伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月04日 15:47:12

妊婦の妻と出産前の旅行として2人で利用させていただきました。中央のスイートルームでしたが、バルコニーからの眺めは最高でした!妊婦という事で、ノンカフェインドリンク、抱き枕等も用意していただき、口コミ以上の気配りに2人で感動していました。ご飯も美味しく、猫ちゃんに芸も見せていただき、とても満たされた最高の時間を過ごす事ができました。ご飯も風呂も猫も素晴らしかったですが、何より一番はオーナーご夫妻の人柄。これに勝るものはないと思います。誰もがファンになるはずです。
今度は三人で伺います!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年04月05日 16:02:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
何よりご到着時からにこやかに接してくださり最後まで笑顔で過ごしてくだり、どちらが癒されているのか分からなくなるくらいでした。お忙しいお仕事の合間に大好きな猫に会いに来てくださったとの事、にゃんこ達も期待の応えてくれましたでしょうか?サーカスの動物ではないので時にはあり得ないことがおこったりして途中退場もあったりするんです。(笑)この日は他にもう一組様だけでしたので猫達も頑張ってくれましたね。
奥様も体調も良く順調との事、元気なベイビーちゃんの誕生を伊豆の地より願っております。
そして3名様でのお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。お忙しい中、嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン
【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

大蔵4252さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

大蔵4252さん [30代/男性] 2019年04月03日 12:02:12

猫好きにオススメのホテルだと思いましたが、猫が嫌いな人以外全員にオススメしたいホテルでした!

立地的には駅からタクシーですぐの場所で車がない度でも問題ありません。
歩きでは少しキツイので星は4つです。

部屋は綺麗に清掃されていてゆったりとしたソファもありました。窓からの景色は事前告知通り海ではなく山でしたが鳥のさえずりが聞こえる爽やかな部屋でした。

食事は星5つでは足りない程素晴らしいと思いました。
まず全ての料理が丁寧に作られたものでした。
それぞれの料理は金目鯛の煮付け以外少量ずつなのですがトータルのボリュームは多く様々な料理をお腹いっぱい味わう事が出来ました。

お風呂は清潔でしたが立地上の問題で露天風呂からの景色がほとんど楽しめないため星3つとしました。

サービスにおいても癒し系の優しいお父さんとニコニコと元気なお母さんが丁寧で細かな所まで行き届いた対応で迎えてくれます。

設備に関しても不便な点は全くありませんし個人的にマッサージチェアが無料で利用出来たのが嬉しかったです。

人並みに旅行は楽しんできた30代ですが文句無し自信をもってオススメしたいホテルです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年04月05日 15:43:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅慣れたお客様に嬉しい評価を頂けましたこと心より感謝申し上げます。フロマージュの客室はそれぞれ異なったタイプがございます。お泊り頂きましたダブルベットのお部屋は海があまり見えないということだけでお得にお泊り頂けます。また海の見えるお部屋はバルコニー付きや広い和洋室にダブルベットが2台入ったデラックスツインがございます。次回はまた違ったお部屋をお楽しみいただけたらと思います。
お食事も「星5つでは足りない程素晴らしい」と評してくださり大変にありがとうございます。やはり旅の楽しみは食事だと思いますので、なるべく良い素材のものを仕入れるように努力しております。金目鯛をあつかうお宿は多いと思いますが、味付けはそれぞれあると思いますが、フロマージュの金目鯛を多くのお客様に知っていただきたいです。

またお待ちかねのニャンコタイムも皆さん盛り上げてくださり楽しかったですね!ミュウちゃんのダイレクトキャッチも見事に習得されましたね。

またいつの日かお二人仲良くお越しください。

投稿者さん 2019年03月29日 10:19:17

3/27にお世話になりました。評価の高さで以前から気になってましたが、猫と食事を決め手に予約を取りました。
訳ありプランでしたが、お部屋は狭くも無く快適でソファもベッドもちょうどよくのんびりしやすい部屋。
冷蔵庫にお水を冷やして置いていただけたのもありがたかったです。
決め手の一つだった金目鯛、大きさも味もすばらしかったです。
口コミにあった煮つけのタレをご飯にかけるのも実践。お腹一杯になってしまったのが残念なくらいもっとたくさん食べたかった・・・!
もちろん前菜からデザートまでどれも本当に美味しかったです。豆腐田楽の上にあったゴマ味噌がお気に入りでしたw

