数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

数寄の宿 野鶴亭

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月29日 16:42:49

過去宿泊した旅館の中で一番でした。プライベート露天風呂は広くて、泉質も最高!子供達は大喜び。料理も、接客も最高。また泊まりたいです。

数寄の宿 野鶴亭 2021年09月01日 11:05:45

この度は、数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度ご宿泊頂いたお部屋は、今年改装を行った当館初のベッドタイプのお部屋になります。
    温泉は、少しとろみがあり肌がスベスベになるのが特徴です。
    お料理は、黒毛和牛のしゃぶしゃぶがメインで、そのほか鹿児島の食材を使用した懐石料理となっております。
    お料理や、温泉、接客も最高!とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も、お越し頂いたお客様全員に、当館が一番だと言われるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。
    数寄の宿 野鶴亭 栗原

【GW満喫!期間限定】美人の湯×上質の美味GWのんびり寛ぎプラン
    【秋成庵【主室12帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・縁】】

いずれ日本一周1967さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年04月22日 22:02:27

3月19日に宿泊させて頂きました。
    食事も温泉も大変良かったです。
    一つ不満だったのは、エレベータを降りてからの階段だけです。

また、旅行に行く場合は宿泊させて頂きます。

数寄の宿 野鶴亭 2021年05月02日 17:15:21

この度は、数多くある宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    日常を忘れお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたでしょうか。
    料理や温泉などご満足して頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
    愛顧棟でのエレベーターでは中2階で停まる為、お客様には昇り降りの苦労をお掛けして
    誠に申し訳ありません。今後の課題として取り組んで参ります。
    またご旅行の際は、ご来館されますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

数寄の宿 野鶴亭  永森

【人気No.1】美人の湯と四季折々の食材を愉しむ『野鶴亭』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:22:44

温泉、食事、スタッフの方々の対応、どれにおいても素晴らしいところでした!
    また特別な日に利用させて頂きたいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2021年05月02日 17:11:33

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    お料理も鹿児島の四季折々の食材を使い、庭園も季節ごとに様変わりする風情をお楽しみできます。
    お客様の特別な日はもちろんのこと、いつでもご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

数寄の宿 野鶴亭  永森

【郷土料理】やっぱり食べたいご当地グルメ!郷土の旨味を堪能プラン
    【愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】】

投稿者さん 2021年03月27日 16:52:26

部屋はさておき、施設はきれいで良い印象でした。接客も丁寧。部屋風呂の湯船の黒染み汚れが気になりました。

数寄の宿 野鶴亭 2021年05月07日 15:09:40

接客や施設をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    当温泉の泉質は弱アルカリ炭酸水素塩温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛などに効果がございます。
    長年の使用や老朽化など早急には難しい面もございますが、お客様のお声を聞きながら、少しづつ改修の方も進めております。

またお客様が温泉で癒されたい際は、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月16日 13:34:47

初めて利用させていただきました。
    感染対策をしっかりされていて、とても安心できる良かったです。
    夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
    施設の方はどなたも親切で、送迎の方も行きも帰りも色々お話してくださって楽しかったです。

また、この度は私の不注意で忘れ物をしてしまいましたが、空港まで送っていただいた後すぐにご連絡をいただきお送りいただくようお願いできました。本当に助かりました。
    お礼が遅くなり失礼いたしました。

貸切温泉はもちろん、大浴場も他の宿泊者の方とほとんど会わずに利用できたのでとてもゆっくりできました。
    また利用したいです。

数寄の宿 野鶴亭 2021年04月19日 10:23:59

この度は、数ある宿の中より当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    コロナウイルス感染が拡大する中、私共も日々対策を行っております。
    お客様ひとりひとりが安心してご宿泊頂けるように、今後も対策を行って参ります。
    お食事は鹿児島の食材を使用した郷土料理となっておりますので、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    忘れ物も無事届いたとの事で安心致しました。
    大浴場は日帰り入浴のみのご利用も可能でございますが、通常込み合うことは少ないので、皆様リラックスしてお入り頂けるかと思います。
    また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひお越しください。

