東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともり

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 17:05:33

お部屋のお風呂が最高でした!
    清掃もしっかりされていたので安心して利用でき、また機会があればぜひ宿泊したいです(^^)

東道後のそらともり 2021年08月27日 11:50:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お部屋のお風呂は、お客様のお好きなお時間に思う存分入って頂けますので、大変ご好評を頂いております。
    今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またお越しの際は際は是非ご利用頂けると光栄です。
    スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:44

お盆休みに半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    旅館と思い予約しましたが、感想としては少し豪華な健康ランドです。
    旅館ではなく、健康ランドとして利用すれば評価は変わってくるでしょうが、料金設定は高級旅館レベル。
    なぜネット評価が高いのか私は理解できませんでした。

【部屋】部屋に仕切りはなく、温泉垂れ流しのモーター音で夜中は眠れません。
    また、風呂場と部屋を仕切るドアの締まりが悪く、風呂場の湿気なども部屋に入ってきます。
    【食事】まあ値段なりです。健康ランドとしてみればいいでしょうが旅館で出てくるような食事ではありません。
    【風呂】いつでも半露天風呂に入れる点は良かったです。風呂場は綺麗とは言えませんが汚くはないです。ただ夏は蚊などの虫も多いです。(これは季節で仕方ないですが)
    【接客】接客は悪くはありませんが、旅館と比較すると、相対評価で接客サービスは良くないです。接客サービスは健康ランドレベルです。

東道後のそらともり 2021年08月12日 15:08:04

貴重なご意見をお寄せ頂いた事、心から感謝申し上げます。
    お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ご指摘の接客対応につきましても、真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付

投稿者さん 2021年08月10日 20:39:33

お盆の期間に利用したのですが前日の温泉旅館が良く接客出来た旅館なのか?ここが健康ランド的な宿泊施設だからなのか?。お盆料金でそれなりな金額だったのですが接客が健康ランド的な口調で接客され、いきなりテンション下りました。 お食事もミモザコースだったのですが冷たい皿の上に焼いた野菜、ポテト、ナス、肉などが盛り付けされても、油だらけで全て食べる事が出来ませんでした。 写真では鉄板だったのですが…,。
    今回は勉強になりました。

東道後のそらともり 2021年08月12日 14:53:19

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    入館時の接客、ご夕食の「ミモザコース」におきましても、お客様のご期待に沿うことができず、期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスや全体の質の向上に努めて参ります。
    今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月10日 16:54:37

3回目の利用です。全てに満点です。客室露天風呂から眺める、空と森、は心安らぎました。また機会があれば是非利用したく思います。

東道後のそらともり 2021年07月12日 09:33:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リピートでのご利用大変嬉しく思います。
    お寛ぎ頂けたご様子が伝わりこちらも光栄でございます。
    今後も更なるサービスの向上を目指し精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題

投稿者さん 2021年06月29日 09:56:44

お部屋に露天風呂があるのは最高でした。
    夕食はミモザコースを選びましたが、お味は良かったですか、量が多くて申し訳なかったですが残してしまいました。
    大浴場を利用しましたが、黙浴と書いてあるのに大きな声で話してる方もおり残念でした。

東道後のそらともり 2021年07月01日 12:12:57

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様からのご感想、とてもありがたい気持ちで読ませて頂きました。
    お部屋のお風呂も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    お食事についてのご感想もありがとうございます。仰る通りミモザコースはかなりボリュームがあるコースとなっております。こちらの他にも、和食の箱膳コースというものもございましてこちらもオススメでございますので、よろしければまた次回お越しの際にご利用下さいませ。

また、大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    館内張り紙等で注意を呼び掛けておりますが、声掛け等を強化して参りたいと思います。
    今後もお客様が過ごしやすい施設づくりに尽力して参ります。

投稿者さん 2021年06月20日 08:14:13

2回目の利用です。部屋は広く清潔です。部屋の露天風呂は檜で広く泉質も良く何回も入りました。食事は前回同様BBQで良かったのですが前回と比べて中身が変わっていて少し残念でした。しかし美味しかったです。今回ものんびりとゆったりと時間を過ごす事が出来ました。また利用したく思います。

東道後のそらともり 2021年06月21日 12:26:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    お客様の日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 22:20:42

