下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

mai___98さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

mai___98さん [20代/女性] 2021年03月01日 18:21:46

外観もお部屋もお風呂もとても綺麗で高級感のあるお宿でした。
    今回泊まった部屋には掘りごたつがあり、窓からは飛騨川が見え景色も良かったです。
    お食事も夜・朝共にとても豪華で美味しかったです。
    内風呂と露天風呂が別の場所なのが珍しいなと思いましたが身体の温まるお湯でお肌もツルツルになりました。貸切風呂も贅沢でとても良かったです。
    また、お布団がふかふかで幸せでした(笑)

女将さんを始めお宿の方々のきめ細やかな接客や温かなおもてなしに大変感動しました。是非また利用したいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年03月06日 10:27:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も頂き感謝いたします。
    大変丁寧で温かなコメントを頂き嬉しく思いました。
    大変感動しました。というお言葉も嬉しかったです。
    またぜひお越しになってください。

投稿者さん 2021年02月26日 18:31:51

とても静かで落ち着けました。ご家族で経営されておられるとのことで、暖かさを感じました。お湯もお料理も良かったです。
    お部屋から外へ直接出られるお部屋だったので、春秋の気候の良い時なら窓を開けて川原からの新鮮な空気を楽しめて良いのでは、と思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月27日 10:10:00

クチコミ評価ありがとうございます。
    暖かさを感じました。というお言葉嬉しかったです。
    また季節を変えてぜひお越しください。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 09:25:33

食事がとても美味しくて、接客がとても良かったです!これから行く観光地の説明などしてくださったりしました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月26日 11:28:27

クチコミ評価ありがとうございます。
    大変ご満足頂けたご様子で安心致しました。
    また機会がございましたら違った季節にでも違う下呂温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2021年02月21日 09:13:31

お料理がとてもおいしいし量も多く、大きな旅館ではないのでサービスも行き届いていた。
    源泉掛け流しなのでお湯も最高でした。
    湯上がりの麦茶の出とアメニティがもっと良いと幸せでした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月26日 11:25:45

クチコミ評価ありがとうございます。
    もう少し満足いただけるように頑張ります。
    また良かったらお越しください。

夢のパープレイヤーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

夢のパープレイヤーさん [60代/男性] 2021年02月13日 08:38:19

食事が適量で大変美味しく
    係の方も好感度が高く食材の説明なども、端的に説明していただき
    とてもよかったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年02月15日 14:51:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    大変気持ちよくお過ごしいただけた様子がお伺い出来まして安心いたしました。
    またぜひお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」
    【セミスイート】

投稿者さん 2021年01月25日 23:08:23

食事が素晴らしく、温泉もびっくりするくらいお肌がすべすべになりました。
    窓からの景色が駐車場だったのがとても残念でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年01月27日 13:52:05

クチコミ投稿ありがとうございます。
    お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子がうかがえて嬉しく思いました。
    川側の景色の良いお部屋タイプもございますので、次回はぜひそちらにもお泊り頂きたいです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅらのらこさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

じゅらのらこさん [30代/女性] 2020年12月25日 19:55:20

12月25日に宿泊しました。ほんとにリラックスできるお宿です。お食事は一工夫があってどれもおいしく、温泉はとろっとしてあたたまり、お部屋は静かで、来てよかったです。
    お食事どころは個室で、コロナ対策も気遣いが見られました。本当にありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:42:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿いただきありがとうございます。
    来てよかったというお言葉が本当にうれしいです。
    お客様にそう思っていただけるように頑張って営業しておりますので励みになります。
    また、ぜひお越しになってください。

バンビ17さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年12月25日 00:29:51

お部屋には掘り炬燵があり、時々降りしきる雪をぬくぬくのコタツに入って眺めるのはいいものです。
    食事は新しい完全個室の食事処。1品1品運んでくださり美味しかった。。
    飛騨牛サイコロステーキを選んだけどイメージとは違って、鉄板ではなく煮てあった。まあ柔らかくて
    美味しかったからいい。
    お風呂は私好みの庭園露天岩風呂、良かったけどちょつと離れているので、寒い日は厚手の半纏があるといい。
    温泉よし食事よしまた泊まりたいお宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月27日 09:58:20

