数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 21:54:32

温泉の質は今までで1番良かった。
乾燥のため、手の甲がガサガサだったのが日当山温泉の泉質の良さで改善された。
お料理も和食の宿では1番美味しかった。
リーズナブルな宿泊プランのためか、牛肉が無かったのが少し残念。
お部屋の内風呂も温泉が出る!
コーヒーチケットでモーニングコーヒーも飲める。
古い建物だけど、とても快適だった。

数寄の宿 野鶴亭 2020年05月23日 15:38:14

この度は、数多くある宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日当山温泉郷は、西郷隆盛など歴史上の英雄にも愛され、湯量豊富で泉質が肌に優しいため【 美人の湯 】とも呼ばれております。
広々とした大浴場はもちろん、当館の客室へもすべて温泉を引いておりますので、心身ともに癒しのひと時をお過ごし頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたプランは黒豚でございましたが、お料理のメインが黒毛和牛のプランもございます。
またの機会が御座いましたら、黒毛和牛もお召し上がり頂きたいと思います。

今後も常に快適な空間を提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
夏に向け暑くってきておりますので体調を崩されぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
数寄の宿 野鶴亭  馬場

【3月・4月期間限定】リーズナブルに野鶴亭でご宿泊プラン♪

LA*LA*LAさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

LA*LA*LAさん [30代/女性] 2020年03月24日 22:12:47

母のお誕生日イベントとして、県内で旅館を探して、アクセスがよくて、以前からよい評判の野鶴亭にしました!空港も近く、便利な街中からの別世界へ!お出迎えからスタッフさんが神対応!フロントからの日本庭園もご立派!お部屋も綺麗で快適、さっそく大浴場へ!美肌の湯と聞いてましたが、本当にすべすべ、湯加減もよく温泉を堪能しました。お食事もお上品で、どれも美味しく大満足。またぜひ宿泊したいです。母も大喜びで、野鶴亭を選んで良かったです。ありがとうございました。コロナの影響もあり遠方には行けませんが…県内の方にも近場リッチでおすすめします☆

数寄の宿 野鶴亭 2020年04月20日 08:11:04

この度は、お母様のお誕生日祝い旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。心に残るひと時となりましたでしょうか。
お便りから滞在中ご満喫頂けた様子を感じることが出来、読みながら笑みがこぼれ、私共も幸せな気持ちでいっぱいになりました。
日々の疲れを癒しに、お越し頂ければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。
コロナウイルス感染の心配が絶えないですが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
数寄の宿 野鶴亭  馬場

【楽天スーパーSALE】8%OFF やっぱり食べたいご当地グルメ!郷土の旨味を堪能プラン

投稿者さん 2020年03月17日 15:27:59

出迎えてくれた女性スタッフの素敵な笑顔にとても期待度があがりました。
そしてその期待は裏切られることのないまま、とても楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの方々の丁寧な対応と、美味しいお食事、お部屋は年季が入っていますが、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
おかげさまでとても良い鹿児島旅行になりました。

数寄の宿 野鶴亭 2020年04月02日 14:38:29

お出迎えした女性スタッフが、お便りを読んで印象に残って頂けたことを喜んでおります。
また、ご家族との鹿児島旅行の思い出に当館も加わることが出来、私どもも嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月10日 20:37:13

ホームページを拝見して素敵なお宿だと思い選択させていただきました。お値段もとてもリーズナブルでお料理温泉ともに大満足でした。お宿の皆さんの付かず離れずな距離感での接客と、お部屋でお料理をサーブしてくださった担当者さんの丁寧さがとても印象的でした。最後の最後で、フロントの男性の方が観光について有益な情報を教えてくださり、助かりました。すべてにおいて快適に過ごすことができました。初めての鹿児島、霧島旅行ですが、このお宿を選んで大正解、大満足です。今、新型ウイルスの件で大変かと思いますが、私は自信を持ってみんなにおすすめしたいと思います。また遊びにきたいので宜しくおねがいします。大変な時期ですがみんなで乗り越えましょう。これから春の観光シーズンを前に、1日でも早く、この事態が落ち着くことをお祈りします。皆さんもお体に気をつけて頑張ってください。

