悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年08月30日 19:31:27

お部屋とカフェついてはおおがね満足です。お風呂については施設の規模と利用人数に対して脱衣所と洗い場が少なすぎ。食事はコースの提供時間が遅すぎました。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月31日 09:06:26

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お部屋・おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
この度は大浴場に関しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
また、御食事に関しましてもお待たせしご不快の念をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
各担当者と共有させていただき、再度スタッフの指導・改善に努めさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>お部屋はおまかせ!新設ロウリュサウナも入り放題◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ヤブイシャ24さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ヤブイシャ24さん [60代/男性] 2024年08月30日 16:26:42

2度目の宿泊でしたが、前回同様とても満足しました。
サウナ、お風呂、食事はもちろんのこと、スタッフさんには
チェックインからチェックアウトまで、笑顔で、行き届いた対応に
感動,深謝いたします。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月31日 09:35:47

2度目のご来館、大変光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、お愉しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
サウナ・お食事・おふろcafeエリアに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2024年08月29日 20:27:23

平日でもあったため、ゆっくりのんびりくつろげました!

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月31日 09:38:32

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【数量限定】<お日にち限定>露天風呂付客室が通常価格から最大8800円OFF!◆夕食は山形牛すき焼き
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2024年08月24日 09:12:57

8月23日に一泊で利用させていただきました。
お部屋おまかせで早目に申し込みをさせていただき、皆さんの口コミなどを見ながら楽しみにしておりました。
結果、大満足でした。。

御釜を目的として素敵で神秘的な風景に癒され、その後ホテル大好きな子供達に早く行きたいと急かされ4時にチェックインしました。3時にチェックインすれば良かったと思うくらいホテル内部最高でした。

我が家は本が大好きなので、漫画や絵本などずっーと見ていられました笑
また貸出のおもちゃの種類も豊富で小1息子は大喜びで、色々な種類のおもちゃを楽しんでいました。

温泉も気持ち良く、ゆっくり疲れを癒せました。

特に今回感謝したいのは、空いてるお部屋がありましたのでとご案内頂きました部屋があまりにも素敵で、親子ともども大興奮で写真を撮り、露天風呂につからせていただいたことです。
本当にこのような幸せな想いをさせていただき大変感謝しております。

スタッフの方も皆さん親切で優しく対応をしてくださりました。
また次は冬の山形にも樹氷を見に行きたいと考えており、その際は是非こちらに宿泊したいと考えております。

本当にお勧めのホテルです。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月24日 09:26:14

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2024年08月22日 17:52:04

8月16日に家族と孫で宿泊しました。クチコミの予想通りとても良かったです。又行きたいと思います。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月22日 22:16:38

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】<山形牛ステーキ>山形牛の肉厚をたっぷり満喫◆おふろcafeで寛ぐ
【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2024年08月22日 09:45:48

とても素敵なお宿でした。リピーターです。今回、たまたま空きがあり、露天風呂付のお部屋にグレードアップしていただきました。お料理も美味しく、お部屋もとても素敵!接客も素晴らしかったです!是非また来たいと思います。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月22日 22:13:43

また日頃よりご愛顧賜りまして誠に光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月19日 09:46:10

食事がおいしかった。
温泉が気持ちよかった。
大浴場には低温サウナがついていてよかった。
部屋が広くて綺麗だった。部屋についていた露天風呂は夜にライトアップされて虫が寄ってきていた。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月19日 12:27:30

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お風呂・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【山形牛すき焼き】当館人気No.1!プランに迷ったらこれ◆ゆさの不動のスタンダードで夏の味覚を満喫

しおりなゆうママさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

しおりなゆうママさん [50代/女性] 2024年08月17日 20:53:25

他の方の口コミとおり、とても素晴らしい接客でした!!入館から、お食事サービス、お見送りまで、終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
無料のセルフドリンクサービスやアイスクリームなど嬉しいサービスもありました。
今回、娘夫婦と伺いましたが、お食事で妊婦のリクエストも気持ちよく受けて頂きました。
孫が産まれたら、また皆んなで訪れたいと思います!

