ウェスティンホテル淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

farrenshanghaiさんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

farrenshanghaiさん [50代/女性] 2018年10月18日 00:07:08

チェックイン、チェックアウトのサービスはとても丁寧でよかったです。お部屋は、ハローウィンパッケージのお約束でアップグレードしていただき、とても眺望の良いお部屋で、広さは抜群でした。ディナーはビュッフェを予約しましたが、すこし残念でした。良い食材が使われていたのですが、多くのお料理には濃い味のソースがかかっていたり、小さかったり、おさらが空っぽだったりしたのが残念でした。味付けについては、個人的な意見ですが、淡路の農産物の素材を生かしたお料理が良いかなーと思いました。朝食は夕食よりもずっと誰もが楽しめる感じで充実していましたが、その日は国際会議が行われていたのかお客様がとても多く、食べたいもののお皿が空っぽだったりして、昨今問題になっている人手不足を感じました。国内外でウエスティンホテルを利用していますが、淡路ではハード面とサービスではウエスティンとして遜色ありませんでしたが、飲食についてはちょっとだけ残念な気がしました。

LUCKY!HALLOWEEN (ラッキーハロウィン)プラン
【スーペリアダブル(37平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 21:57:13

アワイチロングライド150に主人が参加するために2泊しました。
大会当日は朝の4時半から朝食ボックスを受け取ることができ会場に近く駐輪場スペースもありよかったです。トイレとバスルームが分かれているのでゆっくりお風呂に入ることができました。朝食バイキングも地元の食材もあり美味しかったです。
来年も利用させてもらいます。

【添い寝無料】ヘブンリーベッドプラン ※お子様歓迎!未就学児無料特典

投稿者さん 2018年10月04日 09:07:32

なんどもお世話になっています
大変好きな場所です

【さき楽・予約は60日前まで】室数限定!朝食付

投稿者さん 2018年09月28日 02:37:24

お部屋はとても綺麗で、わりと広めだったので大満足です。彼氏はベッドが最高だったようです。
夜ご飯は近くで探したんですが、隣の夢舞台のハンバーグ屋さんに行こうとしたら、接客が終わってたので注文する前に出ました。
ホテル内で食べようとなり、ビュッフェにしました。
近くには歩いて行けるようなお店はない感じでした。
税抜きで1人3800円もするので、めっちゃ期待したのですが、ガッカリでした。
この内容なら2000円でも満足しないです。たまたまメニューが悪かったのかな…。
朝ごはんは同じとこでバイキングでしたが、これは予約に付いてました。
タダだからかな?
朝ごはんの方は満足できました。
普通に美味しいものがたくさんありました。
明太子があったのが良かったです。
ウェスティンだから、化粧水とかあるかなって思ってたけど、1回限りの洗顔しかなかった。
シャンプー類が全部中国製なのも、なんか嫌だった。
あと体洗うスポンジがなかった。
そんなホテルある??
ビックリしました。

【平日お日にち限定】秋旅応援!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2018年09月18日 22:41:09

チェックアウト時間を相談したところ快く対応してくださったり、状況に応じとても丁寧に対応して頂きました。お部屋も景色もスタッフの対応も素晴らしく、今までに泊まったホテルで1番でした。また次回もここに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 人気の朝食ブッフェ付き ヘブンリーベッドプラン
【ラグジュアリーダブル(46平米)(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2018年08月30日 17:48:00

ベランダから朝日が見える部屋で、朝食も地元産の美味しいものがたくさんあり、コスパ最高でした。

【8月後半】見たもの勝ち第2弾!夏休み日にち限定売り切りタイムセール(朝食付)
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

MARU69さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

MARU69さん [30代/女性] 2018年08月30日 14:36:31

足の悪い祖母を連れて家族旅行で行きました。事前に状況を伝えていたので、とても丁寧に対応していただきました。
車椅子もお願いをしていたら貸し出してくださり、近くの奇跡の星の植物園に行くこともできました。
もし、お願いできるならトイレやお風呂場に手すりや、取り外しのできる手すりがあると体の不自由なものは動きやすいかと思います。
久しぶりに旅行に行けた祖母はとても喜んでいました。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年08月31日 11:29:29

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
室数に限りがございますが、トイレ・お風呂に手すりが付いたバリアフリータイプのお部屋もご用意しております。次回ご利用の際には是非お問い合わせくださいませ。
日中はまだまだ夏の暑さが続く淡路島ですが、朝晩はやっと秋の気配が感じられるようになりました。

中山 真希

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」~地産地消~

投稿者さん 2018年08月28日 18:16:09

ベットは最高でした。寝付きの悪すぎる娘が一瞬で寝ました。車がないといけない場所だなと思いました。三ノ宮からバスにのるとちょうどホテル前につくけど、大阪からバスだと、ホテルからはずいぶん遠い場所にしかとまりません。車で5分とありますが、歩くと一時間近くかかるらしく、タクシーにのりました。そういうホテルはたいてい無料送迎バスがあるのですが。

投稿者さん 2018年08月28日 17:33:05

・プールを利用しましたが、小2の娘の脚がギリギリ底に付く感じでした。スライダー等もう少し子どもが楽しめる施設がプール内に欲しかったです。プールの利用料金はホテルなのでしょうがないですが、ちょっと料金高めでしたね。
・朝食は美味しかったですが、オムレツは定番過ぎるので、ライブでパンケーキを焼いて頂けると美味しくて朝から幸せになれると思います。

【期間限定】晩夏の淡路島を楽しむシンプルスティプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年08月11日 12:58:20

先日、2泊宿泊しました。リーズナブルな価格の割に接客も行き届いていて、部屋も清潔感があります。
細かいことですが、売店の商品もコンビニくらいの価格で良心的です。お土産ものも同商品であれば道の駅より安かった。

ディナービュフェは、5,000円したのでけちりました('Д')が、隣接する施設の食事でも十分満足できました。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年08月12日 16:52:53

近隣の飲食店のご案内も用意しておりますので、次回ご利用の際には是非お声掛けくださいませ。
夏真っ盛りの淡路島では、海水浴・花火大会・ウミホタル鑑賞会など夏のイベントがまだまだ予定されております。

中山 真希

【直前割17時イン】見たもの勝ち!夏休み日にち限定売り切りタイムセール(朝食付)

投稿者さん 2018年08月09日 11:30:53

島ごおりおいしかったです。
ローストビーフも最高でした。
接客も大変よかったです。

【期間限定】猛暑に負けるな!(1泊2食)プール・ソフトクリームさらに「島ごおり」特典付き

投稿者さん 2018年08月07日 22:41:32

家族4人で宿泊しました。部屋はグレードアップ頂きサービスの良さを感じました。兵庫方面で遊んだあとの宿泊だったため夜ご飯は食べていないため分かりませんが、朝食付きにしていたため、朝食バイキングは頂きました。品数も多く満足です。このホテルの良さの一番の魅力は国営公園の隣にあることだと思います。夏の日差しがとてもきつかったですが、緑が映え外国を散歩しているような気分になりました。チェックアウト後でしたが、ホテル駐車場に車を停めたまま遊ぶことが出来たため、一日散策できました。とても美しい公園と一体になった素敵なホテルです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年08月08日 17:56:56

国営明石海峡公園は、四季折々で違った雰囲気をお楽しみいただけます。
これから涼しい風が吹く頃にはコスモスが大変きれいにご咲き誇ります。

投稿者さん 2018年07月30日 20:46:28

天候にも恵まれ、孫達も含め8人の大所帯、良い旅行でした。ホテルの部屋では、孫達も二部屋を行き来し、大はしゃぎでした。夕食の料理も美味しく頂きました。
また、家内と二人で行きたいと話しています。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年07月31日 10:46:48

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
良い旅行だったとうかがい、私どもも大変うれしく思います。
季節が変わると周りの木々の雰囲気も変わり、また違った淡路夢舞台を感じて頂けると思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

家族・グループでワイワイ コネクティングルーム確約プラン
【コネクティングルーム(デラックスツイン42平米×2部屋)】

たてっちーにさんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

たてっちーにさん [40代/女性] 2018年07月30日 07:11:15

子供、両親、姉と6人三部屋で宿泊しました。

部屋は広くて明るく、海も見えてとても快適でした。

お風呂も日本式で使いやすかったです。

プールは別途\2000かかりました。
これにはジムや温水プール、大浴場も付いてましたが、子供は単純に屋外プールしか必要なかったので、プールのみの料金設定があってもよいかなと思いました。

夕飯はバイキングでした。
チケットをもらってましたが、受け付けでは名前を言うとすぐに席に案内され、チケットを渡そうにも渡せず。
結局、出るときにレジで正規の料金を請求されビックリしました。
チケットがあると言うと、謝ることもなく、まるでこちらのミスのような対応で気分を害されました。

朝食も同じ会場でしたが、案内された席は外の光が全くない薄暗いラウンジの奥の席にに案内されました。

三辺が暗い壁紙に囲われて、リゾートホテルの朝食とは程遠い雰囲気で、早く出たくて仕方がなかったです。

他にテラスに面したテーブルが沢山空いていたのに、何故先にラウンジの狭苦しい席を案内したのか?

ホテル自体の雰囲気はよかったのに、ソフト面でかなりレベルの低さを感じました。

【夏休み前半お日にち限定】夏の美味たっぷりのスペシャルブッフェとソフトクリーム付きプラン

投稿者さん 2018年07月23日 22:08:57

お部屋は広くて海も見えてとてもくつろいで過ごせました。スタッフの方の対応も良かったです。ディナーブッフェを頂きましたが淡路お野菜やお魚はどれも美味しく満足です。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年07月24日 14:43:56

淡路島は夏本番を迎え、海水浴・花火大会・ウミホタル鑑賞会など夏のイベントがたくさん予定されております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】夏休み最初の土曜日 お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月20日 15:48:12

夫婦と子連れの3名での利用

ふと思い立ち、当日予約をして宿泊しに行きました。
目的は、神戸市内から行けるプールありのホテルで、子供がいても気疲れせずに食事ができる場所。
ほぼ手ぶらで、子供の簡単な着替えと水着だけ持って行きました。

まず、神戸市内からこちらに行く場合は3つのルートがあります。

明石海峡大橋を自家用車などで渡る。
明石海峡大橋を高速バスで渡る。
明石と岩屋間を走る所要時間15分のフェリージェノバラインで渡る。

乗り物酔いをするお子さんがいる場合は、フェリーがおすすめです。
岩屋港からはタクシーで10分いないでホテルに到着します。

ホテルは、非常に清潔でキッズ用寝具もあります。ホテルのスタッフの方々の対応が
異常な位にちょうど良い。色々と子供に声をかけてきてくれます。

食事は夕食と翌朝の朝食のみですが、夕食は1人約5000円ほどのホテル内のディナービュッフェでしたが
5000円払っても満足するほどのメニューで、子供連れでも気疲れしません。他にも子連れの家族が結構いるのも心強いです。そして、翌朝の朝食も、同様の店舗での朝食ビュッフェですが、これも満足です。

施設内の室内プールは1人宿泊する場合は2500円で利用できます。
水着があれば良いですが、施設で購入もできます。翌日も利用する場合は1000円ほど支払い、前日のレシートを持っていけば、チェックアウトまで再度室内プールが利用できます。

なにより、ホテルも良いですが、ホテルの前の大きな遊具や水遊び広場のある公園も子連れには最高でした。

とにかく、久しぶりにおすすめできるホテルとホテル周辺の環境でした。

ちなみにコンビニは近くにはなく、ホテル内の売店などでお酒などは少し買えますが、お酒やツマミなどが欲しい方は事前にどこか最寄りのコンビニで色々買っていくことをおすすめします。

2018年06月
ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年06月22日 12:25:38

当ホテルはお子様とご一緒にご利用いただくお客様も大変多くおられます。
お子様用の寝具の他にも一部有料アイテムもございますが、小さなお子様用の絵本・おもちゃ・調乳ポット・オムツなどのご用意もございます。
次回ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これから淡路夢舞台は屋外プールのオープン・花火大会の開催など夏のイベントがたくさん予定されております。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食ブッフェ付き
【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

ハナリンコ1212さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

ハナリンコ1212さん [50代/女性] 2018年06月04日 22:19:35

一泊食事付きでお値段手頃でした。食事も美味しくて大変満足です。人参のスムージー美味しかったです。お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした。従業員の方たちの応対も気持ちよくて不満は何も芽生えませんでした。
久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年06月06日 23:09:17

この度はウェスティンホテル淡路を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご協力いただき
ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋及びお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。

これから夏になりますと屋外プールが始まり
リゾート感溢れる季節となります。
お客様がいつご来館されても、料理内容、
サービス共にご満足頂けるよう
より快適なホテルを目指してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

レストランアシスタントマネージャー
水田 一幸

淡路の鱧を愉しむ 鱧鍋プラン
【デラックスツイン(42平米)(ベッド幅120cm)】

実にトランプ不動産新築女王さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

実にトランプ不動産新築女王さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:41:31

滞在当日の若年層の駐車場対応ベルボーイの接遇は凄まじく良い。
①スーパーに出向く時間までホテル最接近の駐車場停車を御願いしたが、快く受諾くださいました。また子ども目線での心入り高いもてなしは◎。
②近くの公園などの事を尋ねていたら明日は公園入場無料dayです、と案内くださいました。
③更にベルボーイと離れるも何かを伝えに小走りで追いかけてきてくれて若い世代のスタッフに非常に好感持ちました。
④また同じ部屋で2泊したくなる、多々なる中味でした。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF エグゼクティブスイートルームで憧れのリゾートステイ
【エグゼクティブスイート・ダブル(ベッド幅200cm)禁煙】

投稿者さん 2018年05月11日 21:28:45

その日に予約がとれて山側の予約だったのに海側にグレードがアップしてくれていてユニットバスの予定でしたが別々にしてくれていてすごく嬉しかったです!
あわみさんのご飯も前菜から最後まで、量も丁度よく味も一つ一つにこだわり感がありとても満足でした!
素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございました(^^)

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年05月12日 13:11:18

先日はウェスティンホテル淡路にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、アンケートにご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これから夏になりますと屋外プールがオープンしリゾート感溢れる季節となります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス
坂東 暁

【スーペリアツイン(39平米)(ベッド幅120cm)】

nono2771さんの ウェスティンホテル淡路 <淡路島> のクチコミ

nono2771さん [60代/女性] 2018年05月01日 13:41:50

二回目の宿泊です。広いお部屋に感激でした。部屋から海が見えテラスもあって開放的でとにかく明るいです。洗面所もトイレと独立していて、浴室も広かったです。外にお湯を流せて良かったです。ただ置いてあった専用の椅子が高さが在って滑って尻餅をついてしまいました。怪我はしませんでしたが、高齢の方には危ないと思います。朝食も大変美味しかったです。隣接している奇跡の星の植物館は薔薇の展示でそれはそれは素晴らしかったです。季節ごとに違う展示をされているので、飽きないですね。あいにく天候が悪かったので公園には散歩出来なくて残念でしたが、また行きたいです。

ウェスティンホテル淡路 <淡路島> 2018年05月03日 16:41:24

先日はウェスティンホテル淡路をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速アンケートにお答えいただき、深くお礼申し上げます。

バスルームの専用椅子につきましては、開業当初より設置しておりますが、今後は別の物に変更する等検討をさせていただきたく存じます。ご意見誠にありがとうございます。

さて、行楽には絶好の季節となっております。自然に囲まれた淡路夢舞台、そして ウェスティンホテル淡路に再度お越しいただけます事を従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。

客室課マネージャー
植西 久登