数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

日程から探す

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 17:48:05

野鶴亭は最高だ!

2024年02月
数寄の宿 野鶴亭 2024年02月21日 14:40:06

この度は、数ある宿より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

大変ご満足いただけたご様子がお伺いでき光栄でございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけ安心しております。

【LUXDAYSセール】『野鶴亭』通常懐石プラン

投稿者さん 2024年01月31日 08:38:30

口コミに館内のスリッパが歩きにくいとあったので、改善されているか期待してたが、改善されてなく残念でした。
事前に歩きやすいスリッパを持参させて良かったです。
見た目はとても高級感がある感じのスリッパですが、もう少し見た目だけではなく履く人の気持ちも考えたサービスがあったら素晴らしいと思いました。お料理、お部屋、温泉はとっても素晴らしかったのに、そこだけ少し残念でした。

数寄の宿 野鶴亭 2024年02月08日 17:04:46

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、履物につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

是非また霧島へお越しの際は当宿へお越しいただけますと幸いです。
数寄の宿 野鶴亭

【新春SALE】馳走プラン 通常懐石  季節がわりの趣きある懐石料理

投稿者さん 2024年01月23日 23:06:56

プロポーズを計画して宿泊しました。スタッフの方も協力してくださり、最高でした!非日常を味わえて、料理もゆっくりとこだわりを感じるものでした!またぜひ宿泊させていただきたいです!

数寄の宿 野鶴亭 2024年01月25日 16:09:06

この度は、大切な日に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
素敵な日のお手伝いが叶い、「最高でした!」のお言葉を頂戴でき大変光栄です。

お料理でもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非またお越しいただき素敵なお時間をお過ごしいただけますと幸いです。
数寄の宿 野鶴亭

【貸切風呂】貸切風呂で安心してお寛ぎ頂けます。45分セットプラン♪

投稿者さん 2024年01月23日 14:35:34

今年最初の休日を落ち着いた空間、静かな環境でゆったりと過ごすことが出来ました。
食事の量もちょうど良く1品1品を楽しみながらいただきました。

内湯の温度についお聞きしたところすぐに対応していただき、快適な温泉時間となりました。

数寄の宿 野鶴亭 2024年01月25日 16:08:33

当日はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく拝読しております。

温泉やお食事でもご満足いただけ光栄です。

特にお料理は一品一品ご堪能いただけて私どもも嬉しく存じます。
内湯の温度につきましても対応させていただき、快適なお時間となり安心いたしました。

今後も心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

takeshi404さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

takeshi404さん [50代/男性] 2023年12月27日 09:54:15

宿は全体的に綺麗でした。
ただスタッフの人数が足りていない様で、皆さん急ぎ足。
部屋のメインの電気が切れてチラチラしている事をお伝えしても、直す人がいないとずっと落ち着かず滞在中過ごしました。
スタッフの方々は一生懸命でしたが、少し残念な宿でした。

数寄の宿 野鶴亭 2024年01月10日 10:05:19

当日はご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の照明につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
スタッフの対応でもお客さまへの配慮に欠けており大変失礼いたしました。

照明など設備についても日頃より確認を行っておりましたが、さらに点検を強化して大切なお客さまをお迎えいたします。
この度のご意見ありがとうございます。

今回は各所でご意見をいただく結果となりましたこと深く反省しております。
ご意見は真摯に受け止め、今後のおもてなしを見直しお客さまにご満足していただけるよう精進いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ぜひまた、お越しいただける機会をいただけますと幸いです。

数寄の宿 野鶴亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF『野鶴亭』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月21日 23:39:58

住宅地の中に潜む旅館でした。
駅までの送り迎えも来ていただき大変嬉しかったです。
懐石料理が子供舌の私には合いませんでした。
お風呂は泉質がとろとろでとてもよかったです。
宿泊者に日本人が少なかったので、時代を感じました。

数寄の宿 野鶴亭 2023年12月25日 10:08:50

お料理についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は館内で共有させていただき、お客さまのご期待に沿えるよう精進いたします。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
数寄の宿 野鶴亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF!馳走プラン 通常懐石  季節がわりのこだわりある懐石料理