館内商品券5,000円分付きプランだったので、食事なしプランで利用し、レストランで食事しました。商品券利用なので、食事代は実質無料で凄くお得なプランで満足。
    夕食は鯛飯など愛媛名物も堪能出来て、その他の料理も品揃え豊富で良かったです。
    朝食は夕食に比べると品揃え少なく、もう少しメニューあれば有難かった。スタッフの人数も少なくしょうがないみたいですが…。
    今回はデラックスルームに宿泊しましたが、以前泊まったレギュラールームで良かった。
    子どももいたのに、子どもようの部屋着や歯ブラシなどなく、受付に取りに行きました。
    もう少しアメニティー豊富なら良かったです。
    部屋の露天風呂は大満足。
    また、是非利用したいです。

東道後のそらともり 2021年06月17日 12:29:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きご感想をおよせ頂いた事感謝致します。

ご夕食ご満足頂けて光栄です。また機会がございましたら違った季節のお食事も楽しんでいただけたらと思います。

お子様のアメニティーの件ご不便をおかけし
    大変申し訳ございませんでした。
    次回も是非そらともりで、ゆっくりお過ごし頂けると光栄です。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆館内商品券5000円付き
    【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

Yuri2320さんの 東道後のそらともり のクチコミ

Yuri2320さん [50代/女性] 2021年06月05日 14:47:22

部屋に半露天風呂は最高でした。
    夜中も朝も入れて、満足しました。料理も美味しかったです。

東道後のそらともり 2021年06月06日 19:03:40

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月29日 15:49:20

10ヶ月の息子との宿泊でしたが、離乳食を温めていただいたり、デザートを部屋まで運んでいただいたりと、とても親切にしていただきました。
    部屋付きの温泉もとても広く、家族でゆったりと入ることができます。クレンジングや洗顔などのアメニティ類が揃っており、細かな部分までおもてなしが感じられるお宿だと思いました。

東道後のそらともり 2021年05月30日 19:28:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋のお風呂にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

chiku_kamyさんの 東道後のそらともり のクチコミ

chiku_kamyさん [50代/女性] 2021年05月25日 17:00:37

とても素晴らしかったです!
    部屋、半露天風呂が素敵でした。大浴場よりも部屋の半露天風呂を満喫しました。好きなタイミングで気楽に入れるのが素敵でした(*´ω`*)
    お食事、想像していたものよりもずっと豪華ですごく美味しかったです!「こんなに沢山…!!」と思ったのに美味しくで完食でした。
    宿全体が落ち着いた雰囲気で、ソーシャルディスもたいへん気遣われており、安心して過ごせました。
    来れるものならまた来たいです!!
    ありがとうございましたm(*_ _)m

東道後のそらともり 2021年05月26日 11:06:26

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    お食事やお風呂にもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後も感染症対策を怠らず、お客様に安心してお過ごし頂ける施設づくりをして参りますので、どうぞまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月25日 13:31:26

コロナ対策抜群。
    ウェルカムドリンクやお部屋のドリンクもいいかんじ。
    部屋風呂はサイコーに気持ちよかったです。
    大浴場は行きませんでしたが,岩盤浴はよかった。
    朝食はご飯がとても美味しく量も丁度よかったです。

東道後のそらともり 2021年05月26日 11:01:41

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
    感染症対策を万全にしてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

リンリン9244さんの 東道後のそらともり のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2021年05月13日 19:48:57

「そらともり」には、二回目の宿泊です。前回の部屋付露天風呂があまりに素晴らしく、どうしても忘れられず、今回の宿泊となりました。何度も何度も入りました。やっぱり素晴らしい。お風呂目当ての旅行でした。次回もまた行きますよ。よろしくお願いします。

東道後のそらともり 2021年05月14日 11:23:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、二度目のご宿泊との事でご来店頂き感謝申し上げます。
    お部屋のお風呂はお客様のプライベート空間ですので思う存分お入り頂けます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたらこちらも嬉しいです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 16:14:26

車で行ったのですが、どこに駐車すれば良いのかがわからないまま、空いていたスペースに止めてチェックイン。そこで確認すると「車で来ることを先に連絡しておいてほしい」とのこと。予約にそのような指示がでていたかどうかは覚えていませんが。
    とは言え、部屋の半露天風呂は大きくて満足、さらに夕食は想像以上の質と量で満足、おなかがいっぱいになったので、「鯛ごはんとデザートを部屋に持ち帰りたい」と伝えると、快く対応してもらえて大満足。ボディケアにも行ったのですが、翌日の昼食について情報をもらい、しまなみ海道の途中で立ち寄り。ここでもコストパフォーマンスの高さに満足。チェックイン時を除けば従業員方々方の応対は良かったし、いろんな面で満足できたのでここに泊まってよかったと思ってます。
    ただ、時期的に夜は冷えていたけど、部屋の室内と半露天風呂の仕切りはガラス1枚なので薄めの掛布団だけでは寒かった。もし冬もこのままだとしたら、かぜをひきそうです。

