ホテル サンルートパティオ五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテル サンルートパティオ五所川原

ホテル サンルートパティオ五所川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月01日 22:08:55

接客に疑問が残ります。
    フロントの方からはいらっしゃいませの挨拶もなく、終始無表情での対応でした。クレジットカードでの支払いでしたが、片手で受け取り、片手で渡されたのははじめてです。コロナ対策でキャッシュトレーを使用しているお店が多いなか、対策がとられているのかも疑問です。チェックイン後、部屋にフロントから電話がありましたが謝罪もなく「間違えました」とのこと。接客レベルが低い印象しかありません。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年07月03日 21:55:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、フロントスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。加えて、コロナ対策においても不安を感じさせるに至り、大変心苦しく存じております。
     今一度、スタッフ全員で接客マナーを確認し、向上につなげ、コロナ対策についても再度協議し、改善したいと思います。
     御多忙の中、貴重な時間をいただき、誠にありがとうございました。

ポイントザクザク!楽天ポイント10倍付きプラン(素泊り) ★駐車場無料★

投稿者さん 2021年06月20日 10:02:30

朝食が良い。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年06月22日 18:33:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     お褒めの言葉を励みに食事は勿論、宿泊もご満足いただける様スタッフ一同取り組んでまいります。
     またのご宿泊を心からお待ちしております。

タイムSALE!7日前さき楽(朝食付き) ★駐車場無料★ 楽天限定★

投稿者さん 2021年05月08日 18:53:56

バイクで利用しましたが、屋根がある所に案内していただけて助かりました。
    夕食は教えてもらった居酒屋に行きました。地酒も呑めて美味しかったです。
    ホテルのレストランも気になりました。フロント横にお弁当などが販売されていたのですが、美味しそうでした。
    居酒屋から帰ってきたあと押し寿司を買おうと思ったら販売が終わっていました。
    もっと早くに買っておけば良かったですが、販売時間もっと目立つようにしてほしいです。
    疲れてしまったので、お風呂は部屋を利用しましたが、入浴剤をもらえたので温まりました。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年05月10日 20:16:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
     駐輪場のご案内、ご紹介した居酒屋さんにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
    テイクアウト(お弁当)のご案内ですが、営業時間や定休日が一目で分かる様、改善したいと思います。折角興味を持っていただいた所、申し訳ございませんでした。
     機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしております。

ベーシックプラン(朝食付き) ★駐車場無料★

投稿者さん 2021年04月28日 07:36:36

フロントの対応が適切、親切

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年04月30日 18:48:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     お褒めの言葉、ありがとうございます!この言葉を励みに、より快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同取り組む所存でございます。
     またのご利用を心からお待ちしております。

★ウエルカムドリンク付きプラン(朝食付き) ★駐車場無料★

投稿者さん 2021年04月27日 15:27:51

ちょっと繁華街から遠いので、歩くのは不便。月並みのユニットバスはあるが、大浴場が欲しい。別館迄行く気力無。良かった点、車で当たりを散策する拠点としたのは、良かったです。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年04月27日 19:23:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
     おっしゃる通り、繁華街までは徒歩では結構なお時間をいただいてしまい、ご不便をおかけしております・・・。申し訳ございません。
     この時期でしたらフロントで自転車のレンタルをしておりますので、系列店の大浴場までや、近場の散策などに是非ご利用いただければと思います。
     機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

カップル♪ファミリープラン★(朝食付き)【駐車場無料】【添い寝無料】
    【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2021年03月26日 17:36:55

添い寝無料ということで、息子を連れて宿泊しました
    特に不満はないですが、ティースプーンが欲しかったです

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年03月27日 17:39:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お子様の添い寝ですが、少し窮屈かもしれませんがお客様が問題なければ、当ホテルは追加料金を頂いておりません。是非、またご利用下さいませ。
     ティースプーンについては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後の部屋置き備品の参考にさせて頂きます。

【喫煙 ツイン】

投稿者さん 2021年03月07日 06:05:41

禁煙ルームを予約しましたが、タバコの匂いが充満しており、窓を開けても匂いが消えませんでした。前泊の方が吸っていたかもしれません。
    食事は美味しかったです。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年03月07日 17:41:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。禁煙ルームへのご案内にもかかわらず、タバコの臭いでご不快な思いをおかけして本当に申し訳ございませんでした。空調設備も関係しますので完璧な対応とはいきませんが、スタッフで消臭対策を検討し、快適なお部屋をご案内出来る様、取り組んで参ります。お食事はご満足いただけて何よりでございます。
     貴重なご意見ありがとうございました。

