グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん5358さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

やっちゃん5358さん [60代/男性] 2022年06月26日 17:18:46

「兵庫県ブロック割」を利用して宿泊しました。ホテル内レストランでの朝食ビッフェは種類が多くとても美味しく頂きました。スタッフの皆様がキビキビと働いてる様子を見て大満足の旅行になりました。パノラミックビューのお部屋からの日の出は感動的でした。日の出時間はスタッフの方が教えて下さいました。(大阪在住・夫婦旅行・60代)

2022年06月
    グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月28日 10:13:07

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけたようでホッと致しました。日の出時間のご案内は昨年度から始めたサービスで好評をいただいております。これからも気遣い・心遣いを大切に笑顔でサービスさせていただきます。これから暑い夏を迎えますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
    【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年06月26日 07:33:14

夫婦でドライブ旅行の際に立地面から選び宿泊いたしました。そのため立地が最高です。淡路夢舞台や国営明石海峡公園に隣接しており地下駐車場を通って移動できたため便利でした。
    またお部屋もグレードアップなしでも広々としており、風呂、トイレ、洗面台がバラバラになっている点も使いやすかったです。ベランダも広く、クローゼットの中にはベランピング用のチェアもあったので、晴れた日にはのんびり過ごせそうでした。
    ブッフェは淡路産の農作物をふんだんに使っており和洋食がどれも美味しかったです。スイーツは果物系がたくさんありました。欲を出せばケーキ系がもう少し欲しいところでした。

2022年06月
    グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月28日 10:07:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事とご満足いただけて何よりでございます。お客様の仰せの通り、のんびり気分転換には最適と自負しております。海からの心地よい風がお客様の心まで和やかにしてくれます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

えりな8131さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

えりな8131さん [30代/女性] 2022年06月20日 19:25:17

当日の朝にたまたま予約が取れて家族3人(息子5歳男の子)で宿泊させていただきました!

チェックインのときに、プラス料金でお部屋のグレードアップが出来ますがいかがですか?とのご提案をしていただき
    もちろんグレードアップさせてもらいました!
    とっても素敵なお部屋にご案内していただき大満足です!

朝食もどれもしっかりとしたクオリティのビュッフェでした!

またぜひ泊まってみたいホテルです!

2022年06月
    グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月22日 09:17:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。5最のお坊ちゃまとご家族でご満足いただけて何よりです。久しぶりのご家族でのご旅行でしたでしょうか?これからもいらっしゃる沢山のお客様にも楽しんでご利用いただけるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月17日 20:16:41

グランドニッコー淡路の皆さまこの度はお世話になりました。ニジゲンノモリに行くにあたり利用させていただきましたが、スタッフの皆さまに親切にしていただき、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。特にルームサービスの男性スタッフの方(お名前を聞くのを失念してました)には、サプライズの誕生日ケーキを持って来て下さった際にとても温かみのあるサービスをしていただきとても嬉しかったです!友人からのサプライズだったのですが、友人と一緒にお祝いを言って下さり本当にありがとうございました。あとドアスタッフの姜さん、土地勘のない私たちに親切にバスの行き方などを説明して下さりとても助かりました!ありがとうございました。

2022年06月
    グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:15:33

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたコメントはドアマン・ルームサービススタッフのみならず、スタッフ全員へとお知らせいたします。これからも笑顔を忘れず気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 15:50:42

夕飯のバーベキュー美味しかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:09:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご夕食はバーベキューをご利用、ご満足いただいたと伺い、とても嬉しくなりました。これから夏に向けて沢山のお客様にご利用いただけるよう、準備して参ります。今後も安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:16:55

部屋も食事の内容は良かったのですが
    近くにコンビニがなくて残念だった。

2022年06月
    グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月15日 11:35:05

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊・お食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。ホテル2階にはホテルショップがございます。コンビニエンスストアと同じとは言えませんが、お客様からリクエストの多い商品を中心に取り揃えております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【春夏旅セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2022年06月09日 18:36:03

ビジネスホテルにありがちな、スマートフォンの充電器のコードは無いが、電源が多く便利ですし、何よりも天井高く、広々として素晴らしいです。眺めも最高で、日の出を拝めました。食事がまた、独特の産地のがあるのがまた良くて、高品質です。なお、ホスピタリティが凄い!助かりました!

