リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 13:54:20

食事の場所についてもう少し情報提供があれば良いかなと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年09月21日 14:56:04

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度はお食事の場所についてご案内不足で誠に申し訳ございません。
お客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう、サービスの向上に励んでまいります。

支配人

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

エミエミ0928さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2019年09月17日 18:10:50

急遽、以前宿泊したことのあるこちらへまたお世話になることになりました。予約の際、間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、バリアフリーのお部屋を利用する方が居ないということで快く変更してくださいました。そして、延泊することとなった際も、同じ部屋に引き続き宿泊させてもらい、荷物移動もなくとても助かりました。ありがとうございます!とくに、夜に駐車場に入れる際対応してくださった方が、とても親切で誘導も分かりやすく素晴らしい方だとおもいました!
また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル青森 2019年09月17日 19:02:46

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂き、ホテルスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙し中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 08:17:02

お部屋は広くてとても満足でした。朝食も美味しかったし、すぐ近くにコンビニもあったので便利。
ただ、下水の臭いかな?シャワーを使うまでバス・トイレがちょっと臭っていたので、少し評価を下げさせて頂きました。

リッチモンドホテル青森 2019年09月14日 11:53:02

浴室の臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けますよう、より念入りな清掃を心掛けてまいります。
しかしながら、客室やご朝食に関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいと思って頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

支配人

【早期得割】◇早割り7プラン◇朝食付【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】

投稿者さん 2019年08月23日 18:57:26

駐車場、フロントスタッフの対応が親切で良かったです。
部屋はビジネスホテルにしては充分な広さがありコーナールームだったので景観も良くゆったり過ごせました。ひとつ、残念だったのは口コミで他の方も指摘しておられる方がいらっしゃいましたが、排水溝?シャワーカーテン?どちらかわかりませんが生臭い匂いが到着時からキツかったです。一晩中換気を回しましたが消えませんでした。この匂いのレベルなら清掃の際に誰でも気づくと思うんだけどなぁ…と主人も言っておりましたが改善していただけるとなおいいと思います。
それを除けばコスパの高いホテルだと思うので、機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2019年08月23日 20:53:03

浴室に関しまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がございませんよう、浴室の清掃をより徹底してまいります。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒め頂き、大変恐縮しております。
今後は心からご満足頂ける期待以上のホテルを目指して日々精進してまいります。

支配人

【平日限定】【ベッド1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時【室数限定】
【【禁煙】コーナートリプル◇38.7平米◇広々客室◇】

エミエミ0928さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

エミエミ0928さん [30代/女性] 2019年08月18日 19:45:56

スタッフさんの丁寧な対応、部屋も綺麗で満足でした。雨が降っていたので、同じ建物内のレストランを利用させてもらいました。宿泊客限定で2100円程度で十分なディナーも楽しめて子供も喜んでくれたので良かったです!近くに繁華街もあるので晴れていたら散歩がてらに出るのも良いと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年08月18日 20:20:36

スタッフやお部屋についてお褒めのご投稿頂きまして感謝申し上げます。
テナントレストランもご利用頂きお子様もお楽しみ頂けたようで、安堵致しました。
私どものホテルはクロスタワーアベイという建物にございます。
2階のテナントでは和食、イタリアン、中華などお楽しみ頂けます。
1階のパン屋さんもお客様からご好評頂いておりますのでお忙しい朝、お車での帰り道のお供に是非ご活用ください。
繁華街からも近くにございますので、近隣の飲食店マップなどご用意致しております。
次回ご利用の際はフロントスタッフへお申し付けください。
是非またお泊り頂けることを心よりお持ちしております。

フロント 友田

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月18日 15:38:44

ビジネスでいつも利用させていただいてます。

リッチモンドホテル青森 2019年08月18日 20:13:33

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
お仕事の際にご活用頂いているとの事で私どものホテルがお役に立てて光栄でございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 友田

