リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん5261さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

さっちゃん5261さん [30代/女性] 2022年05月14日 16:12:36

お部屋が綺麗で広くて最上階の角だったので眺めも良かったです。

夕食が選べるのが良かったです!

リッチモンドホテル青森 2022年05月14日 17:38:40

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食やお部屋に関しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
    お泊りいただきましたコーナーハリウッドツインは、各階に1室のみのご用意ではございますが、
    多くのお客様から人気をいただいているお部屋タイプでございます。

また、2Fレストランでのご宿泊者様限定ディナーメニューは季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、またご利用の機会がございましたら、お楽しみいただければと存じます。

この度はご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 米田

【朝食・夕食付】選べるディナー付プラン
    【【禁煙】コーナーハリウッドツイン】

MAYU0863さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

MAYU0863さん [30代/女性] 2022年05月13日 21:00:06

仕事で前泊からしていたんですが、フロントの方の対応と言葉遣いと心遣いに感動しました。
    また、併用している駐車場の方も丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
    部屋は間違えて喫煙ルーム取ったんですが、匂いがきつかったのと喉を痛めました。
    それ以外は充実してました。

リッチモンドホテル青森 2022年05月14日 00:48:32

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、大変ご不便と不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室全室に消臭スプレーをご用意しておりますが、その他にも、消臭の機械も用意しておりますので、もし次回このような事がございましたら、フロントに仰っていただければすぐにご対応をさせていただきます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★
    【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2022年05月10日 19:18:52

標準的なビジネスホテルですが
    ①体洗いがある
    ②手洗い兼洗顔フォームがある
    これが良いところだと思います。

リッチモンドホテル青森 2022年05月10日 20:54:33

私共ホテルのバスアメニティについての良い点を挙げて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お客様がご利用していただき、足りなくなったアメニティなどはフロントにご用意しておりますので、フロントにお声掛けしていただきましたら、お渡しすることもできます。次回宿泊の際にはご利用していただけたらと存じます。

【室数限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:10

G.Wの帰省のために利用しました。
    2回目の利用ですが、実家から近いためとても助かっています。
    部屋が広めで、アメニティも揃っているので荷物少なめでも大丈夫です。
    また帰省の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル青森 2022年05月08日 18:12:47

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

帰省の際、私どもホテルをご利用いただけます事、非常に嬉しく存じます。
    現状に甘んじず、よりいっそう快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
    何かお気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉
    支配人

【素泊まり】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン

投稿者さん 2022年05月07日 07:33:33

朝ごはん美味しいです。

2022年02月
    リッチモンドホテル青森 2022年05月07日 08:55:12

私どもの朝食に評価いただき大変嬉しく思います。
    朝食だけでなく接客や客室など私どもの提供する全てで皆ざまにご満足いただけるよう、今後とも励んで参ります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【朝食付き】リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用】

投稿者さん 2022年05月07日 07:31:42

朝ごはん美味しい。。

【期間限定プラン】【朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年05月07日 07:24:24

朝ごはん美味しいです。。

【朝食付】7日前までの予約でお得に宿泊!早期割7プラン

投稿者さん 2022年05月06日 00:33:10

フロントの方の対応も気持ち良くて、プロ意識を感じました。お部屋は明るい雰囲気で広く、荷物等を置いたり出来るスペースも多く素敵でした。アメニティもしっかり整っているので、持参は不要です。一つだけ残念だったのが、ユニットバスの洗面回りにも1つゴミ箱があると便利でした。

リッチモンドホテル青森 2022年05月06日 01:29:45

この度は数あるホテルの中から私どもリッチもドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
    ユニットバスにもゴミ箱が欲しかったそうですが、ぜひスタッフ皆で改善点として受け止め、話し合いをしてまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
    【【喫煙】ハリウッドツイン】

