東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 16:29:59

温泉と料理とどちらも満足しました。リフレッシュできとても良かったです

東道後のそらともり 2019年10月18日 19:58:30

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉や、リフレッシュできたのコメントを頂け、ホット胸をなで下ろしました。「氣養生」をコンセプトに運営します我々には、大変嬉しいお言葉を頂戴できました。今後も皆様にご指示頂けます施設作りを目標とし、精進させて頂きます。是非松山にお越しの際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2019年10月10日 17:28:59

10/9に宿泊させていただきました、そらともりの露天風呂は、いつも気持ちよく最高でした
夕食は会席でしたがどれも美味しくボリュームもありおなか一杯になり大満足でした。
また行きたい温泉です。

東道後のそらともり 2019年10月10日 18:12:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
季節は初秋となり半露天風呂の楽しみ方も増えさぞ楽しんで頂けたと思います。今後も皆様にリピート頂ける施設を目指しスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には是非当店のおご利用をお待ち申しあげます。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年09月24日 13:34:46

さすがに部屋つきのお風呂は快適でした!
露天風呂あるあるですが、ゴキブリが来ていて少しでも見たくない人は避けた方がいいかも?です(ちゃんと殺虫スプレーは部屋にあります)
非常に小さいガラス片が半露天風呂の外の部屋にあってケガをしてしまいました。裸足で歩くところは入念な点検をしてほしいです。
食事は朝食だけでしたが非常に落ち着いた雰囲気で、味も素朴で良く、心地よい時間を過ごせました。
他の宿泊施設より高い分、旅行気分は楽しめますね。

東道後のそらともり 2019年09月24日 19:40:40

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。足のお怪我の回復はいかがでしょうか。スタッフより連絡を受け心配しておりました。直接謝罪が出来ず申し訳ございません。日々の巡回においてもっと細かな所まで確認をさせて頂きます。施設は緑豊富な日尾山のふもとにあり、巡回をしておりますが、見つけきれない山虫が客室内におじゃましてしまう事もあります。お客様には、迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフがすぐに対応させて頂きますので、次回このような事がありましたらスタッフをお呼びくださいませ。コメントより施設の雰囲気を堪能して頂けました様子が伝わり大変嬉しく思います。今後もお客様の心地よい空間作りが出来ますようスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には、また当店のご利用をして頂けましたら幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2019年08月16日 19:17:19

温泉も料理も設備も何もかも大満足です!!日帰りでは何度か訪れたことありますが、今回泊まりは初めてでした。レギュラールームなのにも関わらず、半露天風呂はバタ足できるほど広く、のんびりゆったり過ごせることができました。また、料理も全てが美味しく、普段好き嫌いが多くて残してしまう私も気づいたらぺろりと完食していました。季節限定の抹茶のカキ氷は主人も私も衝撃的な美味しさでした。今まで食べたカキ氷のなかでNO.1だと思います。
他にもたくさん満足した点が文字数では足りないくらいあります。必ずまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:54:35

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。施設を堪能して頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。抹茶のかき氷は仕入れ産地や質にこだわり試行錯誤を繰り返し完成した自慢のかき氷でございます。満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。最後にリピートのお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。是非次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

