悠湯の郷ゆさ クチコミ・感想・情報

悠湯の郷ゆさのクチコミ・お客さまの声

andy1219さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

andy1219さん [30代/女性] 2020年02月12日 12:22:58

2月9日から2泊お世話になりました。
部屋から見える蔵王の山々が美しかったことは言うまでもないですが、特筆すべきは食事です。

朝食も品良くお重に入れられており、栄養バランスも考えられているものであったと思います。
また、朝食の際にサラダコーナーにあったコーンドレッシングは売店に無いものか?と探したぐらい私好みの味で、野菜をたくさん食べられる魔法のドレッシングでした。

夕食も1日目は当初のコースどおり海鮮が多めの食事でしたが、2日目は山形牛を使用したスキヤキ、菜の花のローストビーフ巻き、河豚の唐揚げ等を入れていただき大満足で、両日とも非常に食事の時間が楽しみでした。

今度は1週間ほど泊まってみたいお宿です。ありがとうございました。

【 冬限定のお料理! 】Wメイン★ズワイガニやフグ鍋など冬の味覚を堪能+雪見温泉で心も体もポカポカ◎

投稿者さん 2020年02月10日 19:06:07

高齢者+足が悪い家族がいるので、大浴場に行かなくても部屋の露天風呂に入れて助かりました。
夜も朝も部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。
料理は夜も朝も食べきれないほどの量で満足でした。
お部屋も落ち着いた感じで過ごしやすかったです。
枕を選べるのが良かったです。
冬に行ったので廊下にたくさんストーブが置かれてあり、空気が悪かったのが気になりました。

<ご感想大募集>スタンダードプランを今だけお得な価格でご提供!山形牛すき焼きで舌鼓/露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年01月31日 14:40:02

小さい子ども2人連れの宿泊でしたが、子ども用の食事、浴衣、それとなによりオムツ用のフタ付きバケツが部屋と浴場の脱衣場に準備されていて大変助かりました
強いて言うと、2~3歳の子どもにとっては湯温が熱すぎたので、38℃前後の浴槽が1つあれば良かったかな(大人には丁度良し)

悠湯の郷ゆさ 2020年01月31日 16:10:28

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

皆様よりご利用いただいております大浴場でございますが、お客様より貴重なご意見を頂戴致しております。今後の宿造りの参考にさせていただきます。これからもお客様にお喜びいただけます様な宿造りに精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席

投稿者さん 2020年01月31日 12:35:32

予約のお部屋より、広いお部屋にしていただき有難うございました。
ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月31日 15:37:53

お部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

Joanbabeさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

Joanbabeさん [40代/女性] 2020年01月28日 12:27:02

I love this hotel. They upgraded our room, and the overall service here was quite good. Food provided was good, too. I recommend this hotel and will choose here if I come to visit Yamagata again.

悠湯の郷ゆさ 2020年01月31日 15:07:11

Thank you very much for using Yu Yunosato Yusa.All of our employees are very pleased to have enjoyed the room.We look forward to seeing you again.

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅ビジネス 》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ずんだもち2052さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2020年01月25日 13:08:13

1月10日に夫婦で宿泊しました。
今回も、このプランで予約しましたが4F和洋室の広々とした角部屋で景観もよく大変満足です。
夕食は手作り感があり、一つ一つの料理のクオリティーが高いと思います。
特にビーフシチューが濃厚で絶品でした。
朝食のメニューが余り変わらないので、もう少し工夫が欲しいです。
朝のコーヒーを、お部屋で飲めるようになったことも嬉しいサービスですね。
つや姫のご飯は毎回美味しいです。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月31日 15:13:24

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

何度もお越しいただいておるお客様からのお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。ご朝食のコーヒーもお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけますよう、お部屋へのお持ち帰り可能なご用意をさせていただきました。これからもより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2020年01月14日 14:59:28

露天風呂付きの部屋は初めてでしたが すごく綺麗でよかったです。部屋のお風呂も温泉だともっと良かったのですが。
ただ大浴場のお風呂は温度が熱すぎてゆっくり入れず残念でした。
料理も品数はそれほど多くないものの味も良くボリュームもあって大変満足でした。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月31日 15:02:01

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

poo1128さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

poo1128さん [60代/男性] 2020年01月14日 09:18:55

山形出張の際は、よくお世話になります。食事、温泉、部屋、スタッフの方々の対応など、とても満足のホテルです。食事は食べきれないほどの量で、飲み放題付きでこの価格は大満足です。温泉も最高。またお世話になります。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月14日 10:36:42

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、続けてのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 04:38:19

正月に宿泊。食事は満点。早朝から廊下で騒ぐ客もおらず静かでした。景色より部屋の窓の汚れが目立っていました。お風呂の種類が少なく、洗い場が寒い。スタッフが食事時間を確認せずに在室中に布団を敷きにくるとか、部屋を確認せずに御用聞きにくるとか、落ち着かなかった。総合評価としては残念。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 15:18:41

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけてたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、スタッフの確認不足で、お客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、従業員教育に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月05日 22:22:42

別館一階のせいでしょうか、朝カーテンを開けると…民家が。立地の関係でしょうが無い。それを除けば食事は美味しく、ゆっくり過ごせました。本館から部屋迄の廊下に寒さを感じさせないようファンヒーターが幾つもあり少々驚きました。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 15:14:16

