数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 12:10:42

チェックインの時ほかの団体の案内にかかりっぱなしで、ラウンジで待つように指示されるものの30分以上待たされた上、中井さんの一人があちらの方は?と気が付き案内された。決して高級旅館を名乗るようなお迎えではない。お部屋は離れでしたので満足。古いですが掃除が行き届いていました。問題は食事。離れは通常よりアップグレードされたものと事前の案内だったのですが、今回は足が悪い親の都合でレストランでの食事に変えてもらいほかの方と一緒の食事だということが判明。食事を唯一たのしみにしていたので、だまされた気分と、同じ値段ならもっと風情のあるほかの旅館に泊まればよかったと後悔した。お風呂がよかっただけにかなり残念。リピートはありません。

数寄の宿 野鶴亭 2020年01月18日 20:02:23

この度は、数多くある宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着の際には大変長くお待たせした事に始まり、お食事の内容がお伝えした物とご夕食での内容が異なり誠に申し訳ございません。取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。

今後は、ご到着時に案内まで時間がかかる場合はお詫びを伝える事は勿論ですが、先に事情を説明し待ち時間でも満喫して頂けるサービスを考え提供して参ります。
お食事の内容につきましては、離れのご宿泊でも、料理内容が必ずアップグレードされた料理のご用意ではない為、今後誤りが起きぬ様対応したものを含め指導して参ります。
また今回、ご指摘を頂けたことでサービスの見直しが出来ます。言いにくいご指摘下さり、誠にありがとうございます。
暖冬の年ではありますが、寒い日との差がありますので、体調を崩されぬ様くれぐれもご自愛くださいませ。
数寄の宿 野鶴亭 馬場

【楽天スーパーSALE】11%OFF 数寄屋造りの風情を楽しみ懐石料理を堪能 野鶴亭プラン
【閑閑庵【主室10帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・月見台・縁】】

投稿者さん 2019年12月29日 14:29:32

送迎から部屋への案内、食事など、細部にわたって丁寧な対応でした。食事もとても美味しく、ゆっくりさせていただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

数寄の宿 野鶴亭 2020年01月20日 20:19:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用に関しましてお褒めのお言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。
当館は鹿児島空港、最寄り駅へと無料で送迎しております。
お食事は地元の食材を使用し、料理長が毎日丹精込めて作っております。
お褒めのお言葉に甘んずる事なく、今後も精進して参ります。
また鹿児島に来られる機会がございましたらぜひ数寄の宿 野鶴亭を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月05日 14:40:28

鹿児島からの乗り継ぎ便欠航のため、急遽宿泊しました。温泉が良さそうな宿を探し、こちらの宿に辿り着きました。駐車場からスタッフさんに案内していたいただいたり接客サービスは良かったのですが、案内された部屋はエレベーターから必ず階段を使わなくてはならない微妙な位置の階にあり、部屋の中は一度はリフォームされているようですが完璧に行われてないのか、襖や所々に古いシミやキズ等がありました。スリッパも女性という事で小さいサイズを置いてくれたのかもしれませんが、小さすぎて全く履けず、滞在中は持参したサンダルを使用していました。食事も美味しかったのですが、事前に苦手な食材を伝えておいたのに配膳する方が間違えたらしく、普通に苦手食材が出てきました。また、夕食のご飯が凄く美味しかったのでおかわりが欲しいな、と思いスタッフの方に「このご飯美味しいです!」と伝えましたが「ゆっくり味わって食べて下さいね」と言われ何も言えなくなってしまいました。夕食時はおかわりは貰えないものなのでしょうか?朝食時には他の全てのテーブルのサラダが薩摩切子の器に入っているのに、私たちのテーブルにだけ普通の小鉢に入っているのに友人が気がつきました。私がスタッフに聞こうとしたら友人に、全ての器を同じに合わせるわけには行かないんだよ、と言われましたが、試しにスタッフさんに「何故ここだけ薩摩切子しゃないんですか?」と聞いてみると、すぐに薩摩切子の器に入ったサラダを持ってきてくれました。もし予備に置いてあるものが薩摩切子だったのなら何故最初からこちらに薩摩切子の器のものを持ってきてもらえなかったのか、、、疑問に思いました。お風呂はとても広くて良かったのですが、庭園の大きな池のような露天風呂の入り口が分かりづらく、危ない思いをしました。奥にあるお風呂へ行くにもどう行ったらいいか分からなったため、改善をお願いします。お風呂も食事も良かっただけにサービスや設備がとても残念な感じがしました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年10月16日 20:47:48

