小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ クチコミ・感想・情報

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ・お客さまの声

ALMA3110さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ALMA3110さん [40代/男性] 2017年08月03日 23:06:36

直前の予約でしたが素晴らしい宿に出会えたなと思います。お料理は味も見た目の美しさも最高でした。温泉も部屋の雰囲気も最高でゆっくり休むことができました。
今度行くときは天気がいい日になれば天体観測したいですね。
また冬に行きたいです。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2017年08月22日 13:33:17

ALMA3110様
数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、
クチコミ投稿のお時間まで頂戴し、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけた様子に、私たちスタッフが嬉しい気持ちになっております。

雨の日ならではの、しっぽりとした雰囲気も風情がありますが
ぜひ次回は晴れた日に天体観測もお愉しみください。
日により異なりますが、満天の星々や月、土星や木星をご覧になれます。
冬は空気が澄んでいるので、一層夜空も美しく
温泉も気持ちよく感じられます。

またALMA3110様にお会いできますことを心より愉しみにしております。
ご利用並びにクチコミの投稿、ありがとうございました。

-2人で過ごす-静寂な森カップルプラン

投稿者さん 2017年06月05日 17:15:36

友人の強い希望で二回目の利用でした。今回気になったのは客室担当の仲居さんの接遇です。お布団の準備に来られたのだと思うんですが、在室の有無を確認せず黙って鍵を開けガラッと玄関を開け、中に人がいるとわかったのかまた鍵を閉めて立ち去る。非常に不愉快でした。友人に誘われても三回目はないと思います。夜はお隣りの物音がうるさかったです。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2017年06月06日 12:41:04

この度は、山しのぶへ2度目の御宿泊、誠に有難うございます。また、貴重なお声を頂ましたこと、心よりお礼申し上げます。この度、不愉快な思いとご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご友人様の強いご要望と記念日のご旅行日として山しのぶを選んで頂きましたのに、思い出作りのご期待に添えませんでしたこと、私共も残念で悲しい気持ちで一杯です。日頃より、お部屋への入室に際しては、お客様の在室の有無を確認して入室するよう徹底しておりましたが、今回このような不始末を起こし、従業員一同、深く反省しております。今後、同じ失敗を繰り返さないよう改めて、おもてなしに努めて参ります。また、お部屋の物音に付きましても、防音対策を含め改善してまいりたいと思います。
今回、貴重なご意見をいただき本当に有難うございました。
深く感謝致します。
2017/6/6 12:10
山しのぶ フロント:小出

■お祝い特典付■ホールケーキorロールケーキと一緒におめでとう!!記念日プラン
【【新館】 和室二間(6畳+4.5畳)。内風呂、露天風呂付き】

投稿者さん 2017年05月03日 11:05:50

結婚記念日の旅行として夫婦2人で宿泊しました。
従業員の皆様の対応もとても親切でした。
お料理も美味しくて満足しています。
お天気の良い日だったので天体観測会も楽しかったです。
また行きたいね、と2人で話しています。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2017年07月11日 12:18:21

結婚記念日のご旅行という貴重なご旅行に当館をお選びいただき、
クチコミ投稿のお時間まで頂戴し、誠にありがとうございます。
次回のお話まで伺え、嬉しい気持ちでいっぱいになっております。

「自然の恵みを五感で愉しんでいただきたい」との想いから
温泉やお料理だけでなく、天体観測や囲炉裏体験なども行っております。
喜んでいただけて良かったです。

阿蘇は四季折々に表情をかえ来る人を愉しませてくれます。
機会がございましたら、季節を愉しみに山しのぶにお立ち寄りくださいませ。
ご利用並びにクチコミの投稿、誠にありがとうございます。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【冬得】
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

テリア犬さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2017年01月03日 22:13:40

12月22日に娘と宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で廊下や脱衣場など床暖で快適でした。
部屋すぐ近くに貸切風呂もあり予約なしで入れよかったです。部屋についているお風呂で気になったのが洗い場の狭さ、風情もないし使えないので排除してみては。。。。