東道後のそらともり 2021年04月15日 13:31:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様は、予約時かお電話でご連絡頂きましたら、駐車場を予め確保させて頂くことも可能でございますので、次回ご利用して頂く事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

また館内では、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    客室の半露天風呂は当館自慢のお風呂となり、大変ご好評を頂いております。
    お食事もご満足頂けたようで光栄です。

今、大変な時期ではございますが、次回も当館をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【お得プラン】2食付プラン1人分ずつ提供する箱膳コース☆館内利用券5000円付!
    【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

マロンココア9794さんの 東道後のそらともり のクチコミ

マロンココア9794さん [40代/女性] 2021年04月05日 00:51:43

大好きな旅館の1つで、姉妹プラス子供で、もう何度も宿泊していますが、お部屋で過ごす時間は天国です。
    お部屋の温泉も最高ですし
    ごはんもいつも美味しいです。
    館内やお部屋はとても綺麗に掃除されていて気持ち良いです。
    今回、お部屋のエアコンがお疲れの様で音が気になりましたが
    フロントの方に伝えたら
    お部屋を変えましょうか?とすぐ対応して下さいました。
    申し訳ないので結局そのままにはしましたが
    スタッフの方の対応やお心遣いなどもとても良く、気持ちよく
    2泊過ごせました。
    またすぐにでも行きたいです。

東道後のそらともり 2021年04月06日 12:21:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂もご満足頂けたようでありがとうございます。
    今、大変な時期ではございますが、またご来店頂きリラックスして頂けるとこちらも光栄です。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ほわちゃん8397さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ほわちゃん8397さん [50代/女性] 2021年04月03日 17:19:18

お部屋の半露天風呂が最高でした。感動しました。お食事も大変美味しかったです。またぜひ癒されに行きたいです。

東道後のそらともり 2021年04月04日 18:28:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 18:13:16

コロナ対策しっかりしてました。岩盤浴も充実。近ければもっと足を運びたい場所です。

東道後のそらともり 2021年04月03日 12:26:10

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 16:56:42

全体的に非常に満足でなかでも部屋の露天風呂は最高でした。
    食事の際頼んだ釜飯が水分量を間違えたのかお粥みたいになっていたのが残念でした。
    ですが、また利用したいと思います。

東道後のそらともり 2021年03月23日 13:20:23

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    ご宿泊中、お好きなお時間に何度でもお入り頂けるお部屋のお風呂は、これまでにもご利用頂いたお客様から高い評価を頂いております。

お食事の件ですがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    料理担当にお伝えし、今後このようなことが無いように改善させて頂きます。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 21:30:08

夕食の時間通りに食事スペースに行ったが誰もいなかった。その後のスタッフの対応が残念でした。
    食事は大変豪華でおいしかった。
    温泉は肌あたりが柔らかくてよかったが、なんだかカルキ臭のような感じがした。温泉成分の臭いでしょうか?
    お部屋のアメニティはすごくよかった。
    マッサージしていただきましたが、その後、すごく楽になり助かりました。

東道後のそらともり 2021年03月14日 10:28:03

お食事の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう励んで参りたいと思います。
    また、温泉についてでございますが、衛生上若干の塩素が含まれており多少の匂いが気になる場合がございます。ご理解の程、宜しくお願い致します。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

run run runさんの 東道後のそらともり のクチコミ

run run runさん [30代/女性] 2021年02月22日 15:50:09

初めての利用だした。お値段の割に部屋も広いし綺麗で半露天風呂も風が通って気持ちよかった。ちょっとしたバルコニーもありのんびりできました。
    ただ、夜中だから従業員かな?足音が凄く響いて熟睡できなかったです。普通に歩いててあれだけ響いかのであれば何か対策した方がいいのでは。ゆっくり寝れなくて次の日眠たかったです。それ以外は満足。

東道後のそらともり 2021年02月23日 19:46:10

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら当館をご利用していただけると幸いです。

投稿者さん 2021年02月15日 23:52:01

客室の露天風呂は大変大きく落ち着いた雰囲気がとても良かったです。夕食のテラスでのBBQも、気温は低かったと思いますが、暖房機器が所々に設置されていて快適でした。コタツでBBQなんて初めての体験で楽しかったです。

東道後のそらともり 2021年02月17日 09:03:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    ご夕食のバーベキューについても喜ばしい評価をありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。