悠湯の郷ゆさ クチコミ・感想・情報

悠湯の郷ゆさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 19:32:41

この度はお世話になりました。想い出に残る旅行になりました。夕食も美味しく頂き有り難うございました。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2017年08月20日 20:39:32

当日はあいにくの天気で、天気はよくなかったですが、風呂にゆっくりつかりながら目の前に蔵王が見える立地です。施設は華美ではないですがスペースに余裕があり落ち着いた感じで、従業員の方々の対応もしっかりしていました。風呂場で滑って転んでしまい宿に伝えたところ、即支配人まで連絡され安全対策等対応いただきました。また訪れたいと思います。

【夏限定】一人ひとり選べる4つのメイン♪ステーキ・すき焼き・鮑に鯛しゃぶ♪シェアして贅沢4つの味を♪

投稿者さん 2017年08月17日 19:50:37

気になった点はよるの食事のソフトドリンクに朝食のリンゴジュースをいれても良いかなと思いました。あと支払いにカードが使えると助かります。とはいえとても楽しい旅行になりました。家族も大満足でした。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月20日 10:42:58

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご満足いただいたとの内容を拝見致しまして、社員一同大変うれしく思っております。クレジットカードの件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。大切なご意見として承らせていただきます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2017年08月17日 13:51:11

7/10に宿泊しました。広々として景色に癒されました。
食事も丁度良い間隔で運ばれて冷たい生ビールと共に美味しく頂きました。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月20日 10:39:26

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

館内そしてお料理とご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。当館にはご利用いただきましたお食事のプラン以外にも多数プランのご用意がございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております

★1番お得★7800円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2017年08月17日 01:07:11

2才と4才の子連れ、家族4人で宿泊しました。お盆で混んでいたのだと思いますが、夕食の配膳がかなり待たされました。子供の食事はすぐ頂けたのですが、スプーンとフォークが一緒に付いてなかったので、借りようと係の方が来るのを待っていました。が、なかなか来ず、乾杯の飲み物も事前に頼んでいたのにゆっくり届きました。乾杯と目の前にある子供の食事のお預けは辛かったです。いざ食べ始めると、出して頂けるはずの品数がなかなか配膳されないので、食事会場の廊下へ出て何度か様子を伺いました。うちだけではなく他のご家族も、、、その時点で気分がくつろげていません。日中リナワールドで遊び、家族全員疲れが限界に達したので、最終的にはデザートまで待てず部屋に戻ってしまいました。
お風呂はゆっくり入れましたが、露天風呂の汚れ(コケのような緑)が気になりました。
お風呂上がりのリラックスコーナーがありましたが、清潔感は感じられませんでした。(夜に見かけた食べカスの様なものが翌朝そのままの形で残っていました。)
小さな子供は色々触るので、うちはそこでくつろぐのは難しかったです。
ちゃんとゴミやカーペットのチェックをして欲しいです。
お部屋は清潔感があったのに、残念でした。
総合的に「ご家族応援企画!」とは、価格の事だけだと感じました。サービスで応援された気分にはなりませんでした。時期が悪かっただけだと思いたいです。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月20日 10:29:46

お食事時ご提供の件、そして館内清掃の件大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。社内にて共有さてていただきまして、一つ一つ改善を図り、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!

投稿者さん 2017年08月15日 13:33:37

工夫の凝らされた料理の品々に感動です。
露天風呂もゆっくり入らせていただきました。
一階の部屋がやや落ち着きませんでしたが、
とてもいいホテルでした。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月15日 15:35:19

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。少しづつではございますが、館内をより良い環境にできるように進めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

ゆうた20100520さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ゆうた20100520さん [40代/男性] 2017年08月12日 06:59:58

8/10-8/11に宿泊しました。館内は綺麗で満足でしたが、1番残念だったのが、他のお客さんもレビューしていますが、冷房が殆ど効いていなく夜中など暑くて寝苦しかったです。廊下などの共用スペースの空調コントロールもOFFとなっていました。館内空調全体の容量が足りないのでしょう。風呂上がり涼む所が無く汗だくでした。
部屋、風呂、食事はそこそこ満足でした。
省エネの時代ではありますが、空調はある程度ユーザーのニーズにあった調整が出来ないとせっかくの旅行が台無しになりかねないと感じました。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月12日 16:06:39

お部屋・お料理・お風呂とご満足いただいている中で、館内空調にてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。お客様より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月11日 16:19:25

今回10畳の部屋の予定でしたが、12畳の部屋にサービスで用意してくれていました。

夕食時、従業員が少なかったのか食事会場内をバタバタ走っていたのが気になりました。
私達はもちろん食事中なので。。。

夕食時スプーンを使って食べる料理がありましたが、スプーンも忘れた頃持ってくるし。。

お風呂に4種類くらいのシャンプーがあって選んで使っていいのは良かったです。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月12日 12:15:39

