伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 15:26:18

猫も可愛いく、食事もとっても美味しく、心あたたかになる素敵なホテルでした。また行きたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年04月12日 01:01:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。
この日は貸し切りでよかったですね。猫愛あふれるとっても優しいご家族で猫たちも心許してたくさん遊んでくれました。
ご自宅の17歳になる猫ちゃん、うんと長生きしてほしいですね。
我が家の3匹もそれぞれ20歳を超えられるように頑張りたいと思います。

すてきなお二人にお会いできて私達も楽しいひと時でした。また是非お会いしたいです。
猫達とまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン

投稿者さん 2018年04月01日 12:22:51

この春、社会人になる長男と1泊。食事もおふろもお部屋も景色も申し分ありませんでしたし、目的だった猫ちゃんとのふれあいもとーっても楽しかったです。
が、それ以上に感動したのは、オーナーご夫妻のお客さんの喜ぶ顔が見たいという思い。それが素直に伝わるプライスレスのエピソードをいただき、心から嬉しく思いました。帰り際に求めたnecoワインをあけながら、又行きたいねと話しています!本当にありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年04月02日 23:30:34

この度は数あるお宿の中からフロマージュにお越しくださり誠にありがとうございました。難関を突破し晴れて社会人になられる息子さんは優秀だけでなく、お母様想いでとっても優しかったです。

お母様も幾多のお辛いことを乗り越えての事とお察しいたしました。いずれにしましてもうれしい春を迎えられました事、心よりお慶び申し上げます。

そして猫ちゃんが大好きなお母様、我が家のにゃんこ達と楽しんで頂けて良かったです。ありふれたペンションではありますが、お陰様でにゃんこが大好きお客様に喜んでいただいております。
特にお口でダイレクトキャッチするミュウちゃんのような猫は他では見れないと思います。また猫カフェではダッコを禁止ですが、ミュウちゃんはダッコも大丈夫です。

また落ち着いてお時間が出来ましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。楽しみに、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 13:57:12

いつでも何度でもフロマージュさんが一番です。
オーナーご夫妻のお人柄と心のこもったサービスは他の宿では味わえません。
どの宿よりもおいしいお食事、金目鯛煮付は毎回大きさだけでなくできたてのふわふわ感がたまりません。季節と手造りにこだわり、リピーターにはメニューを変えていただけたり、個々の客それぞれの対応をしてもらっています。にゃんこ達もミュウちゃんが加入してからさらににぎやかになり、にゃんこタイムもあっという間でした。私は定期的に訪れて日々のストレスを解消、体調管理しています(笑)
今回はほたるちゃんが長い時間とても甘えてくれてうれしかったです。他にガチのリピーターさんもいらっしゃっていて(HPのブログでよく拝見します)手造りの帽子がとてもキュートでしたね。私もその域に達することができるようこれからも通いたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年03月19日 00:05:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお元気そうなお嬢様にもお会いできてうれしかったです。最初にお越し頂いた時もお嬢様とでしたね。今回で9回目のお越しでした、本当にありがとうございます。この日一緒だったガチのリピーターさん(笑)5回ほど多いだけですよ。やはりマックの代からの大切なお客さまです。

看板猫ランキングでは応援ありがとうございました。一歩及ばず7位でしたが、私たちの中では1位です!あんな芸のできる猫は他にいませんから(親ばか!)また来年リベンジしたいと思います。
それにしましてもにぎやかなニャンコタイムでしたね!可愛いい手造りの帽子を頂き早速SNSにUPしました。
食事も次回はまた違う物をご用意致しますのでお楽しみに!いつも温かい口コミを頂戴し感謝に耐えません。これからもすっとフロマージュファミリーでいてくださいね!

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!【New伊豆で贅沢!】プラン
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月04日 00:08:08