2022年06月
    グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月13日 12:18:26

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようで何よりでございます。ホテルにはそれぞれ違う目的を持っていらっしゃるお客様が数多く来館されます。それぞれのお客様にご満足いただけるよう、努力することをお約束致します。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう精進致します。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 08:22:05

5月の終わりに宿泊させていただきました。
    朝食バイキングも美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月09日 10:34:11

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在はご満足いただけたようで安心致しました。朝食は皆様より色々をご意見をいただきます。毎日試行錯誤の連続ですが、新しい朝を元気よくご出発頂けるようにしたいと考えております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。今後永らくのご愛顧、下さいますよう、お願い致します。ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
    【プレシャスフロア ラグジュアリーダブル【禁煙】パノラミック】

ムーミンあーばーさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年06月02日 14:32:46

県民割で利用しました。三宮から高速バスもあり便利でした。
    朝食もテラス席で頂きとても美味しく元気になりました。
    特にパンと産みたて卵のオムレツが美味でした。
    松帆の湯の送迎もあり、露天風呂から夜の明石大橋イルミネーションが美しく見れて良かったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月02日 15:42:49

ご利用はご満足いただけたようでとても嬉しくなりました。また朝食についても感想を
    いただき、重ねてお礼申し上げます。松帆の郷からの景色もお楽しみいただき、北淡路を満喫されたようですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食付き
    【デラックスダブル【禁煙】】

tani-sさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

tani-sさん [60代/男性] 2022年05月31日 22:08:27

赤ちゃん用にベビーベッドを用意して頂き、
    ベッドも2台付けて頂いてあったので、助かりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月02日 15:32:23

ご家族でのご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様よりベッドと
    ベッドをくっつける依頼等、様々なご要望にお応え出来るようにしております。これからも気遣い。心遣いを大切に笑顔でサービスさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

tani-sさん [60代/男性] 2022年05月31日 22:06:36

大阪から近くて便利でした。
    館内も静かで快適でした。
    コネクションルームに変更して頂いた
    おかげで、便利で楽しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月02日 15:24:30

ご宿泊はご満足いただけたようで何よりでございます。コネクティングルームはご家族連れのお客様に好評をいただいております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Focus35さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Focus35さん [60代/女性] 2022年05月23日 15:57:41

家族旅行で利用しました。コネクティングルームにしてくださり、すぐにチェックインもでき、とても快適でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月24日 09:04:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようでホッとしました。コネクティングルームはご家族連れのお客様には大変好評をいただいております。これからも気遣い・心遣いを大切に笑顔でサービスして参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

peter3422さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

peter3422さん [30代/男性] 2022年05月23日 08:50:04

鈍臭い自分が舞子駅から高速バスで当ホテルまで向かった時にノートパソコンをバスに忘れてしまい、チェックイン時にフロントの増田さんというスタッフに本件を伝えたら、すぐに対応をして頂いて、まさか1時間後にバスに忘れたノートパソコンがホテルに届きました。

さらにベルボーイのカンさんというスタッフが快くノートパソコンをバス会社から受け取ってくれたので非常に助かりました。

ホテルの立地も最高で、百段苑や明石海峡公園が真横にあり、子供連れには最高です。

唯一の難点はスパやプールは別料金でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:19:23

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様にとって重要なノートパソコンがすぐにお手元に届き何よりです。お客様のコメントを2名だけでなく、従業員全員に見てもらうよう、手配しました。これからも気遣いと心遣いを大切に笑顔でお客様をお迎え出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

テト8678さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

テト8678さん [40代/女性] 2022年05月22日 15:37:40

とても接客は良かったです。
    お部屋も綺麗でお風呂もしっかりとした浴槽でした。
    朝ご飯のバイキングがメニューが少ないように感じました。
    ドリンクもお茶を置いてもらえると嬉しかったです。
    アメニティに関しては女性客には選べるシャンプーなどをチェックインの際に提供してもらえるとより嬉しかったです。
    やはり男性的な匂いなので、少し残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:14:43

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋と接客サービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。朝食でのお茶や女性向けのサービスについては今後の参考とさせていただきます。他のホテルでもありますが、香り等お好きなものを選択できれば良いですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 19:06:17

部屋は広くきれいでした。ディナーバイキング、朝食バイキング美味しく頂きました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:08:32

