伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 20:44:37

今回2年ぶりの訪問でしたが、いつお伺いしても美味しいごはんや
きめ細やかなお心遣い等とても楽しい時間を過ごすことができました。

またお伺いさせていただきます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年09月10日 19:26:48

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
本当に月日の経つのは早いのもですね。2年前には3歳の息子さんとママのお腹の中にはもう一人。
今回、そのお子さんも2歳になって可愛いい笑顔を見せてくれました。
息子さんも5歳になって、面倒見の良いお兄ちゃんになりましたね。

またこの度はそのお兄ちゃんからお手紙が届き大変驚きました。その優しさがおじさん、おばさんの心に沁みました。
パパさんママさんもしっかりと丁寧な言葉でお子さんに語り掛ける姿は立派でした。
お二人とは2011年のご結婚前からのおつき合いですね。フロマージュの伝説の看板猫マックをとっても可愛がってくださり、マックを思い出すと同時にお二人のお顔も浮かんできます。
これからも二人のお子さんの成長が私たちも楽しみです。
次回はもっとお話ししましょうね!
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2019年08月26日 21:00:26

大変満足です。
まずお部屋。和洋室に泊まりとても広くて掃除も行き届いて快適でした。部屋風呂(入らなかったけど)もとても広かった。部屋には冷蔵庫があり、麦茶とお水を冷やしてくれていました。

貸切風呂。50分毎の先着予約制。内風呂、露天ともに大きくはないですが非常に快適。湯温もちょうどよくいくらでも入れます。シャンプーコンディショナーが4種類置いてあって女子にはうれしいサービス。23時以降は予約制ではなくあいていればチェックアウトまで入れます。

晩ご飯。量も大変多く、1つ1つが丁寧でおいしい!1つ残念だったことは(帰ってから気づきました)女子旅プランには1ドリンクがついていたようで、それを多分忘れられていたと思います。。。

朝ごはんもたっぷりでした。

ねこちゃんタイム。晩御飯の後と、チェックアウト時に出てきてくれます。どのねこちゃんも特徴がありそれぞれの説明をオーナーがしてくださり、ねこちゃんに負担をかける事のないよう、大切に育てておられるのがわかります。幸せな気分になりました。

友達がねこの写真を撮っている子なので、たくさんの写真を撮らせていただき、後から見せてもらうのが今から楽しみです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 01:32:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。遠い兵庫県からフロマージュの為にお越しくださり心より感謝申し上げます。
にぎやかに終始楽しんで頂けて、こちらもお二人に和まされて楽しい時間を過ごさせていただきました。

女子旅プランのドリンクサービスの件ですが、ドリンクメニューをお持ちした際、「後でいいです」と言われたまま、私たちもそのまま忘れてしまっておりました。メニューをお渡しした際に「1ドリンクサービスがあります」とお伝えすればよかったと反省しております。大変申し訳ありませんでした。

お楽しみのニャンコタイムですが、この日は2組様だけでしたのでお連れ様も存分にカメラ撮影に集中されてましたね!早速次の日、4匹の画像を送ってくださいました。構図や表情の良さに感動しました。あの怖がりのゆきちゃんがカメラの前でおとなしくお腹を付けて座り込んでいるのには驚きました。

本当にお二人の会話がおかしくて最後まで笑わせていただいた上にこのような有難いご投稿まで頂き大変ににありがとうございました。
また是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

シンゴ6748さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

シンゴ6748さん [30代/男性] 2019年08月24日 23:03:01

一週間遅れのお盆休みにて夫婦旅行でお世話になりました。

口コミの評価が極めて高かったため、行く前からこちらのハードルが相当上がっていましたが、実際宿泊してみて、それに余りある素晴らしいホテルと感じました。

私見ですが、これだけ高い評価を受ける一番の要因はオーナーご夫婦のお人柄ではないかと感じました。お言葉・行動の一つ一つから、宿泊客(である相手の人間)の気持ちを心底考えていらっしゃる姿勢が感じられ、とにかく居心地が良かったです。

また、今回一番目当ての猫ちゃんたちとの触れ合いについては、夕食後のふれあいタイム等を通して十二分に楽しむ事が出来ました。何より感動したのは、オーナーご夫婦の猫ちゃん達に対する深い愛情を感じたところです。宿泊客を楽しませてくれる配慮はもちろん有りますが、そのために猫ちゃん達に無理強いさせるような事は一切なく、だからこそ猫ちゃん達の素の行動が見られ、より愛おしく感じました。
余談ですが実は猫アレルギー持ちの私は、お手入れが悪い猫ちゃんと接するとくしゃみが止まりません。今回、一度もくしゃみが出なかった事が、普段からここの猫ちゃん達が大切に育てられている何よりの証拠です。