20回目の宿泊です。自称伊豆高原通?でいくつもの宿を渡り歩き、たどり着いた宿なのです。今回は通い続けている理由を探ってみました。①オーナー達はいつも優しく出迎えてくれます②夕食・朝食共に最高に美味しくて味もボリュームも最高です③お風呂もゆっくりできます④マッサージマシン最高です。⑤猫達も楽しませてくれます⑥館内綺麗です⑦窓からの景色も良いです⑧デザート美味しいです⑨オリジナルクッキー食べれます⑩①~⑨で癒されます。旅の楽しみと言えばやはり食事ですが、本当に美味しくて感動を伝えきれません。全て◎ですが個人的には白いご飯に金目鯛をのせた上から煮汁をかけて食べる金目鯛丼が楽しみで楽しみで。今回も何杯お代わりしたのだろう*\(^o^)/*・・。朝食も勿論美味しいですよ。コスパも良くてオーナー達の気配りや心配りを随所に感じますのでリピーターが多いのも頷けます。その日も満室で猫達と盛り上がってました。高級ホテルにも老舗旅館にも無い何か特別な癒しがあるのだと思います。なので旅行後に少し経つと不思議とまた行きたくなっちゃうのです。いつも楽しい旅をありがとうございます。モチロン今回も★★★★★です!お土産もありがとうございます。また遊びに行きます!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年02月07日 16:59:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お二人はマックが元気に営業してくれていたころのからの大切な大切なお客さまです。
フロマージュも今年で9年目の営業になりました。お二人はずっと変わらず(その間にご結婚されましたね)お越しくださり感謝にたえません。
そしてお二人のお人柄も素晴らしく、目立ちすぎず、騒がず、規則正しく最優秀のお客様です。
何より食事を楽しみに、いつも豪快に食べてくださいますね。これからも変わらずフロマージュのファンでいてくださいね!

さて今年も看板猫ランキングが始まりました。今年は満を持してミュウちゃんの登場です!是非ミュウちゃんに投票をよろしくお願いいたします。昨年はキャンディちゃんを3位にして頂きありがとうございました。ミュウちゃんも立派なフロマージュの看板猫になりました。何といってもおやつを投げてお口でキャッチする芸はミュウちゃんだけです。最近某人気番組から問い合わせがありました。もしかしたらまたテレビに登場するかもしれませんよ!キャンディちゃんのように上位を目指して頑張りたいと思います。

お二人に置かれましても今年も益々お元気でお幸せな一年になりますように!嬉しいお言葉をたくさん頂戴し心よりお礼申し上げます。
風邪など引かれませんよう暖かくしてお過ごし下さい。

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

shinobu27さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2018年01月15日 13:14:56

冬期の平日だった為か、貸切でした。4名で一部屋を予約したのですが、寝るときだけでもお隣を使用下さいと、本当に宿泊者の為を考えてくれているのだと、嬉しく思いました。
お風呂は二人で入るくらいで丁度よいサイズですが、入口に鍵がかけられるようになっており(今回はかける必要もなかったですが)夫婦で入っても良いのが私達には嬉しいです。
楽しみにしてた猫ちゃん達も貸切で遠慮なく写真撮影。
飲物とか持ち込む事をすっかり忘れて到着しましたが、小さいながらも自販機があったので安心でした。
料理の評判がいいから!と、間食を控えめにしていましたが、夕食も朝食もお腹いっぱいです。
富山からは6時間かかりますが、また伺いたい宿です。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年01月17日 08:36:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
思いがけず貸し切りでしたのでゆっくりくつろいで頂こうと思ったのですが、かえってお気を使わせてしまいまして大変申し訳なく思っております。

遠い富山から雪をかき分けお越しくださり本当にありがとうございました。
ご両親様もとっても気さくで楽しく、最初は富山弁?を聞き分けるのにとまどいましたが、すぐになれました(笑)
それに皆さん猫が大好きと言う事で楽しい話は尽きませんでしたね!またすぐにでも会いたくなるような皆さん、いつになるかはわかりませんが懐かしい修学旅行で行った立山に行ってみたくなりました。その時は連絡させて頂きます。

次の日の甲府の旅はいかがでしたでしょうか、お天気も良くて何よりでした。
お疲れのところお帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。
また是非皆さんでお越しくださいませ!うれしいご投稿大変にありがとうございました。

8周年記念・伊豆で贅沢プラン・今だけお二人で4000円お得!和洋室・デラックスツインで快適に!

投稿者さん 2018年01月09日 20:28:38

たいへんお世話になりました!

オーナーご夫妻のあたたかいお人柄とおもてなし、3匹の猫ちゃん達にとても癒されました。

夕食も朝食もクッキーもどれも美味しかったです。とても豪華で全部食べれずご飯残してしまってすいませんでした。
お部屋もお風呂もとても寛げました。

個性豊かな猫ちゃん達に2人ともメロメロでした。たくさん遊ぶ時間を作っていただき嬉しかったです。

ミュウちゃんのさらなる成長を確認しにまた伺いたいです。素敵な時間をありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年01月12日 00:49:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お正月明けで他のお客様も少なく大好きなニャンコ達ともたくさんふれあえて良かったですね。
とは言っても気まぐれなものですから思うようには遊んでくれませんよね。ただミュウちゃんのダイレクトキャッチ成功するとちょっと感動ですよね!
キャンディちゃんも急にスイッチが入ったように元気になったり見ているだけで癒されますね。

