symphony7757さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ
- symphony7757さん [50代/男性] 2024年06月16日 19:19:36
複数回利用させて頂いています。全館8室のこじんまりした宿です。大浴場もありますが、いつも到着後、夜間、朝と貸切露天風呂を使っています。無料です。8室しかないので貸切露天風呂は
まれにかぶる程度でほぼすんなり入れます。大涌谷から引いている濁り湯でややぬめりがあって肌がツルツルになります。豪華懐石コースにしましたがカニや霜降り牛鍋焼きからデザートまで十分な量で朝食含めとてもおいしいです。こじんまりした宿なので従業員さんも多くなく、大手旅館ホテルの様なおもてなしを望む方は控えた方が良いかと思います。ゆったり濁り湯温泉とおいしい料理を楽しむには最高で癒されます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【豪華懐石】箱根の旅をより特別なものに。厳選食材で季節の味わいを愉しむ◆貸切露天ほか特典付(2食付)
- 【【禁煙】和室6畳】
yato3082さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ
- yato3082さん [60代/男性] 2024年06月02日 16:44:16
5がつ31日に宿泊しました。夕食、朝食ともにクオリティーが高く、満足できるものでした。
- 2024年05月
- 【グループプラン】ご家族、お友達など大人3名以上でお得泊◎無料の貸切露天付(2食付)<現金決済限定>
- 【【禁煙】和室8畳】
ゆめちんさくちんさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ
- ゆめちんさくちんさん [50代/男性] 2024年03月11日 10:14:25
老舗旅館らしく階段が多い趣がある館内。お年寄りには少しきつい館内移動かもしれない。
今回は一人旅だったけど時間制の貸切風呂を進めていただき、とても快適に入浴できた。そんなに客室数があるわけではないので、普通の大浴場も混むことはなかった。
食事も朝夕ともどれもおいしくて大変満足。食事だけでもまた泊りに来たいと思った。
ただ一点、とにかく部屋が寒い。エアコンはあるけど全開にしても暖まらない。少し厚着をして寝れば問題はないが、せっかく温泉で暖まっても冷えてしまうのは本当に残念だった。部屋ごとに違いがあるのか、全部そうなのかはわからないけど。
いずれにしても暖かい時期に訪れるのがいいかも。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 源泉掛け流しの白濁湯と、季節の創作和食をいただく箱根時間◆無料の貸切露天付(2食付)
- 【【禁煙】和室6畳】
投稿者さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ
台風の影響で大文字焼が延期となり、2日前に延期が決まった時点で、宿の方からお電話で知らせていただきました。
当日は予報通り天候が悪く、現地まで何とか電車でたどり着いたところ、海賊船やロープウェイなど運休している中で、宿からお電話でチャックイン時間を早めても構わないとのご連絡をわざわざいただきました。
大変丁寧な対応をしていただきました。
宿は強羅駅から近く、部屋からは大文字焼がよく見えるいい立地でした。(見られなかったのが本当に残念)
食事も、沢山の種類が出てきて、家族も大変美味しく、お腹いっぱいだと喜んでおりました。
配膳の方もとても感じがよかったです。
お風呂も温泉の湯船のお湯が少し熱かったですが、そこは好みの問題でしょうか。
家族風呂は露天で気持ちがよかったです。