東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 17:35:12

お部屋も綺麗でお風呂も木のあたたかさでほっこりまったりできました!少しベットが硬かったのと、お湯の温度調節ができなかったのが残念でしたが満足です。大浴場にも行かせていただきましたが開放感があって最高でした!

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

なおなとねかさんの 東道後のそらともり のクチコミ

なおなとねかさん [30代/女性] 2019年07月12日 20:26:19

子連れにもとっても良かったです!ですがどこにもクレンジングがない!!!!持って行けばよかったですがフロントで聞いたらフロントでしか売ってないとのことで何とか買えて良かったです。それ以外は完璧でした。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:01

空調の音が五月蠅い

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ゆうゆう0193さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆうゆう0193さん [60代/女性] 2019年07月05日 17:48:58

お部屋が広くて、松山へ宿泊するときはいつもここへ宿泊します。温泉が最高です。また、アロマエステの気持ちいいこと、素晴らしいです。ちなみに主人はいつもあかすりです。お料理は、もう少し高くても良いから、上質のものが食べたいです。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年06月15日 18:37:14

主人と宿泊しました。
おしゃれな健康ランドですね。
部屋にある半露天風呂が最高でした。いつもは 1回しか温泉に浸からない主人が4回も入ってました。ただし お湯の流れる音がわたしは気になりました。
ご飯も美味しくて食べきれないほどでした。
ただ レストランと同じ階に部屋があるので小さなゴキちゃんが…殺虫剤おいていただいていたので退治しましたがw
あと アメニティーも 部屋にお風呂があると 何回も入るので
瓶ごととか あればいいなと思いました。

投稿者さん 2019年06月11日 23:36:15

そらともりはこれまで何度か利用しましたが、今回初めてレギュラールームに宿泊しました。部屋も綺麗で、なにより露天風呂の大きさにびっくりしたのと24時間適温に保たれてたので大変満足しました。
今度は秋頃にまた来たいです!

投稿者さん 2019年06月10日 17:22:21

今回は観光で来てなかったのでゆっくりできなかったのですが今度は是非またゆっくりと宿泊したいです
大浴場もとても良かったのですが部屋の半露天風呂も大満足でした

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年06月07日 22:45:51

期待どおりでした。
部屋風呂、大浴場ともとても湯質も良く何度も入り、ゆっくり過ごさせていただきました。
雰囲気、従業員の方々の対応も良くまだまだ、いたかったです。
家の近くにこんな施設があったら絶対しょっちゅう来ます!
また利用させてくださいね。

投稿者さん 2019年05月22日 21:16:52

今回も室内の露天風呂、館内の温泉を満喫できました。ただ気になったのが、リラクゼーションルーム。前回利用した際はリラクゼーションルームを利用している人があまりいなかったので清潔に見えましたが、今回温泉後利用しようと思ったら飲みかけや空のペットボトルが置きっぱなし、使った後のタオルブランケットが何箇所も使われたままの状態で椅子に置かれていたり。横になる場所はありませんでした。リラクゼーションルームの時間毎での清掃をお願いしたいです。ちょっとあれは汚かったです。もう一つ以前は館内着が二階に置かれており、マッサージや岩盤浴の後など汗をかくので着替える事が出来ましたが、今回行った時は2枚目からの利用は有料と書かれていました。館内の利用者にはそれでいいと思いますが、宿泊の人には部屋に一人2セットぐらいの館内着を準備してほしいです。それも残念でした。

投稿者さん 2019年05月21日 11:15:52

朝方上の階の足音が酷くそこだけが不快でしたが、あとは大変ゆっくり出来ました。お湯質も素晴らしく、そして何より部屋についてる家族風呂の広さに驚きました。とても良かったです。あともう1つ、しいていうなら朝食御膳に飲み物が着いていると嬉しいです。コーヒーなど。ですが、また泊まりに行きます♪ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 22:33:42