数寄の宿 野鶴亭 2020年03月21日 19:27:48

お便りの中でも特に【 このお宿を選んで大正解、大満足です。】のお言葉は、何よりも嬉しく従業員一同とても喜んでおります。
観光案内の対応をしました男性スタッフもお便りを拝見し、鹿児島の旅を満喫頂けたこと、特に一安心しており自慢げに話しておりました。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供が出来るように努めて参ります。
またの鹿児島へお越しの際は、お帰りを心よりお待ち致しております。
新型ウイルスの流行も心配ではありますが、寒暖の差もあります体調を崩されぬようくれぐれも自愛くださいませ。

PTSさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

PTSさん [30代/女性] 2020年02月25日 10:45:29

記念日プランで宿泊しました。部屋も最初は古いかなと心配していましたが、清掃もきれいに行き届いてて掘り炬燵など普通のお宿にはない設備もありとても良かったです。アメニティや置いてある機器等も新しく綺麗だったので友人達も喜んでました。
食事は年配の人が好まれそうな料理だなと感じました。値段的にも若い人よりは御年配の方達向けかもしれません。でもサービス、接客とても良くスタッフの対応もとても良かったです。

数寄の宿 野鶴亭 2020年03月01日 18:02:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、建物自体は月日を重ね、趣を増してきております。その分清掃スタッフを筆頭に、各部署のスタッフも常にお客様に気持ちよく過ごしていただくことを心掛けております。今回お褒め頂いたお気持ちに応えるべく、今後もしっかりと取り組んで参ります。
お料理に関しましては、お肉の量を2倍にするプランや黒毛和牛をふんだんに使用したプランなど、多数取り揃えております。是非ご利用して頂けたらと思います。
また、接客サービスのスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
今後ともより良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
数寄の宿 野鶴亭 岡元

【記念日を旅館で祝う】4大特典付き記念日プラン

投稿者さん 2020年02月24日 20:03:26

久々の家族旅行で以前から気になっていた野鶴亭さんへの泊まることにしました。
スタッフさんの温かい対応、食事、お風呂全てにおいて期待通り満足な宿泊となりました。

また宿泊したいと思いました。
そして、鹿児島に行く友人には是非薦めたいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2020年03月01日 17:15:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご家族の皆様に喜んで頂けたこと、またこうしてお褒めの言葉を頂戴したことで、私どもスタッフ一同大変励みになります。
お客様のおもてなし、お食事、そして温泉の管理を含め、今後とも皆様に愛される旅館となるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご友人が来館された際も精一杯のおもてなしをさせていただきますので、今後とも数寄の宿野鶴亭をよろしくお願いいたします。
数寄の宿 野鶴亭 岡元

【最大5,000円引き】時期をずらしてお得に楽しむ!遅めのお正月プラン

投稿者さん 2020年02月21日 10:00:50

まず、こちらの手違いでの予約ミスにすぐに対応していただき宿泊前から好印象でした。さらにお宿は綺麗で特にお庭が素晴らしく、鳥のさえずりで日常を忘れてしまう心地よさ。温泉も食事も大変満足でした。記念日プランではなかったのですが誕生日の旅行であるとお話したら記念写真を撮ってくださり、気持ちのこもった接客に本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。母も大変気に入り、また行きたいと話しております。素晴らしい時間をありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2020年02月22日 20:15:03

この度は、お誕生日祝いを兼ねてのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
お母様にも気に入って頂けて、対応しましたスタッフもまたお会いしたいと喜んでおります。
当館自慢の中庭には、季節毎に様々な野鳥が訪れます。住宅街に佇む宿ということを忘れ、癒しのひと時と思い出に残る記念日となりましたでしょうか。
ご宿泊前から期待してご来館頂いた中、ご満足頂けて私共も嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
またご家族でのお帰りを心よりお待ちしております。
数寄の宿 野鶴亭 馬場