とにかく良い時間で、最高でした。食事についても、他の方が書かれている通り、非常においしかったです。折をみて、また泊まりに行きたいと夫婦で話し合っています。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 00:59:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し大変に恐縮しております。今人気の客室露天でもなく、築40年近い古いペンションです。こんな宿でもニャンコ好きのお客様に支持して頂き、辛うじて経営が続けられているのも奇跡でございます。

伊豆高原の星の数ほどあるお宿の中からフロマージュを選んで下さったお客様に後悔をさせない事、笑顔で帰っていただく事が私達夫婦のお客様に対する思いです。特別お金のかかるサービスはできませんが、4匹になったニャンコスタッフと力を合わせておもてなしをさせていただいております。このような嬉しい評価とお言葉を頂きましたのにニャンコ達には言葉が通じないことが残念でなりません(笑)

長かった夏も終わり疲れもほぐされるような嬉しいご投稿に二人して喜んでおりました。

またぜひ、ぜひお越しくださいませ。
ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

あや2628さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

あや2628さん [20代/女性] 2019年08月16日 12:16:26

彼との初めての旅行にフロマージュを選ばせて頂きました。

本当に幸せな時間でした!
まず、駅についてからタクシーが来ないためチェックインが遅れそうという連絡を入れた所、
奥様が快く了解して下さりさらにご主人が車で迎えに来て下さって、なんて親切なんだろうと驚きです、、
ホテルについてからも、イメージ通りの綺麗なお部屋と、選べる浴衣も思ったより種類が多くて嬉しかったです。
ご飯も朝・夕共にどれもとっても美味しくて、、。金目鯛の煮つけ最高でした!お酒もおいしい日本酒が呑めてよかったです!ご主人お手製のクッキーもおいしかったです!
楽しみにしていた猫ちゃん達とのふれあいも、たっぷりできました!あまり自分から触りに行ったりできない私ですが、ご主人が「抱っこしますか?」と聞いて下さって、もふもふなミュウちゃんを抱っこできました(*´`*)朝も猫ちゃん達のお見送り・写真撮影も出来て猫好きの私たちには嬉しすぎました!
お風呂も十分広く一緒に入れましたし、露天もあってシャンプーも種類が多く良かったです!
マッサージチェアを無料で使えるので、お風呂上りに彼がとても喜んで使っておりました。

素敵なお部屋とお風呂と、美味しいごはん、奥様・ご主人の人柄、可愛い猫ちゃんたち、
どれをとっても大大大満足です!
絶対にまた行こうね、と彼と話しております!!その時はまたよろしくお願いいたします。
幸せな時間を本当にありがとうございました(*´ω`*)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月28日 00:13:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
実はフロマージュに泊まった次の日は箱根にもう一泊と伺い、フロマージュでの印象も薄れてしまうんではと思っておりましたがこのような小躍りするような嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。

食事も大変気に入って頂けて良かったです。お飲み頂いた日本酒は限定の地酒でしたが金目鯛にもよく合ったようで何よりでした。

お楽しみのニャンコタイムもご満足頂けて良かったです。混み合う時に気を付けていることは、ニャンコに積極的な方とそうでない方も共に楽しんで頂けるよう目を光らせる事です。4匹それぞれのお話をしたり、ダッコをしてもらったり、また特技を披露したり、またお客様同士の猫談議で盛り上がったりと猫カフェにはないコミュニケーションも楽しさの一つになっています。

また是非にゃんこ達に会いに来てくださいね!

伊豆高原に箱根と素敵な夏休みになりましたね。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
どうぞお元気で!

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン

投稿者さん 2019年08月11日 13:57:16

部屋からの景色、食事、貸切のお風呂もとっても良かったです。
一番は、猫ちゃんです。
可愛い猫ちゃんとの触れ合いタイム
これだけでなく、帰る前のお見送り 少し慣れてきて猫ちゃんとの触れ合いが
本当に楽しかったです。
オーナー夫妻の人柄も心地よかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月27日 23:43:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は二部屋分の広さがある一番人気のデラックスツインルームです。天気の良い日は森と海のコントラストが美しい自慢のお部屋です。

お食事の際は金目鯛を大変気に入って頂き「今まで食べた金目鯛は何だったんだ!」とおっしゃって頂けたことが忘れられません。お宿によって味の付け方は様々だと思います。フロマージュの味にご満足頂けたこと大変うれしく思います。

ニャンコ達の画像もUPしてくださりありがとうございました。

また是非遊びに来てくださいね!
美味しい金目鯛をご用意してお待ちしております。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年07月31日 00:42:07

