小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ クチコミ・感想・情報

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ

小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶのクチコミ・お客さまの声

ama7463さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月15日 11:32:40

新婚旅行で利用させていただきましたが、スタッフの方皆様とても親切なおもてなしでした。貸し切り風呂も3つあるので、十分楽しめました。
     お夜食のおにぎりもとてもおいしかったです。心に残るおもてなしをありがとうございました。

kazutoshi0718さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

kazutoshi0718さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:34:00

全てで満点です。
    還暦を向かえる私たちにとって最高の宿泊となりました。
    有り難うございます。

花の慶次3659さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

花の慶次3659さん [30代/男性] 2020年11月30日 20:38:34

何度か利用させていただいております。
    毎回毎回最高です。
    ご飯も、朝夕共においいしいです。
    何より女将さんの気配りも良くスタッフさんみんな優しいです。

お風呂も男女内風呂、露天風呂とあり
    家族風呂もありゆっくりできました。
    また行きます。

【グルメプラン】「旅の目的はお料理!」な方へ。料理長オススメの2品追加のアップグレード☆11時アウト
    【【離れ】10畳+4畳半、小庭、露天風呂・内湯付き離れ】

ゆみ7045さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ゆみ7045さん [20代/女性] 2020年11月29日 23:54:47

GOTOトラベルで夫と2人で利用しました。20代後半の女です。
    福岡から車で行きました。標識もわかりやすく思ったより早くつけます。
    15時くらいだったのでお昼を我慢して18時の夕食に備えお茶請けのおはぎをいただきました。甘さ控えめでとても美味しかったです。
    夕食までの時間は貸し切りのお風呂に入ったり、館内を散策して囲炉裏でお茶したり、夢想館(図書館)でお絵描き帳を見たりして過ごしました。ピアノが弾ける人はピアノを弾くのも楽しいかも。今回は曇天で中止でしたが星空鑑賞も夕方と夜2回開催されるようです。

夕食はどのお皿も大変美味しくて、大食漢ではない二人ですがきれいに完食しました。苦手な食べ物は事前にいただけるお電話で伝えれば避けていただけます。特に伝えずにいて、苦手なものも出てきましたが、頑張って食べたら美味しかったので是非挑戦してみてください!
    この後朝ごはんの時間までかなりあるのでおすすめしてもらえるお夜食のおにぎりを頼んだ方が良い方も多いかもしれません。
    周りにコンビニなどないので、小腹が空いたら対応する方法がありません…(9時までなら後からお願いしても大丈夫みたい)
    飲み物はお水やお茶コーヒーなどたくさん用意があるのでいりませんがおやつが欲しい方は持参してください!!

驚いたことに、部屋に戻るとお布団が敷かれるのは聞いていた通りでしたが、夕方使った急須が新品に交換されていました。そこまでしていただいて恐縮でした。
    その後再びお風呂を堪能(制覇しました)し、夢想館のナウシカを夜中まで読んで、ふかふかの布団で朝まで熟睡しました。
    寒いかなと思ったのですが、浴衣と別で用意されていたパジャマ(上下別れているタイプ)に浴衣きて寝れば全然問題なかったです。
    このパジャマは高級で手が出ませんでしたが、買えます!肌触りがものすごいよくてポケットもあったので欲しかったなあ。。

朝食も美味しすぎたのでごはん3杯も食べてこの日は夜までなにも食べられませんでした。
    今まで旅館のコメント書いたことありませんでしたが、書こうと思えた素晴らしい旅館です。
    コロナ禍でどこも大変と聞きますが、ほぼ満室だったんじゃないかな?その理由もよくわかりました。今度はあたたかい時期に伺いたいです!