<青森県在住者限定>地元が一番!市内3施設クーポン付きプラン (素泊り)

投稿者さん 2021年02月28日 16:01:56

丁寧なフロント対応、TVは大画面、湯沸ポットも大きめ、コンセントはベットから離れていたものの延長コードまで用意されていました!
    ビジネス利用としては、とても満足!
    コロナ禍対策での企画とは言え、安価でサービス盛りだくさんでビックリしました。
    一日も早い新型コロナの終息を願っています。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年03月02日 07:23:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応及び館内設備にもご満足頂けたようで何よりでございます。
     今後も魅力的なプランをご案内出来る様、スタッフ一同励んで参ります。
     またのご利用を心からお待ちしております。

【喫煙 シングル 】

投稿者さん 2021年01月11日 15:24:36

部屋も浴室もゆったりで、ゆっくりできました。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2021年01月12日 11:11:14

この度はおそらく悪天候の中ご利用いただき
    誠に有難うございます。ごゆっくりくおくつろぎ
    いただいたようで何よりでございます。
     本日1/12はここ数日では最も気温が高く晴れ間が出ており、自慢の津軽富士「お岩木山』も壮大に気分よくアピールしているように思えます!!
     どうぞ又のお越しをお待ちしております。

<青森県居住者限定>十三湊お土産付きプラン (素泊り)
    【禁煙 シングル】

まこみょんさんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

まこみょんさん [40代/男性] 2020年12月10日 16:02:35

駅からは少し距離がありますが、全然苦ではなかったです。

自転車の貸出しもありかなり助かりました。

風呂も広くゆっくり過ごすことができました。

コンビニや商業施設も近く便利でした。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年12月10日 17:12:49

ご利用頂き誠に有難うございます。
    駅からは少し距離・・・猛吹雪の時はとてもつらいんですよ。今回は大丈夫で良かったです。
    新品とまでいかないのですが、自転車は本当に喜ばれております。これからの季節は風、雪など状況によっては自転車危険の為ロビーから下げてしまうこともございますので何卒ご理解下さいますようお願い致します。
    お風呂広く感じられてよかったです。
    コンビニや商業施設も近く・・・数年前はいわれたことなかったのですが、そのようなメッセージとても有難く思います。又、こちらにいらした際は是非とも宜しくお願い致します。

ベーシックプラン(素泊り) ★駐車場無料★
    【禁煙 シングル】

不良親父さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

不良親父さん [50代/男性] 2020年12月04日 18:20:37

駐車場無料はありがたい。体を休めるだけなら安くて良い。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年12月05日 15:39:30

ご利用いただきありがとうございます。
    駐車スペースは2.3年前あたりから大分使いやすくなりました。裏手駐車場側からも出入りできますし
    、他のお客様にも喜んでいただいております。
     お安いプランで満足いただけますよう今後も弊社を何卒宜しくお願い致します。

ベーシックプラン(素泊り) ★駐車場無料★
    【禁煙 シングル】

畳屋ゆかさんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

畳屋ゆかさん [40代/女性] 2020年11月25日 13:13:55

ビジネスホテルだし、安かったし、GOTO利用だったし…だけど、ガッカリしました。
    バリアフリールームという部屋に通されました。事前にバリアフリールームというアナウンスが無かったので驚きました。浴室の手すりやゴムの繋ぎ目、結構目立つところがカビだらけでした。
    また、近所のスーパー銭湯のチケットプレゼント的なことが書いてあるプランを申し込んだのに頂けませんでした。
    楽しみにしていた分、とてもガッカリ。安く済んだけど、もう使用しないと思いますら、

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年11月26日 09:54:05

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋の件で大変不快な思いをさせてしまったことは本当に申し訳ございませんでした。
     バリアフリーのお部屋は、ツインルームとして禁煙ツインとして販売することもございます。バリアフリーとご案内しなかったことは通常禁煙ツインとして販売しましても今まで特別問題なかったからだと思われます。そのような中浴室の手すり、ゴムのつなぎ目などのカビなどご期待にお応えできずただただ残念に思います。もちろん、確認させていただきました。汚れではないのですがそのように判断されてしまいそうな黒い部分が残っている状態でした。早急に対策考え改善に努めて参ります。スーパー銭湯のチケットはついてるプランではございませんが、姉妹店サンルート五所川原店の大浴場は、ご申し出頂けますと無料チケット差し上げてご利用可能でございます。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【禁煙 ツイン】

