ウェスティンホテル淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月20日 15:48:12

夫婦と子連れの3名での利用

ふと思い立ち、当日予約をして宿泊しに行きました。
目的は、神戸市内から行けるプールありのホテルで、子供がいても気疲れせずに食事ができる場所。
ほぼ手ぶらで、子供の簡単な着替えと水着だけ持って行きました。

まず、神戸市内からこちらに行く場合は3つのルートがあります。

明石海峡大橋を自家用車などで渡る。
明石海峡大橋を高速バスで渡る。
明石と岩屋間を走る所要時間15分のフェリージェノバラインで渡る。

乗り物酔いをするお子さんがいる場合は、フェリーがおすすめです。
岩屋港からはタクシーで10分いないでホテルに到着します。

ホテルは、非常に清潔でキッズ用寝具もあります。ホテルのスタッフの方々の対応が
異常な位にちょうど良い。色々と子供に声をかけてきてくれます。

食事は夕食と翌朝の朝食のみですが、夕食は1人約5000円ほどのホテル内のディナービュッフェでしたが
5000円払っても満足するほどのメニューで、子供連れでも気疲れしません。他にも子連れの家族が結構いるのも心強いです。そして、翌朝の朝食も、同様の店舗での朝食ビュッフェですが、これも満足です。

施設内の室内プールは1人宿泊する場合は2500円で利用できます。
水着があれば良いですが、施設で購入もできます。翌日も利用する場合は1000円ほど支払い、前日のレシートを持っていけば、チェックアウトまで再度室内プールが利用できます。

なにより、ホテルも良いですが、ホテルの前の大きな遊具や水遊び広場のある公園も子連れには最高でした。

とにかく、久しぶりにおすすめできるホテルとホテル周辺の環境でした。

ちなみにコンビニは近くにはなく、ホテル内の売店などでお酒などは少し買えますが、お酒やツマミなどが欲しい方は事前にどこか最寄りのコンビニで色々買っていくことをおすすめします。

2018年06月
ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年06月22日 12:25:38

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお子様とご一緒にご利用いただくお客様も大変多くおられます。
お子様用の寝具の他にも一部有料アイテムもございますが、小さなお子様用の絵本・おもちゃ・調乳ポット・オムツなどのご用意もございます。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これから淡路夢舞台は屋外プールのオープン・花火大会の開催など夏のイベントがたくさん予定されております。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食ブッフェ付き
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

ハナリンコ1212さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

ハナリンコ1212さん [50代/女性] 2018年06月04日 22:19:35

一泊食事付きでお値段手頃でした。食事も美味しくて大変満足です。人参のスムージー美味しかったです。お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。従業員の方たちの応対も気持ちよくて不満は何も芽生えませんでした。
久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年06月06日 23:09:17

この度はウェスティンホテル淡路を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご協力いただき
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋及びお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。

これから夏になりますと屋外プールが始まり
リゾート感溢れる季節となります。
お客様がいつご来館されても、料理内容、
サービス共にご満足頂けるよう
より快適なホテルを目指してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

水田 一幸

淡路の鱧を愉しむ 鱧鍋プラン
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

実にトランプ不動産新築女王さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

実にトランプ不動産新築女王さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:41:31

滞在当日の若年層の駐車場対応ベルボーイの接遇は凄まじく良い。
①スーパーに出向く時間までホテル最接近の駐車場停車を御願いしたが、快く受諾くださいました。また子ども目線での心入り高いもてなしは◎。
②近くの公園などの事を尋ねていたら明日は公園入場無料dayです、と案内くださいました。
③更にベルボーイと離れるも何かを伝えに小走りで追いかけてきてくれて若い世代のスタッフに非常に好感持ちました。
④また同じ部屋で2泊したくなる、多々なる中味でした。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF エグゼクティブスイートルームで憧れのリゾートステイ
【エグゼクティブスイート・ダブル(ベッド幅200cm)禁煙】

