ホテルグランフェニックス奥志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルグランフェニックス奥志賀

ホテルグランフェニックス奥志賀のクチコミ・お客さまの声

ゆーゆー号さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ゆーゆー号さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:37:11

毎年、冬にスキーで奥志賀に来ていて、いつか泊まってみたいと思っていたグラフェに今回、宿泊することが出来、とても大満足です。部屋・食事・お風呂・接客ともどれをとっても一流でした。今後は冬に是非泊まってみたいです。ありがとうございました!!

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年10月28日 16:44:54

この度は弊ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

期待を持ってご宿泊いただき、がっかりとされることがなかったのであれば、私共にとっても大変嬉しく思います。

展望大浴場はご宿泊者様専用スペースとなっておりますので、雪景色に包まれた空中露天風呂でじっくりと温まり、新調しましたロウリュサウナで体の芯から温まる冬はまた格別と思います。

またお迎えできます日をスタッフ一同楽しみに、心よりお待ちしております。

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】(グリーン・シーズン)

くまふくさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

くまふくさん [60代/女性] 2021年01月23日 10:27:12

10年以上ぶりの利用ですが以前と変わらず、お部屋、展望風呂等、快適な滞在ができました。
    コロナ対策も充分されておりスタッフの方々の気使い、ご苦労は大変だと思いました。今回スキーの疲れを癒す目的でマッサージをお願いしましたが、後日体調がとても良くなり、また利用したいです。
    食事は朝夕共に和食とイタリアンを頂きましたが、以前の和朝食が素晴らしすぎたので少し期待外れでした。(夕食は大変美味しかったです)洋食ビュッフェは、お野菜が豊富で自家製ピクルスが最高でした。
    又蜂蜜+チーズ入りオーダーオムレツもとても美味しかったです。
    goto中止は残念でしたが、影響なくリラックスできました…ありがとうございました。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年04月16日 17:30:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策についてはできる限りの注意を払い、皆様にご安心頂けるよう取り組んでおります。コロナ禍においてもお越しいただけましたこと、心より感謝を申し上げます。

マッサージ師も皆様に大変ご好評をいただいております。一人しかおりませんので、ご同室の方とご一緒にお受けいただくことができずご不便をお掛けしておりますが、お体の状態やリクエストに応じていろいろとアレンジをさせていただいておりますので、是非またご利用ください。

リゾートホテルとしてゆっくりとお寛ぎいただき、再度足をお運びいただけるようなホテルでありたいと思っておりますので、和朝食に関してや、その他ご満足いただけなかった点に関しましても、また今後ともお伺いできましたら幸いに存じます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 18:49:13

スキー旅行で行きました。Gotoトラベルを使い、過去最高の良い部屋とホテルで泊まりました。
    部屋もクローゼットも広くてのんびりと過ごせました。
    食事の材料、素材も産地のこだわりが有りとても美味しかったです。
    料理も私達の食べるのがが早いのか?次の料理がなかなか出てこなかった。
    他のお客が食事が終わり食器や机の消毒等、片付ける時に椅子を足のみで動かしていたのが
    残念でした。せめて背もたれや座る所を持って片付けてほしいです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年04月16日 18:05:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりしていただけたとのこと何よりでございます。

ご夕食のお味はお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
    ただ、片付けの際のスタッフの作法に関して、お客様のお食事中にも関わらずお見苦しい点をお見せし大変申し訳ありませんでした。トレーニング方法を今一度見直し、今後このようなことがないように十分留意いたします。

口コミをお寄せいただけましたことに感謝を申し上げます。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 21:12:46

食事、サービスなどスキー宿泊では国内最高ではないでしょうか。特に朝食のオムレツは絶品でした。お予算が許せば知人にオススメできるホテルです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:37:56

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、また、お褒めの言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。

朝食のオムレツは皆様に大変ご好評をいただいております。お好きな具材をお選びいただき、また是非ご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 11:27:58

立地はもちろん、スタッフのサービス、お食事の質も高く、大変居心地の良いホテルです。

連泊の外食続きは胃腸が疲れるので軽食がもう少し充実しているとより有難いです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:24:48

この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルのレストランは、イタリアン・和食・中華からご選択いただき、コースメニューと共にアラカルトメニューもご用意してありますが、何かお好みがございましたらフロントやレストランスタッフにまずはご相談いただければと思います。
    また、ラウンジでもホットサンドなどの軽食をご用意しております。

ご希望に添えない場合もございますが、できる限りは努力させていただきたいと考えております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

お食事なしの素泊まりプラン(グリーン・シーズン)

投稿者さん 2020年11月03日 10:00:33

GO TOを使ってみたくてたまたま見つけたホテルでしたが、接客、サービス、お食事、お部屋、お風呂の何もかもが最高でした。
    特に、送迎車の運転手の方が博識で、道すがら色々とお話いただき、長めの移動時間も退屈せずに楽しく過ごせました。本当に感謝です。ありがとうございました。
    また、ラウンジの居心地が最高に良かったです。予定の都合で長時間いれなかったのが残念でした。リベンジすべく近いうちに再訪したかったのですが、もう冬季営業になるようで、寒いのが苦手なのでまた次のグリーンシーズンに伺いたいと思います(また一人旅用のプランをご用意いただけたら嬉しいです!)

