TS&KKさんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ
- TS&KKさん [60代/男性] 2025年02月15日 11:23:20
リピート利用です。
前回は鉄板焼きコースだったので、今回は会席にしました。
全ての項目で満足度が高いお宿です。
また行きたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【一番人気プラン】露天風呂付き客室にご滞在 / ご夕食は山口県の山海の幸満載の会席料理
- 【【Gタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付洋室(ツインベッド)】
- 投稿者さん 2025年02月02日 20:53:16
8年ぶりに来館、更にグレードアップしてました、音信に泊まると隣りの大谷山荘にも行けるので、なんだか、とても最高な、ひとときを過ごしました、また、近いうちに行きたいでーす♪
- 2025年01月
- 【【Aタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(角部屋)】
- 投稿者さん 2025年02月01日 12:22:18
18室という部屋数に対して、宿自体が非常に広いため、ほとんど他の客と出くわす機会はなく、落ち着いて過ごせる。全室に露天風呂が付いているが、大浴場も相当広く、本館の大谷山荘の大浴場まで利用できる点もありがたい。
また、食事処はほぼ個室のような形式で、料理にもこだわりを感じる。
バーや部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で飲めるのも嬉しいポイント。
そして何より仲居さん達のおもてなしが素晴らしく、感激しっぱなしだった。
価格帯は決して安くないが、それを遥かに上回る価値を感じられて、その名の通りまた訪れたくなる宿だった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【【Fタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 洋室(Wベッド)】
- 投稿者さん 2025年01月29日 18:30:13
以前から気になっていたお宿で今回初めて宿泊しました。
予想通り素晴らしいお宿でした。
部屋数が少ないけれどとても広く、大浴場では誰にも会わず貸し切り状態で温泉を堪能しました。
お食事もどれも美味しく、器も素敵で大満足でした。
特に朝食のだし巻き卵は絶品で、人生一番のお味でした。
スタッフの対応も素晴らしいと思いました。
一点だけ減点したのは、ドライヤーが古いもので風量もなく使いにくい点です。
こちらのレベルのお宿では大体最新のものがおいてあります。是非こちらを改善して頂きたいと思います。- 旅行の目的
ミッコ3236さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ
- ミッコ3236さん [50代/女性] 2025年01月25日 19:45:01
素晴らしかった…この一言に尽きます。まるで美術館にでも泊まっているかのよう…。
20年前、大谷山荘へ宿泊した際、部屋から覗いて見えた建物が『別邸 音信』でした。側から見ても気品があり特別感が漂っていました。その時に抱いた感情は『憧れ』です。
いつか訪れたい…長い年月を経て漸く念願が叶いました。
思い描いた以上の幸せな時間と空間を与えて下さり、本当に有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 長門湯本温泉 別邸 音信 2025年01月28日 12:44:45
このたびは別邸音信にご来館いただきまして、
誠にありがとうございます。
20年前よりお心にとめてくださり、当館をご旅行先にお選びいただきまして、たいへん光栄に存じます。
また、思い描いた以上の幸せな時間と空間との格別なご評価を賜り、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
これからもご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。
- 【【Cタイプ】源泉かけ流し客室露天風呂付 和洋室(山側)】
rokon1102さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ
- rokon1102さん [60代/女性] 2024年12月15日 11:53:28
スタッフの方は全員とても感じが良く親切にしていただき、癒やされました。
部屋数が少ないため、大浴場も混み合うことなくゆっくり利用できました。
夕食も朝食も地元も珍しい食材を使っていて、美味しくいただきました。
ハッピーアワーも楽しいです。
全てにおいて上質で満足度が高く、また来訪したいです- 旅行の目的
- 2024年12月
テルボー8663さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ
- テルボー8663さん [70代/男性] 2024年12月13日 10:56:36
12月9,10日と連泊しました。食事や設備が良いのは当り前で、特にスタッフ,仲居さんの接客対応が大変良いです。
- 投稿者さん 2024年08月12日 23:05:30
当日は関西からクルマでの長旅、予定では夕方4時から5時にはお宿に到着を想定し早起きして出発しました。
ところが途中高速で、事故渋滞、次に火災で高速閉鎖、地道での渋滞が気が遠くなるレベル、その後の高速で今度は工事渋滞、、
絶望の中、夜の10時前にヘロヘロでチェックイン。
嫌な顔一つせず労っていただき、そんな時間でも温かい美味しいお料理を部屋に準備いただき涙が出るほど嬉しく幸せな気持ちになりました。
駐車場まで迎えに走って来てくださった方、時間外に美味しいお料理を準備して下さった方、お部屋にお料理を運んで下さった方、出会った全ての方に感謝です。- 旅行の目的
RICHY7882さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ
- RICHY7882さん [60代/男性] 2024年05月27日 15:45:38
到着後すぐに茶室にて頂いたお茶が非常に美味しく,お茶請けもすばらしかったです。
夕食は素材・味付け共に最高で、おいしく食べられる状態で提供されます。
特に長萩和牛は最高でした。
従業員の方の案内も親切で、近くの温泉街に出掛ける時はわざわざ宿の前の横断歩道で危険がないか見てくださり、さらに温泉街入り口まで同道して頂き、簡単な案内までしてくれました。
また宿泊したいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年05月04日 03:05:43
食事は言う事無し!!
部屋付露天も良かった。
ナビがなければ建物自体にたどり着けなかったかも…
館内は広すぎて勝手が分かりにくく、何度か尋ね尋ね…という感じ- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年04月
投稿者さんの 長門湯本温泉 別邸 音信 のクチコミ
昨秋大谷山荘を利用した際に、別邸音信を知りました。お部屋も落ち着きましたし、露天風呂もいつ利用しても適温でした。お食事も美味しく、静かなディナータイムでゆっくり楽しめました。朝食の時はちょっと賑やかでしたでしょうか。スリッパを履かないというのも良かったですし、水盤の木々の彩りを眺めながらのウェルカムドリンクのひとときも癒やしでした。お部屋に案内して下さった若い女性スタッフの方と何度か顔を合わせましたが、とても対応がよかったのが印象に残っております。息子が付き合ってくれる時に、また訪れたいと思います。