【肉200%増量】お肉好きの方にお薦め!『野鶴亭』スタンダードプラン×牛しゃぶお肉増量プラン
【秋成庵【主室12帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・縁】】

投稿者さん 2020年02月19日 00:44:16

友人の紹介で宿泊しました。

駐車場も目の前にあり、車で空港からレンタカーで直ぐの場所にありました。建物はやや古いですが、中はすごく綺麗でレストランも改装されており、文句なし。お部屋も快適でした。冷蔵庫の中身はすべて無料なところに驚きました。

なんといっても、サウナもある広々とした大浴場はとても快適でした!泉質もとても良かったです。

お食事も豊富なお酒のラインナップでコース料理も文句なしの内容でした。とても美味しかったです。

また、是非立ち寄りたいお宿でした。

数寄の宿 野鶴亭 2020年02月22日 20:09:22

この度は、数多くある宿の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、鹿児島空港からお車で約20分の場所にあり、鹿児島空港周辺にはレンタカー会社も数多くございます。また、鹿児島空港や最寄り駅までは送迎も行っております。
建物としては老朽化が進んでおりますが、少しずつ改装も行い皆様にできる限り気持ちよくお過ごし頂けるよう目指しております。その中でも、レストラン会場は1年ほど前にリニューアルしたばかりでございます。
現在は離れ客室のみになりますが、冷蔵庫の中身は無料でご提供しております。種類も豊富なため驚かれたことと思います。
大浴場やお食事、飲料とご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月12日 20:13:37

母の快気祝いで利用しました。
部屋は築年数は経っていましたが、綺麗に清掃されて清潔感がありました。
料理は1品1品工夫されており、大変満足いく食事でした。
一番の楽しみの温泉ですが、大浴場に露天風呂やサウナがあり、ゆっくり入る事が出来ました。

数寄の宿 野鶴亭 2020年02月19日 13:31:56

この度は数ある宿泊施設の中から数寄の宿野鶴亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お部屋はお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるように、隅から隅まで徹底的に清掃を行っております。
お食事は旬の食材を使用しており、料理長が毎日丹精込めてお作りしております。季節によって内容も異なりますので、ぜひまた違う季節にお越し頂ければと思います。
当館の温泉は源泉かけ流しの湯となっており、泉質は弱アルカリ性炭酸水素塩泉になります。とてもお肌に優しく、美肌効果もあることから『美肌の湯』とも呼ばれております。
日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。
今後もスタッフ一同更なるおもてなしに努め、日々精進して参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
野鶴亭 吉元

【地元の方限定】霧島の魅力を知る!温泉で旅行気分を満喫プラン

投稿者さん 2020年02月03日 14:27:14

親戚の帰省で以前より気になっていた旅館へ泊る事にしました。
食事は郷土料理というだけあって、地元のお料理が沢山出てきました。
豚しゃぶやとんこつが特に美味しかったです。
お風呂は貸切風呂を利用しました。
完全プライベート空間で星を眺めながらゆっくり入浴出来ました。
地元なので、また日帰り入浴で利用したいと思います。
接客も若い方でしたが、一生懸命さが伝わる接客で可愛かったです。

数寄の宿 野鶴亭 2020年02月22日 19:30:44

ご当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理は鹿児島を代表する黒豚のしゃぶしゃぶや黒豚の豚骨煮などお楽しみ頂ける郷土料理となっております。
また自家牧場で育てられた鹿児島県産黒毛和牛もございますので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。
貸切風呂に関しましてはプライベートな空間をお楽しみ頂けたご様子でご安心致しました。
ご入浴のみでしたら、毎日ご利用できますので、近くに来られた際はぜひご利用下さいませ。
若いスタッフが多い中、まだまだ至らない点もあるかと思いますが、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉に甘んずる事なく、今後も精進して参ります。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月27日 19:24:52

1月25日に家族3人で宿泊しました。10年前に新婚旅行で利用しており、今回2回目です。以前と変わらずとても落ち着いた良い宿で、ゆっくり過ごす事ができました。食事は味も量も申し分なく、子ども(小学生)の食事はプランの懐石料理ではなくお子様用メニューで、とても喜んで食べました。温泉もきれいで入りやすかったです。ぜひまた利用したいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2020年02月03日 14:38:39