ホテルグランフェニックス奥志賀 2021年01月10日 18:05:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、最高のお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。職員一同励みになります。

スノーシーズンはスキースノーボード一色となりますが、グリーンシーズンはヨガやサップ、トレッキングやフォトツアー、釣りなど盛りだくさんでご用意しておりますので、是非お楽しみください。

プランもいろいろご選択いただけるように考えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<特別プラン>ひとりでゆったり過ごす一人旅プラン【1泊2食付】
    【スタンダードツイン】

バロン3153さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

バロン3153さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:14:40

グランフェニックスに外れなしです。
    セキュリティ、ホスピタリティ、どれをとっても満足できるホテルです。
    スタッフは、とてもフレンドリーで気取ってないところがとても良いと思います^ - ^

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年10月29日 15:07:17

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき感謝しております。
    至らない点も多々あるかと思いますが、今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 18:57:38

最高のホテルに泊めさせていただきありがとうございました。
    木の重みが感じられるすばらしいホテルです。
    天候に恵まれ奥志賀渓谷の滝もすばらしかったです。
    次回はスキーの時に泊まりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年10月29日 15:27:04

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき感謝いたします。
    木のぬくもりを大切にしております点にご注目いただき嬉しいです。

スキーシーズンの景色も是非お楽しみいただきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 13:07:43

屋外ヨガをやりたく、このホテルを利用しましたが、あいにくの雨、初日の森林ヨガは大丈夫だったのですが、後は小雨の中なんとかやったり、ホテルの軒下でやったりでした。
    また、天気の良い時にまた訪れてみたいものです。
    ラウンジや、レストランのサービスは非常に気がきいていて良かったです。
    展望風呂もステキでした。
    また、チェックアウトが12時なのでゆっくり過ごせて良かったです。
    欲を言えば、長野駅からの送迎バスのお迎えが、待ち合わせ場所にもう少し早くから待っていてくださると安心でした。
    そして、ホテルからの迎だとわかろように、ホテル名の入ったカードををもっていただけたら不安にならなかったと思います。(駐車場の番号札ではわかりません(笑))

投稿者さん 2020年09月22日 09:24:55

スキーシーズンにはランチやラウンジでのコーヒー休憩によく利用させていただいています。
    宿泊はなんと23年ぶり。
    大変に懐かしく、また新鮮な気持ちで過ごしました。
    次は連泊でお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月07日 15:39:36

カーナビでホテルが表示されず、また途中で道路封鎖があり道のりが不安でしたがGoogleで無事にたどり着きました。
    ホテル内の部屋は広く新しく、お風呂も綺麗で全体的に清潔感がありました。
    食事はボリューム控えめでも十分でしたが、特にイタリアンと朝食がとても美味しく頂く事が出来ました。
    スタッフの方もとても感じ良く、この価格では十二分の設備とサービスで、是非また泊まりたいと思えるホテルでした。
    お勧めです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年09月12日 14:49:10

カーナビにおてホテル名でルート案内ができなかったとのこと、機種によって違いがある場合もありますが「奥志賀高原」と検索をしていただくと当ホテルが見えるところまでのルートになると思われます。
    お手数をおかけいたしました。

この時期は避暑地として涼しくお過ごしいただけますが、これからやってくる紅葉の季節も景色もまた美しいものです。

四季折々で違う顔を見せる奥志賀高原にまた是非お越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。

お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】♪グリーン・シーズン♪

投稿者さん 2020年09月06日 15:14:20

文句なしの素晴らしい宿と一流のサービスでした。

ホテル内のレストラン、
    特にイタリアンのお料理、ワインがもう少しだけ手ごろになると有難いです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2020年09月12日 14:09:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき深謝いたします。
    今後とも、いただきましたお声に恥じぬよう一層の努力を重ねてまいります。

ワインのバリエーションも含め様々な事柄に関して定期的に見直しやミーティングを行っておりますので、お客様のお声として反映させていただきます。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

お食事なしの素泊まりプラン ♪グリーン・シーズン♪
    【デラックスツイン】

マキ姉7362さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2018年09月14日 15:56:27

