下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

太ッチョさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

太ッチョさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:47:13

外観からして、高級感が漂う旅館で素晴らしかった。
担当の仲居さんの笑顔がとてもよかった。
露天風呂も庭園が綺麗で、泉質もいいですね。
料理は、とても美味しく、途中で大女将、若女将があいさつに来ていただき、こちらも恐縮してしまいました。
また、是非行きたい場所の一つになりました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月10日 14:47:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿にも感謝致します。
嬉しいお言葉を頂き大変励みになります。
また是非お越しいただきたいと思いますのでお待ち致しております。

ルーク!!さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ルーク!!さん [30代/男性] 2019年07月06日 09:49:47

いい旅館です。食事も美味しい。
仲居さんの気遣いもよいです。
ただ、三大銘温泉で期待しすぎると考えてしまいます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年07月07日 13:53:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂き感謝いたします。
月替わりでお料理をお楽しみ頂けますので、また違った季節にでも是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣 女子旅

投稿者さん 2019年06月16日 09:59:34

料理は品数が多く、お酒も豊富に取り揃えてあり、満足です。
温泉は、言うまでもありません。
また利用したいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年06月17日 14:03:17

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
また早速のクチコミ投稿に感謝いたします。
週末の御宿泊で混雑していた中でも大変満足頂けた評価を頂戴いたしまして安心いたしました。
御料理も季節が変わりますと内容が変わりますので、また違った下呂温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 20:06:18

母が誕生日の伝えたところ、夕食で鯛のお頭を付けて頂いて、母も大変喜んでおりました。
宿のサービスも部屋も大変良く今回が二度目でしたが、また是非行きたいと思いました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年05月24日 14:37:49

先日は記念日プランでのご予約にて御宿泊ありがとうございました。
ご一緒にお誕生日をお祝いできました事、またお母様にもお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。
また是非お揃いにてお越し下さいませ。
お待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2019年05月05日 18:13:56

5月3日に一泊で利用させていただきました。
GWまっただ中の宿泊でしたが、部屋は露天風呂付きのスイートルーム、食事は個室を用意していただいたので、お風呂も食事もプライベートな空間で、家族水入らず、心行くまでゆっくりくつろげました。
一品一品が繊細で上品な食事はどれもおいしく、行き届いた接客・・・。
天気にも恵まれた最高な二日間、良き下呂の思い出をありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年05月06日 13:51:51

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、さっそくクチコミにコメントをお寄せ頂き感謝いたします。
大変嬉しいコメントで拝見させていただいた私達も嬉しくなりました。ありがとうございます。
連休中で混雑しておりました中で、サービスが行き届いていたとのお言葉に大変安心致しました。
今後も、どんな時でも変わらぬおもてなしをさせていただきたいと思います。
またこちらにお越しの機会がございましたらぜひお越しになってください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 09:59:49

二階部屋の眺めが良く、食事も良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年05月05日 09:53:05

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
早速のクチコミ投稿にも感謝致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ユキばばさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ユキばばさん [70代/女性] 2019年04月18日 18:46:02

3度目の宿泊でしたが、食事は相変わらず美味しいです。1万円オフクーポンがゲットできたので伺いましたがいつもはとてもお高いので中々いけません。気配りとサービスは完璧です。願わくば部屋がもう少し広いといいですね。せっかく河がすぐそばに流れているのにほとんど見えません。温泉はつるつるになるとても良い温泉です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年04月25日 13:52:06

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。いつもご利用頂きありがとうございます。
クチコミ投稿の嬉しいお言葉にも感謝致します。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスと気配りができるように精進させて頂きます。
またお会いできるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年02月11日 17:05:07

子連れで宿泊をさせていただきました。オムツ用のバケツを置いてくださったり、食事処での子供用椅子などたくさんの配慮をいただき、利用させてもらい良かったです!食事処は個室で座敷に椅子だったので子供が飽きても気兼ねなく居れたので久々に美味しいご飯がゆっくり食べれました。ありがとうございました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年02月12日 09:42:24

