クチコミの投稿画像
シマネっこ
内湯付き客室で温泉満喫

旅行で道後温泉に行きたくて宿を探していたら当ホテルを見つけました。部屋の中に内湯があるという点がとても気になったので宿泊予約をしました。温泉が好きなので、好きな時間に温泉を堪能でき、朝と晩2回入りました。とてもいいお部屋でいい時間を過ごすことができました。 施設内もとても綺麗でしたが、コインランドリーがあれば良かったかなと思います。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
東道後のそらともり
2025-12-03
2025年6月宿泊

妻と2人で宿泊しました。 愛媛県外の温泉宿に時間をお金をかけて行くよりも、そらともりで十分に安らぐことができると感じました。 お部屋は2人で過ごすには十分な広さで、客室の露天風呂でゆっくりと過ごすことができました。 各所清掃が行き届いていると感じました。 夕食、朝食についても美味しく、愛媛県を感じられるお料理もありました。非常に満足しております。 アメニティは最低限揃っており、足りないものはフロントで貰えるとのこと。 くしが私の髪質に合わず、髪があまり解かれている感覚がありませんでした。 山に隣接していることもあり、朝は露天に虫さんがやってきて、カナブンさんがお風呂の椅子で休憩していました。 総合的に大満足な一泊でした。 今回2回目の宿泊でしたが、近いうちに3回目の宿泊をしたいと思っています。

複数回のご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのこと大変光栄に存じます。また機会がありましたらご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-28
2024年12月宿泊

今回は、夫と私と3歳の息子の3人で利用させていただきました。 元々日帰りの岩盤浴や大浴場、2時間程度の家族風呂も利用したことがあり、いつもとても満足していて、いつか宿泊してみたかったので念願が叶いました。 お部屋もきれいで、部屋風呂は広く、とても気持ちが良かったです。 タオルや館内着も少し多めに置いてくださっており、必要時タオルの追加もできてありがたかったです。 性格上大浴場は厳しい子どもなので、お部屋で温泉に入れるのもとても嬉しかったです。 子どもが寝てから夫婦で入れ替わりで大浴場と岩盤浴を堪能でき、本当に身も心もリフレッシュできました。 素泊まりプランにして、夜と朝はレストランを利用しましたが、雰囲気も良くて美味しくて、子どもに対してもスタッフの方に優しくしていただき、救われました。 また必ず利用させていただきます。 ありがとうございました。

ご家族での宿泊のご利用感謝致します。滞在にご満足いただけた様でうれしく思います。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2025-01-08
2024年7月宿泊

安定期に入り、近場で旅行ということで、以前から気になっていたそらともりさんに宿泊しました。 記念日プランのスーペリアルームです。 ■良かった点 ・料理はボリュームがあり、どれも美味しかったです。また、生物が駄目なので、代替品を準備してくださいました。 ・部屋もシンプルで使いやすく、館内の気温等も過ごしやすく快適でした。 ・夕食時の女性スタッフさんたちの対応が非常に親切で良かったです! ・主人の誕生日祝いも兼ねていたのですが、女性スタッフさんたちのお気遣いで写真を撮ってくださいました。 ・夕食がボリューミーで食べきれなかったのですが、鯛めしを夜食として握っていただきました。大変美味しかったです! ■惜しかった点 ・館内着にポケットが無かったので、鍵類を持ち歩くのが不便でした。(忘れ物防止だと思うのですが)希望者のみの貸出で良いので、籠バッグがあると有難いなと思いました。 ・何度かお風呂に入ることが前提になるかと思うので、宿泊の場合は、使い切りのコスメアメニティではなく、宿泊部屋には備え付けのコスメアメニティが欲しいです。 ・枕とは別に背もたれ用の硬めのクッションがあるとテレビが見やすくて良いなと思いました。 総合的に非常に良かったです! 日々の喧騒から離れて、リラックスしして、気を癒したい方にオススメです。 子育てが落ち着いたら、またいつか来たいなと思いました。 追記 現地決済・クレジットカード払いだと領収書表記なしのレシートになるので、領収書の表記が入った形式を希望される方は支払時に申し出ることをお忘れなく!