毎年旅行に行くのですが今回は伊豆にしようということになりたくさんの宿があり迷っていました。猫ちゃんと触れ合えるということで私も彼氏も猫好きなのでフロマージュさんに決めさせていただきました。
ペンション系の宿に宿泊するのは初めてで評価のほとんどが5だったこともあり楽しみにして行ったのですが本当に期待を裏切らなかったです。
夕食もボリューム満点で伊豆を堪能できるメニューとなっており美味しすぎました。特に金目鯛の煮付けとハンバーグが絶品でたくさんご飯をおかわりしてしまい申し訳なかったです。
夕食後の猫ちゃんタイムでは想像以上に猫ちゃんと接することができあっという間のひとときでした!
猫ちゃんを抱っこしたことがなかったので緊張しましたがどの子もとってもいい子でびっくりしました。ミュウちゃん、ユキちゃんもふもふで暖かかったです。
温泉も綺麗でゆっくり浸かることができ、シャンプーも何種類か用意してあり女性は浴衣を選ぶことができるのも嬉しいポイントです。
帰り際に、猫ちゃんにちゅーる大作戦といったこともさせていただき可愛すぎて帰るのが寂しかったです。
猫ちゃんだけでなく、オーナーさん達の人柄、気遣いに感動し様々な面でとても癒やされた旅になりました。
また絶対宿泊させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年08月04日 01:10:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊豆高原のたくさんあるお宿の中からフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。
フロマージュは決して満点の宿ではないのですが、ニャンコを愛するお客様の優しさに救われている次第です。
食事もご満足いただけて良かったです。金目鯛はこのところ脂ののった良いものが入っております。脂がのった金目は身も柔らかく最高の味に仕上がります。金目好きのお客様にはぜひ味わって頂きたいです。
作る側にとっておかわりをしていただく事はとっても嬉しことなのです。特に可愛らしいお嬢様にモリモリ食べていたいただけると微笑ましく有難い気持ちになります。そしてニャンコタイムも盛り上がりましたね!白くてふかふかのゆきちゃんはまだ1歳で怖がりですが、元気にがんばってくれました。また「ちゅーる大作戦」は熱烈なお客様の時にやったりする試みです。しかし腕に液状のえさを付けて3匹のにゃんこに一斉にぺろぺろしてもらう荒業ですので正直好みがわかれるところです。
いずれにしましても大変気に入って頂けて本当に良かったです。
またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!
美味しい食事をご用意してにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

kykhku878さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kykhku878さん [40代/女性] 2019年07月18日 17:49:05

日頃の慌ただしい生活を御夫妻、猫ちゃんたち、お料理、お部屋、置いている小物、全てにおいて優雅な気持ちにさせて頂き心身共に癒して頂きました。夕食もですが朝食も豪華でした。近くにあればと願うばかりですが、また頑張って再び御夫妻、猫ちゃんたちに会いに参ります。色々なお気遣いありがとうございました。大変、満足なお宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月19日 01:05:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い関西からフロマージュに1泊するためだけにお越しいただいたと知って有難くて、そして申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
お話を伺えば、泉佐野市で大人気の食堂をご家族で経営されておられるとの事。その仕事内容たるや、伺っただけで目がまわるようでした。
そのような慌ただしい中、つかの間のリフレッシュにフロマージュを選んで頂いたことに心より感謝申し上げます。
私も若かりし頃、関西で修業をしたことがありまして、言葉の響きが懐かしくて、もっともっとお話を聞きたかったのですが、次の日の仕事の為にまっすぐ帰られると伺い、愛おしい思いでお見送りさせていただきました。
ネットでお店を検索しました、「泉佐野市 食堂」ですぐ出てきました。幅広いファンを持つ大人気の食堂でした。それじゃあ
「ヨッシャ」っと行きたくなりますよね!!

何はともあれ身体が資本ですので無理をし過ぎないようお気を付け下さい。
私達もいつの日か必ず伺うことを目標に頑張りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【New伊豆で贅沢!】プラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2019年07月14日 10:41:39

