2022年3月宿泊
hinokawa

評価については「ビジネスホテルへの宿泊、という意味での評価」で。この価格帯のビジネスホテルとしては、やはりAZは大変良いです。 よい点については「まあいつものAZで、ちゃんとAZしてます」で終わっちゃいます。 併設レストランのジョイフルジュニアについては、夜営業が「夕食件券購入者のみ」「通常のジョイフルメニューではない」のはご注意を。 あと駐車場が建物裏手になるのと、車両動線が少々キツめなので大きめの車やトラックで来る方は正面から入らず裏手から入った方がいいです。 フロント前に100均がありますが、スマホ等の充電用ケーブルの扱いがありません。借りるより買いたい派なのでこれは追加してほしいところ。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様には、今回のご宿泊につきまして、概ね満足して頂けたみたいで、スタッフ一同大変うれしく思っております. 併設しているジョイフルジュニアですが、2/1から運営方針を変更しており、お客様に多大なるご迷惑を掛けております。大変申し訳ございません。早急に通常営業が開始できるよう努力して参ります。 駐車場につきましては、少々せまいですので大型トラックやバスの場合、表の国道沿いから入って頂いております。ご駐車前に当ホテルのスタッフにお申し付けて下されば、すぐにご案内致します。 フロント100均につきましても貴重なご意見ありがとうざいます。ぜひ参考にさせて頂き、充電器の販売を促進していきます。 本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 肥喜里
2022-03-07
2014年9月宿泊

満足度:☆☆☆☆☆(星五つ)  部屋は清潔感の有る感じで、フロントや廊下など共有部はシティーホテルのような感じで落ち着きました。 スタッフの対応は最高でした。 ナイトスタッフさんへ……トラック用の駐車スペースを確保して頂き助かりました。 熊野さんへ……到着時駐車スペースまでの案内、カラーコーンの片付け、冷蔵庫まで冷やしておいて下さり有難う御座いました。 北原さんへ……わがままばかり言ってる客なのに幾度となく8階の部屋まで足を運んでくれ愚痴を聞いてくれましたね。 店長へ……貴女の指導のもと、スタッフの「サービス」「おもてなし」最高でした。 また、責任者としての貴女の素晴らしい姿まで拝見出来ました。 機会があったら再度利用させて頂きたいと思います。 熊野さん、smile、smile、頑張って下さいね! 店長、素敵な笑顔ありがとう(^^)/ 本社の方にもヨロシク! 本当に有難う御座いました。

【日・祝限定】ホリデープラン♪

この度はホテルAZ山口下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にはご滞在中、多大なご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。 今後はこのようなことがないよう十分に注意し、再発防止に万全を期す所存でございます。 また、その上でこうした温かいお言葉を頂きましたこと、大変ありがたく存じます。 特にスタッフの接客・対応にご満足頂けたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご期待にお応えできるよう、より一層の努力をしてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント石田
2014-09-10
2011年6月宿泊
お芋婆ちゃん

大分の別府が発祥の創業85年以上の老舗のホテルです。現在は、ジョイフル系列で料理は安くて美味しいです。 たまたま朝食つきで楽天トラベルで検索したところが大分と深いかかわりのあるホテルでした。私の家族が大分出身なので、亀の井ホテルのことは私より家族のほうが、よく知ってました。 アメニティも男性客が多いようで、使い捨ての髭剃りもあり、助かりました。ロビーには朝の朝刊があったり、100円均一の商品の販売などもありました。駐車場も台数が多くとめられて十分余裕ありました。たくさんの車で埋まってましたが下関市内の観光地にも近く、車が無料で泊められるなら連泊するなど合宿にも向いていると思います。ジョイフルジュニアの豆腐サラダはボリュームあって美味しいです。朝食のバイキングは、サラダが美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

