下呂温泉 川上屋花水亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 川上屋花水亭

下呂温泉 川上屋花水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 23:40:29

家族で利用しました。二歳の子供を連れて行きました。一言で言うと、また行きたいです!!
    まず、コロナ対策がしっかりされていたと思います。ほぼ、他のお客さんと会うことはありませんでした。
    お風呂は、3箇所あり、気持ちよかったです。貸し切りの露天風呂が熱すぎて入れなくて、びっくりしましたが、シャワーで調整して入る旨書いてあったので、冷水をたくさん入れて入りました。笑 家族みんなで楽しめたのでそれも良い思い出です。外の露天風呂が最高で朝、二回行きました。
    食事は、あっさりとしていて、ちょうどいい量でした!!(たまに、もう限界!!お腹いっぱいすぎる。という感想の宿がありますが、そこまでの量ではなくて、自分にはちょうどよかったです。)味だけではなく料理の彩りが綺麗で、センスが素敵だなと思いました。
    散歩に出る際に、足湯用のタオルを貸してくれたり、虫除けスプレーを出してくれたりと、なんでもあって助かりました。アメニティも揃ってるので、着替えされあれば手ぶらでも大丈夫です。
    肩こりつらい、温泉入りたい、ゆっくりしたい。癒されたい。子連れ旅でいつもより贅沢したいって方におすすめです。最高のリフレッシュになったので、また行きたいと思える宿でした。
    美人三女将に会えます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年09月22日 09:03:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿に大変丁寧なコメントをお寄せ頂いたことも感謝致します。
    スタッフ一同で嬉しく拝見させていただきました。
    クチコミを参考にしてお越しいただくお客様も多いので、そのようなお客様にも大変わかりやすくて最高なコメントだと思いますし、私共スタッフもコメントを見て、また頑張ろうと思える活力になるコメントでした。本当にありがとうございます。
    貸切風呂の件は申し訳ございませんでした。
    小さなお子様をお連れでのご利用でしたので、大変ご不便をおかけした事と思います。
    大変失礼致しました。
    今後もお客様に喜んでいただけるように精進致します。
    またぜひお越しください、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 09:13:42

部屋付きのお風呂も親子で入れる広さで、内風呂も檜で寒くなく丁度良かった。
    食事も多過ぎず、成人男性でも満足できる量、質であり、とても良かったと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年08月21日 13:47:10

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    温泉、お食事、満足いただけた様子が伺えて嬉しく思います。
    またぜひご家族様お揃いにてお越しくださいませ。

【夏秋旅セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2021年08月17日 14:40:45

旅館の雰囲気が良くお部屋も最高でした!!!
    また来たいです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年08月17日 14:56:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミに投稿頂きありがとうございます。
    最高でした!!!というお言葉、最高に嬉しいです。
    またぜひお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 13:51:59

母との旅行で利用させて頂きました。
    プラスアルファはありませんが、必要最低限のアメニティは揃っていました。お部屋にはバスタオルが1人につき2枚置いてありました。お湯が良くて何度も温泉を利用したので、欲を言うと、タオルを都度交換できたら嬉しかったです。(コロナ禍で対応するのは難しいかもしれませんが…。)
    お料理は食べた事がない組み合わせが多くて面白く、美味しく頂きました。母も喜んでいました。ありがとうございます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年08月13日 15:12:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お母様との大切なご旅行で下呂温泉にお越し頂きありがとうございます。
    お母様にも喜んで頂けていたご様子で良かったです。
    またぜひお越しくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月07日 23:13:45

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年08月09日 14:34:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ高評価ありがとうございます。
    コメントのセンスもさすがです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お体お大事にお過ごしください。

投稿者さん 2021年08月07日 16:09:39

貸し切りの露天風呂があり、泉質もよく、満足できました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年08月09日 14:32:21

クチコミ投稿ありがとうございます。
    満足できました。とのコメント嬉しいです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 21:23:49

朝食付きプランでしたが、量も多くとても美味しくいただきました。クレジットカードが使えなかったとの口コミもあったので現金を用意していきましたがクレジット払いできました。
    総合的にとても良かったです。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年08月04日 11:57:52

クチコミ投稿ありがとうございます。
    総合的に良かったと言って頂き嬉しいです。
    またぜひお越しくださいませ。

※クレジットカードはプランによって使用できないプランがありますので今回のプランはクレジットカード支払いでお伺い出来たプランという事でした。現金限定のプランもございますのでご注意事項をご確認ください。

投稿者さん 2021年07月30日 09:23:11

初めて下呂温泉!
    スイートに宿泊、お部屋も綺麗でした^ - ^
    女将さん中居さんお気遣いが、とても良く、食事も美味しくボリュームもしっかりありました^ - ^
    温泉も流石下呂温泉!
    ツルツルになり、最高でした、

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月31日 09:21:44

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿も感謝致します。
    ごゆっくりと楽しくご滞在して頂けたご様子が伺えて私たちも嬉しくなるコメントでした。
    またぜひお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月18日 07:04:10

到着時の抹茶や枕の選択サービスは無かった。コロナ対策なのかもしれないが、現金支払のみである事も含めプラン詳細へはキチンと記載した方が良いと思う。でも全体的には接客も感じが良く、楽しみだった食事&温泉も満足できた。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月18日 15:06:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿頂き感謝致します。
    到着のお抹茶に際しましては感染予防対策としてお渡ししましたご案内に現在提供していない旨は記載がございましたが、さらにご案内するべきでした。
    申し訳ございませんでした。
    枕はお選び頂けるのですがこちらもご案内不足でした。重ね重ね申し訳ございませんでした。
    そんな中でも、接客や食事、温泉に関しましては良い評価を頂けて恐縮です。
    今後はすべて高評価頂けるようにしたいと思います。

