那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 23:14:55

一人での宿泊でしたが、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
個室岩盤浴は想像以上にリラックスできました。
食事は量は多めでしたが、大変おいしく、大満足です。
スタッフの方の対応もとても親切でした。

また自分へのご褒美に利用したいです。

【一人旅歓迎!平日限定】朝夕お部屋食で安心 自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン

投稿者さん 2019年07月17日 15:36:13

静かでゆっくりした時間を
過ごせた

落ち着いた雰囲気でとても良かった。

夕食の準備の方がとても感じが良かった
部屋食でゆっくり食事ができて良かった

黒毛和牛&那須地産の創作料理 お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢【レギュラープラン】
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

玉ねぎスライスさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

玉ねぎスライスさん [30代/男性] 2019年06月11日 01:11:38

5月30日から2泊宿泊しました、評価の高い宿なので前から興味がありました

誕生日記念に奮発してリラックスできればと楽しみにしていました
宿の場所は那須エリア中心といえるでしょう上に上るも下で遊ぶも丁度いい辺りです
部屋はとても豪華で一人には広すぎるくらいです
食事は夕食は那須産の素材が使われた料理、朝食は栃木県産コシヒカリを味わうおかず達
といったところでしょうか量は結構品数が出ます美味しい!
2泊しましたが料理がちゃんと変わるので楽しめました
風呂に関してですが半露天風呂、岩盤浴共に良かったです
岩盤浴は何度もやっているうちに結構時間が過ぎていくのでやりすぎには注意です
外風呂はこれからの時期蚊が出てくるので虫よけが必要かも(10か所くらい刺されました)
サービスは丁寧で何不自由することはありませんでした
フロント横にコーヒーマシンやドリンクがあります(アップルティーやレモネード、緑茶)
岩盤浴は水分補給が大切なので喉を潤すには丁度いいですね
アメニティは使いたい放題の物もあります、バスタオルなどは使ったら交換したい派なので
とてもありがたかった
一人旅は平日のみなのが難点です、時間があればまた行きたい・・・

投稿者さん 2019年05月22日 16:12:14

5月19日~一泊、以前から気になっていたので、今回利用させて頂きました。ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も美味しく量も適度でした。又、利用したい一軒が増えました。多分部屋もアップグレードして頂いたようで、感謝でした。

楽天限定★直前割【オープン11周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2019年05月16日 22:42:23

大人も子供も楽しく宿泊させていただきました。
食事は、大人はとても美味しく大満足だったのですが、子供達にはまたはやかったようで、
別料金でも子供メニューがあったらもっと良かったかもしれません。

投稿者さん 2019年05月12日 16:39:38

母と二人で宿泊しました。皆さんのコメント通り、とても素敵な旅館で母も喜んでいました。また、泊まりに行きたい旅館です。

投稿者さん 2019年05月02日 16:29:39

GW前半に、一歳の子供含む家族3人で宿泊しました。
振り返ってみて、全体的には満足です。お部屋も食事も接客も、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、フロントの近くに喫煙スペースがある関係で、建物に入ってまず思ったのが、タバコ臭い!でした。
フロントにはチェックイン、チェックアウトの時くらいしか行く事はありませんでしたが、やはり最初の印象としては良くなかったですね…。
それ以外は本当に満足です!

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2019年05月01日 02:36:31

6ヶ月になる息子の初旅行で利用しました。息子とゆっくりお風呂に入りたいと思いお部屋に露天風呂が付いているこちらのホテルにしました。露天風呂に家族3人で入れたし、食事は美味しくてとても楽しく過ごせました。ホテルの方はとても優しく、とってもいい旅行になりました。

投稿者さん 2019年04月23日 21:18:48

部屋についていた岩盤浴と温泉を堪能し、朝夕とも部屋食でレベルが高く、すべてにおいて大満足だった。チェックアウトの際にお米のお土産を頂けるサービスまであって感動した。那須旅行の際には、ぜひまた利用したい。

投稿者さん 2019年04月03日 23:30:30

4月1日に宿泊しました。お部屋の岩盤浴と、いつでも飲めるコーヒーがありがたかったです!贅沢な独り時間を過ごせてすっきりリフレッシュできました。

食事も地元の食材をふんだんに取り入れていて、とても美味しかったのですが、女性には分量が多いかなぁと思いました。

せっかくの美味しいご飯がお腹いっぱいで食べられず、とても申し訳ない気持ちになりました。。。できれば女性向けに軽めの食事コースがあると嬉しいです!

