伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

しゃけゆげさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しゃけゆげさん [40代/女性] 2021年08月23日 16:00:07

8月20日に家族で宿泊しました。娘の受験などもあり4年ぶり?に伺いましたが、他では食べられない手の込んだ美味しすぎるお料理、細かいところまで掃除が行き届いた居心地の良いお部屋&くつろげる温泉はそのままに、おもてなし猫ちゃん「ユキちゃん」の加入、マッサージチェアのバージョンアップまでされていてまた来て良かった…本当に良かった…と大感激でした。コロナ禍ということで客室を減らすなど対策も万全にしていらっしゃいましたが、温泉も部屋ごとに貸切りなので、コロナ禍で家族で楽しむには絶対にここだ!と思いました。金目鯛の煮付けや自家製野菜を使った前菜、牛肉100%のハンバーグは絶対に食べる価値あり!金目鯛は伊豆稲取、下田でもここまでの大きさのものはなかなか食べられないのでは?というくらい大きくて臭みも全くなし、お部屋に用意して下さる手作りクッキーも本当に美味しいです。オーナーご夫妻がとにかく温かく親切なお人柄のおかげで心温まるステキな1日が過ごせました。また近々、リピートしたいと思っています。本当にありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年08月26日 20:01:06

この度は、4年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。
    楽しかったことを思い出して再度お越しくださるお客様が多く大変うれしく思います。お嬢様も大きくなられて猫たちも怖がらずよく遊んでくれました。ゆきちゃんもダッコ出来て良かったですね!
    何より宿の嬉しいご感想をたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
    猫を初め食事や温泉、密にならない対策の事まで紹介してくださり本当にありがとうございました。
    これからのシーズンは更に密になりませんので安心してお越しくださいませ(笑)
    夏の暑さももう少しの辛抱だと思いますが厳しい残暑が続いております。どうぞお身体をご自愛頂き、お元気にお過ごしください。秋にはまた違った伊豆の魅力がたくさんあります。またぜひ皆さんでお越しください。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
    【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 17:39:49

8月12日に宿泊しました。宿の猫ちゃん、とっても人懐っこく、可愛いかったです(^^) 食後の猫ちゃんタイム、とても楽しかったです。お見送りにも、猫ちゃんが来てくれ、写真を撮って下さいました!普段、夫婦2ショットはとらないので、とってもいい思い出になりました!お部屋もすっごく綺麗で、広く、とても快適に過ごさせて頂きました!それと、何と言っても、お食事が美味しいです!ボリューム満点でどのお料理もとっても美味しかったです。旦那は、トマトが苦手で普段は絶対食べませんが、こちらで出して頂いた冷製パスタのトマトは、美味しいと言ってパクパク食べていました。夫婦揃って、また行きたいねと言っております。本当にいいお宿でした!ありがとうございました!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年08月16日 22:59:05

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    今はコロナ禍ですので密にならないように3部屋のみので稼働しております。お楽しみの猫たちとのふれあいも、密にならないよう工夫をしながら楽しんでいただいております。それぞれ性格も違い、食いしん坊の子がいたり、怖がりがいたりと様々ですが、それらを含めて自然体の猫たちを見ていただけたらと思います。
    またお食事でも嬉しいご感想をありがとうございました。冷製のトマトのカッペリーニは夏だけの前菜の定番です。味の決め手は自家製のドレッシングです。トマトと相性がよく人気の一品です。
    トマトの苦手なご主人様にも食べていただけて大変うれしく思います。
    これから夏の後半は密になりませんので安心してお越しくださいませ。
    猫たちと楽しみにお待ちしております。
    コロナ疲れで不自由な生活を強いられますが、どうぞ心穏やかにお過ごしください。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