22回目の宿泊です。雨模様お天気でしたが、今回も変わらずフロマージュを満喫できました。朝食・昼食を調整し、万全の態勢でチェックイン*\(^o^)/*。オーナー夫妻が笑顔でお出迎えしてくれました。温泉につかって旅の疲れを癒します。湯上がりのマッサージチェアがとてもかお気持ちいいです。18時半からお待ちかねの夕食が始まります。伊豆らしく、あらごしみかんのカクテルで乾杯!舟盛りには新鮮なお刺身が。多めのわさびはお気遣いの証です。オリジナル前菜3種盛が絶品で、「もっと食べたい!」と思わせる美味しさ。でもメインディッシュもたくさんあるので、結果ちょうどいい量なんですよね。いよいよ金目鯛の登場。身がふっくらで大きくて大満足。煮汁もたっぷりあるのでこだわりご飯のお代わりが止まらないです。次はカニ詰めフライ。揚げたてが運ばれてサックサクの状態をオススメの塩で頂きます。付合せのサラダの技術がすごい(°▽°)芸術的で食べるの勿体無いのですがオリジナルドレッシングとの相性最高です。この辺でかなり満足度上昇しているのですが、フィナーレは伊豆牛ハンバーグの登場(´∀`)です。ふっくらした中から肉汁がじゅわ~~っと。付け合わせの野菜もすごく美味しい。。最後に出汁の美味しい豆腐の味噌汁と白菜のお漬物を食べながら今日も最高の日だったなぁと感じる所です。この後オーナー手作りのデザートプレートが季節感もあっていつも楽しみです。コーヒーを飲みながら美味しくペロッと食べれちゃいます。食後は猫達とふれあいの時間です。この日もミューちゃんの技が冴えてました。ホタルちゃんは人懐っこくなっていました。ゆきちゃん、キャンちゃんはマイペースでほのぼのしてます。皆元気に旅人を癒してくれます。寝る前もマッサージしちゃいまいた♪( ´▽`)。朝風呂も頂きまたマッサージ。あんなに食べたのに朝御飯が待ち遠しい。レストランからいい香りが漂って来ます。和朝食で焼きたての干物、沢山のおかずが食欲をそそります。橋が止まらないです。朝食のごまドレッシングもまたサラダにマッチして美味。一品一品全て美味しく頂き今回も大満足です。お土産まで頂きありがとうございますm(__)m。次の宿泊が楽しみです。また遊びに行きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月17日 13:23:57

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。もう22回目になるんですね!有難くて申し訳ないくらいの細かい解説を本当にありがとうございます。先代の看板猫、マックが元気だったころからの大切なお客様です。先日7月14日は7回目の命日でした。フロマージュもやっと10年になりますが、当初はすべてに不慣れだった私たちは誰でも笑顔にしてくれるマックに本当に助けられてました。マックの武勇伝は今も多くのお客様に語り継いでいます。10年経った今は4匹になりとても賑やかになりました。
お二人はマック亡き後も変わらず支持してくださり感謝にたえません。最強のスーパーリピーター様です。

溢れんばかりの評価を頂きましたので今回はハンバーグの説明をさせていただきます。通常は豚肉を少し混ぜるのがセオリーですが伊豆牛だけを使用しております。一度に10キロ購入し、生の玉ねぎ、パン粉など手作業で合わせます。あまり練らないのですが、それでも大変な作業です。グラムを計り生冷凍します。ご飯によく合う和風のソースもニンニク、大根、玉ねぎをたくさんおろして準備しております。いつでも最強のハンバーグをご用意しておりますので、また食べに来てくださいね!
そろそろ梅雨も明けそうですが、また猛暑に見舞われるのかと思うと気が滅入るところです。
お二人もどうぞ仲良く健やかにお過ごしください。
嬉しすぎるご投稿を大変にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 09:24:15

想像していたよりも満足でした!
子供が猫を怖がらせてしまったのが申し訳なかったです。
帰りにお土産のクッキーをいただきましたが焼き立てでとてもおいしかったです。
ご飯もおいしく、キンメダイの大きさにびっくりしましたが、
「タイのタイ」という豆知識も教えてもらえて食事が楽しかったです。

ふわふわで可愛いネコさんたち、子供の安定しない抱っこでも
我慢して抱っこさせてくれたので子供は大喜びでした。
私や主人の肩にも乗ってくれて、とても可愛かったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月08日 23:17:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様の対応が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、お子様にも喜んで頂けて安心いたしました。猫は基本的に小さなお子さんが苦手でミュウちゃん以外はあまり遊んでくれませんでしたね。
お子様の小さい体でミュウちゃんをダッコできたのにはびっくりしました。

それぞれニャンコ達にも個性があり、中でもキャンディちゃんはお客様の肩に乗ってくれたり、機嫌が良いとほっぺをスリスリしてくれるのです。

また食事もご満足頂けてうれしいです。特に金目鯛は仕入れから味付けまでこだわっております。
またお土産のクッキー3種類はバター100%使用しており、皆様に喜んで頂いております。

これからも沢山の猫好きさんの為に頑張っていきますので、またぜひお越しくださいませ!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん [50代/女性] 2019年06月30日 22:03:10

何度めになるかな。オーナーご夫妻と四匹の猫さんに会いたくなって夜中に予約してしまいました。

いつ伺っても暖かで又行きたくなるそんなペンションです。

今年中に又お邪魔したいなと思ってます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年07月01日 19:44:56

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。

今回で5回目のご利用になります。初めてのお越しは愛猫ちゃんが虹の橋を渡って丁度寂しい思いをされていたころでしたね。

それ以来フロマージュのにゃんこ達に会いに来てくださるようになり、たくさんお話もしましたね。

職業柄、私たちの知らないことをたくさん教えていただいたような気がします。

その間、猫達も4匹になりにぎやかになりました。

また急に会いたくなったら夜中でもご予約下さいね(笑)

またたくさんお話ししましょうね!