この度は、鹿児島で束の間ひと時に当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。長い月日が経ち、設備の老朽化や客室・大浴場等の多くの箇所がシミやキズがございます。皆様に気持ち良くお過ごし頂く為、定期的に修繕工事などを行っておりますが、早急のご対応出来兼ねる事がほとんどになります。しかしながら、お部屋案内の際から翌朝のご朝食まで至らない点が幾つもあり、ご満足頂けないひと時となってしまい誠に申し訳ございません。館内履き用にご用意致しましたスリッパは、サイズ変更を承る事ができます。ご案内時に履物を下駄箱へ入れた際に、大よそのサイズを見て交換し、またお客様からも要望して頂きやすいお声掛けをするよう徹底致します。事前にお知らせ頂いた食材を使った料理を出してしまい、誠に申し訳ございません。アレルギーをお持ちの方へのサービスもございますので、対応した者には再度注意し、他のスタッフを含め再発防止に努めて参ります。ご夕食のご飯は、季節に合わせたご飯を提供しております。ご利用人数に合わせて毎日準備しておりますのでおかわりのご用意が出来兼ねます。またご朝食の器につきまして、お食事の内容が異なる場合は器で区別している事もございます。何より器でお客様それぞれを区別している訳ではございません。また器の予備があったわけではなく、他のお客様分で用意していた分と交換致しました。ですが説明がなければ、器を交換されただけでは疑問が残られた事と思います。説明不足で誠に申し訳ございません。器の枚数に限りがあり、ご利用頂いた日は全てを揃えることが出来ませんでした。当館の器は、県内各地の伝統的な陶器や地元の陶芸家さんの作品から料理長自ら選りすぐり、皆様には器を通して鹿児島の宿へ訪れていることを感じて頂きたく使用しております。まずは、お出しした器が県内のなんという陶器であるかをお伝えした上で、なぜ異なる器で提供しているかお伝えすべきことでございました。皆様には不満を感じる事の無いひと時をお過ごし頂けるように、お客様との会話を大切にし、おもてなしの心があるサービスを行うようスタッフへ指導を行い、全スタッフがさまざまな場面でお客様に携わり、心休められる宿として提供をしておりますので、対応しましたスタッフに限らず頂いた言葉を真摯に受け止め今後も精進して参ります。野鶴亭 馬場

【最大5,000円引き】時期をずらしてお得に楽しむ!遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2019年09月09日 16:43:56

温泉が最高でした。
今度は部屋風呂が付いてる部屋に泊まりたいです。

数寄の宿 野鶴亭 2019年09月14日 13:57:25

「温泉が最高でした。」とお便りにて頂いたお言葉を見て、当館の大浴場に入られた時に「ホっ…。」と一息つき心身の疲れが吹き飛ぶ瞬間となられたのではないかと、お便りを読みながら感じました。