数寄の宿 野鶴亭 栗原

【貸切風呂】貸切風呂で安心してお寛ぎ頂けます。45分セットプラン♪

投稿者さん 2021年01月08日 21:44:50

10年前から、1月2日の温泉宿泊が恒例になっています。今回は評判の野鶴亭に宿泊ということで、皆とても楽しみにしていました。
    お部屋は、茶高炉の香りで迎えられとても良い気分になっていたら、襖に大きなシミを発見、建物の老朽化が進んでいても障子や襖がきれいだと気持ちが良いです。お正月なのにと少し残念!
    夕食は少々期待外れと書いたのは、昨年宿泊した温泉旅館と半分以上の料理内容が同じだったことに対してであり、お料理自体はおいしくいただいたのですが、老舗旅館のオリジナリティ溢れる会席料理を期待していたので、少し期待外れな気持ちになってしまいました。お正月の会席料理はどこも似たり寄ったりになるのかな???と思ったりも、、、
    お風呂場は、注意書きで客に注意を促すだけでなく、旅館側も客の安全に配慮して手摺等(雰囲気を壊さない工夫をした)をつけるなどお願いしたいです。
    温泉自体はとても気持ちが良いでしたが、男性用のサウナは温度が低すぎたようです。
    スタッフの方々はとても優しく親切な接客で、庭園の佇まいも素晴らしいなと思いました。

コロナ禍で県外に住む1人が帰省を断念し予約を取り直しての宿泊で、アクシデントはありましたが、10年目の今年も元気にこの日を迎えることができ、色々な意味で記憶に残る1泊となりました。
    コロナが落ち着いたら平日に利用したいと思っています!

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月30日 13:28:56

せっかく楽しみにされておりましたお正月恒例の温泉がご期待に添える形にならず誠に申し訳ございません。
    長年の使用や老朽化など早急には難しい面もございますが、少しづつ改修の方も進めております。
    また、今年1月より離れ別邸(露天風呂付別邸)の改築工事を行っており、3月初旬より
    リニューアルオープン予定ですので是非ともご期待くださいませ。
    お料理自体も当旅館では鹿児島産の食材を贅沢に使った懐石料理を、特に自社牧場で育てられた
    鹿児島産黒毛和牛は、是非お召し上がりいただきたいと思っております。
    お風呂場での貴重なご意見も、今後の改善課題として対応していく所存でございます。
    庭園も季節ごとに様変わりいたしておりますので、是非ともコロナが落ち着いたらご来館をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

数寄の宿 野鶴亭  永森

<お正月期間限定>懐かしい顔ぶれと過ごす、温泉×食×寛ぎでおもてなし。

投稿者さん 2021年01月08日 20:29:14

1月2日に2名×3部屋で宿泊しました。言葉不足だったため再投稿です! 今回の感想です。
    夕食は少々期待外れと書いたのは、昨年宿泊した温泉旅館と半分以上の料理内容が同じだったことに対してであり、お料理自体はおいしくいただいたのですが、老舗旅館のオリジナリティ溢れる会席料理を期待していたので、期待外れな気持ちになってしまいました。お正月の会席料理はどこも似たり寄ったりになるのかな???と思ったりも、、、

コロナ禍で県外に住む1人が帰省を断念し予約を取り直しての宿泊で、怪我のアクシデントはありましたが、10年目の今年も元気にこの日を迎えることができ、色々な意味で記憶に残る1泊となりました。
    コロナが落ち着いたら平日に利用したいと思っています!