うみねこ28さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

うみねこ28さん [60代/女性] 2021年07月23日 17:34:05

7月16日に1泊で娘と行きました。とても評価点数が高いので、どんな所なのだろうと興味を持ったからです。もちろん猫ちゃんに触れられる魅力は最大でしたが…(笑)
    結果、最高でした!お部屋の広さやお風呂の可愛らしさ、清潔感や細かい所にも心配りが感じられます。マッサージチェアーも普通のではなく、頭から足の裏細部までグリグリととろけそう。
    そして何よりオーナー夫妻の魅力的な優しさです。その優しさがお料理にも活かされているのか、どれを食べても美味しくて優しい味がします。大人になってからも偏食で心配だった娘が、食事を「おいしい」と言ってバクバク食べる様を私は初めて見ました。
    親子で最高の気分でした。この次は連泊でお願いしようと思ってます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年07月25日 21:12:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    猫たちの功績は最大ですが、私共のサービスや食事のことなど高評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    偏食しがちなお嬢様からも「おいしい」と言って頂けましたことは何にも代えがたい喜びです。
    温泉上がりの温まった身体にマッサージチェアは最強ですね!しかも2台とも高機能につき足の裏から首までしっかりほぐしてくれます。
    使われるたびに消毒も欠かしませんのでご安心ください。

猫たちもいろんな特技を見せてくれましたが特に訓練などしておりません。それぞれの癖や習性が元となっております。ゆきちゃんは少し臆病ですが安心するとだっこもできます。次回はぜひ仲良くなってダッコにチャレンジしてみてくださいね!
    本当にコロナ禍でお客様が少ない時期にこのような嬉しいご投稿を頂戴し大変励みになりました。本当にありがとうございました。暑い夏ですがどうぞお身体をご自愛頂き元気にお過ごしください。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

密にならない平日2組限定!一番人気【伊豆で贅沢!】特選金目に和牛ハンバーグ!

投稿者さん 2021年07月03日 19:06:14

初めての宿泊です。
    猫好きにはたまらないですね!

行った事ないですけど、ねこカフェみたいな感じかと思ったら大間違い。
    お料理がすごく美味しくてボリュームもタップリ!
    ねこちゃん達のお世話もある中、手が込んでそうな品々が出てきます。

そしてねこちゃん達がサービス精神旺盛w
    どの子もおさわりOKですw
    ねこ成分を存分に補給できました(*´∀`)
    猫の博物館に行った後にこちらで触れ合いましたが、ホントに至福の一時でした。

エリアメールが鳴るような日でしたが、貸し切り状態でリラックス出来ました。
    マッサージチェアも2脚あり、相方と2人で独占。
    欲しくなっちゃいますw

是非また泊まりに行きたいと思いました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年07月06日 10:25:48

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    猫だけではなく食事もお褒め下さり大変に恐縮です。
    猫カフェに良く行かれるお客様でも猫カフェにはない楽しさにご満足いただいております。
    すりすりしてくれる子がいたり、おやつをキャッチしてくれたり膝に乗っかってくれたり個性豊かな猫たちがもてなしてくれます。
    これは人がどう努力してもかなわない猫の魔力でしょうか。

また大雨の前でよかったです。ご存知のように次の日、熱海で大きな災害が発生しました。
    尊い生命がお一人でも多く助かることを願っております。

夏前の今は込み合うことはありませんので安心して猫たちにまた会いに来てくださいね!
    楽しみにお待ちしております。
    嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
    どうぞお元気で。

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
    【ダブルベッドの明るいお部屋】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2021年06月27日 17:10:26

今年も大変お世話になりました。
    お二人、4匹の猫ちゃん達もお元気そうで何よりでした。
    いつもくつろげる時間を提供して頂き、ありがとうございます。
    宿では美味しいものを食べて、お風呂に入ってリラックスできるのが一番です!
    このご時世、やはり旅館業は厳しいようですね。
    何とか事態が好転して、来年もお世話になれればと願っております。
    お体には気を付けて頑張ってください。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年07月01日 00:12:57

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は同じお一人のリピーター様とご一緒になりいつものようなたわいのないお話ができず申し訳なく思っております。
    コロナ禍であってもお仕事も順調のようで何よりですね!この時期に毎年お越し頂きマックちゃんの代から本当にありがとうございます。
    マックが虹の橋を渡って7月14日で9年になります。時の過ぎるのは本当に早いものですね。
    今では猫たちも4姉妹になりにぎやかになりました。
    来年も元気ににゃんこ達とお迎えできるように頑張ります。
    様々ご心配頂き感謝いたします。
    くれぐれもお身体を大切にお元気でお過ごしください。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

ソトケンさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ソトケンさん [50代/男性] 2021年05月25日 14:26:46

2回目の訪問でしたが、今回も貸切状態で満喫しました。相変わらず食事も美味しくデザートもパワーアップしたような感じで大満足でした。
    猫ちゃん達も元気そうでなによりでした。
    今度も貸切を狙って予約したいと思います(笑)
    ペットホテルに預けていたウチの猫たちは、前回以上に機嫌が悪くなっていて大変でした。
    次回は家で留守番させようと思います…
    また会えるのを楽しみにしております。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年05月28日 00:27:59

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
    嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    食事もデザートもご満足いただけて良かったです。
    ご自宅の愛ネコちゃんは、ペットホテルに預けられ
    大迷惑だったようですね。猫を飼っておられるお客様の大半はご自宅でそのままお留守番のようです。写メで見せていただいた超可愛い猫ちゃん、怒った顔も可愛いんでしょうね!
    GWも終われば梅雨の6月と閑散期になります。
    しかしながらお時間があって平日ご利用の際はほぼ貸し切り状態ですのでかえってお勧めです。
    感染対策をしっかり整え安心してお越し頂けるよう努めております。
    次回は猫ちゃんたちも自宅でお留守番していただき、またぜひお越しくださいませ!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

CHIROYOSHIさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

CHIROYOSHIさん [40代/女性] 2021年05月24日 22:27:43

とにかくおもてなしの心が素晴らしい宿です。
    伊豆高原の中の静かなペンションです。
    優しいご主人と奥様が素敵におもてなししてくださいます。
    猫ちゃんたちと最後にお写真撮らせていただけて、大満足!!

お食事がとってもおいしいのと、新鮮な食材にこだわられていて、
    一人では食べきれないほど出てきました。

全ての場所がきれいに清掃されていて、素晴らしいです。
    宿探しは結構当たりくじを引きやすい私ですが、この宿は大当たりでした。
    また近いうちにお伺いいたします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年05月25日 08:26:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。まだ旅の途中にもかかわらず、このような嬉しいご投稿を書いていただき、お優しいお気遣いに深く感謝申し上げます。
    厳しい業界にありながら、ご努力で功績をあげられ充実した生活をされておられるお話はとても新鮮でした。コロナ禍において何かと制限や不自由を強いられる中においても方向性を見失わない多岐にわたるお話はとても勉強になりました。
    しかしながら、せっかくの猫とのふれあいも私の愚痴を聞いてくださったり、集客のアドバイスを教えていただいたりと、お仕事の延長のようになってしまいまして大変申し訳なく思っております。
    また、嬉しい評価に大当たりの宿と言ってくださり本当にありがとうございました。
    くれぐれもお身体をご自愛頂きコロナにも負けず益々のご活躍を心より願っております。
    またぜひ、今度こそゆっくり猫とくつろいで頂きますよう、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 22:10:49

口コミの評価が高かったのと、猫ちゃん目当てで伺いました。
    お料理、接客、手作りクッキー、お風呂、猫ちゃんとの触れあいなど全てが素晴らしくて、リピート客が多い理由が分かりました。お料理は量が多く、でもどれも本当に美味しくて終始大満足でした。ご夫妻とスタッフの方の接客もフレンドリーだけど丁寧で、それぞれのお客さんをしっかり見てくれていると感じ、好感が持てました。お風呂はゆっくり入れたし、お肌もツルツルになりました。そして魅力的な猫ちゃんたちにも会うことができてとても癒されました。頑張ってくれた猫ちゃんたちにお疲れさまありがとうと言いたいです。犬好きの彼氏もすっかり猫好きになりました。
    今度は猫好きの母と伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年05月10日 13:34:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    身に余る嬉しい評価とご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。GW中は夜の猫たちとの触れ合いが持てず申し訳ありませんでした。
    これからは通常通りになりますし、平日は2組様までといたしますので、安心してフロマージュを満喫していただけます。
    いずれに致しましても満点の評価を頂ける宿ではありませんが、お二人のお優しいお気持ちに心が癒される思いです。コロナ禍において宿業にとりまして先の見えない不安に直面しておりますが、このような嬉しいお声を頂戴いたしますと何とか頑張ろうと元気が湧いてまいります。
    お二人におかれましても、まだまだ不自由を強いられる毎日だと思いますが、どうかお身体をご自愛され健やかにお過ごしください。
    またお母さまにもお会いできます日を楽しみにお待ち申しております。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