【スタンダードプラン】朝食/駐車料金/LAN接続★無料★

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にはお部屋や設備・お食事とご満足いただけた様で、「また利用したい」とのお言葉に感激いたしております。 特に“朝食無料・駐車場無料”は当ホテルの自信のサービスでございますが、それらをお褒めいただけたことを大変嬉しく思います。 お声にありますように、亀の井ホテルは大分を発祥としておりますが、現在では九州をはじめ、全国へと店舗展開いたしておりますので、各地へのご旅行の際は是非とも当ホテルを探していただけたらと思います。 お客様のこれからのご愛顧を心より願っております。 この度は嬉しいお声をありがとうございます。
2011-06-06
2011年5月宿泊

バースデープランを利用させていただきました。 格安料金ですから、料金に対しての不満は全くありません。 ドライブ旅行での利用なので、駅からの距離も問題なく、駐車料金も不要で、受付女性の接客態度も良く、このクラスのホテルにありがちな汚れ・くすみ・変色・割れなども一切なく、室内広さも必要十分で、申し分ありませんでした。 もし規定料金で泊まった場合を仮定し、あえて厳しい点をつけるとすれば、以下の2点は直してほしいと思いました。 1.トイレがウォッシュレットでなかった。暖房便座でもなかった。 2.テレビが骨董品のようなブラウン管で、正方形のようなというか、球形というかレトロな感じで、せっかくのきれいな室内がイメージダウン。 あと、もう少しぜいたくを言えば、 1.冷蔵庫に冷凍室があればよい。 2.ロビーのパイプ椅子をやめて、ソファーにしてほしい。 くらいですね。 友人たちにも勧めておきました。

【半額以下】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪

【禁煙】ダブル
この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 そして何より、お誕生日おめでとうございます。お客様の記念すべき日にご利用頂けて嬉しい限りです。 また、当店の様々なところをお褒め頂き光栄でございます。 特に「友人にも勧めた」とのお言葉が何よりの喜びで御座います。 以下4点のご意見にお答え致します。 1.トイレのウォシュレットにつきましては、お客様により低価格でご利用頂きたいとの思いから、設置を見送らせて頂いております。 2.確かに今時のホテルでは液晶テレビが普通だと思いますし、部屋のきれいな内装ともあってないかもしれません。しかし、こちらに関しましても低価格実現のためで御座いますので、ご理解頂ければと存じます。 3.冷凍室付き冷蔵庫につきましては現在のところ設置予定は御座いませんが、その代わり冷凍しておきたいものがある場合には、フロントにてお預かりし、レストランの冷凍庫にて保管しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。 4.ソファーに関しましても現在のところ設置予定は御座いませんが、そのようなご要望があったことを責任者に申し伝え、検討致します。 お忙しい中、貴重なご意見・ご要望誠にありがとうございます。 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
2011-05-31
2010年12月宿泊
blackcolor

長府への出張で利用しました。新しいホテルで部屋もきれい、駅からも近く満足でした。特にお風呂はユニットバスでしたが、ビジネスホテルの平均よりは大きく、ゆっくり湯船で温まることができました。 不満ではないのですが、1階のファミレスはサービスがイマイチ。料理も電子レンジの暖め時間を間違ったのではというようなレベルでした。まあ、ホテルの責任ではないですけれど。 あと、LANケーブルの貸し出しに保証金を取られたのはびっくり。盗む輩がいるのかもしれませんが、そこまで宿泊客を信用できないのなら、ホテル業なんてできないような気がしましたが、これも経営の方針なんでしょうね。せめて、HPなどに「保証金をお預かりします」等、書いておけば少しは和らいだかもしれませんが。 全体的には高いレベルかと思いますので、これからも機会あれば利用させていただきます。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン♪(朝食無料)