それから昨年は皆様に応援を頂きキャンディちゃんが看板猫ランキングにおいて全国3位に入賞しました。今年は人気急上昇のミュウちゃんでエントリーしますので応援のほどよろしくお願いいたします。
また詳細がわかりましたらお知らせいたします。

お二人はとても仲良くずっと笑顔でいてくださいましたね。にゃんこ達のと楽しい時間はあっという間でしたが、また成長したミュウちゃんに会いに来て下さいね。

2月の半ばには河津桜が咲き始めます、またお二人仲良くお出かけくださいませ。

【海が見えるダブルツインの広いデラックスルーム】

まどにゃあさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

まどにゃあさん [40代/女性] 2018年01月07日 19:48:33

お部屋も広くて快適。50分時間交代制の家族風呂も温泉で、シャンプーコンディショナーの種類も豊富。お部屋もバストイレ付きなので全く問題無しでした。マッサージチェアーが性能が良くてしっかりほぐされました。お食事はとても豪華で、すべてのお味が良かったです。美味しくて完食したかったのですが、食べきれず、ほんの少し残してしまって残念でした。食後の猫ちゃんタイムは最高に幸せな時間を過ごすことができました。3匹3様の愛らしさで接客してくれました。朝食もとても美味しく、朝から口福になりました。帰りには若手2匹の猫ちゃんがお見送りしてくれて、最後の最後まで笑顔の滞在となりました。オーナー夫妻の優しさや細やかな気遣いを感じる、とても素敵な宿でした。みんなにオススメしたいです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年01月08日 11:57:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価に画像までつけて下さり本当にありがとうございました。
猫だけではなくお風呂や食事の感想などたくさん書いて下さり感謝申し上げます。お二人ともずっと笑顔で過ごしてくださり、また東北の被災猫を引き取るために引っ越しまでされたとのお話を伺い、絶対良い人だと確信いたしました!(笑)
猫が好きでも中々そこまで決断できるものではありません。
猫と言えば今年も楽天看板猫ランキングが模様されます。昨年はキャンディちゃんで全国3位に入りました。今年は満を持してミュウちゃんでエントリーする予定ですのでぜひ、ミュウちゃんに投票をお願いいたします。

たくさんお話が出来てとても楽しい時間でした。
また可愛いフロマージュのにゃんこ達に会いに来てくださいね!
今年も猫達が癒しと幸福を招いてくれますように!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

検針員さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

検針員さん [50代/女性] 2018年01月03日 21:53:23

年末に87歳の母と22歳の娘を伴って3度目の宿泊。絶品の夕食、朝食でお腹いっぱいになります。お風呂は貸し切りであまり大きくはないですが温泉の湯加減は抜群にいいです。
温かいおもてなしとかわいい3匹の猫にとても癒されます。
母も居心地がいいと満足しています。
また行きたくなる素敵なペンションです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年01月08日 11:37:27

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。早くからご予約頂き楽しみにしてくださり本当に有難く感謝でいっぱいです。お母様も益々お元気でなによりでした。
年末でしたのでお客様も多く猫達ともたくさんは遊べなかったかもしれませんが嬉しい評価をつけて下さり大変恐縮しております。
今回はお嬢様ともお話ができてうれしかったです。みんなで旅行をするのが楽しみとの事、本当にうらやましいです。
今年も是非皆さんで遊びに来てくださいね!そしてフロマージュのにゃんこ達が皆様に癒しと幸福を招いてくれますように!
楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年12月29日 18:39:26

何でも大変満足!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年12月31日 01:26:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い香港からフロマージュの猫達に会いに来てくださり本当にありがとうございました。
ご自宅のねこちゃんの写真を見せて頂いたりとても仲良くさせて頂きれしかったです。
猫好きさんは世界共通ですね!香港や台湾のお客様もいらっしゃいますし、香港のリピーター様もいらっしゃいます。これからもいろんな国の猫好きさんとつながっていけたらと思います。
またぜひお待ちしておりますのでフロマージュのにゃんこ達に会いに来てくださいね。
優しいお連れ様にも宜しくお伝えください。
うれしいご投稿を頂き感謝申し上げます。
どうぞお元気で!

