うことなく過ごし、いざ朝ごはん!と思い、、、でも考えてみたらチケットがないなと。スマホで予約を確認したら朝食なしだったのでした。笑  その場でお金を払って食べるのにはちょっとお高かったのでやめました。 また泊まりに行きたいと思っていますので、その時は絶対朝ごはんを食べようと思います。

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月20日 02:43:39

初めての青森旅行おたのしみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントスタッフについてもお褒めいただき光栄でございます。

私どもホテルではりんごをはじめ津軽の伝統工芸品などを展示しており、青森らしさを感じていただきたいと思っております。
ご朝食でも青森県産の食材も使用しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
みなさまの良き思い出となるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えいたします。
また青森にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【室数限定×楽天限定】楽天ポイント15倍プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2024年10月15日 08:40:25

アメニティが充実していて良かったです。
朝食は地のものを使いつつ、質が良かったように感じ、どれも美味しく頂きました。
クロワッサン小さいですが美味しかったです。
無人で手続きが完了し、待ち時間がありませんでした。

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月16日 06:16:32

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティやご朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
特に、地元の食材を活かしたお料理やクロワッサンをお楽しみいただけたこと、嬉しく拝見いたしました。

また、無人チェックインによるスムーズなお手続きで、待ち時間なく快適にご滞在いただけたとのこと、安心いたしました。
引き続き、みなさまによりご満足いただけるよう、
心を込めたサービスを提供してまいります。

お忙しい中に、投稿にお時間をいただきありがとうございます。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年10月15日 06:56:52

最近は青森も宿泊価格の変動が激しくて、特に土曜日は高騰して困りますが、比較的リーズナブルに泊まれました。
フロントの方が元気よく応対してくれてとても気分良く利用できました。クイズに答えてリンゴをもらいました。

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月16日 06:14:29

従業員へのお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
これからも、みなさまに気持ちよくご利用いただけますようサービス力の向上に努めて参ります。

私どものホテルは10月3日に、全国初の「りんごマイスターホテル」として認定を受けました。記念して期間限定でりんごプレゼントキャンペーンを行っております。ご参加いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
りんごのように個性たっぷりのスタッフがおりますので、お時間がございましたら是非お話しさせていただければと思います。
また機会がございましたら、私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。

お忙しい中に、投稿にお時間をいただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年10月13日 22:53:26

友人3人で宿泊しました。
お値段が安かったので期待していなかったのですが、フロントが綺麗でスタッフの方が親切で、部屋も広々としていて綺麗でした。
近隣の観光の際はまた利用したいです。

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月14日 03:09:48

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

私たちは、お客さま一人ひとりが安心してお過ごしいただけるよう、
細やかな気配りを大切にしております。
フロントやスタッフ、そしてお部屋についてのご評価をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
お客さまにとってさらに温かく、心安らぐひとときをお届けできるよう、
これからも努めてまいります。皆さまのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム/セミダブル2台+エキストラ1台】

投稿者さん 2024年10月13日 12:24:56

駐車場が近く、お部屋もテーブルと椅子があり、気持ちよく過ごせました。

2024年10月
リッチモンドホテル青森 2024年10月14日 03:19:25

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変安堵いたしました。
駐車場は、雪国青森ならではでございますが、提携駐車場が屋内であるため「天候に左右されない」とご好評をいただいております。
これから冬を迎えますので、冬季のご宿泊の際にはぜひ私どものホテルをご検討くださいませ。

【室数限定×楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2024年10月08日 21:08:16

いつもお世話になってます。
部屋も綺麗で広いですし
立地も便利
アメニティはコーヒーが少し濃いと完璧なくらいで
大変評価の高いホテルです。

観光シーズンなかなかビジネスでは使えないくらいの料金になってしまいますが
泊まって損なしと思っています。

2024年08月
リッチモンドホテル青森 2024年10月09日 07:42:40

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
先日、1階エントランスコーナーに「津軽焼き」でできたりんごの模型を設置し、より青森らしさを感じていただけるスペースにリニューアルしました!次回お越しの際はぜひご覧くださいませ。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【素泊まり×さき楽】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2024年10月04日 21:55:41

フロントの女性スタッフも非常に丁寧に対応頂けました。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年10月05日 21:50:05

フロントスタッフについてお褒めいただき大変光栄でございます。
お客さまの声を励みにスタッフ一同引き続き精進してまいります。

支配人

【朝食付×さき楽】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン

投稿者さん 2024年10月04日 21:54:58

アメニティバーも種類多く楽しめました。食事処もホテル近くにいくつかありハズレはなさそうです

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年10月05日 21:53:32

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
フロントにておすすめの飲食店をご案内しておりますので、お食事についてお困りの際はぜひお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年10月04日 21:53:32

朝、港から駅前、役所まわりをウォーキングしましたが公園もあり距離的にもちょうど良かったです。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年10月05日 21:56:03

ホテル近くの観光物産館アスパムでは海辺にベンチなどがありごゆっくりお過ごしいただけます。
お散歩スポットなどもスタッフがご案内いたしますのでよろしければフロントへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年10月04日 21:52:06

駐車場も備えてて助かりました。駅から遠いけど食事にも困らず。部屋もキレイでデスクが広く仕事はかどりました。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年10月05日 21:45:59

またお褒めいただき大変嬉しく思います。
アクセスについてですが、青森駅からですとバスが大変便利でございます。バス停や時刻表などフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年10月02日 13:40:23