投稿者さん 2019年05月31日 12:02:00

いつも超美味しいお食事をありがとうございます。お得プランの上に平日だったため貸し切りとなり、にゃんこ達も独占、さらに贅沢な気分を味わえました。にゃんこ目当てでいらした方も、ごはんの美味しさとおもてなしの心に魅せられてリピーターになることでしょう。
デザートのプリンが絶品なのでいつもリクエストするのですが、お得プランということでわがままは控えておりましたが、しっかり察していただきうれしかったです。
猫カフェにゃおんさんで二回目という横浜から泊まりで来られたご夫妻が、フロマージュさんをご存じなかったので「にゃんこだけでなくごはんも美味しい!」とオススメしておきました。みんなにフロマージュさんの美味しいごはんを食べさせてあげた~い!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年06月03日 11:21:27

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。特別な、特別なお客様ですので、できる限りのことはさせていただきます。また猫カフェさんでフロマージュの宣伝までして下さったとの事!大変感謝申し上げます。近くの猫の博物館さんに入っていくお客様を見ながら、「うちに泊まればにゃんことあそべるのになぁー」と思う時があります。ですのでダイレクトに紹介して頂いて本当にうれしいです!

本当に今まで、ご主人様やお嬢様にお友達など、何度もご利用いただき感謝に堪えません!にゃんこ達にも特別サービスするように伝えておきます(笑)これから梅雨に入りますとお客様も少なくなりますので、またニャンコ独占で遊んでくださいね!
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております。

10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン
【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

梅の実204さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

梅の実204さん [50代/女性] 2019年05月30日 09:31:09

家族の都合でペットを飼えないので、誕生日プレゼント?に猫ちゃんのいるフロマージュにお泊りさせて頂きました。猫ちゃん達が皆可愛らしく、お食事も美味しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
 特に誕生日だった事は宿に伝えていなかったのですが、帰りにプレゼントを頂きました。ほんの気持ちなんですけど、とおっしゃっていましたが、初めて伺ったお宿でお誕生プレゼント頂けるなんて思ってもいなかったので、とても嬉しかったです。しかも、可愛い猫ちゃんグッズでした。まだもったいなくて使っていませんが、大事に使いますね。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年06月03日 11:08:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
GW中で慌ただしく細やかなサービスもできませんでしたが、このような嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
満室でしたので、ニャンコタイムも皆さんに満遍なく楽しんでいただけたか分かりませんが、何分、生き物が相手ですので、至らない点はどうぞご勘弁ください!
ただ、一般の猫カフェとは違い、お客様同士で盛り上がったり、それぞれの猫の特技を見ていただいたり、エピソードを紹介したりと、毎回違った楽しみがあります。今回は満室でしたが、空いている時期を狙ってにゃんこ達を独占するのも楽しいですよ!実はこれから梅雨は旅行客が減る時期ですが、フロマージュのにゃんこ目当てのお客様にとってはとってもラッキーなのです。
また猫の苦手なお父様に留守番をお願いして、お嬢様とお出かけくださいませ(笑)楽しみにお待ちしております。

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2019年05月15日 03:21:58

休みが急に連休になったので、二日前に予約をして伺いました。
ゴールデンウィーク明けと言うこともあり、貸し切り状態で
宿泊させていただきました。
いつも温かく迎えていただきありがとうございます。
お食事は毎回、質、量とも大満足です。
お刺身は珍しい魚も頂けました。
今回改めて気づいたのですが、運転で疲労感があるせいか
トマトの冷製パスタやタコのマリネなど酸味のあるメニューは
特に美味しく感じました。
こちらで夕食を頂く時は、お昼抜きでちょうどいいですね。
(当日は肉まん一個でした)
食後の猫ちゃんタイムではゆきちゃんと初めて会えました。
ふさふさな毛並みがとても印象的です。
ほたるちゃん、キャンディーちゃん、ミュウちゃんも健在でした。
ここ数年は、オーナーさんとの世間話を楽しませていただいています。
お風呂は、内、外風呂計三回頂きました。
ゆっくり出来ました。
こちらでは、日常を忘れて寛げるので楽しみでしかたありません。
また宿泊に行きますので、お体に気をつけて頑張ってください。
いつもお土産ありがとうございます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年06月03日 10:48:46

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。毎年この時期にお越しくださっているので、年輪を重ねるように「もう1年経ったんだ」という感じで時の流れの速さを実感しております。
お陰様でこの夏で10周年を迎えます。亡くなったマックの代からお世話になり、とても有難い、そしてマックの事を知らないリピーター様も多くなってきた中、大変貴重なお客様です!
今は4匹でにぎやかになりましたが、マックも妹たちの成長を見に来ているのかもしれませんね。