ちえ98さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ちえ98さん [40代/女性] 2023年12月09日 15:15:02

夫婦で利用させていただきました。
お部屋はとても清潔感があり、スタッフの方は大変親切で、心地良く宿泊させていただきました。

お料理はどれをとってもまさに絶品!素敵な雰囲気の中で、美味しいお料理とお酒をいただき、夢のようなひとときでした。

貸切露天風呂は湯量も豊富で身体も心もゆっくり休めることができました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2023年12月14日 13:20:39

お食事や温泉、大変ご満足いただけたようで光栄でございます。
ごゆっくりとご夫婦で素敵なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。

mmm9934さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

mmm9934さん [20代/女性] 2023年12月02日 12:13:46

とても高級感があり非日常な感覚を味わうことが出来ました!客室数も多くないからか、食事会場もゆとりがあり一人一人に細やかなサービスをしてくださるようなイメージがしました!サプライズでケーキを出して欲しいと事前にお願いしたところ手配もしてくださり、当日も持ち帰りまで丁寧に対応してくださいました!ご褒美旅や慰安旅行に大変オススメです!

数寄の宿 野鶴亭 2023年12月07日 09:48:15

また、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当日はサプライズのお手伝いも叶いまして大変光栄です。

日頃のお疲れを癒し、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
心温まるメッセージをお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

また機会ができましたら、是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。

【LUXDAYSセール】『野鶴亭』通常懐石プラン

投稿者さん 2023年12月01日 21:46:54

お出迎え、チェックイン、部屋への案内、説明は丁寧で完璧でした。

お風呂も大浴場、内湯ともゆったりできました。

夕食は少しがっかりでした。
献立表と実際に出てきた料理が一部違っており、クレームしようか迷ったくらいです。メインといえるしゃぶしゃぶが牛肉→豚肉になったのはかなり残念でした。

子供がハンバーグとオムライスを美味しそうに完食したのを見て少し気持ちは落ち着きました。
子供本人は完食してスタッフの方に約束のオレンジジュースのお代わりを貰えたことがとても嬉しかったようです。

女性目線で見ると洗面台付近の照明をもう少し明るく、鏡も使い勝手の良いものにして頂けると有難いです。

また宿泊するか?と問われたら少し考えます。
良い点もありますが、改善してほしいと思う点もいくつかあるので。

数寄の宿 野鶴亭 2023年12月07日 09:48:00

またたくさんのご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

今回、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お料理などでご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見は真摯に受け止め、今後のおもてなしを見直しお客さまのご期待に沿えるよう精進いたします。

また、洗面台や鏡につきましても女性目線でご意見をいただき、大変ありがたく今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

この度は、各所でご意見をいただく結果となりましたこと深く反省しております。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ぜひまた、お越しいただける機会をいただけますと幸いです。

数寄の宿 野鶴亭

馳走プラン 通常懐石  季節がわりのこだわりある懐石料理

Mario6255さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2023年11月21日 20:37:36

鹿児島空港にほど近い宿。
さすがカルデラの中の街。どこでも温泉が豊かに沸いているようだ。

こちらの温泉はアルカリ美人肌系。
適度な湯音でゆったりとつかることができる。

今回の部屋は風呂付の離れ。
庭に露天、屋内に香り高い檜風呂。
贅沢の極み。

食事は適量かつ高級。

まさに高級宿にとまった、という感じにさせてくれる。

数寄の宿 野鶴亭 2023年11月27日 12:42:42

温泉やお食事、大変ご満足いただけたようで光栄でございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけるお手伝いが叶いまして大変嬉しく存じます。

馳走プラン 至高懐石  季節がわりの至極を味わう懐石料理
【秋成庵【主室12帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・縁】】