駅からは遠く夜になるとホテル周辺は薄暗い人の気配もない不気味な印象でした。チェックイン時の対応は気持ちよくスムーズに部屋に移動できた。が、トイレから下水の様な異臭がした為部屋を移動することに。ホテル担当者と共に異臭が無いことを確認し一安心して座ろうと椅子を引いたところ、今まででこんな汚い椅子をみたことがないくらい(異常な量の埃、座る部分に白いシミが多数)目を逸らしたくなるくらいに汚すぎて、これを良しとしているこのホテルの清掃員や関係者の感覚を疑った。椅子を端に寄せて丸椅子に座って過ごしたが、この事実に触れずチェックアウトを済ませた。そしてもう一つ、バスルームに5センチ程の毛が何本か壁に張り付いているのは、このホテルの清掃に問題があるのではなかろうか。違う店舗でも何度か同じことがあった。直ちに改善するべきだと思いますよ。ホテルの雰囲気やフロントの対応が良かっただけにとても残念。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年10月06日 08:02:48

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

特に椅子やバスルームでの不備について、
ご指摘いただいた点はすぐに清掃スタッフと共有し、再発防止に向けた改善策を講じてまいります。

お部屋の移動後も引き続きご不快な点がありましたことは、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、努めてまいります。

また、フロント対応についてお褒めのお言葉をいただきましたことは大変励みになります。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止めホテル全体のサービス向上に努め、
再びご利用いただけるようなホテルを目指してまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
もしまたお越しいただける機会がございましたら、改善された姿をお見せできるよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2024年09月21日 12:17:28

部屋がきれいだった。水やお茶のドリンクサービスもあった。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月21日 23:31:25

お部屋についてお褒めいただき大変光栄でございます。
フロントにてウェルカムドリンクの紅茶もご用意しておりますのでぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年09月17日 17:29:06

一階にコンビニもあり立地はとても良く、部屋も綺麗でとても良かったですが、浴室のニオイが少し気になりました。

また、駐車場の係の人の対応も素晴らしかったです。

ただ、朝食はサラダ用の皿がなくて係の人に聞いたら、その皿は無いので他の皿で代用するよう言われましたが、少し後で行くと新しい皿が出てました。忙しいのは分かりますが、できれば対応してもらいたかったです。また、途中で米がなくなって食べられなかったのがとても残念でした。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月21日 01:03:32

浴室のニオイや朝食会場について、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。

浴室のニオイについて清掃スタッフと共有し、早急に改善を図ってまいります。
また、ご朝食についてもせっかくお召し上がりいただいたにも関わらずお皿やお食事の補充が間に合わず大変心苦しく思います。
朝食会場と共有し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
次回ご利用いただく際はご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き×室数限定×楽天限定】楽天ポイント15倍プラン
【【禁煙】デラックスダブル】

peko_chanさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

peko_chanさん [90代/女性] 2024年09月17日 15:17:58

*フロントの方がとても気がつく方で
説明や案内がとてもわかりやすかった!
*部屋のインテリアがよくて
洗面所や設備の配置もよくできていて
落ち着いて過ごせた!
*また泊まりたいです!

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月19日 06:02:05

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけて嬉しく感じております。スタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき、一同大変喜んで拝読しました。

次回ご宿泊いただいたときに今回以上にご満足いただけるように接遇の向上に邁進してまいります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙】モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2024年09月15日 11:27:30

アメニティが凄く充実しています!今までで一番でした 朝食もたくさんの種類で美味しく良かったです!

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月19日 05:52:32

今までで一番との最大級のお褒めの言葉に、一同大変嬉しく拝読しました。朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。次回のご利用がよりご満足いただけるように邁進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年09月14日 11:55:05

前日【リッチモンド盛岡駅前】に
泊まりましたが、
【リッチモンド青森】の方が
若干部屋の浴室等が古い形で
使いにくかった。
アメニティに関しては、両ホテル
とも素晴らしかった。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月16日 22:23:03

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。リッチモンドホテル青森は15年前に開業いたしましたので、ご指摘の通り最新の設備ではなくご不便をおかけし申し訳ございません。清掃や設備の維持に力を入れ、今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
アメニティにつきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。アメニティのフレーバーティーはスタッフが試飲を行い選んでおります。季節ごとに違うフレーバーをご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひお試しください。

【【禁煙】トリプルルーム/セミダブル2台+エキストラ1台】

まき518さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

まき518さん [50代/女性] 2024年09月08日 20:11:17

青森駅からはやや離れているものの車利用でしたので快適に過ごせました
客室は新しく、セキュリティもしっかりしていて安心でした
スタッフの方の笑顔が印象的でしたし良い青森滞在となりました
各フロアにアップルティーが置いてあり自由に飲めるのですが、人工甘味料なので飲めませんでした。楽しみにしていたので残念でした。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月10日 02:22:46

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
現在私どもホテルではフロントにて紅茶もご用意しております。
みなさまに大変ご好評いただいておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2024年09月07日 09:58:16

出張で使わせていただきました。コロナあけの数年ぶりのホテル泊でちょっと戸惑いもありましたが、親切丁寧に対応していただき大満足です。バスルームの目地に少しカビがあったことだけを除けば完璧でした。
リピートします。

2024年09月
リッチモンドホテル青森 2024年09月10日 02:19:26

いつもリッチモンドホテル青森ごご利用いただきありがとうございます。
バスルームにカビがあったとのこと、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフへ共有し、改善してまいります。
しかしながら、リピートしたいとのお言葉大変恐縮でございます。
次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。