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。 当館でのレストランの料理ならびにスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます! 楽しい旅行のお手伝いができたなら、当館もうれしい限りです。 館内着・アメニティに関するご指摘につきましてはご意見を参考にさせていただきたいと思っております。 これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。
2024-07-31
2023年3月宿泊
guritoto

伊予鉄の久米駅から徒歩で直ぐの場所にあります。今まで数回一般客として利用はしたことがありましたが、宿泊者としては今回初めてです。チェックイン前とチェックアウト後も館内のお風呂や岩盤浴など施設利用できるので、チェックアウト後に慌てて帰ったりしなくていいので、ゆっくりと有意義に時間を過ごせました。宿泊者は、タオルや館内着を何度でも無料で取り換えることができるので、(一般客は有料)露天風呂や岩盤浴を何度も楽しむことができました。お部屋はデラックスルームを3人で利用しました。とても広くて綺麗なお部屋で大きな半露天風呂も付いていて、最高に気持ちよかったです。食事は和食コース、季節のお野菜も多く美味しかったです。

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。 ご宿泊は今回が初めてということ、ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。お部屋のお風呂やお食事、チェックアウト後の館内のご利用など、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2023-04-22
2022年9月宿泊
もぅ〜も

妻とふたり、久々の温泉旅行ができました。 チェックインして直ぐ部屋の半露天風呂へ、気持ちよかったです。夜に再び部屋の半露天風呂。 早朝に大浴場へ。 妻はチェックアウト直前に部屋の半露天風呂で足湯していたほど気に入ったようです。 夕・朝の食事もおいしくいただきました。 お肉がサーロインとのことでしたが、若干パサついていたのが気になりました。 サーロインの油は苦手なので、私的には丁度よかったですが。 少し残念だったのは、お部屋の歯ブラシ。環境に配慮した竹製のものでしたが、ブラシ部分が大きく磨きにくかったです。できたらブラシ部分が小さいものも選択できると助かります。 家では味わえないひと時を過ごすことができました。 また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。 お二人での温泉旅行、当館の半露天風呂ならびに、大浴場ともにご利用いただいたうえ、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。 一方で、夕食でのお肉の件は、料理長にも伝え、すぐに改善対策を進めさせていただきます。また、歯ブラシについては社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。 これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-10-04
2021年6月宿泊

館内商品券5,000円分付きプランだったので、食事なしプランで利用し、レストランで食事しました。商品券利用なので、食事代は実質無料で凄くお得なプランで満足。 夕食は鯛飯など愛媛名物も堪能出来て、その他の料理も品揃え豊富で良かったです。 朝食は夕食に比べると品揃え少なく、もう少しメニューあれば有難かった。スタッフの人数も少なくしょうがないみたいですが…。 今回はデラックスルームに宿泊しましたが、以前泊まったレギュラールームで良かった。 子どももいたのに、子どもようの部屋着や歯ブラシなどなく、受付に取りに行きました。 もう少しアメニティー豊富なら良かったです。 部屋の露天風呂は大満足。 また、是非利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きご感想をおよせ頂いた事感謝致します。 ご夕食ご満足頂けて光栄です。また機会がございましたら違った季節のお食事も楽しんでいただけたらと思います。 お子様のアメニティーの件ご不便をおかけし 大変申し訳ございませんでした。 次回も是非そらともりで、ゆっくりお過ごし頂けると光栄です。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2021-06-17
2020年12月宿泊

レストランで子供の朝食がミスでなかった。それに対する対応が「子供の分は聞いてない」「夕食は食事が出たとの事だが自分は夕べ勤務でなかったので‥」でこちらが確認を勧めないと動かなかったのが残念。また必要な案内が足りず、隣席で別のスタッフが案内してるのが聞こえて、初めて知ったサービスもあった。他のクチコミでも対応の残念なレストランスタッフがいたとの事で、上記の対応はそう難しくない事だと思うので頑張って頂けると幸いです。 初めは子供の食事が純粋にないと思って、味噌汁をサービスして下さったのはうれしかった。 他のスタッフは子供の相手までして下さりありがたかった。お部屋も清掃が行き届き、部屋風呂と大浴場の異なる湯質も楽しめ、全体的には大満足です。子供達もリピートしたいと喜んでました。

【お得プラン】2食付プラン1人分ずつ提供する箱膳コース☆館内利用券5000円付!