投稿者さん 2017年12月02日 11:30:06

2年半振りに夫婦で再訪しました。オーナーご夫妻は私たちのことを覚えていてくださり、感激しました。
その日の宿泊客は私たちだけだったこともあって、数々の温かいおもてなしを独占することができ、とてもラッキーでした。

夕食は、前菜からデザートまで、どれも美味しく頂きました。
胡麻豆腐や栗の渋川煮は前菜にしておくのが勿体ないほどで、魚介のガーリック仕立ては、旨みが染み出た汁まで飲み干しました。
お造りや金目鯛の姿煮は安定の美味しさで、前回デミグラス風だった伊豆牛ハンバーグは、今回は和風ソースで頂きました。
和風ソースも飲み干したかったのですが、ここまで来るとお腹一杯で断念しました。。。でも絶品デザートは別腹で完食しました。

楽しみにしていた夕食後の猫タイムも、満喫しました。最年長看板猫の貫禄が漂うほたる、前回会った時よりも一回り大きくなったキャンディは健在でした。
初対面のミュウは芸達者でカリカリのダイレクトキャッチを見せてくれました。長い毛に覆われた風貌からは、何かタレントのオーラのようなものを感じました。
3匹ともに揃って夜遅くまで遊ぶことができて大満足です。

温泉は、夕食の前と後、朝食前に入りました。3回とも、のんびりゆったり入ることができました。
露天風呂では、森の奥から尻尾の大きなリスが遊びに来ているのを妻が見つけ、大喜びでした。

翌朝の朝食は、白いご飯と温かい味噌汁によく合う食材が沢山並んでいて、思わずお櫃のご飯を全部平らげてしまいました。
朝から満腹状態でしたが、チェックアウトが10時30分だったおかげで、朝食後ゆっくり休んでから出発できて良かったです。

フロマージュは、猫推しの宿と銘打っていますが、食事や温泉も大満足できる宿です。
朝日輝く海の見える部屋はとても落ち着きますし、入浴後のマッサージチェアも最高です。
そして何よりオーナーご夫妻の温かいお人柄とおもてなしの心が、フロマージュ最大の魅力です。

今回も思い出深い旅行となりました。ご夫妻、猫たち共々、どうぞお元気でお過ごしください。是非また伺います!ありがとうございました。

P.S.チェックアウト後に立ち寄った河津七滝は、何とか全滝制覇できました。夫婦共々、脚が筋肉痛になりました(笑)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年12月04日 09:57:16

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
やさしいご主人様とピカピカ笑顔の奥様で、すぐに思い出しました。2年半も経ってるとは思えないほどつい最近のような気がいたします。
前回もでしたが、今回も仲良くペアルックに靴までお揃いでしたね。仲良しご夫婦のお手本のようでした。
フロマージュの事を猫だけではない食事も温泉も大満足の宿と言ってくださりありがとうございます。
ねこで満足して頂くのは勿論ですが食事やサービスの事も高評価頂き感謝感激です!
しかしながらやはり猫の癒しにはかないません。
3匹が登場すると皆さん歓声と笑顔でいっぱいになるのです。
冬はすぐに帰りたがるほたるちゃんも座布団で丸くなり最後までいてくれます。
キャンディちゃんも最近はミュウちゃんに負けず積極的に遊んでくれます。
そしてミュウちゃん、貫禄十分で来年の看板猫ランキングはミュウちゃんでエントリーしますので
応援して下さいね!
この日は貸し切りでしたので独占できて良かったですね。
そしてお天気にも恵まれ良い七滝観光が出来て良かったです。筋肉痛のお土産付きで(笑)。
それでは次回のお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 19:24:36

前回のお礼も兼ねて家族4人で伺いたかったのですが、夫婦のみになってしまい娘は大変悔しがっておりました。
数えれば私は8回目ですが今回初の貸し切り状態で、にゃんこタイムも独占、そして前からオーナーの中華が食べてみたいと思っていましたが、他の客との兼ね合いもあるでしょうし言い出せずにいたところ、今回思いがけず一品いただくことができて私の密かな思いが通じて感無量です。いつものメニューも何度食べてもまた食べたくなるものばかりなのですが、中華もやはり絶品でした。また貸し切りの際はお願いしたいくらいです。
あと数量限定の栗の渋皮煮も今年もいただけてよかったです。季節ごとの手造りの数々すべてが美味しくて何度でも泊まりたくなる宿です。
ミュウちゃんがその度にパワーアップしていて楽しませてくれますし、それとは対照的なキャンディちゃんの淑女感も際立ってなんともほほえましいです。
次こそは4人で行かせていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年11月21日 21:45:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ニャンコが縁でここまでひいきにご利用頂き心より感謝申し上げます。
そうでしたか、中華の一品をこのように喜んで頂けてうれしいです。次回は他のお客様に関わらず、また中華をアレンジさせて頂きます。
実はオープン当初、中華だけのプランを出しておりました。仕込みに原価がかかりすぎるのと、他のプランの兼ね合いで料理ををお出しする時間がかかり過ぎたりと不具合がありましたので止めてしまいました。
今後、リピーター様などにはどんどん内容を変えさせて頂きます。今年も四国の栗の渋皮煮がたくさん出来ました。おそらくお正月までもつと思います。しかし正直大量の渋皮煮を作るのは1日仕事でした。しかも破けたのもたくさん出来ました。