夕食後お待ちかねのニャンコタイムではどの子も可愛くてもう・・っ!
それぞれ個性が出てて見てて飽きませんでしたね。旦那が以前飼っていたという猫がミュウちゃんに似ていたようで喜んでました。
ミュウちゃんの特技を見せていただきましたが、おやつ取り損ねた瞬間に思わず出る声がなんともいえません。
「あっ・・」といってるようにしか見えませんでした。かわいい!
後、おもちゃ振ってるのに相手にされてなかったご主人がちょっと面白かったです(すいません><

お風呂はシャンプーやボディソープなどが数種類用意されており、湯温もちょうどよくのんびり入らせてもらいました。
私は次の日の早朝も使わせてもらいましたが、鶯がすごい近くで鳴いており、風の音(ちょっと強かったですが・・w)と合わさって癒し空間を堪能できました。

朝食もサラダから煮物、干物などどれもすごく美味しかったです。お味噌汁にカニが入っててびっくり。
朝から豪勢なご飯で大満足でした。

帰り際もニャンコたちに見送っていただき、とても楽しい時間をすごすことが出来ました。
ご主人や奥様の人柄や、猫を好きなんだなーというのが伝わってくる暖かい場所でした。
本当にお世話になりました、また来たいねと旦那も言ってくれたので、また伺いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年04月02日 01:20:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しすぎるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。フロマージュでは猫で選んで頂くお客様がほとんどですが、合わせて食事もご満足いただけると本当に嬉しいです。特に気に入っていただけた金目鯛ですが、常に新鮮なものを仕入れております。またせっかくの田楽みその元となる黒ゴマドレッシングを切らしており大変申し訳ありませんでした。次回お越しの際は黒ゴマ田楽みその作り方を特別にお教え致しますので今回は本当にごめんなさい。
お待ちかねのニャンコタイムも楽しんででいただけて良かったです。毎回夕食後に1時間程度にゃんこ達と遊んでいただくのですが、それをサポートするのが私の担当です。あの時のように猫達を遊ばせようにも、全然遊ばなかったり、またお客様の反応も薄いと辛いものがあります。ですのであのように私の言葉に上手く笑って頂いたり反応していただいて本当に助かりました。(笑)またしゃべりの下手な私のトークにも笑ってくださり本当に感謝しております。
ミュウちゃんのダイレクトキャッチはテレビでも放映して頂きましたが、実際に体験して成功するとちょっと感動しますよね!そうなんです、とり損ねると鳴くんです。新入りのゆきちゃんも元気に遊んでくれましたが、お客様にもダッコできるように練習しております。またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね。

疲れも吹き飛ぶような沢山のご満足のお言葉を本当にありがとうございました。またお二人の笑顔が拝見出来ますように、頑張りますのでまた遊びに来てくださいね。
どうぞお元気で!

なつ02266417さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

なつ02266417さん [50代/女性] 2019年03月02日 19:00:47

2月25日に宿泊しました。誕生日近くなっていた時TVで、ほたるちゃんとキャンディーちゃんの映像を観て猫ちゃんに会いたくなり予約しました。毎回オーナーご夫婦の暖かいもてなしと美味しくてお腹いっぱいになるお料理、そして可愛らしい四匹の猫ちゃんたちに癒された2日間でした。猫ちゃんたちに会うたびに又猫飼いたいなぁーと思ってしまってます。テーブルクロスもcat柄も落ち着いた感じでお刺身用のお皿にも猫ちゃんが。思わず嬉しくなりました。ミュウちゃんの特技を観て驚きました。沢山の人に会いに行って欲しいなと思いました。設備もよくてなかでも新しいマッサージ器が秀逸で、からだ全体が軽くなりました。今度はお友達と一緒に伺えたらなと考えてます。本当にありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年03月03日 00:50:36

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。2年ぶりにお会いできてとても嬉しかったです。まずニャンコが4匹なっていたことに驚かれたと思います。進化したとは言いにくいのですが、それぞれが個性豊かにお客様を楽しませてくれております。
本当にミュウちゃんの珍しい芸をたくさんの方に見ていただきたいです。
毎日神経を使い疲労のたまったお身体に高機能のマッサージチェアーは功を奏したようですね。
高い買い物でしたが喜んでいただけて嬉しいです。
またお仕事でお疲れになったらにゃんことマッサージチェアで心身ともにほぐして差し上げますのでぜひまた遊びに来てくださいね!お友達とでも、お一人でも大歓迎です!
どうぞお元気で!