私どものサービス、お客様のご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

AKIRA5039さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

AKIRA5039さん [30代/女性] 2017年08月11日 03:21:19

食事がとても美味しかったです。大食いの主人でも満足するくらいの量もありました(*´ω`*)
赤ちゃん連れだったのですが、食事する所を個室にしていただけたのでちょっと騒いでても気にせずに食事ができて助かりました。

温泉にベビーバスが置いてあったので、温泉デビューまで出来て赤ちゃん連れには嬉しいかったです。

またぜひ利用したいと思ってます。

ありがとうございました☆

悠湯の郷ゆさ 2017年08月12日 12:04:05

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。当館にはご利用いただきましたお食事のプラン以外にも多数プランのご用意がございます。再度機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 22:13:40

大人二名、子供二名で利用しました。リナワールドで遊んでから向かいましたが場所も近く分かりやすかったです。
食事が美味しく、迷ってしまうくらい地元のお酒の種類も多かったです。
朝食はごはんもパンもあり、セルフ方式だったので自分で量を調節して食べる事ができたのが良かったです。おかずも多く、子供たちもおいしいと喜んでいました。
お風呂は露天風呂がとてもよかったです。御釜や花笠まつりの絵がかいてあるのも風情がありました。
部屋の合い鍵があったので、男女で温泉に分かれて入っても湯冷めすることなく館内を自由に過ごせました。
他にも子連れの方が多かったので、わが子の声の大きさに神経質にならずに済んだのもよかったです(笑)
チェックアウトの際に雨が降っていたのですが、「お帰りの際雨上がりますように」と飴をいただきました。ささやかなことかもしれませんが、台風の進路を気にしながらの旅行だったので心が晴れやかになりました。
おかげさまで楽しい旅行になりました。また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月12日 12:00:52

お部屋にお食事とご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。後もより多くのお客様にお喜びいただけるように、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 22:09:14

先日は大変お世話になりました。
車利用でしたが上山インターからすごく近くて良かったです。
チェックインもスムーズで熟練のスタッフさんが多いように感じました。
夕食は内容良く量にも驚きでした。子供たちも大変喜んでいました。
朝食も吟味されているように感じました。
温泉も周辺が一望出来て最高です。
一点だけ気になったのは、部屋のユニットバスの清掃です。子供たちの洗髪に利用した際に、バス内のざらつきがちょっとだけ気になりました。まあ温泉があるので、全然問題はないです。
スタッフの皆様には、追加の食事やアレルギー、部屋の消臭対応やら・・他色々対応して頂き大変ありがとうございました。大変気持ちの良い旅になりました。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月08日 11:12:06

お風呂にお食事とご満足いただけているとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、お部屋の清掃にて不備がございました事、申し訳ございませんでした。お客様より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

ゆこまるごんさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ゆこまるごんさん [30代/女性] 2017年08月06日 14:35:47

食事が美味しかったです。量も多くて、お腹いっぱいになりました。
普段、食の細い子どもが残さずにたべてくれました。
部屋は綺麗で良かったのですが、夜中エアコンが止まる仕組みなのかすごい暑くて寝苦しかったです。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月08日 11:07:52

お料理ご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。しかしながら、館内空調にてご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。お客様より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち夏の得々プラン

投稿者さん 2017年08月05日 01:01:14

当初の予定のお部屋より広いお部屋を用意してくださったおかげで広々と快適に過ごさせていただきました。
お食事も食べられない物を快く変更してくださりとても感謝しております。夕食は飲み放題ということもありお腹いっぱい美味しくいただきました。
朝ごはんもちょうど良い量で半バイキング風で良かったです。
平日のせいもあり、お風呂も広々使わせていただきました。気持ちよかったです。
卓球とカラオケもして楽しい旅となりました。ありがとうございました(o^^o)

悠湯の郷ゆさ 2017年08月05日 08:08:05

お褒めのお言葉の数々に社員一同大変喜んでおるところでございます。お喜びいただきましたお部屋でございますが当館ではお部屋に空きがある場合でございますが、広めのお部屋のご用意をいたしております。お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

2011 旅の人さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2017年08月01日 13:28:16

部屋は とてもキレイで広く心地よかったです。
食事は、前菜は蛸、じゅんさいの料理は季節を感じさせてくれます、刺身は盛り付けに工夫がされ、焼き物の牛肉ステーキは良質、ビーフシチューのアンクルートが出るとは驚きです。内容、量ともに十分満足致しました。
お風呂は温泉、無味無臭ですが軟らかさを感じる湯で、最上階で景色も良く半露天風呂も気持ち良かったです。
従業員皆さん、親切に丁寧に対応頂きました。
全てにおいて、満足が得られるホテルでした。