またミュウちゃんの成長に驚かれてましたが、本当に立派に成長してくれました。キャッチにも一段と磨きがかかり、皆さんに楽しんで頂いております。キャンディちゃんも陰でちゃんとフォローしておりますので大丈夫だお思います。
また来年も看板猫ランキングにエントリーしますので、どうぞ応援よろしくお願いします。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
急に寒くなりましたので皆様風邪を引かれませんようご自愛くださいませ。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFさらにポイント10倍【New伊豆で贅沢!】プラン

しゃけゆげさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しゃけゆげさん [40代/女性] 2017年11月09日 15:57:22

11月4日にお世話になりました。私がもともと旅行のライターだったので、今も月に1度か2度は家族で旅行に行くのですが、全国各地色々なお宿を回った中でこのフロマージュさんは間違いなくトップ3に入る素晴らしいお宿です!!始めはTVで紹介されているのを見て、猫ちゃん目当てだったのですが、ペンションにつくとお部屋やお風呂がとても素敵!!お掃除など細かいところも本当に行き届いていてオーナーさんの努力や心遣いを随所に感じることができました。そして皆さんコメントしてらっしゃいますが、お食事が最高♪出されるもの全部が美味しかった…こんなお宿はなかなかないと思います。サラダのドレッシングなど、ちょっとしたものまで全て美味しい!金目鯛も伊豆では色々な旅館やお店で食べられますが、臭みがなく、最後まで頂けたのには感激…。猫ちゃんなしでもお料理だけで絶対にリピートしたいと思えるほど、素晴らしいお食事でした。とはいえ猫ちゃんもやっぱり最高♪甘えん坊のほたるちゃんに、スターになる素質がある芸達者なミューちゃん、さらにツンデレだけど愛らしいキャンディちゃん…どの猫ちゃんも本当に可愛かったです。猫好きな方だけでなく、お料理にこだわる方、伊豆に泊まるなら絶対にここですよ!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年11月12日 00:57:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全国各地を回られる旅行のライターさんにこのような嬉しい評価を頂き小躍りするほど感激しております。有難くて、有難くて何度も読み返しておりました。
この数年、伊豆高原でも客室露天付の宿が主流になってきた中でフロマージュのような昔ながらのペンションの限界を感じることも多いのですが
このように称賛の声を頂き頑張る勇気を頂きました。

看板の通り、他にはない猫と遊べる宿として猫好き様に喜んで頂いておりますが、それだけではなく、食材と手作りににこだわった食事を心がけております。金目鯛も臭みがないのは新鮮な物を使っているからだと思います。
お客さまを虜にするのは猫には到底かないませんが食事と真心のサービスでさらに満足して頂けるようこれからも励んでまいります。

翌日の釣り船はいかがでしたでしょうか?可愛い「釣りガール」のお嬢さんも楽しい思い出になったでしょうか。また自然豊かな伊豆へお越しの際は是非ご利用くださいませ!
美味しい食事を用意してニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
身に余る嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 11:30:33

10月7日から一泊でお世話になりました。
全てにおいて大満足でした。
食事は食べきれないほどのご馳走でした。
ねこちゃんとの触れあいも楽しかったです。
お土産のクッキーも美味しくいただきました。
自家製の黒ごまドレッシングが品切れだったのが残念でした。
季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月11日 23:02:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全てにおいて大満足」と言って頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。
とても楽しそうな女子会でしたね、お帰りの送迎の車中で猫のいる宿があると知り即決して頂いたとのお話を伺いましたが、本当に有難く、感謝でいっぱいです。ニャンコ達も個性豊かに盛り上げてくれましたが、連休で混み合い物足りなかったのではないでしょうか。
お帰りの際は販売用の黒ゴマドレッシングが切れてしまって申し訳ありませんでした。
次回はまた美味しいものを仕込んでお待ちしておりますので、是非皆さんでお越しくださいませ!
本当にうれしいご投稿、そして満点の評価を頂き心より感謝申し上げます。
どうぞ皆様お元気で!