Anne7841さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

Anne7841さん [20代/女性] 2021年04月29日 17:59:29

とってもおいしい手作りクッキーで迎えられ、可愛い浴衣も選べて、とても優しいご夫婦との会話が心温まりました!

晩御飯はとっってもおいしくて、インスタも拝見しましたが、日頃から料理に精を出されていて素敵です。朝ごはんもつけたらよかったなと後悔するほど美味しかったです!猫ちゃんの芸はさすがすぎました。

お昼ご飯に紹介してくださったパン屋さんもとても自然豊かで良い場所でした

また次は家族を誘ってお邪魔させていただきます!!本当に良い旅になりました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年05月10日 13:16:32

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    インスタグラム(fromagej)も見ていただいてありがとうございます。猫やら食べ物やら統一感はありませんが気ままに載せております。これからもぜひ見てくださいね!
    パン屋さんも気に入っていただけたようで良かったです。
    私たちも心の通う優しいお二人に好印象でしたが、またこのような嬉しいご投稿まで書いてくださり本当にうれしい限りです。

これから6月へとお客様の少ない時期をむかえます。また密にならないよう平日は2組様までとしましたので安心してお越し頂きたいと思います。
    庭のアジサイも咲き始めました。昨年は緊急事態宣言でどなたにも見てもらえませんでしたが、今年こそは多くのお客さんに見て頂けるよう願っております。
    どうぞお二人もお体をご自愛され健やかにお過ごしください。またのお越しを猫たちと楽しみにお待ちしております。
    嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン
    【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

mocchi7221さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

mocchi7221さん [40代/女性] 2021年04月12日 16:45:11

今回食事に制限がある友人と宿泊しました。事前に連絡したところ対応くださり食事の時も食べられないものは無理しないでくださいねとの温かいお言葉。友人もオーナー様のお心遣い感謝しておりました。
    私はお腹いっぱい食べましたが味もボリュームも大満足でした。毎日あんな朝ごはんが食べたいです。
    部屋からは海が見え掃除も行き届いており清潔でした。
    マッサージ機も痛気持ちよく温泉も夜と朝も入りました。特に朝は朝日と鳥のさえずりが聞こえてきて特に気持ち良かったです。
    また猫ちゃんがとてもかわいいです。特にみゅうちゃんの芸達者ぶりとても癒されました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年04月18日 22:50:59

嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    お連れ様にも喜んでいただけてうれしいです。にゃんこをダッコした時に「嬉しい~」と言って頂けたときの幸せそうなお顔が忘れられません。
    猫たちも優秀なスタッフです!
    また温泉の後のマッサージチェアは最高ですよね!2台とも足裏まだ揉んでくれる優れものです。
    私的には首と腰からお尻の凝りにはお風呂の入り口の機種、ふくらはぎの凝りには奥の機種がおすすめです。

以前お客様から朝風呂の際の鳥のさえずりは、あまりきれいだったのでBGMかと思いましたと言われたことがります(笑)
    今は鶯が上手に鳴いてくれてとても気持がいいです。お食事、温泉、にゃんこと、もっともっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またぜひぜひお越しくださいませ!にゃんこ達と楽しみにお待ちしております。
    嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 22:44:24