【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2019年08月17日 16:06:32

まず、駐車場…とても丁寧に対応頂いて有り難かったです。
フロント接客も丁寧で、わからないところは繰り返し教えくれました。部屋の広さちょうど良かったです。窓の外が駐車場タワーで景色が見えずらかった点が少し残念でした。
朝食付きは、大正解でした。他の同ホテルを利用したことありましたが、ここまで美味しく、郷土食をいただけて感動しました。
また青森行く事があったら是非宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年08月17日 16:30:55

数々のお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の景観でご満足頂けず、申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋は駐車場のある西側のモデレートダブルでございますのであいにく景観は望めません。
もし次回お泊り頂けるのであれば、是非国道側に面した東側のモデレートダブルやコンフォートダブルなどもご検討頂けますと幸いです。
スタッフの対応や朝食についてもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお泊り頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

ryo2tさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ryo2tさん [50代/男性] 2019年08月16日 18:23:09

駅から遠く歩いての移動は不可能ですが
コンビニ屋レストランもあり不自由は感じませんでした
ついでに会員nimonarimasita

リッチモンドホテル青森 2019年08月17日 06:24:44

青森駅からは大変ご足労お掛け致しました。
しかしながら、私共のホテルにあるコンビニやレストランにはお褒めの言葉を頂戴しまして、心よりお礼申し上げます。
また、リッチモンドクラブ会員にご入会頂きました事重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多く、ご不便をお掛けする場面もあるかもしれませんが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 肴倉

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月13日 18:37:29

今回初めてリッチモンドホテルを利用させてもらいました。
ツインのお部屋を小学生の息子と妻との3人で使用しましたが、ゆとりのあるベットと、広々としたお部屋でゆっくり休む事ができました。
初めて宿泊した場所でしたので、近くの食事できるところを伺ったところ、即座に幾つかのお店を案内していただきとても助かりました。
お部屋もとても清潔に掃除ができておりました。
朝食も地元色のあるものも沢山ありました。朝から食べ過ぎてしまうほど満足のいく朝食でした。
多少難点を挙げるなら、洗面所付近から、くさい雑巾のような臭いがしました。(消毒不足?)
また、空気清浄機からも臭いがしました。喫煙室だからかもしれませんが、フィルターの掃除や交換は確認してほしかったかな。
ただ、スタッフの方々は皆丁寧に接して下さり好感が持てました。さすがリッチモンドホテルだなと感じました。
また機会があれば、第一候補にするホテルで間違いないですね。

リッチモンドホテル青森 2019年08月13日 20:42:28

浴室や空気清浄機に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食やスタッフの対応に関しましてお褒め頂き、大変恐縮しております。
今後またご利用頂きました際には、残念な思いをお掛けしませんよう、客室において早急に改善してまいります。

桂公望さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

桂公望さん [30代/男性] 2019年08月12日 19:22:57

ねぶたの期間は高い。
一階にローソンやパンやがあり、便利。
駅から遠いが、飲み屋街には近く便利。

リッチモンドホテル青森 2019年08月12日 21:54:06

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お祭り期間中という事もありまして、大変ご不便をお掛け致したかもしれませんが、利便性などの評価をしていただき、嬉しく存じます。
また是非機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【ねぶた祭り限定】~素泊り~【ベッド1台につき小学生以下お子様1名無料】
【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

アカナシさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アカナシさん [30代/女性] 2019年08月12日 19:08:41

気になった点
お風呂の目地の黒かびと、シャワーカーテンの生乾きの臭い

それ以外はとても満足して過ごせました。
ベッド4台でお部屋は狭いですが、ゆっくり休めました。
朝御飯、とても美味しかったです。
1階や向かいにコンビニがあって便利ですし、ご飯処や居酒屋も徒歩圏内です。

また青森観光の際は利用します。

リッチモンドホテル青森 2019年08月12日 23:20:37

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームに関し大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様にご不快な思いをさせないよう清掃の係と共に、改善の努力をして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン4名利用◇30.6平米◇】

junhamaさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

junhamaさん [40代/男性] 2019年08月06日 08:46:50

綺麗でいつも利用させてもらっています。

リッチモンドホテル青森 2019年08月06日 14:10:39

きれいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も旅の疲れをゆっくり癒していただけるような快適なホテルづくりを目指し、清掃やサービスの向上に努めて参ります。

