リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 20:13:16

コロナ禍のため、朝食がバイキングではなかったのが残念でしたが、おいしかったです。海苔の佃煮が絶品でした。
    些細なことですが、部屋の時計が電池切れで止まっていました。それと、ルームウェアのボタンが1つとれていました。特に困りはしなかったのですが、直しておいたほうが良いかと…。
    運転で疲れていましたが、駐車場係の方の案内に笑わせていただきました。フロントの方の説明も丁寧で、さすがリッチモンドだなぁと思いました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2021年09月12日 21:24:38

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、客室内においてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後この様なことがないよう、細心の注意をスタッフ一同心がけてまいります。
    朝食に関しましても、ご希望の形式のご提供ができず大変申し訳ございません。
    レストランのスタッフと今現在の状況を考慮しながら、最善の方法でご朝食をご提供していけるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2021年09月09日 23:28:20

以前空気清浄機について投稿させていただきました。2週間もしないうちに改善されていてさすがリッチモンドホテル様です。
    次も是非お願いします。

リッチモンドホテル青森 2021年09月10日 01:27:02

前回ご宿泊して頂いた際は、大変ご不快な思いをさせてしまったのに私共のホテルをお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

またこの上ないお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
    重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。

これからもリッチモンドホテル青森をどうぞよろしくお願い致します。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年09月05日 08:36:17

さすがのリッチモンドさんですね。
    部屋はきれいですし、全く問題なしです。
    また宿泊させて頂きます。

リッチモンドホテル青森 2021年09月05日 09:11:46

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またこのうえないお褒めの言葉を頂戴する事ができ、感激しております。こ場をかりて重ねて心よりお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
    何かお気付きのことなどございましたら、スタッフまでお申しつけくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】QUOカード2000円付プラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用】

投稿者さん 2021年08月23日 13:55:52

駐車場もあり、コンビニもあり。眺めも、よく。
    アメニティーも、選べられ子供も私も、大変楽しめました。
    スタッフさんも、温かく笑顔で、落ち着けました。

リッチモンドホテル青森 2021年08月23日 16:35:26

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また私共の設備やアメニティ、またスタッフにはこの上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
    この場を借りて心からお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多く、ご迷惑をおかけする場面もあるかと思いますが、スタッフ一丸となり努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
    【【禁煙】コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 03:26:02

8月13日に宿泊しました。ゆっくり寛げました。また次回も利用したいです。

リッチモンドホテル青森 2021年08月17日 05:23:11

私共リッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、大変喜ばしい限りでございます。
    また機会がございましたら是非ご宿泊いただければと思います。
    この度はご投稿いただきありがとうございます。

【夏旅セール】朝食付きプラン
    【【喫煙可】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年08月16日 02:24:57

部屋の不具合による交換や隣室で子供が騒ぐ騒音への対応、スタッフが色々しっかり対応してもらえてさすがだと感じました。残念だったのは初日の部屋のドアに大きな凹み傷がありました。大変だとは思いますが非常に目立つので交換されるべきと思います。
    でもまた泊まりたいホテルだと思いました。

リッチモンドホテル青森 2021年08月16日 03:45:36

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    度重なる不具合や騒音の為、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    にもかかわらずスタッフへの温かいお言葉をいただき恐悦至極に存じます。
    ご指摘にいただいております扉の凹みの件ですが、丁度先日修繕が終わった所でございます。ご安心くださいませ。
    この度はご投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
    【【禁煙】モデレートシングル】

niko280727さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年08月15日 21:33:14

1泊素泊まりで利用させていただきました。ビジネスホテルとは思えないくらい高いクオリティと価格の安さに満足しました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2021年08月15日 22:05:33

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご予約が、ネット限定販売の早期割7プランというプランでございまして、お得な料金でのプランとなっておりました。この他にも早期割14、早期割30とさらにお安いプランもございます。日程がお早めに決まっておられるのであれば、ぜひこちらのプランでのご予約をお勧めいたします。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をありがとうございます。
    またの皆様のお越しをお待ちしております。

【素泊まり】7日前までの予約でお得に宿泊!早期割7プラン

投稿者さん 2021年08月09日 21:11:20

駅から遠いため、なかなか機会がなかったのですが、今回初めての宿泊です。
    ホテルは立派で飲食店やコンビニも建物内にあり、とても便利でした。
    フロントも対応がよかったです。

