南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗

南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 21:40:44

浴衣選び放題と言われたけど、柄は古くサイズもない。
    他にも部屋が空いてるのに隣にされて夜中にうるさい。
    風呂狭い。
    以外はまあまあ。

◆【月替り懐石にふぐ料理をプラス】和食料理人が贈る「月替り懐石」と季節限定ふぐ料理

投稿者さん 2020年12月18日 18:12:17

赤ちゃん同伴の旅行でした。電話での問い合わせから、丁寧な対応をして頂き、楽しい旅行となりました。
    料理も質、量ともに満足です。
    また利用させていただきます。

◇<大人気期間限定選べる懐石>早い者勝ち~活ダコor鯛or小イカorA5黒毛和牛or豚しゃぶ

投稿者さん 2020年12月17日 06:47:17

部屋もきれい!設備も充実!料理も満足!接客も丁寧!くつろいで過ごすことができました。また、利用したいと思います。

◆【期間限定!とらふぐ尽くし】絶品!ふぐの白子!選べるこだわりの白子料理プラン
    【◆【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き・禁煙)】

momoちーさんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

momoちーさん [20代/女性] 2020年12月02日 19:44:18

お部屋は綺麗で客室風呂もとても素敵でした。
    仲居さんもとても丁寧な接客ででした。
    お料理は食べきれないぐらいでどれもとても美味しかったです。
    温泉は狭めですが家族で入るには十分でした。
    海の近くだからかお湯がしょっぱく、肌がひりひりして入れませんでした。
    ただ旅館の前に別の建物がありロケーションが微妙だったのと
    禁煙なはずの館内のロビーで板長さんのような方が煙草を吸いながらお酒を飲んでいたのが気になりました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:03:43

キャンセル待ちをしての予約でした。埋まっていたためキャンセル待ちをしたい旨を伝えると断られたので、(仕方がないと思っています)サイトでキャンセルした人が出ないか逐一チェックをしていました。ある時ようやく空いたので咄嗟に予約をすると、他の団体がコースを変えたためなのでキャンセルしてください。との電話をいただきましたが、団体様と結果部屋を開けていただけました。その際本当に申し訳なかった。サービスしますと言われましたがついた時にも帰る時にも何もコメントはありませんでした。
    部屋については、本館和室はそこそこ綺麗ですが音が全部漏れます。
    夜中まで隣の部屋の音がうるさく眠れませんでした。トイレもないのですが夜中にドッタンバッタン閉める音がうるさくてとても旅館でゆったりという気分ではありません。
    お泊まりになる際は本当にお勧めしません。ドアに隙間があるのでちょっとした会話も聞かれてしまうし、逆に全部聞こえてきて超うるさいです。
    耳の良い悪いではありません。
    布団はせんべい布団です。硬い背中痛いです。
    食事については味はとても美味しいですが、お品書きがなくこの後何が出ますか、と聞いた時に言われたものが出ず聞き直すと「違うコースの人と間違えました」と3人くらいみんな違うことを言っていたので、匠のいいコースを頼んだけれども本当にいいものが出ているのか、適当なのかというふうに思ってしまいました。トイレが共用だったので(女性はひとつ)、埋まってる時に行ってしまった時従業員の方に「あいたら声をかけますので部屋でお待ちください」と言われたので待っていましたが来ませんでした。そのあと行くと普通に空いていて、わざわざ部屋で待っていたのに何なのだろうと思いました。
    そのあと同じ従業員の方と顔を合わせた時も謝罪はなく、なんなんだろうという感じです。gotoキャンペーンなのでひとり2万円ちょいですが、それでも割高に感じるレベルでした。ご飯はおいしかったので残念です。
    お風呂はとっても小さいので他人と相席できたものではありません。
    コロナだから時間で割り振って貸し切れましたが、かなりおどろきました。

◆【匠!】料理長厳選!旬の食材を堪能~創作懐石~

投稿者さん 2020年10月15日 22:41:55

食事は美味しかったです。
    お風呂は大浴場的な所に入れなかったのが残念でした。
    スタッフの方はとても感じ良く気持ちよく過ごすことができました。

【◆【新館】展望風呂付き客室(バス・トイレ付き・禁煙)】

kiyo6012さんの 南知多温泉郷 知多の魚と温泉宿 佐宗 のクチコミ

kiyo6012さん [30代/男性] 2020年10月06日 11:17:56

コロナ対策で温泉は貸し切りでした。
    各グループ入浴後消毒作業していたようです。貸し切り(混浴)に抵抗のある方は注意が必要です。
    ご飯はボリュームが多く美味しかったのですが、黒毛和牛は少し筋っぽく硬かったです。