投稿者さん 2023年11月02日 19:57:41

リニューアルした部屋に泊まりました。デザイナーズルームのようにおしゃれな和の部屋でしたが、デザイナーの思いが強すぎて使い勝手の良くない点もいくつかありましたが(洗面所の正面が暗い、顔を洗おうとかがむとレバーが頭で押されて水が止まる、壁に埋め込んであるクーラーのリモコン操作が難しい、引き戸の取っ手がわかりにくく小さくて開け閉めしにくい等々)、ここは思い切って作り手の思いに寄り添おうと思って楽しみました。
食事はとにかくどれもこれも見た目も美しく美味しかったです。少量ずついろいろなものをというのもわたしたちにはぴったりでした。
1点だけ要望。履物が下駄しかなくて(とても高級そうな下駄なので使ってほしいという気持ちは理解できますが)、そもそも下駄はうまく歩けなくて、備え付けの足袋をはいてみたもののかえってすべって歩くのが怖いくらいでとてもつらかったです。リクエストに備えてスリッパタイプのものも用意していただきたいと切に思いました。

数寄の宿 野鶴亭 2023年11月14日 15:10:16

ご滞在中は各所でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、寛大なお気持ちでお過ごしいただき感謝申し上げます。

ご要望のスリッパタイプの履物につきましても、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

大変ご不便な思いをさせてしましまして、お詫び申し上げます。
お客さまお一人お一人が快適に安心してお過ごしいただけけますよう、履物につきましても再検討させていただきます。

お食事につきましては、大変ご満足いただけましたようで安心いたしました。お褒めいただきありがとうございます。

是非また霧島へお越しの際には、当宿へご宿泊くださいますと幸いです。

福ママ426さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

福ママ426さん [50代/女性] 2023年10月15日 16:01:59

静かで雰囲気のある大人の為の宿という感じでした。駐車場に停めた車の所まで宿の方が、荷物を取りに来てくださりお出迎えして下さいました。
お食事は、食べ物も器も目で楽しめ、味も美味しく大満足です。また、鹿児島に行く時は、泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2023年11月14日 15:09:12

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
当館の趣を愉しんでいただけて大変嬉しく存じます。
また、おもてなしやお料理にもご満足いただけまして安心しております。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

緑の子5016さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

緑の子5016さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:43:40

とてもきれいでスタッフも対応が良かったです。
食事もおいしかった。

数寄の宿 野鶴亭 2023年11月14日 15:08:54

接客やお食事ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
ご旅行をご満喫されたご様子で安心しております。

お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yuli-koさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

yuli-koさん [50代/女性] 2023年10月03日 17:07:48

9月27日にお世話になりました。離れのお部屋は広々していて気持ちよかったです。お部屋に露天風呂もあり、たっぷりの湯量で満喫しました。お食事も旬の地元のお野菜や黒豚のしゃぶしゃぶなど美味しかった。ロビーから見えるお庭も美しく静かで癒されました。

2023年09月
数寄の宿 野鶴亭 2023年10月28日 15:19:39

この度は、数ある宿の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
今回は離れ別邸にご宿泊いただきましたが、露天風呂でリラックスしていただけたご様子で何よりでございます。
お料理は鹿児島の食材を使用しており、料理長の創作料理で提供しております。
味だけでなく見た目にもこだわっており、盛り付けや器などにも注目していただけるよう一品一品丁寧にお作りしております。
ラウンジでは、目の前に庭園があり静かな空間で包まれている為、日常を忘れ自然で癒されたい時は当館がおすすめでございます。
鹿児島に来た際は、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【斉心庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園】】

投稿者さん 2023年07月12日 19:41:08

全てにおいて大満足で、久しぶりの家族旅行でいい思い出になりました!ありがとうございました!