この度は、亀の井ホテル下関店にご宿泊くださり誠にありがとうございます。  ご出張でのご利用とのこと、お寒い中お疲れ様でございます。お部屋のお風呂にてゆっくりと温まることができましたようで、ホッとしております。これからも寒い日が続きますので、ご用心くださいませ。  当館1階レストランのサービスについて、ご指摘くださりありがとうございます。「あたたかいご飯が食べたい」というお客様のお気持ちにお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。従業員の意識、そして教育内容に問題があると認識しております。これは亀の井ホテル下関店全体の責任でございます。今後は、飲食・宿泊ともに従業員一人ひとりが「お客様のお気持ち」を考え、お客様の立場に立った視点でお互いを指摘しあいながら早期改善に向け努めて参ります。  また、「インターネット接続無料」と掲げているにもかかわらず、LANケーブルの貸し出しに関するご案内が不十分で、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただきまして、事前のご案内を分かりやすいものにしていきたいと思います。  お忙しいなか、ご投稿くださり誠にありがとうございます。  お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
2010-12-26
2010年10月宿泊

亀の井系列ビジネスホテルの中で、当ホテルのベッドが一番 寝心地がいい。他のホテルとマット、ボトムが異なる。 テレビも通常に音が出て、冷蔵庫も効く(そうじゃない系列 ホテルもあるということ)。 屑籠に昨夜の宿泊客のゴミがそっくり残っていた。フロントに 申し上げてすぐに取りにきたが、ゴミ篭の中には普通篭が汚れ ないようにビニール袋を入れておくのではないかと思うが、そ の旨申し上げたら、その必要はないとのこと。 ホテルの周りは何もなく、コンビニまで往復30分かかるとの こと。したがって食事は館内の郊外レストラン「ジョイフル」 しかないから混んでいて、なかなか料理ができてこない(ただし 従業員は一生懸命やっている)。団体の宴会?もいっしょでうるさく、 ジョイフルといえば郊外レストランのイメージがあるが、ここでは ホテルの部屋着であらわれる者もいて、異常な光景あり。

【秋得】【ポイント10倍】朝食・駐車場無料!出張応援プラン♪

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。  ベッド等客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。  しかし、清掃が不十分であり、並びにせっかく御意見をくださったにも関わらず、失礼なお応えをしてしまい、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。  通常、客室の屑籠にはお客様がおっしゃるようにビニール袋をお入れしております。お客様よりいただいたお声から、スタッフ一人ひとりが再度考えさせられ「お客様が何を伝えたいのか、何に対してご指摘くださっているのか、お客様のお声にきちんと耳を傾けお応えしていこう」という思いで再出発しております。お客様のお声を無駄にすることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重な御意見誠にありがとうございます。  また、お食事に関してもお待たせしてしまった上に、ごゆっくりとお食事をお取りできる空間をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。「従業員は一生懸命やっている」というお言葉に甘えることなく、いつご来店されてもお客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。  お客様は全てを観てくださっているのだということを、ホテルフロント・飲食店・清掃を含めホテル従業員一同胸にきざみ、日々の業務に取り組んで参ります。  お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。  またの御来館を心よりお待ちいたしております。
2010-10-21
2010年8月宿泊

家族3人で、お世話になりました。今回は、三泊したのですが、朝食は、最高です。朝食バイキングですが、メインが、毎回変わっていました。朝の忙しい時にも、スタッフさんの笑顔と無駄のない動きに、感動しています。フロントの皆さんの笑顔も、嬉しいです。お盆の時期でしたので、シングル3部屋しかとれなかったのですが、部屋を隣同士にしていただくようお願いを前回泊ったときに希望しましたら、そのように対応してくださり、感謝しています。また、朝早く、唐戸市場に行って帰った時には、もう、ベッドメイキングが終わってました。荷物を置きに帰っただけなのに、感動です。また、下関に帰ってきた時には、宿泊したいです。ありがとうございました。

【期間限定】泊まるほど得割!!「おかえりなさい」プラン♪♪

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 下関観光の拠点として当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。 お客様からの「最高」や「感動」などのお言葉はとてもありがたく、私どもの励みになります。 お客様への感謝の気持ちをより良いサービスでお返ししていきたいと思います。 また下関へお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。 そのときはスタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。 ありがとうございました。 亀の井ホテル 下関店
2010-08-17
2010年7月宿泊
tsuru18329