複数の知人からこちらが良かったと紹介されすごく楽しみできたのに部屋に入るなり蚊がたくさん飛んでいてベッドをみると虫の死骸や死にそうな蚊がたくさんいた。露天風呂の扉は半開きでしっかり閉まらず長旅の疲れをとるどこか、子どもが蚊に刺されないか気にして全く寝れなかった。
露天風呂のせいなのかわからないがエアコンをつけていても部屋が湿気ていて気持ち悪かった。夕食はどれも美味しくて食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。店員さんの子どもに対する気遣いや離乳食を温めてもらったりとお世話になりました。部屋が改善されるのであればまた行きたいですね。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

DURANTさんの 東道後のそらともり のクチコミ

DURANTさん [30代/男性] 2019年05月08日 10:22:32

GWに3世代でお伺いしました。

食事は味付けも良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。特にイカ刺しとサザエは絶品でした。宿泊者用に別会場を用意してあったのも、落ち着いて食べれて良かったです。

お風呂は部屋のも大浴場も何度も入りました。何度も入りたくほど気持ち良かったです。

部屋は広く、奥まった場所にあるためかお客さんが多かった割に静かに過ごすことができました。

普段は出不精で出かけることが少ないのですが、そらともりさんには是非またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

よしぼージュニアさんの 東道後のそらともり のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2019年05月06日 11:14:19

露天風呂は最高に気持ち良かった。
夕飯・朝食ともに大満足です。
また機会あったら行きたいです。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★半露天風呂付客室で2食付♪夕食は贅沢肉バルコース×飲み放題付

投稿者さん 2019年05月04日 12:35:52

部屋に温泉がついているということでこちらの宿を選びました。
大浴場は連休中ということで大勢のお客さんで,洗い場も混雑していました。
もう少し数があると一般のお客さんにもいいのかなと思います。
お部屋のお風呂は家族で宿泊しても十分余裕のある広さで,ゆったりすることができました。
泉質もよかったです。
タオルも最初から2枚ずつお部屋にあって何度もお風呂を利用するのに助かりました。
フロントに電話すれば追加の館内着やタオルも快くもってきてくださいました。

食事スペースは宿泊客は一般客と別のスペースだったので落ち着いて食事ができました。
量は結構多めで,食べるのが大変でしたが,味付けはどれもおいしかったです。
お品書きのようなものや食事について1品ごとに説明があると,より分かりやすかったかなと思います。

全体的にとても満足でき,またいつか利用したいと思える宿でした。
GWの旅行がいい思い出になりました。対応してくださったスタッフの皆様,ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

Suhamanさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Suhamanさん [50代/女性] 2019年05月03日 09:14:25

温泉施設は一般の方も利用するとのことで、10連休ということもあって混雑が心配でしたが、広さに余裕があったので大丈夫でした。食事処は宿泊者は別場所になっていて、お客が多い割には静かでした。部屋はデラックスで広さにビックリ。アメニティも充実しており、コーヒーメーカーもあり、タオルの予備も有り十分。ベッドも大きい。部屋の半露天風呂は、泉質バッチリ。広さも何人入れるのかというくらい広く、すぐ側に洗い場があるのも良かったです。お湯は出っ放しですが音は気にならず、逆にいつでも綺麗なお湯に入れて良かったです。トイレが防音だということないですね(これはどこの旅館にも言えますが)。
食事は前菜から多くて後半食べきれない程なので、もう少し量は少なくてもいいかなと思いました。私の町からは遠いのですが、息子にも勧めておきました。四国旅行の最後に良い思い出ができました。