鬼に綿棒さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

鬼に綿棒さん [40代/女性] 2017年09月30日 20:57:07

大の猫好き…というか、ほぼ猫バカ母と中ニ病娘が猫ちゃんのお宿フロマージュさんにお邪魔して参りました。
心地の良い秋風が吹く伊豆高原。少し狭めの道に少々不安になりながらも無事到着した目の前には、3匹の可愛い猫ちゃんが描かれた看板がランドマークの、なんとも素敵なお宿が!
綺麗にお手入れされているエントランスの扉を開けると、にこやかにオーナー様ご夫妻がお迎え下さいました。
猫ちゃんのお宿なのに、毛一つなく、猫臭?もせず驚きました。むしろ、猫ちゃんがいるからこそ、より念入りにお掃除などのお気遣いされていらっしゃるのでしょう。お部屋は海が見える素敵な和洋室。ウェルカムドリンクとご主人さまお手製のクッキーが用意されており、これがまた絶品でした。(あまりにも美味しかったようで、息子に私の分も取られました笑)
こちらのクッキーはお土産にも頂きました。
素敵なお部屋で夕陽に照らされた海を見ながらしばし寛いだ後は、お待ちかねの夕食♪舟盛りや金目の煮付け、稀少な伊豆牛のハンバーグetc…ウワサに違わぬ大ボリューム。お昼抜きで伺って良かったです笑。
味付けもとても美味しくて…金目の煮付けなど、上品な味付けなのにコクがあり、伊豆牛ハンバーグはステーキのような味わい。最後のスイーツまでどれもこれもまさに絶品としか言いようがありませんでした。本当に本当に美味しかったです。
そして!夕食後はお待ちかねの猫ちゃんタイム!3匹の可愛い猫ちゃん達が可愛い仕草や、驚くような芸を披露してくれ、沢山笑って過ごせました。猫ちゃん達はそれぞれに個性的でそれぞれに可愛くて、オーナー様ご夫妻やお客様方に大事に可愛がられているのがよく伝わって参りました。帰りたくなかったですが、チェックアウトの時間になり、ホールで猫ちゃん達と記念写真を撮影して頂き帰路へ。丁寧に作られたお料理の一つ一つに、目一杯美味しい物でおもてなしをというオーナー様のお気持ちが伝わって参り、こちらも満腹以上に頂きましたため、またまた肥えた秋の休日でした笑
素敵なオーナー様ご夫妻、御給仕して下さったイケメンのお兄さん、そして可愛い看板猫ちゃん方、本当に素敵な休日をありがとうございました。どうか末長く楽しく元気に頑張って下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月01日 17:12:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身の丈に合わないほどのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがとうございました。
猫好き様にとりましては猫とふれあう時間が少ないかもしれませんが、夫婦二人で行うには手が回らず、常に開放してやりたい放題にさせますと破壊される勢いですのでこのような時間またルールで遊んでいただいております。

ご自宅のラグドールちゃん、カレンダーの写真のように可愛かったです!猫を愛される方だけあって、楽しく遊んで頂きながらも、労わって下さる思いが伝わってまいりました。また周りのお客さまとも一緒になって盛り上げて下さりお陰様で大変楽しいニャンコタイムになりました。
ミュウちゃんも特技のダイレクトキャッチがいつもより冴えていたような気がします。

また食事も嬉しい評価を頂き大変感謝申し上げます。金目鯛の煮つけは伊豆の名物ですので食べられるところは多いのですが、フロマージュでは地金目鯛にこだわり多くのリピーター様に喜んで頂いております。タレに水を使わず、食べて頂く15分前に煮始めます。身が柔らかい状態で甘辛いタレとと一緒に召し上がって頂きます。
またお嬢様も伊豆牛を大変気に入って下さり、お帰りは無事購入出来ましたでしょうか?

それにしましても猫の楽しいお話は尽きずあっという間の一日だったような気がします。
これから秋はお客様も少なくなる時期ですのでかえって猫好き様には良いかと思いますのでまた是非お越しくださればと思います。
次回はお嬢様ともお話が出来たらうれしいです!

それからバイト君にも車の話伝えましたら大変喜んでおりました。
それではまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】感謝、感謝の8周年!ニャンニャン・お二人で4400円OFFプラン

kazumiyu3983さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2017年09月30日 10:09:11

8周年おめでとうございます。数年ぶりに利用させていただきましたが、金目鯛の煮付けと白米は相変わらずの絶品でした。また、機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月01日 16:29:07

この度は4回目のご利用頂き誠にありがとうございました。
オープン当初から見守って下さっていただいているようで本当に有難く感謝でいっぱいです。
またマックちゃんの事も知っている大切なお客さまです。天国へ旅立って5年になりますが、今の3匹の事もしっかり見ていてくれているような気がします。
気が付けば、あっという間の8年間でした。
多くのお客様の笑顔が大きな支えだったと思います。
この先も10年を目標に夫婦二人で頑張ってまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】