食事も大変良いのですが、私たちには多過ぎると思います。ヘルシー感のある女子向けが欲しいところです。
アレルギー対応はしてもらいましたが、肝心の席の指定がなく、たまたま座った席でよかったのですが、、、、
間違って座って食事始めてたらと思うと怖いです。

宿の雰囲気サービストータル良かったです。
また泊まりたいです。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2017年01月13日 20:39:29

先日は『山しのぶ』をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の料理は12品程度の会席料理でございます。量が多かったようですね。量の多さ、少なさは人それぞれの感覚でございますので、難しいところではございます。少量メニューにつきましては懸案事項として検討いたします。
アレルギーについてですが、娘さんに食材アレルギーがあると事前に伺っておりました。好きな席に掛けたい、という事も考慮しておりますので、仮にどっちの席に掛けられたとしても、対応できるようスタッフは把握いたしております。アレルギーの食材が入っていない席にたまたま娘さんが掛けられたからでしょう。そのまま問題なく料理をお出しした事で、逆に心配されたのかもしれません。大変失礼いたしました。でもどうぞご安心くださいませ。
お風呂の件も含め、嫌な思いを与えてしまい、申し訳なく感じております。
貴重なご意見ありがとうございました。

山の幸満喫プラン【1泊2食付】 ☆新館客室(内風呂+露天風呂付)☆

あんな5187さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

あんな5187さん [30代/女性] 2016年12月21日 04:26:58

旅館の方の接客業に感心しました!
とても丁寧で気持ちが良かったです。
部屋は若干古い感じはありますが、布団の寝心地は最高でした。温泉は24時間なので一人ゆっくり贅沢な時間を過ごせました。次回は女子会ででも行きたいです!ありがとうございました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年12月31日 18:16:57

先日は『山しのぶ』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂は源泉掛け流しの温泉でございます。24時間開放しておりますので、じっくり堪能していただけたらと思っております。
またスタッフの接客につきまして、良い評価をしていただき感謝申し上げます。必要な事は当然お話いたしますが、過度な接客は慎むよう心がけております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 14:25:14

天体観測が出来たり、囲炉裏を囲んで地酒を飲んだり、立地を活かした素敵なお宿でした。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年12月28日 21:42:32

当館には3つの憩い施設がございます。囲炉裏、図書室、天文館です。囲炉裏には振る舞い地酒がございますので、夕食後、お客様同士で是非語っていただきたいですね。
料理や温泉以外でもこれらの施設で楽しんでいただけたらと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【一般 和室(7.5畳+3畳)】

えり48さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

えり48さん [40代/女性] 2016年12月18日 22:06:05

初めての利用です。周りも静かで、料理も美味しく大変満足しました。
今回は復興割を使いましたからコストパフォーマンスは良かったのですが、これが通常金額ならやはり割高感はあるかも。女性内風呂の入り口が開けにくい点、蛇口の古さシャワーは水圧が強い時は外れる点など設備投資をした方が良いと思います。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年12月28日 18:08:47

お風呂につきまして、ご不便をおかけし申し訳なく感じております。ご指摘いただいた点につきましては点検し対処いたします。
それでも当館にご満足いただけたご様子で大変恐縮いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月15日 21:18:58

食事も美味しくて、温泉もゆっくりは入れて、露天風呂も家族風呂も広くてとてもゆっくり出来ました。今まで大きなホテルの利用が多かったけど、小さな温泉もゆっくり出来ていいなと思いました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年12月24日 20:19:35

当館は12部屋しかない田舎の温泉宿でございます。1500坪の敷地に7箇所の源泉掛け流し温泉がございます。24時間開放しております。ゆっくりと堪能していただけたご様子で何よりでございます。
今回は一般客室でございましたが、露天風呂付きのお部屋もございますので、是非宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【秋得】
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