離れのお部屋は、それぞれ異なった露天風呂とお庭が付いております。
またご夕食もお部屋にてご準備出来ますので、お連れ様との大切なひと時をお過ごし頂くにはうってつけのお部屋になっております。
当館へおかえりの際は、ぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。おかえりを心よりお待ち致しております。

sat1017さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

sat1017さん [40代/男性] 2019年07月27日 00:13:35

家族旅行で利用させて頂きました。

ロビー周辺の作りは綺麗でした。しかし客室は古く、畳も少し沈んでいるところもあり、イマイチでした。

お風呂は綺麗にされていました。露天風呂はゆったり

数寄の宿 野鶴亭 2019年08月17日 09:24:21

夏の大浴場は、通常内風呂から露天風呂への扉を開けておりますので、開放的で広々とお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館、館内外ともに老朽化が進み、現在少しずつではございますが修繕改装工事を行っております。
現在ラウンジやお食事会場(レストラン)は工事が済んでおりますので、客室への印象が異なった印象を持たれたことと思います。その中でもお便りに頂きました、畳の沈みなどは早急に対策を図り、改善して参ります。
また、建物等古く感じてしまう事が気に留まらない、心からのおもてしでより良いサービスの提供が出来る様にも、今後ともに精進して参ります。
お便り下さり、誠にありがとうございます。
今年もまた一段と暑い夏ですので、体調を崩されぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
野鶴亭 馬場

【パパママ応援!】家族旅行におすすめ♪お子様歓迎プラン。お子様は2名様迄無料!本館

アザラシの毛皮さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

アザラシの毛皮さん [20代/女性] 2019年07月18日 11:26:03

7月9日に新婚旅行で利用させていただきました。
露天ぶろ付きのお部屋、すごく期待していたら、期待以上でした。
綺麗な日本庭園。お部屋についている露天風呂もきれいにメンテナンスされており気持ちよく利用させていただきました。
私たちが到着したのが18時、夕食が遅くとも19時開始とのことで19時でお願いしました。
夕食開始までにさっとお部屋の露天風呂へ
18時50分から配膳の準備をするとお聞きしていたのでそれまでにお風呂から上がって待っていると、
「お風呂には入られましたか?」と声を掛けていただき、気持ちよく入ったことをお伝えすると「良かったです、お食事まであまり時間なくてごゆっくりできるかどうか心配しておりました」とおっしゃっていただきました。

お部屋での会席は大満足です。目でも舌でも楽しむことができました。おなか一杯!
お世話してくださる方が一生懸命にお料理の説明をしてくださいました。
また、お酒についてやお布団を敷く場所など細かい要望にも応えていただきました。

朝ごはんは白ご飯かお粥が選べます。
夕食でおなか一杯だったのでお粥を選択。おかずも「少しずつを種類多く」で楽しむことができました。
朝から大浴場へ行ったのですが、当日が大雨だからなのか、大浴場の利用終了時間が近いからなのか露天風呂のお湯が抜かれてしまっていて・・・。
大雨の中入ることもないですが、入ってみたかったな・・・。

とてもいい思い出を作ることができました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年08月06日 11:28:37

この度は数ある旅館の中より、数寄の宿 野鶴亭を御利用頂き誠に有難うございます。
先日は、お二人にとって大切な新婚旅行先に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご来館頂いたお客様に喜んで頂きたいという、素直な気持ちで毎日新しい気持ちにて接客させて頂いております。
その中で頂いたご要望に私共精一杯の御奉仕にてお答えさせて頂いております。
お食事についても大変満足して頂いたご様子にて幸甚に思います。
季節毎に旬の食材を使い、料理長が一品一品丁寧に作っているお料理を
五感にて感じて頂いたことは何よりのお褒めのお言葉になります。

大浴場の件についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後この様な事の無い様に清掃スタッフの、清掃時間の徹底に努めさせて頂きます。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私共サービスに携わる業界の中では「100-1=0」の方程式の言葉がよく言われております。
私もその通りだと思っております。
どれだけおもてなしの心を届けようが、たった一つの不届きがあっただけで、全てが台無しになってしまうという事です。
その為、一つの失敗も許されないそのような気持ちで日々お客様と向き合っています。
今後日々、勉強しお客様にとって良い意味で期待を裏切れるそんな宿を目指して邁進して参ります。