新婚旅行にてご利用頂いてから10年経ち、お子様とご一緒にまた当館へお越し下さりありがとうございます。
またご家族での大切なひと時をゆっくりお過ごし頂けて、私共も嬉しい限りでございます。お子様にも料理を満足して頂けて、料理長も一安心しており、調理場スタッフもとても喜んでおります。
今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足して頂けるサービスに努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月04日 12:10:42

チェックインの時ほかの団体の案内にかかりっぱなしで、ラウンジで待つように指示されるものの30分以上待たされた上、中井さんの一人があちらの方は?と気が付き案内された。決して高級旅館を名乗るようなお迎えではない。お部屋は離れでしたので満足。古いですが掃除が行き届いていました。問題は食事。離れは通常よりアップグレードされたものと事前の案内だったのですが、今回は足が悪い親の都合でレストランでの食事に変えてもらいほかの方と一緒の食事だということが判明。食事を唯一たのしみにしていたので、だまされた気分と、同じ値段ならもっと風情のあるほかの旅館に泊まればよかったと後悔した。お風呂がよかっただけにかなり残念。リピートはありません。

数寄の宿 野鶴亭 2020年01月18日 20:02:23

しかしながら、ご到着の際には大変長くお待たせした事に始まり、お食事の内容がお伝えした物とご夕食での内容が異なり誠に申し訳ございません。取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。

今後は、ご到着時に案内まで時間がかかる場合はお詫びを伝える事は勿論ですが、先に事情を説明し待ち時間でも満喫して頂けるサービスを考え提供して参ります。
お食事の内容につきましては、離れのご宿泊でも、料理内容が必ずアップグレードされた料理のご用意ではない為、今後誤りが起きぬ様対応したものを含め指導して参ります。
また今回、ご指摘を頂けたことでサービスの見直しが出来ます。言いにくいご指摘下さり、誠にありがとうございます。
暖冬の年ではありますが、寒い日との差がありますので、体調を崩されぬ様くれぐれもご自愛くださいませ。
数寄の宿 野鶴亭 馬場

【楽天スーパーSALE】11%OFF 数寄屋造りの風情を楽しみ懐石料理を堪能 野鶴亭プラン
【閑閑庵【主室10帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・月見台・縁】】

投稿者さん 2019年12月29日 14:29:32

送迎から部屋への案内、食事など、細部にわたって丁寧な対応でした。食事もとても美味しく、ゆっくりさせていただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

数寄の宿 野鶴亭 2020年01月20日 20:19:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用に関しましてお褒めのお言葉の数々を頂き、大変嬉しく思います。
当館は鹿児島空港、最寄り駅へと無料で送迎しております。
お食事は地元の食材を使用し、料理長が毎日丹精込めて作っております。
お褒めのお言葉に甘んずる事なく、今後も精進して参ります。
また鹿児島に来られる機会がございましたらぜひ数寄の宿 野鶴亭を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月05日 14:40:28