投稿者さん 2018年05月11日 21:28:45

その日に予約がとれて山側の予約だったのに海側にグレードがアップしてくれていてユニットバスの予定でしたが別々にしてくれていてすごく嬉しかったです!
あわみさんのご飯も前菜から最後まで、量も丁度よく味も一つ一つにこだわり感がありとても満足でした!
素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました(^^)

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年05月12日 13:11:18

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから夏になりますと屋外プールがオープンしリゾート感溢れる季節となります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
坂東 暁

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

nono2771さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

nono2771さん [60代/女性] 2018年05月01日 13:41:50

二回目の宿泊です。広いお部屋に感激でした。部屋から海が見えテラスもあって開放的でとにかく明るいです。洗面所もトイレと独立していて、浴室も広かったです。外にお湯を流せて良かったです。ただ置いてあった専用の椅子が高さが在って滑って尻餅をついてしまいました。怪我はしませんでしたが、高齢の方には危ないと思います。朝食も大変美味しかったです。隣接している奇跡の星の植物館は薔薇の展示でそれはそれは素晴らしかったです。季節ごとに違う展示をされているので、飽きないですね。あいにく天候が悪かったので公園には散歩出来なくて残念でしたが、また行きたいです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年05月03日 16:41:24

先日はウェスティンホテル淡路をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速アンケートにお答えいただき、深くお礼申し上げます。

バスルームの専用椅子につきましては、開業当初より設置しておりますが、今後は別の物に変更する等検討をさせていただきたく存じます。ご意見誠にありがとうございます。

さて、行楽には絶好の季節となっております。自然に囲まれた淡路夢舞台、そして ウェスティンホテル淡路に再度お越しいただけます事を従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。

客室課マネージャー
植西 久登

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン
【ラグジュアリーツイン(46平米)(ベッド幅135cm)】

投稿者さん 2018年04月16日 19:11:46

お部屋は、清潔感がありとてもゆったりとした気持ちにさせていただきました。
ホテル周辺に飲食店が少なく、館内で食事と思いましたが、事前に予約をしなかった為、
当日満席で利用できませんでした。館内食事の場合は、事前に予約をすることをおすすめします。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年04月18日 16:55:54

この度はウェスティンホテル淡路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、館内の食事利用のご希望に添える事が出来なかったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
今後、1つの課題として時間のコントロールや
席の利用法の改善などを行い少しでも多くの
お客様に利用して頂けるよう努力して参る
所存でございます。
次回お越しの際には館内のレストランをご利用頂けるよう準備を行うと共に、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

ゆう11300827さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

ゆう11300827さん [30代/女性] 2018年04月02日 17:08:28

春休みの家族旅行に利用させていただき、今年で2回目です。昨年同様、お部屋も快適で、スタッフの方も親切な方ばかりです。
朝食をいただきましたが、地元の食材や乳製品がおいしく堪能致しました。
周辺の自然の多さや、インターからの近さも気に入っております。
来年も是非利用させていただきたいです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年04月03日 13:35:40

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
朝食のお褒めの言葉を頂戴し、そして2回目の宿泊をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
アクセスにつきましてはよく問い合わせをいただきますが、淡路インターチェンジからすぐですので車でのアクセスは抜群です。高速バスでお越しのお客様も「淡路夢舞台前」のバス停で降りていただくと正面玄関前にバスが着きますので「実際に来ると意外に近かったです」とのお言葉も頂戴しております。
来年も再来年もお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同より快適なホテルを目指してまいります。
たくさんの花々に囲まれた淡路夢舞台へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・予約は60日前まで】室数限定!朝食付
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

アミグダラさんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

アミグダラさん [70代/男性] 2018年03月29日 21:33:23

周辺環境が素晴らしい。

淡路花祭 2018春 ステイプラン(夕朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2018年03月24日 00:21:45

予約の際にもいろいろ迷惑をかけてしまったり、宿泊の際には主人の勘違いから、またまた迷惑をおかけしましたが、スタッフのみなさん、とても親切、丁寧な対応をしていただきました。本当に感謝です。綺麗なお部屋でゆっくり休めました。またお邪魔したいと思います。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年03月25日 07:03:58

この度はウェスティンホテル淡路をご利用いただき誠にありがとうございました。

チェックインの際にスタッフがご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、今一度スタッフの教育に努めて参ります。

