東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともり

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

run run runさんの 東道後のそらともり のクチコミ

run run runさん [30代/女性] 2021年02月22日 15:50:09

初めての利用だした。お値段の割に部屋も広いし綺麗で半露天風呂も風が通って気持ちよかった。ちょっとしたバルコニーもありのんびりできました。
    ただ、夜中だから従業員かな?足音が凄く響いて熟睡できなかったです。普通に歩いててあれだけ響いかのであれば何か対策した方がいいのでは。ゆっくり寝れなくて次の日眠たかったです。それ以外は満足。

東道後のそらともり 2021年02月23日 19:46:10

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら当館をご利用していただけると幸いです。

【全室半露天風呂付】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月15日 23:52:01

客室の露天風呂は大変大きく落ち着いた雰囲気がとても良かったです。夕食のテラスでのBBQも、気温は低かったと思いますが、暖房機器が所々に設置されていて快適でした。コタツでBBQなんて初めての体験で楽しかったです。

東道後のそらともり 2021年02月17日 09:03:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    ご夕食のバーベキューについても喜ばしい評価をありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題
    【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

あやか12765さんの 東道後のそらともり のクチコミ

あやか12765さん [30代/女性] 2021年02月10日 21:03:10

全体的によかったです!
    部屋にお風呂があったので、いつでも入れて便利でした。
    ただ、シャワーの流れる長さが短くて何度も押すのが大変でした。
    また洗面台が水圧が強めだったので、水ハネが大変でした。

東道後のそらともり 2021年02月11日 17:01:50

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、どうぞこれからも末永く当館をよろしくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月23日 18:34:19

彼氏の誕生日サプライズで宿泊しました。料理も部屋も大満足で大喜びしてもらえました!
    また機会があれば行きたいなと思います。

東道後のそらともり 2021年01月24日 14:10:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お部屋やお食事についても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月03日 16:42:48

最高に良かったです。

東道後のそらともり 2021年01月03日 17:03:30

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付

投稿者さん 2021年01月02日 14:20:14

12月31日に宿泊しました。ミモザコースのお肉メインの料理は60才の二人には少し重すぎでした。
    プレミアム飲み放題のお酒は、充実していて満足でした。

東道後のそらともり 2021年01月02日 16:01:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ミモザコースがお肉メインの為少し重かったということで調理スタッフとともにメニューの見直しの参考にさせて頂きたいと思います。
    当館には和楽コースや箱膳などお野菜やお刺身の豊富なコースも御座いますので次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。また、プレミアム飲み放題のお酒の種類についてお褒め頂きとても嬉しく思っております。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 17:16:22

部屋の電気を消すのにわざわざ入り口まで行かないといけないのが、めんどくさかった。でも部屋が広くて全てが揃っていて嬉しいです。手ぶらでも行ける!

東道後のそらともり 2020年12月24日 13:25:34

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただきました事誠に感謝しております。

お部屋の電気の件ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見としてありがたく頂戴させて頂きます。
    館内はゆっくりとお過ごしいただけましたか?
    ご宿泊のお部屋は半露天風呂のお風呂もございまして、お客様に大変ご好評をいただいております。お好きな時間に思う存分お入り頂けますので、また機会がございましたら是非そらともりにお越しいただけると光栄です。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 09:00:05

部屋もお風呂も大きくて大浴場にも行く予定が部屋のお風呂だけで、かなり満足できるほど良かったです。着いてすぐと夜ごはん後、岩盤浴後、早朝、朝ごはん後とトータル5回も入りました。気持ちよかったです
    しいて言うと、これだけ入るので化粧水とかワンセットでは足りない
    ごはんは、美味しかったです
    プランについてたケーキも部屋まで運んでくださり、お部屋でゆっくり誕生日お祝いできました。
    1年前から、ここと決めてましたが
    良いプレゼントができたと思います
    ありがとうございました♪

東道後のそらともり 2020年12月20日 10:54:00

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    ご宿泊中、お好きなお時間に何度でもお入り頂けるお部屋のお風呂は、これまでにもご利用頂いたお客様から高い評価を頂いております。
    また、お誕生日という特別な日に当館をお選び頂いた事、大変光栄に思います。

お部屋のアメニティについてのご意見もありがとうございます!是非、参考にさせて頂きたいと思います。
    これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日向けホールケーキ付】1人盛りで安心の会席コース♪半露天風呂付客室で大切な日をお祝い