いつの日か、「前回よりも良い宿になったね♪」そんなお言葉を頂戴できればと思います。

鹿児島にお立ち寄りの際は、数寄の宿 野鶴亭を思い出して頂き、ご利用して頂ければ幸い
です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

数寄の宿 野鶴亭 内村真也

超早期割60★最大7,500円引き『野鶴亭』【さき楽60】
【斉心庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園】】

ちー7140さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2019年07月17日 14:22:57

ゆったり過ごす事が出来ました。到着時間が遅れてしまったのですがスタッフさんの心配りにも感謝です。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月19日 14:00:35

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご予定よりご到着が遅くなられたので心配しておりましたが、無事ご到着されたので一安心しておりました。
またご利用の際は、日常を忘れ癒しのひと時をお過ごし頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
近くにお立ち寄りの際は、日帰り入浴なども行っておりますので、ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
お便り下さり、誠にありがとうございました。

進也1978さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

進也1978さん [40代/男性] 2019年07月16日 13:25:41

両親への退職祝いとして予約させて頂きました。風情ある老舗旅館で料理や温泉も良く、利用した両親も大変喜んでくれました。退職祝いと伝えてた為、サービスをしてくださったスタッフの方が記念写真を撮ってくれたり、お祝いのお声がけをしてくれたり、旅館らしいおもてなしを感じたとの事でした。プレゼントして本当に良かったと思います。野鶴亭のスタッフの方々本当にありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月19日 13:59:51

この度は、ご両親への退職祝いのプレゼントに当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
息子さんからご両親へのプレゼントでのご宿泊でございましたので、ご満足頂けるか私共も気がかりでございました。お便りにてご両親の喜んで頂けたと、お言葉一安心致しました。
改めまして、勤続お疲れ様でございました。これからはご夫婦での時間があるかと思いますので、近くまでお立ち寄りの際は当館でゆっくりお過ごし頂ければと思います。
また当館では、長寿祝い用のちゃんちゃんこの貸し出し、またお誕生日ケーキ・花などの手配も行っております。
ご機会が御座いましたら、ご家族皆様でお越しを心よりお待ち致しております。
お便り下さり誠にありがとうございます。今後も頂いたお褒めのお言葉に甘んじる事無く、旅館らしいおもてなしに努めて参ります。
数寄の宿 野鶴亭 馬場

【地元の方限定】霧島の魅力を知る!温泉で旅行気分を満喫プラン

conan_21さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

conan_21さん [50代/男性] 2019年07月15日 01:39:50

何と言っても食事が最高によかった。
好き嫌いとはいえ食材のリクエストを逆手に取っているんじゃないかと思うくらい
二人同じような内容の中に工夫をされていているのが目に見えて感激。
飲み物も豊富で選択肢に幅がありましたから、次々に運ばれてくる食材に合わせて
頼んでみるのもいいかもと思いました。
お風呂は少しトロッとした川からの恵と源泉のよさが混じり合いジワっとした肌に優しいお湯で気持ちよかった。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月23日 09:26:37

ご利用に関しまして、『食事が最高によかった』とのお言葉を頂き、大変ご安心致しました。お喜び頂けたご様子に誠に嬉しく思います。
お料理はお客様が満足して頂けるよう、毎日料理長が旬の食材を一つ一つ工夫をして提供しております。
お飲み物はワイン・シャンパン・焼酎・日本酒と沢山種類がございます。
その中でも野鶴亭オリジナルの黒糖焼酎をお勧めしております。
お料理に合わせてお飲み物も色々な種類をお飲み頂けるとより楽しくお食事が出来るかと思います。
日当山温泉は源泉かけ流しの湯となっており、泉質は弱アルカリ性炭酸水素塩泉になります。とてもお肌に優しく、美肌効果もあることから『美肌の湯』とも呼ばれております。
日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月11日 13:26:00