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました内容、拝読させていただき状況の確認をさせていただきました。 ご予約頂いた際の入力ミスのうえ、後日の確認時におけるチェックミスと、当施設の担当の重なる不手際により、せっかくの大切なお時間を不快なものにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、サービスの情報もしっかりお伝えできていないこともあわせてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 今後、この様なことが無きよう、スタッフ一同サービス向上に向けて尽力させていただきます。 今後も東道後のそらともりをご利用・ご支援いただけると幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-12-19
2020年9月宿泊

9月下旬に夫婦で利用しました。 立ち寄り湯施設併設の宿泊施設で、チェックイン等はそちらの受付で済ませます。 靴は施設の下駄箱に入れてチェックアウトまでカギを持っておくシステムです。 滞在中もチェックイン前チェックアウト後も立ち寄り湯は使えます。 いわゆる温泉旅館のサービスはないですがその分コスパは最高です。人気があるのもわかります! お部屋の内装や備品等も良かったですし、お部屋の半露天風呂もかけ流しですごく大きかったです。 泉質もとても良くてのんびりできました。不満はお部屋に貴重品入れがないことくらいです。 食事は味付けに凝っていて野菜も多くておいしかったし量もたっぷりでよかったのですが もう少し他の方と距離があるか仕切りなどがあればよかったと思います。またいつか行きたいです。

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。 嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事を気に入って頂けたご様子が伝わり安心致しました。 また、設備等に関しての貴重なご意見もありがとうございます。更なるサービスの向上の為是非参考にさせて頂きたいと思います。 今後もお客様により一層ご満足頂ける施設を目指して尽力して参りますので、お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-10-11
2020年2月宿泊
いそたけ55

2月15日に半露天風呂付デラックスルーム2食付きプラン コタツ鍋(火鍋)×飲放題プランで宿泊しました。基本的に日帰温泉施設ですが、フロント&レストランの接客もしっかり出来ていて、気持ちの良い時間が過ごせました。この時期のコタツ鍋(火鍋)も最高。ボリュームもありすぎ!で満腹。飲み放題のサーバーへの通路が、床板1枚広いほうが動きやすいのではないでしょうか?朝食も満足できました。。客室から半露天風呂への引き戸が劣化して開けにくい、レストランで、Wi-Fiが繋がらない(場所or接続キャパシティ不足?)という問題はありましたが、概ね満足しました。自家用車で片道6時間ですが、「秋」にリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付プラン♪コタツ鍋(薬膳火鍋)×90分飲み放題

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 館内はフリーWi-Fiをご利用頂けますが場所によっては繋がりにくい場合がございます。また、お部屋の引き戸についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認し改善に努めてまいります。ドリンクサーバーへの通路に関しましてもご意見参考にさせて頂きます。 貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございました。また秋にご利用頂いた際は是非他のお食事のプランもご利用下さいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-16
2019年11月宿泊
KOU.SAN

女友人と、お互いの誕生日祝いとして贅沢な温泉に行きたいと「そらともり」を予約しました。 温泉もとても気持ちよく、岩盤浴も堪能しました。食事も美味しく、アルコールも昼から少し拝借しました。館内の明るさがすごく落ち着いており、利用者みんなが館内着で寛いでおり、すごく安らげました。館内着にポケットが一つついていれば良かったです。しかし、館内着・タオルが宿泊者は何度でも借りれるのが嬉しかったです。部屋の半露天風呂がすごく素敵でした。大浴場は、朝も気持ちよく入ってきたけど、写真を撮れないので、写真を撮りたい私達にはそらともりの全てが大満足でした。宿泊なしでも、快適に過ごせそうなので、次回はそれをチャレンジしてみたいです。