投稿者さん 2021年01月05日 23:19:45

1月2日に2名3部屋で宿泊しました。 温泉×食×寛ぎでおもてなし ということで楽しみにしていました!
    ここ10年、同じくらいの予算で毎年指宿や霧島の温泉に宿泊しています。今回初めて野鶴亭を利用しました。高級旅館の枠組みに入り老舗ということで楽しみにしていましたが、夕食は少々期待外れ、部屋の襖にはシミがありと少しガッカリしました。つい、昨年宿泊した清姫(夕食、露天風呂付部屋、正月料金ではこちらよりお安い)と比較してしまいました。 スタッフの方々の接客やお庭はとても良かったので、残念な気持ちになりました。(夕食の配膳で、女性の方の並べ方が間違っていました。外国の方みたいなので教育を)
    連れの1人が露天風呂で転んでしまいました。滑るのでご注意ください と注意喚起があり気を付けてはいたので、こちらの注意不足とは思うのですが、注意書きだけでは無く手すりを付けるなどして欲しいと思いました。帰りに病院に行って、当番医に診てもらいましたが手指の方は腫れがひどく、手の専門医の紹介状をもらい、今日診てもらい薬指の骨折が判明しました。
    色々な意味で記憶に残る1泊となりました。

投稿者さん 2020年11月29日 20:34:36

従業員の方は、若くて可愛い女性が多く、とても気配りがあり満足でしたが、夕食の配膳の方がお部屋に入るときの声かけが小さかったのか、襖を開けられてびっくりすることがありました。

お料理は、全体的に上品で特にカンパチのお刺身としゃぶしゃぶの牛肉は絶品でした。
    牡蠣の炊き込みご飯もとてもおいしかったですが、残ったご飯をおにぎりにするサービスが有れば、とても良かったかと思います。

日向山温泉は、トロトロのお湯でまさに美肌の湯でした。
    また、行きたいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 08:01:37

スタッフをお褒め下さりありがとうございます。しかしながら、ゆっくりとお過ごしのところをお食事の際は驚かせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に合わせた声量を行えるように指導等行って参ります。
    また料理も満足して頂き、料理長も喜んでおります。残ったご飯などご対応できることと思いますので、ご検討し対応して参ります。ご貴重な意見、誠にありがとうございます。
    温泉で癒されたい際には、ぜひお越し下さいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

【秋成庵【主室12帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・縁】】

投稿者さん 2020年11月24日 11:43:31

家族で利用させていただきましたが、料理が見た目、味ともに非常に満足度の高い食事でした。お風呂も露店風呂が大きく、泉質も良く、気持ち良く利用させていただきました。次回は離れを利用してみたいと思います。とても良い家族旅行ができました。ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 08:01:06

温泉では、日常の疲れを忘れ癒しのひと時となりましたでしょうか。
    料理も満足して頂けて、料理長もとても喜んでおり本日も張り切って作っております。
    お便りの中でも『とても良い家族旅行が出来ました』とのお言葉読み、担当しましたスタッフも一安心しておりました。
    次回ご家族で鹿児島へお越しの際は、ぜひ離れの客室にてゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】】

白鳥太郎3598さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

白鳥太郎3598さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:22:16

部屋等の内装、綻びや汚れが目立った(サービスはgood なので残念)

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 08:00:48

サービス面ではご満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ハード面では至らない箇所があり残念な気持ちへさせてしまい、申し訳ございません。
    長年の使用や老朽化など早急には難しい面もございますが、他のお客様にも気持ちよくお過ごし頂けるように改善して参ります。季節柄体調を崩されぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
    数寄の宿 野鶴亭  馬場

【自家牧場産和牛!】黒牛和牛しゃぶしゃぶ土鍋プラン♪

投稿者さん 2020年11月17日 01:17:19

露天風呂、食事、スタッフの皆さんのもてなしに大満足致しました。

温泉はとてもつるつる湯上がり後にはしっとりで最高です。

レストランもとてもお洒落な感じで良かったです。

食事も味、素材、量とも全て満足度100点でした。

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 07:59:41

沢山のお褒めのお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
    その中でも、『満足度100点』というお便りを読んで、スタッフがとても喜んでおります。
    お食事会場のレストランは、2年ほど前に改装工事を行っており、以前よりお庭を眺めながらゆっくりお食事できる会場となりました。会場に劣らない心からのおもてなしを提供出来るよう精進して参ります。
    ご友人の方とまたのお越しを心よりお待ち致しております。