古風な感じで雰囲気がとても良かったです。露天風呂もあったり、夕食の量も多くとても満足できました。特にスタッフの方々の気遣いやサービスが良くてまた来たいと思いました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月24日 22:10:53

この度は数ある旅館の中より、数寄の宿 野鶴亭を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿にて高い評価頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は日当山温泉郷という、住宅街に面した場所にありながら、古くより家族風呂
発祥の地として地元の皆様に愛され続けている温泉地となっています。
そして当館の天然かけ流し温泉も入浴して頂ければ、お肌はつるつるの「美人の湯」と謳われるほど、自慢の泉質となっています。
また今回お泊り頂いたお部屋は、露天風呂付きのお部屋をご選択頂きましたので、思う存分
温泉を堪能して頂けたかと思います。

お食事も満足して頂けたご様子にて幸甚に思います。
お食事処では、美しい日本庭園をライトアップして悠久の時へ誘い、
料理長が季節毎に旬の食材を使い、一品一品丁寧にお作りし、なんといっても当館自慢の
自社直営農場から届いた黒毛和牛を使用した、しゃぶしゃぶをご賞味頂いた際には
複雑玄妙な味わいと季節感を感じる内容は特別な時間をより演出させて頂いたのではないでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉が何よりの励みとなり今後野鶴亭が成長して行く為の
原動力とさせて頂きます。
頂いたお言葉に満足することなく邁進して参ります。
また機会がございましたら、数寄の宿 野鶴亭を思い出して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

数寄の宿 野鶴亭 内村 真也

投稿者さん 2019年07月06日 18:31:29

食事もお風呂も大変良かったのですが 値段の割にはとても 残念な部屋でした

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月15日 09:31:39

この度は数ある旅館の中より、数寄の宿 野鶴亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋では満足して頂く事が出来ず残念な気持ちで一杯です。
本館和室10畳のお部屋にお泊り頂きましたが、本館のお部屋は経年劣化が進み、
現段階では、所々改装をしている現状です。
お客様に充分な安らぎのひと時を提供する事が出来ず、せっかくのご滞在の途中に水を差す
事になってしまい申し訳ございません。
大変言いにくいお言葉を頂き拝謝致します。
今後、お部屋の老朽化・ハード面についても、検討・改善させて頂き、お客様のお言葉を反映させて頂ける様、努力させて頂きます。
数寄の宿 野鶴亭は、お客様と一緒に成長させて頂ければと思いますので
頂いたお言葉を真摯に受け止めより良い宿へ向け邁進して参ります。
又、勝手なお願いにはなりますが、鹿児島にお立ち寄りの際は、数寄の宿 野鶴亭をご利用
下さいませ。

数寄の宿 野鶴亭 内村

ぱんだ0700さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ぱんだ0700さん [50代/女性] 2019年06月30日 09:23:25

久しぶりの友人との再会でしたが静かな空間でゆっくりさせていただきました。
鹿児島空港にも近く、関東からの友人を空港でピックアップしてそのままチェックイン。
まずは湯量豊富な源泉かけ流しの温泉でゆっくりと語りながら・・・。
夕食は宿ご自慢の和牛のしゃぶしゃぶや季節感溢れる前菜の数々を目にも楽しくお部屋でいただきました。お部屋は二人には広すぎるくらいでしたが庭も楽しみながら就寝前にはお部屋の内風呂も贅沢に使わせていただきました。そして最後の感動は朝食でした。食べきれないほどの数々のお料理に感動しました。スタッフの方々も若い方が多いようでしたがみなさん感じのよい爽やかな印象を受けました。また友人と年に一回くらいゆっくり訪れたいねと話しながら鹿児島市内へと移動しました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月08日 16:49:06