ただひとつ、加湿空気清浄機のタンクがカビだらけで、ドン引きしました。
    こちらのクチコミでも以前見ましたが、ホテル側からもコメントありましたが、全然改善されてないんでしょうね。
    せっかくのいいホテルが台無しで、もったいないと思いました。

リッチモンドホテル青森 2021年08月09日 22:48:37

せっかくご宿泊頂きましたのに、空清浄機につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。この場を借りて心よりお詫び致します。

しかしながら、ホテルの設備やフロントスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。

今回頂きましたお声をスタッフ全員で共有し、同じようにご不快な思いをさせる事がないよう、努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル青森をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)
    【【禁煙】モデレートシングル】

kentan_yokohamaさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kentan_yokohamaさん [50代/男性] 2021年08月07日 18:15:49

まず、朝食、白飯が冷めて不味い。
    セットメニューは、現状致し方ないのは解るが、
    白飯が温かく無いのは残念。
    お重に温かいものと冷たいものが一緒。
    朝から、刺身は豪勢だが、8時すぎに行ったが、
    いつから、セットしていたのかな?
    刺身はぬるく、貝焼きは冷めて…
    温かい、冷たいが影響しない、
    おばんざいならわかるけれどね。
    少し、食べる人の気持ちをわかっていただきたい。
    豪華な朝食ではなくていいので、
    温かいごはんと、少し美味しい味噌汁があれば、
    結構満足するけどね。
    1300円は、払えないね。
    掃除は綺麗だけれど、
    ドア上の排気口のホコリがびっしりで目詰まりしてるのはいただけない。
    リッチモンドらしくないね。

リッチモンドホテル青森 2021年08月07日 21:09:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

朝食とお部屋の清掃につきましては、担当者と話し合いをさせていただきまして、早急に改善して参ります。

この度お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル青森をよろしくお願い申し上げます。

eighsonさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

eighsonさん [50代/男性] 2021年08月01日 16:39:25

設備が新しく、立地も良い。

リッチモンドホテル青森 2021年08月01日 18:48:32

私共ホテルは開業13年目を迎えておりますが、新しいとおっしゃっていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、お客様により快適にご利用いただけるホテルとして、日々頑張ってまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

えりまま2525さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

えりまま2525さん [40代/女性] 2021年08月01日 07:06:30

受付の対応がとても親切丁寧で良かったです。お部屋はコーナーだけあって、青森市の東側全体が、海から山まで見渡せて景色が最高でした。
    また、駐車場が便利で良かったです。タワー型の立体駐車場ですが、入庫出庫も何回しても定額で、ホテルから直結なのが良かったです。またコンビニ、レストランもホテルの下の階にあるので、天候を気にしなくてもよく、便利です。

リッチモンドホテル青森 2021年08月01日 18:44:44

お泊りになられました、お部屋はコーナーハリウッドツインというお部屋で、私共ホテルの客室の中で一番広いお部屋で窓も2面についている眺望の良い、大変人気の高いお部屋でございます。
    私共ホテルは、雨の日でも濡れずに駐車場やレストランをご利用いただけるホテルとなっております。お客様にもご利用して頂き、ありがとうございました。
    また、青森にお越しの際は、リッチモンドホテル青森のご利用をお待ちしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン
    【【禁煙】コーナーハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年07月17日 17:53:25

先日有給だったもののやることがなかったので、リフレッシュのために近場のホテルにでもと思って利用してみました。部屋は広いし静かでテレビも大きくてバスタオルもふかふかで言うことなしでした。スタッフの方の挨拶や対応も丁寧でした。

普段は安さにこだわっているので利用していませんでしたが、とても良いホテルでした。今度また泊まりに行きます。

リッチモンドホテル青森 2021年07月17日 22:13:20

お休みをごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。スタッフもお褒めの言葉をいただき大変喜んでおります。
    今後ともお客様に快適な宿泊を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
    この度は嬉しいご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】レイトチェックインプラン

くじら0220さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2021年07月13日 20:36:22

1階にコンビニがあるのが便利。
    駐車場がタワーなので安心(ドアパンチなど無い)おじさん親切。
    食事は自分が好き嫌いが激しいので普通評価。
    青森市に行った時の定宿、安心して宿泊出来る。
    これからも世話になると思います。

リッチモンドホテル青森 2021年07月13日 21:40:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「青森市での定宿、安心して宿泊できる」とのお言葉、何よりも励みになります。
    ホテル内の設備や駐車場スタッフの接遇に関してもお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも当館にお越しいただけますよう、
    サービス、接遇の質を落とすことなく、お客様に寄り添うホテルで在り続けるよう精進してまいります。

