悠湯の郷ゆさ クチコミ・感想・情報

悠湯の郷ゆさのクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年09月09日 16:11:32

いつも思うのですが、食事のレベルは相当高いです。昨日の朝のカブラ漬け、まるで祇園で食べている味でした。料理長は相当な方とお見受けいたしました。こう言う方は大事にして頂きたいものです。次回は、夕食もお願いします。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!

投稿者さん 2020年09月06日 12:40:19

フロントや従業員の対応がとても親切でした。新型コロナ感染対策もしっかりしていて安心できました。

37531119さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

37531119さん [60代/男性] 2020年09月02日 15:27:07

初めての山形旅行コロナのせいでお風呂が残念でしたが夕朝食の料理には大変満足いたしましたありがとうございました

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ゆりっぺ59さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ゆりっぺ59さん [30代/女性] 2020年08月23日 14:30:26

出産前の最後の旅行にと、露天風呂付きのお部屋にしました。
2人で宿泊するにはもったいないほど広く、とても綺麗なお部屋で驚きました。
露天風呂からの緑がたくさんの景色に癒され、静かな環境でのんびり過ごすことができました。
露天風呂につかり、暑くなったらそのままデッキのチェアで休んで、またつかって…。
至福の時間を過ごすことができました。
主人は露天風呂につかりながら山形の日本酒を飲むのを楽しみにしていたので、とても喜んでいました。
お料理も山形牛のすき焼きがとても柔らかくて美味しかったです。
朝食の白米がツヤツヤでとても美味しく、思わずおかわりしてしまいました。
また子供が生まれたら必ず再訪したいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 15:29:42

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご出産前のご旅行に当館をご利用いただきました事、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、ホッと胸を撫で下ろしております。元気なお子様がお生まれになります事、遠い山形日よりお祈りいたしております。

次回は三名様でのお越しを、社員一同、心よりお待ち致しております。

<ご感想大募集>スタンダードプランを今だけお得な価格でご提供!山形牛すき焼きで舌鼓/露天風呂付き客室
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

エド1111さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

エド1111さん [40代/男性] 2020年08月22日 14:12:23

結婚記念日の想い出にと予約しました。とても綺麗で広い部屋で大変満足しました。料理の追加が当日不可だったのは残念です。追加メニューをネットに載せてもらえるとありがたかったかと思います。また利用させていただきます。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 15:23:53

結婚記念日のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、そして露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

モサモサmさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

モサモサmさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:23:37

自分と同じ名前の宿でテンション多々上がりました。とてもお安くこんな素敵なお部屋に泊まれたことに感謝してます。コロナの影響でお風呂の種類が少なくなっていたのが残念ではありますが、そんな中でも皆さんの気配りや対応がとても素晴らしかったです。落ち着いたらまたぜひ行きたいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 14:48:19

当館の露天風呂付きのお部屋をお褒めいただきまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。お客様よりお喜びいただける空間をご提供出来ました事、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 22:03:53

2020年8月14日に家族4人で泊まりました。
ホテルの外観は普通で、大浴場はそれほどではないが、部屋はすごく綺麗で、部屋の露天風呂から眺める庭は風情があり最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
また、食事も大変美味しかったです。
フロントの方、レストランの方、清掃の方、お会いした全ての従業員の方の応対が素晴らしい、とても良いホテルです。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 14:46:13

お部屋・お食事とご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。そしてお客様からの多大なお褒めのお言葉は、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月15日 18:36:06

コロナ対応で大変な中、それなりに楽しめた。
部屋からの眺めも良く、綺麗。
スタッフの対応も丁寧で気持ちが良かった。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 14:43:09

お部屋からの眺望にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。そして私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年08月13日 20:03:57

フロント、朝食時のスタッフさんの対応が心地よいです。お風呂も最高です。また部屋からの景色、朝食が気に入っています。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 14:39:16

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月10日 16:47:16

お風呂がコロナでサウナ、桧風呂が使えず残念でしたが、部屋は洋室でキレイでなにより食事が美味しかったです。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 14:38:41

お部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月07日 16:17:33

お部屋もお食事もサービスも全てVery Goodでしたので、思わず友達に薦めました。

悠湯の郷ゆさ 2020年09月10日 14:37:03

ご滞在中はご満足いただけたご様子のご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。お客様にご安心してご利用いただけます様ご用意致しております。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月04日 14:40:54