また、チェックアウトの際に私がご対応させていただいた際、お客様の安堵と嬉しそうなお顔を見られて本当によかったです。

寒い淡路島もようやく本格的に春になろうとしております。桜も各地で咲始め、絶好の観光シーズンとなってまいります。

違った淡路をお楽しみいただけるかと存じますのでぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク
西谷 政彦

【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

aboabo3137さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

aboabo3137さん [40代/女性] 2018年03月20日 21:20:28

ゆったりした時間を過ごせました。スタッフの皆さん、食事したお寿司の大将も気持ちのいい接客でいい休暇になりました。必ずまた行こうと思いました。早速初夏に行く予定にしています。
お風呂に時計がほしいです。
朝、ゆっくりお風呂に入っていて思わず時間を忘れてしまいそうになりました。
洗面、お風呂の照明も調光できるといいなと思いました。明るすぎて、落ち着かない。リゾートのお風呂タイムはリラックスが目的ですし。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年04月04日 17:09:55

日本料理「あわみ」におきましては
お食事、雰囲気共に
お楽しみ頂けたようで幸いでございます。

設備面でのご提案頂きました件につきましても
今後の改善事項の一つとしてとして
検討させて頂く所存でございます。
ご提案、ありがとうございました。

初夏にまたご来館の予定をお考えとので、
その際には更なるご満足をして頂ける様、
スタッフ一同サービスの向上に努めたうえで、
お客様の次回ご来館心よりよりお待ち申し上げております。

大束 将平

寿司会席ステイプラン 『花』
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

miko0513さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

miko0513さん [60代/女性] 2018年03月19日 20:49:49

仕事の合間の家族旅行で利用しました。夜の会席料理はどれも美味しく、ビュッフェの朝食も品数が多い上に、新鮮な安心の地場産の食材で最近にない充実したホテルの朝食でした。スタッフの方々の応対も良く、清潔で、以前にランチで女性同士で利用し、次は家族で!と思って利用して、大正解でした。お世話になり、ありがとうございました。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年04月04日 17:19:23

この度はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食、ご朝食共に
ご満足頂けたようで幸いでございます。

地産地消を基にお客様がいつご来館されても
ご満足頂けるよう、料理内容、サービス共に
更なる向上に努めた上で、

大束 将平

【お日にち限定】淡路島の豊かな食材を愉しむ ふぐ・鯛・カニ 三大海鮮会席プラン

投稿者さん 2018年03月14日 19:33:41

ベットは寝心地よく、接客サービスも良かったです。
ただアメニティで、スキンケア用品が備えつけられていなかったのが残念でした、、、。
立地も良くまた行きたいと思います。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年03月17日 19:59:14

客室アメニティーにつきまして、ご希望のアイテムが揃っておらず、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はセットするアイテムの見直しを行い、改善して参る所存でございます。

さて、日ごと暖かくなり待望の春がやってまいりました。自然に囲まれた淡路夢舞台、そして ウェスティンホテル淡路に再度お越しいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室課マネージャー
植西 久登

【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

ハレルヤ2304さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

ハレルヤ2304さん [60代/女性] 2018年03月10日 16:14:29

友人達との近場旅行でした。静かな落ち着いた環境にてゆったりできました。お天気悪かったんですが温室の植物を楽しめて良かったです。お部屋もいここち良かったです。花の綺麗なときにまたきたいと思いました。水が流れていなかったのが残念でした。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年03月11日 19:07:11

あいにくの天気の中、お越しいただき温室など夢舞台エリアをお楽しみいただけたとのことで安心致しました。
水景などにつきましては一時的に稼働を中止している場合がございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、稼働しておりませんでして大変申し訳ございませんでした。
これから本格的な春を迎え、夢舞台周辺はさらにさまざまな花々で彩られます。
坂東 暁

開業18周年記念宿泊プラン(朝食付) ~18th Anniversary~

投稿者さん 2018年03月01日 23:04:40

午後の早い時間にとりあえずホテルに行ってみました
親切なベルボーイさんが広い駐車場の何処へ停めたら便利かとか隣の植物園の入場料の割引とか教えてくれて
本当に助かりました
おかげでゆっくり蘭展を楽しみました

