リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2056件

投稿者さん 2024年03月18日 16:47:38

部屋は大変使い勝手がよくて綺麗でした。シングルとして今まで宿泊したなかでは、最高のパフォーマンスとおもいます。フロント、駐車場スタッフの方の対応も良かったです。

リッチモンドホテル青森 2024年03月18日 20:45:40

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。

「最高のパフォーマンス」とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。

私共ホテルでは先日から紅茶コーナーをロビーに設置いたしました。
少し珍しいものから王道のものまでございますで、その日の気分でお楽しみいただけます。
次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。

ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、みなさまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人

【素泊まり×さき楽】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン

bondingさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年03月10日 22:57:17

青森駅からも徒歩圏の市内中心地でコンビニから飲食店まで全て揃っています。
部屋は非常に綺麗に清掃が行き届いており、外の音も全く気にならない静かな作りです。
またお世話になりたいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル青森 2024年03月11日 05:09:21

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用のお部屋について清潔感を感じていただきお寛ぎいただけましたことは何より喜ばしいことにございます。

次回のご宿泊がよりご満足のいただけるものになるよう、接遇の向上、設備の維持管理にスタッフ一同努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【素泊まり×さき楽】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン

投稿者さん 2024年03月07日 16:26:38

コンサートで利用しました。トリプルの部屋が広く、わかりやすい立地、清潔感ある部屋でとてもよかったです。

リッチモンドホテル青森 2024年03月11日 04:59:52

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。今回ご利用いただきましたお部屋について清潔感を感じていただけたことは何より喜ばしいことにございます。

次のご利用の機会がございましたら、各階に1部屋のみの「ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~」という、より青森を感じていただけるコンセプトルームをトリプル仕様でご利用いただくこともできます。ご検討いただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天月末セール】朝食付きプラン
【【禁煙】トリプルルーム/セミダブル2台+エキストラ1台】

投稿者さん 2024年02月25日 16:22:33

楽天トラベル限定プランで宿泊しました。今回は上層階のお部屋を用意して頂き眺めが良く嬉しかったです。チェックイン時に入浴剤のサービスがありとても良かったです。
レイトチェックアウトだったので、朝食後もバタバタせずゆっくり過ごせたのでとても満足でした。

リッチモンドホテル青森 2024年02月25日 19:47:14

今回はモデレートダブルの中でも道路側の開けた東側のお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただけて何よりでございます。
ご滞在中もごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、快適なご滞在を提供できたこと、私どもも嬉しく思います。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食付×楽天限定】ゆったり最大24時間ステイプラン

投稿者さん 2024年02月22日 23:20:07

清潔で部屋の広さもちょうどよく、いつも利用させていたいただいています。
浴槽に毛が落ちていたのが残念でした。

リッチモンドホテル青森 2024年02月23日 10:37:51

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔との評価をいただいていたにも関わらず、この度はご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございません。
清掃の確認徹底を改めてスタッフへ共有いたします。
最後に、差し出がましいお願いとはなりますが、是非また宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定×楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】モデレートツイン1名利用】

投稿者さん 2024年02月05日 21:50:56

青森での宿泊は3回目でしたが、チェックイン・アウト時の対応が非常に良かったです。
また、1階ににコンビニがあるのも良かったので
次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2024年02月06日 06:05:31

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内設備や、フロントスタッフの接遇について、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また利用したいとおっしゃっていただけ、スタッフ一同嬉しく拝読をいたしました。
私どもは、お客さまに寄り添い常に進化しつづけるホテルでありたいと考えております。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください
本日はお忙しい中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。
いただだいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、より一層みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント石岡
支配人

【素泊まり】30日前までの予約でお得に宿泊!早期割30プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

あっちゃん17797217さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

あっちゃん17797217さん [30代/女性] 2024年01月24日 12:06:05

2回目の宿泊です。子連れ旅行でロイヤルコーナーツインに泊まったのですが、部屋広くて広いソファもありYouTubeなども観れるのでとても快適でした!ただ、お風呂がユニットバスなのでお子さん入れるの大変なら近くの風呂に入るのもありかなと。
食事無しのプランだったのですが、館内の飲食店で使える10パーオフ券ありで、朝食にパンを購入!
部屋の設備が津軽びいどろのグラスやマグがあってとっても素敵でした。青森県民でも嬉しいから、旅行の人にはもっとオススメ!あと、りんご茶5包入った袋あるけど、エレベーター横のドリンクサーバーで飲み放題だからお家に持って帰れて良かったです。また利用します。

リッチモンドホテル青森 2024年01月24日 15:44:43

リッチモンドホテルズをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ホテルのおすすめポイントをすべてお楽しみいただけたご様子嬉しく存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読をいたしました。

しかしながら、ユニットバスのためご不便をおかけしましたこと心苦しく思います。
近隣の温泉などをご希望の場合はご紹介させていただきます。
次回ご利用の際など機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【新春SALE】【素泊まり】シンプルステイプラン
【【禁煙】ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~】