MOMO&HALUさんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:51:55

9月30日に仕事の現場近くであった為、利用させていただきました。
    4トンクラスの大型車でしたが、スペースを確保していただき駐車させて貰いました。
    近くには、ショッピングモールがあり、大変便利でした。
    又、無理で自転車も貸していただき、有り難く感じました。

また機会があれば利用させていただきます。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年11月10日 18:29:42

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    1.2年前から第2駐車場も少し広く使えるようになり、私共も本当に助かっております。自転車で5分くらいでショッピングモールまで行けますし、使いやすいホテルでしたら何よりでございます。
    どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。

★ウエルカムドリンク付きプラン(朝食付き) ★駐車場無料★

投稿者さん 2020年11月06日 21:45:41

県民キャンペーンの お酒とかがすごくお得だった

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年11月08日 08:17:59

ご利用いただき誠に有難うございます。
    人気のお得プランですので、売り止めになることも早かったりしますがご利用頂けて何よりでございます。どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

<青森県民限定> GO FOR 津軽プラン (素泊り)
    【禁煙 シングル】

kuさん6765さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

kuさん6765さん [60代/男性] 2020年11月06日 21:43:35

食事がおいしかった

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年11月08日 08:15:48

ご利用いただき誠に有難うございます。
    これからもご満足いただけますよう、努力して
    参ります。よろしくお願い致します。

<青森県民限定> GO FOR 津軽プラン (素泊り)

投稿者さん 2020年10月23日 20:06:30

減点方式で点数を入れされていただきました。
    禁煙のはずが、たばこの臭いがしました。元々喫煙部屋だったのでしょうか。
    朝食付きの連泊で和食、洋食ともに経験しましたが、種類もボリュームも満足でした。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年10月25日 06:25:52

しかしながら、
    タバコ臭かったとのお言葉頂戴してしまい、とても残念に思います。本当に申し訳ございませんでした。

今一度清掃業者さん、設備業者さんともかけあっ
    調査させていただきます。
    朝食はセットメニューでございましたが満足いただけたようでホッとしております。

ポイントザクザク!楽天ポイント10倍付きプラン(朝食付き) ★駐車場無料★
    【禁煙 シングル】

ようゆう1806さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2020年10月11日 10:33:13

朝食付きのプランでした。和食か洋食をを選べますが、和食を選びました。ボリュームも十分で、特に自家製の納豆がおいしかったです。出張の際はまた利用したいと思います。今回はGOTOもあり、地元のおみやげもついてきました。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年10月11日 14:35:23

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    地元の系列業者さんから取り寄せの納豆お気に召したようで有難く存じます。今現在ももちろん朝食時頂けますのでまたご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
     ちなみに、本日より十三湊プランというお土産付きお得プランの発売(秋冬100限定)がスタートしました。
    先着100名で売り止めになりますので、もし10~12月までの間に出張などのご予定ございましたら、どうぞお早めにご予約してくださいませ。お待ちしております。

<青森県民限定> GO FOR 津軽プラン (朝食付き)

投稿者さん 2020年10月06日 07:54:42

予約時の電話の対応がすごく丁寧で気持ちよかったです。研修生かな?上司がとても良く指導しているのだと思いました。フロントでの対応も親切でマスクをしてても笑顔がわかるほどでした。また利用したいと思わせるすごくいいホテルです。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年10月06日 22:21:28

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉までいただき、研修生にとっても
    大きな自信となりますし全体の活力とさせていただきます!本当にありがとうございます。
    又のご利用是非お待ちしております。

【喫煙 ツイン】

でこ25さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

でこ25さん [30代/男性] 2020年10月04日 21:33:24

親戚の法事で2泊しました。
    レストランは朝食を1回だけ利用、和食を選んだのですが美味しかった。幼児の息子には無料で出して頂き有り難かったです。
    徒歩圏内に大浴場あり。部屋のユニットも広さ充分なので好みで選んでもいいかも。
    また次回も利用したいと思います。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年10月05日 09:27:08

ご利用いただき誠に有難うございます。
    まだ、今の所セットメニューでございますが
    美味しいとの評価素直にうれしく思います。
    お部屋も充分とまでおっしゃっていただき、
    スタンダードなホテルではございますが、是非又機会がございましたらご利用お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

タイムSALE!7日前さき楽プラン(素泊り)★出入り自由の駐車場無料★楽天限定

投稿者さん 2020年10月03日 12:20:37

快適に過ごせました。
    ただ、若干壁が薄いのか隣の部屋の人が動く気配が分かりました。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年10月03日 16:43:06

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    別のお部屋なども含め早めに調査させていただきます。すぐに解決できるかわかりかねますが、何かしらの対策考えてみます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。