鹿児島からの乗り継ぎ便欠航のため、急遽宿泊しました。温泉が良さそうな宿を探し、こちらの宿に辿り着きました。駐車場からスタッフさんに案内していたいただいたり接客サービスは良かったのですが、案内された部屋はエレベーターから必ず階段を使わなくてはならない微妙な位置の階にあり、部屋の中は一度はリフォームされているようですが完璧に行われてないのか、襖や所々に古いシミやキズ等がありました。スリッパも女性という事で小さいサイズを置いてくれたのかもしれませんが、小さすぎて全く履けず、滞在中は持参したサンダルを使用していました。食事も美味しかったのですが、事前に苦手な食材を伝えておいたのに配膳する方が間違えたらしく、普通に苦手食材が出てきました。また、夕食のご飯が凄く美味しかったのでおかわりが欲しいな、と思いスタッフの方に「このご飯美味しいです!」と伝えましたが「ゆっくり味わって食べて下さいね」と言われ何も言えなくなってしまいました。夕食時はおかわりは貰えないものなのでしょうか?朝食時には他の全てのテーブルのサラダが薩摩切子の器に入っているのに、私たちのテーブルにだけ普通の小鉢に入っているのに友人が気がつきました。私がスタッフに聞こうとしたら友人に、全ての器を同じに合わせるわけには行かないんだよ、と言われましたが、試しにスタッフさんに「何故ここだけ薩摩切子しゃないんですか?」と聞いてみると、すぐに薩摩切子の器に入ったサラダを持ってきてくれました。もし予備に置いてあるものが薩摩切子だったのなら何故最初からこちらに薩摩切子の器のものを持ってきてもらえなかったのか、、、疑問に思いました。お風呂はとても広くて良かったのですが、庭園の大きな池のような露天風呂の入り口が分かりづらく、危ない思いをしました。奥にあるお風呂へ行くにもどう行ったらいいか分からなったため、改善をお願いします。お風呂も食事も良かっただけにサービスや設備がとても残念な感じがしました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年10月16日 20:47:48

この度は、鹿児島で束の間ひと時に当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。長い月日が経ち、設備の老朽化や客室・大浴場等の多くの箇所がシミやキズがございます。皆様に気持ち良くお過ごし頂く為、定期的に修繕工事などを行っておりますが、早急のご対応出来兼ねる事がほとんどになります。しかしながら、お部屋案内の際から翌朝のご朝食まで至らない点が幾つもあり、ご満足頂けないひと時となってしまい誠に申し訳ございません。館内履き用にご用意致しましたスリッパは、サイズ変更を承る事ができます。ご案内時に履物を下駄箱へ入れた際に、大よそのサイズを見て交換し、またお客様からも要望して頂きやすいお声掛けをするよう徹底致します。事前にお知らせ頂いた食材を使った料理を出してしまい、誠に申し訳ございません。アレルギーをお持ちの方へのサービスもございますので、対応した者には再度注意し、他のスタッフを含め再発防止に努めて参ります。ご夕食のご飯は、季節に合わせたご飯を提供しております。ご利用人数に合わせて毎日準備しておりますのでおかわりのご用意が出来兼ねます。またご朝食の器につきまして、お食事の内容が異なる場合は器で区別している事もございます。何より器でお客様それぞれを区別している訳ではございません。また器の予備があったわけではなく、他のお客様分で用意していた分と交換致しました。ですが説明がなければ、器を交換されただけでは疑問が残られた事と思います。説明不足で誠に申し訳ございません。器の枚数に限りがあり、ご利用頂いた日は全てを揃えることが出来ませんでした。当館の器は、県内各地の伝統的な陶器や地元の陶芸家さんの作品から料理長自ら選りすぐり、皆様には器を通して鹿児島の宿へ訪れていることを感じて頂きたく使用しております。まずは、お出しした器が県内のなんという陶器であるかをお伝えした上で、なぜ異なる器で提供しているかお伝えすべきことでございました。皆様には不満を感じる事の無いひと時をお過ごし頂けるように、お客様との会話を大切にし、おもてなしの心があるサービスを行うようスタッフへ指導を行い、全スタッフがさまざまな場面でお客様に携わり、心休められる宿として提供をしておりますので、対応しましたスタッフに限らず頂いた言葉を真摯に受け止め今後も精進して参ります。野鶴亭 馬場

【最大5,000円引き】時期をずらしてお得に楽しむ!遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2019年09月09日 16:43:56

温泉が最高でした。
今度は部屋風呂が付いてる部屋に泊まりたいです。

数寄の宿 野鶴亭 2019年09月14日 13:57:25

「温泉が最高でした。」とお便りにて頂いたお言葉を見て、当館の大浴場に入られた時に「ホっ…。」と一息つき心身の疲れが吹き飛ぶ瞬間となられたのではないかと、お便りを読みながら感じました。