この度は、東道後のそらともりをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お誕生日のお祝いとして当館をお選び頂きましたこと、また、施設をお楽しみ頂けましたこと大変光栄に思っております。館内着についても検討させて頂きます。貴重なご意見まことにありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2019-11-10
2019年4月宿泊
Suhaman

温泉施設は一般の方も利用するとのことで、10連休ということもあって混雑が心配でしたが、広さに余裕があったので大丈夫でした。食事処は宿泊者は別場所になっていて、お客が多い割には静かでした。部屋はデラックスで広さにビックリ。アメニティも充実しており、コーヒーメーカーもあり、タオルの予備も有り十分。ベッドも大きい。部屋の半露天風呂は、泉質バッチリ。広さも何人入れるのかというくらい広く、すぐ側に洗い場があるのも良かったです。お湯は出っ放しですが音は気にならず、逆にいつでも綺麗なお湯に入れて良かったです。トイレが防音だということないですね(これはどこの旅館にも言えますが)。 食事は前菜から多くて後半食べきれない程なので、もう少し量は少なくてもいいかなと思いました。私の町からは遠いのですが、息子にも勧めておきました。四国旅行の最後に良い思い出ができました。

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。施設を堪能して頂けたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際には、是非施設をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2019-08-18
2019年4月宿泊
アンリカ5744

「そらともり」さんが親子で大好きでリピートしています。 お部屋に露天風呂があって寛げるし、一番好きなのは「ロウリュウ」です。 今回の2連泊中7回参加しました! どの部署のスタッフさんも皆さん親切で感じがいいです。 いつも大満足なんですが、気になったことを2点! ① 1泊目の朝、母がロッカーの鍵がない!ってことで探し回ってもなく、フロントに行ったらキーがさしっぱなしだったようで預かってくれていました。出来たらその旨を部屋まで連絡していただきたかったです。 ② ビールを買おうとして100円を落としたとき、自動販売機の下を探したのですが、ものすごいほこりでした。すぐにお掃除されることをお勧めします。 今回は岩盤浴がリニューアルの為お休みで残念でしたが、新しくなった岩盤浴をとても楽しみにしています。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

この度は、東道後のそらともりを ご利用いただき誠に ありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご感想を お寄せ頂きました事、 重ねてお礼申し上げます。 ご意見ありがとうございます。 ご配慮不足や、衛生面のご指摘早々に対応させて頂きます。 新岩盤浴ですが、我々スタッフも楽しみにしております。 GWリニューアル予定です。 是非、お時間がありましたら日帰り温泉も行っておりますので お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2019-04-20
2019年2月宿泊

立地は、閑静な住宅街の一角に位置。解りやすい場所にある。 部屋は、広くて過ごしやすい。そして何より半露天風呂が付いており、奥さんと二人で入れた。美肌効果は良い。そして神経痛にも効くようだ。ただホテルのHPにも書いてあるが、窓を開けてあるので虫さんが入ってくる。私たちの時も小さな虫が入ってきたが、窓を開けていたら居なくなった(当然閉めることも可)。 館内は岩盤浴や大浴場、さらに休憩スペースや漫画コーナーもあり、充実した施設。 食事は会席コース。美味しかった。少し子どもさんの泣き声は気になった。出来れば子連れのファミリー層の場所ではなく、カップル客などは一般客の居るスペースの方が良かったかも。朝食も種類も量も多かった。皆美味しかった。夜、スタッフに聞いてお奨めされたお酒は正直そんなに美味しくなかった(地元のお酒なのかもしれないが、松山には全国的に名の知れた美味しいお酒があるので、ラインナップに入れて欲しい)。 サービスは申し分ない。スタッフの対応も気持ちが良い。設備・アメニティも充実。 唯一の難点は宿泊者限定の駐車場の場所がなかった(のか、わかりにくかった)。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に ありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、 重ねてお礼申し上げます。 たくさんのコメントを頂き、興味深く拝見させて頂きました。 お食事の際の配慮が足りておらず、また駐車場の場所の 確保についてご不便をお掛けし、申し訳ございません。 貴重なご意見、これかの営業に生かしてまいります。 スタッフ、お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく、 身が締まる思いでございます。 次回ご予約スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
2019-02-23
2018年9月宿泊