ノリさん7180さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

ノリさん7180さん [60代/男性] 2020年11月16日 18:56:24

大変良かったと思います。お風呂最高です。昨日大型旅館へ宿泊したせいか、静かでゆっくりできました。
    ただ朝食の時間が8時30分からなので、お腹がすいて・・・・

投稿者さん 2020年11月08日 07:07:32

のんびりと過ごすことができました。夕ご飯のメニューで、主人の苦手な無花果が出たので外して頂く様にお願いしたら、替わりの食材で対応していただきました。ありがとうございました。とても気持ちよく楽しめました。また、お世話になりたいです。

sun19737119さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

sun19737119さん [40代/女性] 2020年09月06日 16:06:01

広い敷地に部屋数が少なく、お風呂もたくさんあるのが決め手でした。
    コロナ対策もきちんとされており、スタッフの方、女将さんの対応も良かったです。

大浴場も他のお客さんと一緒になることもなく、ゆっくり入ることができました。

久しぶりの家族旅行が有意義なものになりました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 14:32:23

とても静かで心地よく癒されました。又伺いたいと思っています。

投稿者さん 2020年08月05日 17:56:26

ゆっくりできるお部屋と気持ちの良い温泉。食事も美味しく、ベスト旅館の一つだと思います。
    また行きたいと思います。

【スタンダードプラン】当館人気No,1 静寂な森で掛け流しの湯と四季替わりの会席料理を愉しむ休日を…
    【【新館和室】6畳+4畳半、露天風呂・内湯、ミニキッチン付き】

投稿者さん 2020年08月03日 17:01:55

大雨やらコロナ禍で心配、不安がありました。到着からお見送りまで配慮やお心遣いがとても心地よく感じました。ありがとうございます。プランタイトル通りで良かった。

hurawa7847さんの 小田温泉 静寂な森の宿 山しのぶ のクチコミ

hurawa7847さん [20代/女性] 2020年03月07日 10:38:05

今回6室が集った一般和室に泊まりましたが、隣の音が聞こえることもなく、ふすまをしめていたら廊下の物音も聞こえないほど静かで快適に過ごすことができました。
    お茶菓子のおはぎがとても美味しくて、甘さも上品でサイズ感もほどよくぺろりと食べてしまいました。

お料理がどれも非常においしくたいへん満足できました。量も私たちにはちょうど良かったです。
    ただ一つ気になった点が、次のお料理を持ってこられた際のお皿の置き方がなんだか慌ただしくガチャンガチャンという感じだったのでそこだけ残念に感じました。

内風呂と貸切風呂もとても気持ち良かったです。24時間入れるというのが有難いです。
    朝少し遅めに行ったとき清掃の方がいらっしゃったので、清掃時間を明記していただけるとわかりやすいと思います。

従業員のかたも皆さん感じが良く思い出に残るお宿になりました。
    本当に素敵なところでした。次は違う季節にまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年02月08日 18:48:07

初めて宿泊しましたが、温泉は雰囲気もお湯も素晴らしく、料理も美味しかった。
    コタツ付きの部屋も良かった。
    温泉付きの部屋ではなかったけど、大露天風呂も貸切風呂も空いていて、のんびり温泉を満喫できました。
    囲炉裏小屋からの香ばしい匂いがほんのり漂う、静かな宿でした。
    満足できました。

投稿者さん 2020年01月25日 19:33:01

6部屋が集まった棟の一般和室だったのにもかかわらずとても静かで、また部屋にはコタツまで用意されており、くつろぎの空間でゆっくり過ごせました。
    お風呂は、先客がいて入れなかったヒノキの貸し切り風呂以外はすべて入ることができました。個人的には一番とろみがあった岩風呂が好きです。あのお風呂によってとろみが違うのは時間によってでしょうか?趣が違うのはもちろん、お湯にも違いがあったのが面白かったです。
    食事も美味しく、また器がとても可愛らしいものばかりで目も満腹でした。
    囲炉裏の煙の香りや山里の静寂など、昔よく遊びに行っていた祖母の家にいるような気分になり、初めて訪れましたが懐かしい気持ちにもなり、帰る時にはまた来ようねと話していました。
    女将さんをはじめスタッフの皆様には、心地よい時間を作ってくださいましてとても感謝しています。
    是非とも再訪したい宿となりました。