2023年07月
数寄の宿 野鶴亭 2023年08月12日 12:37:15

家族旅行の良い思い出となり何よりでございます。
当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、機会がございましたらぜひお待ち致しております。
猛暑が厳しい中、体調を崩されぬようくれぐれもご自愛下さいませ。

『野鶴亭』スタンダードプラン
【紫雲庵【主室10帖・次の間4.5帖・専用内風呂・露台】】

投稿者さん 2023年06月24日 19:37:43

2023/06/22に1泊宿泊させていただきました。

お宿は住宅地の中にあり、こちらの勝手な解釈で想像をしていた場所とは少し違ったのですが、門をくぐったら住宅地とは思えない静けさを感じることができました。
利用することはありませんでしたが、近くにコンビニもありました。

チェックインの際には、お茶とチーズケーキのような?チーズ味のチョコレートのような?ひと口サイズのスイーツを出してくださいました。とても美味しかったです。

お宿の中でもこじんまりしたお部屋に宿泊しましたが、快適に過ごせました。
お部屋の窓からは鹿児島空港から飛んでくる飛行機が眺められたりもできました。

お部屋の照明の調節スイッチはべッドサイドのスタンドが置いてある棚の下にありますが、それがなかなか見つけられませんでした。
スタンドもお部屋の照明もとてもおしゃれで素敵でした。

シャワーブースの前に洗面台があり照明が真上にあるのでお化粧をする際に少し見にくい感じはしました。

お風呂は内風呂と露天風呂が3ヶ所、サウナもあり、洗い場も広く綺麗で、何より温泉のお湯がお肌をツルツルにしてくれて最高でした。

貸切風呂もありましたが、宿泊した日は数組の宿泊者だったので、混み合うこともなく利用しませんでしたが、次回は利用してみたいと思います。

お食事は多過ぎず、少な過ぎず、どれもこれも大変美味しくいただきました。
見た目もよいお料理と共に使われているお皿など全てセンスがよく、よりお食事内容に大満足でした。

お宿の方々も皆さま大変ご丁寧なご対応をしてくださり、何から何まで大満足てした。

また鹿児島へ行く際、次回は連泊したいと思います。

2023年06月
数寄の宿 野鶴亭 2023年08月06日 09:58:59

当館は住宅街にあることから、皆様山の中などをイメージされてる方が多く、意外といった声をお聞きします。
しかし、門をくぐれば目の前に見えてくる緑豊かな庭園や静かな空間に包まれ、ゆっくりと過ごすことができるかと思います。
チェックインの際には、ラウンジで日替わりのお茶菓子を出している為、疲れた体を一度休めていただきお部屋へご案内しております。
今回は3月にリニューアルオープンしたお部屋にご宿泊いただきましたが、快適とおっしゃっていただき嬉しく思います。
また、いくつかご満足いただけなかった点もおっしゃっていただき、この意見を参考に改善へとつなげていきたいと思います。
大浴場は内湯と露天風呂の他に檜風呂やうたせ湯など種類もあり、また込み合うことも少ない為、ゆっくりと体を休めることができたのではないでしょうか。
お食事もすべてにおいてお褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしができる様、精進して参りますので、また機会がございましたらぜひお越し下さい。

bomizuさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

bomizuさん [30代/男性] 2023年06月02日 13:06:58

やはりお風呂が最高に気持ちがいいです!サウナはもちろん、外気を楽しめるようにチェアが用意されているなど、何時間でも過ごせるお風呂が1番のお気に入りです。
食事はコースでいただきましたが、種類が豊富でボリュームもあり、素材の良さを存分に楽しみました。
アメニティの一つ一つにこだわりが感じられ、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また是非行きたいお宿です。

2023年05月
数寄の宿 野鶴亭 2023年07月10日 20:56:54

この度は数ある宿の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、大浴場を大変お気に召して頂けた様子で私共も嬉しく思います。
温泉にはサウナから出て休憩できるチェアと外の方にはマッサージチェアも置いてありますので、ゆっくりと過ごすことができたかと思います。
お料理は一つ一つ丁寧に盛り付けしており、味だけでなく目でも楽しめるよう試行錯誤しております。
また、日帰り入浴やランチなども営業しておりますので、近くに来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

teddyirisさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2023年05月30日 16:23:11

スタッフの方々が素晴らしい接客をしてくださいました。ドライバーさんやフロントのみなさんも親切で、大変丁寧にお世話してくださいました。

リニューアルされた本館愛顧棟に宿泊しました。お部屋は広くてインテリアもおしゃれですが、照明は少し不足感じました。特に、洗面所とシャワールームは暗くて、使いづらかった。室内の設備やアメニティについて、もと置いてあったら嬉しかったと感じました。