投稿者さん 2017年09月25日 11:07:25

9/20、家族3人で和洋室に宿泊しました。周囲の道が狭く、少々分かりずらい立地でしたが、2階の部屋の窓から海も見え、静かな環境でした。建物の外観、内装ともにプチホテルの名にふさわしく、綺麗な作りでした。部屋のバス・トイレ・洗面も新しく、特に浴室の広さは驚きでした。
平日利用のため、貸切浴室もゆっくりと使えました。ただ、洗い場は広かったのですが、蛇口・シャワーは1台しかなく、2名以上で入るとちょっと不便です。また外湯は適温でしたが内湯はぬるく、ちょっと残念でした。
食事は、夕食・朝食共に満足でした。ボリュームがあり、手作り感があふれていて、既製品
にはない愛情を感じました。ただし、私達には料理の味付けが少々甘く、濃いめに感じました。(なお、HPに掲載されている料理の写真は、一人前と数人前とが混在しています。)またノンアルコールビールは、今やどこの宿でも置いてあります。是非置いて下さい。
朝食時のフルーツヨーグルトとコーヒーも嬉しかったです。ただBGMに歌謡曲は不適では?夕食時にはポップス系の音楽が流れていたのに、ちょっと違和感がありました。
最大の目的の猫達との触れ合いですが、ほぼ満足です。夜の触れ合いタイムや、帰り際の記念撮影などで、オーナー夫妻がかなり気を使って下さり、楽しめました。
こちらの宿の最大の魅力は、猫や料理などもさることながら、オーナー夫妻の優しさが一番だと思いました。お土産に頂いた手作りクッキーも、おいしかったです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月28日 00:01:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご感想、また気になった所などご指摘下さりありがとうございました。改善できる点は速やかに対応したいと思います。8年前にリニューアルオープンしたホテルですので改善点が多く
ご迷惑をおかけしてしまうこと大変申し訳なく思っております。しかしながら嬉しい評価点を頂戴し心より感謝申し上げます。

猫のいるお宿と言う事で猫好き様には喜んで頂いておりますが、食事やサービス、ハード面に置きましても、選んでよかった!また来たい!と思って頂けるよう努力してまいります。

この日のニャンコタイムはキャンディちゃんの調子が悪く気を使わせてしまったのではと反省しております。皆さん優しく対応して下さり嬉しかったです。
そして楽しくにぎやかに終始過ごしてくださり宿側にとりましては大変ありがたいお客様です。
これからもニャンコ達と楽しく盛り上げてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。またいつの日かにぎやかな皆さんにお会いできますよう楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

kjspspさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

kjspspさん [40代/男性] 2017年09月22日 13:50:38

夏休みの最終日にフロマージュさんに遊びに行きました。

相変わらずお食事も大変おいしく、特に食に対して我儘な
我が家の暴君(3歳)が普段にも増してご飯を平らげており、
大人でも子供でもおいしいものは一緒なんだな、と・・・。

また、暴君はミュウちゃんとたくさん遊べたのが殊の外楽しかった
ようで、帰りの車中半べそになっていました。

また是非遊びに行きたいと思います!
楽しい時間をありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月24日 23:33:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
時の流れは早いものですね、お子様も3歳になられて、そして今回うれしい発見!お腹に二人目のお子さんが、幸せいっぱいの笑顔が印象的でした。

お二人はマックちゃんが引き合わせてくれた大切なお客さまです。新しいお客様が多くなりマックちゃんの事を知っているお客様は大変貴重な存在なのです。
誰よりもマックを愛して下さったことはずっと忘れません。その間、結婚されそして今は立派なお母さんに!何とも不思議な感じがします。
お子様もミュウちゃんの事、好きになってくれたんですね!次回はどんな表情を見せてくれるのか
今から楽しみです。
これからご出産をひかえ何かと大変になると思いますが、元気な二人目のお子さんの誕生を心より願っております。

またその節にはご一報くだされば嬉しいです。

朝晩寒くなって参りましたので風邪など引かれませんようご自愛くださいませ!

投稿者さん 2017年09月12日 10:06:11

この度も大変お世話になりました。

19回目の宿泊デス。夏らしい天気にも恵まれて、今回もどっぷり「感動の宿・フロ
マ」に癒されてしまいました。。

海の見える素晴らしい景色を見ながらソファーで寛ぎ、冷たい飲み物とクッキーを食
しながらホット一息つきます。貸切温泉にユッタリ浸かったら準備万端(^^♪です。

今回の夕食も超最高でした。新鮮お刺身5種船盛りにオリジナル前菜プレート(さらにパワーアップしてました)から始まります。
何から食べてもとにかく全部美味しい!!!って感じてると金目鯛の煮つけ・サラダ付サクサクフライのプレート・伊豆牛ハンバーグ+αとどれもメインディッシュ級のお料理が最高のコンディションで運ばれてきます。マイスターセレクトのこだわりのお米がまた合うんです。
刺身+ご飯・金目+ご飯・フライ+ご飯・伊豆牛+ご飯 間にお味噌汁・・まさに至福のひと時で贅沢三昧のこの瞬間が最高なんです。味も量も見た目も全てにおいて大満足◎です。
食後のデザートプレートもハイクオリティ—です。美味しい食事だったなーって回想しながら頂きます。