3月19日、2回目の訪問でした。
    今回も大変癒やされた旅になりました。
    貸し切りのお風呂、夕方と朝入らせて頂き大変気持ち良く。
    お食事も見て楽しい、食べて美味しい、お腹いっぱいになるご飯で最高で。
    そしてかわいい猫ちゃんたちと食事の後の触れ合い&お見送りタイムは主人と2人でメロメロでした!
    そして何より、結婚前に伺ったときの事を覚えてて下さって、サプライズで結婚のお祝いのポストカードが出てきた時には感動のあまり泣いてしまい。笑
    オーナー様の真心が本当に嬉しく、心に残る思い出となりました。
    間違いなく、私達夫婦の中で一番良かったホテルはフロマージュです。

朝食で出てきた黒ごまドレッシングが個人的に大変気に入り、後日配送ということで購入もさせていただけました。
    フロマージュのあのお味を家で楽しめるのも楽しみです!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年03月21日 23:02:48

この度は2回目のご利用大変にありがとうございました。
    またご結婚おめでとうございます!ミニサプライズ喜んでいただけて良かったです。身に余る嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
    5月にはご予約頂きありがとうございました。
    昨年初めてお越しいただいてから、またずっと来たかったと伺いもうお二人が大好きになりました(笑)
    滞在中もずっと笑顔で過ごしてくださりとてもありがたかったです。黒ゴマドレッシングのご注文もありがとうござました。
    仕込みましたらすぐに発送いたします。
    次回の5月もお天気に恵まれ楽しい旅行になりますように!
    楽しみにお待ちしております。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん [50代/女性] 2020年12月31日 00:44:45

全てを独り占めでほっこり過ごせました。

毎回美味しいお食事とゆっくりできるお風呂に、魅了されてます(^O^)

ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃん。そしてオーナーご夫妻暖かさで癒されました。

また時間つくって宿泊にいきまーす。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年01月08日 17:23:05

いつもご利用頂きありがとうございます。

期せずしてこの日は貸切りとなりましたね。
    日頃の疲れは取れましたでしょうか。

まさに看護従事者として大変な日常を送られておられる事と思います。そんな心身の疲れを猫達は癒してくれましたでしょうか?
    最初にお越しいただいたのは5年前でしたね!
    愛猫を亡くされた悲しみを癒しにフロマージュを見つけてくださいました。時の流れは速いものですね。当時はキャンディとほたるだけでしたが、ミュウにゆきと4匹になりにぎやかになりました。
    世の中が混とんとしようが、この子たちは変わりませんので(笑)

今年もくれぐれもお身体を大切に、ご活躍を願っております。
    また疲れがたまりましたら猫達に会いに来てくださいね!

投稿者さん 2020年12月28日 17:28:07

12月24日に宿泊しました。 久し振りの贅沢~今年は色々とありましたが・・・ここに来て良かったと
    心から思いました♪ 手作りの食事はどれも美味しく、心身共に満たされて幸せでした。
    ニャンちゃん達とフロマージュさん総出で癒してくれますよ~♪

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2021年01月08日 16:47:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お喜びのご感想に嬉しい評価を頂き誠にありがとうございました。

静かなクリスマスでしたが、私たちも優しいお客様に恵まれて楽しい時間を過ごすことが出来ました。特に印象に残っているのは、猫達と遊ぶにもまるで敬意を払うような優しい対応をしてくださったことです。猫達もきっとこの人はいい人に違いないと思たことでしょう(笑)

本当に昨年はいろんなことが起こって大変でした。今年も先行き不安なスタートとなってしまいましたが、焦らずやるべきことをしっかりやって行こうと思います。

頂いた優しさを忘れることなくエネルギーに変えて頑張ります!
    お二人も健康には十分注意されどうぞ元気にお過ごしください。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【New伊豆で贅沢!】プラン