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2019年03月01日 20:46:00

念願のフロマージュさんに宿泊。
早めに到着してしまったにも関わらず笑顔で出迎えてくださりました。
チェックインのサイン時に卓上加湿器を付けてくれたり細やかな気配りが嬉しかったです。
夕食はお腹がはち切れそうなほど豪華です。
ご主人の説明も丁寧で全て美味しくいただきました(残すのが勿体無いくらいです!)
朝食も豪華。和食好きにはオススメです。
朝の鳥さんの餌タイムは癒されました。
猫ちゃんとの触れ合いも至福の時間。
猫大好きな主人にはたまらなかったみたいです!
ご主人と色々とお話が出来たのも楽しかったです。
本当に猫ちゃんが大好きなんだというのが伝わってきました。
お風呂はちょうど良いお湯加減。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープと種類が選べるのも嬉しいです。
帰りにも猫ちゃんたちがお見送りしてくれてついつい長居してしまいました…
お土産のクッキーには心がホッコリしました。
次は購入して帰りたいです。
雨なのに車が出るまでご夫婦でお見送りをしてくださりありがとうございました。
リピーターさんが多い理由が伝わってくる素敵なお宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年03月03日 00:18:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事や猫たちのことなど嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
猫や動物をこよなく愛される素敵なお二人にお会いできてとても幸せでした。この日は貸し切りでしたので楽しいお話がたくさんできて充実したひと時でした。
お宿がひしめく伊豆高原で生きてゆくのは大変厳しいものがあります。しかしながら猫好きを通しこころ通うお客様に巡り合うたびに喜びとファイトが湧いてまいります。
また誰もがうらやむようなお二人のライフスタイルにも興味津々でした。
次回お越しいただいたときにはもっと車のお話が聞きたいです。旅行を楽しまれるお二人ですのでまたいろんな所へ行かれるんでしょうね!にゃんこ達に会いたくなったらぜひフロマージュに帰ってきてくださいね!楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 20:16:18

至れり尽くせりのサービスと食べきれない位の美味しい夕食。
そして朝食も素晴らしすぎて言うことなしですね。
宿泊者が多かったのでお目当ての猫ちゃんとの触れ合いがあまりできなかったのが残念でした。
もっと満遍なく触れ合わせてほしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月25日 23:49:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫達とのふれあいが楽しみでお越しいただきましたのにご満足いただけなったようで大変申し訳なく思います。何にもまして猫を愛してくださるお客様と親交を深め、我が家の4匹の猫達とふれあっていただくことがコンセプトでもあります。
このような貴重なお声を頂きましたこと今後に生かし皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
しかしながら高い評価を頂戴し、嬉しいことにGWにご予約頂きましたこと心より感謝申し上げます。

この日は混み合っており、また熱烈な猫好きさんが多くいらっしゃったのでうまくサポートできなかったのかもしれません。次回は今回の分までご満足いただけるようサービスさせて頂きますので楽しみにしていてくださいね!
至らぬ点がありましたのにこのような
嬉しいご投稿を頂き大変にありがとうございました。GWにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

みなと3099さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

みなと3099さん [40代/女性] 2019年02月23日 17:09:43

息子の進学祝いと、父母へのお礼も込めての小旅行に宿泊させていただきました。
猫好きの息子が、猫スタッフのいる温泉宿に泊まりたい!ということで選ばせていただきました。玄関から食器まで、至る所に猫ちゃんグッズで溢れていました。食後の猫とのふれあいタイムでは息子がすっかり追い回す格好になってしまって、猫ちゃん達をおびえさせてしまったのでは無いかと思います。(^_^;)
 ホテルは住宅街にあり道も細いので、途中ちょっと心配になってしまったのですが、高台にあるためお部屋に入るとちゃんと海も望めました。予想以上に広くて清潔なお部屋でした。父母には和洋室を予約したのですが、温泉が階下にあるにも関わらず、部屋付きの風呂・トイレも別個でしかも家より広い浴室でした(笑)
 温泉も、内風呂・外風呂とあり、家族で入るにも十分な広さでした。温泉好きの両親も満足していました。
 そして何より特筆すべきはお料理です。舟盛りから始まって伊豆牛のハンバーグ、金目鯛の煮付け(大きい!)とどれも美味しく、食べきれないほどでした。最後のデザート三種盛りもとても美味しかったです。
 帰りには猫ちゃん達にもお見送りしてもらい、親子共に大満足のお宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月24日 13:41:47