投稿者さん 2019年03月17日 18:37:58

1年以上ぶりの宿泊でした。食事、お風呂、岩盤浴、サービス、どれをとっても素晴らしい大好きな宿です。ただ、夜の食事が少し重く感じました。楽しみにしていましたが食事後半の牛肉メニュー、焼豚のご飯、鶏肉のお吸い物はどれも美味しくはありましたが続けて出されるのには閉口しました。お吸い物はせめてただの味噌汁で良かったと思います。色々な宿に泊まる中で昔日の料理は特別な思いがあり、本当に美味しいと思っているので少しだけ残念でした。ただ朝食は相変わらず抜群に美味しいです。
評価とは関係ありませんが、土地柄的に花粉がかなり凄いので症状のある方は対策をしっかりされて行くことをお勧めします。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

旅好きウサギさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2019年02月10日 21:15:51

2月9日に宿泊して来ました。夕飯を出すスタッフの対応が素晴らしく心地よく食事が出来ました。部屋は岩盤浴、露天風呂付きなので気兼ねなくお風呂を楽しむ事が出ました。次回も利用をしたいと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 15:09:04

初めての一人旅で、とにかくのんびりリラックスしたいと思ってこちらを選びました。お部屋、お料理、お風呂、サービス全てにおいて大満足でした。プライベート重視がしっかり守られていて、これ以上ないひとときを過ごすことが出来ました。帰りにはお土産まで頂いて、また必ず行きたいと思いました。私にとっては、本当に素晴らしい旅館でした。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

こてもも3993さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

こてもも3993さん [50代/男性] 2019年01月07日 05:51:16

口コミ通りの宿でとても良かったです。大満足でした。当日はちょっと早めに着いたのですが気持ち良くチェックインさせて頂き感謝です。夫婦で利用しましたがとてもリフレッシュできました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 21:33:03

お食事はとても満足しました!お正月ともあって、おせち・お雑煮もいただけて、大満足でした。
ちょっと内風呂が寒かったのが気になりましたが、お食事を運んでいただいた方もとても良い方達でした。
また泊まりたいと思います。

黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2018年11月22日 00:30:34

お部屋も食事も良かったです。
接客の方の一生懸命さは伝わりますが、娘への配慮やお酒を飲む人への配慮がもう少しあると嬉しかったです。

とろける贅沢!A4とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン

投稿者さん 2018年10月24日 23:30:16

レトロな部屋で落ち着く雰囲気で良かったです。夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。また行きたいどす。

投稿者さん 2018年10月10日 10:08:24

なんといっても 岩盤浴がとてもよかったです。
夜中外のお風呂に入った時、猫と遭遇した時はビックリでしたが…

また機会がありましたら お邪魔したいお宿になりました。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

nekmsirさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

nekmsirさん [40代/男性] 2018年09月22日 18:08:27

9/20泊にて世話になりました。
0歳児を連れての初家族旅行。
誕生日の嫁さんも含め、結果大変満足な旅行となりました。
部屋食、部屋露店風呂、こんなにゆっくりくつろげる宿も無いんじゃないでしょうか。
しかも岩盤浴まで。
明るく気遣いのあるサービスも気に入りました。
小上がり部分手前のスポンジマットは子供用に用意してくれていたのでしょうか。
だとしたら素晴らしいですね。
子連れ、特に乳児などでも安心して訪れることができる宿です。
何しろこれはママが嬉しいでしょう。
料理も派手ではないですが素材の味が楽しめる味付けです。
品数多く、ボリュームも充分。美味しかった。
私は結構大食いですが、おなかいっぱいでした。
嫁さんが同じ量を食べていたのには驚きましたが、美味しかったんでしょう。

露店風呂がもうちょっと広ければ。とか
もうちょっと景観が良ければ。とかは望みすぎです。

赤ちゃんを連れてもこういう宿なら旅行に行けるんだと教わりましたよ。
赤ちゃんが生まれて何かと大変な皆さん、奥さんへのプレゼントにお勧めですよ。

またいつか家族で訪問したいと思っています。

ロビーに置いてある、
100万回生きたねこという童話。
知らない方は是非読んで見ましょう。

投稿者さん 2018年09月20日 18:35:19

両親と久しぶりの旅行だったのでかなり楽しみにしていました。とてもリラックスした時間を過ごし親孝行ができました!
何といっても清潔感があり安心。お料理も美味しく、サービスも良く満喫できました。
また訪れたいと思います!
お世話になりありがとうございました。