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿いただき感謝いたします。
    また泊まりたい宿と言って頂き嬉しく思います。
    季節柄、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 09:16:41

食事がとても美味しく、部屋も広くてよかったです。
    内風呂と露天風呂が別々のところにあるため、内風呂に入りつつそのまま露天風呂に入れるといいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:39:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿にも感謝いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【セミスイート】

pbtorikunさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2020年12月17日 12:20:15

母と宿泊しました。前評判がよかったのでそれなりに期待して居ました。が、残念ながら期待とは
    ほど遠い内容でした。今まで宿泊した中ですべてにおいて劣っていました。特に料理についてはこのレベルの
    旅館からするとお粗末極まりないと思いました。特に、魚料理に至っては素材調理の仕方いずれもびっくり仰天
    するくらいお粗末なものでした。それなりのレベルの旅館でしたら文句はないのですが。。。ただお品書きに書かれたもの同じものを出しておけばよい。。。そんな感じがしました。外の露天風呂はとてもよかったのですが、部屋の露天風呂は温度が低かったので少し残念でした。若い中井さん一生懸命頑張ているのは感じられますが、もう少しお客さんの立場になって考えると今以上に良い接客ができるのではないかと思いました。しかしながら帰るとき玄関での記念撮影をお願いしたら、女将、若女将、中井さん親子三代かな?皆さん笑顔で見送っていただきましたのでとてもうれしかったです。いろいろ文句も言いましたがお世話になりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月27日 10:08:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    またクチコミに投稿頂きありがとうございます。
    大変ご丁寧で貴重なご意見、深く受け止めさせて頂きます。
    私どもは、お客様にお寛ぎ頂けますように、おもてなし、接客、お料理、清掃、それぞれのスタッフが頑張っておりますが、お客様に残念な思いをさせてしまったことは深く受け止めていきたいと思います。
    年の瀬ですので、どうぞお体にお気をつけ頂いてお過ごしください。
    お母様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 22:01:20

食事がとにかく美味しかったです!夕食も朝食も大満足です。また、旅館の方々も感じが良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月26日 20:38:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    コメントもお寄せいただき感謝いたします。
    大満足というお言葉嬉しかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 13:55:40

祖母と一生に一度は地元の下呂温泉に泊まりたいねと話していました。
    家族で日程調整をしているときに祖母はくも膜下出血で亡くなりました。
    3年後の今回、父の還暦祝いと私と妹の結婚が決まりいい機会なので旅行に行きました。
    事前にお願いしていたこともあり、ケーキと花束の用意、祖父の歯の調子が悪いため食事の配慮をして頂きました。
    ものすごく繊細でおいしい料理で、温泉もトロミがありツルツルになりました。
    現実離れした素敵な時間を過ごさせていただきました。
    いい親孝行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月12日 14:27:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご家族様でのお越しありがとうございます。
    素敵な時間を過ごさせていただきました。というお言葉大変嬉しかったです。
    私たちもお祝いのお手伝いが出来て幸せな気持ちになりました。

投稿者さん 2020年12月10日 16:39:23

12月10日に宿泊しました。温泉の質がホントに良くて嬉しかったです☆お肉も美味しかったです☆欲を言えば雪が降ってたらもっと良かったです
    (笑)

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月12日 14:21:00

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます。
    冬の温泉は温まりますから、お気に入りいただけて嬉しいです。
    また、ぜひ雪景色をお楽しみにいらしてください。