この度はご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。猫好きのお子様に選んで頂いたとの事、大変うれしいです。ご両親様にも喜んでいただけてほっといたしました。こちらまで心が温まるようなほのぼのご家族でした。
ご自宅で猫を2匹飼っておられるだけあって扱いはお手の物でしたね!ただ我が家の猫たちは少々臆病であまりあそんでくれなくて申し訳ありませんでした。
猫以外にもお風呂や料理などたくさんお喜びのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お風呂は内湯と外湯があり寒い季節でも安心してご利用頂けます。
食事もできる限り手作りを基本とし野菜も自家菜園で四季折々の新鮮野菜を育てております。今は大根、ブロッコリー、ほうれん草などがとれます。

また皆さんで遊びに来てくださいね。ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 12:30:39

娘(小学生)と2人旅でお世話になりました。
とにかくご飯が美味しい!そして看板にゃんこたちが可愛すぎる!!
娘も大満足の旅となりました。
近々またお世話になりたいと思います。
良い旅をありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月15日 09:41:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速GWにご予約頂きまして心より感謝申し上げます。
可愛いお嬢様にも喜んで頂けて嬉しいです。実はあまり小さいお子さんが苦手な猫達ですが、ゆきちゃんもよく遊んでくれました、優しく接してくださったからだと思います。

心配していた食事もたくさん食べてくださり嬉しかったです。
ご予約頂いたGWも天候にも恵まれて楽しい観光ができるといいですね!
にゃんこ達と楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 08:55:28

子供がお刺身が食べられないとメールで連絡したところ、即日で別のメニューに切り替えてくださる旨の返信を下さいました。
今から出発です。
楽しみに行ってきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月15日 09:30:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご出発前にご投稿いただいたのは初めてでしたのでとても嬉しかったです。
お嬢様がとっても礼儀正しくて驚きました。お楽しみのにゃんこタイムはいかがでしたか?ゆきちゃんがもう少しダッコが好きになってくれるといいのですが!
この日は満室でしたのでたくさん遊べなかったかと思いますが、次回はもっと上手に誘導しますのでまたぜひ遊びに来てくださいね!

これから桜も咲き始めますし、GWもまだ空きがございます、伊豆高原の楽しさを見つけにフロマージュにお泊り頂けると嬉しいです。

【レディース限定】【女子旅応援!】3大特典付きプラン☆

投稿者さん 2019年02月09日 08:17:05

猫がどれも可愛らしく、猫好きの方にはお薦めです。料理も本当に食べきれないほどのボリュームで、とても美味しかったです。やはり、刺身や金目鯛は伊豆ならではの味でした。こじんまりとしたアットホームなプチホテルの良さをあらためて感じさせてくれる素敵なホテルでした。また、猫たちに会いにいきたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月10日 14:21:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。猫をこよなく愛される素敵なお客様に巡り合えてとても幸せでした。
多頭飼いならではの「あるある」など楽しいお話であっという間の時間でした。我が家の猫たちと触れ合った後、お帰りになってご自宅の猫ちゃんたちのにおいチェックがすごかったのではないでしょうか。

どの子も健康で長生きしてほしいものです。

また食事など嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

これから桜でにぎわう季節になります。河津さくら祭りも始まりました。
またお時間が出来ましたら、にゃんこ達に会いに来てくださいませ。

嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。
寒暖差の激しい時期ですので体調崩しませんようご自愛ください。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

katatumuri77さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2019年02月06日 16:45:43

猫に癒やされたくて選びました。

お風呂も湯船につかれてゆったり…

夕食は他のレビューで見たとおり金目鯛の煮付けと伊豆牛ハンバーグがとてもおいしかったです♪
さりげにワインのボトルも「neco]と書かれてますw
十分すぎるほどの量で最後のご飯と味噌汁はちょっと遠慮してしまい、残念です。
夕食後のにゃんこタイムは至福♪
ミュウちゃんのダイレクトキャッチも生で見れてすごかったです。
看板猫でエントリーされてるピンクの帽子をつけるとこれまた可愛いです。
もちろん、他の猫ちゃんも自由気まま。

部屋に戻ってから誕生日のケーキとシャンパンをいただき、とても嬉しいです。
ローソクの火は肺活量がないので一度に全部は消せず^^;

朝食もおいしかったです。黒ごまドレッシングがいいですね。
卵焼きも甘くておいしく♪ヨーグルトも大好きなのでうれしかったです。

チェックアウトしてからの見送りにもにゃんこ♪
だっこさせてもらえて幸せです♪おみやげにクッキーももらえました♪

オーナー夫妻もとても良い人たちでとてもよかったです。

良い誕生日を迎えられてよかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月07日 01:35:47

この度は記念の旅行にフロマージュを選んでくださり本当にありがとうございました。嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

