民宿 麓 クチコミ・感想・情報

民宿 麓

民宿 麓のクチコミ・お客さまの声

lvr-0123さんの 民宿 麓 のクチコミ

lvr-0123さん [50代/男性] 2019年09月24日 23:20:21

この値段で2食付しかも(田舎)料理が美味い(食材も豊か!)コスパ抜群の民宿といえます。ちょうど台風が九州の西側から日本海へ北上中で、進路から離れたこの場所でも一晩中激しい雨風が吹き荒れていました。おかげで?宿泊客は我々一組だけ。露天風呂x2も内風呂x1もゆっくり独占できました。女将さん(優しいおばあさん)ひとりでやられていましたが、料理の手抜きもなく、ひなびた感じの掛け流し温泉も気持ちよく本当に満足でした。久しぶりに典型的な田舎の古い家に泊まりましたが、改めて九州の田舎の豊かさを感じました。帰りに椎茸ではなく栗を頂きました。今年は例年通りとれなかったそうです。またお世話になると思います。

【◆湯坪温泉のかけ流しと手摘みの山菜料理♪2食付【和室6畳】】

emm8さんの 民宿 麓 のクチコミ

emm8さん [40代/女性] 2019年07月14日 21:49:06

今回も家族3人で2回目の滞在でしたが、2年前と変わらずに、美味しいお食事と温かい笑顔、居心地の良い時間を有難うございました。
    私達のみの宿泊だった事もあり、実家に帰った気楽さの中で自由な時間を味えて、とてもリフレッシュ出来ました。
    今度は家族みんなで訪れたいと思ってます。

よだきーがさんの 民宿 麓 のクチコミ

よだきーがさん [50代/男性] 2019年05月07日 09:22:21

5月連休の終わりに宿泊しました。
    道は狭いですが、場所は分かり易く駐車場も余裕がありました。
    宿泊が1組だけで貸切状態で、露天2か所と内湯1か所を満喫出来ました。
    妻も初めての民宿で「不潔な所だったらどうしよう」と不安みたいでしたが、子綺麗な感じで満足していました。
    何より食事が美味しく、食べ過ぎてしまいました。
    初日シャワーのお湯が出なかったので諦めていましたが、翌日は出たので温水器の入れ忘れかと思いますから、お湯が出ない時は女将さんに言えば良いかと思います。
    ドライヤーが無かったのですが、女将に言うと貸してくれました。
    帰りにはご主人が栽培している生椎茸を頂き、格安で満足が出来ました。
    また行きたいと夫婦で話しています。

投稿者さん 2018年11月12日 14:37:06

外の露天風呂から星も見れて最高でした。
    シャワーの出がわるかったねがちょっと残念でした。
    でも、料理は食べきれない程のご馳走で凄く美味しかったし、帰りには凄い大きな椎茸のお土産まで戴いて嬉しかったです。
    また機会があれば行きたいです。

ken4601kさんの 民宿 麓 のクチコミ

ken4601kさん [50代/男性] 2018年10月23日 06:19:19

美味しい料理(ご馳走)ありがとうございました。
    またゆっくり来たいと思います。
    お土産までいただいて大満足です。

投稿者さん 2018年06月11日 18:00:58

翌日の登山のための食事をお願いしており、おにぎりを作ってもらえました。
    夜ご飯もとても良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月11日 17:59:38

初めに外観を見たときは、「えっ?」これが宿っていう感じでしたが、良く言えば田舎のおばあちゃんちみたいな感じです。
    室内も宿の方の祖先の写真があり、田舎気分を味わえました。
    料理が牛肉などたくさん出てきて良かったです。
    コストで選んだ民宿でしたが、パフォーマンスがコスト上回っています☆

2018年06月

とも3182さんの 民宿 麓 のクチコミ

とも3182さん [50代/男性] 2018年02月13日 12:42:36

・温泉付きの実家のようでのんびりできました。
    ・食事は、とてもヘルシーな割には腹いっぱいになりました。
    ・温泉はゆっくり貸切で浸かれてポカポカになりました。24時間入れてGOODです。
    ・女将さんが私の母ぐらいの年と思いますが、実家に帰った気持ちになりリラックスできました。今度は夏に避暑で来たいです。

投稿者さん 2016年07月23日 08:52:40

料理がとてもおいしかった。
    露天風呂も2つあり、お湯もよかった。
    雨が降っていたのですが、玄関から露天風呂まで濡れるので、ビニール傘でも用意してあれば良かったのですが・・・

hananoatodaさんの 民宿 麓 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2015年11月30日 16:32:07

途中の交通事故で予定のルートから大きく回りこんで向かったため到着が遅くなりました。この時期は夜が早いので、早めの行動が必要でした。場所は想像していた以上の標高の高い山間でナビが案内した道が旧道で真っ暗な細道を不安になりながら到着しました。ご好意で先に露天風呂に入りました。とても気持ちの良いお風呂でした。食事は食材を生かした田舎料理で、とても美味しいです。内風呂もかけ流しで湯量が豊富なのだろうと思います。気持ちよく入れました。洗濯機もお借りしてありがたかったです。翌朝周りの山間の風景を見て、とてもいい所だと感じました。自分たちは山登りと温泉を目的にしていますが、本当に素敵な心安らぐ温泉地です。また訪問します。椎茸ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月26日 09:42:19

お宿の方の温かいおもてなしに、大満足でした。
    民宿とは思えないほど素敵な作りの露天風呂、おいしくたっぷりな食事にも同じく大満足です。椎茸を使った料理がたくさん出てきましたが、椎茸を苦手な妻も美味しい美味しいと食べていました。お土産にいただいた干し椎茸も、家で料理に活かしたいと思います。
    お世話になりました、ありがとうございます。

2014年11月
    【◆湯坪温泉のかけ流しと手摘みの山菜料理♪1泊2食付【和室】】

投稿者さん 2014年05月08日 04:52:07

くねくねと細い道を入って行ったところにありました。
    看板が随所にあったので、場所は分かりやすかったです。

民宿に泊まるのは初めてだったのですが、本当に民家なのですね。

玄関をあがり、お部屋へ。とてもきれいにしてあり、気持ちよかったです。

お風呂へ。
    貸切露天風呂が二つありました。
    外の景色は広大な山。
    お湯もすごーく気持ちよくて最高でした!!!
    数々温泉行ってますが、一番といってもいいぐらいの気持ちよさと心地よさでした♪

夕食はおばあちゃんちでいただくような田舎料理。
    品数が沢山あり、おもてなしの心をとっても感じました。
    しいたけが名産なので、あ、ここにもしいたけーー!って感じでした。
    お肉もお刺身もすっごく美味しかったです。

朝食もおいしく。

お風呂もいつでも入れるようでした。

すごく気持ちよく過ごせたお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月01日 21:40:12

これまで夏の宿泊だけでしたが、初めて秋に宿泊しました。
    気さくな女将さんが一人できりもりされています。
    夏頃とは、お料理内容が変わり、新米や椎茸は絶品です。
    食前酒は夏に収穫されたブルーベリーでした。
    露天も内湯も貸し切り、どこも広くてゆったりした気分を満喫できます。
    静かに過ごせる民宿なので、あまり知られたくないのも本音です。
    おみやげに干し椎茸をたくさんいただきました。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月07日 11:13:03

GWに夫婦二人で宿泊させていただきました。

湯坪温泉らしく、農家の方が手作りで作り上げた民宿らしさを
    堪能することができました。

料理も食べきれないほどのボリュームで、
    山菜やシイタケがとてもおいしかったです。

手作りの露天風呂にも心地よくのんびり浸かることができて、
    とてもくつろげました。

新しい宿ではないですし、豪華な設備や過剰なサービスはありませんが、
    民宿を民宿として楽しめる方にはおすすめです。

宿のみなさん、ありがとうございました。

2013年05月

Sailor4499さんの 民宿 麓 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2012年05月07日 13:12:28