きなこさん8578さんの 東道後のそらともり のクチコミ

きなこさん8578さん [60代/男性] 2019年08月16日 10:27:46

あまりにも問題点が多いので、箇条書きにします。

1.駐車場・入口について
  ・午後8時頃に到着、建物外周の駐車場にはいったが、送迎バスのライトが入口に向かって点灯しており、中の様子がわからず歩いて様子を見にいった。
  ・ホテルの入口がわからず探した末、入浴客と同一であることが判明、フロントも入浴客と同一であったが、そのことについての案内・表示が一切なかった。
2.食事について
  ・夕食は会席コースだったが、どの料理も一貫して、1名1万数千円の宿より低レベルであり、食べ続けるのが苦痛になるほどだった。楽天トラベルの評価・口コミがよかっただけに信じられない気分だった。
  ・持って来て欲しいと頼んだ器を持ってきてくれなかった。
  ・朝食時、事前に家族が酸素療法をしているので、テーブルで直火は使用しないで欲いと頼んでいたのに鍋に火がついていた。
  ・家族の一人が朝食を殆んど残したが、他にもそのような人がいた。
3.部屋について
  ・クローゼットがない、お化粧に適したところがない、トイレに手洗いがない
  ・洗面所の水の出が激しく、周辺がぬれやすい。
  ・部屋に入るとき異臭がした。室内の露天風呂からのにおいと思われるが、何回か泊まっている他の旅館の露天風呂付客室ではそのようなにおいはしなっかった。
  ・一見スタイリッシュな客室にみえるが、安っぽいところも散見される。

全体的に入浴客がメインで宿泊客には手が回っていない印象です。
チェックアウト後も、見送り・挨拶等一切なく、極めて不愉快な気分で帰ることになってしまいました。
超繁忙期であることを割り引いても疑問符がいくつもついてしまいます。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:05:01

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申しあげます。貴重なご意見拝見させて頂きました。数ある施設の中より当店をお選び頂けましたのにも関わらず多数ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご意見にもございましたように当店はご宿泊者様、日帰り温泉のお客様と同じフロントにて入館の手続きを行い
同じ館内を利用しますので、不快に感じられる点は多々ございます。繁忙日ですので平日以上にご不便をおかけ致しました。食事、宿に関してのご指摘改善に向けて進めさせて頂きます。この度は多々に渡りご不便をおかけ致しましたが、お近くにお越しの際には、日帰り温泉もお困っておりますので、是非お越しいただければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

楽子3797さんの 東道後のそらともり のクチコミ

楽子3797さん [50代/女性] 2019年08月01日 14:29:07

まず、チェックインの際も荷物を運んでくれるわけでもないし、説明するのみ。部屋は風呂以外は普通。
食事はガーデンBBQなので仕方ないかもしれないが暑い、扇風機1つついてない。味以前に暑すぎて評価できない。
値段の割にはサービスが悪いような気がする。やはり日帰り温泉施設でした。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:16:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今年も猛暑となり、夜も中々気温が下がりませんよね。テラス会場は野外になりますのでお客様に満足頂ける施設を目指して検討を進めてまいります。
至らぬ点でのご不便をお掛けし申し訳ございません。お近くにお越しの際には是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

KOJI1968さんの 東道後のそらともり のクチコミ

KOJI1968さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:16:31

お風呂が源泉かけ流し 部屋のお風呂も大変満足です。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:22:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場、客室の風呂にご満足頂けれた様子が伝わり大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 21:01:14

部屋のお風呂はとてもゆっくりできて最高でした。大浴場のほうは、ガヤガヤうるさくて全く利用しませんでした。タオルや部屋着は臭いがあり利用しませんでしたがマイナス面を考えてもまた利用したいと思いました。温泉のお風呂が好きでゆっくりしたいかたにはとっても良い。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:46:29

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場は、日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので日によってご不便をおかけする場合もございます。タオル、館内着の異臭について、調査、改善を早急に行い、再発防止に努めてまります。当店日帰り温泉も行っておりますので、是非お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題

投稿者さん 2019年07月19日 18:03:27

ほぼほほ満足なんですがパウダールームでコンセントが使えないのが残念です。持ってきたヘアアイロンとかエアーファンデーションとか使えなくて困りました。あと飲み放題が単品メニューにも付けられるとうれしいです。リピーターとしてはセットメニューも飽きてきますので…

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:57:43

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ご意見拝見させて頂きました。2Fパウダールームの利用は店内のドライヤー以外の機器を使用禁止にさせて頂いております。専用の機器を使用する際は、是非客室でご利用頂ければ幸いでございます。レストランでは、季節を通して飲み放題プランを実施しております。現状ですとビアガーデン・ビアプラン9月からは芋炊きプランや11月からはおこた鍋、その他、宴会メニューなど季節を感じながら飲み放題プランをお選び頂ければ幸いでございます。リピーターとのお声を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご指示頂ける施設を目指しスタッフ一同精進を行ってまります。お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年07月14日 17:35:12

お部屋も綺麗でお風呂も木のあたたかさでほっこりまったりできました!少しベットが硬かったのと、お湯の温度調節ができなかったのが残念でしたが満足です。大浴場にも行かせていただきましたが開放感があって最高でした!

東道後のそらともり 2019年08月20日 19:43:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。設備面での貴重なご意見ありがとうございます!確かにあれば便利な機能ですね!教えてくださりありがとうございます。滞在中は満足して頂けたコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。是非またお近くにお越しの際には、お越しくださいませ。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

なおなとねかさんの 東道後のそらともり のクチコミ

なおなとねかさん [30代/女性] 2019年07月12日 20:26:19

子連れにもとっても良かったです!ですがどこにもクレンジングがない!!!!持って行けばよかったですがフロントで聞いたらフロントでしか売ってないとのことで何とか買えて良かったです。それ以外は完璧でした。

東道後のそらともり 2019年08月20日 19:51:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ご意見ありがとうございます。無事購入できたとコメント頂き、ほっと致しました。お子様は退屈されませんでしたか?施設内はお子様の遊ぶスペースが少ない為、元気なお子様には、少し不自由をさせてしまうかもしれません。何より、「完璧でした」大変嬉しく感じ
背筋がピンとする感覚になります。今後も皆様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。お近くお越しの際には是非、ご利用い頂ければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:01

空調の音が五月蠅い

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ゆうゆう0193さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆうゆう0193さん [60代/女性] 2019年07月05日 17:48:58

お部屋が広くて、松山へ宿泊するときはいつもここへ宿泊します。温泉が最高です。また、アロマエステの気持ちいいこと、素晴らしいです。ちなみに主人はいつもあかすりです。お料理は、もう少し高くても良いから、上質のものが食べたいです。

東道後のそらともり 2019年08月20日 20:55:31

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。リピーター様よりコメント、施設のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。食事につても貴著なご意見をありがとうございます。しっかりと検討をさせて頂きます。今後もお様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月15日 18:37:14

主人と宿泊しました。
おしゃれな健康ランドですね。
部屋にある半露天風呂が最高でした。いつもは 1回しか温泉に浸からない主人が4回も入ってました。ただし お湯の流れる音がわたしは気になりました。
ご飯も美味しくて食べきれないほどでした。
ただ レストランと同じ階に部屋があるので小さなゴキちゃんが…殺虫剤おいていただいていたので退治しましたがw
あと アメニティーも 部屋にお風呂があると 何回も入るので
瓶ごととか あればいいなと思いました。

東道後のそらともり 2019年08月21日 21:26:30

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。客室の虫など大変ご迷惑をお掛けいたしました。ビックリ!ですよね。施設が日尾山の麓にあり注意して巡回や、対策を行っておりますがどうしても館内に入る恐れがあり、ご不便をお掛けしております。設備面や、貴重なアイディア参考になります!ぜひお近くにお越しの際には、日帰り温泉も行なっておりますのでお寄り頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 23:36:15

そらともりはこれまで何度か利用しましたが、今回初めてレギュラールームに宿泊しました。部屋も綺麗で、なにより露天風呂の大きさにびっくりしたのと24時間適温に保たれてたので大変満足しました。
今度は秋頃にまた来たいです!