離れのお部屋は、それぞれ異なった露天風呂とお庭が付いております。
またご夕食もお部屋にてご準備出来ますので、お連れ様との大切なひと時をお過ごし頂くにはうってつけのお部屋になっております。
当館へおかえりの際は、ぜひ離れのお部屋をご利用頂ければと思います。おかえりを心よりお待ち致しております。

sat1017さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

sat1017さん [40代/男性] 2019年07月27日 00:13:35

家族旅行で利用させて頂きました。

ロビー周辺の作りは綺麗でした。しかし客室は古く、畳も少し沈んでいるところもあり、イマイチでした。

お風呂は綺麗にされていました。露天風呂はゆったり

数寄の宿 野鶴亭 2019年08月17日 09:24:21

夏の大浴場は、通常内風呂から露天風呂への扉を開けておりますので、開放的で広々とお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館、館内外ともに老朽化が進み、現在少しずつではございますが修繕改装工事を行っております。
現在ラウンジやお食事会場(レストラン)は工事が済んでおりますので、客室への印象が異なった印象を持たれたことと思います。その中でもお便りに頂きました、畳の沈みなどは早急に対策を図り、改善して参ります。
また、建物等古く感じてしまう事が気に留まらない、心からのおもてしでより良いサービスの提供が出来る様にも、今後ともに精進して参ります。
お便り下さり、誠にありがとうございます。
今年もまた一段と暑い夏ですので、体調を崩されぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
野鶴亭 馬場

【パパママ応援!】家族旅行におすすめ♪お子様歓迎プラン。お子様は2名様迄無料!本館

アザラシの毛皮さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

アザラシの毛皮さん [20代/女性] 2019年07月18日 11:26:03

7月9日に新婚旅行で利用させていただきました。
露天ぶろ付きのお部屋、すごく期待していたら、期待以上でした。
綺麗な日本庭園。お部屋についている露天風呂もきれいにメンテナンスされており気持ちよく利用させていただきました。
私たちが到着したのが18時、夕食が遅くとも19時開始とのことで19時でお願いしました。
夕食開始までにさっとお部屋の露天風呂へ
18時50分から配膳の準備をするとお聞きしていたのでそれまでにお風呂から上がって待っていると、
「お風呂には入られましたか?」と声を掛けていただき、気持ちよく入ったことをお伝えすると「良かったです、お食事まであまり時間なくてごゆっくりできるかどうか心配しておりました」とおっしゃっていただきました。

お部屋での会席は大満足です。目でも舌でも楽しむことができました。おなか一杯!
お世話してくださる方が一生懸命にお料理の説明をしてくださいました。
また、お酒についてやお布団を敷く場所など細かい要望にも応えていただきました。

朝ごはんは白ご飯かお粥が選べます。
夕食でおなか一杯だったのでお粥を選択。おかずも「少しずつを種類多く」で楽しむことができました。
朝から大浴場へ行ったのですが、当日が大雨だからなのか、大浴場の利用終了時間が近いからなのか露天風呂のお湯が抜かれてしまっていて・・・。
大雨の中入ることもないですが、入ってみたかったな・・・。

とてもいい思い出を作ることができました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年08月06日 11:28:37

この度は数ある旅館の中より、数寄の宿 野鶴亭を御利用頂き誠に有難うございます。
先日は、お二人にとって大切な新婚旅行先に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご来館頂いたお客様に喜んで頂きたいという、素直な気持ちで毎日新しい気持ちにて接客させて頂いております。
その中で頂いたご要望に私共精一杯の御奉仕にてお答えさせて頂いております。
お食事についても大変満足して頂いたご様子にて幸甚に思います。
季節毎に旬の食材を使い、料理長が一品一品丁寧に作っているお料理を
五感にて感じて頂いたことは何よりのお褒めのお言葉になります。

大浴場の件についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後この様な事の無い様に清掃スタッフの、清掃時間の徹底に努めさせて頂きます。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私共サービスに携わる業界の中では「100-1=0」の方程式の言葉がよく言われております。
私もその通りだと思っております。
どれだけおもてなしの心を届けようが、たった一つの不届きがあっただけで、全てが台無しになってしまうという事です。
その為、一つの失敗も許されないそのような気持ちで日々お客様と向き合っています。
今後日々、勉強しお客様にとって良い意味で期待を裏切れるそんな宿を目指して邁進して参ります。

