かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 19:51:50

12月24、25で宿泊しました。
    ログハウスでギャップのような体験が出来ます。
    冬なので暖房の他にこたつがあり大変助かりました。
    食事も持ち込み可能で夫婦二人好きなものを料理して食べました。
    温泉もあり、とても良いお湯です。
    また行きたいと思います。

<源泉掛け流し>木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】

投稿者さん 2020年12月06日 22:18:58

スタッフの方の対応がとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。
    食事で頼んだ地鶏は絶品!
    立地も別府駅からほど近い場所なのに、朝夜は全く音が無くて、普段感じる事がない景色と環境を満喫しました。
    温泉も気持ちいいです

投稿者さん 2020年10月16日 17:43:39

家族旅行でお世話になり
    キャンプ場の他にロッジを
    お借りして宿泊させて頂きました。ロッジとキャンプ場が離れていて車で移動しないといけないのが不便でした。
    料理とか温泉は最高でした。
    夜に満天の星空を眺めるコトが出来て気持ち良かったです。

≪キャンプ場≫アウトドアを満喫するなら!~夢の温泉付きキャンプ場で~

asa2005さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

asa2005さん [50代/男性] 2020年04月08日 09:46:50

4歳と6歳の娘の春休みにキャンプ目的で利用させていただきました。

当初キャンプ予定でしたが天気が悪く
    ヒュッテに変更してもらいましたが
    コンパクトながら非常に快適で
    コタツに入ってまったりできました。

温泉もキレイでお肌がツルツル、
    とても温まりました。

今回の大分旅行で全国的に有名な温泉やホテルのお風呂にたくさん入りましたが
    それらに勝るとも劣らない、とても良いお湯でした。

スタッフの方々の対応も親切で丁寧。
    おかげでとても良い旅行となりました。

また機会があれば是非訪れてみたい場所です。

2020年04月

asa2005さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

asa2005さん [50代/男性] 2020年04月08日 09:41:43

日中ひょうたん温泉で遊び過ぎて遅くなり
    暗く霧が深い山道を走っていて
    後ろから来た車に道を譲ろうとしたところ
    誤って路肩の側溝に脱輪してしまいました。

途方に暮れて温泉の方に電話をしたところ
    スタッフの方がすぐに来て車を出してくれました。
    本当に助かりました!
    その後も色々と親切にしていただき本当によい旅になりました。

キャンプ予定でしたが天気が悪く結局ヒュッテを利用しましたが
    こちらも非常に快適で
    娘達はロフトで寝るのが初めてで大興奮でした。

温泉もキレイでお肌がツルツル、とても温まりました。

また機会があれば是非訪れてみたい場所です。

【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

cocomocoiさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

cocomocoiさん [20代/女性] 2019年05月25日 09:11:58

ロフト付きのログハウスに宿泊しました。大人6人での宿泊でしたが、ちょうどいい大きさの部屋でした。トイレの扉の建付けが悪く、扉が閉められないのには困りましたが別棟にもトイレがあるので何とかなりました。

バーベキューの道具(炭、焼き網、火バサミ、トング)は有料にてレンタルも可能です。ドラム缶を改造したバーベキュースタンドが設置されており、広々と焼けるので使い勝手が良かったです。バーベキュースペースに屋根も付いているので雨天でもBBQを楽しめました。

室内にキッチンがあります。調理器具も備えてありますが包丁の切れ味がだいぶ落ちていたので、気になる人は持参をおすすめします。それと部屋によるのかもしれませんがフライ返しが2本あるけどお玉が1本も無かったので補充してほしいです…。

お風呂は本館の温泉を利用しました。とろりとした熱めのお湯で日頃の疲れが吹き飛びました。露天もありましたが入っていると蚊が寄ってきたのでちょっと落ち着かなかったです。リンスインシャンプーとボディソープが置いてあります。ドライヤーは備え付けられてないので、必要な人は持参をおすすめします。

夜は晴れていれば満天の星空が見れ、朝は鳥のさえずりで目を覚ますことのできる素晴らしい環境にあります。宿の方の対応も丁寧すぎないあたたかい感じです。自然に癒されるとてもいい宿泊施設です。

投稿者さん 2019年05月06日 13:48:34

とにかく貸し切り風呂が最高でした。柔らかくて良い香りのする湯布院の高級旅館と同じ泉質でした。
    キャンプサイトも芝で寝心地良かったです。時間になるとお風呂に呼びに来てくれるサービスも良かったです。

投稿者さん 2019年04月01日 20:48:38

思った以上に温泉がよかった!
    部屋が埃っぽかった。お金を払っても良いのでゴミを引き取ってもらいたかった。

投稿者さん 2018年11月29日 15:52:58

先日は大変お世話になりました。
    宿泊前日からお忙しいのに何度も問い合わせに応対していただき
    人数の変更やお部屋の変更など色々と気を使っていただき
    お陰様で思い出に残る「山芋大会」が出来たと主人が嬉しそうに申しておりました。
    また機会があれば今度は家族で行きたいと思います。

大人数向け!合宿などに最適★夕食BBQセット付<夕食のみ>プラン
    【【2018年6月リニューアル】バンガロー(定員:5~10名)】

投稿者さん 2018年09月30日 09:50:58

温泉があり気持ち良く過ごせました

投稿者さん 2018年04月02日 19:42:40

リーズナブルですか、とても感じよく、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします!

