悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

love LMNさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

love LMNさん [50代/女性] 2024年04月16日 07:36:47

客室露天風呂から桜の見える宿を探していてこちらを見つけ、1ヶ月以上前に予約を取って桜の開花予想をドキドキしながらチェックしていました。
幸い満開の桜の時期で、素晴らしい桜を見ながらのんびりとお風呂に入ることができました。
特にライトアップされた桜は圧倒されるほどです。
露天風呂自体も広く、温泉ではないものの柔らかいお湯で滞在中ずっと適温のお湯が出ていていつでも入れるのが良かったです!
お部屋も綺麗で2人では勿体無いほど広かったです。

スタッフさんも皆様親切で、フリースペースの飲み物や本をお部屋に持って行ってもいいですよと言っていただけて、本当にのんびりと過ごすことができました。
周りはこれといって何もないですがこの中だけで天国です。
お食事も美味しかったです。お腹いっぱいになり残してしまい申し訳ない。

強いて言えば、桜のライトアップが夜12時過ぎに突然消えてびっくりしました。告知しておくといいと思います。
あとナビダイヤルは苦手です…

【数量限定】<お日にち限定>露天風呂付客室が通常価格から最大8800円OFF!◆夕食は山形牛すき焼き
【(旧)露天風呂付スイート/10畳+ツイン(桜の木側) 】

運国債さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

運国債さん [70代/男性] 2024年04月15日 07:49:19

4月12日に宿泊しました。蔵王連峰がよく見え、宿の前の桜も満開でした。トイレのウオッシュレットの具合が不調だったのが気になりました。一日本を読みながらくつろぐのに最適です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月16日 11:21:54

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、お愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

お部屋のトイレに関しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
担当者と共有し迅速に改善に努めさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2024年04月12日 11:58:39

小学生低学年から80代の父まで、みんなで楽しめました(父の読む本はありませんでしたが)。
スタッフの皆さんにもとてもよくしていただきました。
ただ1点、靴箱、ロッカー、バーコードのリストバンド、部屋の鍵とたくさん持たなければならず、混乱しました。もう少しシンプルになるとうれしいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月14日 09:24:16

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

当館のシステムに関しまして、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
改善に努めさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おふろcafe yusa1周年記念】Wメイン!紅ズワイガニ&山形牛すきやきの特別和会席プラン

投稿者さん 2024年04月05日 21:42:33

以前から泊まってみたかった宿でした。期待以上にとてもよかったです。

小学生と2歳の子連れでしたが、キッズスペースで寛ぎながら、ゆっくり遊ばせることができました。

夫が病気で食事制限があるのですが、健康的なメニューでしたので食事も楽しめて、量も満足でした。

朝食はご飯も然ることながら、米粉パンがとても美味しかったです。

お風呂は夜と朝に入り、景色を楽しみました。

スタッフの方々の接客も気持ち良く、帰りのお見送りも嬉しかったです。

もっと近場にあれば、何度も訪れたい宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月06日 11:07:10

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

御食事・おふろcafeエリアとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べるカフェメニュー】豊富なカフェメニューから食べたいお料理を1品チョイス♪お手軽夕食プラン

投稿者さん 2024年04月05日 07:21:16

とってもいいお泊まりになりました!
家族で利用させてもらったのですが、バスボム作りをしたり漫画をゆっくり読んだりと今まで泊まった旅館とはまた違う楽しさがたくさんあってよかったです。旅館の方たちにも気持ちのいいおもてなしをしていただいて本当によかったです!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月06日 11:03:20

スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

【楽天月末セール】<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダード◆おふろcafeで寛ぐ

投稿者さん 2024年04月02日 10:06:51

娘の海外就職祝いで利用させて頂きました
館内は今までのホテルや旅館とは違い 空間がとても新鮮
ゆっくり出来ました
チェックアウト時のお見送りは とても感動させられる時間となりました
また利用させて頂きます

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月04日 09:27:30

またお嬢様の就職のお祝い誠におめでとうございます。
貴重なお祝いの機会に当館お選びいただきました事、誠に光栄に思います。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お部屋に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<お日にち限定>お部屋おまかせでお得!女子会・グループ旅行にもおすすめ◆夕食は選べるカフェメニュー

投稿者さん 2024年03月31日 10:01:17

素敵なお部屋に癒やされました!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月01日 11:58:24

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【山形牛すき焼き】当館人気No.1!プランに迷ったらこれ◆ゆさの不動のスタンダードで冬の味覚を満喫
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 16:08:50

初めて宿泊しました。館内もおしゃれで、部屋もとても素敵でした。
部屋についている露天風呂も広く、夜もライトアップされてて、部屋の中から見ても素敵でした。
ただ一つ、今回は高齢の両親との旅行で、ベッドが少し高さがあって使いづらい様でした。若い方は問題ありませんが、少し気になりました。
従業員の方々の接客は、とても良かったです。過度でもなく、でも温かみのある接客はとても心地良いものでした。また機会があったら、訪れたいと思いました。ありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月01日 11:52:12

スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
お部屋のベットに関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お心に掛けられましてのお教え誠に有難く存じます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう対応に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アリス61978078さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

アリス61978078さん [20代/男性] 2024年03月30日 12:56:27

子供連れにはぴったりです!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月01日 11:46:20

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、お愉しみいただき、お寛ぎいただけた様子で何よりでございました。

投稿者さん 2024年03月30日 09:04:12

館内ではお風呂、サウナ、読書などいろいろ楽しめて、近くに道の駅があるので家族みんな大満足で過ごしました。
どのスタッフさんもとても親切で爽やかです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月01日 11:24:57

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

<お日にち限定>お部屋はおまかせ!新設ロウリュサウナも入り放題◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

こてこてきさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

こてこてきさん [50代/女性] 2024年03月30日 09:00:38

地元ですが、家族のお祝いで宿泊しました。
老若男女のグループでしたがそれぞれ楽しめるものがあってみんな満足でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月01日 11:19:34

ご家族様のお祝い誠におめでとうございます。
貴重なお祝いの機会に当館お選びいただきました事、大変光栄に思います。

投稿者さん 2024年03月29日 02:27:45

お部屋は広々としていてとても過ごしやすかったです。何と言っても客室露天風呂が最高でした!プライベート空間でゆっくりと景色を眺めて入るお風呂は格別です…!山形牛すき焼きも美味しかったです。サウナ、卓球、読書、ボードゲームと遊びもたくさんあって飽きない最高の旅館でした。またぜひ利用したいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月29日 09:10:41

お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タクヤ1687さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

タクヤ1687さん [50代/男性] 2024年03月27日 19:28:24

3月25日に3名で宿泊しました。
部屋は、角部屋で広くて景色も良く非常に良かったです。最近リニューアルされたようでキレイでした。本や雑誌、漫画などインテリアのように飾られていて非常に良かった。無料でコーヒーとかデトックスウォーターもありました。
大浴場は眺めが非常に良かったです。帰りに花笠を持って記念撮影までしていただきました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月28日 16:34:20

【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

まうまうまー(^q^)さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

まうまうまー(^q^)さん [30代/男性] 2024年03月26日 19:10:35

なんといってもリニューアルされた館内に驚きでした!サウナは夫婦で入れて同じ時を過ごせて最高でした。漫画がたくさんあり、漫画好きには時間が足りないと感じる程に充実した宿でした。料理の味も山形の味を存分に堪能でき大満足です!
また利用させていただきます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月28日 16:32:29

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<山形牛ステーキ>山形牛の肉厚をたっぷり満喫◆おふろcafeで寛ぐ

投稿者さん 2024年03月24日 21:56:36

3月24日に宿泊しました!今まで何度かお世話になり、リニューアルされてからは初めての利用でした。お部屋はもちろんのこと、食事も大満足です♪何度もリピートしたくなる旅館です!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月25日 11:37:59

いつもご愛顧賜りまして誠に光栄でございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

お部屋・お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月23日 22:13:45

3/21に宿泊しました。
いろんなジャンルの雑誌やコミック、本がたくさんありゆっくりまったりの癒しの時間でした。
食事もおいしくいただきました。
部屋着の長いズボンがあれば良かったなと思います。
また利用したいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月24日 09:18:59

スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。
館内着関しまして、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難く存じます。

【和室12畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2024年03月22日 00:53:23

お風呂カフェの本を読む席は思っていた以上に沢山あり、夕飯まで十分に寛ぐことができました。
今回「お部屋タイプおまかせ」プランだったのですが、とても良いお部屋にしてもらいびっくりしました。
食事も食べ終わりをみて次の品を持ってきてくれたので、熱いうち、冷えているうち、にそれぞれ美味しくいただけました。
館内の場所が分からなかった際、近くにいたレストランスタッフの方が教えてくれたり…どのスタッフも親切で気持ちの良い対応をしてくれました。
また利用したいし、知り合いにもお勧めしたい宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月24日 09:10:17

また、お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10:30~翌22:00迄】おふろcafe最大35.5時間滞在♪お得にロングステイ◆山形牛すき焼き
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

yarijun9578さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

yarijun9578さん [40代/男性] 2024年03月12日 22:34:05

とてもゆっくりできました。
また行きたいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月13日 08:48:10

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【米沢牛ステーキ】山形が誇る上質な「米沢牛」を石焼プレートで◆家族の特別な日を彩るステーキに舌鼓
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

yarijun9578さん [40代/男性] 2024年03月12日 22:33:03

カフェ、漫画本も含めゆっくりできました

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月13日 08:45:30

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2024年03月12日 12:01:37

お値段の割にとても素敵に過ごせました。
お部屋もグッド。
帰りのお写真を撮ってくれるサービスもとても嬉しい心遣いでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年03月13日 08:42:57