お得に泊まれました。
    地獄谷野猿公苑に行くとスタッフの方に話したら、わざわざ送ってくださったり、午後のヨガに参加しなかった分を朝のヨガに振替くださったりと細やかな配慮に感激しました。
    無料送迎のバス利用だと、アクティビティーの時間がタイトでちょっと忙しいのでそこだけ改善されると良いなと思います。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2019年01月07日 17:35:41

この度は当ホテルの企画に参加いただき誠にありがとうございました。
    クチコミをお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
    ご参加いただきました”初秋”女性スペシャル・ウイークは初の試みであり、改善すべき点、多々あるかと存じます。
    お客様の声を参考に、次回はさらに充実した内容にしたいと考えております。
    弊社HP等でご案内させていただきます。
    またのご参加をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 15:35:02

「さすが」のホテルでした。
    スキーシーズンの最初だったので、憧れのホテルにたまたまリーズナブルに宿泊することができ、大変満足しました。
    食事も美味しく、ラウンジ?の暖炉も趣があって良かったです。
    (あまり需要がないのかもしれませんが)売店や自販機などで、お菓子や飲み物を売ってくれたら尚嬉しいです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2017年01月06日 16:15:16

また、クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
    1階の売店にて種類は少ないですが、お菓子の販売を開始いたしました。
    また、地下には飲み物の自動販売機がございます。
    次回、お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー

冬の一押し!料理長におまかせコース料理【ベーシックプラン】★1泊2食
    【最上階ツイン】

yoshidamoto318さんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

yoshidamoto318さん [60代/男性] 2016年09月04日 19:19:43

部屋は少し古臭いが、十分広く満足できる。食事は、以前宿泊した時より、やや不満。サービスは満足。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年09月06日 08:21:01

また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました事項、当ホテルも1994年の開業より21年過ぎました、お客様に古臭いという印象ををお持ちいただかないよう、施設の改修と維持・管理に努めて参ります。
    また、お召し上がりいただきました、お食事につきまして、料理長とも相談し、ご満足いただけるお料理を提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来館、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】一押し!料理長におまかせコース料理【ベーシックプラン】

投稿者さん 2016年08月05日 19:49:36

スタンダードツインでも部屋が広くゆったりしていますし、食事もおいしく、プールの設備も整っていて良かったです。

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年08月06日 12:17:12

この度のご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただきましたこと、大変うれしく存じます。

今後もこのような評価をいただけますよう、提供いたします食事を含めサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】好評!品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2016年07月21日 17:15:44

チェックアウトが12時なので 朝食の後、孫と娘はプール。
    私たち夫婦は森林浴に出かける時間がありました。

部屋数が少ないので 静かでゆったりとした時間を過ごせました。

娘が靴擦れをおこしていることを、夕食の時に会話をしていると 担当のイケメンお兄さんがカットバンを持ってきてくれました。
    うれしい温かい応対でした。

関東地方は 30度を超えているのに ここは18度の涼しさ。
    機会がありましたら 避暑に伺いたいです

ホテルグランフェニックス奥志賀 2016年08月01日 16:22:28

高評価をいただきましたことに感謝申し上げますとともに、今後もこのような評価をいただけますよう、サービスの向上に努力してまいる所存でございます。
    これからが、夏本番、また奥志賀高原に涼を求めにいらしてください。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【高原を満喫!】好評!品数控えめコース料理【ライトプラン】

投稿者さん 2014年08月06日 16:45:33

今回は大変涼しく快適な時間を過ごせました。
    料理は夕食のイタリアンがとてもおいしかったです。また、朝食もバイキングと和食ともとても満足しています。
    また、ラウンジがすばらしくとても優雅な雰囲気を堪能できました。
    不満としては、大浴場で洗い場が少ないのと洗面台も少なく、人が多いときには
    結構混み合うのではないかと思いました。
    また、森林セラピーがとても良かったです。癒やされました。

2014年08月
    【3連泊】ゆったりロングステイ★3泊6食付
    【デラックスツイン】

ちかべっこさんの ホテルグランフェニックス奥志賀 のクチコミ

ちかべっこさん [30代/女性] 2014年04月28日 08:00:48

何度も宿泊したことのある施設で、春の宿泊は始めてでしたが、静かでゆっくり寛いで過ごせました。お誕生日であることを伝えると、食事後の会場と部屋から見える位置に、名前入りのハッピーバースデイ、というMessageを雪の上に作ってくださっていて嬉しかったです。ライトプランだったので朝食は軽めでしたが、夕食のしゃぶしゃぶのお肉は絶品で美味しかったです。出発時に振り返るとスタッフの方が大きく手を振ってくださっていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 18:08:28

いつも通り居心地の良いホテルです。

2014年04月
    ホテルグランフェニックス奥志賀 2014年04月14日 13:38:27

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
    またご利用いただけますよう、サービスの向上と施設の維持・管理に努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部マネージャー

◆春SKIプチバカンス◆品数控えめコース料理ライト★1泊2食付