お楽しみのニャンコタイムでは皆さん猫好きさんばかりで楽しく盛り上がりましたね!ピンクの帽子をかぶったミュウちゃん人気独占でしたが
始まった看板猫ランキングでもベスト3に入ってくれると良いのですが、ぜひ応援よろしくお願いいたします。

お食事の金目鯛やハンバーグなど喜んでいただけて良かったです。
朝食もそうですが、手作りを基本とし玉子焼きや煮物、小鉢など愛情込めて作っております。

猫の魅力だけじゃない食事やサービスなど向上させ皆様から支持されるよう頑張ってまいります。

ニャンコタイムの後はお部屋にケーキをお届けしましたがローソクの火が中々消えないハプニングもとってもかわいかったですよ!
優しいご主人様と楽しいお酒を交わし良い記念日になりましたね。

またぜひにゃんこ達に会いに来てくださるとうれしいです。
この度は嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。
どうぞお元気で!

【カップル】二人だけの記念日! ケーキ+シャンパンをお部屋に!

投稿者さん 2019年02月04日 16:13:53

2/2に宿泊しました。
オーナーのご夫婦には、とてもあたたかく迎えていただき、夕食は見事な大きさの金目鯛の煮付け、伊豆牛ハンバーグ、その他全てが大変美味しく、大満足でした。
朝食は和食でしたが、とてもバランスのとれた内容で、普段あまり、ちゃんと朝食のとらない私でも、もりもり食べられて美味しかったです。
お風呂も貸切でゆったりしており、露天風呂もあって、気持ちよかったです。
なにより夕食後のネコちゃんタイム、ネコ好きには、たまらないでしょう。
建物内も細かなところまで、綺麗にされておりました。

ちょっとだけ気になったのは、部屋のユニットバスとの段差、貸し切り風呂の入り口の段差が少し大きく、転びそうになりました。あと、備品にクシがあったらよかったです。

ぜひぜひ、また来たいお宿でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2019年02月04日 23:47:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。また改善点などご意見も頂戴しありがとうございました。大幅な改善は難しいところですが、段を付けるなど改善策を検討したいと思います。

またお食事もご満足頂けて良かったです。特に気を付けている朝食を気に入っていただけて嬉しかったです。干物も値は張っても美味しいものを選んでおります。自家栽培の大根で煮物や漬物に
、玉子焼きも手作りしております。しめはフルーツたっぷりのヨーグルトです。

ニャンコタイムでは皆さん猫好きさんばかりで盛り上がりましたね!猫たちも気まぐれですが、皆さん優しく接してくださりとてもありがたかったです。
これから桜の季節です、またお二人で仲良くお越しいただけるとうれしいです。素敵な笑顔でずっと過ごしてくださりとても嬉しかったです。
この度は嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

たまねこ真っ白さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

たまねこ真っ白さん [40代/男性] 2018年11月17日 19:39:33

楽天トラベルのクチコミ評価を拝見し ニャンコ大好きな連れの為に宿泊させて頂きました!
 お食事は評判通り食べきれないくらいの量がありどれもとても美味しかったです。
金目鯛はお味が濃すぎずふわふわで美味 希少価値の高い伊豆牛ハンバーグ美味しかった~ 連れはソースがすごく美味しいねと絶賛 二人共少食の為ご自慢のご飯が食べられなくなり残念 次回は是非とも味わいたいです。