温泉(内湯と露天風呂、更衣間)綺麗ですし、温泉の温度もちょうどで、気持ちよかった。お湯の質も、お肌がモチモチ&ツルツルを実感して、満足でした。

夕食は鹿児島の郷土料理コース、品目がよかったが、カツオを使うことが多かったと思います。スタッフが丁寧に説明してくださって、盛り付けも美しく堪能させて頂きました。また窓から見えるお庭も美しかったです。朝食は和食、量は結構あったし、味もよい、大変満足でした。

贅沢な時間でした。ぜひまた霧島に来たいと思います。

2023年05月
数寄の宿 野鶴亭 2023年06月10日 15:46:01

当館スタッフの接客について、お褒めの言葉を下さり大変嬉しく思います。
また、リニューアル後のお部屋に関しまして、照明の暗さやアメニティの数について貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は少しとろみのあるお湯が特徴で美肌の湯と呼ばれ、日帰り入浴で利用される方もいらっしゃいます。
日頃は込み合うことが少ない為、時間をかけてゆっくり入りたい方や静かに過ごしたい方におすすめです。
ご夕食は鹿児島の食材や自社牧場の黒毛和牛を使用した、しゃぶしゃぶがメインの懐石料理を提供いたしましたが、お口に合ったご様子でとても嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂いた言葉に甘んじることなく、より良いおもてなしができるよう精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひ霧島にお越し下さいませ。

niceeeeerさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

niceeeeerさん [30代/女性] 2023年03月29日 15:58:49

両親への親孝行旅で利用しました。施設内の庭園は緑が美しく、季節の木々に癒されました。岩をくり抜いた露天風呂に浸かりながら、客室の庭園を眺めることも特別な体験でした。窓が大きく開く檜風呂は、なかなか無いデザインで、光が差し込みキラキラと輝く中、檜の香りに癒されました。
お料理もどれもが特別で素晴らしく、大満足でした!
スタッフの皆様も最高のおもてなしで、特別感を感じる空間でした。
この上ないサービス、空間、食事、良質な温泉で、両親も大満足でした。また泊まりに行きます。

2023年03月
数寄の宿 野鶴亭 2023年04月26日 17:29:13

この度は、ご家族での旅行で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の庭園はスタッフが毎日手入れを行い、ミストをかけることでいつ見ても綺麗な苔を保つように心がけております。
お風呂では客室の庭園や檜の香りで癒され、リラックスしていただけて嬉しく思います。
3月のリニューアルオープンに合わせお料理も新しいメニューとなりました為、お口に合ったご様子で料理長も大変喜んでおります。
当館のお料理は料理顧問として京都で修行を行い、東京都内でミシュランの店舗などを経営された方に監修についていただいております。
今後もお褒めいただいた言葉に甘んじることなく、サービスともに向上していけるよう努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

数寄の宿 野鶴亭 栗原

【当館人気No.1】美人の湯と四季折々の食材を愉しむ『野鶴亭』スタンダードプラン
【閑閑庵【主室10帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・月見台・縁】】

投稿者さん 2023年03月27日 18:01:23

部屋の雰囲気は素敵でした。
内開きのドアなので出入りが少しもたつきますが気になるほどではありません。
スタッフの方が皆さんとても感じ良くホスピタリティは最高です。
歳をとった両親を連れて行ったのですが両親も喜んでいました。

食事も美味しく給仕も満点です。
またぜひ行きたいです!

2023年03月
数寄の宿 野鶴亭 2023年04月26日 17:28:30

この度は、数ある宿の中より、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉ひとつひとつを受けとり、より一層宿の質を向上できるよう努めてまいります。
また、若いスタッフが多く経験も浅い中、接客やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めいただいた言葉を励みに今後も精進して参りますので、機会がございましたらぜひお越しください。

数寄の宿 野鶴亭 栗原