誕生日のお祝いとして宿泊いたしました。お部屋は写真でも見てましたが、予想以上に素敵なお部屋で感激しました。綺麗で清潔感もあり、寝室の他に和室があって広々としてのんびりできました。お部屋から木々や露天風呂が見れるので贅沢感もあります。レストランも良かったですがお部屋でお食事を楽しみたいと思いました。備え付けの露天風呂も最高で、蝉の鳴き声や風を感じながら浸かりました。夕飯もとても美味しかったです。ソーシャルディスタンスが守られ、店員さんが丁寧で笑顔で接客してくれたので安心しました。欲を言えばカクテル系のお酒があれば尚嬉しかったです。お腹も心もいっぱいです。
朝食はご飯に合うおかずが盛りだくさんだったのでご飯をおかわりしました。山形の名産品が沢山味わえました。
最高の誕生日の思い出となりました。また来年も宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 11:39:09

お誕生日のお祝いという大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、露天風呂付きのお部屋をご満足いただけました事、社員一同大変喜んでおるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋で、今回ご利用いただきましたのが夏のお部屋でございました。他の3部屋も色合いなどが異なり、違った時間をお過ごしいただけるかと存じます。広さも当館最大の広さを持ち合わせた露天風呂付スイートとしてご案内いたしておりますので、またも機会にご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 16:44:40

ホテル内はキレイで、消毒や体温測定などの感染症対策もちゃんとされていました。お部屋もキレイで景色もよかったです。お風呂もちゃんと感染症対策がされているのと、景色がよかったです。ただ、自分には少しお湯は熱めに感じました。料理も食べきれないくらいたくさん出てきました。また、機会があれば宿泊したいです。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 11:03:28

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様より快適にお過ごしいただける様、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

【宮城・山形県民限定】お一人様1,000円OFF!人気のスタンダードプランが県民価格で今だけお得♪
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年07月13日 15:42:11

全てにおいて素晴らしかったのですが、
夜中に部屋の露天風呂に小さい虫が入ってくるため、
朝方に入ろうとしたときに、取り除くのが大変でした。
虫が入ってこられないように蓋みたいのが出来たらいいですね。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 10:44:27

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。露天風呂付客室の露天風呂の件、お客様の貴重なご意見として社内にて共有致しまして今後に活かして参ります。

投稿者さん 2020年07月12日 18:30:14

3度目の宿泊です。今回初めて1階の部屋に泊まりました。
ロビーは立派ですが、客室まで通路はカーペットもなく、特養ホームのような通路をペタペタと歩くことになります。
一方、部屋は広く天井も高く快適です。
スタッフに尋ねると、10年ほど前に国から民間に譲り受けた施設のようです。
立派な建物をさらにリフォームされています。1階通路もホテル仕様にしていただけるともっと快適に過ごせます。
応援していますので、また泊まりに行きます。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 10:37:13

何度もお越しいただいておるお客様からの応援のお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お客様のご期待にお答えできますような宿造りに日々精進して参ります。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

パリスままさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

パリスままさん [60代/女性] 2020年07月09日 20:37:00

幼児含めて6人で利用しましたが、和洋室がとても広くて大満足です。

食事も美味しかったです。

コロナの影響?で、大浴場と露天風呂しかやってなかったのが、残念でした。
お湯は、熱くお肌すべすべです。

誕生日のお祝いをお願いしたのですが、スタッフの方々の対応は、皆さんとてもよくて、楽しいイベントになりました。ありがとうございます

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 10:34:05

お誕生日という大変貴重なお日にちに当館をご利用いただけました事、ご滞在中のお部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2020年07月07日 22:30:57

どのスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 10:31:12

ご滞在中ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のご夕食付のも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

etakeさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

etakeさん [40代/男性] 2020年07月07日 07:26:28

7月4日に宿泊しました。コロナのため宿泊者が少ないおかげで広い部屋にしていただきました。食事は時間を指定し、ほかの人と距離を十分にとってました。事前に配膳されてましたが、子どもと分け合うことができて良かったです。入浴は脱衣籠、蛇口を一つおきにされてましたが、混み合うことはありませんでした。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 10:19:44

コロナウィルス対応といたしまして、お食事会場では他のお客様との距離を十分にとってお席をご用意足しております。大浴場に関しても脱衣所が密にならないよう脱衣籠の数を制限させていただいております。お客様に少しでもご安心してご利用いただけますよう対応して参ります。

【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2020年07月03日 15:14:23

とにかくお米がものすごく美味しかったです。
お味噌汁もおかわりしました。
料理の味も本当に美味しく癒されました。

悠湯の郷ゆさ 2020年08月06日 10:13:10

お食事ご満足いただけました事、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。一品一品、心をこめてお出し致しましたお料理をお褒めいただく事は、この上ない喜びでございます。当館では契約農家さんより仕入れております厳選したつや姫をご提供いたしており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

porco5さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2020年04月07日 17:12:34

蔵王での春スキーで利用させていただきました。素泊りプランでしたが立地、施設等は大変満足しました。機会があればまた利用させていただきたいです。

悠湯の郷ゆさ 2020年05月05日 10:18:02

ご滞在中ご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のお食事付のも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。