京近江 クチコミ・感想・情報

京近江

京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 21:38:57

息子家族、義理の母家族、私たち家族の3家族が3部屋に分かれて宿泊する予定でしたが、コロナ感染が拡大してきたので、普段会わない親族の接触を回避し、2部屋をキャンセルして私たち家族だけで利用させていただきました。露天風呂付客室は、ネットでの情報通りゆったりしていて、とても快適でした。食事さえ別にしていたら、密にならなかったかもと後悔しています。朝食はバイキングということでやや不安でしたが、ホテル側の対応が丁寧で安心できました。夕ご飯の蒸し物、天ぷらは作りたてを提供していただけるのですが、それでも冷めていてややさびしかったです。大きなホテルでしたが、掃除がとても行き届いていました。世の中が落ち着いたら、また宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2020年12月19日 09:20:21

お部屋は琵琶湖が一望
    広く落ち着いていました

うっすら雪化粧をした景色を臨めてよかったです

夕食は品数は豊富でしたが 箸が進むとは言えない
    朝食は 冷えていて 残念でした

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理

投稿者さん 2020年12月18日 15:41:20

1階にコンビニがあり、飲み物など部屋食の際にも持ち込みができとても便利でした。部屋はとても広く眺めも良く、かつ内風呂も露天風呂も快適でした。食事の量も味も良くとても良かったです。少し先になると思いますがコロナが落ち着いたら、また是非利用したいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン
    【【露天風呂付客室 京近江】】

まっさん2005さんの 京近江 のクチコミ

まっさん2005さん [70代/男性] 2020年12月15日 17:26:35

母親を連れて行きました。部屋に露天風呂があり助かりました。食事は美味しく量も多く満足しました。

投稿者さん 2020年12月03日 19:47:24

お得なプランで宿泊させていただきありがとうございます。部屋の露天風呂はいつでも入れて、朝焼け日の出琵琶湖の風景を見ながらの入浴は最高でした。
    お料理は…あれだけのお客さんをこなすにはあのような感じにならざる得ないんでしょうね…
    従業員の接客はよかったですよ!

【【露天風呂付客室 京近江】】

もっち0020さんの 京近江 のクチコミ

もっち0020さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:20:44

4度目の宿泊で、久しぶりに京近江の部屋にしました。琵琶湖の眺めも良く、部屋付き露天風呂の湯加減も熱すぎずちょうどでした。朝食はバイキング形式でしたが、全般にコロナ感染対策も十分で、安心して楽しめました。次回は、琵琶湖側の露天風呂のある部屋に宿泊しようと考えています。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

投稿者さん 2020年11月23日 16:53:12

お部屋もゆったり使え、接客もとても良かったです。
    夕食も食べきれない位いっぱいすぎて、逆に鍋の火が足らないくらいでした。朝食のバイキングもコロナ対策がとても良く本来のバイキングに近い朝食を頂けました。

投稿者さん 2020年11月17日 18:03:37

11月9日宿泊しました。
    二人にしては、部屋が広すぎました。部屋の露天風呂は、広くて良かったです。

投稿者さん 2020年11月17日 09:12:30

母と姉妹3人で訪れました。
    施設もとても清潔感がありきれいで、景色も最高でした。
    お部屋も広くて、何よりも部屋についている露天風呂が最高でした。
    思い立ったらすぐには入れたので、何度も入りました。
    お湯の温度と、外気の温度がほんとにベストマッチで、よい季節に行けたと思います。
    とても贅沢で至福の時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月04日 19:17:13

11月初旬に、乳児含む家族で宿泊しました。
    良かった点:
    他の宿であるような赤ちゃんプランとかはないですが、朝食会場では、ベビーチェアーやベッドをお願いしなくても用意して下さっていたおかげで、落ち着いて朝食を頂けました。また、朝食時間も、子どもの都合で急遽変更お願いしましたが、対応頂けました。
    部屋風呂も写真通りで、大浴場も広々で気持ち良かったです。

改善して欲しい点:
    なぜか部屋の中だけが暑かったです。空調コントロールもできませんでした。建屋自体は、適温だったのですが。
    夜に、どうしても寝苦しくフロントにお願いしましたが、特に手は無かったようです。

他:
    赤ちゃんプランとかではないですが、部屋食できるので、小さい子ども連れには利用しやすいと思います。オムツとか離乳食を持っていかないといけないですが、近くに薬局もあるので、最悪調達できます。