夫婦で何度も宿泊させていただいております。 お部屋のお風呂が素晴らしいから毎回満足しています。 初めての利用から1年以上経っていますが、その間、様々な変化が感じられて飽きません。 最初に宿泊したときはベッドが固いなという印象でしたが、いつの間にかマットが良いものに変わっていて寝ているときの腰や背中が楽になりました。 お部屋にネスプレッソのマシーンが設置され、自由にコーヒーが飲めるようになったのもすごい進化。 お部屋のお風呂を堪能して、そのあとテラスの椅子でリラックスして涼むのがお気に入りの過ごし方です。 全てがプライベートスペースなので贅沢ですね。 レストランのスタッフの皆さんも感じが良くていつも感心します。 こちらのリクエストに気持ちよく応えてくださりありがたいです。 また行きますので、次回もよろしくお願いいたします。

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に ありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、 重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めや、リピートのお言葉、 スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様にご支持頂けるの施設作りを目指し スタッフ一同精進させて頂きます。 お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ 幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2018-11-09
2018年8月宿泊
collon55

普段から日帰り温泉として利用しており、いつか宿泊してゆっくり過ごしてみたいなと思っていました。仕事が休みの日に空きがあるのを発見し、念願叶って宿泊してきました。 大浴場や岩盤浴などの様子は知っていたのですが、お部屋に宿泊するのは初めて。まず部屋のお風呂が思った以上に広くてびっくり。泳げそうなぐらい(笑)半露天なので、窓を開けると心地いい風が入ってくるし、大浴場のお湯よりもヌルヌル感が強いような感じ。ちょっとしたテラスもあり、そこで涼むのも気持ちよかったです。虫が多いという口コミもありましたが、レギュラールームは山とは反対側なので、気になりませんでした。 ベッドが写真では簡易ベッドのように見えたのですが、ちゃんとしたセミダブル?のベッドが二つ。こじんまりしつつも落ち着いた雰囲気で、居心地のいいお部屋で大満足でした! レストランのメニューは豊富で季節によっても色々変わるので、素泊まりプランにして、好きなものを注文していただきました。凍らせたレモンたっぷりの超レモンサワー、熱々の骨付鳥、鯛の身たっぷりの鯛ラーメン、鰹のタタキ、モーニングの分厚いタマゴサンドなどなど、どれも美味しかったです。 チェックインの日からチェックアウトの日の夜中まで施設を利用することができたので、チェックアウトしてからも、ペアシートでのんびりゴロゴロしたり、岩盤浴に入ったり、最後はレストランで夕ご飯も食べて、約1日半たっぷり堪能して帰りました。また泊まりたいなぁ。 チェックアウトの際に頂いたアンケートのお礼の生大福も美味しいのでオススメです。

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、 重ねてお礼申し上げます。 貴重なお休みを利用して施設利用をして頂き、 またたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同 大変嬉しく思います。 宿泊後の施設利用で夕方までゆっくり施設をご利用頂き 有難うございました。 今後も、お客様にご支持頂ける施設を目指し精進させて いただきます。 次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2018年7月宿泊