投稿者さん 2020年12月20日 12:58:28

11月1日に、主人の誕生日祝いで宿泊しました。清潔感のある館内、室内で、気持ちよく過ごせました。夕食も朝食もとても美味しくて、幸せでした。
     一番のお楽しみだった猫の姿がどこにも見えず、最初は不安になってHPを再度確認したりしましたが、夕食後にふれあいタイムがあって、猫たちに負担をかけずに、時間限定で、たっぷり関われるようにという配慮だったと分かりました。4匹それぞれ個性が異なり、いろいろな姿を見せてくれたり、えさをあげたり、遊んでくれたりと、嬉しいひとときでした。
     オーナーご夫妻の優しいお心遣いとちょうどよい距離感が居心地よく、居合わせた他のお客さんから珍しいお話が聞けたりして、楽しかったです。
     朝は、バルコニーから、伊豆の島の形がくっきりとみえて、雨雲が右から順に島に雨を降らせるようすもみえました。初めてみた光景で、盛り上がりました。帰るときには、猫のみなさんが来てくれて、オーナーご夫妻のご配慮のもと、写真撮影に応じてくれました(^^)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年12月28日 23:36:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    たくさんあるお宿の中からご主人様のお誕生日のお祝いにフロマージュをお選びくださりありがとうございました。
    猫達の扱いについてご説明が足りなくて申し訳ありませんでした。
    夕食後とお帰りのお見送りの2回だけじゃ物足りないと思われるお客様もいらっしゃるかと思いますが、私たちも二人でやっているものですから、猫にも人にもと考えますと、こうなった次第です。
    ご理解してくださりありがとうございました。

仕事をしながら猫の様子もうかがい、思うようにお仕事してくれなかったりといろいろですが、このような嬉しいご投稿を頂いて元気が湧いてまいります。

そしてバルコニーからの景色、珍しいものが見れて良かったですね!視界が良いと利島や新島などくっきり見られるのですが本当にラッキーでしたね。

食事など全てにおいて嬉しい評価を頂きまして心より感謝申し上げます。

またぜひぜひ、お越しくださいませ、楽しみにお待ちしております。
    嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
    どうぞ良いお年を!

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

依織0202さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

依織0202さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:31:40

7~8年前から通わせていただいています。

タイミングが合わず、かなり久しぶりの訪問になってしまったにも関わらず、オーナーご夫妻が私たちのことを覚えてくださっていてとても感激でした。

可愛い猫ちゃんたちとの遊びタイムは本当にとっても癒されて、毎回写真たくさん撮ってしまいます笑
    今回初対面のミュウちゃん、ユキちゃんもすごく可愛くて、また会いに行きたい!と思いました。

食事もどこのレストランにもひけをとらないくらい美味しくて、前菜から金目鯛の煮物、デザートまで全部、一緒に行った普段口数の少ない主人が「一つ一つ美味しいよな」と帰ってきてからも言ってるほど。

大好きな宿です。
    旅行というより、ここに泊まるのを目的に行っているかもしれません。

またぜひ伺いたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年12月15日 08:55:38

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
    待ちに待った、一番お会いしたかったお客様にお会い出来て感激でした。
    お二人に初めてお会いしたころは、キャリアもなく宿業を始めた私たちにとって先の見えない不安に押しつぶされそうな毎日でした。
    そんな中、芸能人にそっくりなお二人がご来館。奥様は壇蜜さんに、ご主人様は渋い舘ひろし風と
    笑ってしまうほど似ていて、しかも壇蜜さんが大好きだった私は一人で舞い上がっておりました(笑)
    その後、ご結婚され、この度4年ぶりのご来館に懐かしさと嬉しさで胸がいっぱいでした。
    ご主人様は髪を下ろされ前よりも若々しく感じました。

当時、2匹だった猫達も4匹になり、ふれあいタイムもにぎやかになりました。
    また食事や全てにおいて嬉しい評価を頂きありがとうございました。お二人にお会い出来たことは、コロナ禍にあっても今年一年頑張ったご褒美を頂いたような気分です!