投稿者さん 2020年10月24日 17:23:13

こちら京近江さんにはGOTOトラベルで初めて宿泊させていただきました。
    率直な感想→値段に見合ってない、GOTOトラベル割引が無い正規料金ではハッキリ言って行く価値無しです。
    今回はGOTOトラベルで安くなってたのでクレームは入れませんでしたが、
    蜘蛛の巣が凄い!ベランダ、部屋の露天風呂付近、部屋の電気のカサからもスパイダーマンです。
    大浴場の露天風呂も目につく所に蜘蛛の巣・蜘蛛の巣・蜘蛛の巣。
    ユスリカ大発生とのことで、そのユスリカの大群が蜘蛛の巣に引っかかってる!
    だから余計に蜘蛛の巣が目立つ!!溜息が出ます。
    大浴場は24時間入浴OKとのことですが、掃除はされてるのでしょうか?
    せめて目につく蜘蛛の巣ぐらいは定期的に取ってください。
    そして、大浴場・洗い場の天井を見上げて下さい。黒カビがえげつないですよ。
    食事普通、コレと言って美味しかった!という感想が出てきません。
    今回のプランは他のプランに比べて安くはないプランでしたが、
    GOTOトラベルで客数が増えて清掃・接客が疎かになっていませんか?
    放っておいても客は来ると甘んじていては厳しい状況になると思いますよ。
    本来ならGOTOトラベルでの初利用客でも気に入った!満足!また来たい!と、
    リピーターを増やすチャンスだと思うのですが残念ながら京近江さんにはその意気込みは全く無さそうです。
    私は気に入ったお宿には何度もリピートしていますが、
    こちらには二度と寄らせていただくことは無いでしょう。
    そして、実は両親へのプレゼント旅行の下見も兼ねての宿泊でしたが
    こんな蜘蛛の巣だらけ天井黒カビ大浴場の不潔なイメージしか残らなかったお宿には泊まらせたくありません。
    残念ながら予約済みですがキャンセル予定です。
    あえて最後に良かったところ→宿にあるローソンは使い勝手良かったです。
    部屋食も気楽で良かったです。それぐらいしか思いつきません。

投稿者さん 2020年10月22日 19:11:57

10月20日宿泊しました
    部屋の露天風呂も大きく温度も良く
    良かったです
    湖畔にうつる日の出が部屋から見れて
    最高でした

【露天風呂付客室 京近江】おもてなしプラン・4名様までお部屋食!

投稿者さん 2020年10月17日 16:30:54

4回目の利用で今回は連泊致しました。雄琴温泉界隈での宿は殆ど宿泊しましたがコスパでは京近江さんが一二だと思ったます。

【【露天風呂付客室 京近江】】

よたろう3さんの 京近江 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2020年10月16日 21:04:09

夕食の内容が宿泊費に比べてお粗末です。朝食もバイキングで気に入りません。
    お風呂、温泉が良かったので残念です。もう、利用することはありません。

t2tosiさんの 京近江 のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2020年10月16日 21:04:00

何といっても部屋からの琵琶湖の景色が最高です。部屋の露天風呂につかって一杯のビールと湯船からの琵琶湖が最高です。
    雄琴で勧めるならここが一番です。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:和食セット料理)

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
    温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
    ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
    機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

ヒロエ888さんの 京近江 のクチコミ

ヒロエ888さん [40代/女性] 2020年09月14日 18:18:13

広い部屋で、ゆっくりと寛げて快適に過ごせました。食事も食べきれない程たくさんで、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月12日 15:34:03

彼氏の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
    コロナが流行る中で遠出は出来ない為、県内旅行をしました。
    Go to キャンペーンを利用し、近場で良い宿に泊まることができました。
    夕食は部屋でご馳走になりました。
    食べ切れないかと思うほどの沢山の料理が出てきて幸せでした。
    お皿等もとても品のあるもので、楽しめました。
    また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 08:24:10

GOTOのおかげで大変豪華な部屋を大変お手頃価格で利用できました。
    部屋に入った瞬間、普段物静かな父が子どものように「わーっ」と叫ぶほど、素晴らしい眺望でした。
    夜は部屋食、朝は朝食会場で和定食、十分にソーシャルディスタンスが確保されており、
    食事の質はもちろん、安心して食事をいただくことができました。
    両親の誕生日にふさわしい旅行をプレゼントすることができました。

コンビニはありますが、琵琶湖、滋賀県のお土産をもう少し増やしてくださるとありがたいと思います。

【【露天風呂付客室 京近江】】

はやりん3221さんの 京近江 のクチコミ

はやりん3221さん [40代/女性] 2020年01月06日 01:00:29

家族で利用させて頂きました。
    まずコンビニがあるので、非常に便利です。お部屋は、ゆったりしていますし、露天風呂は、時間を気にせず入れます。お湯は、しっとりつるつる。
    ただシャワーお湯が出ませんでした。
    晩御飯は、普通かな。
    朝食会場は、人が多く、会場前で
    ルームナンバー、名前を聞かれないので、フリーでしたが、混雑して席を探すのに、大変でしたので、
    テーブルにナンバーを記載するなどして頂くと、更に良かったです。
    大浴場も最高でした。
    また、利用させて頂きます。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 牛しゃぶ鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31