全て 良いと思いますが 食事時 10人位の 若い男性グループが ラストの 午前0時まで 他のお客に構わず 大声で 騒ぎ立てていたのが せっかくの食事時間が 台なしになった感じでした 又 店員さんが 注文された飲み物を 誤って 1名か2名の そのグループの中の人に こぼしてしまったんですが こぼした 店員さんが お詫びして 対応し すぐに代わりの飲み物を 持って行こうとした際 10人の団体は10人分の 生ビールを 代償として 頼みました 店員さんが どのように クレーム対応するか 様子を伺っていましたが 「はい」と その無謀な代償に応じ 運んで行ったのは 少し残念でした その要求が すんなり通った為 その10人は その後は 更に 騒ぎ立てました 【ご利用の宿泊プラン】 バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に! 【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!

この度は亀の井ホテル下関店ジョイフルjr.をご利用頂き、誠にありがとうございます。 せっかく、ご来店頂いたにも関わらず有意義な時間を提供する事ができなかった事で、お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。 今後は、従業員教育をしっかりやっていき、お客様の期待に応えられるように努力していきたいと思います。 お客様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。
2010-07-27
tmy0412

下関市総合体育館でのスポーツイベントの際に利用。宿泊当日は馬関まつりの日で市内中心部は空室があっても高価格という状態の中、リーズナブルな料金だったこちらのホテルを利用。下関IC方面からは大きな道を通って比較的すぐでした。周辺には飲食店が多いとは言えなかったですが、隣に居酒屋含め2件あるし、主に車利用であればあまり不便は感じないのではと思いました。朝食は結構充実していたように思います。スタッフの方の対応は丁寧で気持ちの良いものでした。設備面ではやや古さがありますが、泊まるだけなら必要十分の良いホテルでした。

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様には、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 HOTEL AZはどの店舗でも同一のクオリティでお客様をお迎えできるように励んでおります。 乗用車でしたら無料で止めることができますので、お車でお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。 旅行や出張の際は、ぜひご検討くださいませ。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 フロント 肥喜里
2025-08-28
2024年7月宿泊

立地条件:長府駅からはやや遠いです。併設施設(ジョイフル)での食事は可能です。また、近くには八剣伝、お好み焼き屋さんがありました。      部  屋:部屋はきれいにしてありましたが、今回は湿気のせいでしょうか、壁の切れ目から壁紙がはがれていました。宿泊に問題はないです。照明が少し暗い感じがしました。 風  呂:普通にきれいに清掃されていました。 食  事:朝食はバイキング形式です。ジョイフルでいただきます。味はおいしいほうだと思います。 アメニティ:歯ブラシ、髭剃りやパジャマなど、一般的なものはあります。くしだけはフロントで持っていけます。 価格を考えれば、お得だと思います。

【朝食無料】スタンダードプラン

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様には、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。 近隣のマップや観光ガイドもフロントに準備しております。スタッフにもお気軽にお声がけくださいませ。 壁紙につきましては、現在すべての部屋をチェックしております。少しでもきれいな状態を保ちお客様にご宿泊していただきたいと考えております。 HOTEL AZはどの店舗でも同一のクオリティでお客様をお迎えできるように励んでおります。旅行や出張の際は、ぜひご検討くださいませ。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。 フロント 肥喜里
2024-07-19
2020年8月宿泊

