東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 16:22:03

岩盤浴を満喫出来ました。
アロマの香りにも癒されました

東道後のそらともり 2020年02月18日 16:55:02

オリジナルアロマの香りにも癒され岩盤浴も満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

いそたけ55さんの 東道後のそらともり のクチコミ

いそたけ55さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:57:39

2月15日に半露天風呂付デラックスルーム2食付きプラン コタツ鍋(火鍋)×飲放題プランで宿泊しました。基本的に日帰温泉施設ですが、フロント&レストランの接客もしっかり出来ていて、気持ちの良い時間が過ごせました。この時期のコタツ鍋(火鍋)も最高。ボリュームもありすぎ!で満腹。飲み放題のサーバーへの通路が、床板1枚広いほうが動きやすいのではないでしょうか?朝食も満足できました。。客室から半露天風呂への引き戸が劣化して開けにくい、レストランで、Wi-Fiが繋がらない(場所or接続キャパシティ不足?)という問題はありましたが、概ね満足しました。自家用車で片道6時間ですが、「秋」にリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2020年02月16日 19:42:50

館内はフリーWi-Fiをご利用頂けますが場所によっては繋がりにくい場合がございます。また、お部屋の引き戸についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認し改善に努めてまいります。ドリンクサーバーへの通路に関しましてもご意見参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございました。また秋にご利用頂いた際は是非他のお食事のプランもご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付プラン♪コタツ鍋(薬膳火鍋)×90分飲み放題

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2020年02月08日 19:27:38

毎年何回か宿泊させていただいています、お風呂最高、食事も美味しくボリュームがあり、寒くなると一番多く利用する温泉施設になっています、半露天ぶろのお風呂は湯量も豊富で泉質も良く何回も入ってお肌つるつるで気持ち良いです。アメニティが充実しているのもうれしいです。また次回もよろしくお願いいたします。、

東道後のそらともり 2020年02月09日 11:51:46

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

さや4209さんの 東道後のそらともり のクチコミ

さや4209さん [50代/女性] 2020年01月27日 00:28:53

チェックイン、チェックアウトの日、温泉や岩盤浴込みで利用できてよかった。
アメニティもよかった。
お湯も柔らかくつるつるになりました。
機会があれば、また利用したい。

東道後のそらともり 2020年01月27日 12:42:54

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、ご宿泊のお客様はチェックアウト後も館内を無料でご利用して頂けるようになっておりますので、2日間ゆっくりとお過ごし頂けます。
また、お湯にはぬめりがあり、美肌の湯として皆様に愛されております。
日帰り温泉もご利用頂けますのでお近くにお越しの際は、ぜひそらともりをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年01月24日 15:05:30

食べきれないくらい料理も沢山あり、全て美味しかった。

東道後のそらともり 2020年01月24日 16:44:16

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様からの暖かいお言葉がとても励みになります。今後もより一層のサービスの向上を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

~CatCat~さんの 東道後のそらともり のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2020年01月22日 14:35:04

部屋の風呂は眠っている間に少しうるさく感じました

東道後のそらともり 2020年01月22日 16:30:13

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂の音について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見をもとに対策を考えさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 21:22:44

お風呂が綺麗でとても快適でした。チェックイン前後に温泉や岩盤浴を利用でき、満足度の高い宿でした。

東道後のそらともり 2020年01月21日 21:58:10

館内の様子が分かる投稿ならびにお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せずより快適な施設およびサービス
向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年01月20日 15:47:25

長女の誕生日に宿泊させて頂きました。
接客してくれた若い女の子も娘に優しくしてくれてありがたかったです!
また記念日に宿泊させて頂きます。

東道後のそらともり 2020年01月21日 12:20:03

一年に一度の記念日に当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
誕生日は今までの思い出がグッとこみ上がり我が子の成長を噛みしめる瞬間ですよね。
大変元気で行儀正しいお子様であった事を覚えております。
夕食中、何度か確認をさせて頂きましたが、ご不便をお掛けした事はございませんでしたでしょうか?
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

最後に娘さまのお誕生日誠におめでとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【カップルにオススメ】ホールケーキ特典☆2食付(夕食は会席コース)半露天風呂付客室で記念日プラン♪

投稿者さん 2020年01月18日 18:11:57

フロントのスタッフやレストランのスタッフ等従業員の方の応対もとてもよかった。

東道後のそらともり 2020年01月18日 20:53:50

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく、とても励みになります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

kg10083912さんの 東道後のそらともり のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2019年12月25日 22:49:21

普通にスーパー銭湯に隣接しているお宿ですね。

温泉は大変良いお湯でした!