お食事のあとのニャンコタイム最高♪ ミュウちゃんのお口でお餌キャッチには驚きです!! 猫にもあんな芸ができるとは凄すぎ 笑 ゆきちゃんふわふわで可愛かったなぁ ほたるちゃんの馴れ初めをお聞きし感動しました 本当に優しく猫が大好きな御夫婦の子になり ほたるちゃん感謝していることでしょう!
温泉も熱すぎずぬるすぎず快適でした お部屋もとても素敵で清潔 少食なので朝ご飯なしプランでした 朝はバルコニーで持参したパンを食べました お天気よく気持ちよかったです チェックアウト時にもニャンコさんと触れ合え キャンディちゃんの肩乗り ほっぺやおでこにスリスリサービス嬉しかったな~
お見送りも笑顔でしていただきました  ねこの博物館 オルゴール館 大室山 グランイルミを見て帰りました  帰りの車内でまた絶対フロマージュさんに行こうねと連れと話しておりました! 猫好きさんには絶対お勧めの素敵な宿です!! 猫を飼っておられない方も飼っている方にも ♪  次回はほたるちゃんの写真もたくさん撮りたいです
オーナーさん御夫妻 ニャンコ4姉妹にまた会いに行きいます!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年11月18日 21:13:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこのような嬉しすぎるご投稿を頂戴し小躍りする位二人して感激しております。本当にありがとうございました。
口コミの評価が良いのも、にゃんこ達と遊べる分、多少の事は目をつぶってくださっているのかと皆様に感謝しております。
また食事も大変気に入ってくださりありがとうございました。金目鯛が自慢の宿も多いかと思いますが
味付けや煮方はそれぞれだと思います。お二人にはちょうど良かったようでうれしく思います。
伊豆牛のハンバーグですが、美味しいお米を召し上がって頂きたいので、試行錯誤した和風ソースに仕上げました。次回はぜひ、お米も召し上がってくださいね。

そしてお楽しみのにゃんこタイムもたくさんのご感想を下さりありがとうございました。こころ通う猫好きなお客様とまたお付き合いができると思うと猫たちにも感謝です。

お天気も良くたくさん観光も楽しめたようですね。またお時間が出来ましたらぜひお越しくださいませ!美味しい食事をご用意してにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝えください。
本当にうれしいご投稿をありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン

投稿者さん 2018年10月22日 18:23:52

大満足で帰ってまいりました。可愛い猫ちゃんも最高でしたが、オーナー夫妻の猫ちゃん愛が伝わってきて心温まる旅になりました。食事も大変美味しかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年10月25日 21:00:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長年猫を飼っておられたと伺いました。本当にうれしいご投稿をいただけて感謝でいっぱいです。
ご家族と予定を合わせてくる計画が待ちきれずお一人で来られたと伺いありがたくて親しみも倍増!この日はもう一組のお客様だけで、しかもとても気さくなリピーター様でしたので良かったですね。新入りのゆきちゃんもいっぱい遊んでくれてよかったです。これからも何も気どりのなさすぎる宿ですので安心してお一人でも遊びに来てくださいませ。
温かいご投稿に嬉しい評価も頂戴し心より感謝申し上げます。
これから朝晩冷えてまいります、風邪などひかれませんようご自愛ください。
次回のお越しをにゃんこ達と楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 19:13:46

夕食では毎回お造りを別注でお願いしているのですが、そのたび最後まで食べきれず、いい加減許容量を超えていると気づいてはいても、出てくるものすべてが本当に美味しくて一品減らすという選択ができません。中華も絶品、でもハンバーグも食べたかった~と、あれもこれも食べたいのに全部食べられない自分を恨めしく思います。結局デザートは部屋まで運んでいただいていつもお手数をおかけしすみません。
新入りにゃんこのゆきちゃんが子猫のうちにと伺いましたが、すでにほかの子達と変わらないサイズでこの先の成長ぶりが楽しみですね。にゃんこが増えて代わる代わるじゃれてくれるので満室でも皆さんが楽しめてにゃんこタイムもあっという間でした。
また伺いますのでよろしくお願いします!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年10月18日 18:46:13

いつもご利用くださり大変にありがとうございます。お食事も毎回、金目鯛や伊勢海老のお造りなどご注文頂いた上に中華をプラスするのはこちらの計算ミスでした。申し訳ございませんでした。次回はちゃんと食べきれるメニューを考えますね。
食事を楽しみにまた笑顔で食べてださるのが嬉しいです。
さて新入りのゆきちゃんですが、子猫の割にはもう見た目はキャンディちゃんを超えております。みんな女の子の割には初めてたれ目の女の子っぽい顔で飼い主の私たちもデレデレです(笑い)
ただ気が強く服従してくれません。お客様にケガを負わせてはいけないと爪を切ろうにも大暴れでこちらも命がけです。しかし、にゃんこタイムでは一生懸命遊んでくれるのでお客様にも大人気なのです。
これからも4姉妹で仲良く健康に育ってくれることを願っております。次回お越しの際はもう少しお行儀よくなっていると良いのですが。
本当にいつも楽しみにお越しくださりありがとうございます。
ありがたい口コミを頂きましたのにパソコンがダメになり約一週間パソコンを開けない状態で口コミのお返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
これから朝晩冷え込んできますので風邪などひかれませんようご自愛ください。
いつも温かいご投稿大変にありがとうございます。どうぞお元気で!