お食事に関しましては、現在定食形式でのご提供となっており、ご不便をおかけしたかと存じます。
    一日でも早くご朝食の提供方法を改善していけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用】

たかぞ0646さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たかぞ0646さん [40代/女性] 2021年07月06日 22:10:04

トリプルルームとシングルルームの2部屋を利用しました。
    トリプルは一台がエキストラベッドでしたが、寝心地も良かったです。
    シングル部屋がかなり広くて驚きました。
    朝食は和食か洋食の選択でしたが、量もかなり多くて、ご飯も美味しくて良かったです。
    残念なのが、ホテル併設の駐車場はタワー式なので、一度入れると出しづらいのと、アルファードなどのハイルーフは停められません。その場合は近隣の平面駐車場になりますが、平面の方が停めやすくて料金も安いですね。
    駅や繁華街からは若干距離ははありますが、それを差し引いてもとてもいいホテルだと思いました。

リッチモンドホテル青森 2021年07月07日 04:04:43

また私どものお部屋、朝食にはお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
    この場を借りて、心よりお礼申し上げます。

駐車場では大変ご不便をおかけして申し訳ございません。投稿にもございますとおり、駐車場はタワー式となっており、大きめのお車はご入庫できない場合がございます。今回はご協力頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点も多く、ご不便をお掛けする場面もあるかと思いますが、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

【6/1~リニューアル!】朝食付きプラン
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 00:16:48

リッチモンドさんなのに、空気清浄機の給水タンクがカビだらけでした。
    なんとなくポットやグラスを使うのもかなり躊躇しました。
    コロナ禍なので掃除が難しいのかもしれませんが、残念でした。

リッチモンドホテル青森 2021年07月03日 02:07:03

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の担当と直ちに話し合いをし、早急に改善、そしてお客様に安心かつ安全でお寛ぎなれるお部屋にするべく努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【VOD付プラン】チェックアウトまで映画見放題
    【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年06月19日 13:09:24

部屋がきれいで、空気清浄機も稼働の必要性を感じず、
    安心して眠れました。

リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 15:05:41

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    今後も安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月19日 13:04:38

あまかせプラン(お部屋)
    自販機や製氷コーナーの階でしたので
    大満足です。
    食事も感染予防対策が抜群で安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 14:59:10

安心してご宿泊いただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
    今後もお客様の安全を第一に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【朝食付】お部屋タイプおまかせプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2021年06月19日 03:02:35

県内在住者ですが、コロナ渦で自由に移動できないこともあり、近場でリフレッシュするために、こちらのホテルに時々宿泊しています。素泊まりのレイトチェックインプランを利用することが多いのですが、今回は朝食付きのこちらのプランにしました。部屋が広く、設備も綺麗なので、いつも本当に満足しています。朝食もとても美味しいと思います。
    少し気になったこととして、エレベーターや、入り口(深夜になると施錠されルームカードキーを差し込まないと扉が開かない)のカード差込口のことがあります。カードを入れてもうまく反応しないことがあったのです。何度も何度もゆっくりカードを差し込んで、やっと反応するような感じでした。部屋のカード差込口はそんなことなく、問題なく作動しました。
    この点だけ気になりましたが、その他は全く問題なく、満足です。しかも今回はたまたま「StayHotelのご提案」というキャンペーンの時期だったために割引があり、とてもお得に宿泊できました。ポイントもたくさんつきました。ありがとうございます。今後も利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2021年06月19日 09:28:28

この度は、エレベータルームキー差し込み口の反応が悪く、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    こまめにメンテナスを行ってはおりますが、使用頻度が高い箇所は、反応しにくくなっているようでございます。確認不足で申し訳ございません。
    ご滞在中ご不便をお掛けしませんよう、早急に改善できるよう努めてまいります。
    しかしながら客室や朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    朝食は今月から和食と洋食をお選びいただけるようになりましたが、皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★

投稿者さん 2021年06月18日 09:39:42

出張時利用させて頂いてます。
    次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル青森 2021年06月18日 11:07:06

今後も皆さまが安らげる場所を提供し続けるべく精進して参ります。
    またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント米田

【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年05月17日 16:12:51

広くて綺麗なお部屋でした
    また、利用したいです

リッチモンドホテル青森 2021年05月17日 17:56:09

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

このご投稿に甘んじることなく、お客様によりよくお過ごし頂けるサービスを目指し、努力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン