東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 14:35:39

部屋の時計が止まっていたのと、ホコリが気になりました。
部屋に露天風呂がついていたのはとてもよかったです。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

tomo121417さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomo121417さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:43:28

部屋も広くてベットも大きくゆったり、部屋の半露天の温泉は最高にいいお湯で、大満足。
この値段でこのお部屋?と疑うくらい最高でした。何回でも行きたい

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪バーベキュー×90分飲み放題

投稿者さん 2017年08月07日 14:08:56

以前知り合いから聞いていて、一度訪れたいと思い友達と二人で宿泊しました。デラックスが取れずレギュラーのお部屋でしたが落ち着いた雰囲気で露天風呂も付いててとても良かったです。館内も落ち着いていて、従業員さんたちの接客も良く、是非また訪れたいと思いました。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2017年08月01日 18:25:46

部屋には大きな露天風呂がついており、赤ちゃん連れの私たちでもゆっくり入れ、癒されました。また、宿のみなさんがとても親切で、気持ちよく宿泊できました。親子三代での旅行、赤ちゃん連れはじめての旅行で不安もありましたが、とてもいい思い出になりました。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年07月16日 20:22:06

家族で利用させていただきました。

みんなでゆっくり過ごせてとても良かったです。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2017年06月25日 21:36:13

もう何度も宿泊しています。
今回は部屋の入り口の蜘蛛の巣が目に付きました。施設のあちらこちらにも結構あります。飛んでる虫の駆除には限界があるけれど蜘蛛の巣はある程度掃除で何とかなるのでは?
雰囲気のよい施設なので勿体無いです。
あと、客室露天の窓の建付けが悪いのか閉めていても知らないうちに何度か開いていて、虫が入らないか不安でした。
チェックイン時も窓が開いたままになっていますが虫が入らないよう閉めておいて欲しいです。

また、洗面台にハンドタオルがあれば便利かなぁ。

来月お伺いした時どれ位改善されているか楽しみにしています。

【平日限定】出張応援☆1ドリンク付き☆素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室をお得に満喫

投稿者さん 2017年06月23日 09:39:31

部屋のお風呂がとても広く、ゆっくりお湯につかれました。
食事は、レストランで注文しましたが、メニューが他の温泉施設と違い、バル系メニューなので満足しました。飲み物はワインのボトルがあればなお◎

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月08日 02:16:21

大衆健康センターのサービス。
そう評された方がいましたが、受付などはそんな感じです。
しかしお湯はとても良く、お部屋も半露天風呂でこの価格。
コスパ的に考えれば大満足です。
夕食はバーベキューは少ないなどの感想が多かったので、懐石を頼んだのですが、
中高年の我が家には多すぎて、次回は夕食なしコースで行こうと…。
でもお刺身は美味しく、特に鯛は絶品でした。
お肉以降の鍋と天婦羅がいらなかったかな…
朝食もとても美味しかったです。
全室素足は最初は違和感ありましたが(部屋にスリッパ)
二日目は馴染んできました。
次は1泊朝食付きで夕食は外から買ってこようと思っています。
夕食を考えるなら館内、もしくは近くにコンビニ・スーパー
デリなど構えていただけると便利かなぁ。
部屋風呂はホントによくて、次は夕食を買い込んで
部屋でじっくりくつろぎたいです。
全体の感想はホント良かった。
近々また再訪したいです。
女性の方には道後より私はこちらをお勧めします。
(お土産とデリはもうひと頑張りして欲しいところですが)
道後本館なども堪能している方は
一度こちらも試してみると楽しいと思います。

投稿者さん 2017年05月31日 16:39:21

松山は過去何回となく訪れていますが、今回はじめて楽天のサイトで予約できました。
非常にコスパが良いと思いました。朝夕の食事は、極めて満足です。
部屋の露天風呂も幾度となく入りました。
次回、松山に行く折に是非宿泊したいと思います。

東道後のそらともり 2017年06月11日 00:06:56

この度は東道後のそらともりを

ご利用頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】出張応援☆1ドリンク×2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

やあこ2875さんの 東道後のそらともり のクチコミ

やあこ2875さん [40代/女性] 2017年05月31日 15:57:25

部屋は、素敵でしたが、サービスは、大衆浴場みたいで、旅館みたいなサービスを期待してたのが、期待はずれでした。部屋は、お風呂も込みで、最高だったから、尚更違和感がありました。

東道後のそらともり 2017年06月11日 00:04:05

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し
上げます。

サービスに関しましても日々お客様に満足
して頂くよう改善しております。

投稿者さん 2017年04月24日 08:48:57

外観はとても良かったです。お部屋も広くベッドもとても寝やすかったです。ただ、お部屋にお風呂が付いているので建て付けが悪いのか扉が完全に閉まらず隙間ができそこからの湿気で布団がベタベタでした。別途、外でBBQが出来るのですが風が吹いて木の葉が食べ物にチラチラ…仕方ない面もありますが値段に対してBBQ(焼く)の量が少なくサイドメニューで唐揚げなど付いているのですが…私的にはいるのかな…と、しかし飲み物は充実していて良いと思いました。建て付け、メニュー設定を改善し値段を下げれば外観も綺麗だし良い場所だと思います。

東道後のそらともり 2017年06月03日 00:07:14

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し
上げます。

お客様のご意見をもとに
努めて参ります。
機会がございましら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月21日 18:19:55

お部屋にお風呂があり、とても良かったです。温泉だったので肌もつるつるになりました。
部屋がレギュラールームとデラックスルームの違いがよく分からず、レギュラーにしたらベットがソファーを2個組み合わせた簡易的なものでびっくりしました。それを知っていたらデラックスにしてたと思います。あと、レギュラーは履物を毎回履いて外に出てからでないと客室には入れませんでした。次も泊まりたいですがデラックスにします。でも、客室露天風呂付きでこの値段は大変満足できました!

東道後のそらともり 2017年06月02日 23:41:35

誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに
努めて参ります。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ドリーム2573さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ドリーム2573さん [40代/男性] 2017年04月18日 15:20:25

この度は、本当にありがとうございました。

一泊での利用でしたが、すごくゆっくりと過ごす事ができました。

食事無しでのプランでしたが、レストランにてメニュー豊富な食事をする事ができ、とても美味しかったです。

1つ残念だったのが、部屋のベットが固かったこと…
朝、腰が痛かった…歳のせいかも(笑)

後は申し分無し!

お湯も最高でした。

また利用したいです!

東道後のそらともり 2017年05月14日 01:04:06

大変励みになる言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また、お部屋のマットに関しましても至急対応しよりお客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月16日 17:35:07

部屋付の風呂に蚊が大量に入っていて、それが部屋にも入ってきてスプレーをしなければならなかった。それと、チェックアウトの時、風呂の更衣室ロッカーキーを無くしたと告げると2000円を払えと言われた。ならチェックイン時に説明するべき。幸い鞄の中に紛れ込んであり、すぐに連絡すると手数料を引いて振込とのこと。

東道後のそらともり 2017年05月14日 00:58:25

誠にありがとうございます。

お部屋の蚊に件につきましては誠に申し訳ありません。

早急に対応いたしました。

満足に宿泊して頂けると思います。

また脱衣所のロッカーの紛失の説明に関しても
チェックイン時の説明不足により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ポテージベイさんの 東道後のそらともり のクチコミ

ポテージベイさん [50代/女性] 2017年04月10日 10:28:29

宿泊するところというよりむしろお風呂屋さんメインというかんじでした(建物に入ってすぐ靴箱が並び、宿泊者への案内やお迎えなしだったので。でもそれが悪いといっているわけではありません。面食らっただけです)その割にはお部屋はおしゃれで、部屋付きのお風呂(半露天)はとってもよかったです。大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂はとても大きく、3-4人で入れる大きさ、お湯も絶えずでており、お湯もとろりとしていて肌がぬるぬるすべすべになりました。
難点は、ベッドが硬く、朝、腰が痛かったこと、作務衣の布が硬くて着ているだけで肩がこったという2点でした。でもやっぱり部屋のお風呂がよかったので許せちゃうという感じでした。

東道後のそらともり 2017年04月16日 22:41:22

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き
誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿を頂きましたこと
を御礼申し上げます。

宿泊者様の案内やお出迎えに関しては今以上にお客様に満足して頂くように改善に取り組んでいる課題であります。

お客様目線で一つ一つ改善して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫

投稿者さん 2017年03月17日 21:50:12

友人からすすめられたのと、ネットの評判も良かったのでとても期待して行きました。館内の雰囲気やスタッフさんの対応は言うことなし。ただ非常に残念だった点がありました。
部屋の中の間接照明やトイレ内の隅に誇りが溜まっているのが気になりました。あと、枕の裏につぶれた虫がついていたのが残念でした。
また、ベッドのマットレスがとても固くて腰痛持ちの私には合いませんでした。

東道後のそらともり 2017年04月16日 22:30:30

誠にありがとうございます。

宿泊のお部屋に関して清掃の方が行き届いて
おらず誠に申しわけありません。

今後この様なことがないよう清掃の徹底、確認を
行うよう改善いたします。

お客様に満足して頂くよう施設向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月14日 20:16:56

松山市在住ですが、近場でプチ贅沢旅行と言う感じです。温泉や岩盤浴 とても良いです。オーバーナイトステイは日により泊まる人数が、多かったり少なかったりしますが、皆さん 静かに過ごされてます。冬は寒い時もあり上着や下着の調節で対応すれば 大丈夫でした。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:14:28

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる投稿頂きましたことを
御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

大江天心さんの 東道後のそらともり のクチコミ

大江天心さん [40代/男性] 2017年03月09日 17:05:58

満喫しました!ホテルの名前のとおり、そらともりに囲まれて心の底からリラックスできました。ありがとうございました。私は宿泊当日の10時に登録をしました。チェックインは午後4時からですが、施設自体は10時から使えました。お風呂、岩盤浴などさまざまな形でお風呂、サウナを楽しめました。お風呂の後は、リクライニングシートのある部屋でテレビをみながら、漫画も読んでチェックインまで過ごしました。施設にはずっとリラックスできる音楽が流れて、ほかのお客さんも静かに過ごされているので、人の目を気にせずに時間を過ごすことができました。
また、部屋には大人2名、子供2名が同時に入れるくらい大きな半露天風呂もついていて、部屋に入ってからも何度もお風呂をいただきました。この平日プランでは、1ドリンクもついていて、朝食付きです。私は、夜食にレストランで鯛めしと地ビールをいただきました。朝食も湯豆腐と焼き魚がでて、十分な量で、味もおいしかったです。
「そら」を見るということは、ここ何十年もありませんでしたが、こちらでは温泉に入りながら空の雲や星をみることができます。音楽も相まって、充実した時間を過ごせました。
松山でのホテルをご検討の人には100%お勧めです。ビジネスでの1人宿泊でも気軽に利用できると思います。立地は松山市の中心地からは離れていますが、伊予鉄道・松山市駅から10分です。駅から歩いても5分程度。ですので、松山市内で飲んで帰ることもできるし、観光(道後温泉や松山城など)をする目的でも安心して泊まれます。このホテルで販売している大福もおすすめです。
また、利用したいと思います。今度は2日連続で滞在したいと思っていますので、そういうプランをお願いします。また、できれば部屋でも音楽が流れれば、もっとよいかと思いますので、ぜひご検討ください。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:11:05

誠にありがとうございます。

館内の様子が分かる登校ならび大変嬉しい
お言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

現状に満足せず施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2017年03月06日 18:00:46

ルームサービスが無いので残念でした

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:49:24

誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

ルームサービスに関しましては、今以上にお客様に満足して
頂くよう検討しいる課題で御座います。

お客様目線で一つずつ改善してまいります。

またの機会に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月04日 15:08:32

初めてオーバーナイトステイを利用しましたが全然良くて快適に過ごせました(o^^o)
また利用します^_^

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:54:28

この度は東道後のそらともりを

ご利用頂き誠にありがとうございます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】