ワンタン2828さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ワンタン2828さん [60代/男性] 2016年11月23日 15:38:32

閑静な宿です。
今回は、身内3家族6人での宿泊^o^ サービス・食事・心配りなど、大変満足。黒川方面に行くなら小田温泉 山しのぶ 温泉も自然と調和され、また行きたいと思います。食事には大大満足・・・又、行きます

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年12月06日 21:44:08

嬉しいコメントを2回も頂戴し、大変感謝いたします。お客様には高い評価、嬉しいお声をたくさんいただき、本当にありがたい事でございます。
良い思い出のお手伝いが出来て良かったです。
また機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【夏得】
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

ワンタン2828さん [60代/男性] 2016年11月23日 08:33:34

身内3家族で宿泊^o^当初は黒川温泉を探しましたが、小田温泉 山しのぶ の評価が良かったので、山しのぶに決めました^o^評価通りのサービス・食事・もてなし・楽しい思いでが作れ大変満足出来ました。少し山奥ですが、泊まる価値有り

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年12月06日 20:46:37

小田(おた)温泉は、黒川温泉に近いです。車で5分程度で着きます。
当館に大変ご満足いただき、感謝申し上げます。
また皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~2人で過ごす~静寂な森カップルプラン【夏得】
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

naojiさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

naojiさん [40代/男性] 2016年11月06日 15:43:15

素晴らしい宿です。なんといっても食事と風呂が素晴らしい。普段、烏の行水の私も何度も何度も入らせてもらいました。食事もとても手の込んだ料理で一緒に行った両親に良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年11月12日 20:21:19

ご満足の言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも良い思い出作りのお手伝いができるよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】梅酒or焼酎or赤白ハーフワインの中から、みんなで一杯♪お酒1本付プラン■11時OUT■

投稿者さん 2016年10月13日 00:24:47

夫婦二人で利用しました。いつもは姉妹館の草太郎庵さんを利用していましたが、今回ふっこう割を使用しての利用でした。草太郎庵さんの接客は素晴らしく、山しのぶさんもきっとすごいのでは・・・と思っていましたが、本当にその通りでした。玄関に着くと、女将さんと従業員の方がお出迎えしてくださり、初めての利用と伝えると担当の女性従業員の方が丁寧に各お風呂や施設を紹介してくれました。笑顔がとても素敵な方でこちらも笑顔になりましたし癒されました。
天気はあいにくの大雨で、夕食時は雷もなるという悪天候だったので、今回の旅行の目玉だった天体観測ができなかったのがとても残念でした。しょうがないとはいえ、ショックはかなり大きかったです。
夕食はモダンな雰囲気で、料理もとてもおいしかったです。前日に姉妹館の草太郎庵さんに宿泊していたので、メニューも考慮していただき、またアレルギーや苦手なものの対応をしていただいて
(ご迷惑をおかけしたと思います・・・すみません。)
二人でゆったりと満喫することができました。
夕食後、夢想庵にて少し時間をつぶし談話室へ。一組先客がいましたが、とても優しくしていただき、一緒にお酒を飲み楽しむことができました。談話室に追いてあるお酒もとても飲みやすく、囲炉裏の火と談話室の雰囲気でとても落ち着きました。
次の日の朝食も趣向を凝らした食事で、とてもおいしかったです。チェックアウトが11時だったのでゆっくり朝食を食べ、身支度をすることができました。またチェックアウトでフロントに行くと、その場にいる従業員の方、女将さんが皆さんお見送りをしていただき、とても気持ちよく出発することができました。曲がって見えなくなるまでお見送りをしていただき、皆さんの温かみを感じることができました。
今回、雨のために天体観測ができなかったので、次回また利用するときは是非天体観測を行いたいです。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年10月30日 13:23:24