部屋に着いたら予想はしていたが蒸し風呂状態。コレは仕方ないので問題ないと認識しています。 で、エアコンを最大にしてがんがんにしても全然冷えません。汗は噴き出し続けあっという間にずぶ濡れに近い状態になりました。エアコンの風を直接当てても、ややひんやりするぐらいで全然冷たく感じません。 風量もまったくありませんでした。設定は最低温度17℃で風量は急風にしていました。2時間ほどかかったかな?ようやく部屋が涼しく感じてきました。 まさかとは思いましたけど、おそるおそるエアコンを開いてフィルターを見たところ、埃がびっしり。コレでは全然冷えないでしょう。毎日とまでは言いませんが週一ぐらいで確認された方がいいと思います。電気代もかかりますし、エアコンへの負担も大きくなります。 あとはWi-Fiを強化した方がいいですね。あまりに遅いというか混み合っているようです。 他は特に問題となるとこはありません。むしろ好感度高い方でした。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。 該当箇所に関しましてはすぐに清掃を行わせていただきます。 ご指摘いただきました通り、今後はエアコンの清掃の徹底を心掛けて参ります。 当ホテルのWi-Fiは全館で対応しておりますが、お部屋の場所により電波強度に差があることを確認しております。只今調査の上、改善と対応をしている状況でございます。お客様にはご不便をお掛けしますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 その他、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 濵砂
2020-08-16
2019年4月宿泊
ひろりん618

4/27〜5/3滞在しました。 今回2度目の利用てす。 スタッフはとても親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。 朝出掛け真夜中に帰ってくることが多かったのですが、広い駐車場は大抵満車状態…。 スタッフに声を掛けるといつも にこやかに対応していただき不満に思うことは無かったです。 コインランドリーを初めて利用しましたが本当に便利ですね!! また利用させていただきます♪

【禁煙】ダブル
この度もHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様には概ねご満足頂けたようで安堵しておりますとともに、再びご利用頂き大変嬉しい限りです。 駐車場の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。お客様のご面倒になるところ毎回お声掛け頂き、こちらも大変助かりました。 またご利用頂けた際にもご満足頂けるように努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。 フロント 藤井
2019-05-14
2017年8月宿泊

前日は、HOTER AZ 宮崎高鍋店で宿泊していました。台風の影響で、やむを得ず陸走(自動2輪)するはめになりました。当然、お昼に決心して北上したものですから、当然兵庫県の自宅には帰ることができません。とりあえず、下関まで行けば何とかなると思いました。どの宿に泊まろうか悩みましたが、まず、頭に浮かんだのはHOTER AZさんです。九州、中国地方には店が多く、自動二輪も確実に駐輪できるところなので早速検索させていただきました。何かと貴店が一番良いかと思い予約させていただけました。空室がまだあり本当に助かりました。また、すぐ近くに居酒屋さんもあり便利なホテルと思いました。またそちら方面へ行く際にはお世話になろうかなと思っています。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★

この度は数ある施設よりHOTEL AZ 山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当店は繁華街から離れているため ご不便をおかけするところもございますが ご滞在中、ご満足いただけまして とても安心いたしました。 おいそがしい中、ご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。 またお立ち寄りの際は是非、当店へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 道山
2017-08-05
2012年11月宿泊
nanchi7

11月17日(土)に宿泊しました。翌日下関で用事があったので近郊で格安なホテルを探しここを選択しました。早割でしかも安かったので心配でしたが部屋は思った以上にきれいでした。夕食は1階のファミレスで済ませました。価格も安く良かったのですが、もう少しあっさりした食事が揃っていれば尚良いと思います。朝食バイキングも付いていました。品数は多くはありませんが、この値段にしては十分だと思います。ホテルの前は国道2号線ですが騒音等は気になりませんでした。駐車場も広くこの日はまだ余裕があったようでした。近くに繁華街等はありませんが、特に出歩かず宿泊だけなら良い選択だと思います。全体評価としては値段も安くて良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

秋得プラン♪♪【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。 お客様には概ねご満足頂けた様で何よりです。 亀の井ホテルグループは九州を中心にしたビジネス・レジャーホテルであり、一部店舗を除いて1泊4800円(朝食無料)でご提供しております。 各店独自にそれ以上にお安いプランを出していることもありますが、それによってサービスの質を下げることは御座いませんのでご安心下さい。 当店に関しましては築3年と新しく、毎日の清掃も丁寧に行っておりますので、お客様にはキレイな状態でお部屋をご提供するよう心掛けております。 Joyfull Juniorのメニューに関するご意見も参考にさせて頂き、より良いお食事をご提供できるよう善処して参ります。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル下関店フロント 石田
2012-11-19
2012年1月宿泊
Takedomi