投稿者さん 2020年12月19日 10:26:22

レストランで子供の朝食がミスでなかった。それに対する対応が「子供の分は聞いてない」「夕食は食事が出たとの事だが自分は夕べ勤務でなかったので‥」でこちらが確認を勧めないと動かなかったのが残念。また必要な案内が足りず、隣席で別のスタッフが案内してるのが聞こえて、初めて知ったサービスもあった。他のクチコミでも対応の残念なレストランスタッフがいたとの事で、上記の対応はそう難しくない事だと思うので頑張って頂けると幸いです。
    初めは子供の食事が純粋にないと思って、味噌汁をサービスして下さったのはうれしかった。
    他のスタッフは子供の相手までして下さりありがたかった。お部屋も清掃が行き届き、部屋風呂と大浴場の異なる湯質も楽しめ、全体的には大満足です。子供達もリピートしたいと喜んでました。

東道後のそらともり 2020年12月19日 14:18:21

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました内容、拝読させていただき状況の確認をさせていただきました。

ご予約頂いた際の入力ミスのうえ、後日の確認時におけるチェックミスと、当施設の担当の重なる不手際により、せっかくの大切なお時間を不快なものにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、サービスの情報もしっかりお伝えできていないこともあわせてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことが無きよう、スタッフ一同サービス向上に向けて尽力させていただきます。

今後も東道後のそらともりをご利用・ご支援いただけると幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得プラン】2食付プラン1人分ずつ提供する箱膳コース☆館内利用券5000円付!
    【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

じゅううううむさんの 東道後のそらともり のクチコミ

じゅううううむさん [20代/男性] 2020年12月18日 21:15:31

総合点は 5点で間違いないけど、1つだけ 気になったのが、寝ようとしたときの、部屋付きの半露天風呂の音です。寝る時に、音を小さくするカバーとか、何らかの、方法が あれば 良いと思います。また行きたいと思うので、よろしくお願いします。

東道後のそらともり 2020年12月19日 12:53:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

お部屋のお風呂の件ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見としてありがたく頂戴し、改善策に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、またご来店頂けるとこちらも光栄です。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
    【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

あんまーーーさんの 東道後のそらともり のクチコミ

あんまーーーさん [30代/男性] 2020年12月14日 22:46:47

部屋のお風呂、広くて大満足です!!

飲み放題も、1000円と安く料理もお腹いっぱいで美味しかったです!!

リクライニングソファーが沢山あり、You Tube見放題でした、笑
    宿泊じゃない方が、多数いて比較的若い方が多かったです!!
    お風呂、漫画、You Tube、岩盤浴入り放題で、1日いても1100円!オールしても+1000円は破格ですね!!!
    最高級の漫画喫茶みたいな感じでした!!!!

とても、くつろがせていただきました!
    また、利用させて頂きます!

東道後のそらともり 2020年12月15日 10:08:53

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございます。

飲み放題付プランは当館でも人気の高いプラントなっております。館内の施設も満喫して頂き
    たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの暖かいお言葉が心からの励みとなっております。
    今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2020年12月14日 16:25:04

いつも、予約がなかなかとれないので、滅多にこれませんが、個室の露天風呂はいつ来ても最高です。
    料理も通常のメニューもたくさんあってどれも美味しかったです。

東道後のそらともり 2020年12月14日 17:53:47

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

おかげさまでたくさんのご予約を頂戴しておりましてお日にちによってはなかなかご予約をお取り頂けない事もございますが、こうしてお客様にご利用して頂きお褒めのお言葉を頂けた事、心から嬉しく思っております。

今後も更なるサービスの向上を目指して精進して参りますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆館内商品券5000円付き
    【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

こそとさんの 東道後のそらともり のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年12月12日 20:44:19

部屋はお風呂もポコポコと心地よく、お湯の音が聞こえて、リラックスできた。でも、この素敵な部屋に歯磨き用の紙コップは、あわないと思いました。おいしいお水もあるので、湯呑みより、グラスを置いて欲しい。部屋のコーヒーは、カプセルコーヒーでリッチでした。夕食は、一番楽しみに、二話の明かりとイルミネーションを眺めながら、レストランのソファかな、と思っていたのに、宿泊者専用とかかれた全く眺めもないところでした。日帰り客よりは、よいところを確保してほしかったです。郷土料理でしたが、鯛めしは、火が消えると焦げていました。デザートもないし、残念でした。

東道後のそらともり 2020年12月13日 11:10:44

お部屋の備品についてのご意見、誠にありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
    また、グラスはお部屋の内線からご連絡頂けましたらお部屋の方へお持ち致しますので、よろしければ次回お越しの際是非ご利用くださいませ。

また、お食事について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お食事の焦げについては早急に確認し、改善に努めさせて頂きます。

ご宿泊のお客様には、一般のお客様とは別に専用のお席をご用意しておりますが、ご予約の際にご相談頂ければ、窓辺のお席などご希望の場所でお取りすることも出来ますので、是非ご検討くださいませ。