本当にいつも有難い口コミをありがとうございます。お仕事を変わられたり、環境も変わったりたいへんでしたが、お人柄の良さでしょうか、新しい仕事も順調のようで何よりです。私達もお話しするのが楽しみです。時には愚痴も聞いてもらったり?
また来年も疲れを取りにお越しください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 15:47:12

妊婦の妻と出産前の旅行として2人で利用させていただきました。中央のスイートルームでしたが、バルコニーからの眺めは最高でした!妊婦という事で、ノンカフェインドリンク、抱き枕等も用意していただき、口コミ以上の気配りに2人で感動していました。ご飯も美味しく、猫ちゃんに芸も見せていただき、とても満たされた最高の時間を過ごす事ができました。ご飯も風呂も猫も素晴らしかったですが、何より一番はオーナーご夫妻の人柄。これに勝るものはないと思います。誰もがファンになるはずです。
今度は三人で伺います!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年04月05日 16:02:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
何よりご到着時からにこやかに接してくださり最後まで笑顔で過ごしてくだり、どちらが癒されているのか分からなくなるくらいでした。お忙しいお仕事の合間に大好きな猫に会いに来てくださったとの事、にゃんこ達も期待の応えてくれましたでしょうか?サーカスの動物ではないので時にはあり得ないことがおこったりして途中退場もあったりするんです。(笑)この日は他にもう一組様だけでしたので猫達も頑張ってくれましたね。
奥様も体調も良く順調との事、元気なベイビーちゃんの誕生を伊豆の地より願っております。
そして3名様でのお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

大蔵4252さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

大蔵4252さん [30代/男性] 2019年04月03日 12:02:12

猫好きにオススメのホテルだと思いましたが、猫が嫌いな人以外全員にオススメしたいホテルでした!

立地的には駅からタクシーですぐの場所で車がない度でも問題ありません。
歩きでは少しキツイので星は4つです。

部屋は綺麗に清掃されていてゆったりとしたソファもありました。窓からの景色は事前告知通り海ではなく山でしたが鳥のさえずりが聞こえる爽やかな部屋でした。

食事は星5つでは足りない程素晴らしいと思いました。
まず全ての料理が丁寧に作られたものでした。
それぞれの料理は金目鯛の煮付け以外少量ずつなのですがトータルのボリュームは多く様々な料理をお腹いっぱい味わう事が出来ました。

お風呂は清潔でしたが立地上の問題で露天風呂からの景色がほとんど楽しめないため星3つとしました。

サービスにおいても癒し系の優しいお父さんとニコニコと元気なお母さんが丁寧で細かな所まで行き届いた対応で迎えてくれます。

設備に関しても不便な点は全くありませんし個人的にマッサージチェアが無料で利用出来たのが嬉しかったです。

人並みに旅行は楽しんできた30代ですが文句無し自信をもってオススメしたいホテルです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年04月05日 15:43:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅慣れたお客様に嬉しい評価を頂けましたこと心より感謝申し上げます。フロマージュの客室はそれぞれ異なったタイプがございます。お泊り頂きましたダブルベットのお部屋は海があまり見えないということだけでお得にお泊り頂けます。また海の見えるお部屋はバルコニー付きや広い和洋室にダブルベットが2台入ったデラックスツインがございます。次回はまた違ったお部屋をお楽しみいただけたらと思います。
お食事も「星5つでは足りない程素晴らしい」と評してくださり大変にありがとうございます。やはり旅の楽しみは食事だと思いますので、なるべく良い素材のものを仕入れるように努力しております。金目鯛をあつかうお宿は多いと思いますが、味付けはそれぞれあると思いますが、フロマージュの金目鯛を多くのお客様に知っていただきたいです。

またお待ちかねのニャンコタイムも皆さん盛り上げてくださり楽しかったですね!ミュウちゃんのダイレクトキャッチも見事に習得されましたね。

またいつの日かお二人仲良くお越しください。

投稿者さん 2019年03月29日 10:19:17

3/27にお世話になりました。評価の高さで以前から気になってましたが、猫と食事を決め手に予約を取りました。
訳ありプランでしたが、お部屋は狭くも無く快適でソファもベッドもちょうどよくのんびりしやすい部屋。
冷蔵庫にお水を冷やして置いていただけたのもありがたかったです。
決め手の一つだった金目鯛、大きさも味もすばらしかったです。
口コミにあった煮つけのタレをご飯にかけるのも実践。お腹一杯になってしまったのが残念なくらいもっとたくさん食べたかった・・・!
もちろん前菜からデザートまでどれも本当に美味しかったです。豆腐田楽の上にあったゴマ味噌がお気に入りでしたw