投稿者さん 2024年01月22日 20:21:53

エレベーターの横に無料のほうじ茶、お湯、水のサーバーがありよかったです。
部屋は綺麗で、ベッドはよく眠れました。

リッチモンドホテル青森 2024年01月23日 08:52:01

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうごいます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
昨年7月のリニューアルオープンの際に設置したウォーターサーバーは、多くのお客さまからお喜びの声をいただいております。

また、ベッドについてはお客さまの安眠をサポートできるよう、身体にフィットするシモンズ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。

そして今回ご宿泊いただいたデラックスルームは私どもホテルで一番ベッドサイズが大きいお部屋でございますので、ゆったりご利用いただけたかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間をいただき、ありがとうございます。
みなさまのホテルステイが心地良いものになるよう、精進してまいります。

【新春SALE】【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】デラックスシングル】

ツルル03さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ツルル03さん [40代/男性] 2024年01月07日 18:18:34

とでも広い、綺麗な部屋。
子供達がとでも喜んでました。
津軽びいどろや奈良美智の書籍も置いてありました。
青森にあるホテルを感じさせます。

リッチモンドホテル青森 2024年01月07日 19:48:07

「青森」を感じていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただいたロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~は1フロアに1室のみの特別なお部屋でございます。

こちらのお部屋はウェルカムドリンクとしてりんご茶や季節のりんごジュースをご用意しております。
津軽びいどろや津軽焼のマグカップ、津軽塗のコースターなどお部屋にございますので、せひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
設備だけでなく接客面でもみなさまにご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

【【禁煙】ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~】

投稿者さん 2023年12月25日 16:12:09

12月23日宿泊 フロント含め対応とても良かったですが、翌朝の朝食はマイナスでした。コーヒーメカー壊れており使用できず、入り口のコーヒーサーバーも空で飲めませんでした。それ以外は気持ち良く過ごせました。

リッチモンドホテル青森 2023年12月25日 19:17:18

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の際、私どもの管理不足によりコーヒーをお召し上がりいただけずご不便をおけかし大変申し訳ございません。早急に改善致します。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 中村

【朝食付き×室数限定×楽天限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年11月30日 16:29:44

青森駅から若干歩きますが十分近距離、周りにレストランも多く便利です。

リッチモンドホテル青森 2023年12月01日 00:16:33

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
青森駅からは少し距離がございますが、繁華街までは徒歩5分程でございます。
フロントにておすすめの飲食店をご案内しておりますので、お食事にお悩みの際はぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありごとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き

ナスッチさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ナスッチさん [50代/男性] 2023年11月19日 18:13:45

数年ぶりに宿泊しました。
相変わらずの安定ぶり。リニューアル後でもあり、気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル青森 2023年11月19日 18:56:19

お褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

7月26日にリニューアルオープンを迎え、ウォーターサーバーや完全個別Wi-Fi、アメニティバーなどを設置いたしました。

私共イチオシのお部屋「ロイヤルコーナーツイン~TSUGARU~」は、また違ったリッチモンドホテル青森を感じていただけるお部屋でございますので機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お褒めの言葉に甘んじる事なく、みなさまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント石岡

【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン】

けんさん8802さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年11月19日 06:35:25

立体駐車場で濡れずにチェックインできます。

リッチモンドホテル青森 2023年11月19日 08:31:17

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、駐車場から直接ホテル入り口へお入りいただくことが出来る為「天候に左右されることなく利用できる」とお喜びの声を多くいただいております。

また、お荷物をお持ちの場合でもホテル入り口に台車をご用意しておりますので安心してご利用いただけます。

ホテル1階にございますコンビニやパン屋さん・2階のレストランも外に出ることなくご利用いただけますので、これからの季節にもぜひご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層邁進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木戸

投稿者さん 2023年11月17日 14:25:55

フロント女性の神対応に感動! チェックアウトの時「青森の地酒、りんごを送れるお店はありますか?ネットで調べた観光施設にはお酒もりんごも売っていないようで。。」と尋ねたところ、地図に印をつけて教えてくださった。お陰でお酒もりんごも配送することができた。
前日の夜も「お寿司屋さんを紹介してほしい」とお願いしたら、フロントの若い男性が地図に印をつけて2店教えてくださり、そのうち一軒に行ったら大変美味しかった。
地元の情報を熟知しているフロントスタッフがいるホテルは頼もしい。
朝食も青森や東北の名物が並んでいて美味しかった。

リッチモンドホテル青森 2023年11月18日 03:19:02

この度はスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客さまの旅の助けとなることが出来、スタッフ一同喜びを感じております。
周辺の知識を常に更新し、スタッフ全員でおすすめの飲食店をご案内にまとめたりなど、日々お客さまの助けになるべく業務に励んでおります。
今後とも常にお客さまの為に進化し続けるホテルであれるよう、一層精進してまいります。