いかちび丸さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

いかちび丸さん [30代/女性] 2022年05月05日 02:59:21

5月に2泊しました。
    駅から離れているので、歩いて行くと少し不安になるかもしれません。
    1階にコンビニとパン屋、2階にレストランがあります。
    室内は綺麗で良かったです。
    朝食のバイキングは可もなく不可もなく。
    一つ非常に助かったのはコインランドリーと朝食バイキングの空き情報を部屋のTVで確認出来たことでした。無駄に足を運ぶ必要もなく、空いている時に行けました。

リッチモンドホテル青森 2022年05月05日 04:39:41

青森駅より離れているので、お客様には大変ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    朝食に関しましても、お客様に満足していただける料理を提供出来るよう、努力して参ります。
    私どもホテルの客室のTVはお客様が仰る通り、朝食会場とコインランドリーとが連携しております。ご利用のお客さま方には好評となっております。次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD&朝食付プラン】チェックアウトまで映画見放題

たてみちハッピーさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

たてみちハッピーさん [50代/男性] 2022年04月27日 09:27:48

夕食プランはとても美味しく価格以上に満足できました。朝食は以前よりも品数や内容が落ちたように思います。

リッチモンドホテル青森 2022年04月27日 11:58:43

ご朝食に関しまして、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    朝食スタッフとも話し合い、内容改善に向け努めてまいります。
    しかしながら、ご夕食に関しましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またご利用いただける機会がございましたら、ご朝食もご満足いただける内容でご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉
    支配人

【ワクチン証明必須・在住制限有・青森県おでかけキャンペーン】夕食・朝食付プラン
    【【禁煙】コンフォートダブル】

mietare28さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mietare28さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:10:59

フロントスタッフの方の対応が人によって大きく差があり、初日の説明が分からず、翌日再度聞きに行く羽目に。

そうしたら初日のフロントスタッフさんがプランを理解しておらず、説明が重複しおかしな事になっていた事に気が付きました。

水周りも他のリッチモンドからすると汚くて、げんなりしました…。

リッチモンドホテル青森 2022年04月22日 02:01:31

フロントスタッフへの教育不足、浴室の清掃が至らずご不便をおかけし不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

従業員全員がプランの内容を正しく理解し、
    お客様にご案内するよう教育の見直し、改善を徹底致します。
    浴室の清掃につきましては、早急に清掃スタッフと情報を共有し、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル青森へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 中村
    支配人

【客室アメニティ・通常清掃なし】プラスチック・スマートウィークリープラン

投稿者さん 2022年04月05日 16:19:12

朝食の品数が充実しており、味付けも塩分を考えておる、とても健康的です。お部屋にコーヒーを持ち帰るサービスがあらります。5階からの眺めもいいです。浴室はきれいで、気持ちよかったです。フロントの方も親切です。

リッチモンドホテル青森 2022年04月05日 21:29:29

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく拝読いたしました。朝食のスタッフとも今回のお言葉を共有し、より良いご朝食の提供を目指して邁進してまいります。

次回のご利用の際、今回以上にお喜びいただけるよう様々なサービスの向上に努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!リッチモンド全店共通プラン~選べる特典と早着or延長2時間無料
    【【禁煙】モデレートシングル】

オペラ1999131さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2022年01月23日 20:45:39

部屋も豪華で接客も大変良かったです。お出かけキャンペーンでしたので気軽な価格でしたが普段はなかなか利用しにくい金額です。

希望に応えてもらえた上層階で眺望もよく大変満足しました。

2022年01月
    リッチモンドホテル青森 2022年01月24日 00:18:56

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や接客共にお褒めの言葉に与り大変光栄でございます。

可能な限りではございますが、お部屋の階やアメニティの用意などお客様のご希望に沿うよう日頃より努めております。

現在はおでかけキャンペーンの新規予約を承ることが出来ない為、お気軽な価格でとは難しいかとは思いますが、機会がございましたら是非またご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
    スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【ワクチン証明必須・在住制限有・青森県おでかけキャンペーン】素泊まりプラン
    【【禁煙】コンフォートダブル】

ワッキー脇脇さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ワッキー脇脇さん [50代/女性] 2022年01月17日 17:53:21

和食のつくしさんで、夕食を頂きました。盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。朝食もスタッフがとても感じよく、美味しかったし快適でした。お部屋も清潔でアメニティもレディース用を渡されるなど気配りが感じられました。
    フロントの方がいつも笑顔でてきぱきしています!