投稿者さん 2020年09月27日 00:36:47

家族の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    新館のお部屋でしたので、綺麗で部屋のお風呂も広くてくつろげました。
    洗面所やトイレもゆったりとしていてよかったです。
    ただ、部屋のお風呂の畳の部分が湿っていると気持ち悪く、全て板張りだとよいのになあと思いました。

部屋風呂は温泉ではないため、温泉にも入りたく思いましたが、お風呂の付いてないお部屋優先でと言われました。幸い、空きがあったようで、すぐに入れたのはよかったのですが、とてもぬるかったです。スタッフの方に伝え、温めてもらったのですが、すぐには温まらないようで、ぬるい温泉にしか入れなかったのが残念でした。また、小さいと案内がありましたが、本当に小さかったので、貸し切り風呂でよかったと思いました。知らない方と、あのスペースで一緒に入浴するのは、少々抵抗があります。
    お湯はいいので、温かくて貸し切りであれば、よいお風呂だと思います。

お料理は、お値打ちなコースでしたが、どれも美味しく充分な量で大変満足でした。

投稿者さん 2020年08月24日 00:17:41

最悪。旅行が台無し。行くと損します。
    楽天もじゃらんも口コミが悪くなかったことから、安易に宿泊したのが間違いでした。

時系列
     7時 食事処で夕食スタート、面前にあるのは①刺身②もずく酢③鍋物(火はついていない)
     7時5分 ごま豆腐が配膳
     7時55分 ごま豆腐から音沙汰なし。子供の食事はお子様セットで、子供が食事を終えてしまい騒ぎ出す。他の客に迷惑がかかることから、子供を部屋へ戻す。部屋への道中スタッフとすれ違った際「食事もう終わり?小一時間音沙汰ないけど。」と声をかけたところ、「まだあるから食事処に戻れ」と。いやまず謝れよ。
     8時 鍋物に今頃着火。冷めたエビフライも登場。これ完全に忘れてたやろ・・・ それらに手を付けず、子供だけを部屋に置いておくのは不安だったため、妻と交代で食事をとることにし、自分は部屋へ。
     8時5分 妻が部屋に。「食事をお部屋までお持ちします」と提案があったとこのと。
     8時8分 冷めたエビフライと茶漬けが部屋に運ばれてくる。ご飯物ってことはこれで終わりか。食事内容とスタッフの対応にもはやあきれていたところ、配膳スタッフとは別にTシャツハーパン姿の女性が現れ、「お布団敷きます」とのこと。
     いや、今食事運ばれてるの見えない?食事の横で布団敷いたらホコリたつし、何よりそれって今しなきゃいけない作業なの?ともうあきれるを通り越す。
     「今私たち食事をここでしようと思っているのだけれど、どうやって敷くの?ここに敷いてくださいと頼んだらあなたどうするの?」と尋ねたところ、やや食い気味に「敷きますよ!机どけてでも!」と。あぁこれ、ケンカ売りに来てるんだなぁと直感。
     上記の経緯を説明し、「我々がわがままで部屋食に変えてもらったのではない。何か勘違いしてない?」と諭したところ、「じゃあ後で敷に来ます!」と去る。唖然。

その他、
    ①浴室湯舟が水出しっぱなしで水風呂に。
    (コロナで家族単位の貸切制。貸切ごとにスタッフが消毒しているとの説明があったことから、前客によるものではないと推察。もしくは実際は消毒などしていないのかな?水出しっぱなしって気づきますよね?)
    ②歯ブラシが人数分備えられていない。
    ③朝食の案内がなく、翌朝こちらから尋ねてやっと回答を得る。
    など、オペレーション最低。

投稿者さん 2020年08月18日 17:29:44

立地がとてもよく24時間出入り自由なので、好きなタイミングで海に行けてよかったです。
    フロントや廊下などの建物の雰囲気はとても良かったです。お部屋は本館だったため、かもなく不可もなくといった感じでした、、他のレビューでもあるように部屋の壁が薄いのか廊下音と隣の部屋の人のテレビが少し気になりました、、。
    ご飯はどれも美味しく、量も多くて満足です。
    コロナ対策のため、貸切風呂になったためそちらも得した気持ちになりました。

◆【1泊夕食】月替わり懐石で旬を堪能♪ソフトドリンク飲み放題付~朝はのんびり<トク得>

投稿者さん 2020年08月11日 10:17:26

花火やかき氷などのサービスがあり、子供と楽しめました。
    食事もとても美味しかったです。
    部屋に風呂があるお部屋は予約がいっぱいでとれず、部屋に風呂トイレ洗面がない部屋の予約だったので、次回は部屋に風呂があるお部屋に泊まりたいです。
    お風呂も貸し切り風呂として調整されてたり、食事会場も区切ってあったりと、コロナ対策もきちんとされていてとても安心して泊まることができました。