両親と三人で宿泊しました。お部屋の鍵は2つ用意してくれたので、大浴場からお部屋に帰る時 バラバラな時間帯でも 合わせなくて良かったです!チェックイン前の時間でもロッカーに荷物を預けて お風呂も入れて昼食も頂けました。食事をする所は大きなソファで ゆったり座れてクッションもあり、とても 座り心地が最高でした。メニューも豊富でパスタも しらす丼も美味でした!1番 嬉しかったのは スタッフの方がとても 気さくで感じの良い接客で感動しました(^^)男性スタッフのYさんと女性スタッフの方…名札 見るの忘れましたが、とても親切で80歳近い両親も喜んでました(^○^)両親いわく今まで宿泊した道後のホテルの中では 一番良かったそぅで もぅ一回 来たい!と懇願されましたので また連れて行きますね。夜の海鮮料理も食べきれないほどの内容だったし この料金ならお得感満点です(^o^)vお湯も良かったです。

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、 重ねてお礼申し上げます。 滞在中滞在中は、施設を堪能して頂いた様子が伝わり、 たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく 思います。 今後もお客様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同 精進してまります。 松山にお越しの際には、是非ご来館頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同、お待ち申し上げます。
2018年6月宿泊

今まで色々なお宿に宿泊しましたが最高でした!なんと言ってもお部屋のお風呂。ほんと感激します。源泉ではないようですがお湯はぬるぬるおで、乾燥肌の私ですが部屋風呂と大浴場に5、6回入っても乾燥する事なくお肌しっとりツルツルになりました。岩盤浴や冷却ルームもとても良かったです。しかし、この施設を“温泉旅館”と勘違いしてはいけません。スーパー銭湯の超DXバージョンと考えましょう。受付の方の愛想も全くなかったですが、お風呂に入りに来てるから関係ありません。食事場所は薄暗くて大きなソファーがありしっとりした良い雰囲気。味は普通。 しかし!お部屋のすぐ向かいは山なので極度の虫嫌いの方は真冬に来ましょう。実際お部屋にはアースジェットが2本置いてあり案の定、虫さんが部屋に入り込んできました。 絶対またリピートします!!!

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、 重ねてお礼申し上げます。 滞在中は、施設を堪能して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく 思います。 また、リピートのお言葉まで、頂戴でき、スタッフ一同 大変嬉しく思います。 施設は日尾山に囲まれ自然の中にある為、お客様には ご不便をお掛けいたしました。 松山にお越しの際には、是非ご来館頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同、お待ち申し上げます。
2018年5月宿泊

とにかくお部屋が豪華で驚きました。 お部屋の露天風呂も広く、大満足でした。 道後温泉にも足を伸ばしてみましたが、こちらのお湯の方がとろみがあって体も温まり、泉質がいいように思いました。 日帰りで利用される方も多いようなので、ゆっくりお湯を楽しむのはお部屋の露天風呂を利用するほうがいいかもしれません。 大浴場は広くて寝湯や陶器風呂などいくつかあり、また数種類の岩盤浴もあるので楽しめます。 気になったのは、館内がアロマの香りで満たされているのですが、少々香りが強いので苦手な方もいるだろうと思われたことです。 それと、細部にこだわっている割には、シャンプー等もう少しランクアップしてもいいのではないかと思いました。

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。 滞在中に感じた事や、コメントを回覧する方への施設説明、 お客様目線での貴重なご意見誠に感謝申し上げます。 お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2018-05-19
2017年10月宿泊

とても綺麗でオシャレな施設で、大変満足です。 お部屋の露天風呂も綺麗に掃除されており、泉質もよく最高でした。 岩盤浴も使い放題なので利用させてもらい、汗をかいてすっきりしました。 夕食もお腹いっぱいになり残してしまうほどたくさん出てきて良かったです。 ただ、1つだけ取っても残念だったのが夕食時、人手不足だったのか、飲み物の注文をしようと呼びボタンを押してもなかなか注文をとりにきてもらえなくて、通りかかった店員さんを呼び止めたのですが、自分が呼びとめたのをわかっていながら無視しようと速足で聞こえないふりをして逃げようとされたのが残念でした。 忙しくても逃げたりせずそこはきちんと対応してくださればこちらは待つのにな・・・と残念な気持ちになりました。 とはいえ、それ以外は本当に満足です。またぜひ訪れたいと思っております。 友人にもオススメしました☆