長門湯本温泉 別邸 音信 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 別邸 音信のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 20:28:25

台風で当初の目的地を変更して急に空いていた宿を予約したのですが、食事の要望等、柔軟に対応して頂いて大変満足がいくひと時を過ごす事ができました。
食事・温泉・設備・従業員の対応等どれも素晴らしかったです。
また別のお部屋を利用させて頂きたいと思っています。

【一番人気プラン】露天風呂付き客室にご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理
【【Gタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(ツインベッド)】

恋5515さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

恋5515さん [60代/男性] 2019年06月26日 11:22:28

この度は、当館をご利用させていただき大変満足をしております。従業員さんの対応も笑顔いっぱいでとてもよくまた部屋の雰囲気もいままで利用した部屋では最高の部屋でした。部屋の露天風呂も最高でしたし夕食の鉄板焼きフルコースもとても美味しく頂きました。食べきれなかったものは部屋まで持ってきて頂き、夜遅くに家内と頂きました。朝の和食もおいしくお腹一杯で幸せな一泊となりました。また家内がここに来たいねって言ってました。
とてもいい旅行が出来大変喜んでいます。ありがとうございます。またご利用させて頂きます。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年07月02日 16:14:17

別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお言葉をいただき、このたびのご滞在にておくつろぎいただけたご様子と一同嬉しく思っております。
お泊りいただきましたお部屋はメゾネットタイプでございまして、非日常の不思議な雰囲気が漂う人気のお部屋でございます。
お部屋の露天風呂から見える山の緑もさぞかし鮮やかであったことと存じます。ご堪能いただけましたようで何よりでございました。

奥様の「またここに来たいね」というお言葉は、私ども宿の者にとりましては何よりうれしいもので励みになります。
次回も別邸音信を拠点に、当地・長門の美しい海や山海の幸をお楽しみいただけましたら、幸いです。

ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
恋5515 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【地産牛や海鮮、フォアグラがラインナップ】露天風呂付き客室にご滞在 ”贅の極み”スペシャル鉄板焼
【《Fタイプ》 源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(Wベッド)】

投稿者さん 2019年06月02日 15:53:58

スタッフさん全員がとても良い接客で、親切・丁寧、程良くフレンドリー、とても気持ちの良い対応でした。館内も落ち着いた雰囲気でお部屋にかかっていたBGMまでも全て心地良く、ゆっくりと過ごす事ができました!(トイレットペーパーも、何だか高級。)全てが大満足で一泊じゃ足りず、、また絶対来たいと思うお宿です!

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年07月02日 15:30:23

この度は別邸音信へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「全てが大満足」とのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたトイレットペーパーにつきましても、使い心地の良さを求め担当がセレクトしておりますが、斯様な細かいところにもお気づきいただきありがたく存じます。

ぜひ次回はご連泊にておくつろぎくださいませ。
投稿者 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【《Cタイプ》源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年05月26日 18:57:53

猫をたくさん飼っているため、なかなか遠出ができないのですが、とても気に入っているお宿のため何度か利用させていただいています。鉄板焼きのシェフがこの度定年で移動されて…。だから星4つにしましたが、お出迎えしていただいて、別のところで頑張っておられる姿をみれてよかったのですが…やはり残念でした。
でも、いつも最高のおもてなしで素晴らしいお宿です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年07月02日 12:12:48

平素大谷山荘・別邸音信共にご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご夕食にはいつも大谷山荘の鉄板焼フルコースディナーを承っておりまして、このたびよりいつもと違うシェフが担当させていただきましたが、お食事はご堪能いただけましたでしょうか。

ドアスタッフは、お客様と一番最初にお会いする「宿の顔」とも言える存在でございます。
これまでご指名いただいておりましたシェフは「別邸音信の顔」として、舞台を変えやりがいのあるこのポジションにて日々お客様をお迎えさせていただいております。
次回ご来館の際には、またお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者 様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

【《Aタイプ》源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】

テルボー8663さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年04月11日 17:23:18

4月1,2日と連泊しました。部屋.食事.サービスと全て満足出来、大変良かったです。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年05月19日 10:54:59

ご連泊でご利用いただきましたが、「全て満足」とのお言葉を拝見いたしまして
このたびのご滞在、ごゆっくりしていただけましたことと一同嬉しく思っております。

お寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
テルボー8663様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・メゾネット確約】露天風呂付の2階建のお部屋 / 夕食は長門の旬満載の会席料理

223takeさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年03月27日 03:33:06

良い宿でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月16日 12:44:48

連続でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
良い宿、とのお褒めを頂戴いたしましたが、今後とも精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【Dタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付和洋室 メゾネットあり】

223takeさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2019年03月27日 03:32:32

観光ポイントがあまりまい山口ではトップクラスの宿です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月16日 12:24:39

