下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

伊助1420さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

伊助1420さん [60代/男性] 2022年08月17日 06:05:49

三代名湯の名の通り、肌に優しく湯上がり後も長く温まっていつまでも汗が引かぬほどで、身体の芯までお湯が効いている様です。温泉街の奥ですが、川辺に近く静かでと行き届いた設えに、女将さんたちの心遣いや担当して頂いた中居さんのご対応もとっても満足。毎月替わると言う夕食のお献立もどれも美味しくて、期待以上の大大満足でした。川上屋花水亭の皆さん、ご馳走様でした。ありがとうございました。

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月17日 14:47:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにも大変嬉しいコメントを頂き感謝致します。ありがとうございます。
    大大満足というお言葉まで頂き恐縮ですが嬉しいです。
    私達も楽しい時間でした。ありがとうございました。
    またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 14:20:47

ゆっくり過ごせました
    夜食まで用意頂けて、満足です
    お気遣いも、たいへん感謝です

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月17日 14:42:16

クチコミ投稿もありがとうございます。
    ゆっくり過ごせました。というお言葉が頂けて嬉しいです。またぜひ、ゆっくりとお寛ぎにいらしてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 09:53:25

8月13日にお世話になりました。
    掛流しで身体に纏うような温泉で41℃の温度が丁度良かったです。最初に貸切風呂の話しが無かったので混んで入れないのかと心配しましたが、夕食の前に入る事が出来ました。
    夕食は和の中に洋の創作料理もあり、お腹いっぱいです。夜食のおにぎりや、廊下にも目でも楽しめる手作りの人形や花など満足です。またお世話になりたいと思いました。

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月17日 14:44:20

クチコミ投稿ありがとうございます。
    温泉とお食事をお楽しみ頂けた様子がわかる嬉しいコメントでした。
    またお世話になりたい。というお言葉も大変嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月13日 11:13:58

とても親切丁寧な心配りをしていただきゆっくりすることができました!
    車で伺ったのですがお宿が分かりにくかったので、わからない方は電話すると丁寧に教えてくださいます(^^)

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月13日 14:23:02

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けた様子がわかり、嬉しく思います。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 18:00:43

満足。また来ます。

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月13日 14:17:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉です。
    またお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

ノウズミニマムさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ノウズミニマムさん [30代/女性] 2022年08月09日 07:34:16

気遣いがとても素敵な旅館でした。夕食が全部美味しくて量もちょうど良かったです!
    露天風呂が離れているのが少し不便です。

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月13日 14:20:19

クチコミ投稿ありがとうございます。
    素敵な宿でした。というお言葉が嬉しかったです。
    これからもお客様にそう思って頂けるようにおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月07日 07:46:45

落ち着いた雰囲気で、お食事も美味しく頂きました。
    ゆったり過ごすことが出来ました。

2022年08月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年08月07日 09:31:34

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けた様子がわかる嬉しい投稿でした。ありがとうございます。

モモ935さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:15:44

温泉もとても気持ちよくいいお湯でした!
    三箇所のお風呂に全部入りツルツルになりました!
    晩御飯も朝御飯も凄く美味しくて、お肉尽で大満足でした!三人の女将さんの挨拶もよかったです!
    忘れ物したことに気がつかなくて、お電話いただきありがとうございました!その後の対応もとても親切にしていただきありがとうございました!是非またお邪魔したいです!!

2022年07月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年07月28日 14:46:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    温泉、お食事など楽しんで頂けた様子がわかるクチコミで嬉しく拝見させて頂きました。
    お忘れ物の件では、こちらの方こそ早くに気づきませんで申し訳ございませんでした。
    無事にお手元に届いて良かったです。

またぜひお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 08:32:26

食事、お風呂、接客良かったです。

2022年07月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年07月17日 13:52:09

クチコミ投稿もありがとうございます。
    高評価頂き嬉しいです。

投稿者さん 2022年07月16日 23:52:04

夫婦で宿泊しました。
    入口から大変温かいお出迎えをして頂き、女将さん含め素晴らしい方しかいらっしゃいません。
    お部屋も広くて、客室露天風呂もいつも温かくてとても満喫することができました。
    妊婦だったので食事面では配慮して頂けて助かりました。とてもおいしくて量もしっかりあり、満足しました!
    身体を気遣って頂くことも多く、安心することができました。
    無事産まれたらまた必ずここに泊まりたいなと思う旅館です。
    こちらの旅館を選んで良かったです。ありがとうございました。

2022年07月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年07月17日 09:14:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミに大変温かいコメントをお寄せ頂き嬉しいです。ありがとうございます。
    ご滞在中、健康に過ごして頂けて楽しんでご宿泊された様子がわかって安心致しました。
    暑い夏を過ごして頂き元気なお子様を産んでくださいね。
    誕生後お会いできるなんて事があれば大変嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。

こまち928さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

こまち928さん [60代/男性] 2022年07月12日 12:24:07

落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく手残った料理で良かったです。
    心温まるおもてなしが感じられた。

2022年07月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年07月17日 09:07:20

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    クチコミ投稿頂きありがとうございます。
    コメント拝見しました・・・多分変換ミスですかね・・・。
    良かったという評価でしたので安心は致しました。

ちいchi--さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ちいchi--さん [30代/女性] 2022年07月10日 17:21:22

下呂駅から少し離れた所で閑静な所でとても良く、丁度花火大会があるとの事で、従業員の方にベストポジションを教えて頂き、花火を楽しむ事ができました。従業員の方の接客もとても良く大変満足しました。貸切風呂、露天風呂もお肌ツルツルになりよかったです。