まだまだ不自由な生活を強いられることと思いますが、お二人のご健康、ご多幸を心より願っております。

また来年もぜひぜひお越しくださいませ!
    嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

ハム子ひめさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

ハム子ひめさん [40代/女性] 2020年11月10日 20:05:28

家族4人でおじゃましました。

感想は… ものすごーーーく 素晴らしいホテルでした!
    食事がおいしかった…お部屋がきれいで快適だった…ネコちゃんたちに癒された…
    そしてこれらは ご夫妻のあたたかいお人柄があってこそ実現していると思いました。

我が家はこれまで 旅行の宿は、行ったことのない新しいところをその都度探して
    楽しむスタンスを続けていたのですが、
    こちらのホテルは 絶対また行きたい!と思わせてくれた、初のホテルとなりました。

ありがとうございます。また行きます~!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年11月16日 22:32:07

この度はご家族旅行にフロマージュを選んでくださり心より感謝申し上げます。
    絶対にまた行きたい初のホテルと言った頂けて、飛び上がるほどうれしかったです!
    私たちの宿業に対する思いは、皆さんに笑顔で帰っていただくことです。中でも猫スタッフは二人のお子さんを楽しませてくれましたね!面倒見の良いHちゃん、好奇心旺盛なKちゃん、二人とも
    とっても可愛かったです。またすぐにでも会いたいです!
    おじさんとおばさんの事覚えていてくれると嬉しいな!
    お二人の成長をずっと見ていたいです。

これから寒くなりますので皆様、風邪やコロナにかかりませんよう元気にお過ごしください。
    この度は嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
    また猫達に会いに来てくださいね!

一番人気【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ

スッパマン8878さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

スッパマン8878さん [50代/女性] 2020年11月04日 11:35:58

なかなか自分が伺いたいと思っている日にちに予約が取れず1年超しに伺わせて頂きました♪

今回は姉妹で伺わせて頂きましたが姉が大興奮!エントランスから「凄く綺麗~!」と。部屋に入っても興奮が収まらず「綺麗!」と連呼(笑)

夕食も手作りの前菜盛りに新鮮なお刺身に金目とお肉まで!!!ラインナップが多すぎてデザートは翌朝に♪オーナーがお菓子も作るんですか?都内のパティシェにも引きを劣らずチョコレートケーキ!凄く美味しかったです。またにゃんこタイムが始まる前に元祖猫ちゃんのお話も聞けて感慨深い気持ちになりました。。。

ミュウちゃんの食欲が去年に比べてパワーアップしてた?ように感じましたが
    みんなスリムで羨ましいです~(笑)

チェックアウトの際、オーナーが見えなくなるまで手を振ってくださり2人して涙ぐんじゃいましたよ。

また次回姉妹で行こうって話になりましたので
    デラックスツインを予約させて頂きますね(^^;

満足度120%で姉妹共々車の中で帰路に着くまで話をしてましたよ。

今回も本当にお世話になりました。。。奥様にもくれぐれも
    よろしくお伝えくださいませ♪

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年11月10日 00:16:12

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
    今回は仲の良いお姉様とご一緒でしたが喜んでいただけてとてもうれしいです。

ご投稿を何度も読んでは喜びをかみしめておりましたら、なんと来年の1月に予約を頂き小躍りしてしまいました。

滞在中もずっと笑顔でいてくださり、サービスする側といたしましては本当にありがたく感謝でいっぱいでした。

全てにおいて満点の評価を頂き大変恐縮しております。気に入っていただけたチョコレートケーキですがスポンジから全て手作りです。ラズベリーと相性が良くて高級な味になったのでしょうか。
    「都内のパティシエにも劣らず」なんて言って下さり、調子に乗っちゃいそうです(笑)

またお部屋もデラックスツインルームは森と海の眺めがよく一番人気のお部屋です。またダブルベットも2台と広々とお休みになれたと思います。

お楽しみのにゃんこタイムもテンション上がりっぱなしでしたね!盛り上げ役の私にとってはとても、とても助かりました。

楽しい時間はあっという間で、お二人に手を振りながら、こんな優しいお客様ばかりならどんなに楽しい事かと寂しさと感謝がこみ上げてまいりました。
    他のお宿さんでもここまで友好的なお客様がいるのだろうかと考えてしまいました。
    今から来年お会いできるのがとっても楽しみです!

これから寒くなりますので風邪やコロナにかかりませんようくれぐれもご自愛ください。
    嬉しすぎるご投稿を大変にありがとうございました。
    どうぞお元気で、よいお年を!