ここはウォシュレットが無いので、いつも家族旅行の選択肢から外していました。 しかし今回、バースデー割引ということで、とにかく安かったのではじめて利用させてもらいました。 ジョイフルでの朝食バイキングは、おいしかったです。ただパンのトースターがもう1台あればスムーズに流れるのになと思いました。 あと、やはりファミリーがとまるツインくらいにはウォシュレットをつけてほしいと思いました。 値段を安くしてもらったので今回感謝しております。ありがとうございました。

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お誕生日というおめでたい日に当店をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。 バースデープランは1年に一度しかない大切な日を当店でお過ごし頂けることへの感謝を込めまして、お安い価格でご提供させて頂いております。 そしてトースターについての貴重なご意見、ありがとうございます。よりお客様がご利用し易いよう検討致します。 ウォシュレットにつきましては、費用の面から設置を見送らせて頂いております。 お客様のご要望にお応えできず心苦しい思いでは御座いますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2012-01-10
2011年11月宿泊

幾度も利用したホテルでいつも満足していましたが、今回は風呂のお湯が出ないというアクシデントに・・・。このようなトラブルは仕方ないと思います。ホテル側は直ちに適正な対応をされました。 ところが故障に対応した業者の人々・・・深夜にもかかわらず、廊下を走ったり、非常口ドア?を何度も、ドンドン、バタバタと開け閉めしたり、大声で話したりという状況が窺われたとのことで、一緒に宿泊したとても温厚な妻がかなり立腹していました。 別々の部屋でしたので、私はそう感じませんでしたが、朝食時、他のお客も同様のことを語っておられました。 やはり出入り業者の方にもある程度の教育は必要だと思います。

【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夜間に給湯器のトラブルが発生し、ご宿泊のお客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様がお休みになられている時間帯に騒がしくしてしまい、配慮が足りなかったことと思います。 クチコミをいただいて、出入り業者の方も含めてホテルで働く全てのスタッフがいつも『お客様第一』の気持ちを忘れてはならないと気付かされました。 突然のトラブル発生時でも、お客様が寛いでいらっしゃる時間の妨げにならないよう十分気をつけて、早急な復旧作業に努めてまいります。 ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。 頂いたご意見を決して無駄にせず、お客様に安心して過ごしていただけますよう、精進してまいります。 この度は大変申し訳ございませんでした。
2011-11-30
2011年10月宿泊
うぉーたードラゴン

息子が初めての国体参加と言う事で孫の応援に行きたいと両親が希望していたので、開催されるゴルフ場から近いこちらのホテルを予約させてもらいました。 予約が一杯だったので連泊できませんでしたが1日だけでも近い所で助かりました。 800kmを運転しているので疲れを癒してもらうのに館内に大浴場があればなお良かったのですが贅沢は言えませんね。 年寄りだけに普段はファミレスなど入った事がないので食事が口に合うか心配でしたが、国体の団体客と時間をずらして何とか食べれたみたいで安心しました。 移動もせずに安心してビールが飲めて良かったらしいです。 他の方のコメントで警察の取り締まりの件を見てあらかじめ連絡しておいて良かったです。 しっかりと朝の7時前からパトカーが3台張り込んでいたみたいですね(笑)

【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で約20%OFF!!