【当館人気】リーズナブルに泊まろう!『きのこの里 炭火焼き』プラン

投稿者さん 2018年02月25日 15:59:29

連泊のプランで全日地鶏の食事予定でしたが問い合わせたところ快く別のメニューの提案をしていただけました。
    共同大浴場も時間帯では貸切状態で利用できたのもとても良かったです。
    また遊びに行きたいです。

学生さん応援!☆卒業旅行におすすめ☆ <夕食付>お得に泊まろう地鶏炭火焼付き『学割』プラン

投稿者さん 2017年01月04日 21:52:08

1月2日に宿泊しました。悪くはないが、良くはない。不満を言うときりはないのですが・
    ・・今回大人3名での宿泊でしたが、部屋の浴用タオル・洗面コップは1名分のみでした。しかもコップはいつから洗ってないのか汚れていました。洗面カゴも誇りとカビで白くなってました。トイレも拭き残しがあり、掃除はしているのか信用はできなくなりました。料理は、豪華な海鮮でしたが、焼き方等も聞かないと説明がないので硬くなって美味しく食べれませんでした。ご飯も家の味と変わらず期待外れです。ゴミは持ち帰り下さいと受付で言われただけで、他の事はその都度聞かないとわかりません。部屋には内線電話もないので出かけて聞く事になります。ただ泊まるだけならいいのかも。もう泊まりません。

棚田百選おいしいお米と豊後水道産海の幸と九州産黒毛和牛盛合せ炭火焼き!贅沢プラン
    【ひのき風呂(沸かし湯)付きログハウス】

nnnnnodaさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

nnnnnodaさん [30代/男性] 2016年09月23日 18:31:55

ここの従業員は昔から人が変わらず注意をしてくれる人がいないのかホスピタリティを全く感じられなかったです。愛想が無さ過ぎて駄目すぎでした。部屋に入ってすぐにハチのような虫がいて駆除してもらった時も部屋にある駆除スプレーで駆除が出来ますよと嫌味を言われる始末。部屋に客を入れる前の確認不足の非礼を謝らず、部屋への案内もせず。普通のビジネスホテルの方がよっぽどしっかりしています。もう二度と利用したくないと感じました。温泉と食事は普通です。

投稿者さん 2016年09月13日 18:36:58

炭火焼きのお肉最高!
    椎茸の時期ではなかったので食べレなかったのがちょっと残念。
    お風呂もとても気持ち良かったです。
    またゆっくりのんびりしたいです。

【平日限定】宿泊料割引・貸切内湯が無料★お得に泊まって炭火焼きを食べよう“直前割”プラン

投稿者さん 2016年08月22日 15:07:00

ヒュッテ棟はどうしても虫が気になりましたが・・・温泉が素晴らしい!
    内風呂に隣接した露天風呂が狭くては入れませんでしたが、泉質は素晴らしいです!
    源泉かけ流しのためか、熱くてホースや蛇口でぬるくされていましたが、停めました!
    このお湯を源泉のまま楽しむべき・・・!

隣の角ログが学生さんだったらしく、夜半まで音楽をガンガン流していました!
    出来れば注意してもらいたかったですね!

ヒュッテでなく次回はログハウスの方に泊まってみたいですね!

【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

しぃ0907さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

しぃ0907さん [40代/女性] 2015年12月04日 20:38:12

スタッフの方の対応が良く家庭的でした
    晩御飯は和牛炭火焼きで肉も最高に良かった!!
    朝御飯も家庭料理で米粒が
    特に美味しく
    温泉も最高に気持ち良かったです
    ただ残念なのがログハウスの暖房がきかなくて備え付けのコタツで暖をとり
    寒くて何度か目が覚めました…
    山の中なので早朝から散歩をしましたが
    気持ち良く朝風呂で
    スッキリできました!!

りの9099さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

りの9099さん [20代/男性] 2015年10月19日 19:26:24

楽しく1日を過ごさせてもらいました
    お酒をいっぱい飲んだので部屋の2階から1階のトイレにいくのは、少し辛かったです
    子どもと同じなら凄く山小屋風でよかったと思います
    大人二人だったのでもう少し温泉宿みたいだったらよかったと思っていますが料理はいっぱい出てきて食べれない位で海鮮も美味しかったです。今度は夏に家族と利用したいと思っています

投稿者さん 2015年10月01日 19:22:32

夜間行けるトイレが暗くてとても怖く行けませんでした。
    温泉に入れる時間も短く残念です。
    寝るだけと思って予約したのでお布団も借りれて寝るのは問題ありませんでした。

【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

カッツ7678さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:41:19

温泉がとても気持ち良かったです。また入りに行きたいくらいです。
    電源と水道が付いていて、快適でした。また行きたいです。
    トイレと水回りの水があふれていたのが残念でした。

【キャンプ場、第2オートBサイト(電源あり、水源あり、芝生)】