投稿者さん 2021年07月17日 21:22:15

スタッフの方々の対応にとても好感がもてました。
    夕食も朝食もどれも美味しくいただきました。

旅館事態は築年数を感じましたが、こじんまりとして綺麗でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月18日 14:37:56

クチコミ投稿ありがとうございます。
    スタッフの対応を評価頂きありがとうございます。
    今後も精進致します。
    また機会がございましたら是非お越しください。
    心よりお待ち申し上げております。

ukiiiii1717さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

ukiiiii1717さん [40代/女性] 2021年07月10日 17:10:28

接客がとても親切で、心地よくすごすことがでしました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月12日 09:06:00

クチコミ投稿ありがとうございます。
    心地よく過ごすことができました。というお言葉頂き嬉しく思います。

やまぽん0495さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

やまぽん0495さん [20代/男性] 2021年07月04日 13:35:24

料理や対応、サービスなどとても良かったです。お風呂も流石下呂温泉と言うところでした。温泉街へは少し歩かないといけないが、それを含めてもとてもいい旅館でした。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月08日 08:58:00

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子がわかり嬉しかったです。
    いい宿でした。というお言葉頂き恐縮です。
    今後も精進致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月03日 14:43:24

サービスがしっかりしてて満足でした!

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月08日 08:49:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    コメントありがとうございます。
    満足でした!というお言葉、大変嬉しく思います。
    またぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 15:22:32

食事も美味しくて、大変満足していましたが、最後のチェックアウトの際に、本プランは現金でしか払えないと言われ急遽引き出しに行かざるを得なかった。

本プランが現金のみだと見落としていたのかと、再度確認しましたが、現金払いとはどこにも書いてありませんでした。それであれば、カード決済できたのではと、とても残念で、恥ずかしい思いをして、わざわざコンビニで現金を下ろしたのが馬鹿らしくなりました。

どこかに書いてあったのでしょうか???

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年07月03日 14:24:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせてしましました事、大変失礼致しました。
    こちらのご案内不足でチェックイン時にお伝えするべきでした、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月27日 21:58:10

彼の誕生日旅行で、利用しました。川の近くで、すごく穏やかな空気が流れるお部屋だったので、心身ともにリラックスできるお宿でした。また、露天付きのお部屋だったので、雨でも気にせずゆっくり入ることが出来ました。夕食も朝食もとても美味しくて、全てにおいて満足でした。彼もとても喜んでいたので、宿泊できて良かったです!素敵な時間をありがとうございます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月28日 14:44:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    大切な記念のご旅行に当館をお選び頂けて光栄でした。
    思い出のお手伝いが出来ました事、私たちも大変嬉しく思っております。
    彼氏さんも喜んでいただけた様子でよかったです。
    私たちも幸せな気持ちになれました。ありがとうございます。
    またぜひお越しください。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【季節の会席B】選べる「飛騨牛ステーキorしゃぶ」

投稿者さん 2021年06月27日 09:50:17

静かで落ち着けるお宿で、接客がすごく丁寧と感じました。また、違う季節にも泊まりに来たいと思います。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月28日 14:24:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    こんなご時世ですが静かで落ち着いてお過ごし頂けたとの事で、安心しました。
    お客様にお寛ぎ頂き満足していただけるようこれからも精進致します
    またぜひお越し下さい。

m306103さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

m306103さん [30代/女性] 2021年06月26日 21:53:01

女将さん、若女将さんも対応がよく気持ちが良かったです。食事も美味しく、部屋も綺麗でお風呂も最高でした。また行きたいと思える旅館です。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月28日 14:18:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    クチコミ投稿に大変嬉しいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
    また行きたいと思える旅館です。というお言葉ありがたいです。
    また満足いただけるようなおもてなしが出来ますように日々精進致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 16:15:13

パートナーの誕生日に利用しました。
    ■良かった点
    ・持っていった花を活かしていただけ、帰りの包みなどまで丁寧にしていただけました。
    ・誕生日用のケーキを頼んだら快く受諾いただけました。
    ・女将さんだけでなく、スタッフの方々がとても丁寧なサービスをしてくれました。

■改善点
    ・ある1名の方が、とてもドライな対応なのが少し悲しかったです。
    女将さんの前では対応が変わるので、表面化していないのかもしれませんが、他の方の対応が良い分、その方の対応が目立ってしまいます。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月22日 14:01:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    クチコミ投稿ありがとうございます。
    大変丁寧なコメント頂き、しっかりと受け止めて拝見させていただきました。
    大切な記念のご旅行でよい記念になっていただきたいと一生懸命サポートさせてただいたのですが、大変残念な思いをさせてしまっていたことにも気づかず本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフ教育に努め、今後お客様にこんな思いをさせないように致したいと思います。
    改善点として教えて頂きありがとうございました。
    またぜひお越しください。スタッフ一同で温かく迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2021年06月19日 14:35:13

とても穏やかでいいところでした!
    ゆっくりできました。

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月21日 10:02:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ゆっくりできたという事がクチコミから伺えて安心致しました。
    またゆっくりお寛ぎにいらしてください。

【夏旅セール】【季節の会席B】選べるメイン「飛騨牛ステーキorしゃぶしゃぶ」
    【セミスイート】

こりん♪1235さんの 下呂温泉 川上屋花水亭 のクチコミ

こりん♪1235さん [30代/女性] 2021年06月13日 22:25:12

お風呂がほぼ貸切状態でゆっくりと入れて良かったです♪

下呂温泉 川上屋花水亭 2021年06月17日 12:39:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ごゆっくりして頂けたご様子で安心致しました。