【喫煙】ツイン
この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、ありがとうございます。 そして何より、ご子息の国体初出場誠におめでとうございます。 800kmという遠い所からお越し頂いたにも関わらず、当店に大浴場がなく、さらに1泊しかお部屋をご用意することができなかったことに申し訳ない気持ちで一杯です。 当店には大浴場がないため、ご利用を希望されるお客様にはお車で10分程度の場所にある温泉パークをご紹介しております。 一方、当店併設のJoyfull Juniorでのお食事は特に問題がなかった様で安心致しました。 お酒類もご用意しておりますので、車の運転等を気にせずにごゆっくりして頂けたのではないかと思います。 時間帯一方通行の取り締まりに関しまして、現在は当店駐車場から裏の小道へ出る所に右折禁止の掲示をしております。 そのため、小道に出る際は左折して頂くか、国道2号線から出て頂ければ問題御座いません。 小道が平日の朝のみ一方通行となっている理由としましては、小道の幅が非常に狭く、そこが小・中学校の通学路になっているためで御座います。 お客様にご不安を与え大変恐縮ですが、お子様の安全に対する配慮で御座いますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。 お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。 お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。
2011-10-08
2011年5月宿泊

出張での利用です。特に飲みに出ないのあれば、夕食付プランがお奨めです。 フロントスタッフの対応も良く、部屋もとても綺麗でした。 とても気に入りましたので今後の要望をさせて頂きます。 ・テレビがブラウン管が残念 ・有料放送がオンデマンドで無いのが残念 ・ウオシュレットが無いのが残念 ・最近のビジネスホテルはシーリングライトですよ ・スリッパが古臭いのが残念 でも、次回も利用したいと思います。

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルではビジネスでご利用下さるお客様も多く、なるべくホテルから出なくても不都合がないように夕食付きプランもご用意しております。 そのプランをお奨めと言って頂き、光栄で御座います。 また、フロントスタッフの対応やお部屋にもご満足頂けた様で、「次回も利用したい」と仰って頂けたことを大変嬉しく思っております。 以下、ご要望に関しましてお答え致します。 テレビやウォシュレットにつきましては、お客様により低価格でご利用頂きたいとの思いから、設置を見送らせて頂いております。何卒ご理解頂ければと存じます。 また、有料放送・ライト・スリッパの件につきましては、そのようなご意見を頂いたことを責任者に伝え、ご検討致します。 お忙しい中、貴重なご意見・ご要望誠にありがとうございます。 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
2011-05-31
すっぱまん1209

5月14日に宿泊しました。当日の朝、パソコンから予約してすぐ出発し 約9時間後レジャーの為ホテルに到着しましたが、チェックイン時なんとなんと予約が入っていなかった!応対してくれた従業員の人がすごく親切で、こちらのミスにもかかわらず笑顔でチェックインの手続きをしてくれて助かりました。食事もgoodです。 気持ちよく宿泊でき目覚めもよかったのは、いい応対のおかげだと思っています。 ありがとうございました。是非、また利用したいです。

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にはスタッフの対応に好感を持っていただけた様で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。 お客様に気持ちよくご利用いただくために、日頃より、笑顔の接客を心掛け、不測の事態にも出来うる限り対応させていただいております。 「また利用したい」というお声をいただけた喜びを励みに、更にサービスの充実を図ってまいります。 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございます。
2011-05-22
2011年4月宿泊
teamactive

GWの帰省で4泊しました。この値段で朝食付きはとても満足です。連休だったせいかバイクの方が多く、あちこちにバイクを停めて(人によっては駐車スペースではない所も)、ちょっと邪魔でした。バイク用のエリアを分けて停めるようにすればスペースも十分にとれて良かったと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【早割30】30日前予約がお得!1泊3800円(朝食付) 【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★

【早割30】30日前予約がお得!1泊3800円(朝食付)

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘にございます駐車場に関しましては、GWの繁忙期ということもあり、充分なスペースがご用意できておらず、お客様には多少ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。 お客様よりご提案の“バイクと車のエリアを分ける”というアイデア、これから駐車場の誘導の際にはぜひ取り入れてまいりたいと思います。 ご宿泊に関しましてはご満足いただけた様で一安心です。 これからも一人ひとりのお客様のお声に耳を傾けることで、より良いホテルとなれるよう努力して参ります。 この度は貴重な御意見ありがとうございます。 お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
2011-05-04