旅館の食事は、主人の手によるもの。 魚介類は、浜田漁港でその日に上がったものを仕入れ山菜は近くの山へ。 浜田名産の「のどぐろ」をどの価格帯のお客様にも 召し上がって頂きたいと言う想いで、仲買人と日々格闘・・・ 味付けは、食材の味を楽しんで頂けるよう、薄味に仕上げています。 |
■中級 【お品書き】 ・本膳-山ゴボウ トマトマリネ かつおクルミ なすの辛子和え もずく酢 鰻蒲焼き ・緋毛氈-蟹みそ豆腐 帆立柚子みそ焼き ・三段飾り-食前酒 手毬麩 数の子 ・かがり火-のどぐろ肝の煮つけ ・蓋物-季節野菜の煮物 ・酢の物-赤魚の南蛮ずけ ・煮物-のどぐろ肝の煮つけ ・蒸し物-茶碗蒸し ・変わり鉢-蕎麦 ・焼き物-アユの塩焼き ・お刺身-旬の魚介 ・お吸い物-椀 ・フルーツ-季節のフルーツ ・香の物-漬けもの |
■上級 【お品書き】 ・本膳-山ゴボウ トマトマリネ かつおクルミ なすの辛子和え もずく酢 鰻蒲焼き ・緋毛氈-蟹みそ豆腐 帆立柚子みそ焼き ・三段飾り-食前酒 手毬麩 数の子 ・かがり火-のどぐろ肝の煮つけ ・蓋物-季節野菜の煮物 ・酢の物-赤魚の南蛮ずけ ・煮物-のどぐろ肝の煮つけ ・蒸し物-茶碗蒸し ・変わり鉢-蕎麦 ・焼き物-サザエの壺焼き アユの塩焼き ・お刺身-旬の魚介 ・お吸い物-椀 ・フルーツ-季節のフルーツ ・香の物-漬けもの |
■最上級 【お品書き】 ・本膳-山ゴボウ トマトマリネ かつおクルミ なすの辛子和え もずく酢 鰻蒲焼き ・緋毛氈-蟹みそ豆腐 帆立柚子みそ焼き ・三段飾り-食前酒 手毬麩 数の子 ・かがり火-のどぐろ肝の煮つけ ・蓋物-季節野菜の煮物 ・酢の物-赤魚の南蛮漬け ・煮物-のどぐろの煮つけ ・蒸し物-茶碗蒸し ・変わり鉢-蕎麦 ・焼き物-サザエの壺焼き アユの塩焼き ・お刺身-旬の魚介 ・お吸い物-土瓶蒸し ・フルーツ-季節のフルーツ ・香の物-漬けもの |
■スタンダード 【お品書き】 ・小鉢-なすの辛子和え ・中千代古-のどぐろ肝の煮つけ ・刺身-旬の魚介 ・酢の物-赤魚の南蛮漬け もずく酢 トマトマリネ ・蓋物-季節野菜の煮物 ・変わり鉢-蕎麦 ・蒸し物-茶碗蒸し ・煮物-のどぐろの煮つけ ・吸い物-椀 ・香の物-漬けもの ・フルーツ-季節のフルーツ ・香の物-漬けもの |
■スタンダード+α 【お品書き】 ・小鉢-なすの辛子和え ・中千代古-のどぐろ肝の煮つけ ・刺身-旬の魚介 ・酢の物-赤魚の南蛮漬け もずく酢 トマトマリネ ・蓋物-季節野菜の煮物 ・変わり鉢-蕎麦 ・蒸し物-茶碗蒸し ・焼き物-サザエの壺焼き アユの塩焼き ・煮物-のどぐろの煮つけ ・吸い物-椀 ・香の物-漬けもの ・フルーツ-季節のフルーツ ・香の物-漬けもの |
お料理のグレードに応じた 宿泊プランを各種ご用意しております >>ご宿泊プランはこちらから |
■和牛ステーキ(約150g):5,250円(税込) |
■サザエ2ヶ:1,050円(税込) |
■黒鮑(あわび)一枚:3,150円(税込) |
■ズワイガニ |
■のどぐろ塩焼き |
■鮎塩焼き |
■鰻蒲焼き |
「浜田と言えば、のどぐろ」といわれるほどの高級魚、のどぐろ。 白身の魚でありながら、大トロなみに脂のりがよい珍しい魚です。 白身魚の品の良い味の中に脂のうまみと自然の甘み。 口に入れた瞬間なんともいえない幸福感につつまれます。 この大人気ののどぐろをいつでも食していただけるよう 三階旅館では年中のどぐろを仕入れています。 |