夕食後お待ちかねのニャンコタイムではどの子も可愛くてもう・・っ!
それぞれ個性が出てて見てて飽きませんでしたね。旦那が以前飼っていたという猫がミュウちゃんに似ていたようで喜んでました。
ミュウちゃんの特技を見せていただきましたが、おやつ取り損ねた瞬間に思わず出る声がなんともいえません。
「あっ・・」といってるようにしか見えませんでした。かわいい!
後、おもちゃ振ってるのに相手にされてなかったご主人がちょっと面白かったです(すいません><

お風呂はシャンプーやボディソープなどが数種類用意されており、湯温もちょうどよくのんびり入らせてもらいました。
私は次の日の早朝も使わせてもらいましたが、鶯がすごい近くで鳴いており、風の音(ちょっと強かったですが・・w)と合わさって癒し空間を堪能できました。

朝食もサラダから煮物、干物などどれもすごく美味しかったです。お味噌汁にカニが入っててびっくり。
朝から豪勢なご飯で大満足でした。

帰り際もニャンコたちに見送っていただき、とても楽しい時間をすごすことが出来ました。
ご主人や奥様の人柄や、猫を好きなんだなーというのが伝わってくる暖かい場所でした。
本当にお世話になりました、また来たいねと旦那も言ってくれたので、また伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年04月02日 01:20:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しすぎるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。フロマージュでは猫で選んで頂くお客様がほとんどですが、合わせて食事もご満足いただけると本当に嬉しいです。特に気に入っていただけた金目鯛ですが、常に新鮮なものを仕入れております。またせっかくの田楽みその元となる黒ゴマドレッシングを切らしており大変申し訳ありませんでした。次回お越しの際は黒ゴマ田楽みその作り方を特別にお教え致しますので今回は本当にごめんなさい。
お待ちかねのニャンコタイムも楽しんででいただけて良かったです。毎回夕食後に1時間程度にゃんこ達と遊んでいただくのですが、それをサポートするのが私の担当です。あの時のように猫達を遊ばせようにも、全然遊ばなかったり、またお客様の反応も薄いと辛いものがあります。ですのであのように私の言葉に上手く笑って頂いたり反応していただいて本当に助かりました。(笑)またしゃべりの下手な私のトークにも笑ってくださり本当に感謝しております。
ミュウちゃんのダイレクトキャッチはテレビでも放映して頂きましたが、実際に体験して成功するとちょっと感動しますよね!そうなんです、とり損ねると鳴くんです。新入りのゆきちゃんも元気に遊んでくれましたが、お客様にもダッコできるように練習しております。またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね。

疲れも吹き飛ぶような沢山のご満足のお言葉を本当にありがとうございました。またお二人の笑顔が拝見出来ますように、頑張りますのでまた遊びに来てくださいね。
どうぞお元気で!

なつ02266417さん [50代/女性] 2019年03月02日 19:00:47

2月25日に宿泊しました。誕生日近くなっていた時TVで、ほたるちゃんとキャンディーちゃんの映像を観て猫ちゃんに会いたくなり予約しました。毎回オーナーご夫婦の暖かいもてなしと美味しくてお腹いっぱいになるお料理、そして可愛らしい四匹の猫ちゃんたちに癒された2日間でした。猫ちゃんたちに会うたびに又猫飼いたいなぁーと思ってしまってます。テーブルクロスもcat柄も落ち着いた感じでお刺身用のお皿にも猫ちゃんが。思わず嬉しくなりました。ミュウちゃんの特技を観て驚きました。沢山の人に会いに行って欲しいなと思いました。設備もよくてなかでも新しいマッサージ器が秀逸で、からだ全体が軽くなりました。今度はお友達と一緒に伺えたらなと考えてます。本当にありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年03月03日 00:50:36

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。2年ぶりにお会いできてとても嬉しかったです。まずニャンコが4匹なっていたことに驚かれたと思います。進化したとは言いにくいのですが、それぞれが個性豊かにお客様を楽しませてくれております。
本当にミュウちゃんの珍しい芸をたくさんの方に見ていただきたいです。
毎日神経を使い疲労のたまったお身体に高機能のマッサージチェアーは功を奏したようですね。
高い買い物でしたが喜んでいただけて嬉しいです。
またお仕事でお疲れになったらにゃんことマッサージチェアで心身ともにほぐして差し上げますのでぜひまた遊びに来てくださいね!お友達とでも、お一人でも大歓迎です!