阪神スキーさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2020年12月03日 15:14:51

11月30日に夫婦でお世話になりました。101号室「菊」の間に宿泊しました。
     数えきれない料理で夕朝食ともご飯をお替りして、お腹一杯とてもおいしくいただきました。料理については口コミが良かったのである程度期待はしていましたが、そんな予想を遥かに凌ぐものでした。また、3人の女将さんやスタッフの方々の細やかな心配りはとても心地よいものでした。特に担当の若い仲居さんの飾らない対応や笑顔に癒されました。そして、チェックアウト時には男性スタッフの方が車のトランクに荷物を運んでくださったり、女将さん・若女将さんが見えなくなるまで手を振って見送りをしてくださったり・・・。コロナ流行中の気がかりな旅行ではありましたが、気持ちよく旅を終えることができました。
     トイレが自動でなかったり、空気清浄機が設置されてなかったり、売店が開く時刻がパンフレットと異なっていたりと残念な点はいくつかあったのですが、そんなことは簡単に消し去るような素晴らしい宿でした。また、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 15:00:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    大変丁寧なクチコミ頂きありがとうございます。嬉しく拝見させていただきました。
    こんな時期ですので、十分なおもてなしが出来ただろうか・・・。と心配しているところに、このような嬉しいコメントを頂きますと、本当に涙が出るくらい私たちも嬉しいです。
    スタッフ一同、今後の励みさせて頂きこれからも頑張ります。
    またぜひお越しになってください。
    心よりお待ち申し上げております。

【平日限定★ぎふ旅】ポイント2倍★人気の飛騨牛料理付「朴葉味噌ステーキ/郷土料理」
    【露天風呂付スイート】

投稿者さん 2020年11月29日 09:25:31

11月28日に家族4人で宿泊させていただきました。
    全てにおいて大満足です!
    食事も美味しかったです!
    露天風呂は時間帯によっては貸切状態で、ゆったりと浸かることができました。
    女将さんやスタッフさんのお心遣いやおもてなしには、幸せな気持ちになりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 14:28:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿頂き感謝致します。
    幸せな気持ちになりました。というお言葉大変嬉しく思いました。
    これからも精一杯おもてなしさせていただきますので、また機会がございましたらお越し下さいますと嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月28日 18:37:03

みなさん、親切でサービスもいきとどいてて大変満足しました。これで3度目ですけど行くたびに癒されてます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 14:22:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    いつも御利用頂きありがとうございます。
    癒されています。というお言葉大変嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月27日 17:25:40

女将、スタッフの皆様の接客、対応は非常によかったです。夕食、朝食共においしくいただきました。夜食までの心配りも最高でした。家族的な雰囲気で、再度利用したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年12月05日 14:11:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿頂き感謝致します。
    家族的な雰囲気を感じて頂けた所、大変嬉しく思いました。ありがとうございます。
    またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 16:56:08

派手さはないが、部屋、食事、風呂、サービスの全てが丁度良く、大変満足できました。

食事からは季節感を感じることができ、美味しく完食することができました。
    人によっては少ないと感じる方もいるかもしれませんが、お夜食も用意していただけますし、別注料理屋お酒などを楽しむのであればあれ位がちょうど良いと感じました。

館内の雰囲気も良く、従業員の方も皆さん大変良くしていただきました。
    お風呂は下呂温泉では珍しく、源泉かけ流しでしたので大変気持ちがよかったです。

久しぶりにリピートしたいと思える宿に出会えました。
    今度は季節を変えて伺いたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月24日 13:59:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    またクチコミに大変丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
    嬉しく拝見させていただきました。
    クチコミをご参考に決められるお客様にも大変わかりやすいコメントで感謝致します。
    リピートしたいと思える宿、というお言葉嬉しく思いました。
    またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月23日 09:51:08

2回目の利用です。
    コロナが増えてきて、旅行に
    躊躇しながら行きましたが、
    部屋やお風呂がきっちり掃除されており綺麗で気持ちよく宿泊出来ました、皆さんの接客も素晴らしかったです、ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月23日 14:46:36

クチコミ投稿ありがとうございます。
    2回目のご来館ありがとうございました。
    コロナ対策がしっかりとされているというご意見頂き、安心致しました。
    またぜひお越し下さい。

ベルシェル1008さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2020年11月20日 13:28:17

友人二人で初めての下呂温泉で利用しました。
    大変静かな宿で、落ち着きがあります。食事も文句なく美味しかったです。あらゆるところで気遣いを感じられました。また利用したいです

下呂温泉 川上屋花水亭 2020年11月20日 14:19:05

クチコミ投稿ありがとうございます。
    大変嬉しいコメントを頂き嬉しく思います。
    またぜひお揃いでお越し下さい。
    お待ち申し上げております。