食事が終わる頃にかわいい猫ちゃん達が登場します。ミュウちゃんが大きくなってい
てビックリ。
生スーパーキャッチ体験もできました!さらに人懐こくなった3姉妹でした。

沢山のおかずに囲まれた朝食は遠くに海の見える窓際でたっぷり頂いちゃいました。

新型マッサージ器は設定方法もマスターしましたので全身スッキリです。
気持ち良すぎて一瞬寝落ちしちゃいましたzz。夜も朝も使いました!

フロマージュさんは食・湯・癒を満たすには最高の宿です。
何回宿泊しても、「また行きたい」って思います。いつもいろいろありがとうござい
ます。

次回もよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月15日 00:17:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
もう19回目になるんですね!マックちゃんが招いてくれた大切なお客様なのです。今は新しいお客様が増えて、マックの事を知らない方が多くなる中
大変貴重な存在なのです(笑)
毎回、食事を楽しみにお越しくださり嬉しいかぎりです。もし宿側からお客様を評価できるとしましたら
間違いなく5点満点です!これからもずっとフロマージュのファンでいてくださいね!

またニャンコタイムでは売り出し中のミュウちゃんのおやつのダイレクトキャッチ、成功するとちょっと感動しますよね(笑)
マッサージチェアー機能がいろいろあるので迷いますがマスターされたようで良かったです。私も100%寝てしまいます(笑)

次回、記念すべき20回目のご利用楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。
どうぞ仲良くお元気で!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

おふろスキーV3さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

おふろスキーV3さん [40代/女性] 2017年08月26日 16:35:25

クチコミを見て5点近かったのでどうだろうと思っていましたが、期待通り(大満足)でした。部屋も広くてきれいでしたし、お風呂も露天風呂があり、子供たちも満足していました。パパさん、ママさんの笑顔も素敵したが3匹の猫ちゃんもとても可愛く、猫好きの私達には良い癒しとなりました。今回宿泊した中で一番感動したのは食事です。味といい、量といいとてもおいしかったです。うちの息子がキンメダイと朝のあおさの味噌汁は今まで食べた料理の中で一番と言っていました。その他も絶品でした。是非ちかいうちにまたおじゃましたいと思っております。最後にいただいたクッキーもとてもおいしくいただきました。
また行きます。猫ちゃんたちにもよろしくです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月29日 00:19:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このような昔ながらのペンションが5点満点の訳がないと思うのですが、猫に免じてご褒美評価を頂き大変恐縮しております。二人お子さんに金目鯛と味噌汁の味を気に入っていただだけてとてもうれしいです。男の子のお子さんなのに明るくニコニコしてとても可愛かったです。
この日は夏のピークもすぎてのんびりできて良かったですね。にゃんこ達ともたくさん遊べて良い思い出になったでしょうか。
また皆さんで、是非是非お越しくださいませ!
ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【夏のスウィーツ祭り!豪華5点盛り・伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年08月18日 21:12:30

8月12日にお世話になりました。オーナーご夫妻の細やかな気遣いが感じられて、とてもゆっくり過ごさせていただきました。お料理も一手間かけてみえるのが感じられて大満足でした。特に金目鯛は期待以上でした。朝食にいただいた黒ごまのドレッシングは、帰宅後も食べたいと思い、購入させていただきました。猫ちゃんたちとのふれあいタイムは、家族揃って楽しませてもらいました。帰るときには、是非またお邪魔したいねと話しました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月29日 00:03:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆さん最後まで笑顔で過ごしてくださり私達も心地よい時間を過ごさせて頂きました。混み合う時期できめ細やかなサービスも出来なかったのではと思っておりましたが、このような温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
黒ゴマドレッシングもご購入下さりありがとうございました。意外と気にならないと思いますがニンニクも結構入っておりまして、セサミンとニンニクパワーで夏を乗り切って頂けたらと思います。
そしてご自宅の猫ちゃんとっても可愛いいですね!我が家の猫達にも優しく接して下さり嬉しかったです。また沢山にゃんこのお話がしたいです!ご家族皆さんの都合を合わせるのは大変だと思いますがまた是非お越しくださいませ。3匹のにゃんこと楽しみに、楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。