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊とお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。こられから夏に向けて忙しさも加速してゆきますが、清潔でより安全な空間を提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:56

朝ご飯最高でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月20日 16:10:15

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子で何よりでございます。新鮮な淡路島の野菜、フルーツや卵、などを使った朝食も好評を得ております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 01:00:55

朝ご飯にすごく待ちました。たくさんの方が待っておられました。次の予定もあり、小さい子どもも時間を持て余してしまいましたので、もう少し場所を増やすなどして対応していただきたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 10:05:25

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご利用は如何でございましたでしょうか?朝食は長い時間お待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。当日は別会場でも朝食を行っておりましたがご希望に叶わず、失礼致しました。フロントでも翌日の朝食に関して混雑をご案内するよう、努めております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:55

GWということもあり高価でしたが、海が見える最上階の部屋はとても快適でした。備え付けのテラス用のチェアを出して海を見ながらゆっくりくつろげました。日の出時刻を記したカードをベッドサイドに置いてくださっていたので、翌朝は早起きして海からの素晴らしい日の出を堪能することができました。

フロントの方やベルボーイさんなどホテルのスタッフさん達の対応もスマートで素晴らしかったです。朝食もとても豪華でした。

ただ…到着してすぐにフロント横のロビーラウンジを利用したのですが、これが酷かった。店員達は目が合っても無視。接客中もニコリともしない。ホテルとは別経営なんでしょうが、仮にも高級ホテル内で営業するなら雇うスタッフの質を考えてほしい。ホテル内の喫茶なので値段が高いのは仕方ないですが、あのような接客ではメニュー価格やホテルの格と釣り合いません。到着早々嫌な思いをすることになりました。

部屋のお風呂はシャワーの勢いもも十分で気持ちが良かったのですが、さらに眺めの良い温泉を備えた大浴場があれば最強のホテルだと思いました。ホテルから近場の温泉まで送迎バスが出ていますが、宿泊当日は渋滞で温泉までに2時間かかると言われて断念しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 09:53:16

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在はゆっくりしていただいた様子、また温泉は楽しめなかった点は非常に残念に感じております。また、ロビーラウンジでの接客態度、失礼致しました。担当マネージャーより注意喚起を行います。気持ちよくご滞在いただますよう、笑顔とお声がけを大切にサービスしておりますが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

ロン1123さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ロン1123さん [60代/男性] 2022年05月09日 14:18:16

旅行で鉄板焼きを利用したのは初めてかも。淡路牛と思いきや
    徳島牛でしたが、柔らかく非常に美味しかったです。お風呂は温泉でないですが、きれいで湯舟とは別に
    洗い場もあり満足でした。接客も丁寧でまた泊まりたいホテルです。ホテル直結の「夢舞台」を散歩して
    「グリーン館が割引がある事を知りました。「海の協会」の事ももっと宿泊客に告知すべきです。安藤忠雄ワールドを堪能できる「淡路夢舞台」はホテルの大きな財産です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月10日 17:58:02

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようで嬉しく感じております。これまで淡路夢舞台はオープンして沢山のお客様が安藤建築をご覧になる為、いらっしゃいました。ご存じかも知れませんが、国際会議場もグリーン館同様に安藤先生の作品の一つです。本福寺もいらっしゃいましたでしょうか?これからも気遣い・心遣いを大切にサービスして参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~レストランセレクション~ 鉄板焼 スペシャルコース ソレイユ
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 20:43:33

以前にも別のツアーで宿泊した事があり選びました。
    コロナの規制がその当時より緩和されていて過ごし易かったです。
    部屋、食事「朝食のみ」、アメニティ設備、スタッフ対応全て満足出来ました。

唯一難点としては巡回バスが早朝と深夜はホテルに来ないこと。
    タクシーを手配してもらうか、近場の停留所まで移動するしかなく
    時間がかかりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月10日 17:53:12

この度もグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用は概ねご満足いただいたようで嬉しく感じております。お客様の仰る通り、ホテル前に停車する、高速バスに関しては早朝の便、ホテル到着が19時45分以降の便は淡路夢舞台前には停まりません。お客様におかれましてはご迷惑をお掛けしました。ホテル開業してから22年の間にも何度かバスの時間が変更となり、今の現状になった次第です。申し訳ございませんでした。これから満足度が続くよう、努力を重ねて参ります。コメントありがとうございました。