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき感謝いたしますと共にクチコミにもコメントをお寄せいただき嬉しく思います。
お子様向けの設備が少ないので心配いたしておりましたところ、お子様が御一緒でも安心出来た様子のコメントをいただけて安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kh3525さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

kh3525さん [20代/男性] 2019年02月02日 13:54:33

全てにおいて綺麗な施設であり、安心して宿泊できました。女将さんをはじめ、従業員の方々の対応も素晴らしかったです。また下呂温泉に来た際は使わせて頂きたいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2019年02月04日 09:42:56

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミに嬉しいコメントをお寄せいただき感謝致します。
是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月04日 13:03:13

総合的にはまあ満足ですが、男性のフロントスタッフの方が少し感じが悪いのが気になりました。
お出迎えの時から印象が悪かったです。
担当してくれた仲居さんや若女将は物腰もやわらかく、丁寧に接してもらえました。

部屋は落ち着いた和室で掃除も行き届いていて清潔感がありました。
部屋のお風呂の換気扇の埃が無ければ尚良かったです。
館内もきれいに掃除されているなと感じました。
おむつ用のごみ箱も用意してもらえ、心遣いが嬉しかったです。

内湯と貸切風呂に入りましたが、こじんまりとした至って普通のお風呂です。
貸切風呂は露天なので、これからの季節は寒いかもしれませんね。
この日は宿泊客は私たちだけと聞いていたんですが、なぜか内湯に先客が一人いて、え?となりました。
台風接近中、しかも20時過ぎに日帰り入浴客!?
まさか従業員が入っていたのだろうかΣ(O_O;)

食事は満足!
米がつやつや、やわらかで美味しかったです♪
朴葉味噌ステーキも飛騨牛がたっぷりのっていて(10切れはあったかな)、堪能できました。
他の料理も大人向けの落ち着いた和食で美味しかったです。
ちょっと珍しいメニューなどもあって楽しめました。
量も十分で、お腹いっぱいになりました。
小さい子どもに取り分けできるようなメニューはありませんでした。
デザートの時にコーヒーか紅茶のサービスがあればいいなと思いました。
朝食後のコーヒーも無かったので、少し残念でした。

ゲームコーナーなどは無いので、上の子は少し退屈なようでした。
個人的に、大人だけで静かにゆっくり過ごしたい宿かなと思いました。

実際に泊まってみて、このお値段は少々高いなと感じました。
ハイクラスの宿ということで皆さん期待して来られると思うので、お値段に見合った満足感が得られるよう頑張ってほしいものです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2018年10月05日 12:04:19

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。台風接近中の中お越し頂きありがとうございます。
大変な時でしたので、ゆっくりとお寛ぎ頂かないといけない所、残念な思いをさせてしまった点が多く、大変申し訳ございませんでした。
男性スタッフの対応、お部屋の埃など私共の注意が足らなかったと反省しております。
お風呂の件に関しましては、大変驚かせてしまい申し訳ございませんでしたが、決して従業員が入浴するなんて事はございませんのでご了承ください。

お食事など満足いただいた点もあり、またお越し頂きたいと思います。
その時は不快な思いをなされないようおもてなしさせて頂きたいと思いますので、またぜひご利用くださいませ。

大変丁寧なコメントありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 10:45:36

食事は大変おいしかった。
お風呂は狭く感じた。
サービス(女将さんのあいさつ)はとてもよかった。
ただ、値段ほどの満足感を得られませんでした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2018年02月20日 08:37:42

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
クチコミコメントありがとうございます。
お食事はご満足いただけたとの事で嬉しく思います。
まだまだご満足頂けるまでにはいたらなかった事、これから益々頑張らせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 17:31:35

お料理も季節に沿っていて
工夫もされていて美味しかったですし、温泉もお肌つるつるになりました!ゆっくりゆったり過ごすにはとても良かったです!!

【スイート】

投稿者さん 2017年04月12日 03:36:50

家族で4月1日に1泊しました。今年は遅くまで寒い日が続いたため、3月半ばに予約を入れていましたが、雪のことを心配して2回ほど日にちの変更をしていまいました。でも4月1日にしてよかったです。
今回で2度目の宿泊でしたが、10年ほど前だったので、そのときと比べるといろいろな面で改装されたのか変わったなというイメージがありました。
お部屋はきれいに掃除がされ、窓側には椅子に座れる場所があり、足の悪い父には丁度良かったです。セミスイートだからなのでしょうか川側でもちゃんと川は見えませんでしたが、足の悪い父には階段の上り下りをしなくてもすんだので1階のお部屋でよかったです。40分の貸切露天風呂や大浴場も部屋からすぐだったので、良かったです。
特に大浴場は2回入りましたが、洗い場が4箇所とこじんまりしていましたが、ほとんど貸しきり状態だったので母や姉とゆっくり温泉に浸かることができとても良かったです。
夕食は飛騨牛中心のメニューをお願いしていて、特にA5飛騨牛はとろけるようにとても美味しかったです。私たちには丁度いい量でしたが、若い人たちにはちょっと量が少ないかも知れないと思いました。
仲居さんは当たらず触らずで丁度良かったですが、材料に何が使われているかを聞いてもわからず答えられないので、もう少しメニューの内容が説明できたらもっと良かったように思いました。
朝食は特に可もなく不可もなくでした。ホウバ味噌は丁度いい甘さ加減で美味しかったです。
場所が中心部から離れているので、父を連れてちょっと散歩というわけにはいかなかったので残念でしたが、とても静かでのんびりできました。
全体的には良い滞在でした。

ピンクのさらちゃんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ピンクのさらちゃんさん [50代/女性] 2017年02月26日 17:33:16

全てに満足でした。
前日になって 急に予約したお宿でしたが、本当にゆっくりできました。
宿泊先では、布団が合わず 熟睡できないことが 度々ですが、こちらのお宿は お布団も枕も気持ちが良く よく眠れました。
スタッフの方々も とても感じ良く 、温かいお宿でした。

リンココカンさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

リンココカンさん [50代/男性] 2017年02月17日 20:32:54

良いお宿でした、スタッフの方々ならびに研修生も明るくて良いお宿でした。

投稿者さん 2016年08月25日 14:31:39

食事はとっても美味しくて、大変満足でした。お風呂も清潔で良かったですが、メイク落としが脱衣所にしかなかったので、ちょっぴり不便でした。
あと、最初に部屋を案内してくれた方の口臭が無ければ、もっと良かったと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2016年08月26日 14:19:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、早速クチコミにご投稿いただきまして感謝致します。
ご満足頂けた点、残念だった点をご指摘いただき今後に生かしたいと思います。
特に、接客係はお客様と接する機会が多いので、エチケットには十分気を配るように致します。
大変、失礼いたしました。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&女性には選べる色浴衣

Luckyちゃんさんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

Luckyちゃんさん [50代/女性] 2016年07月23日 16:35:26

7月16日に宿泊しました。予約後に口コミを見ると食事の出てくるタイミングが遅いなどの苦情が何件かあり、連休ということもあって少し不安を抱いていましたが心配には及ばず、何も不満に感じることはありませんでした。
担当の仲居さんには、つかず離れず、明るくて気が利くとても感じのいい接客をしていただきました。
16時くらいに到着したのですが、貸切露天風呂の空きが16時30分~の枠以外ないとのことで、すぐに温泉に入らせていただきました。最後の1枠に入れたものの、これが入れなかったら満足度が減っていたかも。貸切以外の内湯、露天にはバスタオル完備でよかったです。
部屋に備え付けのバスタオルの質がもう少し上質だったらよかったのですが…。それと、歯ブラシももう少し…。
大バコの宿でないので、落ち着いてゆっくりとした時間を過ごすことができました。チェックインの時間帯だけでもロビーにお香を焚かれたら高級感がグレードアップするように感じましたがいかがでしょう…。