投稿者さん 2019年03月01日 20:46:00

念願のフロマージュさんに宿泊。
早めに到着してしまったにも関わらず笑顔で出迎えてくださりました。
チェックインのサイン時に卓上加湿器を付けてくれたり細やかな気配りが嬉しかったです。
夕食はお腹がはち切れそうなほど豪華です。
ご主人の説明も丁寧で全て美味しくいただきました(残すのが勿体無いくらいです!)
朝食も豪華。和食好きにはオススメです。
朝の鳥さんの餌タイムは癒されました。
猫ちゃんとの触れ合いも至福の時間。
猫大好きな主人にはたまらなかったみたいです!
ご主人と色々とお話が出来たのも楽しかったです。
本当に猫ちゃんが大好きなんだというのが伝わってきました。
お風呂はちょうど良いお湯加減。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープと種類が選べるのも嬉しいです。
帰りにも猫ちゃんたちがお見送りしてくれてついつい長居してしまいました…
お土産のクッキーには心がホッコリしました。
次は購入して帰りたいです。
雨なのに車が出るまでご夫婦でお見送りをしてくださりありがとうございました。
リピーターさんが多い理由が伝わってくる素敵なお宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年03月03日 00:18:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事や猫たちのことなど嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
猫や動物をこよなく愛される素敵なお二人にお会いできてとても幸せでした。この日は貸し切りでしたので楽しいお話がたくさんできて充実したひと時でした。
お宿がひしめく伊豆高原で生きてゆくのは大変厳しいものがあります。しかしながら猫好きを通しこころ通うお客様に巡り合うたびに喜びとファイトが湧いてまいります。
また誰もがうらやむようなお二人のライフスタイルにも興味津々でした。
次回お越しいただいたときにはもっと車のお話が聞きたいです。旅行を楽しまれるお二人ですのでまたいろんな所へ行かれるんでしょうね!にゃんこ達に会いたくなったらぜひフロマージュに帰ってきてくださいね!楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 20:16:18

至れり尽くせりのサービスと食べきれない位の美味しい夕食。
そして朝食も素晴らしすぎて言うことなしですね。
宿泊者が多かったのでお目当ての猫ちゃんとの触れ合いがあまりできなかったのが残念でした。
もっと満遍なく触れ合わせてほしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月25日 23:49:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫達とのふれあいが楽しみでお越しいただきましたのにご満足いただけなったようで大変申し訳なく思います。何にもまして猫を愛してくださるお客様と親交を深め、我が家の4匹の猫達とふれあっていただくことがコンセプトでもあります。
このような貴重なお声を頂きましたこと今後に生かし皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
しかしながら高い評価を頂戴し、嬉しいことにGWにご予約頂きましたこと心より感謝申し上げます。

この日は混み合っており、また熱烈な猫好きさんが多くいらっしゃったのでうまくサポートできなかったのかもしれません。次回は今回の分までご満足いただけるようサービスさせて頂きますので楽しみにしていてくださいね!
至らぬ点がありましたのにこのような
嬉しいご投稿を頂き大変にありがとうございました。GWにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆

みなと3099さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

みなと3099さん [40代/女性] 2019年02月23日 17:09:43

息子の進学祝いと、父母へのお礼も込めての小旅行に宿泊させていただきました。
猫好きの息子が、猫スタッフのいる温泉宿に泊まりたい!ということで選ばせていただきました。玄関から食器まで、至る所に猫ちゃんグッズで溢れていました。食後の猫とのふれあいタイムでは息子がすっかり追い回す格好になってしまって、猫ちゃん達をおびえさせてしまったのでは無いかと思います。(^_^;)
 ホテルは住宅街にあり道も細いので、途中ちょっと心配になってしまったのですが、高台にあるためお部屋に入るとちゃんと海も望めました。予想以上に広くて清潔なお部屋でした。父母には和洋室を予約したのですが、温泉が階下にあるにも関わらず、部屋付きの風呂・トイレも別個でしかも家より広い浴室でした(笑)
 温泉も、内風呂・外風呂とあり、家族で入るにも十分な広さでした。温泉好きの両親も満足していました。
 そして何より特筆すべきはお料理です。舟盛りから始まって伊豆牛のハンバーグ、金目鯛の煮付け(大きい!)とどれも美味しく、食べきれないほどでした。最後のデザート三種盛りもとても美味しかったです。
 帰りには猫ちゃん達にもお見送りしてもらい、親子共に大満足のお宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月24日 13:41:47

この度はご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。猫好きのお子様に選んで頂いたとの事、大変うれしいです。ご両親様にも喜んでいただけてほっといたしました。こちらまで心が温まるようなほのぼのご家族でした。
ご自宅で猫を2匹飼っておられるだけあって扱いはお手の物でしたね!ただ我が家の猫たちは少々臆病であまりあそんでくれなくて申し訳ありませんでした。
猫以外にもお風呂や料理などたくさんお喜びのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お風呂は内湯と外湯があり寒い季節でも安心してご利用頂けます。
食事もできる限り手作りを基本とし野菜も自家菜園で四季折々の新鮮野菜を育てております。今は大根、ブロッコリー、ほうれん草などがとれます。

また皆さんで遊びに来てくださいね。ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。