観光地として人気の広島県と福岡県に挟まれ、地味な印象の山口県。
別邸音信に泊まるためだけに初めて山口へお越しになる、というお客様も非常に多くいらっしゃいまして、道中長い宿へお越しいただく事への感謝の念が湧き上がるととともに当館でのご滞在を通じ少しでも山口の魅力をお感じいただきたいとスタッフ一同心を砕いておりますが、このたびはいかがでしたでしょうか。
穏やかで素朴な当地の空気が日頃のお疲れの癒しになっておりましたら、何よりでございます。

223take様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 21:01:30

スタッフの皆さん全員が心地よい方ばかりでした。
食事で苦手なものを外していただきましたが、チェックイン、夕食の席についたとき、料理が運ばれてきたとき、とその都度苦手なものを復唱されたので、少し恥ずかしく思いました。
できればチェックイン時だけであって欲しかったです。
それ以外は細やかな気遣いをいただきましたし、施設そのものが静かで、落ち着いてゆったり過ごせました。
またぜひ泊まりたいと思います。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月09日 18:01:53

お苦手な食材につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
事前のご予約最終確認のお電話から通算いたしますと、ご指摘以上に何度も同じことをお伺いしてしまっていた、という状況でございます。
お客様のためというよりは、間違えてはいけないという自らの不安解消のための誠にお恥ずかしい応対でございまして、改めましてスタッフ一同「おもてなしとは」と自問自答する機会をいただきました。
率直なご意見を賜り誠にありがとうございます。

斯様なことがございましたのに、総合5の評価を頂戴いたしました。
ご期待の高さに背筋の伸びる思いでございます。
初心を忘れず、ご期待に恥じぬよう精進してまります。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【Fタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)】

投稿者さん 2019年03月20日 19:30:39

以前から気になってたお宿に宿泊。とても楽しみにしていました。
入口はいったところから空気がちがい、ステキなお宿でした。
あちこちに飾られた山野草にも心癒されました。
本当にゆっくり寛ぐことかできました。
機会あればまたお世話になりたいお宿です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年04月09日 17:09:24

お住まいの県にも高名な温泉がたくさんある中、長門湯本温泉へ遠路お運びいただき重ねて御礼申し上げます。
「本当にゆっくり寛ぐことかできました」とのお言葉をいただきご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年03月04日 16:05:43

到着して茶室に案内されて抹茶をいただくと「音信タイム」の始まりを感じます。ゆっくり出来て良かったです。ありがとうございました。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年03月26日 13:28:17

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
毎年のようにご家族でお運びいただき、このたびのご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

本来ですと、宿へご到着のお客様には一刻も早くお部屋へご案内すべきところでございますが、音信では、お茶室にて抹茶をお楽しみいただいております。
このお茶室でのひとときを楽しみにしてくださっているお客様が多くいらっしゃいまして、私どもとしましては嬉しい限りです。
お抹茶を前にすると「日ごろのお忙しさをいったん脇に置く」というスイッチが皆様入られるのではないかと想像しておりますが、いかがでしょうか。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】*早得28* 早期予約でご夕食時に山口県産地酒をサービス/長門の山海の恵み満載の会席料理
【【Aタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2019年02月25日 10:39:53

家内のたっての希望で、再度お邪魔させて頂きました。前回同様に気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も部屋・大浴場・大谷山荘のも含めて、回数を忘れるほど堪能しました。スタッフの皆さまの気配り等は行き届いておられ、嬉しく思いました。夕食では、一品ずつ持って来られて、さぞ大変だろうなと余計な心配をしてしまいました。
家内は満足しきりでしたので、またお邪魔させて頂きたいと思います。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年03月15日 17:53:18

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「気持ちよく過ごさせていただきました」とのお言葉を拝見いたしまして、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。

ご夕食は喰切りの会席料理でございました。
「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいまま」お召し上がりいただけるように工夫を凝らした形式でございますが、美しく盛り付けられたお料理をまずは目でお楽しみいただきたく、そのような時間の塩梅にもまた心を砕いております。
お客様それぞれお感じになるポイントが違うことも多く、一皿の料理を介し私どもスタッフも大変勉強させていただいております。
都度ご感想をお伺いするのも楽しいひとときでございます。どうぞお気軽にスタッフにお声掛けいただけたらと存じます。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

salidadelsolさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

salidadelsolさん [40代/男性] 2019年02月05日 13:53:22

お部屋も広くて露天風呂も快適でした。また、御食事もとても美味しく全てにおいて大満足な宿泊でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2019年02月15日 12:28:06

「全てにおいて大満足」とのお言葉を拝見いたしまして、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。
音信の温泉とお食事にて日ごろのお疲れが少しでも癒されておりましたら、何よりでございます。

salidadelsol様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 21:46:19

お部屋食でゆっくり美味しくいただきました。タイミングよく次々
運び出され、温かいものは温かくて
冗談に、見てるようですねと言いましたが。
結婚記念日の話をすると、帰りにペアカップを頂きました。
細やかな配慮はさすがと思いました。有難うございました。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年12月11日 18:00:55