フロント アフマッド

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
【【喫煙可】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2019年08月05日 21:30:44

繁華街から近く好立地。部屋も広く清潔に保たれており、また泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル青森 2019年08月06日 04:41:01

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、お客様のお言葉に甘えることなく、さらに喜んでいただけるサービスを目指し努力して参ります。
この度はお忙し中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2019年08月01日 14:07:49

朝食美味しかったですが、連泊でしたので、2日続けて朝食取りました。メニューに変化がなく、1日で十分でした。

リッチモンドホテル青森 2019年08月01日 18:19:30

朝食につきまして大変申し訳ございませんでした。連泊して頂いているお客様にとって、元気の源である朝食が毎日同じだという残念な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。
朝食会場のスタッフ話し合いの場を設け改善できるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2019年07月31日 15:54:46

7月28日に宿泊しました。最初に入って洗面所を見たら、洗面台の端っこの方に髪の毛が一本落ちていました・・・。来て早々がっかりしました。
気を取り直し、部屋では家族で、世界水泳を応援して楽しく過ごせました。朝食は種類が豊富で美味しかったです。フロントから部屋に続くエレベーターは、カードキーを差し込んでから階数を押す仕組みになっていました。つまりカードキーがない方は、どの階にも入れないということ。セキュリティーがしっかりしていて安心しました。フロントの方、レストランの方、駐車場の方々の対応はとても良かったです。

リッチモンドホテル青森 2019年08月01日 18:06:07

バスルームに髪の毛があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご家族でのご宿泊でしたのに、残念な思いをさせてしまい、重ねて申
し訳ございませんでした。
この件、私どもスタッフ全員で共有し、このようなことが二度と起こらぬよう
気を付けて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご予約をお待ちしております。

支配人

【【禁煙】コーナーハリウッドツイン4名利用◇38.7平米◇】

投稿者さん 2019年07月30日 15:50:19

朝早かったので朝食は頂きませんでしたが、いつもは美味しく頂戴しています。金曜日でしたが静かに休めました。

リッチモンドホテル青森 2019年07月30日 21:48:30

ご滞在中何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、よりいっそうご満足頂けるホテルを目指して日々努めてまいります。

支配人

【早期得割】◇早割り14プラン◇朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2019年07月30日 15:48:33

ゆっくり、静かに休めました。

リッチモンドホテル青森 2019年07月30日 21:45:46

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同非常に安堵致しました。
まだまだ至らない点が多々あるかと存じますので、何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2019年07月29日 20:57:21

朝飯が話にならない。よくあれで1300円も取るのかと。

パン、ごはん。お椀も補充なし。「今用意しています」と言っていたが、
帰るときになっても補充されていなかった。氷水すら補充なし。お茶用のお湯も。

食堂は6割くらい埋まってたけどいろんな人が文句言っていた。

部屋の作りがよかっただけに、残念です。

リッチモンドホテル青森 2019年07月29日 22:24:51

しかしながら、ご朝食に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
せっかくご朝食をご利用頂きましたにも関わらず、補充がされていないという事はあってはならない事でございます。
早急に朝食スタッフへ申し伝え、改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けました際には、ご朝食もご満足頂けるようなホテルを目指してよりいっそう励んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

こけたペンギンさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

こけたペンギンさん [40代/男性] 2019年07月26日 22:05:48

一階にコンビニがあってとても便利。提携駐車場?も入庫後も駐車場の営業時間内なら出し入れ自由だったのも良かった。お風呂もバスタブも浴室自体も広く良かった。

リッチモンドホテル青森 2019年07月27日 05:24:42

ご滞在中、快適にお過ごしして頂いたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お客様にさらに喜んでいただけるサービスを目指し、精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
皆様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【早期得割】◇早割り30プラン◇朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

たつゆきくんさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2019年07月13日 16:01:47

立地も良く快適に過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森 2019年07月13日 20:43:09

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました。」とのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変光栄に思います。

まだまだ至らない点もあると思いますが、また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 肴倉

【【喫煙可】お部屋タイプおまかせ【1名利用】】