東道後のそらともり 2019年12月26日 13:51:52

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館では、日帰り入浴とご宿泊施設がございまして、岩盤浴、お食事、リクライニングスペースをご自由にお使い頂けますので、一日ゆっくりとお過ごし頂けるようになっております。
お近くにお越しの際は、また是非当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年12月15日 15:18:52

3回目です。いつも癒されます。
チェックアウトがもう少し遅ければなあって思います。

東道後のそらともり 2019年12月15日 18:36:47

当館のリピートとお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館のホームページからご予約頂きましたら11時のレイトチェックアウトになりますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢ビアホールコース×飲み放題付

投稿者さん 2019年12月10日 23:49:08

お部屋も食事もお風呂も文句なしでした
特に部屋に半露天風呂がついていたのが満足でした
また機会があれば利用させて
いただきたいです

東道後のそらともり 2019年12月11日 13:14:34

お食事とお風呂両方ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様からの暖かいお言葉がとても励みになります。今後もより一層のサービスの向上を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 09:24:52

部屋風呂、大浴場、露天などお風呂は泉質もよく大変満足です。

強いて残念な点を挙げるとすると、部屋の清潔感と、食事時のグラスです。

部屋にお風呂があるので仕方ないのでしょうが、風呂入り口横にある台がかなり錆びた感じだったこと。テレビのチャンネルに埃が被ってたこと。

食事時のグラスは、プラスチックグラスを使用されていてグラス自体が傾いてたり、磨きが足りないので曇っていたり残念でしたね。

スタッフさんの接遇などもとても気持ちよく全体的に満足度が高かったので上記2点がとても残念でした。

でもまた利用したいと思える十分に良い施設だと思います。

東道後のそらともり 2019年11月30日 12:45:00

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。たくさんのご指摘を頂きましたにも関わらず、リピートのお言葉を頂戴でき、お客様の暖かいお気持ちに感銘いたしました。ご指摘は至急改善を行わせて頂きスタッフ一同氣を引き締め直し、今後の営業に取り組ませて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。次回松山にお越しの際には、是非また当店をご利用頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 10:38:25

初めての露天風呂付というのもありつい何回も入ってしまいました。
食事のコストパフォーマンスも値段的に充実してたので個人的にも満足です。

東道後のそらともり 2019年11月17日 12:38:39

当館のお風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思っています。お食事についてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

★☆瑠那☆★さんの 東道後のそらともり のクチコミ

★☆瑠那☆★さん [40代/女性] 2019年11月16日 16:54:36

ここでチェックインしてまず驚いたのがチェックインの対応がビジネスホテル程度の応対だったことです。
高い宿泊料のわりには部屋まで荷物を運んでくれるとか部屋まで連れてってくれるとかはありません。
HPの高級な雰囲気を見たのでそういうもてなしを期待していました。
宿泊以外の客も多くて忙しいのかもしれませんが、チェックインに遅れたので電話しましたが何度かけても電話にも出てくれませんでした。

今まで行ったことのあるこれくらいの価格以上の露店風呂付き客室の旅館はとても値段に見合ったおもてなしをしてくださいました。
そらともりに泊まる2日前に泊まった琴平の琴平花壇さんは同じくらいの価格にもかかわらず荷物は部屋まで運んでくれるし係の方が部屋まで丁寧に案内してくれました。

そらともりは部屋は綺麗ですし部屋の温泉も気持ちよかったし食事も美味しくてそこは文句ないです。
ただ半露天風呂と部屋との間に外気が入ってくるわりと大きめな隙間があり、その近くにはゴキジェットなども置いてあり虫が入ってくるの必須な感じだし今の時期すきま風が寒いし、虫の出る季節や真冬は虫や寒さに耐えながら寝ないといけないのかなと思いました。
私は泊まった11月半ばはちょうど虫も寒さも大丈夫だから良かったですが、三万以上払って虫や寒さに脅かされるのは嫌だなと思いました。
隙間塞げないんですかね?
東南アジアの安ホテルじゃないんですから虫が入ってくるとか笑えないですよ。
もう少し値段に見合った設備やおもてないしをして欲しいなと思いました。

東道後のそらともり 2019年11月20日 12:30:28

この度は、貴重なコメントを多角的に頂きありがとうございます!また多数のご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お店を思うお客様のご意見を今後の店舗改善の課題とさせて頂き、今後の運営に生かせて行きます!設備面に関して、施設は日尾山の麓に隣接している為、自然からの虫の侵入を阻止する事が出来ず、客室に殺虫剤を置かせて頂いております。引き続き店舗側では、巡回の強化を行いますが、お客様にご不便をおかけいたします事ご理解頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

