長門湯本温泉 別邸 音信 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 別邸 音信のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん0122さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

あんちゃん0122さん [40代/男性] 2019年09月19日 14:46:07

親子で行きました、
居心地の良い所で大変満足でした!

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年11月05日 17:57:30

別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
残暑厳しい折にお越しいただきました。
温泉やお料理、お楽しみいただけましたでしょうか。
御母上様にも涼しい館内でお寛ぎいただけておりましたら、何よりでございます。

ぜひ季節違いでまたお運びくださいませ。
あんちゃん0122 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【一番人気プラン】露天風呂付き客室にご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理
【【Aタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】

まねきねこネコさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

まねきねこネコさん [40代/男性] 2019年08月29日 17:15:02

ずーっと楽しみに楽しみにしていた音信さん、期待どおり、いえ、期待以上でした。
お部屋も食事もお風呂も、本当に楽しめ、ゆったり過ごすことが出来ました。
いつも旅行に行くとスマホばかりな息子達ですが、おとずれ文庫で貸していただいたDVDを見たり、岩盤浴に行ったり、ベランダで鳥やセミの声に耳をかたむけたり…と、音信時間を存分に楽しんでいました。日常では五月蝿く感じるセミの声も、音信さんでは心地よく聞こえるそうです笑

夕食では色々こちらの都合を言ってしまいましたが、嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。

何もかもが素晴らしく本当に気持ち良く過ごさせていただきましたが、その中でも、スタッフ皆さんのステキな笑顔には感動しました。
最高の休息をありがとうございました。
また今度は違うお部屋にも泊まりたいと家族で話しています。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年11月05日 17:23:29

別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
遠路お運びいただき、当地の山深さにご子息様たちも驚かれたことと存じます。
夏のあのセミの大合唱を「心地よく聞こえる」とおっしゃってくださったとのこと、
クチコミを拝読しました私共もほっこりしてしまいました。
このたびの御滞在が、ご家族様の夏休みの思い出の一助になっておりましたら何よりでございます。

お食事につきましては
アレルギーや食べられないものをお持ちでしたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
できる限りの工夫を以てご用意させていただきます。

ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
まねきねこネコ 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【地産牛や海鮮、フォアグラがラインナップ】露天風呂付き客室にご滞在 ”贅の極み”スペシャル鉄板焼
【《Aタイプ》源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2019年08月19日 20:28:25

台風で当初の目的地を変更して急に空いていた宿を予約したのですが、食事の要望等、柔軟に対応して頂いて大変満足がいくひと時を過ごす事ができました。
食事・温泉・設備・従業員の対応等どれも素晴らしかったです。
また別のお部屋を利用させて頂きたいと思っています。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年11月05日 16:43:37

別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
台風の影響で当初のご予定を変更されたことは自然相手とはいえ残念なことでございましたが
当館へお越しいただけるご縁につながり、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。

投稿者 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【【Gタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(ツインベッド)】

恋5515さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

恋5515さん [60代/男性] 2019年06月26日 11:22:28

この度は、当館をご利用させていただき大変満足をしております。従業員さんの対応も笑顔いっぱいでとてもよくまた部屋の雰囲気もいままで利用した部屋では最高の部屋でした。部屋の露天風呂も最高でしたし夕食の鉄板焼きフルコースもとても美味しく頂きました。食べきれなかったものは部屋まで持ってきて頂き、夜遅くに家内と頂きました。朝の和食もおいしくお腹一杯で幸せな一泊となりました。また家内がここに来たいねって言ってました。
とてもいい旅行が出来大変喜んでいます。ありがとうございます。またご利用させて頂きます。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年07月02日 16:14:17

別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉をいただき、このたびのご滞在にておくつろぎいただけたご様子と一同嬉しく思っております。
お泊りいただきましたお部屋はメゾネットタイプでございまして、非日常の不思議な雰囲気が漂う人気のお部屋でございます。
お部屋の露天風呂から見える山の緑もさぞかし鮮やかであったことと存じます。ご堪能いただけましたようで何よりでございました。