下呂温泉 川上屋花水亭 2016年07月25日 13:58:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミにご意見を頂きまして感謝申し上げます。
過去のクチコミ評価に不安を抱えながらお越し頂いて、不満がなかったとのお言葉、大変嬉しかったです。安心いたしました。
まだまだ改善していかないといけない所も多々あります。バスタオル、歯ブラシ、お香の事などご指摘頂きましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月06日 20:38:08

宿のレベルは値段相当でとてもよい宿でした。温泉もとてもよかったです。
ただ仲居さんがちょっと。。。食事の際にサービスの飲み物がなかったので、仲居さんにいうと、事務所の連絡ミスなので確認するとのこと。しかしなかなか戻ってこず、食事のテーブルについたまま待たされ続けました。その後まだ確認がとれないがどうするかと聞かれ、結局飲み物は注文し、代金もとられました。その後確認がとれたので、サービスの飲み物はどうするかと言われ、部屋に持ち帰りましたが、余分に代金をとられた感じです。
確認すると言ったまま、なかなか戻ってこなかったので、食事を始めました。その後戻ってきて「お腹が空いてたから食べ始めちゃいましたね」という内容のことを言って、すでにない食事の説明をし始めました。「ここにあったのが何々、でした」と。お品書きをみて食べたのでもう説明は要らないと断りました。ないものの説明をされても、、、。
食事のペースもかなり遅かったのですが、最後のご飯と汁物は特に待たされました。もう部屋に戻ろうかと話していた位です。
宿が良くても仲居さん次第でかなり印象が変わるものだと思いました。楽しみにしていたので残念です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年12月08日 13:48:42

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミ拝見させていただきました。
大変残念な思いをさせてしましました事、まずはお詫び申し上げます。
お飲物の件にいたしましては、予約係、フロントのミスでもございまして大変申し訳ございません。
客室係の接客にいたしましても、日頃よりお客様の立場に立ってと教育しているつもりでしたが、このようにお客様に不快な思いをさせてしまうとは恥ずかしい限りです。
初歩より教育致しますので、どうかこれに懲りずまたお越し頂く機会がございましたらぜひお越し頂きたいと思います。
お客様のご指摘を大切に今後に生かしたいと思います。コメントありがとうございました。

秋の味覚!松茸料理にA5飛騨牛料理 お米は銀の朏!秋香る会席プラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2015年11月17日 13:30:37

先日はお世話になりました。
家族三人で、初めて利用させてもらいました。
母の足が悪く、予約の段階では二階の部屋でしたので、心配していましたが、当日は一階に変更して頂き、本当に助かりました。
また、簡易ベッドをも入れて頂き、家と同じように全く不都合を感じる事なく過ごせました。
風呂は、露天風呂、大浴場共に、小人数使用を前提としているのか、こじんまりとしていて、とても落ち着く風呂場です。
食事は料理の美味しさにつけて、仲居さんのお話も楽しく、気配りも十分にして頂きました。
きょうこさん、ありがとうございました。

是非、オススメしたい旅館です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年11月19日 15:03:14

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、早速クチコミにコメントをお寄せいただきまして、大変嬉しいお言葉の数々に感謝致しております。
お母様に快適にお過ごし頂けるか心配でしたが、おうちと同じように過ごせたとのお言葉に安心いたしました。ありがとうございました。

またぜひお会いできますのを楽しみに致しておりますので、皆様お揃いにてお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&源泉掛流し貸切風呂無料

投稿者さん 2015年10月04日 16:59:04

何度も泊まっていますが、こじんまりとした個人向けの宿で、娯楽設備はありませんが、食事もおいしく、貸し切りの露天風呂もあり、のんびりゆったりするにはいい宿です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2015年10月07日 08:44:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。
クチコミに感想をお寄せいただき感謝致します。
これからもお客様にのんびりお寛ぎいただける宿でありますよう頑張ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておリます。

季節の会席♪プラン選べる飛騨牛料理&源泉掛流し貸切風呂無料