この度は数ある宿泊施設の中から数寄の宿 野鶴亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました御部屋にご満足頂けたようで大変ご安心致しました。
当館は鹿児島空港からお車で約15分、最寄駅まで約10分でお越し頂ける位置にございますので、交通面には便利かと思います。鹿児島空港または最寄駅まで無料でご送迎も致しておりますので、ご利用の際はお気軽にご連絡頂ければと思います。
当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩温泉になっております。お肌にとても優しく、美肌効果があることから『美肌の湯』とも呼ばれております。
又、お料理や接客に関しましてもお褒めの御言葉の数々を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もご期待を裏切る事が無いよう、おもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらぜひ数寄の宿 野鶴亭をご利用下さいませ。

東山海尉さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

東山海尉さん [30代/男性] 2019年06月20日 21:59:28

九州で友人の結婚式があり、日頃の疲れを癒しに夫婦旅行がてら、一泊だけでしたがお世話になりました。
駅までお迎えに来てくださった運転手の方から、出迎えてくださった係の方、ロビーの受付の方、お部屋の係りの方、朝食処の担当の方、コーヒーをご馳走してくださった方、夫婦二人の写真を快く撮ってくださった方、帰りの運転手の方まで、皆様大変よくしてくださいました。
お部屋についてくださった係りの方は、私たちのお部屋がお二階で、夕食の際にたくさんの品のお料理を毎回運ぶのは大変でしたでしょうに、お疲れひとつ見せず、その都度丁寧にご紹介くださり、より一層美味しくいただくことができました。
(度々の開け閉めが大変かと思い、つい襖を開けておくようお願いしてしまったのですが、逆に不都合でなかったでしょうか...)
きれいにされている中庭、お部屋、お風呂、そしてお世話をしてくださった皆様を思い出し、自分も素敵な人間でいようと、そう思えるようなお宿でした。
また必ず、利用させていただきます。 ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年06月23日 10:44:26

この度は数ある旅館の中より、数寄の宿 野鶴亭をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿のおいてお褒めのお言葉まで頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、離れの御二階のお部屋にてお泊り頂き、ご夕食はお部屋で食事を
して頂きました。
担当のスタッフがお客様の召し上がるペースに合わせ、厨房より御二階のお部屋
までお運びしております。
お部屋でのお食事の際、担当のスタッフにお気使いまで頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の空間であるお部屋は完全なるプライベート空間になりますので、その空間に
出入りする際には必ず開け閉めさせて頂いておりますので、次回お越しになられた際は、
気を使って頂く事なくごゆっくりおくつろぎ下さい。
労いとお褒めのお言葉迄頂き大変幸甚に思い、今後への励みとさせて頂きます。

私共、野鶴亭のスタッフは携わる場所が違えども、お客様に喜んでほしい、
感動を与えたい、心に満足を、そういった気持ちを全員で共有し、それぞれの
ホスピタリティにて門を一歩入って頂いた時よりお帰りになるまで精いっぱい御奉仕させて頂いております。

「また必ず利用させて頂きます。」 このお言葉を頂戴出来た事、誠に拝謝致します。
どれも素晴らしいお言葉を頂きましたが、今後満足する事なく、より感動を届けれる
宿へと成長させて頂き、スタッフ一同素晴らしい旅館へとお客様と一緒に築き上げて参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしておりますので、鹿児島にお立ちよりの際は
数寄の宿 野鶴亭をご利用下さいませ。

数寄の宿 野鶴亭   内村 真也

【紫雲庵【主室10帖・次の間4.5帖・専用内風呂・露台】】

投稿者さん 2019年06月14日 12:41:17

住宅地の中にありましたが、中に入ると綺麗な中庭とお洒落なラウンジがあり、別世界にいるような空間でした。
大浴場は広くて、温度もちょうど良く気持ちよかったです。
食事は沢山の量でしたが、とても美味しくて、大満足でした。
若いスタッフの方が多かったですが、対応がしっかりしていて、素晴らしい宿だと思いました。
また行きたいと思います!