悠湯の郷ゆさ 2017年08月05日 08:01:15

お風呂にお食事とご満足いただけてたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるように、日々精進して参ります。

フロイデパパさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年07月26日 16:26:37

クレジットカードが使えないのが難点たが、最上階の風呂は景色も良く最高でした。

悠湯の郷ゆさ 2017年07月29日 17:11:51

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

カード決済のご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ありません。以前よりお声も頂戴しております事は、重々承知しておりますが、現段階では検討させていただいておる状況でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》

toshi_0424さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2017年07月22日 22:30:13

5~6回泊まってますが、今回は非常に残念。

302号室 冷房 夜中まったく効きませんでした
「熱中症一歩手前」朝窓を開けた時の涼しかった事・・・・

夏の山形です、救急車呼ぶことの無い様にキチント冷房のチェックを!!
冗談ではありません。

会計時、冷房の件話しましたが
大事とは感じておられぬ様で・・・・

今までの☆5つでリピートしてましたが、次回は無しかなぁ~。

悠湯の郷ゆさ 2017年07月29日 17:10:59

お部屋の空調の件、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉のように、夏の山形でございますので、改めて全客室の空調の点検を行わせていただきました。また、フロントでのご対応お客様のご期待にお答えできなかったこと、大変こころ苦しく思っております。お客様のご満足いただける宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2017年07月18日 22:34:31

7月の連休中日に利用させて頂きました。
チェックイン時のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。
その約1時間後に別件でフロントを訪ねましたら、〇〇様ですね、とその方に対応して頂きたても感激しました。その時こちらは名乗っていなかったので…。
また、お食事時のスタッフさんもとても親切で、素敵な笑顔でお料理の説明をしてくださり、そのお陰もあって美味しく頂きました。
お料理はどれもとても美味しかったです!食べられない物が多く、お膳では残しちゃうかなと思ってましたが、ほぼ完食しちゃいました。すき焼き、すごく美味しかったです。さくらんぼの漬物が山形らしく、見た目も可愛かったです。つや姫のご飯も美味しく、たくさん食べちゃいました。
お風呂は半露天風呂が小さめでしたが、内風呂が大きくて開放感がありました。そして温度も熱めでとても気持ち良かったです!
お部屋は希望していた和室にして頂きありがとうございます!
お布団でゆっくり休めました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても素敵な旅行の思い出となりました。またそちらに伺う機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

悠湯の郷ゆさ 2017年07月29日 16:42:31

沢山のお褒めをいただき、大変うれしく思っております。このお仕事をさせていただく中で、私どもの対応をお褒めいただけることは、この上ない幸せでございます。また、お客様の言葉で奢ることなく、社員一人一人が日々成長できるように心がけてまいります。

chiii316さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

chiii316さん [20代/女性] 2017年07月17日 14:29:01

接客がとても親切で、すごく気持ちよく過ごすことができました!!お料理も美味しかったです(o^^o)また行きます!ありがとうございました!!

悠湯の郷ゆさ 2017年07月29日 16:35:45

またご利用いただけるとの事で、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 カップルご夫婦向け 】赤と白のベビーボトルワインをサービス☆朝の時間をゆっくりと♪21時間滞在

投稿者さん 2017年07月16日 21:20:44

2回目の宿泊です。
車なので立地は問題なし、むしろ静かで良い所です。
価格の割に広い部屋と温泉で、今回も満足です。
しいて言えば歯ブラシは、洗面所に置いて欲しい。
朝食に生卵と海苔があると嬉しいです。
スタッフの方は皆さん親切でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2017年07月29日 16:34:20

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿内容を拝見いたしまして、温かいお言葉の数々に社員一同大変うれしく思っております。今後もお客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

かめの子かあさんさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

かめの子かあさんさん [60代/女性] 2017年06月29日 22:23:59

6月25日宿泊しました。
自動車で行く人が多いみたいで、電車の場合、アクセスが不便です。
JRの蔵王駅から向かう場合は、電話してタクシーを呼んで向かうのが一番、楽です。
タクシーは呼ばないと、駅付近には居ません。
バス停は随分離れてますし、本数もあまりありません。
バス利用を希望の場合は、山形駅からの方が、わかりやすいかもしれません。

お食事は、とても美味しいです。見た目も美しく、器も可愛くて、感激しました。
お食事を楽しんでもらおうという「おもてなし」の心使いが感じられて嬉しかったです
スタッフの方も、こちらから言う前に色々と気遣って頂き、とても美味しく楽しい食事が
できました。ご飯はお米がつや姫で、すごく美味しかったです。

お世話になりました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2017年07月01日 12:01:18

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様の大事なお時間にご一緒させていただきますので、ひとつひとつの事に心を込めて行動して参ります。

【山形牛】不動のスタンダード 《早割14》最大5000円引♪2週間前までの予約なら人気の土曜もOK!