トモリン0428さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

トモリン0428さん [50代/女性] 2020年11月15日 16:44:18

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    料理は、上品で一品一品こっていておいしかったです。露天風呂も広く、貸し切りのように使用でき贅沢でした。
    外国人、子供づれがいなかったので
    静かでした。
    部屋は、お値段の割には、残高な感じで、どこでもある旅館みたいでしたが
    ゆっくりできたのでよかったです

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 07:59:03

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
    大浴場のご利用時間帯によっては、他のお客様と重なることがないため、よりゆっくり癒しのひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか。お食事も満足して頂けて、料理長も喜んでおります。
    また立ち寄り入浴も行っておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂きたい際はぜひご来館をお待ち致しております。

つyoshiさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

つyoshiさん [40代/男性] 2020年11月13日 19:37:19

夕食は、部屋食でゆっくり食べられ、中居さんとのコミュニケーションもあり、風呂もゆっくり入れて良かった。が一転、朝食会場は、1番奥のテーブルで席についても担当者が来ず、気づいてももらえず、待たされた。とにかく朝は従業員が少なすぎる。1番最後のイメージがついてしまい、前日のいいイメージから、ダメなイメージになってしまった。

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 07:58:22

ご夕食の際や温泉では、ゆっくりお寛ぎのひと時をお過ごし頂けて気持ちよく就寝につかれたことと思います。
    しかしながら、スタッフ一人一人の目配りや気配りは勿論ですが、待たせてしまった際の声掛けなど心配りが
    至らず、朝から残念なイメージにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    言いにくいご指摘を下さり、ありがとうございます。
    今後同じ気持ちになられる方が出ぬよう、サービスの向上や人員の配置など改善して参ります。
    季節柄体調を崩されぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
    数寄の宿 野鶴亭  馬場

【肉200%増量】お肉好きの方にお薦め!『野鶴亭』スタンダードプラン×牛しゃぶお肉増量プラン

投稿者さん 2020年11月09日 17:20:47

友人との旅行に利用させて頂きました。
    アレルギーや妊娠中への食事の対応など、とても丁寧で助かりました。
    アメニティも豊富で嬉しかったです。
    またぜひ利用したいです。

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 07:57:36

妊娠中は気を付けることが増え、気にかけることもあったかと思いますが少しでもゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    私共としても皆さまに少しでも快適に過ごして頂きたく、おもてなしを行っております。
    またご友人の方と産まれたお子様とご一緒に、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。
    数寄の宿 野鶴亭  馬場

貸切露天風呂付プラン♪

kenamsさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 16:13:43

スタッフの心配りが行き届いていて、駐車場の心配もなく、コンビニが近い、川沿いで裏の景観がきれいなど立地もおすすめ。中庭や喫煙スペースなど、コンセプトが統一されていて庭園の中に旅館があるかのよう。部屋も清潔で、最新式のドライヤー、徹底した蚊の対策、空気清浄機や部屋に専用Wi-Fiがあるなど、ゲストが快適に過ごすための気遣いを随所に感じる。食事の京懐石も大変美味しかった。大浴場もきれいで部屋数に対して十分な広さ。難点を挙げるとすれば、やや音が気になる点とたくさん食べられる方は食事が少なく感じるかもしれない点ぐらい。価格に見合う価値と、何よりゲストの希望に寄り添うホスピタリティを強く感じる大変良い宿でした。終始心地よく過ごさせていただき心より感謝します!

数寄の宿 野鶴亭 2021年01月06日 07:57:06

お便りを読みながら、滞在中は心地よくお過ごし頂けた様子が伝ってきて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    当館の横には天降川が流れており、散歩コースとして利用される方もいらっしゃいます。
    また当館の中庭でも、季節折々に変わる情景をゆっくりと回路を歩きながら眺めることで日常を忘れるひと時になると思いオススメしております。
    騒音やお食事の量など、貴重なご意見を参考に改善して参りたいと思います。
    今後も皆さまに寄り添うおもてなしが出来るように努めて参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【紫雲庵【主室10帖・次の間4.5帖・専用内風呂・露台】】