奥様の「またここに来たいね」というお言葉は、私ども宿の者にとりましては何よりうれしいもので励みになります。
次回も別邸音信を拠点に、当地・長門の美しい海や山海の幸をお楽しみいただけましたら、幸いです。

恋5515 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【《Fタイプ》 源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(Wベッド)】

投稿者さん 2019年06月02日 15:53:58

スタッフさん全員がとても良い接客で、親切・丁寧、程良くフレンドリー、とても気持ちの良い対応でした。館内も落ち着いた雰囲気でお部屋にかかっていたBGMまでも全て心地良く、ゆっくりと過ごす事ができました!(トイレットペーパーも、何だか高級。)全てが大満足で一泊じゃ足りず、、また絶対来たいと思うお宿です!

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年07月02日 15:30:23

この度は別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「全てが大満足」とのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたトイレットペーパーにつきましても、使い心地の良さを求め担当がセレクトしておりますが、斯様な細かいところにもお気づきいただきありがたく存じます。

ぜひ次回はご連泊にておくつろぎくださいませ。

【《Cタイプ》源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年05月26日 18:57:53

猫をたくさん飼っているため、なかなか遠出ができないのですが、とても気に入っているお宿のため何度か利用させていただいています。鉄板焼きのシェフがこの度定年で移動されて…。だから星4つにしましたが、お出迎えしていただいて、別のところで頑張っておられる姿をみれてよかったのですが…やはり残念でした。
でも、いつも最高のおもてなしで素晴らしいお宿です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年07月02日 12:12:48

平素大谷山荘・別邸音信共にご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご夕食にはいつも大谷山荘の鉄板焼フルコースディナーを承っておりまして、このたびよりいつもと違うシェフが担当させていただきましたが、お食事はご堪能いただけましたでしょうか。

ドアスタッフは、お客様と一番最初にお会いする「宿の顔」とも言える存在でございます。
これまでご指名いただいておりましたシェフは「別邸音信の顔」として、舞台を変えやりがいのあるこのポジションにて日々お客様をお迎えさせていただいております。
次回ご来館の際には、またお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

テルボー8663さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年04月11日 17:23:18

4月1,2日と連泊しました。部屋.食事.サービスと全て満足出来、大変良かったです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年05月19日 10:54:59

ご連泊でご利用いただきましたが、「全て満足」とのお言葉を拝見いたしまして
このたびのご滞在、ごゆっくりしていただけましたことと一同嬉しく思っております。

お寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
テルボー8663様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・メゾネット確約】露天風呂付の2階建のお部屋 / 夕食は長門の旬満載の会席料理

223takeさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年03月27日 03:33:06

良い宿でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月16日 12:44:48

連続でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
良い宿、とのお褒めを頂戴いたしましたが、今後とも精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【Dタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付和洋室 メゾネットあり】

223takeさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年03月27日 03:32:32

観光ポイントがあまりまい山口ではトップクラスの宿です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月16日 12:24:39

観光地として人気の広島県と福岡県に挟まれ、地味な印象の山口県。
別邸音信に泊まるためだけに初めて山口へお越しになる、というお客様も非常に多くいらっしゃいまして、道中長い宿へお越しいただく事への感謝の念が湧き上がるととともに当館でのご滞在を通じ少しでも山口の魅力をお感じいただきたいとスタッフ一同心を砕いておりますが、このたびはいかがでしたでしょうか。
穏やかで素朴な当地の空気が日頃のお疲れの癒しになっておりましたら、何よりでございます。

223take様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 21:01:30

スタッフの皆さん全員が心地よい方ばかりでした。
食事で苦手なものを外していただきましたが、チェックイン、夕食の席についたとき、料理が運ばれてきたとき、とその都度苦手なものを復唱されたので、少し恥ずかしく思いました。
できればチェックイン時だけであって欲しかったです。
それ以外は細やかな気遣いをいただきましたし、施設そのものが静かで、落ち着いてゆったり過ごせました。
またぜひ泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月09日 18:01:53