いつの日か、「前回よりも良い宿になったね♪」そんなお言葉を頂戴できればと思います。

鹿児島にお立ち寄りの際は、数寄の宿 野鶴亭を思い出して頂き、ご利用して頂ければ幸い
です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

数寄の宿 野鶴亭 内村真也

超早期割60★最大7,500円引き『野鶴亭』【さき楽60】
【斉心庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園】】

ちー7140さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2019年07月17日 14:22:57

ゆったり過ごす事が出来ました。到着時間が遅れてしまったのですがスタッフさんの心配りにも感謝です。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月19日 14:00:35

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご予定よりご到着が遅くなられたので心配しておりましたが、無事ご到着されたので一安心しておりました。
またご利用の際は、日常を忘れ癒しのひと時をお過ごし頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
近くにお立ち寄りの際は、日帰り入浴なども行っておりますので、ぜひともまたのお越しをお待ちしております。
お便り下さり、誠にありがとうございました。

【平日限定お得♪】初夏の霧島を堪能!ゆったり寛ぎプラン

進也1978さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

進也1978さん [40代/男性] 2019年07月16日 13:25:41

両親への退職祝いとして予約させて頂きました。風情ある老舗旅館で料理や温泉も良く、利用した両親も大変喜んでくれました。退職祝いと伝えてた為、サービスをしてくださったスタッフの方が記念写真を撮ってくれたり、お祝いのお声がけをしてくれたり、旅館らしいおもてなしを感じたとの事でした。プレゼントして本当に良かったと思います。野鶴亭のスタッフの方々本当にありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月19日 13:59:51

この度は、ご両親への退職祝いのプレゼントに当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
息子さんからご両親へのプレゼントでのご宿泊でございましたので、ご満足頂けるか私共も気がかりでございました。お便りにてご両親の喜んで頂けたと、お言葉一安心致しました。
改めまして、勤続お疲れ様でございました。これからはご夫婦での時間があるかと思いますので、近くまでお立ち寄りの際は当館でゆっくりお過ごし頂ければと思います。
また当館では、長寿祝い用のちゃんちゃんこの貸し出し、またお誕生日ケーキ・花などの手配も行っております。
ご機会が御座いましたら、ご家族皆様でお越しを心よりお待ち致しております。
お便り下さり誠にありがとうございます。今後も頂いたお褒めのお言葉に甘んじる事無く、旅館らしいおもてなしに努めて参ります。

conan_21さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

conan_21さん [50代/男性] 2019年07月15日 01:39:50

何と言っても食事が最高によかった。
好き嫌いとはいえ食材のリクエストを逆手に取っているんじゃないかと思うくらい
二人同じような内容の中に工夫をされていているのが目に見えて感激。
飲み物も豊富で選択肢に幅がありましたから、次々に運ばれてくる食材に合わせて
頼んでみるのもいいかもと思いました。
お風呂は少しトロッとした川からの恵と源泉のよさが混じり合いジワっとした肌に優しいお湯で気持ちよかった。

数寄の宿 野鶴亭 2019年07月23日 09:26:37

ご利用に関しまして、『食事が最高によかった』とのお言葉を頂き、大変ご安心致しました。お喜び頂けたご様子に誠に嬉しく思います。
お料理はお客様が満足して頂けるよう、毎日料理長が旬の食材を一つ一つ工夫をして提供しております。
お飲み物はワイン・シャンパン・焼酎・日本酒と沢山種類がございます。
その中でも野鶴亭オリジナルの黒糖焼酎をお勧めしております。
お料理に合わせてお飲み物も色々な種類をお飲み頂けるとより楽しくお食事が出来るかと思います。
日当山温泉は源泉かけ流しの湯となっており、泉質は弱アルカリ性炭酸水素塩泉になります。とてもお肌に優しく、美肌効果もあることから『美肌の湯』とも呼ばれております。
日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち致しております。