今後もより良い施設を目指し日々精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追記させて頂きました。
    宿泊のお客様のお食事席は良い席になるように改善し、歯磨き用の紙コップも変更させて頂きました。
    ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 12:52:33

館内着がとても着心地が良かった。
    スタッフが明るく接してくれた。

東道後のそらともり 2020年12月09日 14:07:35

この度はそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内着についてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の館内着は気心地を重視しておりますのでそう言って頂けると光栄です。
    ご宿泊の方は、何着でも無料で追加できますのでまた、次回ご来店された際はご自由にお使い下さいませ。

今後もお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 10:03:25

初めて利用させて頂いたんですが、宿泊と岩盤浴の利用者の受付が同じで、初めて行った者としては分かりにくかったです。受付の方の対応もクールで先行き不安でした。
    でも、お風呂のお湯や種類の多さに満足!良かったです。
    食事も大変美味しくだいまんそでした。ただ残念なのがサービスしてくれた男性です。
    説明不足だし放置だし…
    総合すると、サービスする人以外はとても良かったです。

東道後のそらともり 2020年12月06日 11:27:10

貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際とお食事の際に、お客様へのご案内に関してご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこういったことが起こらぬよう、スタッフへ申し伝えをし、お客様に心からご満足頂ける対応をしていけるように努めて参ります。

また、お風呂やお食事についてのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
    より一層のサービス向上にスタッフ一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年11月22日 19:02:47

お風呂のお湯が最高でした。
    親孝行できました!
    オシャレ!

東道後のそらともり 2020年11月22日 20:59:42

また貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    コメント拝見させて頂きました。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お近くにお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 23:37:06

初めてお世話になりましたが、とても良かったです。特に従業員の皆様の対応はとても素晴らしく感じました。ただ、風呂が全体的にぬるめだったのが少し残念だったのとジェットバスがなかったのが残念でした。

東道後のそらともり 2020年11月22日 12:53:38

この度当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せいただいた事も重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、頂いたご意見も参考にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも東道後のそらともりをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月14日 00:38:15

記念日に半露天風呂付きのお部屋に宿泊できると楽しみにしていたのに、、、
    お部屋の露天風呂はとてもヌルヌルしていて、最初はそういう泉質なのだろうと思っていました。でも、大浴場に行くと少しぬめりのある泉質でしたが、お部屋で感じたものとは違ったように感じられました。
    清掃が行き届いていないように感じられて、せっかくの露天風呂でしたが入ったのはその一度だけでした。
    また、食事についてはまあまあおいしかったですが、揚げ物やシチューなどは温かい物を食べたかったです。
    鯛の釜飯も卓上で炊いて下さるのはとても良かったですが
    料理が全然食べ終わっていない内に炊き上がってしまって、
    ご飯を頂こうとした時に冷えた状態で食べることになって少し残念な気持ちになりました。
    後、お鍋のしゃぶしゃぶのお肉をしゃぶしゃぶする用のお箸は予め用意していただきたかったです。
    構造上仕方がないのかもしれませんが夜中にお部屋のお風呂の流れる音とは別に大量の水が流れる音がして(大浴場の清掃なのかな??)、その音で目が覚めてしまい、怖くてそのあと余り眠れませんでした。

東道後のそらともり 2020年11月14日 17:55:49

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございました。
    泉質の違いを感じられた件でございますが、お部屋の露天風呂と大浴場では、別々の源泉を使用しており泉質が異なっております、ご宿泊のお客様は異なる泉質を楽しんでいただければ幸いです。
    尚、ご指摘の清掃やお食事、音に関する件など、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます、しっかり確認と見直しを行い、皆様に喜んで頂ける施設となるようスタッフ一同努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年11月11日 08:09:51

食事とお部屋にお風呂
    大満足しました!
    4世代での旅行でしたが、皆満足してくれ
    次回も泊まりたいとの希望をきけました!

東道後のそらともり 2020年11月11日 13:01:27

また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事に感謝申し上げます。

みなさまでお越し頂き満足して頂けて大変光栄でございます。
    お食事メニューも多数ございまして、毎年期間限定でテラスBBQなども実施させていただいており、テラスでのお食事も楽しんで頂けます。

また機会がございましたら是非みなさまでご利用頂けると光栄です。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ベンちゃん315さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2020年11月10日 14:15:37

リピーターですが、いつ来てもゆっくりくつろげます。
    夕食に日尾山御膳を選択することが多いのですが、ただ一つ「二切れくらいでも結構なので、お新香を付けて」いただくと大変ありがたく思います。
    ご検討をお願いします。

東道後のそらともり 2020年11月10日 18:07:57

いつも東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    夕食についての貴重なご意見、料理長に相談し検討させて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。