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆
    【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

たまねこ真っ白さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

たまねこ真っ白さん [40代/男性] 2020年10月02日 18:50:55

私は2回目の宿泊でした! 今回の連れも大変なネコ好きさんで大喜び 写真撮りまくり(笑) 色浴衣を着れてはしゃいでましたよ 連れは今 調理師学校に通っております フロマージュのご主人の見た目も綺麗 食べておいしいお料理に興味深々でしたので連れて行きました♪ とても絶賛していました! 温泉も相変わらず清潔で気持ちよく快適 お部屋は綺麗 ただ残念だったのは海側バルコニー付きのお部屋の予約があいにくと取れなかった事でした。 次回は早めに予約入れようかと!
    金目の煮つけ美味しかったと帰りに言ってましたよ~
    食後のにゃんこタイム楽しかった! 帰りにはねこさんと記念撮影までして頂きました!
    また機会が御座いましたらお伺いさせて下さいね! ねこ好きな友人に紹介したくなる素敵なペンションです!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年10月05日 00:39:21

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
    猫好きのお連れ様にも喜んでいただけて良かったです。料理学校に通われているお連れ様のためになったかどうかは分かりませんが猫を含め楽しんで頂けてほっとしております。
    お仕事の変化やご不幸もあったりと伺いました。
    フロマージュを思い出しおこしくださったことに心より感謝申し上げます。
    また3回目も元気にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
    朝晩寒くなってまいりました、どうぞお身体をご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月12日 19:05:43

食事も猫ちゃんもオーナーさんの人柄も全てに癒された1泊2日でした。
    食事はお腹いっぱいになりますが全部美味しいので、もりもり食べました!笑
    デザートまで美味しくて幸せでした。
    食事後の猫ちゃんタイムでも可愛い猫ちゃん達に癒されて大満足です。猫好きの夫も大変喜んでおりました。
    また、妊娠中であることをお伝えしてなかったにも関わらず、いろいろとご配慮頂きありがとうございました。
    また子供が産まれたら遊びに行きます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年09月14日 23:07:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お喜びのご投稿を頂き二人してほっとしております。妊婦さんと知らされておりませんでしたが、ステッカーが付いておりましたのでお声かけさせていただきました。以前ただ少しだけふくよかな方にお声をかけてしまった苦い経験はお話した通りです。
    運よく貸切で猫達ともたくさん触れ合えてよかったですね!たしかにどちらかと言えばご主人様の方が楽しんでおられたような気がします。(笑)
    決してすべてに整った宿ではありませんが満点の評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    これからお腹も大きくなりますがご自愛頂き元気な赤ちゃんの誕生を心より願っております。
    そしてご家族3人様でのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
    お疲れのところ嬉しいご投稿頂戴し大変にありがとうございました。
    どうぞお元気で!

sakura45306389さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

sakura45306389さん [50代/女性] 2020年07月30日 00:21:10

とても良いホテルでした。
    掃除が行き届いて、お料理もとても美味しかったです。
    オーナー様ご夫妻様の丁寧なもてなしに優しさを感じました。
    猫ちゃんも可愛くて心癒されて帰りました。
    是非また来させて頂こうと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2020年08月04日 21:52:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご予約後にコロナ感染拡大につきこちらの事をお気遣いくださりキャンセルした方が良いのかと悩まれたことをお電話でうかがい、心優しいお客様なんだなあとお会いするのが楽しみでした。ご主人様も奥様も猫を愛する想像通りのとても素敵なお客様でした。
    現在は密を避けるため1日3組限定で営業しております。猫のふれあいタイムは消毒にマスク着用で遊び方も密にならないよう若干変更させていただいております。

今回もご満足いただける内容ではなかったかと思いますが、嬉しいご投稿を頂き感謝でいっぱいです。伺いましたらお仕事も大変神経を使われるとの事、つかの間の癒しになったでしょうか。
    まだまだ思い通りにならない日常ですが、どうぞお体を大切にお元気にお過ごしください。
    またストレスがたまりましたら猫達にあいにくて下さいね!楽しみにお待ちしております。
    本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。