先日は『山しのぶ』および姉妹店『草太郎庵』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
食事につきましては、食物アレルギーの範囲が広かった為、事前に確認させていただきました。
出来る範囲で対応させていただきましたが、美味しく召し上がっていただけたご様子で安心いたしました。調理場にも伝えておきます。
囲炉裏はお客様同士が触れ合う談話室でございます。火を囲み、振る舞い地酒を飲み交わしながらいろいろと語っていただきたいですね。
楽しみにされたおりました天体観測は、天候不良の為、中止となりました。宿の周りには明かりがないので、天気のいい日は星がよく見えます。ただ自然の力にはやはり勝てませんでしたね。ご案内できず私も残念でございます。
接客につきましても評価していただきありがとうございます。上げていただき大変恐縮する次第でございます。プレッシャーになりますが、今後も私達なりの接客を心掛け、努めてまいります。
たくさんの嬉しいコメントをいただき、本当にありがとうございました。私達スタッフの励みになります。
今後も『草太郎庵』共々、どうぞ宜しくお願い申し上げます。お世話になりました。

【平日限定】1泊3食 蕎麦会席プラン(ざるそば、前菜、手作り豆腐、まぜごはん)■11時OUT■
【一般 和室(7.5畳+3畳)】

katuseさんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2016年09月27日 12:15:32

ふっこう割利用でのお料理重視プランで一品一品大変美味しくいただきました。特に馬刺しとお米が美味しくおひつを空にしてしまう程美味しいでした。
建物については新館とのことでしたが、そんなに新しくは無かったです。露天風呂から時々ゴボゴボとすごい音が定期的にあり夜中よく眠れませんでした。アメニティもシティホテル程度でした。あと虫が多くて部屋に2台置いてあるべープマットを付けましたが露天風呂に大きな蚊が何匹か入りゆっくり浸かれませんし、部屋に蚊がいたり大変でせっかくの庭も出る気もしなかったです。山なので仕方ないのかもしれませんが・・・
しかし美味しい料理、夜空の天体観測や読書室のピアノ、囲炉裏を囲み他のお客様との語らいは素敵でした。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年10月19日 14:56:07

先日は「山しのぶ」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お米は地元産のお米でございます。この小国郷は水のキレイな場所でもありますので、野菜もご飯も美味しいです。馬刺しは熊本名物ですので、お造りでお出ししております。霜降りを使っており、赤身よりも適度に脂身が含まれております。とても柔らかい肉質ですので食べやすいかと思います。
ただお部屋につきましては、ご期待に添えず、不快感を与えてしまい、大変申し訳なく感じております。
それでも料理や館内施設などを褒めていただき大変恐縮いたします。
あらためて見直しと改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。

◎料理重視◎料理長オススメ2品をプラス!たっぷり贅沢グルメプラン【夏得】

投稿者さん 2016年09月12日 15:37:57

とても静かで素敵な旅館でした。女将さん、お部屋の担当の方など接客も素晴らしかったです。お部屋にコーヒーがあったりメイク落としが設置されていたり細かい部分も嬉しかったです。お風呂も大浴場の他に貸切風呂もあり朝晩楽しめて、黒川温泉の入湯手形と合わせて温泉を満喫できました。震災の影響で黒川までの道がきちんと分かるのか心配でしたが、阿蘇は迂回路の案内もちゃんとされていてすんなり行くことが出来ました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ 2016年09月29日 21:05:58

お部屋のコーヒーは、館内で挽いたドリップコーヒーでございます。好みはあると思いますが、無料ですのでどうぞご自由に飲まれてください。
アメニティにつきましては、高級旅館と比べ、充実度は低いかもしれませんが、女性様の為にクレンジングや、ヘアケア、スキンケア、ボディケアに使える、椿オイルを置いています。
館内7箇所ある24時間温泉でご堪能いただけたようで、何よりでございます。
楽しい思い出となりました事、私達も嬉しく感じております。
機会がございましたら、また是非当館を宜しくお願い申し上げます。