また、結婚のご記念旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご夕食は、その日の気温や調理場との距離を勘案しより一層の細心の注意をもってつとめさせていただいております。
「見てるようですね」とのお褒めの言葉は係りの者にとりまして大変嬉しいお声掛けでございました。
温泉宿ならではのお部屋食にてゆったりとお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食はお部屋で】山口の旬と贅を尽くした会席料理 *露天風呂付客室でゆっくりとお過ごしください*
【[Cタイプ]源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年11月27日 20:47:46

全てにおいて素晴らしいお宿でした。
お部屋はもちろんのこと、食事前のバーでの一杯、鉄板焼きもとてもおいしくいただきました。そしてまたまた食後のバーでも色々といただきました。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年12月07日 15:21:40

「全てにおいて素晴らしいお宿」とのお褒めを頂戴いたしまして一同嬉しく思っております。
当館の「The Bar otozure」は、暗めの照明と耳触りの良いジャズのBGM、屋外の自然との境界線が曖昧なカウンター前の景色が相まってゆったりと居心地がよい、とのお褒めの言葉をいただくことが多くございます。
熟練のバーテンダーとの会話はもちろん、お連れ様とのゆったりとした旅の語らいにおすすめです。
ソフトドリンクのご用意もございますので、お酒が苦手なお客様にもいちどお運びいただけたらと存じます。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ever55jpさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

ever55jpさん [60代/男性] 2018年11月03日 21:48:03

毎年度毎月行く定番の旅館No.1です。
いつ行っても行き届いたサービスには満足です。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年11月20日 13:24:37

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
毎月お運びいただきお元気なお姿を拝見できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
音信の温泉とお食事にて、日ごろのお疲れから少しでも快復されておりましたら何よりでございます。

ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、ぜひまたお運びくださいませ。
ever55jp様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:25:24

部屋の広さ、雰囲気がとてもリラックスできました。
従業員の接客もさすが老舗だと思わせる心地よい対応で大満足のお宿でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年09月28日 16:42:03

当館にご滞在いただきました際のご感想に「リラックス」「心地よい」というお言葉を拝見いたしますと、宿のスタッフといたしましてはとてもうれしくなるものでございます。
デザイン家具や重厚感のある内装からそのモダンな雰囲気をお褒めいただくことが多い当館でございますが、お客様にゆっくりしていただくことが第一の温泉宿として、寛ぎのひとときをお過ごしいただきたいと心を砕いております。
その思いをお届けできておりましたら、なによりでございます。

【[Cタイプ]源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年09月20日 19:07:21

基本的に満足しかないです。夕食の量が多少、物足りないかな?くらいですかね、気になるとしたら。少ないわけでは無いので、不満では無いです(笑)メニューや味は、満足満足でした。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年09月28日 15:36:19

「基本的に満足しかない」とのお言葉を拝見いたしまして、ご滞在をお楽しみいただけましたことと一同嬉しく思っております。

ご夕食の量につきましては、ご満足に至らず残念でございました。
もう少し何か召し上られたい、という際には、おにぎりやうどんなど軽食をルームサービスにてご用意させていただいております。
20時からの承りとなります。もし、よろしければ次回ぜひご利用くださいませ。

ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、またお運びください。

やま よしさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2018年09月07日 19:16:46

前回に引き続き、部屋、お風呂、サービス、料理 全てに満足です。
別件ですが、隣の太谷山荘の足湯も利用させていただきましたが、足湯の底面がぬめっていました・・・
いつも湯を張っているので清掃は難しいのでしょうか。

恐らくは同じ系列かと思いましたのでこの場を借りてコメントしましたが、別会社でしたら要らぬ世話と流して下さい。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年09月28日 11:30:45

たびたびの投稿、誠にありがとうございます。
大谷山荘の足湯につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
清掃管理を再度徹底するよう、担当に申し伝えております。

別邸音信にご宿泊のお客様は、隣接の大谷山荘の施設もご利用いただけます。
お気づきの点がございましたらご遠慮なくどうぞ音信スタッフにもお申しつけくださいませ。

平素大谷山荘も別邸音信もともにご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
やま よし様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

やま よしさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2018年09月04日 15:34:53

料理がとても美味しかったです。

大浴場の露天風呂の温度が、この夏の時期に丁度良いお湯加減でした。

その他、部屋や館内の清掃も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。

長門湯本温泉 別邸 音信 2018年09月14日 17:55:43

平素別邸音信をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
このたびのご滞在ではお料理・お部屋・温泉いずれもお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

ご滞在の折の会席料理のご夕食につきましては、御椀にて油谷の蒸し鮑・造里にて萩の瀬付鯵と仙崎の剣先烏賊、名残の仙崎赤雲丹の冷し鉢や下関産のどぐろの酢物など当地の海の幸をふんだんに彩った御献立でございました。
他のお客様からもお褒めのお言葉を多数頂戴しておりまして、料理長以下励みとさせていただいている次第でございます。

季節はうつり、新米が楽しみな時期になってまいりました。ふぐのシーズンも、もう少しでございます。
冬の音信にもぜひお運びいただけましたら幸いでございます。

ごゆっくりとお寛ぎの時間を過ごしに、またお運びくださいませ。