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。また、ご安心してお過ごしいただけました事、ホッと胸を撫で下ろしております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 10:34:21

年末に家族4人で伺いました。夕食は、質量ともに良かったですが、朝食は、もう少し暖かいものがほしかったです。
今回の旅行の選択肢の中で、卓球のできる宿を優先しましたが、予約が一杯でできませんでした。非常に残念です。それなら、マッサージと部屋の施設説明書に記載されているにも拘わらず、現在はサービスは実施していないとのこと。結局、夕食以降の時間は部屋の中で、ゴロゴロ三昧です。年末年始くらいは、館内で催しもの企画するとか、客を飽きさせない工夫が必要かと感じました。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 15:01:32

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。しかしながら、ご滞在中の館内ではお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月30日 17:13:35

お食事がとっても美味しかったです
また行きたいな

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 14:57:40

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【宮城・山形県民限定】1番人気のスタンダードプランを県民価格でお得にステイ!

投稿者さん 2019年12月13日 05:27:25

美味しい食事と温泉を目当てに母親と泊まりに来ました。夕食、朝食とも大変美味しく、温泉も気持ち良く入ることができ久しぶりに癒されました。また泊まりに行きたいと思います。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 14:56:25

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。「また行きたくなる」とのお言葉を頂戴いたしまして、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【洋室ツイン※和室の場合あり】

ぽんぽんぴんぽんさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ぽんぽんぴんぽんさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:45:07

12月8日に露天風呂付客室に宿泊しましたが今まで宿泊した宿で一番の部屋でした。
部屋は広く、露天風呂の雰囲気も最高で夜も朝も何度も露天風呂に入りました。
たまたま朝は雲ひとつない晴天で気分は最高で本当にチェックアウトしたくありませんでした。
妻ももう一泊したいと言っていました。
食事は噂通り本当に美味しく、お腹いっぱい美味しいご飯を頂きました。
朝ごはんも本当に美味しかったです。
夕飯の食事を運んで来るお姉さんも笑顔がとても素敵でした。

今度は桜の季節に宿泊に伺おうと思います。次もお風呂に食事に楽しみにしています。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 14:54:32

露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋がございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております 。

投稿者さん 2019年12月11日 16:47:31

平日ということもあり、大浴場もかなり悠々と入れて貸し切り感を味わえました(笑)。社員さんおすすめのプランで夕食にステーキ・アワビ・パイシチューと、とても美味しくボリュームもあり大満足。アレルギーの件でも柔軟に対応して頂きありがとうございました。半個室で周りを気にせず食事できたのもよかったです。10畳の部屋もふたりでは広く感じられましたが、部屋の照明にもう少し気を回していただけると、更に気持ちよく過ごせるかと思います。

悠湯の郷ゆさ 2020年01月07日 14:51:53

【 山形牛】山形牛ステーキに活きあわびの踊り酒蒸し◎クチコミ人気パイシチュー付《ゆさ社員おすすめ》

投稿者さん 2019年12月02日 19:41:04

あの価格で大変満足しました。
是非また行きたいと思います。
ありがとうございました

悠湯の郷ゆさ 2019年12月07日 19:12:33

露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。この度ご利用いただきましたのが春のお部屋でしたが、他に夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋がございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

yukko3501さんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

yukko3501さん [60代/女性] 2019年11月26日 18:23:33

お世話になりました。露店風呂付きのお部屋は広く、気持ち良くお風呂も入れとても快適でした。また、お食事は多いくらいでしたが美味しくいただきました。
何かお願いすると、スタッフの皆さんの伝達がすぐで助かりました。

大人3人・幼児1人の宿泊…グラスや洗面用品、カップなど大人3人分のみでした。幼児用のプラスチックのカップやタオルが置いていただけてる気遣いがあると素晴らしいですね!!

悠湯の郷ゆさ 2019年12月03日 18:07:37

露天風呂付きのお部屋・お食事にとご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。小さなお子様用のお部屋の備品に関しましては、貴重なご意見として社内にて検討させていただきます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【山形牛】人気の山形牛ステーキコース《早割14》最大5000円引♪2週間前までの予約なら土曜もOK!

投稿者さん 2019年11月26日 06:54:54

朝ごはんが美味しく、ゆっくりできました。山形に出張のときはまた利用したいと思っています。

悠湯の郷ゆさ 2019年12月03日 17:19:03

ご朝食にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のご夕食付のプランも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ひろぽこぽさんの 悠湯の郷ゆさ のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2019年11月19日 18:34:01

温泉よし、そして、食事はもっとよし。お米のうまさは絶品です。何度行ってもまた行きたくなります。今回も大満足!

悠湯の郷ゆさ 2019年12月03日 17:17:10

お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。特にお米をお褒めいただきまして有難うございます。当館では契約農家さんより仕入れております厳選したつや姫をご提供いたしており、沢山のお客様よりお喜びいただいております。これからもお客様にお喜びいただけます様な宿造りに精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付

投稿者さん 2019年11月13日 18:38:08

ごはんが非常に美味しかったです。部屋もキレイでまた利用したくなりました。

悠湯の郷ゆさ 2019年12月03日 17:13:29

【 カップルご夫婦向け 】赤と白のベビーボトルワインをサービス☆朝の時間をゆっくりと♪21時間滞在