お苦手な食材につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
事前のご予約最終確認のお電話から通算いたしますと、ご指摘以上に何度も同じことをお伺いしてしまっていた、という状況でございます。
お客様のためというよりは、間違えてはいけないという自らの不安解消のための誠にお恥ずかしい応対でございまして、改めましてスタッフ一同「おもてなしとは」と自問自答する機会をいただきました。
率直なご意見を賜り誠にありがとうございます。

斯様なことがございましたのに、総合5の評価を頂戴いたしました。
ご期待の高さに背筋の伸びる思いでございます。
初心を忘れず、ご期待に恥じぬよう精進してまります。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【Fタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)】

投稿者さん 2019年03月20日 19:30:39

以前から気になってたお宿に宿泊。とても楽しみにしていました。
入口はいったところから空気がちがい、ステキなお宿でした。
あちこちに飾られた山野草にも心癒されました。
本当にゆっくり寛ぐことかできました。
機会あればまたお世話になりたいお宿です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月09日 17:09:24

お住まいの県にも高名な温泉がたくさんある中、長門湯本温泉へ遠路お運びいただき重ねて御礼申し上げます。
「本当にゆっくり寛ぐことかできました」とのお言葉をいただきご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年03月04日 16:05:43

到着して茶室に案内されて抹茶をいただくと「音信タイム」の始まりを感じます。ゆっくり出来て良かったです。ありがとうございました。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年03月26日 13:28:17

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
毎年のようにご家族でお運びいただき、このたびのご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

本来ですと、宿へご到着のお客様には一刻も早くお部屋へご案内すべきところでございますが、音信では、お茶室にて抹茶をお楽しみいただいております。
このお茶室でのひとときを楽しみにしてくださっているお客様が多くいらっしゃいまして、私どもとしましては嬉しい限りです。
お抹茶を前にすると「日ごろのお忙しさをいったん脇に置く」というスイッチが皆様入られるのではないかと想像しておりますが、いかがでしょうか。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】*早得28* 早期予約でご夕食時に山口県産地酒をサービス/長門の山海の恵み満載の会席料理

投稿者さん 2019年02月25日 10:39:53

家内のたっての希望で、再度お邪魔させて頂きました。前回同様に気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も部屋・大浴場・大谷山荘のも含めて、回数を忘れるほど堪能しました。スタッフの皆さまの気配り等は行き届いておられ、嬉しく思いました。夕食では、一品ずつ持って来られて、さぞ大変だろうなと余計な心配をしてしまいました。
家内は満足しきりでしたので、またお邪魔させて頂きたいと思います。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年03月15日 17:53:18

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「気持ちよく過ごさせていただきました」とのお言葉を拝見いたしまして、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。

ご夕食は喰切りの会席料理でございました。
「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいまま」お召し上がりいただけるように工夫を凝らした形式でございますが、美しく盛り付けられたお料理をまずは目でお楽しみいただきたく、そのような時間の塩梅にもまた心を砕いております。
お客様それぞれお感じになるポイントが違うことも多く、一皿の料理を介し私どもスタッフも大変勉強させていただいております。
都度ご感想をお伺いするのも楽しいひとときでございます。どうぞお気軽にスタッフにお声掛けいただけたらと存じます。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

salidadelsolさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

salidadelsolさん [40代/男性] 2019年02月05日 13:53:22

お部屋も広くて露天風呂も快適でした。また、御食事もとても美味しく全てにおいて大満足な宿泊でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年02月15日 12:28:06

「全てにおいて大満足」とのお言葉を拝見いたしまして、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。
音信の温泉とお食事にて日ごろのお疲れが少しでも癒されておりましたら、何よりでございます。

salidadelsol様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。