数寄の宿 野鶴亭 2019年06月17日 10:26:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は、住宅街にある宿に驚き。そして一歩館内に入り、ウェルカムドリンクをお出しした際の落ち着いたラウンジから目の前に見える中庭は、住宅街から別世界へ誘われる瞬間になられたのではないかと、お便りを読みながら感じた次第でございます。
また温泉やお食事にも満足して頂き、何よりスタッフをお褒め下さりスタッフ一同とても喜んでおります。
『 素晴らしい宿だと思いました。また行きたいと思います! 』と頂いたお言葉に甘んじる事無く、今後もサービスの向上と心からのおもてなしに努めて参ります。
いつの日にかまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】】

しず&ひでさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2019年05月13日 11:00:35

ゴールデンウィーク大阪から家族旅行6名で2泊3日で2泊目にご利用させていただきました高齢の父にはお風呂も手すり少なく、階段など少し厳しいようでした
食事処も飲料注文しようにも誰もいなくなり大きな声をはりあげました
お若い方が頑張っていて、そこそこベテランの方が手抜きのイメージが少し感じられました
高齢者にもっとやさしいお宿であっていただきたいと感じました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年05月13日 14:47:11

この度は数ある宿泊施設の中から数寄の宿野鶴亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた旅行を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館はバリアフリーではない為、高齢者の方には大変ご不便かと思います。
大浴場は段差を減らし手すりを増やすなど、お食事の際はスムーズに対応できるように今後の課題と致しまして対策・改善致します。
若いスタッフが多い中まだまだ至らない点ばかりですが、励ましのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながらベテランのスタッフに関し不愉快な気持ちにさせてしまった事、反省致します。今後同じ事がないように行き届いたサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
野鶴亭 吉元

【GW満喫!期間限定】美人の湯×上質の美味GWのんびり寛ぎプラン

投稿者さん 2019年04月03日 18:01:07

3月下旬に宿泊しました。 食事は美味しく、量もちょうど良かったです。温泉も気持ち良く清潔感がありました。
ただ一点、部屋にある急須が交換されてなかったのか、茶カスが残っていて残念でした。他が良かっただけにとても残念でした。

数寄の宿 野鶴亭 2019年04月08日 13:04:55

この度は、数多くある宿の中より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉とゆっくりとお寛ぎ頂いた中で、「お部屋の急須に茶カスが残っている」。
お部屋でゆっくり休みたいところを、一つの出来事から気持ちが落胆し残念な気持ちへと変わったことと思います。
誠に申し訳ございません。当日も早急にご連絡頂き、取り急ぎ綺麗なものと交換をさせて頂きましたが、残りのご旅行が残念な気持ちでいっぱいにならないか、お帰りになる際もずっと気がかりでございました。
お客様皆さまは、ご予約の際からご帰宅後に思い出話をするまでが一つのご旅行であります。
また良かったことはもちろんですが、小さなことでも残念な気持ちは特に残ることと思います。
おもてなしをする側としては、小さなことでもお越し頂いた方が満足してご帰宅頂く事が大切でございます。
今回お便り頂いた事だけに限らず、皆さまにご満足して頂けるように精進して参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすいので、くれぐれもご自愛下さいませ。

idyckmさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

idyckmさん [30代/女性] 2019年04月01日 22:36:05

家族旅行で行きました。
お食事もお風呂も無料送迎も満足できるものでしたが。お部屋と、部屋のお風呂は素晴らしかったです。

とてもきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました!
まだ鹿児島の温泉地に行った時には泊まりたいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2019年04月08日 13:04:22

この度は、家族旅行に数多くある宿の中より、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用の際は、心地よくお過ごし頂けたご様子で私共もとても嬉しく思います。
離れのお部屋には、備え付けの露天風呂と内風呂がありますので、ご家族でゆっくり温泉を満喫することも出来たのではないでしょうか。
今回ご満足頂けたことに甘んじる事無く、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
鹿児島へお越しの際は、当館にもお立ち寄り頂ければと思います。当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