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月18日 09:07:24

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2024年08月16日 21:38:07

8/14に2家族でに宿泊しました!!
何より従業員の皆様の対応のすばらしさに感激しました。
色々なところでの声がけ、笑顔・・・
何度来ても変わらずうれしいです。
子連れで行ったのでフリースペースのドリンクに子供向けが欲しかったです。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月17日 11:22:50

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【山形牛しゃぶしゃぶ】きめ細かな霜降り山形牛をあっさり堪能!おふろcafeで極上のリラックスを
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

とこ3930さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

とこ3930さん [60代/女性] 2024年08月14日 23:38:14

楽しみにしていた家族旅行。
5歳の子供は大満足だったようです。
しかしお風呂ですが、洗い場が少なすぎて裸の状態でシャワーが空くのを待つ状態。脱衣所の狭さとドライヤーの少なさ。今まで色々なホテルに泊まりましたが、ここまで汗をかきながらの入浴は初めてでした。
真夏は空調をもっと快適にするか、館内着を半袖にするとか考えないと一年中同じ素材では、快適には過ごせませんでした。

その他ホスピタリティは満足でした。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月17日 11:17:45

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

この度はお風呂に関しまして混雑によりご不便、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
お客様皆様に快適にご利用いただけますよう改善に努めさせていただきます。

【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2024年08月13日 09:57:19

チェックイン時にアレルギーの有無について確認して頂けると助かります。
マンゴーが苦手でしたが、その場で臨機応変に対応してくれたので助かりました。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月14日 08:16:11

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

この度はお食事内容に関しましてご確認が至らず誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
お客様皆様に安全にご利用いただけますよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月07日 19:41:24

選べるカフェメニューが少ないと思いました。昼ならばあれでもよいですが、夕飯となると選択肢が少ないと思います。また、メニュー内容が若い人向けであり、小さな子供や年配の人向けが選べるものがわずかなのも残念です。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月09日 11:37:33

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

この度はご期待に添えることが出来ず大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べるカフェメニュー】豊富なカフェメニューから食べたいお料理を1品チョイス♪お手軽夕食プラン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2024年08月07日 19:38:31

お風呂カフェにリニューアルしていましたが、以前の静かな落ち着きある宿の印象がなくなり、個人的には残念です。日帰りのお客さんと宿泊客は明確に分けてほしいと思いました。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月09日 11:33:19

【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2024年08月07日 19:34:20

ホームページの写真に載っている場所はとても綺麗でおしゃれな感じでしたが、その他(各階のトイレや部屋)は古めでした。特にトイレは古めで詰まっているのを目撃してしまって嫌な気分になりました…
接客態度も丁寧な言葉遣いではありましたが笑顔や元気がなく、やる気のない感じが伝わってきて少し残念でした。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月09日 11:27:35

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

設備・スタッフに関しましてご不快の念をおかけしました事誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
担当者と共有し改善、社員教育に努めさせていただきます。

【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

ぼろぴよさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぼろぴよさん [30代/女性] 2024年08月04日 20:14:28

お風呂カフェ併設のため、一般客の方もいらっしゃいます。
館内着でゆったり過ごせるため楽です。
キッズスペースも充実していて楽しそうでした。
料理も豪華でしたが、ドリンク代が結構する、、仕方ないのかな。
スタッフさんのサービスは素晴らしい方と雑(朝の料理系)な方に分かれていました。
楽しく過ごせました。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月05日 09:20:21

お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
社員教育を徹底させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダード◆おふろcafeで寛ぐ
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

yu6591さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

yu6591さん [30代/男性] 2024年08月02日 18:08:49

・部屋はおまかせプランだったがグレードアップでスイートの部屋を利用させていただきました。
・特に従業員の方の接客対応がかなり良いと感じました。
・何日も連泊したくなるような宿で、次回は連泊したいと思う。
・食事も温泉も、その他施設も最高でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月03日 08:29:37

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月01日 19:38:32

お部屋やお食事、スタッフの方々のご対応など、どれをとっても素晴らしい宿でした。一日中のんびりと素敵な時間を過ごすことができました。

2024年08月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年08月03日 08:26:48

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

MAXK8979さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

MAXK8979さん [60代/男性] 2024年07月27日 10:04:18

7/24に宿泊しました。
どのような温泉宿かわからないまま予約していましたが、ゆったり過ごせる場所、ローリューサウナ、サウナ前へのフルーツ水の準備、等で快適に過ごすことができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年07月30日 09:02:39

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

サウナ等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年07月26日 16:21:05

老夫婦での利用でしたが、お風呂はコンパクトでお料理美味しく多め、従業員さんもみな優しく、孫たちといい思い出ができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年07月27日 08:43:57

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、ご家族様皆様でお愉しみいただきごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2024年07月26日 16:19:46

ご飯が美味しかった。
お造りなども非常に美味しかった。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年07月27日 08:40:46

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

御食事に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。