東道後のそらともり 2019年08月21日 21:38:57

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。初めてのご宿泊ありがとうございます。滞在中施設を堪能して頂けた様子が伝わるコメント大変嬉しく感じます。是非次回も当店にお越しくさいませ。ネット予約ですとお客様にあったプランがきっと見つかると思います。温泉、岩盤浴、食事、道後散策、フィットネスなど施設をフルに活用して頂ければ幸いでございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 17:22:21

今回は観光で来てなかったのでゆっくりできなかったのですが今度は是非またゆっくりと宿泊したいです
大浴場もとても良かったのですが部屋の半露天風呂も大満足でした

東道後のそらともり 2019年08月21日 21:48:09

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。客室、大浴場のお褒めお言葉、大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はぬめりがあり美肌の湯として皆様に愛されております。次回はゆっくりまたご家族の皆様とご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 22:45:51

期待どおりでした。
部屋風呂、大浴場ともとても湯質も良く何度も入り、ゆっくり過ごさせていただきました。
雰囲気、従業員の方々の対応も良くまだまだ、いたかったです。
家の近くにこんな施設があったら絶対しょっちゅう来ます!
また利用させてくださいね。

東道後のそらともり 2019年08月22日 19:32:14

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。滞在中、館内を堪能して頂いたコメントありがとうございます。お近くでしたら、日帰り温泉もゆっくり出来ますのでお越しくださいませ。先月リニューアルしました岩盤浴は色々な岩盤石も選べ、気分に応じて岩盤浴を楽しむ事も出来ます。お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 21:16:52

今回も室内の露天風呂、館内の温泉を満喫できました。ただ気になったのが、リラクゼーションルーム。前回利用した際はリラクゼーションルームを利用している人があまりいなかったので清潔に見えましたが、今回温泉後利用しようと思ったら飲みかけや空のペットボトルが置きっぱなし、使った後のタオルブランケットが何箇所も使われたままの状態で椅子に置かれていたり。横になる場所はありませんでした。リラクゼーションルームの時間毎での清掃をお願いしたいです。ちょっとあれは汚かったです。もう一つ以前は館内着が二階に置かれており、マッサージや岩盤浴の後など汗をかくので着替える事が出来ましたが、今回行った時は2枚目からの利用は有料と書かれていました。館内の利用者にはそれでいいと思いますが、宿泊の人には部屋に一人2セットぐらいの館内着を準備してほしいです。それも残念でした。

東道後のそらともり 2019年08月22日 19:41:04

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。貴重なコメントをありがとうございます。2Fフロアーは日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので、多数ご不便をお掛けした事と存じます。館内着の利用について、おしゃる通りお宿泊のお客様には、無料ににてお渡しさせて頂いております。説明不足の点でご迷惑をお掛けしました。早々に改善させて頂きます。 日帰り温泉も行なっておりますので、是非おち近くにお越しの際にはお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月21日 11:15:52

朝方上の階の足音が酷くそこだけが不快でしたが、あとは大変ゆっくり出来ました。お湯質も素晴らしく、そして何より部屋についてる家族風呂の広さに驚きました。とても良かったです。あともう1つ、しいていうなら朝食御膳に飲み物が着いていると嬉しいです。コーヒーなど。ですが、また泊まりに行きます♪ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月22日 20:00:56

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。早朝の足音ゆっくり休めましたでしょか?ご不便をお掛けいたしました。朝食のドリンクのコメントもありがとうございます。皆様から頂けますコメントなど社内にて検討させて頂いております。
皆様のコメントでより良いサービス提供を進めてまります。お近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月13日 22:33:42

複数の知人からこちらが良かったと紹介されすごく楽しみできたのに部屋に入るなり蚊がたくさん飛んでいてベッドをみると虫の死骸や死にそうな蚊がたくさんいた。露天風呂の扉は半開きでしっかり閉まらず長旅の疲れをとるどこか、子どもが蚊に刺されないか気にして全く寝れなかった。
露天風呂のせいなのかわからないがエアコンをつけていても部屋が湿気ていて気持ち悪かった。夕食はどれも美味しくて食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。店員さんの子どもに対する気遣いや離乳食を温めてもらったりとお世話になりました。部屋が改善されるのであればまた行きたいですね。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:35:47

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。施設は裏側から日尾山に面して設立しており自然からの虫等の侵入を努力を行なっておりますが防ぐ事が出来ておりません。お客様には大変なご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善出来る設備や出来る限りの対策は今後も行わせていた頂きます。また夕食、スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。是非松山にお越しの際には、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。