超早期割60★最大7,500円引き『野鶴亭』【さき楽60】
【斉心庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園】】

投稿者さん 2019年04月01日 02:22:33

こちらのお部屋だとウェルカムティーは緑茶でした。
歓迎には区別をされているようです。
初めてのお宿はお料理のレベルがわからないので最初はお部屋のグレードは一般にすることが多いです。料理は味が濃く内容は普通でしたが、お魚は美味しく、温泉は大変良かったです。
冷蔵庫に忘れ物をしたのですが
着払い、クール便で配送なされて、こちらとしては処分してもよいくらいの
たいした物ではなかったのでとても高くつきましたし、
一報頂きたかったですし、配慮に欠けると思いました。忘れ物したほうが悪いですね。
送迎のドライバーの方はとても親切でしたが、フロントの方は愛想なし。二度と泊まりません。

数寄の宿 野鶴亭 2019年04月06日 16:19:09

この度は数ある旅館の中から数寄の宿 野鶴亭をご利用頂き誠に有難うございます。
初めに、ご来館時からお帰りになった後まで、今回のご旅行がご満足頂けなかった事を心より陳謝致します。

忘れ物の件につきましても、ご連絡の際、こちらの説明が不足しており、
ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご来館時においても配慮に欠けており、
お客様の立場に寄り添ったおもてなしが出来なかったこと猛省しております。

今回頂戴しました、お言葉は、私共を思っての厳しいお言葉だと思います。
今後そのお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

数寄の宿 野鶴亭 内村 真也

投稿者さん 2019年03月06日 16:06:05

工事騒音による訳ありプランを利用し
飲み放題までついていたが、

飲み放題の酒腫一覧のメニューが
テーブルに用意されておらす、

届いたメニューから生ではなく瓶ビール2本を頼んで、
後日支払いを見たら、瓶ビール800円2本を加算

がっかりだ。皆さんも破格値段のプランは気を付けてください。

数寄の宿 野鶴亭 2019年03月15日 12:29:14

この度は、数多くある宿より当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は現在、大広間・宴会場の改装工事に入らせて頂いております。
ご利用頂いたお部屋の真下が改装工事を行っている為、夕方・翌朝と騒音がしたことかと思います。その為、何かとご不便・ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
夜の工事は行っておりませんので、宿泊は通常通り行えるため今回訳ありプランとしてご用意した次第でございます。
またお詫びの特典として、宿泊料金を通常よりお安く、お食事中のお飲み物を飲み放題・鹿児島名産品プレゼントをお付けしておりました。
しかしながら、お詫びとしてお付けした特典の対応が至らなかった事で不快な気持ちなさせてしまい、特典のお飲み物代までご請求してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に限らず一組一組どのお客様へ対しても、特典やお食事の注意点・確認事項など起こり得ることでございます。同じ過ちが起きぬように、全スタッフで対応・確認の見直しを行い改善に努めて参ります。
どこか春の訪れを感じる季節になりましたが、朝晩とまだ冷え込みますので体調を崩されぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

野鶴亭 馬場

期間限定!訳ありプラン【桜島ビューなし】~飲み放題・他特典付~
【訳あり 愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】】

stkhstkhさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

stkhstkhさん [40代/女性] 2019年02月16日 17:21:41

家族3人で宿泊させて頂きました。
温泉は源泉でぬめりがあり、少し熱めでしたが、私には丁度良かったです。
露天風呂もとても雰囲気が良く、サウナもあり大満足でした。
食事は、郷土料理ということで、内容も素晴らしく、鹿児島の味を堪能できました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年02月16日 21:30:48

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉は美人の湯としてとても有名で、とても人気のある泉質でございます。
お料理は旬の食材を使用し、一品一品丹精込めて手作りとなっております。

お褒めのお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

数寄の宿 野鶴亭
福永