投稿者さん 2018年08月17日 23:51:39

出産前の思い出作りに宿泊しました。
とにかくお食事が美味しく、ボリュームもたっぷり、大変満足のいくものでした。
金目鯛の煮付け、伊豆牛のハンバーグ、前菜から手作りのデザートまで、全てが美味しくて幸せな時間を過ごす事が出来ました。
そして、夕食後の触れ合いタイムではかわいい猫ちゃん達に癒され、メロメロになりました!
お風呂も温泉で露天風呂もあり、気持ち良くゆったり入れました。
お部屋は部屋内のトイレが少し狭いかなと感じましたが、お得なプランでしたので許容範囲です。
手作りのクッキーまでプレゼント頂いて、妊娠中であるとお話したら抱き枕を貸して頂けたりと、ご夫婦オーナーの暖かい気配りにも大変癒されました。
出産後に娘を連れてまた伺いますので、宜しくお願い致します。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年08月21日 23:56:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。混み合う時期でサービスも行き届かない面もあったかと思いますが嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。ご出産前の最後の旅行をフロマージュでお過ごしくださりありがとうございました。
お食事は既製品を使わずタレやソースも手作りにこだわっております。綺麗に食べて下さりありがとうございました。
またお楽しみのニャンコタイムでは新入りのゆきちゃんいかがでしたか?少し遊びすぎの感がありましたがお姉ちゃん猫達にも受け入れてもらって一安心です。
これからいよいよご出産に向けての準備ですね。
お元気なお嬢様のお誕生を心よに願っております。そしてご家族3名様でのお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。
どうぞ心穏やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 00:17:32

先日も大変お世話になりました。お陰様で天気にも最高に恵まれて夏真っ盛りの伊豆高原を楽しめました。21回目の宿泊ですがいつ訪問しても何回宿泊しても大満足の宿です。 新しい仲間のゆきちゃんも加わって賑やかになっていました。温泉にゆっくり浸かって疲れを癒した後は旅の醍醐味とも言える食事。夕食が楽しみで楽しみで…工夫を凝らした前菜各種、新鮮なお刺身舟盛り、ご飯が止まらなくなる金目鯛煮付け、肉汁タップリ伊豆牛ハンバーグ、オリジナルドレッシングで頂くサラダ・サクサクのフライ、サプライズメニューやデザート等みんなメインディッシュのような感じです。食後の猫ちゃん達との時間も盛り上がりました。ゆきちゃんが元気いっぱい。朝食も美味しいご飯で沢山のおかずを食べられるこの幸せ…。悔いが無いくらい食べちゃいました。
いつもお気遣いありがとうございます。手作りお菓子もとても美味しかったです。食べログのコメントみたいですがこの美味しさと癒しを求めてまた行きたくなる宿、それがフロマージュさんです。また遊びに行きますね!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年08月21日 23:38:35

この度は21回目のご宿泊、誠にありがとうございました。オープン当初からひいきして下さりマックとも仲良くして下さり、大袈裟ですがお二人と共に歩んできたような気がいたします。驚くほど宿での過ごし方はいつも変わりませんね!到着されたらすぐにお風呂、食事はご飯もモリモリお代わり!9時過ぎには就寝!旅先ではついつい羽目を外したりしますがおふたりはずっとこのスタイルを通されるお客様の優等生です。
この度思いがけずゆきちゃんが加わり大はしゃぎでしたね。初めて女の子っぽいタレ目ちゃんですが、これが大した暴れん坊なのです。教育にはかなり時間がかかりそうです。
9月末まで「ゆきちゃんデビユープラン」2000円お得に、さらに宿クーポンを使えば3000円お得にご利用になれます。まだ小さい子猫のうちにまた遊びに来てくださいね!
まさに食べログのような嬉しいコメントをいつの沢山頂き大変にありがとうございます。次回も美味しい食事をご用意してお待ちしております。暑さに負けず、どうぞお元気で!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

Zombie&Catさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

Zombie&Catさん [40代/男性] 2018年07月19日 08:03:03

先日はお世話になりました。

やってしまいましたね…ゆきちゃん。
看板猫ちゃん増えすぎです。
垂れ目の困った顔、モフモフのしっぽ、たまりません。
一目惚れするのは仕方ないですよね。
まだまだ遊び盛りなので人気も急上昇する事、間違いなし。
次に会うのが楽しみです。