2022年07月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年07月12日 09:50:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂き感謝致します。
    下呂のお湯、花火も楽しんで頂けて良かったです。
    またぜひお越しになってください。

投稿者さん 2022年07月02日 09:56:13

お宿の雰囲気もおちついていて、食事や接客サービスも、大変満足でした。勿論、お湯もツルツルで気持ち良かったです。

2022年07月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年07月03日 15:13:15

クチコミ投稿ありがとうございます。
    大変満足でした。というお言葉が大変嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

t3762さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

t3762さん [60代/男性] 2022年06月25日 19:32:14

夫婦の還暦祝いと考え宿泊し、従業員の方にお話ししましたところ、おかみさんには、お土産を頂き、なおかつ従業人方には、衣装を貸していただき、写真を撮って頂くなど、おもてなしには感動いたしました。大変お世話になりました。料理もおいしくいただきました。また機会を見つけてお邪魔させていただきます。

2022年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月27日 14:18:26

クチコミ投稿もありがとうございます。
    大切な記念のご旅行のお手伝いが出来て私達も嬉しく思いました。良かったです。
    心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2022年06月23日 16:46:18

落ち着いた雰囲気のお宿で、随所に飾られている民芸品も素敵でした。
    肉好きなので飛騨牛のコースをお願いしていましたが、お肉の量も質も想像以上で大満足でした。朝食の朴葉味噌もとても美味しかったです。
    内風呂のお湯が私と母には熱かったのと、高齢の母には階段はきつかったのが難点位で、女将やフロントスタッフ、仲居さんもとても感じが良かったです。特に担当の仲居さんには、お若いのに色々とお気遣い頂きました。
    楽しい旅ができました。

2022年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月27日 14:16:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミにも大変丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
    エレベーターがない為、大変ご足労をおかけいたしました事と思います。失礼いたしました。
    それでも満足頂けた点を挙げて頂いた事、嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月22日 14:30:14

年季は入っていましたがお部屋は綺麗でしたし、館内は静かで過ごしやすかったです。家族風呂も綺麗でした。
    妊娠中だったので内容は変更していただきましたが夕食朝食ともにとても美味しかったです、お気遣いありがとうございます。下呂温泉は初めて行きましたがまた泊まりに行きたいと思いました(*^^*)

2022年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月23日 08:43:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂きありがとうございます。
    初めての下呂温泉を楽しんで頂けて良かったです。お体お大事に元気なお子様を産んでください。
    またお子様も一緒にお越し頂けるなんて日があると嬉しいです。

投稿者さん 2022年06月21日 07:50:08

温泉街からは少し離れてはいますが、飛騨川沿いにあり、部屋から飛騨川の流れが望めました。フロントの係りの方も仲居さんも女将さんも、おもてなしあふれる対応で良かったです。チェックイン後、抹茶と干菓子を頂きました。ホッとするひとときでした。露天風呂は川沿いにあり眺め抜群です。露天風呂の所から川沿いの道にも出られ、川沿いを散策できます。
    ご飯は夕食、朝食ともに落ち着いた個室の食事処でした。夕食は一つ一つがとても凝っており、和の中にも洋が入ってたりしてとても美味しかったです。最後のご飯は岐阜県産の「銀の朏(みかづき)」という品種でしたが、ピカピカに艶があって少しもっちりしていて大変美味しかったです。部屋に戻ると、その銀の朏で握ったお握りが夜食にどうぞ、のメモを添えて置いてあり感動でした。

2022年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月23日 08:46:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミに大変丁寧なコメントをお寄せいただき感謝致します。
    これからも、おもてなしの心を大切にお客様をお迎えしたいという気持ちが強くなりました。
    ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年06月21日 07:47:38

少人数のため温泉など貸切の場合が多く非常にゆったりと過ごせました。
    設備は古めでした。
    食事は、朴葉味噌ステーキが絶品でした。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

2022年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月23日 08:41:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂きありがとうございます。
    ゆったりと過ごせました。というお言葉に安心致しました。
    またぜひゆっくりしにいらしてください。
    心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席A】ハズせない人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」「握り寿司」
    【露天風呂付スイート】

公太ハムちゃん8102さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

公太ハムちゃん8102さん [60代/男性] 2022年06月15日 08:31:25

日本の良き伝統、おもてなしの心が息づいていて宿全体が優しく穏やかな雰囲気に包まれている感じです。
    料理もセンスがよく、とても美味しい。
    経験上コスパ最強でもありました。

2022年06月
    下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月15日 11:35:53

クチコミ投稿ありがとうございます。
    優しく穏やかな雰囲気の宿。
    まさしく私どもが目指している宿づくりです。
    そう感じて頂けた事、大変嬉しく思います。
    また是非お越しになってください。

投稿者さん 2022年05月29日 18:27:59

下呂温泉は何回も来ていて過去の旅館では人が多く忙しない感じでしたが、花水亭さんは落ち着いた雰囲気で、食事も個室で大変美味しく、細やかな気遣いも頂きました。一つだけ風呂で4点としたのは、露天風呂が高い塀で外の景色が全く見え無いのが少し残念でしたが、他は大変満足です。ありがとうございました。
    機会が有ればまた行きたいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2022年06月12日 10:36:40

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お風呂の点だけ残念だとの事、なんと申し上げたらいい物か・・・。ですが、露天風呂の外がすぐ堤防道路ですので塀がないと丸見えですので、ご理解下さい。と言わせて下さい。
    他は満足です。というお言葉は大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
    またぜひお越しください。お待ち申し上げております。