KOUちゃん1203さんの 東道後のそらともり のクチコミ

KOUちゃん1203さん [40代/女性] 2019年11月10日 14:23:48

女友人と、お互いの誕生日祝いとして贅沢な温泉に行きたいと「そらともり」を予約しました。
温泉もとても気持ちよく、岩盤浴も堪能しました。食事も美味しく、アルコールも昼から少し拝借しました。館内の明るさがすごく落ち着いており、利用者みんなが館内着で寛いでおり、すごく安らげました。館内着にポケットが一つついていれば良かったです。しかし、館内着・タオルが宿泊者は何度でも借りれるのが嬉しかったです。部屋の半露天風呂がすごく素敵でした。大浴場は、朝も気持ちよく入ってきたけど、写真を撮れないので、写真を撮りたい私達にはそらともりの全てが大満足でした。宿泊なしでも、快適に過ごせそうなので、次回はそれをチャレンジしてみたいです。

東道後のそらともり 2019年11月10日 16:07:58

この度は、東道後のそらともりをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日のお祝いとして当館をお選び頂きましたこと、また、施設をお楽しみ頂けましたこと大変光栄に思っております。館内着についても検討させて頂きます。貴重なご意見まことにありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 16:29:59

温泉と料理とどちらも満足しました。リフレッシュできとても良かったです

東道後のそらともり 2019年10月18日 19:58:30

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉や、リフレッシュできたのコメントを頂け、ホット胸をなで下ろしました。「氣養生」をコンセプトに運営します我々には、大変嬉しいお言葉を頂戴できました。今後も皆様にご指示頂けます施設作りを目標とし、精進させて頂きます。是非松山にお越しの際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2019年10月10日 17:28:59

10/9に宿泊させていただきました、そらともりの露天風呂は、いつも気持ちよく最高でした
夕食は会席でしたがどれも美味しくボリュームもありおなか一杯になり大満足でした。
また行きたい温泉です。

東道後のそらともり 2019年10月10日 18:12:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
季節は初秋となり半露天風呂の楽しみ方も増えさぞ楽しんで頂けたと思います。今後も皆様にリピート頂ける施設を目指しスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には是非当店のおご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年09月24日 13:34:46

さすがに部屋つきのお風呂は快適でした!
露天風呂あるあるですが、ゴキブリが来ていて少しでも見たくない人は避けた方がいいかも?です(ちゃんと殺虫スプレーは部屋にあります)
非常に小さいガラス片が半露天風呂の外の部屋にあってケガをしてしまいました。裸足で歩くところは入念な点検をしてほしいです。
食事は朝食だけでしたが非常に落ち着いた雰囲気で、味も素朴で良く、心地よい時間を過ごせました。
他の宿泊施設より高い分、旅行気分は楽しめますね。

東道後のそらともり 2019年09月24日 19:40:40

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。足のお怪我の回復はいかがでしょうか。スタッフより連絡を受け心配しておりました。直接謝罪が出来ず申し訳ございません。日々の巡回においてもっと細かな所まで確認をさせて頂きます。施設は緑豊富な日尾山のふもとにあり、巡回をしておりますが、見つけきれない山虫が客室内におじゃましてしまう事もあります。お客様には、迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフがすぐに対応させて頂きますので、次回このような事がありましたらスタッフをお呼びくださいませ。コメントより施設の雰囲気を堪能して頂けました様子が伝わり大変嬉しく思います。今後もお客様の心地よい空間作りが出来ますようスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には、また当店のご利用をして頂けましたら幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年08月16日 19:17:19

温泉も料理も設備も何もかも大満足です!!日帰りでは何度か訪れたことありますが、今回泊まりは初めてでした。レギュラールームなのにも関わらず、半露天風呂はバタ足できるほど広く、のんびりゆったり過ごせることができました。また、料理も全てが美味しく、普段好き嫌いが多くて残してしまう私も気づいたらぺろりと完食していました。季節限定の抹茶のカキ氷は主人も私も衝撃的な美味しさでした。今まで食べたカキ氷のなかでNO.1だと思います。
他にもたくさん満足した点が文字数では足りないくらいあります。必ずまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:54:35

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。施設を堪能して頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。抹茶のかき氷は仕入れ産地や質にこだわり試行錯誤を繰り返し完成した自慢のかき氷でございます。満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。最後にリピートのお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。是非次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。