投稿者さん 2019年04月29日 16:04:39

受付の方の対応は良かったです。
お部屋は、まず掃除が行き届いてなく、蜘蛛の巣や床にたくさんのゴミ、ベッドの上に虫の死骸などなかなか残念なお部屋でした。
虫が多いのはレビューなどで確認済みでしたが、部屋から露天風呂に出て行く扉が完全に閉まらず常に半開きの状態で虫が入り放題でした。何度かフロントの方に電話して扉を直しに来ていただきましたが結局ずっと半開きのままでした。
これで42000円もの金額…代金を返して欲しいくらいガッカリしました。
部屋でゆっくり気持ちよくすごすことはできず。小さな子どもが虫に刺されないように常に気をつけて過ごしていました。
初めての家族旅行が残念な思い出となりました。

温泉のお湯は良かったです。

投稿者さん 2019年04月23日 13:56:10

お部屋はとてもよかったです。
岩盤浴が使えないのに何の連絡も来ず、同じ宿泊料金を払えと言われ…
謝り方も本当に適当で…
接客は最低でした。
お部屋は良かったけどもう二度と泊まる事はないです。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

アンリカ5744さんの 東道後のそらともり のクチコミ

アンリカ5744さん [50代/女性] 2019年04月20日 18:32:19

「そらともり」さんが親子で大好きでリピートしています。
お部屋に露天風呂があって寛げるし、一番好きなのは「ロウリュウ」です。
今回の2連泊中7回参加しました!
どの部署のスタッフさんも皆さん親切で感じがいいです。
いつも大満足なんですが、気になったことを2点!
① 1泊目の朝、母がロッカーの鍵がない!ってことで探し回ってもなく、フロントに行ったらキーがさしっぱなしだったようで預かってくれていました。出来たらその旨を部屋まで連絡していただきたかったです。
② ビールを買おうとして100円を落としたとき、自動販売機の下を探したのですが、ものすごいほこりでした。すぐにお掃除されることをお勧めします。
今回は岩盤浴がリニューアルの為お休みで残念でしたが、新しくなった岩盤浴をとても楽しみにしています。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:37:29

重ねてお礼申し上げます。
ご意見ありがとうございます。
ご配慮不足や、衛生面のご指摘早々に対応させて頂きます。
新岩盤浴ですが、我々スタッフも楽しみにしております。
GWリニューアル予定です。
是非、お時間がありましたら日帰り温泉も行っておりますので
お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 22:08:28

浴槽の床がぬるぬるしていて、入った瞬間に滑って湯船にすっ転んでしまいました。
お尻や腕をぶつけて、しばらくアザだらけになりました。
子供や妊婦なら危ないし、年寄りならもっと危険です。
床に滑り止めを設けるとか、入る時の手すりを設ける、注意書きやチェックイン時にアナウンスするなど、もっと注意するべきです。

お部屋は半露天風呂付きでベッドも広くて良かったし、ネスプレッソも美味しかったです。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:08:00

重ねてお礼申し上げます。
画像確認させて頂きました。
画像からケガの痛みが伝わってきます!
その後、状態はいかがでしょうか?
頂きましたご指摘、社内で検討をさせて
頂きます。1日でも早いご回復を
フタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

チョロ2787さんの 東道後のそらともり のクチコミ

チョロ2787さん [50代/女性] 2019年04月04日 19:31:38

夫婦で宿泊しました。部屋数が少ないので、一部屋がお風呂や休憩のベンチがあって、部屋の造りも広く贅沢に作られてました。何回も温泉、岩盤浴に入れるので、お風呂好きにはたまりません。宿泊の翌日も1日お風呂が利用出来るのでお得感もありました。大人だけで行くのがオススメです。癒やしの時間でゆったりと過ごす事が出来ました。色々な人に薦めたい施設でした。モチロン私もリピートします。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:58:09

重ねてお礼申し上げます。
施設を堪能して頂いた様子が
コメントから伝わり、スタッフ一同
嬉しく思います。
「癒しの時間」のお言葉、氣養生をコンセプト
に営業を行う我々には、最高の褒め言葉を
頂きました。ありがとうございます。
また、リピートのお言葉も頂く事が出来ました。
お近くにお越しの際には、是非施設をご利用
下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!