2022年01月
    リッチモンドホテル青森 2022年01月18日 00:01:34

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食やご夕食、さらにお寛ぎいただきましたお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。

次回のご利用の際もまたお喜びいただく事ができるように、一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を一同お待ちしております。

最後に、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙可】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年12月31日 20:46:21

お風呂は下水の臭いがするし、お部屋はゴミ(食べかす)が窓にも机にも落ちていた。よく利用していたけど、こんな事は初めて。。しかも他の宿泊客にドアをガチャガチャされ不愉快だし怖かった。もう来る事はないでしょう。ガッカリです。

リッチモンドホテル青森 2021年12月31日 22:21:02

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在に際しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    より一層清潔さを心掛けなければならない時世に、このような事はあってはならないことでございます。
    浴室の臭いや、ゴミの確認漏れに関しましては、早急に清掃スタッフと情報を共有させて頂き、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、夜間の館内巡回も強化しみなさまに安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 米田

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン
    【【禁煙】コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 22:35:25

12月23日に宿泊致しました。一階には、コンビニが有ってとても便利。
    しかし、交差点に立地のために駐車場を出て交差点を右折したい時、難しいのが・・・

リッチモンドホテル青森 2021年12月26日 22:53:54

お車をご利用の方には少しご出発の際にご不便をおかけすることも思いますが、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

aisiteruakemiさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

aisiteruakemiさん [50代/男性] 2021年12月20日 17:31:45

食事なし、県内在住者限定素泊まりプランでしたが、クーポンも2000円分いただき、得しました。部屋は広く、風呂も大きく、ベッドも快適でぐっすり休むことができました。13階でしたが、周りの風景はよく見れませんでした。そこだけは残念でしたが、一泊だけだったので特に気にしませんでした。受付の女性も丁寧に対応してくれました。まさにリッチな感じもしました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル青森 2021年12月20日 19:26:11

今回ご宿泊されたプランが県のキャンペーンであります県内在住の方限定のプランでございました。期間限定のプランで大変人気のプランで、お客様方にご好評をいただいております。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今回ご利用していただいたプランのほかにも、プランがたくさんございますので、次回宿泊の際にお試しいただけたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またの宿泊をお待ちしております。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】ゆったり素泊まりプラン(青森県在住者限定)

アラッソ2773さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アラッソ2773さん [70代/男性] 2021年12月20日 14:17:15

よかったです

リッチモンドホテル青森 2021年12月20日 15:39:26

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 15:44:41

とてもオトクなプランでノベルティも充実していて満足です。化粧水や乳液も嬉しいですが、疲れていると特に入浴剤をもらえるのは嬉しいです。
    ベッドも広く熟睡できました。部屋の空気の乾燥がひどく早朝に目が冷めてしまったので空気清浄機の加湿機能を使えばよかったなと後悔しました。

リッチモンドホテル青森 2021年12月18日 16:31:19

お客様がおっしゃる通り、フロントにて化粧水、乳液、そして入浴剤を数種類ご用意しております。入浴剤はこの季節になりますと大変ご好評をいただいております。
    冬の時期はお部屋が乾燥いたしますので、次回宿泊の際は空気清浄機の加湿機能をぜひご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】レディースプラン

ぱんさん2101さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ぱんさん2101さん [50代/女性] 2021年12月14日 21:47:58

安定の快適
    おでかけキャンペーンありがとうございました

リッチモンドホテル青森 2021年12月15日 04:47:33

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に預かり、大変光栄でございます。
    おでかけキャンペーン期間も延長となりましたので、ぜひまたキャンペーンを利用してご宿泊いただければ幸いです。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。