是非また機会がございましたら私どもにご宿泊いただけますと幸いです。
その際にはまた何なりとスタッフへお尋ねくださいませ。
お声をご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】14日前までの予約でお得に宿泊!早期割14プラン

投稿者さん 2023年11月17日 11:14:40

コンビニもあり近くに飲食店も多数あり便利だった

リッチモンドホテル青森 2023年11月18日 02:49:08

不自由なくご利用いただけたようで何よりでございます。
私どもは駅からは離れておりますが、館内施設や周辺店舗が充実しているのが売りとなっております。
是非ともまたのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙可】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年11月14日 09:12:37

一階にコンビニ(ローソン)があって便利でした。滞在中に車を使う必要があり、何度出し入れしても追加料金が発生しなかったのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年11月14日 22:00:16

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご滞在に際し、設備についてお褒めの言葉を頂くことができ嬉しく拝読させていただきました。

私どもにはホテル専用駐車場がございませんが、2つの屋内駐車場を提携しております。
梅雨・冬季期間中に屋外の影響を受けずにお停めいただけるとご好評を頂いております。

今回お停めいただいた敷地内タワー式駐車場は、本来7時から23時までの営業時間でございますが、
ホテルにご宿泊のお客さまに限り24時間の入出庫を頂けます。時間外の場合にもお気軽にお声がけください。

貴重なお時間を頂戴して、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【素泊まり】駐車料金付★12時まで滞在可能プラン
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2023年11月11日 16:08:21

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。立地以外はとても満足できました。フロントに地元の工芸品が飾られていて素敵でした。アメニティーも揃っていて、気持ちよく過ごせました。お値段もお手頃でよかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年11月11日 18:06:38

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
ご到着の折にはご足労をおかけし申し訳ございません。

私どもホテルは2023年7月に改装を行いました。
中でも、皆さまがご利用いただけるロビーは多くの木材を使用し木のぬくもりを感じていただけるとともに、津軽地方の伝統工芸品を展示し“青森”を感じていただける「あずましい(心地よい)空間」に一新いたしました。
今回「素敵でした」のお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 米田

【【禁煙】デラックスダブル】

りん608さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

りん608さん [40代/女性] 2023年11月06日 10:00:33

機械でチェックインのため、便利ですが、グループで旅行するとそれぞれ入力が必要なため、少し時間がかかりました。

リッチモンドホテル青森 2023年11月06日 16:40:35

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回初めてのご利用でいらっしゃるなか、ご自身で精算機でのチェックインをしていただきましてありがとうございます。お手続きが少しお時間がかかりますこと、何卒ご容赦ください。

お客さまのご予約が今回事前にご精算済のものでいらっしゃいましたので、もし混雑などない状態でフロントカウンターにお越しいただけましたら、お名前の記載のみでカードキーをその場で発行させていただくこともできましたので、次回以降もし事前決済のご予約をご利用の際はご検討くださいませ。

もしかすると混雑の最中、こちらからのお声がけも十分にできずご迷惑をおかけした可能性もございます。大変失礼いたしました。

またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル】

ホワイトローズ8029さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ホワイトローズ8029さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:46:32

青森に仕事で泊まるようになり、3回目の利用になります。
仕事での利用のため、食事をしたことがないので、コメントできませんが、先ずロビーの雰囲気が落ち着いていて気に入ってます。
家以外での寝つきが悪いのですが、ここのベットの寝心地は、良く、割とよく眠れます。携帯などに合わせてコンセントの配置も良いです。
洗面所、トイレなど水回りも良好です。
お風呂のお湯が少し低め設定だと感じました。

リッチモンドホテル青森 2023年10月30日 02:40:22

いつもリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

今回の改装に伴い大きく変化した点について、数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。

ロビーには青森の伝統工芸品を多く取り揃えており「青森のぬくもり」を感じていただける空間になっております。

それに加えコンセント付きのテーブルを設置したことで、パソコンを広げてのご利用やスマートフォンを充電しながらのご利用が可能でございます。

ビジネス・ご旅行などすべてのシーンにおいてみなさまにお寛ぎいただけますと幸いでございます。

またベッドについても新たにシモンズ社製のマットレスを取り入れたことにより、多くのお客さまからお褒めの言葉を頂戴しております。

「宿泊するならやっぱりリッチモンドホテル」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント 木戸

投稿者さん 2023年10月29日 08:58:03

周りに飲食店が多く、ビルの1階にはコンビニもあって良い立地でした。
テレビでNetflixやYouTubeにアクセスできるのも良かったです。
お部屋もきれいでした!

リッチモンドホテル青森 2023年10月29日 23:00:00

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

今年7月の改装を経て、お客さまのお部屋で動画配信サービスをご利用いただけるようになりました。快適にご利用いただけたこと、お部屋に対してお褒めのお言葉をいただきましたことを非常に嬉しく感じております。

お客さまが快適にお過ごしいただける環境づくりや、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙可】モデレートダブル】