夕食の種類、量とも多く満足です。
    風呂は少し熱めですが24時間入れる露天風呂は最高です。
    女将さんが一人で対応しているので少し待つことも必要ですが、ゆっくりくつろげます。
    チャンスがあったらまたいきたいです。

2012年05月

まーで~しゅさんの 民宿 麓 のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年05月29日 03:39:32

2泊目。
    お風呂はちょっと熱いんですが、露天の雰囲気はいい感じです。
    一方の浴室にはシャワーが無く、もう一方も朝は使えませんでした。
    露天風呂ですので浮遊物も多く、女性にとってはちゃんとシャワーが使える方が良いんじゃないかなと思います。
    全体の評価としては難点もありますが、コストパフォーマンスとしてはなかなか高いのではないかと思います。
    帰りに干ししいたけ頂きました♪

2011年04月

まーで~しゅさんの 民宿 麓 のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2011年05月29日 03:14:03

民宿なのは当然分かってましたが、実際に見てそのたたずまいがモロ民家だったのが、ちょと驚き。
    (^○^;)
    食事はご飯が私にはちょっと柔らか過ぎでしたけど、それ以外はなかなか美味しかった。
    この辺りには宿は多くありますが、商店・夕食が食べれる飲食店はあまり無さそうなので、食事付きプランにした方が良さそうです。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月18日 11:09:36

とても家庭的で心温まるお宿でした。
    食事は、種類が多くてバランスの取れた
    もので、お腹いっぱいになりました。
    お風呂も掛け流しでよかったです。
    おかみさんが、親切にいろいろと気に掛けて
    下さりとても心が和みました。

2010年10月

カイザー0804さんの 民宿 麓 のクチコミ

カイザー0804さん [40代/女性] 2010年08月29日 22:53:14

FAXが故障していて楽天トラベルからの予約の連絡を見ていなかったと言われ、正直宿に着くまでは凹んでいました。到着してあまりにも民家なので「ここ大丈夫かな?」と思いました。しかし、夕食前にお風呂に入ってビックリ!湯の花がバンバンでてくる素晴らしいお風呂でした。しかも貸切にできます。夕食は地元も『町田バーネット牧場』の霜降りの牛肉の鉄板焼きが出ます。柔らかくジューシーで、少量でももう大変おいしゅうございます(笑)一つ一つのお料理が手作り、ボリュームもあり、ご飯の進むものばかり、食べすぎ必至です。お風呂があんまりにもよかったので、何度も入りにいきました。翌日のチェックアウト時には自家製の干ししいたけのお土産をいただき、大分の山の中の温泉民宿を満喫させていただきました。ぜひおすすめです。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月02日 19:46:48

民宿利用3回目です(3軒共、2食付7000円弱)。夫婦でゴルフをしながら温泉も!と欲張るとお金がかかるので2食付の民宿はとても魅力でして。

今回、久住で2日連続ゴルフをし、初日は別の民宿に泊まりました。そこの温泉も料理も大変満足で、また来よう!と言ったくらいでした。

でも、2日目、麓さんに泊まりましたが、部屋は綺麗で、テレビもビエラでBS映るし、料理も田舎料理と謙遜してましたが・・器も凝っているのも驚きですが、品数もたくさんあってどれも本当においしかった。完食です。

私たちにとって一番魅力だったのが、2日もゴルフをすると疲れがとれないのですが(せっかく行くのだからと欲張るのが悪いのですが。)、麓さんの温泉は、到着後すぐ入浴してからも感じましたが体が軽い?翌朝起きた時もいつもの疲れたー感ない?またまた朝も入浴し間違いない?!今も自宅に戻りましたがいつものゴルフ疲れを感じません。
    残念ながら初日に宿泊した温泉は疲れが取れた感はなかったので、2日分の疲れをとってくれた感じです。

帰りには自家製の干ししいたけのお土産まで頂いて、まだ是非利用したいと本当に思いました。

あ、この写真で見る感じより露天風呂広いです。

2010年05月