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年03月03日 10:09:53

先日はウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
これから淡路夢舞台は春本番を迎え、花々に囲まれたゴージャスで美しい季節を迎えます。

投稿者さん 2018年03月01日 22:50:42

色々とお願いする事がありましたが、すべて快く聞いて下さり、感謝しています。
心に残る思い出となりました。
ホテル周辺には様々な施設があり、車なしの私でも楽しめました。
大阪からも意外と近いので、ちょっとリフレッシュしたいな、と思った時にまた行きたいと思いました。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年03月03日 09:59:15

これから淡路夢舞台は、色とりどりのお花が咲く
美しい季節を迎えます。

投稿者さん 2018年02月26日 14:48:17

スタッフの皆さんがニコニコと出迎えていただき、気持ちが和みました。

また、「トイレのドアに不具合がある」というだけでスィートルームに
無償でグレードアップしていただき、思いがけないプレゼントに大変喜んでおります。

露天風呂までの送迎も親切で良かったです。
夕食付きのプランではなかったのですが、朝食がバリエーションに富んでおり、特に
焼いたタマネギのサラダとカレーが絶品でした。

機会があれば、また利用したいです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年02月27日 05:07:00

この度はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋及びお食事に関しまして、お客様に喜んでいただいて私共も大変嬉しく思います。

もう少ししますと桜の季節やってまいります。
また冬とは違った淡路夢舞台の景観をお楽しみいただけるかと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

西谷 政彦

露天風呂で湯ったりプラン
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

ここ7713さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

ここ7713さん [30代/女性] 2018年02月24日 22:12:24

初めての利用でした。ウェスティンのホスピタリティーは素晴らしかったです。帰りに駐車場へ行く際、わたしたちが乗るエレベーターが違うことに気が付いた方が案内のために走って追いかけて下さいました。ありがとうございました。また近いうちに是非利用したいと思っています。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年02月25日 14:27:22

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お帰りの方向が違っておられたり、迷われているお客様がいらっしゃればお声掛けをするようスタッフ一同気をつけておりますが駐車場へのエレベーターがわかりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。

少しずつ春が近づき、見どころ溢れる季節となってまいりました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

ゆりまき6956さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

ゆりまき6956さん [40代/男性] 2018年02月24日 20:04:58

初めてのホテルでしたが、とても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。
窓からの景色は最高で、ベランダもとても綺麗で、ベランダ用のいすと机まで用意されていました。
朝のブッフェもとてもおいしかったです。ぜひまた行きたいホテルです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年02月25日 14:08:07

当ホテルは全部屋バルコニー付きでベランダでご利用いただけるデスクとチェアーをご用意致しております。
バルコニーより海や春になりますと色とりどりの花々をご覧いただけます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

坂東 暁

【スーパーバーゲン】最大33%OFF ヘブンリーベッドプラン 人気の朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2018年02月19日 17:04:06

いつもお世話になりますが、ほんとに気持ちよく過ごせます!

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年02月20日 13:27:45

いつもウェスティンホテル淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

皆様に、より快適にご滞在いただけるよう、現在客室の一部の改装工事を行っております。

これから淡路夢舞台は、色とりどりのお花が咲く美しい季節を迎えます。

中山 真希

開業18周年記念宿泊プラン(夕食「コッコラーレスペシャリテ」) ~18th Anniversary~
【デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)】

yasu1356さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

yasu1356さん [40代/男性] 2018年02月12日 00:48:33

家族旅行の際に宿泊しました。すばらしいホテルでした。外観や内装、非日常的な空間を体験できました。また、宿泊したいです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年02月13日 16:27:39

ご滞在中、お客様に非日常な空間を体験していただくことができて、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

淡路夢舞台周辺にはご家族でお楽しみいただけるスポットが多数ございます。
これから春を迎え、淡路島は花がたくさん咲き乱れ、見所が多くなってまいります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・予約は60日前まで】室数限定!朝食付