ほたるちゃん、キャンディちゃん、みゅうちゃん逹も安定の可愛さで癒されまくりました。
姉妹逹、ありがとう。

今回ブルーベリーには少し早かった様で、今シーズン食べられるかな?食べたいな…

またお邪魔します。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年07月19日 22:55:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
驚かせて申し訳ありません(笑)私のわがままでやってしまいました。
3匹のお姉ちゃん猫達ともゆっくり時間をかけて仲良くなり、丁度お披露目のタイミングで良かったです。もっとおっとりさんかと思いきや、結構やんちゃで手を焼いております。まだ教育中ですが、きっと皆さんに可愛がってもらえる看板猫になると思います。
子猫の時期は短くあっという間に大きくなりますので、まだ小さいうちに遊びに来てくださいね!

ブルーベリーですが、今年は猛暑のせいで昨年よりは早いようですがお泊りの日には間に合わなくてごめんなさい。8月の第一週くらいまでは持つと思いますのでまた是非リベンジして下さい。

連日の猛暑でお仕事も大変だと思います、熱中症対策を怠りなく無理をしないようご注意ください。
また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2018年06月01日 01:57:55

5月24日、今年もまたお邪魔させていただきました。
平日ということもあり、貸しきり状態での宿泊でした。
毎年歓迎いただき、うれしいかぎりです。
今年の食事もボリューミーで美味しかった!
前菜、お刺身、金目鯛の煮付け、柔らかいヒレステーキなど
多種多様なお料理と3種の手作りデザート。
今年はキャラメルを溶かして作られた新作、キャラメルアイスのミルフィーユ。
どの料理も大満足です。
今年は、ペンションや周辺地域の歴史、苦労話などが聞けて
とても興味深く、楽しかったです。
お話に夢中になってしまい、猫ちゃん達のお相手があまりできず
3匹とも遊び足りなかったかも。
フロマージュさんは、毎回心も体もゆっくり出来てくつろげます。
お二人の健康があっての楽しい宿泊ですので
無理をせず、お体には気をつけてください。
また泊まりにいきます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年06月04日 07:32:53

今年もご利用頂き誠にありがとうございました。ちょぴり切ないお話もありましたが心機一転、縁あって新しいお仕事にも就かれ、前にもまして生き生きとされていて安心いたしました。
この日は貸し切りでしたのでニャンコタイムでもずっとお話しに夢中になって、ねこそっちのけ状態でしたね。責任あるお仕事で気が抜けない毎日との事、仕事にも慣れ皆さんにも好かれ、そして信頼される
存在になられることを願っております。お話の大半は私の愚痴やボヤキばかりだったような気がして申し訳なく思っております。
オープン以来、毎年この時期にお越しくださり、早9回、9年目に入りました。これからも皆さんの笑顔を楽しみに少し手も長く頑張っていこうと思います。
来年もまた元気なお顔を拝見出来ますよう楽しみにお待ちしております。いつも嬉しいご投稿をありがとうございます。
システムの不具合でお返事が遅くなって申し訳ありませんでした。どうぞお元気で!

投稿者さん 2018年05月12日 23:06:40

はじめて宿泊しましたが、素晴らしいホテルでした。猫ちゃんが可愛いのは勿論、お食事は豪華で凄く美味しいし掃除は行き届いてるしお風呂は温泉だしで文句なしでした。お部屋に手作りのクッキーが置いてありチェックアウト時にもお土産でいただいたのですが、これがまた美味しいです。普段クッキーを一切口にしない主人が美味しい~とサクサク完食してました。猫ちゃんと遊べる時間もあり、楽しいひと時を過ごすことができました。印象的だったのは帰り際にオーナー様が車が見えなくなるまで手を振ってくださったこと。本当に最後まで暖かいおもてなしでした。また伊豆に行く際はフロマージュさんにお世話になりたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年05月16日 10:58:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしいお言葉を沢山頂戴し心より感謝申し上げます。
普段クッキーを口にしないご主人様にも気に入って頂けて良かったです。頑張って焼いた甲斐がありました。お店のようにショートニングを使わずバターだけで練り上げております。リピーター様で最高100枚お土産用に購入された方もおられます。
またにゃんこ達の画像もUPして下さりありがとうございます。GWで混み合っており、あまり触れ合えなかったのではないでしょうか。
これから梅雨時期はお客様が少なくなりますのでニャンコ達ともたくさん遊べますのでおすすめです!
次回はもっとたくさんお話もしたいですね。
今後ともフロマージュをどうぞよろしくお願い致します。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン